ой какое бурное обсуждение, правильно бдить надо,и ещё раз бдить,а бардак во многих садиках
вот подолью масла в огонь
4-летний умер во время тихого часа в садике
В Кирове в детском саду во время тихого часа от асфиксии умер 4-летний мальчик.
После тихого часа воспитатели не смогли разбудить 4-летнего Данила. Ребенок, который всегда отличался крепким здоровьем, лежал на правом боку неподвижно.
Медработники пытались делать все возможное, но ребенка спасти не удалось. Судмедэкспертиза показала, что он захлебнулся рвотными массами.
Данилу через десять дней исполнилось бы пять лет.
По факту смерти 4-летнего Данила Слободской межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку.
- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказал Life News руководитель Слободского МСО Сергей Глазырин. - Рассматривается версия о халатном отношении воспитателей.
Отец в произошедшем винит воспитателей детского сада. Поскольку во время сна они должны были находиться в спальной комнате. Проверяется и другая версия: возможно асфиксия наступила в результате отравления пищевыми продуктами.
Цитата(YOTA @ 24.10.2010, 13:51)

Ничего себе, что у вас там происходит. А это где такой 43-ий?
За "Ньюпортом"
Цитата(Бусина @ 24.10.2010, 13:59)

ой какое бурное обсуждение, правильно бдить надо,и ещё раз бдить,а бардак во многих садиках
вот подолью масла в огонь
4-летний умер во время тихого часа в садике
В Кирове в детском саду во время тихого часа от асфиксии умер 4-летний мальчик.
После тихого часа воспитатели не смогли разбудить 4-летнего Данила. Ребенок, который всегда отличался крепким здоровьем, лежал на правом боку неподвижно.
Медработники пытались делать все возможное, но ребенка спасти не удалось. Судмедэкспертиза показала, что он захлебнулся рвотными массами.
Данилу через десять дней исполнилось бы пять лет.
По факту смерти 4-летнего Данила Слободской межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку.
- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказал Life News руководитель Слободского МСО Сергей Глазырин. - Рассматривается версия о халатном отношении воспитателей.
Отец в произошедшем винит воспитателей детского сада. Поскольку во время сна они должны были находиться в спальной комнате. Проверяется и другая версия: возможно асфиксия наступила в результате отравления пищевыми продуктами.
Спасибо, успокоили.
Цитата(YOTA @ 24.10.2010, 13:52)

А у меня ребёнок ходит в "Ёлочку" и меня там пока всё устраивает.
в Ёлочке такое часто бывает )) просто вы не видите..
Цитата(ТИМ @ 24.10.2010, 16:47)

в Ёлочке такое часто бывает )) просто вы не видите..
где это часто бывает, я знаю про жизнь в ёлочке очень хорошо, и хорошего и не очень, а вы тоже в ёлочку ходите?
и ходили туда, и работали там...в сончас всех воспитателей видно кто где: есть и такие, кто в другой группе языком чешет... конечно в основном нормальные воспитатели там, да и заведующая их гоняет.
Цитата(ТИМ @ 24.10.2010, 20:02)

и ходили туда, и работали там...в сончас всех воспитателей видно кто где: есть и такие, кто в другой группе языком чешет... конечно в основном нормальные воспитатели там, да и заведующая их гоняет.
Там хотя бы гоняет.
YOTA, ВЫ наверное в детском саду работаете? Что-то никто не написал как хорошо в садике какие замечательные воспитатели и няни...так что я лучше буду "тепличное растение выращивать"...КСТАТИ,МЫ НЕ СИДИМ дома,мы ходим на развивающие занятия
Цитата(d555 @ 26.10.2010, 20:27)

YOTA, ВЫ наверное в детском саду работаете? Что-то никто не написал как хорошо в садике какие замечательные воспитатели и няни...так что я лучше буду "тепличное растение выращивать"...КСТАТИ,МЫ НЕ СИДИМ дома,мы ходим на развивающие занятия
А у нас нет возможности сидеть дома.
У нас в 51 хорошие воспитатели и няни)) но каждый шаг конечно не отследишь..
А детей в сончас почему часто оставляют - потому что нянь не хватает и воспитателей впритык : если кто-то на больничный уйдёт-работать не кому
Цитата(ТИМ @ 26.10.2010, 20:55)

У нас в 51 хорошие воспитатели и няни)) но каждый шаг конечно не отследишь..
А детей в сончас почему часто оставляют - потому что нянь не хватает и воспитателей впритык : если кто-то на больничный уйдёт-работать не кому

А если просто пьют чай в музыкальном зале (в лучшем случае чай) или языками чешут?
Так должен же быть у людей перерыв после детского сАДА. Или вы на работе чай не пьете вообще??? Тоже видела - в сончас в зале смотрят телик и болтают, дети же спят. Что делать, если сейчас один восп-ль вкалывает весь день без напарницы как раньше ( одна до обеда, другая - после)...
да... у нас чиновников сокращают через *опу: воспитателей и нянь уволили, зато в гороно придёшь там в бугалтерии 10чел, в расчётном столько же, а всё посчитать правильно не могут с компьютерами-то - раньше их меньше было и всё ок одним калькулятором управлялись )
Цитата(Любава @ 29.10.2010, 12:19)

Так должен же быть у людей перерыв после детского сАДА. Или вы на работе чай не пьете вообще??? Тоже видела - в сончас в зале смотрят телик и болтают, дети же спят. Что делать, если сейчас один восп-ль вкалывает весь день без напарницы как раньше ( одна до обеда, другая - после)...
Меня больше волнует то, что в это время дети делают, если не спят?
oksidance
19.11.2010, 9:31
Почитала я тут ваши сообщения, и в ужас пришла!!!!!!!!!!! Вы то, родители, что сами для своих детей сделали????????? Нарожали и думаете как бы поскорей ребенка в садик сбагрить!!!!!!!!! А пока до садика не дорос по бабушкам толкаете!!!!!!!!!! Если у вас время находится для того, чтобы бегать и следить, заберите ребенка домой и сидите с ним дома. И не травм у вас не будет, не болезней, и читать и писать научите!!!!!!!!! Все, золото, а не ребенок будет!!!!!!!!!!!! И опять же, вам плюс никуда носиться и ни за кем следить не нужно!!!!!!!!!!!! Ну, а если в Шерлока Холмса поиграть захотелось, так это проблемы в вас не наигрались видимо бедняжки в детстве!!!!!!!!!!!! У меня ребенок ходил в садик, и мы довольны и воспитателям благодарны!!!!!!!!!!!!!!! Дети до сих пор вспоминают про детский сад, заходят в гости, помогут при любой возможности и просьбе!!!!!!!!!!!! Да и выпустили их готовыми к школе и очень дружными!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо воспитателям детского сада №2 "Елочка"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вам, мамашки и папашки, один совет посмотрите для начала на себя, на свое отношение к ребенку, на свое поведение, потому что, как правило, кто больше всех орет, сам ничего не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Странные рассуждения... и много восклицаний. если я доверяю на целый день своего ребенка чужому незнакомому человеку - я и буду по возможности проверять как там дела всеми способами, как иначе-то? Тем более мой двухлетний сын пока все не говорит в силу своего возраста.
И что значит "нарожали"? Я у кого-то спрашивать буду - сколько детей мне рожать, что ли???? Это личное дело каждого и место в садике обязаны мне дать по очереди - это же муниципальное заведение и мы с мужем платим налоги, из которых состоит з/п воспитателя.
я бы и рада с ребёнком дома сидеть- хоть до школы, только у нас почему-то денег никто за это не платит, а кормить то деток тоже нужно- одним воспитанием ребёнка не вырастить.
я тоже своим воспитателям благодарна, но вот у знакомой ребёнка по щеке воспитательница ударила в сончас - так что щека опухла - именно во 2 садике...... а то что няньки некоторые закладывают и в этаком виде на работу приходят- это ни для кого не секрет, некому работать то за такую з\п
зы: а что же вы, мамашка, своего-то ребёнка дома не держите - тоже в садик сбагрили, а до этого поди по бабушкам толкали???
Цитата(oksidance @ 19.11.2010, 9:37)

Почитала я тут ваши сообщения, и в ужас пришла!!!!!!!!!!! Вы то, родители, что сами для своих детей сделали????????? Нарожали и думаете как бы поскорей ребенка в садик сбагрить!!!!!!!!! А пока до садика не дорос по бабушкам толкаете!!!!!!!!!! Если у вас время находится для того, чтобы бегать и следить, заберите ребенка домой и сидите с ним дома. И не травм у вас не будет, не болезней, и читать и писать научите!!!!!!!!! Все, золото, а не ребенок будет!!!!!!!!!!!! И опять же, вам плюс никуда носиться и ни за кем следить не нужно!!!!!!!!!!!! Ну, а если в Шерлока Холмса поиграть захотелось, так это проблемы в вас не наигрались видимо бедняжки в детстве!!!!!!!!!!!! У меня ребенок ходил в садик, и мы довольны и воспитателям благодарны!!!!!!!!!!!!!!! Дети до сих пор вспоминают про детский сад, заходят в гости, помогут при любой возможности и просьбе!!!!!!!!!!!! Да и выпустили их готовыми к школе и очень дружными!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо воспитателям детского сада №2 "Елочка"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вам, мамашки и папашки, один совет посмотрите для начала на себя, на свое отношение к ребенку, на свое поведение, потому что, как правило, кто больше всех орет, сам ничего не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А жить на что? Или воспитание дома денег не требует? Если одна заплата - это смех на палочке? А бабушек у нас нет, давно уже. Не судьба!
Цитата(ТИМ @ 19.11.2010, 10:55)

я бы и рада с ребёнком дома сидеть- хоть до школы, только у нас почему-то денег никто за это не платит, а кормить то деток тоже нужно- одним воспитанием ребёнка не вырастить.
я тоже своим воспитателям благодарна, но вот у знакомой ребёнка по щеке воспитательница ударила в сончас - так что щека опухла - именно во 2 садике...... а то что няньки некоторые закладывают и в этаком виде на работу приходят- это ни для кого не секрет, некому работать то за такую з\п
зы: а что же вы, мамашка, своего-то ребёнка дома не держите - тоже в садик сбагрили, а до этого поди по бабушкам толкали???
если бы только няньки.. вы когда -нибудь забирали ребенка у пьяного воспитателя? и заведующая все покрыла! Или воспитателей тоже не хватает? их же сократили половину.
современный воспитатель-сам является воспитанником нашей системы-так что нечего на зеркало пенять, коли....заслужили
Цитата(V 46 @ 19.11.2010, 20:44)

если бы только няньки.. вы когда -нибудь забирали ребенка у пьяного воспитателя? и заведующая все покрыла! Или воспитателей тоже не хватает? их же сократили половину.
вот именно, что сократили, а работать -то кто будет не подумали: раньше 2 восп-я на группу, а сейчас 3 на 2 - если кто-то заболел, то 1 целый день пашет... я не забирала у пьяных воспитателей ребёнка - с этим повезло, но как пьют некоторые видела.
oksidance
20.11.2010, 15:51
Мой ребенок воспитывался со мной а не по бабушкам, и в садик я его отдала, и ни сколько не жалею! И не подглядывала не бегала из-за углов, а приходила и разговаривала с воспитателями, общение никто не отменял. И не поливала грязью воспитателей, как многие из вас здесь! Где-то услышали, через сто ушей, сами еще напридумали себе! А всех под одну гребенку......... глупо! А потом вот из за таких высказываний и родителей уходят хорошие педагоги из детсадов, при чем педагоги со стажем, образованием, с квалификацией и вот что вы и получаете, кто остается работать с вашими детьми! Чего заслужили, то и получайте!
Цитата(ТИМ @ 19.11.2010, 10:55)

У моей коллеги по работе, во втором садике сына воспитательница ударила по щеке, да еще и на нее саму наорала и все из-за того что ребенок капризничал или плохо себя вел, в тот момент она даже растерялась и не пожаловалась заведующей, другая мамочка говорит, что ее ребенок стал по начам плакать и не хочет идти в садик. Слава богу у нас садик хороший и воспитатели вроде тоже, а то каллегу послушаешь и плакать хочется.
Цитата(oksidance @ 20.11.2010, 15:57)

Мой ребенок воспитывался со мной а не по бабушкам, и в садик я его отдала, и ни сколько не жалею! И не подглядывала не бегала из-за углов, а приходила и разговаривала с воспитателями, общение никто не отменял. И не поливала грязью воспитателей, как многие из вас здесь! Где-то услышали, через сто ушей, сами еще напридумали себе! А всех под одну гребенку......... глупо! А потом вот из за таких высказываний и родителей уходят хорошие педагоги из детсадов, при чем педагоги со стажем, образованием, с квалификацией и вот что вы и получаете, кто остается работать с вашими детьми! Чего заслужили, то и получайте!
А мы всех под одну гребёнку и не... просто только говорить, что все воспитатели супер тоже глупо. Во 2 садике ходила и проверяла, так как ребёнок простывал постоянно - оказалось, что в сончас окно было открытое зимой + воспитатель отсутствовал( а если бы какой-нибудь ребёнок проснулся и на подоконник полез - страшно даже подумать) Если бы вам так подвезло, и каждую неделю ребёнок с циститом был, то тоже бы ходили и проверяли!
При общении тоже видно , можно доверять человеку или нет. Сейчас малыш в 51 ходит - всё отлично и проверять не нужно ))
А воспитательница, которая ребёнка по щеке ударила, так и работает и постоянно детей дёргает и орёт на них - много раз наблюдала из окна.
vesnushka
23.11.2010, 0:32
а у моей старшей воспита на прогулке дает детям семечки! я увидела (при мне ребенок подошел попросил, она дала), говорю малышу: нельзя на улице, ручки погляди какие грязные, он растерянно потянул семечку в рот, а воспита на негоз аорала: не бери в рот!!! нафига давала? подержать что ли?????
а у меня были отличные воспитатели. здороваюсь с ними до сих пор. а больше всего люблю няню, которая у нашей группы была. супер бабка!

Это не мы делаем воспитателей такими! Если старший ребенок ходил без проблем,то и разговоров таких не возникало. А сейчас многие воспитатели (заметьте - не все, а многие) считают, что будьте благодарны, что мы вообще здесь просто постоим с вашими детьми. О работе с ними они даже речи не ведут . Очень много воспитателей
сидят в группах и все! Мое мнение, что перестройка 90-х хороших специалистов (и воспитателей, и учителей) переместила на завод, а в садиках няни да завхозы стали стали работать воспитателями, но как таковыми не стали, а власть над детьми почувствовали в полной мере. Только что делать с этой властью - не каждый знает. Вот и применяют кто как может. А страдают наши дети. Здесь как лотерея - кому повезет больше.
Уважаемые родители, чьи детки посещали или посещают д\с "Журавлик" или "Дельфинчик", какой из этих двух садов, по вашему мнению лучше или хуже, и почему? Ответье пожалуйста, кому не сложно.
Цитата(Захожая @ 8.12.2010, 11:02)

Уважаемые родители, чьи детки посещали или посещают д\с "Журавлик" или "Дельфинчик", какой из этих двух садов, по вашему мнению лучше или хуже, и почему? Ответье пожалуйста, кому не сложно.
"Журавлик". Питание лучше, и заведующая порядок и дисциплину держит.
Цитата(TIM @ 8.12.2010, 12:09)

"Журавлик". Питание лучше, и заведующая порядок и дисциплину держит.
слышала такие разговоры, что из-за того, что садик лечебно-оздоровительный туда часто водят больных детишек, якобы на "долечивание", из-за этого другие дети чаще болеют, это настораживает и особо не радует.
Цитата(Захожая @ 8.12.2010, 23:14)

слышала такие разговоры, что из-за того, что садик лечебно-оздоровительный туда часто водят больных детишек, якобы на "долечивание", из-за этого другие дети чаще болеют, это настораживает и особо не радует.
Фигня! Это раньше туда попадали по справкам, а сейчас по общей очереди и путевке ГОРОНО.
Возвращаясь к теме "где должен находиться воспитатель в сончас": в д/с - 43 в подготовительной группе в отсутствие воспитателя девочке поранили ухо - 8 швов(!!!!). Кто виноват: ребенок, который бросил в нее подушку или воспитатель, который отсутствовал в спальне до 15.30? (пил чай, курил, разговаривал и т.д. имеет ли это значение?)
Цитата(las @ 3.2.2011, 19:33)

...
???
Цитата(Захожая @ 8.12.2010, 23:14)

Так оно и есть (сестра водит туда ребенка, уже ни один раз покаялась: в группе то коньюктивит, то кишечная, то ротовирус, больных детей медсестра часто прямо в группе и долечивает-ходит с приборами).
Я- за "Дельфинчик". Заведующая там отличная. Ратует за свой детский сад, кормят вкусно, огромный плюс-бассейн.
Мой сын ходил в "Журавлик"-в садике порядок и чистота,очень уютно, но главное к какому воспитателю попадёшь.
А дочь ходит в "Пингвинчик"-то-же ничего. Нам очень повезло в воспитателем на ясельной группе Валентина Тимофеевна Бардышева. Очень добрая, воспитанная женщина. Любит детей, и они отвечают ей тем-же. На выпускном родители плакали-расставаясь с этим воспитателем.
Цитата
в подготовительной группе в отсутствие воспитателя девочке поранили ухо - 8 швов(!!!!). Кто виноват: ребенок, который бросил в нее подушку или воспитатель, который отсутствовал в спальне до 15.30?
Безусловно воспитатель!!!! а как это умудрились подушкой ухо порвать? за серьгу зацепилось?
а последствия можно узнать,те реакцию и действия родителей?
часто воспитателей в сончас собирают на педсоветы всякие. так что не всегда они по своему желанию бегут из группы в сончас.
когда старший сын ходил в кораблик- воспитатель так рассказывала " а мы детям сказали что у них в спальне камера стоит. а мы в кабинете заведующей все видим. придем после совещания и говорим- вот ты ваня опять баловался. а он- а вы откуда узнали???" они ж знали от кого чего ждать- ну вот и были в полной уверенности дети что надо лежать тихо- их видят у заведующей :) болшьой брат смотрит короче.
зы. а про ухо слышала на остановке автобусной- врде девочку от хирурга везли. я поняла там массово подушками бились. это ж заразное занятие.
... и поэтому время от времени с кем-нибудь что-нибудь случается: то нос разбили, то лоб, а если не повезет, то и хуже что приключится. И это вместо занятий на прогулке - ведь существуют же какие-то планы работ с детьми.
пол года сижу с ребенком дома...после несчастного случая!Случай: я на работе, ребенок в садике...звонок по телефону....здравствуйте это воспитатель детского сада, заберите пожалуйста своего ребенка от хирурга...вот это был шок! моя девочка красавица у хирурга,кричит мне мама я тебя люблю, ревет....а меня медсестра не пускает(сука)....после этого я с ребенком и психологу ходила и в суд заявление писала на воспитателей....ни чего не получилось....всех прокляла!щас дома сидим!а воспитатели сказали что мой ребенок очень подвижный и сам нечайно об батарею головой ударился...
Говорят, что раньше зарплата воспитателя зависела от посещаемости группы детьми, и это было правильно, я считаю. У воспитателя был стимул следить лучше за детьми. Элементарно, не устраивать сквозняк в группе с присутствием в ней детей, внимательнее следить за чистотой детских рук, кажется, что это простые вещи, которые, к сожалению, очень часто не выполняются, но имеют очень большое значение для детского здоровья.
Цитата(Бусина @ 11.2.2011, 11:31)

Безусловно воспитатель!!!! а как это умудрились подушкой ухо порвать? за серьгу зацепилось?
а последствия можно узнать,те реакцию и действия родителей?
От удара подушкой девочка упала и ударилась о спинку кровати. А родители... неизвестно, но воспитатель работает!!
Цитата(oper @ 13.2.2011, 22:30)

часто воспитателей в сончас собирают на педсоветы всякие. так что не всегда они по своему желанию бегут из группы в сончас.
когда старший сын ходил в кораблик- воспитатель так рассказывала " а мы детям сказали что у них в спальне камера стоит. а мы в кабинете заведующей все видим. придем после совещания и говорим- вот ты ваня опять баловался. а он- а вы откуда узнали???" они ж знали от кого чего ждать- ну вот и были в полной уверенности дети что надо лежать тихо- их видят у заведующей :) болшьой брат смотрит короче.
зы. а про ухо слышала на остановке автобусной- врде девочку от хирурга везли. я поняла там массово подушками бились. это ж заразное занятие.
если на педсоветы и совещания, то нянечки остаются с указания заведующей, а если просто чай попить, то .... дети одни. Самое интересное, что воспитатель работает!
Цитата(Сашуля @ 15.2.2011, 10:34)

... и поэтому время от времени с кем-нибудь что-нибудь случается: то нос разбили, то лоб, а если не повезет, то и хуже что приключится. И это вместо занятий на прогулке - ведь существуют же какие-то планы работ с детьми.
пол года сижу с ребенком дома...после несчастного случая!Случай: я на работе, ребенок в садике...звонок по телефону....здравствуйте это воспитатель детского сада, заберите пожалуйста своего ребенка от хирурга...вот это был шок! моя девочка красавица у хирурга,кричит мне мама я тебя люблю, ревет....а меня медсестра не пускает(сука)....после этого я с ребенком и психологу ходила и в суд заявление писала на воспитателей....ни чего не получилось....всех прокляла!щас дома сидим!а воспитатели сказали что мой ребенок очень подвижный и сам нечайно об батарею головой ударился...
А что суд? совсем ничего?!
Цитата(Захожая @ 19.2.2011, 15:17)

Говорят, что раньше зарплата воспитателя зависела от посещаемости группы детьми, и это было правильно, я считаю. У воспитателя был стимул следить лучше за детьми. Элементарно, не устраивать сквозняк в группе с присутствием в ней детей, внимательнее следить за чистотой детских рук, кажется, что это простые вещи, которые, к сожалению, очень часто не выполняются, но имеют очень большое значение для детского здоровья.
Я не знаю от чего зависит зарплата воспитателя, но сколько бы она ни была калечить детей ни при какой зарплате нельзя. А если тебя не устраивает размер з\п - найди достойную и не калечь детей! Это не железяка, живой человек с дальнейшим будущим.
Цитата(ТИМ @ 21.11.2010, 20:55)

А воспитательница, которая ребёнка по щеке ударила, так и работает и постоянно детей дёргает и орёт на них - много раз наблюдала из окна.
Нам приходится к ней ходить

Оченно мне не нравится...

А всех под одну гребенку......... глупо! А потом вот из за таких высказываний и родителей уходят хорошие педагоги из детсадов, при чем педагоги со стажем, образованием, с квалификацией и вот что вы и получаете, кто остается работать с вашими детьми! Чего заслужили, то и получайте!
Оксана, не кипятись. Когда твоя дочь ходила в садик время было другое или воспитатели... Мне сейчас тоже есть с чем сравнивать... Старшая ходила в садик без проблем, а сейчас смотрю на отношение воспитателей, это совсем другое...
Цитата(Бесячка @ 4.2.2011, 10:12)

Так оно и есть (сестра водит туда ребенка, уже ни один раз покаялась: в группе то коньюктивит, то кишечная, то ротовирус, больных детей медсестра часто прямо в группе и долечивает-ходит с приборами).
Я- за "Дельфинчик". Заведующая там отличная. Ратует за свой детский сад, кормят вкусно, огромный плюс-бассейн.
из за этого бассейна в подвале всегда стоит канализация, её запах проникает вплоть до второго этажа!!! а это вызывает и простудные и аллергические заболевания, а если вы пришли и все красиво то это не значит что полезно. Да и приготовленная пища оставляет желать лучшего! попробуйте после своего ребенка доешьте хотя бы порцию какой нибудь запеканки!!!!!!!!!!! заведующая молодая это конечно не умаляет её качеств, но опыта её маловато.
Цитата(atata @ 21.2.2011, 22:57)

из за этого бассейна в подвале всегда стоит канализация, её запах проникает вплоть до второго этажа!!! а это вызывает и простудные и аллергические заболевания, а если вы пришли и все красиво то это не значит что полезно. Да и приготовленная пища оставляет желать лучшего! попробуйте после своего ребенка доешьте хотя бы порцию какой нибудь запеканки!!!!!!!!!!! заведующая молодая это конечно не умаляет её качеств, но опыта её маловато.
Не соглашусь ни с одним пунктом. Запеканки нормальные. Дети едят с удовольствием. Заведующей за 40, не могу сказать сколько лет она на должности, но точно больше 6-ти. С опытом все в порядке. Почти со всеми заведующими так или иначе общалась, так эта на мой взгляд, одна из лучших. Ни один из моих знакомых, кто водит туда детей, не сказал ничего плохого об этом садике. Да и сама туда ходила. Очень нравилось, сколько лет уж минуло..., а до сих пор кое-кто из персонала помнит.
Когда прошло сокращение в детских садах, то под него попали в первую очередь воспитатели, которые были на пенсии по выслуге лет, и это самый цвет педагогов, которые воспитывали наших старших детей, люди старой закалки, с подходами коммунистических времен (не все там было плохо - система образования была хорошая). Сейчас таких остались единицы, в лучшем случае новые хорошие люди (таких меньше и поклон им, что работают за копейки добросовестно), а остальные - это пристроившиеся люди с нереализованным чувством власти, которую сейчас применяют на детях. И образование пед. они получили заочно, т.к. заведуюшие поставили их воспитателями из нянь или завхозов. Вот от них-то и страдают наши дети и таких немало осталось в детских садах.
так их не осталось, они приходят и приходят.... Наша воспитка только сейчас получает образование пед. Это которая ребенка ударила в сончас по лицу...
Цитата(АнгелВС @ 22.2.2011, 18:55)

так их не осталось, они приходят и приходят.... Наша воспитка только сейчас получает образование пед. Это которая ребенка ударила в сончас по лицу...

А она из тех самых "ненормальных"!