Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: современный воспитатель
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
TIM
Сейчас у родителей практически нет выбора воспитателя. А если за 4 года пребывания в группе со старой грымзой, у которой нет ни семьи, ни совести, искалечит психику ребенка и он выйдет из дет. сада в школу с пучком комплексов? кого-нибудь это волнует, кроме меня?
Neckro
а зачем клонировать то темы !?
TIM
Цитата(Neckro @ 20.8.2010, 9:19) *
а зачем клонировать то темы !?

Я не клонирую, проблема обостряется, меняет "лицо".
Neckro
поэтому надо создавать десятки подобных тем?
Цитата
При публикации тем и сообщений:
1. Сообщение обязано быть написано человеческим, понятным всем языком, необходима правильная грамматика, запрещается писать без пробелов.
2. Запрещено орать. (КУПЛЮ КНОПКУ CAPS LOCK! СРОЧНО!). Запрещено выделять объявление цветом либо размером шрифта, отличающимся от принятого администратором форума по умолчанию.
3. Комментарии, не относящиеся к теме поста, наказуемы, так же как и бессмысленные комментарии.
4. Запрещено дублировать темы.
5. Вы можете прикрепить фотографию к сообщению. Размер фотографии не должен превышать 2-х мегабайт.
Надэль
Цитата(TIM @ 20.8.2010, 9:16) *
Сейчас у родителей практически нет выбора воспитателя. А если за 4 года пребывания в группе со старой грымзой, у которой нет ни семьи, ни совести, искалечит психику ребенка и он выйдет из дет. сада в школу с пучком комплексов? кого-нибудь это волнует, кроме меня?

О том, что нет выбора воспитателя, виноваты не воспитатели! Во вторых, у старых грымз, как Вы говорите, большой стаж работы с детьми. А если и будет пучок комплексов у вашего ребенка, то причина может быть совсем иная, не касающаяся детского сада. Ведь большую роль в воспитании ребенка играет семья, а не детский сад!
TIM
Цитата(Надэль @ 19.10.2010, 23:24) *
О том, что нет выбора воспитателя, виноваты не воспитатели! Во вторых, у старых грымз, как Вы говорите, большой стаж работы с детьми. А если и будет пучок комплексов у вашего ребенка, то причина может быть совсем иная, не касающаяся детского сада. Ведь большую роль в воспитании ребенка играет семья, а не детский сад!

80% времени (в месяц или в неделю) ребенок находится в детском саду, и вы хотите сказать, что за это время воспитатель никак не влияет на формирование личности ребенка!?
volkov
на ребенка влияет всё, а нас с вами тоже-только мы менее восприимчивы. а выбор всегда есть-не хотите воспитателя-сидите дома с ребенком, сдайте его бабушке. оставьте одного дома, наконец:). Сами идите в воспитатели-если так озабочены воспитанием ребенка-кто нам мешает то? всё в ваших руках и ещё чуть чуть.
d555
согласна с TIM влияние детского сада на ребенка огромное.Поэтому мы решили посидеть дома и в детский сад не ходить.Приходится выбирать что дороже работа или ребенок.
zagzig
Цитата(d555 @ 22.10.2010, 11:53) *
согласна с TIM влияние детского сада на ребенка огромное.Поэтому мы решили посидеть дома и в детский сад не ходить.Приходится выбирать что дороже работа или ребенок.

комнатное растение выращиваете?
Avrora
Цитата(volkov @ 21.10.2010, 19:40) *
на ребенка влияет всё, а нас с вами тоже-только мы менее восприимчивы. а выбор всегда есть-не хотите воспитателя-сидите дома с ребенком, сдайте его бабушке. оставьте одного дома, наконец:). Сами идите в воспитатели-если так озабочены воспитанием ребенка-кто нам мешает то? всё в ваших руках и ещё чуть чуть.

Avrora
Воспитателю нельзя работать в той группе,где находится ее ребенок.
ТИМ
Кто сказал? У меня сестра работала. Да и когда в садике работаешь, всегда знаешь, что с ребёнком происходит.
Любава
Ну и что, что воспитка одинокая, ребенок же дома видит модель отношений муж-жена, при чем тут садик? Пусть занятия проводят нормально, да за детьми следят, чтоб ЧП всяких не было. На прогулке же восптки обычно языком чешкт друг с другом, а дети сами себе предоставлены.
TIM
Цитата(Любава @ 22.10.2010, 14:53) *
Ну и что, что воспитка одинокая, ребенок же дома видит модель отношений муж-жена, при чем тут садик? Пусть занятия проводят нормально, да за детьми следят, чтоб ЧП всяких не было. На прогулке же восптки обычно языком чешкт друг с другом, а дети сами себе предоставлены.

... и поэтому время от времени с кем-нибудь что-нибудь случается: то нос разбили, то лоб, а если не повезет, то и хуже что приключится. И это вместо занятий на прогулке - ведь существуют же какие-то планы работ с детьми.
TIM
Цитата(ТИМ @ 22.10.2010, 12:53) *
Кто сказал? У меня сестра работала. Да и когда в садике работаешь, всегда знаешь, что с ребёнком происходит.

То что другим родителям недоступно! И некоторые воспитатели не говорят правду о ребенке родителям: или захвалят незаслуженно, или наоборот - один негатив.
ТИМ
А я в садик наведываюсь не вовремя и смотрю, как и что ))) Так же и ребёнок скажет, что с ним за день происходило...
TIM
Цитата(ТИМ @ 22.10.2010, 19:54) *
А я в садик наведываюсь не вовремя и смотрю, как и что ))) Так же и ребёнок скажет, что с ним за день происходило...

Я один раз "наведалась" вот так, а там что- то отмечают... С тех пор не верю, что воспитатели за детьми смотрят. Надеюсь, что это единичный случай в городе.
Любава
О, щас только увидела, что ТИМ и TIM разные люди.

По теме - так смотря сколько лет ребенку - в два года вряд ли он сформулирует предложения про деятельность воспиток. Так что самим в шпионов играть - подслушивать-подглядывать dirol.gif
ТИМ
можно через простые вопросы практически всё у ребёнка узнать )) Но нам с воспитателями повезло ))
Бусина
Цитата(Любава @ 22.10.2010, 14:53) *
На прогулке же восптки обычно языком чешкт друг с другом, а дети сами себе предоставлены.

а знаете, у нас садик на против окон, и я также наблюдаю картину,что дети сами себе предоставлены
На родительском собрании задали воспитателю вопрос,почему детми не занимаются, ответ был таков: по программе с детми занимаются в группе,программа очень насыщена ( незнаю как в других садиках,а в нашем дети загружены по уши) так вот на улице им элементарно позволяют выпустить пар,свою энергию, тк ребенок не может все 8 часов,что он находится в садике все делать под указку,и те час,два,что они гуляют,это так сказать его личное время, это вам не армия
да,бывают организованы игры на улице,но в основном дети просто бегают,кричат
Другой вопрос,что за ними в этот момент надо пристольно бдеть,чтобы небыло ЧП
TIM
Цитата(Бусина @ 23.10.2010, 14:12) *
а знаете, у нас садик на против окон, и я также наблюдаю картину,что дети сами себе предоставлены
На родительском собрании задали воспитателю вопрос,почему детми не занимаются, ответ был таков: по программе с детми занимаются в группе,программа очень насыщена ( незнаю как в других садиках,а в нашем дети загружены по уши) так вот на улице им элементарно позволяют выпустить пар,свою энергию, тк ребенок не может все 8 часов,что он находится в садике все делать под указку,и те час,два,что они гуляют,это так сказать его личное время, это вам не армия
да,бывают организованы игры на улице,но в основном дети просто бегают,кричат
Другой вопрос,что за ними в этот момент надо пристольно бдеть,чтобы небыло ЧП

В некоторых дет. садах все воспитатели находятся на прогулке около своих групп (специально наблюдала), но в некоторых... дети - это одно отдельное целое, а воспитатели - другое.
Бусина
а вот другой вопрос,как родители борются с таким беспределом? ну с тем же воспитателем,если его действия,по отношению к детям не нравятся родителям,на собраниях поднимается вопрос, один на один разговариваете, или на крайняк к заведущей идете решать вопрос? или отмалчиваетесь,и только на форумах возмущаетесь? что делаете для своих детей?
TIM
Цитата(Бусина @ 23.10.2010, 20:04) *
а вот другой вопрос,как родители борются с таким беспределом? ну с тем же воспитателем,если его действия,по отношению к детям не нравятся родителям,на собраниях поднимается вопрос, один на один разговариваете, или на крайняк к заведущей идете решать вопрос? или отмалчиваетесь,и только на форумах возмущаетесь? что делаете для своих детей?

Попробовали с родителями сказать заведующей, получили косые взгляды воспитателей, а воз и ныне там.
Бусина
есть ведь выше инстанции,если заведующая бездействует
В Тагиле есть список даже,кто хочет быть заведующей,просто так простого воспитателя не поставят на такую должность, так наши заведующие держатся за места свои
Знакомая нянечкой работает в садике,куда ходят мои дети, говорит было собрание коллектива воспитателей и нянечек,так заведующая читала им лекции дословно: если я хоть раз услышу или пожалуются родители,что кричите на детей-уволю, вы должны представить,что это ваши дети,и следить вы должны как за своими,чтоб всегда заправлены были,сопли подтерты,расчесаны.
Девушки,которые курить бегали в подвал,она разогнала за территорию садика-курят только за воротами
Пока нареканий небыло к заведующей и воспитателям
TIM
Цитата(Бусина @ 24.10.2010, 11:08) *
есть ведь выше инстанции,если заведующая бездействует
В Тагиле есть список даже,кто хочет быть заведующей,просто так простого воспитателя не поставят на такую должность, так наши заведующие держатся за места свои
Знакомая нянечкой работает в садике,куда ходят мои дети, говорит было собрание коллектива воспитателей и нянечек,так заведующая читала им лекции дословно: если я хоть раз услышу или пожалуются родители,что кричите на детей-уволю, вы должны представить,что это ваши дети,и следить вы должны как за своими,чтоб всегда заправлены были,сопли подтерты,расчесаны.
Девушки,которые курить бегали в подвал,она разогнала за территорию садика-курят только за воротами
Пока нареканий небыло к заведующей и воспитателям

А у нас воспитатели открыто курят на территории садика и никто ничего не делает, а если кто-то из родителей позвонит в управление образования, то там всегда сначала предупредят заведующую, а потом: "не подтвердилось, жалобы не обоснованы". Тоже самое с СЭС. Позвонили, что дети гуляют все группы в куче, не на своих участках, так СЭС сразу заведующей позвонили, на два дня хватило, а потом опять все в куче.
Бусина
мда,жесть
Стас
Может просто в письменном виде надо жаловаться? Если есть письменное обращение,то это уже документ и они обязаны отреагировать,а звонок-был он или нет дело темное.
ТИМ
+100 без бумажки ты никто и не было ничего, а наша хата с краю )) - так вот всегда... в письменном виде! и в двух экземплярах! и фиг отвертятся!!!
TIM
Цитата(Стас @ 24.10.2010, 11:55) *
Может просто в письменном виде надо жаловаться? Если есть письменное обращение,то это уже документ и они обязаны отреагировать,а звонок-был он или нет дело темное.

А ребенок? Тут кто-то про "старых грымз" сказал, что они опытные. И еще злопамятные.
TIM
Я раньше не понимала, почему родители в школу детей отдают в 6 лет.Неужели все дети такие умные, развитые, здоровые к 6 годам. Потом знакомая сказала, что лучше в школу, чем еще год в садике. Сейчас я ее понимаю.
TIM
Цитата(ТИМ @ 24.10.2010, 11:59) *
+100 без бумажки ты никто и не было ничего, а наша хата с краю )) - так вот всегда... в письменном виде! и в двух экземплярах! и фиг отвертятся!!!

Я написала - бедный мой ребенок! Держу теперь постоянный контроль.
Стас
Цитата(TIM @ 24.10.2010, 11:00) *
А ребенок? Тут кто-то про "старых грымз" сказал, что они опытные. И еще злопамятные.

Ну если они тебя боятся будут,а не ты их, то и отношение другое будет.
ТИМ
это точно - когда знают, что ты ребёнка защитишь, то не лезут на рожон.
TIM
Цитата(Стас @ 24.10.2010, 12:07) *
Ну если они тебя боятся будут,а не ты их, то и отношение другое будет.

А откуда я могу знать, что происходит с моим ребенком в течении дня? Ведь даже 1 фраза взрослого может легко на ребенка подействовать. А меня они и так боятся, потому что не молчу, а много спрашиваю. Таких не любят.
YOTA
Цитата(ТИМ @ 24.10.2010, 12:11) *
это точно - когда знают, что ты ребёнка защитишь, то не лезут на рожон.

Почему вы решили что все воспитатели такие, и ходить подглядывать и не доверять это нормально?
TIM
Цитата(YOTA @ 24.10.2010, 12:25) *
Почему вы решили что все воспитатели такие, и ходить подглядывать и не доверять это нормально?

Я и не говорю, что они все такие. Не всем везет.
YOTA
Дак если все переживают за детей своих, почему приводят раным- рано и забирают когда все магазины обойдут!
YOTA
Цитата(TIM @ 24.10.2010, 12:31) *
Я и не говорю, что они все такие. Не всем везет.

Ну в садике болячки получают, а дома всё идеально, они же дети,попробуй за 20-25 детей усмотреть?
ТИМ
нельзя уберечь ребёнка от каждой фразы, от каждого косого взгляда - нужно научить ребёнка правильно к этому относиться, ведь ему не один день жить, а в дальнейшем неприятностей ещё больше может быть.
YOTA
Цитата(ТИМ @ 24.10.2010, 12:35) *
нельзя уберечь ребёнка от каждой фразы, от каждого косого взгляда - нужно научить ребёнка правильно к этому относиться, ведь ему не один день жить, а в дальнейшем неприятностей ещё больше может быть.

я о том что почему если в садике травма пишут родители жалобы, а если дома ребёнок стукнется, или вообще сами родители бьют это нормально, за одним то смотреть не могут,а у воспитателя их 25
Стас
Цитата(YOTA @ 24.10.2010, 11:25) *

Почему бы ,собственно говоря,не ходить и не подглядывать? С чего бы вдруг я стал безоговорочно доверять незнакомому человеку? Пусть сначала докажет,что ей можно доверять,а потом уж можно подумать ,подглядывать или нет. В конце концов родители ,по сути,работодатели для работников детских садов,у тебя на работе контроль отсутствует? Тебе там доверяют с первого дня,только потому ,что не доверять плохо?
YOTA
но воспитатель должен преподнести себя так, что бы родители доверяли ей своего ребёнка и уходили спокойно.
Стас
Ну вот пока не преподнес,будет вполне оправданым наблюдать за исполнением им обязанностей.
TIM
Цитата(YOTA @ 24.10.2010, 13:07) *
но воспитатель должен преподнести себя так, что бы родители доверяли ей своего ребёнка и уходили спокойно.

Вот именно спокойно! И речь идет не о травмах. Травмы - это еще не самое страшное в д/садах.
TIM
Цитата(Стас @ 24.10.2010, 13:10) *
Ну вот пока не преподнес,будет вполне оправданым наблюдать за исполнением им обязанностей.

а обязанности свои не все хотят исполнять.
TIM
Когда дети постоянно в сончас одни и в туалет им нельзя сходить, потому что "ходили уже", за нарушение - отругают или накажут. На улицу одевают - дети все распаренные потные, а сейчас не май месяц. Я открыла свой рот - моему ребенку привилегии - одевают последним. Родители спрашивают: а наши? Говорю, за своих вы и говорите. Все молчат.
YOTA
Цитата(TIM @ 24.10.2010, 13:16) *
Когда дети постоянно в сончас одни и в туалет им нельзя сходить, потому что "ходили уже", за нарушение - отругают или накажут. На улицу одевают - дети все распаренные потные, а сейчас не май месяц. Я открыла свой рот - моему ребенку привилегии - одевают последним. Родители спрашивают: а наши? Говорю, за своих вы и говорите. Все молчат.

Если не секрет это в каком садике такое творится?
TIM
Цитата(YOTA @ 24.10.2010, 13:37) *
Если не секрет это в каком садике такое творится?

Не секрет - в 43
YOTA
Цитата(TIM @ 24.10.2010, 13:45) *
Не секрет - в 43

Ничего себе, что у вас там происходит. А это где такой 43-ий?
YOTA
А у меня ребёнок ходит в "Ёлочку" и меня там пока всё устраивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.