Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Понаехали сетевики !
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
Ната
Сколько можно уже!!! Не думаю что я одна такого мнения, но уже достали пускать сетевиков. Нормальные магазины закрываются, а вместо них открывают всякое ...
Я имею ввиду монетку и магнит. Если не умеют нормально работать, соблюдать все нормы, поставлять нормальный., качественный товар, какого вообще их пускать???!!!! Вечно как не зайдешь то воняет чем то, то больше половины товаров просрочка.
А тут еще наткнулась на новости и blink.gif bu.gif
Ну как так то???... Закрывать надо их всех или дрюкать пополной а на выписывать штрафы на 300.000 тыс. Для них это раз плюнуть- заплатить. А вот здоровье людей потом ни за какие деньги не востоновишь.
Вот интересная статейка про МАГНИТ: bu.gif http://news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/13058846/

«Магнит» подкинул уральцам кишечную палочку и просроченные продукты

Свердловский Роспотребнадзор выявил в супермаркетах этой сети более 200 нарушений.
Санврачи обошли магазины в более чем 20 населенных пунктах, в том числе в Екатеринбурге, Верхней Салде, Ирбите, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Богдановиче, Серове. Как сообщили «Уралинформбюро» в областном управлении Роспотребнадзора, на 40 проверенных объектах были выявлены нарушения требований технических регламентов.

В молочных продуктах, тортах, сосисках обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Немало товаров, в том числе колбасы, хлеба, масла, сыров, рыбной продукции, консервов, было с истекшим сроком годности. В свекле, луке, картофеле оказалось превышено содержание нитратов. По показателю «Дрожжи» проверку не прошли творожная паста, сухие смеси «Малютка» и «Агуша», салат, рыбное филе. Плесень была выявлена в пряниках с черной смородиной и кефире.

На ряде товаров маркировка давала недостоверную информацию, в частности на консервированной сайре, сгущенном молоке, филе минтая, креветках. В алкогольных напитках обнаружены посторонние включения.

Протокол был направлен в Арбитражный суд Свердловской области для привлечения ЗАО «Тандер» (сеть супермаркетов «Магнит») к административной ответственности. Нарушитель оштрафован на 300 тысяч рублей. Апелляционная инстанция, куда обратился «Тандер», подтвердила законность данного решения.
ZloVredina
Вы думаете, что у местных предпренимателей рыльце ни в пуху? Мне вот неоднократно попадалась и просрочка и испорченный товар, колбаса внутри с мухой, печенье погрызенное мышами и все это в магазине Виктория. Сейчас у нас во дворе открыли новый Магнит. Да, есть замечания к их работе небольшие, но в Викторию к местным я больше ни ногой!
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 13.5.2013, 22:32) *
колбаса внутри с мухой,

Эт наверно продавцы от скуки, мух в колбасу засовывают
ASS
Цитата(ZloVredina @ 13.5.2013, 23:32) *
Вы думаете, что у местных предпренимателей рыльце ни в пуху? Мне вот неоднократно попадалась и просрочка и испорченный товар, колбаса внутри с мухой, печенье погрызенное мышами и все это в магазине Виктория. Сейчас у нас во дворе открыли новый Магнит. Да, есть замечания к их работе небольшие, но в Викторию к местным я больше ни ногой!

Поддерживаю, всегда беру молочку в Монетке, там каждое утро подходит машина, бывает остается от привоза предыдущего дня, а для чего глаза, посмотрите срок изготовления. И тот же товар у местных привоз два раза в неделю, не раз попадалась на кислую продукцию.
Марисабэлька
Хочу кинуть камень в Монетку и в Магнит - продают мокрый сахар!!! Настолько мокрый, что он когда высыхает просто колом встает((((
То ли вес так увеличивают, то ли условий не могут создать для хранения продукта. Первый раз взяла в Монетке, думаю ладно 1 кг не страшно... второй раз взяла в Магните и 5 кг мокрые!!!!! Безобразие какое то((((
СНЕЖОК
Цитата(Марисабэлька @ 14.5.2013, 19:37) *
Хочу кинуть камень в Монетку и в Магнит - продают мокрый сахар!!! Настолько мокрый, что он когда высыхает просто колом встает((((
То ли вес так увеличивают, то ли условий не могут создать для хранения продукта. Первый раз взяла в Монетке, думаю ладно 1 кг не страшно... второй раз взяла в Магните и 5 кг мокрые!!!!! Безобразие какое то((((

на счет веса - это точно. spiteful.gif
Марисабэлька
Он вот щас высох и его долбить приходится молотком!!!! что они с ним делают в складах bu.gif
Димастый
Цитата(Марисабэлька @ 14.5.2013, 19:41) *
Он вот щас высох и его долбить приходится молотком!!!! что они с ним делают в складах bu.gif

Когда то мужиков направляли на базу сахар разгружать. Потом каждый по мешку сахара себе брал. А кучу тюков с сахаром потом водой из шланга поливали, чтоб вес был нужный. Думаю принципы не изменились
Марисабэлька
Ппц shok.gif
Shteps
Я в магазинах сетей "монетка, магнит" беру только тот товар, который не имеет срока годности (пластиковая одноразовая посуда), что-то другое там покупать увольте...
underground
Не знаю как другим,но мне нравятся эти магазины,косяки конечно бывают,но и в других магазинах их тоже хватает,но по цене-они точно в приоретете! Ну а в остальном - у каждого из нас есть таки выбор, где и что покупать....!!!
Архонт
половина продуктов них тухлая.
dialup4eg
Угу, а особенно мне нравится когда в течении дня заходишь в магнит и работает 2-3 кассы стабильно, но... как только люди пошли с работы в 16 00 работает только одна касса, после 17 часов работает 2 кассы в лучшем случае если работает. Персонал куда то испряется, видел пару раз как они слоняются по залу... реально просто ходят и фигней страдают. Когда поток маленький все дружно сидят за кассами, народу много 1 максимум 2 кассы... Нормалек так работать. Зашел после работы в 5 10-15 в магазин взял хлебушка, молочка, колбаски и вышел ближе к 6ти. Они не шевелятся пока очередь не дойдет до прилавка с кофем. Стоишь и думаешь куда народ столько набирает, видимо к ядерной зиме готовятся.... куча всякой мелочевки, как будто в последний раз в магазин пришли. Я про магнит что в детском мире.
Димастый
Цитата(dialup4eg @ 15.5.2013, 0:41) *
Я про магнит что в детском мире.

Эт во всех магнитах. Я ваще стараюсь в магазинах самообслужки не заходить
G-Star inc
Цитата(ZloVredina @ 13.5.2013, 23:32) *

Иногда завозы у нихкакие-то корявые, т.е зашел 13 мая-молочка 10. ААхтунг.
Про обслуживание на кассе-ААхтунг. Народу мало-а стоиш столько времени, как в центре
Vlad074
Цитата(G-Star inc @ 15.5.2013, 7:07) *
Про обслуживание на кассе-ААхтунг. Народу мало-а стоиш столько времени, как в центре
До сих пор на кассах тупят в магните??? Был там пару раз после открытия, народу три человека, а стоишь на кассе полчаса, весь перематеришься; в зале жара - а потом на мороз...
вычеркнул из списка магазинов
ZloVredina
Цитата(Vlad074 @ 15.5.2013, 8:16) *
До сих пор на кассах тупят в магните??? Был там пару раз после открытия, народу три человека, а стоишь на кассе полчаса, весь перематеришься; в зале жара - а потом на мороз...
вычеркнул из списка магазинов

Угу, а еще кассирши в очередь орут, чтобы мелочь готовили, у них часто сдачи нет, т.к. по карточкам они категорически в салде не работают. В Новороссийске Магниты на каждом углу и карты принимают, а у нас почему-то нет.
Но все равно лучше самообслуживание, чем тетка за прилавком...
Еввгения
а мне нарвится Магнит в Живых и мертвых, по крайней мере пока нравится; покупаю детское .......втихушку отлеживаю......все по срокам)) ничего тухлого не покупал....пока всем довольна......спросила у руководства про терминалы ......ответили в принципе логично....Банки берут хорошие суммы за таеие услуги...товар в цене уже явно повысится, и собствтенно говоря сеть магнитов не будет такая Недорогая))
а на счет тухлости в продуктах....извольте....я могу перечислить все магазины в салде , где продают (я покупала) несвежие продукты : это замечательная Семерочка в торговом, Триумф со своей рыбой ухлой, рынок ЖКО...с просроченной молочкой, Виктория с вонючим мясным рулетом, про Гурмэ и 17 магаз вообще молчу)) и т.д. и т.п.
ZloVredina
Цитата(Еввгения @ 15.5.2013, 12:07) *
а мне нарвится Магнит в Живых и мертвых, по крайней мере пока нравится; покупаю детское .......втихушку отлеживаю......все по срокам)) ничего тухлого не покупал....пока всем довольна......спросила у руководства про терминалы ......ответили в принципе логично....Банки берут хорошие суммы за таеие услуги...товар в цене уже явно повысится, и собствтенно говоря сеть магнитов не будет такая Недорогая))
а на счет тухлости в продуктах....извольте....я могу перечислить все магазины в салде , где продают (я покупала) несвежие продукты : это замечательная Семерочка в торговом, Триумф со своей рыбой ухлой, рынок ЖКО...с просроченной молочкой, Виктория с вонючим мясным рулетом, про Гурмэ и 17 магаз вообще молчу)) и т.д. и т.п.

думаю, что причина отказа от терминалов в другом, в Краснодарском крае в магнитах есть терминалы. Причина в том, что ценники менять не успевают и возврат по карте делать дольше, чем просто из кассы выдать.
Хотя терминалы ускорили бы работу продавцов.
sergo
Цитата(ZloVredina @ 15.5.2013, 13:19) *
думаю, что причина отказа от терминалов в другом, в Краснодарском крае в магнитах есть терминалы. Причина в том, что ценники менять не успевают и возврат по карте делать дольше, чем просто из кассы выдать.
Хотя терминалы ускорили бы работу продавцов.

магазин "Магнит" родом из краснодарского края..... а насчет карт выше написано..........
ZloVredina
Цитата(sergo @ 15.5.2013, 14:55) *
магазин "Магнит" родом из краснодарского края..... а насчет карт выше написано..........

Я знаю, что он из краснодарского края, а та причина, которая написана выше, на мой взгляд, дешевая отмазка. Уж слишком часто у них косяки на кассе. Мне в новом Магните уже разок конфеты не по той стоимости пробили, естественно в свою пользу...
sergo
Цитата(ZloVredina @ 15.5.2013, 22:59) *
а та причина, которая написана выше, на мой взгляд, дешевая отмазка.

Это ваш взгляд, причина на самом деле другая (к сожалению, в которую вы не верите)....
ZloVredina
Цитата(sergo @ 16.5.2013, 11:15) *
Это ваш взгляд, причина на самом деле другая (к сожалению, в которую вы не верите)....

В магните разница в цене с такими магазинами как семерка или 17-й на молочку и хлеб 50 коп. или 1 рубль. Если проблема в этих 50 копейках, так лучше бы на рубль дороже, но чтобы за наличкой к банкомату не бегать. Или банкомат пусть ставят в магазине.
sergo
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2013, 14:01) *
В магните разница в цене с такими магазинами как семерка или 17-й на молочку и хлеб 50 коп. или 1 рубль. Если проблема в этих 50 копейках, так лучше бы на рубль дороже, но чтобы за наличкой к банкомату не бегать. Или банкомат пусть ставят в магазине.

1 рубль с одной единицы товара, 1000000 рублей с 1000000 единиц товара, масштабы огромны, тем более в сети. А ради одного недовольного человека платить такие деньги не рентабельно, тем более вы в любом случае придете в этот магазин и что-то купите. Все это больше похоже на разговор, который не носит какой-либо цели. Мне Вас не переубедить, да и не к чему мне это.
Еввгения
каких 50 коп разница????????????????????? хлеб в виктории 22, в магните 19........))))))))
Realhunt
насчет копеек я бы так не сказал, например творог молочная благодать магнит цена 29,50. Восток(Семерочка) 33руб. , Курико (Заря) 35-36р. Так что не 50копеек нифига.)
G-Star inc
молочка и прочяя лабуда(её не много) дороже в магните чем в монетке или семерке, или 17, или рядом с ними стоящих
Электровыигрыватель
Цитата(sergo @ 16.5.2013, 11:15) *

причина одна - деньги
Магнит не хочет платить конские (по его мнению) тарифы местным банкам за эквайринг
по той же причине раньше в Ашане карты не принимали.
когда найдет более сговорчивый банк - будут какрты принимать в Магнитах
Электровыигрыватель
Цитата(Ната @ 13.5.2013, 22:57) *
но уже достали пускать сетевиков.

что значит "пускать"? у нас свободная страна dirol.gif
или вы хотите шлагбаумы на въезде в Екатеринбург и Н.Тагил?)))
babut
глупо с картами, жалеют 5%банку отдать, а недополучат 30%(примерно) с выгоды продажи. я лишний раз из за этого в монетку хожу например
Пчелк@
мне нравится магазин магнит, и я думаю многих он устраивает, потому что там всегда много народу и у всех полные пакеты...в обычном магазине тебе подсовывают постоянно просроченной товар...особенно молочку, а здесь можно все свеженькое и упакованное взять, потеребить, понюхать и интересно как туда палочка пробирается...фрукты у нас на базе и в киосках и в магазинах я думаю точно такие же, если не хуже...и цены у них нормальные, побольше сетевиков бы пускали, может и наши бы магазины наглеть перестали с ценами...а на счет очередей, обслуживания, обвеса это уже наши местные салдинские директора, менеджеры,кассиры бессовестные и туповатые...видимо местные сетевики хотят магнитов прогнать с урала, странно почему их не проверили
йойо2
Магнит гавно, монетка еще хуже. Даже не спорьте

n1ger
да чо говорить....все сетевики почти одинаковые...плюс минус остановка. Это Россея
Vlad074
Цитата(babut @ 16.5.2013, 22:51) *
глупо с картами, жалеют 5%банку отдать, а недополучат 30%(примерно) с выгоды продажи
Начальный процент в сбере 2,5. При высоком обороте меньше, при оч. высоком - индивидуальный подход. А за 5% любой удавиться, это будет значительная часть от прибыли - ИМХО на продуктах невысокая наценка.

Вообще, покупающие полбулки хлеба и пачку сигарет протягивающие карту -вызывают неоднозначную реакцию, крохоборы какие-то, только очередь тормозят.
бонусы чтоль какие копите? lol.gif
ZloVredina
Цитата(Vlad074 @ 17.5.2013, 8:42) *
Вообще, покупающие полбулки хлеба и пачку сигарет протягивающие карту -вызывают неоднозначную реакцию, крохоборы какие-то, только очередь тормозят.

При чем тут крахоборы? Я, например дома с ребенком сижу, до ближайшего банкомата полкилометра, а до ближайшего Магнита 50 метров. Понятно, что если уж я пойду в банкомат, то где-нибудь поблизости и продукты приобрету (семерка, триумф) и в магнит потом не пойду уже... тока если за свеженькой молочкой Кушвинской, со львёнком, которая...
йойо2
А че в салде безконтактных терминалов нет еще?
G-Star inc
Начальный процент в сбере 2,5. При высоком обороте меньше, при оч. высоком - индивидуальный подход. А за 5% любой удавиться, это будет значительная часть от прибыли - ИМХО на продуктах невысокая наценка.

Нашелся мне комментатор. Намного быстрее картой рассчитаться, пока тебе там мелочь наскребут, бумажных наберут и рассчитают.
Vlad074
Цитата(G-Star inc @ 17.5.2013, 14:54) *
Нашелся мне комментатор. Намного быстрее картой рассчитаться, пока тебе там мелочь наскребут, бумажных наберут и рассчитают.

Не гони, спринтер. Отдал деньги - взял сдачу.

Или Отдал карту - поиск терминала под прилавком - повторный ввод суммы -
- [передача теринала покупателю - тот моршит лоб вспоминает пин код - его медленно вводит] -
-ждем связи с банком-
- [тянем чек покупателю расписаться - ручка по чеку не пишет - наконец-то что-то накарябал] -
- взял карту

Даже если скан карты встроен в кассу (как в нормальных супермаркетах) - все равно не намного, но дольше.
G-Star inc
Цитата(Vlad074 @ 17.5.2013, 16:40) *
Не гони, спринтер. Отдал деньги - взял сдачу.

Или Отдал карту - поиск терминала под прилавком - повторный ввод суммы -
- [передача теринала покупателю - тот моршит лоб вспоминает пин код - его медленно вводит] -
-ждем связи с банком-
- [тянем чек покупателю расписаться - ручка по чеку не пишет - наконец-то что-то накарябал] -
- взял карту

Даже если скан карты встроен в кассу (как в нормальных супермаркетах) - все равно не намного, но дольше.

ты из какого года? Сейчас даже пин не надо, местами даже подпись не надо. Какая тормознутость? Дал карту-продавщица провела-ввела сумму-номер карты-все. Меньше минуты на все дела
В большинстве магов приемник встроенный
tataka
Цитата(G-Star inc @ 17.5.2013, 18:04) *
ты из какого года? Сейчас даже пин не надо, местами даже подпись не надо. Какая тормознутость? Дал карту-продавщица провела-ввела сумму-номер карты-все. Меньше минуты на все дела
В большинстве магов приемник встроенный

good.gif good.gif
Vlad074
Да что с вами спорить, все равно смысл сообщений не доходит, покупайте дальше каждую жвачку по карте
Капец
Марисабэлька, окститесь!
Как работники Магнита увеличивают вес сахара, намочив его, если этот самый сахар уже приходит фасованным? какие грузчики, по вашему, поливают его на складах blink.gif Не знаете технологий сетевых магазинов, так не баламутьте массы...

Народ! если Вам так нравится семерка, Триумф, Курико, так почему там пусто, а в сетевиках постоянные очереди с полными корзинами? Не потому ли, что вы сами туда ходите?

Конечно, данные магазины далеки от идеалов, например от тех же Ебургских гиперов, но это не самый плохой вариант. ИМХО
tataka
Цитата(Vlad074 @ 17.5.2013, 19:20) *
Да что с вами спорить, все равно смысл сообщений не доходит, покупайте дальше каждую жвачку по карте

Дааа , а с Вами спорить сплошной классс!!! Просто ради интереса подсчитайте сколько людей высказались за удобство использования карты и сколько против...Даю подсказку: против только Вы!! Так что там про смысл???
Cristal

Какая тут может быть неоднозначная реакция??? Во всем современном мире уже никто наличку с собой не таскает. Это просто неудобно.
Какое должно быть дело покупателю что-там какая-то продавщица подумает, и уж тем более товарищи стоящие в очереди?
Клиент несет деньги и его надо уважать.
Архонт
Цитата(Пчелк@ @ 16.5.2013, 22:55) *
мне нравится магазин магнит, и я думаю многих он устраивает, потому что там всегда много народу и у всех полные пакеты...

это называется мусорка.
Mickey
ладно вставлю свое неместное слово..приехав из крупного города, была удивлена уровню обслуживания в магазинах..и в принципе нормально только и обслуживают в монетках, в магнитах, ну еще гастроном (кстати тоже сеть).. а маленькие лавки с хамками-продавцами это писец... сетевиков дрючат за просроченные продукты..да есть фишка что более залежалый товар лежит спереди, а более свежий позади..но думаю это уже ни для не секрет :)) зато в одном магазине можно купить сразу все.. а не стоять возле 10 касс за каждой мелочью :) насчет не принятия оплаты через карты - здесь дело привычки иметь наличность в кошельке..слава богу в салде банкоматы на каждом углу (хотя видимо для некоторых 2 дома это писец расстояние), и прежде чем зайти в магазин, можно и в банкомат заглянуть...
babut
да сколько случаев было - у нас нечем сдавать.. или насуют полные карманы железа ну и единичные - дал штуку а она уверяет что 500 и начинается пересчет кассы... я с карты деньги практически не снимаю и считаю что это удобно! а 5% это со всеми расходами округленно ( на ведение счета, ежемес платежи, инет...) и не стоит забывать про кредитки с которых просто не выгодно снимать деньги
Марисабэлька
Цитата(Капец @ 17.5.2013, 19:34) *
Марисабэлька, окститесь!
Как работники Магнита увеличивают вес сахара, намочив его, если этот самый сахар уже приходит фасованным? какие грузчики, по вашему, поливают его на складах blink.gif Не знаете технологий сетевых магазинов, так не баламутьте массы...

Народ! если Вам так нравится семерка, Триумф, Курико, так почему там пусто, а в сетевиках постоянные очереди с полными корзинами? Не потому ли, что вы сами туда ходите?

Конечно, данные магазины далеки от идеалов, например от тех же Ебургских гиперов, но это не самый плохой вариант. ИМХО

Вы нормальный нет?? Если бы вы внимательно читали,то увидели бы что про полив сахара написала не я!!Я написала что сахар мокрый! И это факт!и привела две причины (если бы вы опять же читали,то их бы заметили).Про такое говорят слышал звон...далее можно не продолжать...а этот "сухой"сахар я могу предложить подолбить молотком вам, для наглядности...
Капец
Ладно,ладно,не заводитесь blush.gif
Просто возмутила эта история с сахаром.
вчера вот зашел в Магнит, купил кофе нескафе голд 250 гр. за 254 рубля. Для сравнения, на оптовке в Тагиле такой же кофе 330 рублей. Разница, да? Так что порой в сетевки очень даже выгодно заходить
Капец
Ладно,ладно,не заводитесь blush.gif
Просто возмутила эта история с сахаром.
вчера вот зашел в Магнит, купил кофе нескафе голд 250 гр. за 254 рубля. Для сравнения, на оптовке в Тагиле такой же кофе 330 рублей. Разница, да? Так что порой в сетевки очень даже выгодно заходить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.