Цитата(Манок)
"Ну такой у меня характер - мимо чужой беды не проходить. Рядом со мной мама наркомана,взрослого уже парня, воспитанного отцом-офицером, как вы тут пишите -" не из неблагополучной семьи", отец 3-х летнего ребёнка, отслуживший армию в Дагестане. Всё положительно и хорошо до 22 лет. Что повлияло, почему подсел, почему плотно сидит, почему сейчас подсел на соль, которая его разъедает" от 8.08.2013.
"декабрь 2013 - начались боли в конечностях, судороги
январь 2014 - температура держится 39-40, лекарства практически не помогают
февраль 2014 - ноги отказываются ходить, рука не держит ложку. Но всё равно приходят "Друзья", вкалывают дозу, потому что сам вколоть уже не в состоянии
март 2014 - были на приёме у нарколога, просили хоть какой-то помощи, на что услышали - извините, героин не продаём. Каждое движение сопровождается страшенной болью.. Практически не встаёт. Только сейчас стал осознавать, что умрёт. Стало очень страшно, жить -то, оказывается, хочется. Рука уже не держит и ложку. Не может дойти до туалета. Родители не сдаются, возят на приёмы, на обследования. Когда у них кто-то спросил - зачем возитесь, всё равно умрёт, мать ответила - а ваш сын умирал бы у вас на руках, неужели бы вы перешагнули и спокойно ушли на работу.?
апрель 2014- лежит, боль сковала уже и позвоночник, невозможно повернуться даже с боку на бок. Мать вздрагивает на каждый звонок. Вчера сын вспоминал эпизоды из детства. Очень хотел вернуться в ту пору, в школу, в садик, к ещё живой бабушке. А потом попросил - когда умру, положите меня между бабушкой и дедушкой..."
со слов матери наркомана.
Вот почему-то ни капли не жаль. Про таких всегда мысли приходят, не дай Бог он выживет и детей потом больных понаделает...
Лучше уж естественный отбор. Не станет адекватный человек в трезвом уме и ясном рассудке вкалывать себе что-то, курить, нюхать и вокруг себя употребляющим людям быть не позволит.
Моя подруга из другого города, когда с парнем стала жить и я узнала, что он какой-то пластилин курит и ей попробовать дал - прямо ей сказала, что пока это чмо рядом с ней общаться с ней не желаю ни по телефону, ни по аське. Спустя 3 месяца она узнала, что он еще и колоться начал, решила выгнать его из квартиры, в которой жила. Она на учебу ушла, а он вынес из квартиры всю технику и все золото.
Она пошла писать на него заявление, тогда еще в милицию, написала, что он наркоман. В итоге ей еще и штраф в 1000 руб. выписали об административном правонарушении, что притон у себя якобы содержала (может развели просто, тут я подробностей не знаю). По суду потом наркомана этого обязали выплатить ей 10 тыс. руб., но он безработный, так и не выплатил ничего.
Итог - подруга сменила номер телефона, номер аськи и позвонила мне, извинилась, что не послушала во время. Теперь наркоманов, курильщиков и даже пьющих за километр обходит.
Подобные истории можно встретить на каждом шагу. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Наркоман - он хуже животного. Поэтому близко их не подпускайте в своё окружение, даже в соц.сетях.
Примерно год назад много народу жалели 18-ти летнего нижнесалдинца, который сдох в подъезде от наркоты. Я посмотрела его страницу на вк (куча инфы указывающей на то, что он употребляет, вплоть до рассуждений о "приходах").
Если бы я подобного упыря увидела в друзьях у своего ребенка, то сразу бы проводила разъяснительную беседу с удалением подобного элемента из друзей. (Доверяй, но проверяй).