Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развели или были правы?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
prima
Сгодня нас отановил мл с-т Царёв Игорь Олегович из-за того, что на заднем сиденье был непристёгнут взрослый пассажир. "С водителя за непристёгнутого пассажира штаф 500 р. плюс с самого пассажира 200 р. Нет у пассажира докуметов? Поехали в отделение. Нет времени ехать в отделение? Оформим на месте.". В итоге мл с-т Царёв Игорь Олегович оформил протокол на 800 руб. с формулировкой: "Управляя автомобилем, не предоставил преимуществопешеходам переходящим проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу". Это нормально?
abcd
это не нормально.по правилам надо было ехать в овд для установления личности.
ekmur
Цитата(prima @ 25.9.2010, 19:27) *
Сгодня нас отановил мл с-т Царёв Игорь Олегович из-за того, что на заднем сиденье был непристёгнут взрослый пассажир. "С водителя за непристёгнутого пассажира штаф 500 р. плюс с самого пассажира 200 р. Нет у пассажира докуметов? Поехали в отделение. Нет времени ехать в отделение? Оформим на месте.". В итоге мл с-т Царёв Игорь Олегович оформил протокол на 800 руб. с формулировкой: "Управляя автомобилем, не предоставил преимуществопешеходам переходящим проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу". Это нормально?

А зачем Вы подписывали протокол с такой фабулой???!!! Вы указали в протоколе ваши возражения и замечания???!!! blink.gif
prima
как бы там ту личность уставливали? У нас на заднем не вор-рецедевист сидел.
abcd
да очень просто по базе.если данного лица в базе нет велкам на 48 часов пока запросы шлют.
надо было не выделываться поскольку нарушили а по быстрому составить протокол ну или просто тупо предложить деньги на месте
prima
да просто первый раз в подобной ситуации. Торопились очень. некогда было дебаты разводить.
abcd
ну а чо счас спрашивать?нарушили оплатили.что еще хотите узнать?
zagzig
все торопятся, а бюджет города пополнять кто будет?
ekmur
Цитата(prima @ 25.9.2010, 19:32) *
как бы там ту личность уставливали? У нас на заднем не вор-рецедевист сидел.

По-моему, для установления личности не надо ни в какой отдел ехать, дэпэсы должны связаться с дежурной частью по рации и установить данную личность хотя б по адресу его прописки, что действительно такой-то проживает там-то и там-то....
fackstrot
Царёв Игорь Олегович мой друг и сосед,нормальный чел
abcd
ну так то да.некотрые страдают потерей памяти.таких привозят.вы не представляете сколько однофамильцев
prima
rolleyes.gif нарушили, не спорю. Но не на 800 рулей нарушили? Меня именно этот момент волнует. Я не водитель, правил не знаю
abcd
500 с водилы за перевозку без ремня и 200 с пассажира.за то что ремень не пристегнул.ну и 100 рублей за то что пошли вам на встречу.
Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах. 12.6 штраф - 500 руб.
Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным УДД (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении. 12.18

штраф - от 800 до 1000 руб
Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД. 12.29 ч.1 предупреждение или штраф - 200 руб.
prima

His Majesty

"Царёв Игорь Олегович мой друг и сосед,нормальный чел"
а я ничего против его и не говорю он свою работу делает
zagzig
Цитата(prima @ 25.9.2010, 20:44) *
His Majesty

ap.gif
Цитата
..он свою работу делает

при чём мастерски good.gif
prima
Цитата(abcd @ 25.9.2010, 19:43) *
500 с водилы за перевозку без ремня и 200 с пассажира.за то что ремень не пристегнул.ну и 100 рублей за то что пошли вам на встречу.

Мы так и подумали. Хотелось бы услышать другое мнение
abcd
а другое какое?надо было требовать адвоката.снимать на камеру и прочая.ну и попытаться дать взятку мечеными купюрами.так чтоли
ekmur
Цитата(zagzig @ 25.9.2010, 19:38) *
все торопятся, а бюджет города пополнять кто будет?

Бедные дэпэсы, бедные граждане!!!!!! Администрации Верхнесалдинского ГО и ГО Нижняя Салда, наверное, снова спустили план по сбору денег штрафами, непомерно огромный план... Готовим деньги, граждане, из наших кошельков хотят пополнить дыры в местных бюджетах!!!!! spiteful.gif
abcd
а не нарушать дешевле ага
prima
Ой, да не надо агрессии. Сроду не нарушали никогда. И на старуху бывает проруха. Я ведь и вопрос, заметьте, не категорично поставила.
abcd
а ник акой агрессии нет.просто даже написание протокола без задушевных бесед отнимает примерно 30 минут времени.и я как то особо не горю желанием общаться с этими оборотнями.
так что н енарушать дешевле с любой стороны
ekmur
Цитата(abcd @ 25.9.2010, 20:54) *
а не нарушать дешевле ага

Дешевле, только ведь имеет место и процент забывчивости.. и достаточно неприятно, если вдруг случайность и тебя так вот...
abcd
ну вот за лечение забывчивости и берут денги
ekmur
Цитата(abcd @ 25.9.2010, 21:01) *
ну вот за лечение забывчивости и берут денги

Деньги берут на выполнение плана администрации... в других городах на мелкие оплошности смотрят проще, ограничиваясь устным предупреждение
zagzig
можно и предупреждением было обойтись, в Тагиле, в Ё-бурге инспектора не так жестоки
abcd
вы серьезно про план?эта сумма смешна в масштабе города.
учтите с ментов требуют протоколы за дежурство.им тоже пистон вставляют.
prima
Наше лечение было успешно. Как говорится, пока на своей шкуре...
Neckro
вполне логично 500р водителю и 200р пешеходу а 100 за ваше не потраченное время.
zagzig предупреждение за ремень ? ну уж нет
abcd
ну вот видите.все будет хорошо
ekmur
Цитата(abcd @ 25.9.2010, 21:04) *
вы серьезно про план?эта сумма смешна в масштабе города.
учтите с ментов требуют протоколы за дежурство.им тоже пистон вставляют.

Милый мой, Вы не видели этих сумм вкупе, они впечатляют spiteful.gif
zagzig
Neckro, пассажиру предупреждение
abcd
посчитайте кол во выписанных протоколо и умножьте на средний чек.ничего страшного.
Neckro
чтоб пассажир просто забил на слова гайца ? а в след раз его размазало по салону убив впереди сидящего ?
abcd
вы думаете в следующем разе ремни спасут его.и он останется инвалидом вместо того чтобы просто отдать богу душу?
ekmur
Цитата(abcd @ 25.9.2010, 20:09) *
посчитайте кол во выписанных протоколо и умножьте на средний чек.ничего страшного.

Каково Ваше предположение, например, в квартал?
zagzig
Цитата(abcd @ 25.9.2010, 21:09) *

Депутаты решили просить главу администрации соотнести число нарушений и количество штрафов с фактическими поступлениями в бюджет.
abcd
ну тысяч 500.не?
Депутаты призывают автовладельцев в случае нарушения правил ГИБДД обращать внимание, на счета какого города им выписывают заплатить штраф.
вот еще.мне вообще фиолетово.
ASN
Цитата(ekmur @ 25.9.2010, 21:07) *
Милый мой, Вы не видели этих сумм вкупе, они впечатляют spiteful.gif

А нет никакого секрета - 100 протоколов в день (3000 в месяц). От миллиона и более в бюджет города ежемесячно.
zagzig
Цитата(abcd @ 25.9.2010, 21:13) *
ну тысяч 500.не?
Депутаты призывают автовладельцев в случае нарушения правил ГИБДД обращать внимание, на счета какого города им выписывают заплатить штраф.
вот еще.мне вообще фиолетово.

вот именно, а им то не фиолетово почему то
abcd
ну и нам от этих бабок какой прок?
ekmur
Цитата(zagzig @ 25.9.2010, 20:12) *

ОВД объединили, а администрации-то нет, вот они и грызутся, деньги поделить не могут, на словах одно, а на деле - бардак!!!! и денег -то нет у них, вот и планы строчат, обязывают...
abcd
а не надо нас с нижней обьединять.нам самим не хватает.еще и эту депрессивную территорию кормить
ekmur
Цитата(abcd @ 25.9.2010, 20:16) *
ну и нам от этих бабок какой прок?

эти деньги из нашего кармана lol.gif lol.gif lol.gif
prima
а давайте в большую политику не пойдём. кто-то как-то в конкретном случае разбирался? Или, как мы, буйну голову повесили?
ekmur
Цитата(prima @ 25.9.2010, 21:19) *
а давайте в большую политику не пойдём. кто-то как-то в конкретном случае разбирался? Или, как мы, буйну голову повесили?

А Вы действительно хотите идти дальше разбираться?
abcd
вопрос то вчем? как отмазаться от штрафа или чо
zagzig
Цитата(prima @ 25.9.2010, 21:19) *
а давайте в большую политику не пойдём..

дык, оттуда "ноги растут" и штраф Ваш тоже

а, разбираться поздно уже..
prima
нет. разбираться и в планах не было. что случилось, то случилось. Я хочу понять: со всеми так поступают?
abcd
нет.не совсеми.
ekmur
Цитата(prima @ 25.9.2010, 21:26) *
нет. разбираться и в планах не было. что случилось, то случилось. Я хочу понять: со всеми так поступают?

Совет на будущее: внимательно читайте то, что подписываете, если есть возражения или замечания указывайте в протоколе или удостоверьтесь, чтоб дэпэс занес фразу типа, у вас есть замечания или возражения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.