Цитата(NaTaLi4ka @ 3.7.2013, 18:37)

Знаете, не в специалистах дело, люди везде одинаковые
А для себя я сделала вывод: главное быть на позитиве всегда и тут можно с оптимизмом в душе родить, и люди к тебе потянуться и будут хорошие, а не злые и плохие и вечно орущие врачи...
позитив это хорошо...но даже при отличной беременности при родах могут возникнуть проблемы и оптимизм явно не поможет а только специалист...а в садле у нас к сожалению их нет
Лежала недавно на сохранении в нашем роддоме, все понравилось. В то время на Вагонке роддом был закрыт на обработку и "вагонских" девушек возили рожать к нам. Дак они вообще очень довольны отношением нашего персонала. А вот про тагильские роддома отзываются неочень, говорят, что некоторые медсестры начинают хамить прямо с приемного покоя. А мне по показаниям надо рожать в ПЦ, но он с 1 по 30 июля закрытлся на обработку, так что рожать буду у нас. Настраиваю себя на позитив, думаю что все пройдет хорошо.
ZloVredina
3.7.2013, 22:29
Цитата(Евлампия @ 3.7.2013, 20:52)

+1000000
Сейчас в ПЦ хорошо , что у каждой роженицы отдельная родильная палата и ты практически не слышишь, и тем более не видишь, как иногда себя ведут некоторые дамы... Раньше там просто открытые палаты были с длинным коридором - это даааа, что только некоторые не кричат и как только не истерят, неудивительно, что медики из себя выходят, чтобы её в чувства привести! Пока она вопит, у неё родовой процесс затягивается, ребенок страдает от гипоксии, т.к. чуть ли не самое важное в родах - правильное дыхание. Обязательно нужно слушаться персонал, отдыхать когда говорят, дышать правильно - они подсказывают когда и как, и думать только о том, что вот ещё чуть-чуть и вы прижмете к себе малыша

Главное - настрой и огромное желание родить себе здорового ребеночка

Может быть удивлю, но в Салде у каждой роженицы тоже отдельная палата. По палате можно и ходить и лежать как удобно, на стенке часы висят электронные, чтобы периодичность схваток считать. Ребенка когда родишь обрабатывают тут же при тебе, показывают его, на живот кладут перед тем как обрезать пуповину, после обработки к груди прикладывают.
Из родовой в палату увозят на той же кровати на которой рожала, ляльку рядом на руках несут.
Цитата(ZloVredina @ 3.7.2013, 22:29)

Может быть удивлю, но в Салде у каждой роженицы тоже отдельная палата. По палате можно и ходить и лежать как удобно, на стенке часы висят электронные, чтобы периодичность схваток считать. Ребенка когда родишь обрабатывают тут же при тебе, показывают его, на живот кладут перед тем как обрезать пуповину, после обработки к груди прикладывают.
Из родовой в палату увозят на той же кровати на которой рожала, ляльку рядом на руках несут.
Ну так здорово же что и у нас так теперь, а то чужие крики (кроме крика новорожденного, конечно же

) боевой дух у будущей мамочки как-то не очень поднимают
NaTaLi4ka
4.7.2013, 14:26
Цитата(Пчелк@ @ 3.7.2013, 21:57)

позитив это хорошо...но даже при отличной беременности при родах могут возникнуть проблемы и оптимизм явно не поможет а только специалист...а в садле у нас к сожалению их нет
Да, Вы правы! Но у нас не только специалистов нет, но и хорошего оборудования... Если возникнут проблемы, то и самый хороший специалист без соответствующего оборудования ни чего не сможет сделать к сожалению, я так думаю...

Если бы оно было, то и наших "специалистов" можно было бы научить с ним работать, чтоб ни кто не боялся у нас рожать и не нужно было ни куда везти в случай чего, все и тут есть.
NaTaLi4ka
4.7.2013, 14:30
Цитата(ZloVredina @ 3.7.2013, 23:29)

Ой,как хорошо то теперь стало!!! Даже за вторым захотелось (шутка)

Просто, когда мне предстояло рожать в переделанном "роддоме-садике", я побывала там на сохранении, я очень испугалась за себя, за ребёнка...

Там фильм ужасов можно было снимать, особенно по ночам, когда все орут...
LENTOCHKA
4.7.2013, 16:29
Цитата(kondviramursa @ 2.7.2013, 18:22)

А меня со схватками взяли в ПЦ, просто до Ебурга не успевала доехать

И самой грубой была санитарка в приемной, но мне было уже слегка не до нее:-) А к Куриной и не беременной не хочется ходить.
рожала в ПЦ в 2011и действительно не очень приятные воспоминания об этой санитарке. А в остальном меня все устроило очень милый персонал, что в родовой, что в палатах
Может кто нибудь на Мира на учете состоял??
[quote name='мари_' date='2.7.2013, 16:13' post='657016']
Здравствуйте, будущие и настоящие мамочки. Прошу поделиться опытом, мнениями, рекомендациями об учете по беременности в ПЦ города Н.Тагил. Совсем печально обстоят дела (на мой взгляд) в нашей женской консультации..... После ухода заведующей, не нахожу доктора к которому хотелось бы встать на учет. Хотелось бы наблюдаться в ПЦ. В общем интересует все - как попасть, что для этого нужно, может быть порекомендуете конкретного доктора.... Буду признательна за любую информацию.
[/quote
я 1б рожала в ПЦ платно у Малаховой. если надо дам тел. ее. ну или лучше к самому заву ехать договариваться. а со 2-ой б наблюдалась у Тяпышевой она сразу сказала что рожать у них буду ездила к ней 3 раза. Ну и потом там рожала. А так мне Шевелева выписывала направление на ПЦ. Ну думаю можно позвонить в регистратуру и все там узнать и аписаться самой к врачу. Там у меня родственица ездили и сами записывались и договаривались там рожать, потом наши делают направление и все)))
Цитата(NaTaLi4ka @ 4.7.2013, 15:30)

Ой,как хорошо то теперь стало!!! Даже за вторым захотелось (шутка)

Просто, когда мне предстояло рожать в переделанном "роддоме-садике", я побывала там на сохранении, я очень испугалась за себя, за ребёнка...

Там фильм ужасов можно было снимать, особенно по ночам, когда все орут...

А что конкретно ужасного было в роддоме-садике? Кто орет? В палатах на сохранении ничего не слышно, вам наверное приснилось ...
Вообще, мамочки, вы рожать идете работать, а не на курорт едите отдыхать, чтоб перед вами там прыгал весь мед.персонал
Цитата(Nola @ 5.7.2013, 15:22)

А Вам я предлагаю идти лесом!! Для меня, как для автора темы это очень важный вопрос, и спасибо всем учавствующим в обсуждении за участие!
В Перинатальные центры на учет и рожать отправляют по направлению, если есть показания. Ну или платно идти.
Ну так всё разузнали вроде уже, пора тему закрывать. Цены знаете, телефоны знаете, имена-отчества тоже. Нового вряд-ли чего ещё расскажут вам. Пойдете попроситесь , родите, от души поблагодарите доктора за все, а потом здесь плюнете ему в спину и выставите взяточником((((( Не уподобляйтесь неблагодарным, вам, возможно, ещё не раз туда придется обратиться.
Цитата(мари_ @ 5.7.2013, 18:00)

А Вам я предлагаю идти лесом!! Для меня, как для автора темы это очень важный вопрос, и спасибо всем учавствующим в обсуждении за участие!
Девушка я понимаю, что гормоны итп, но посылать меня куда либо я Вам не советовала бы, да и не красиво это! Почитайте вот тут, там и про Екатеринбург найдете не только про Тагил, тема условно называется роддом Верхней Салды, чего только там нет. Поэтому вообще не вижу смысла в этой теме, обсуждают одно и тоже по 10 раз.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=8417А мы продолжаем дальше давить жалобу!!!!
Цитата(Nola @ 5.7.2013, 17:32)

Девушка я понимаю, что гормоны итп, но посылать меня куда либо я Вам не советовала бы, да и не красиво это! Почитайте вот тут, там и про Екатеринбург найдете не только про Тагил, тема условно называется роддом Верхней Салды, чего только там нет. Поэтому вообще не вижу смысла в этой теме, обсуждают одно и тоже по 10 раз.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=8417А мы продолжаем дальше давить жалобу!!!!

А еще я Вам рекомендую - не давать советов которые у Вас никто не спрашивал) Всем Спасибо, тема оказалась полезной! Можно удалять
скока агресси от будущей мамы. это явно будущий председатель родительских комитетов :) на всяк случай напишите потом- в какой садик записаны :)
анна анновна
26.7.2013, 20:13
А можно встать на учёт по беременности в заводской поликлинике, если работаешь в городе?
Евлампия
26.7.2013, 22:24
Вроде бы нужно какое-то заявление писать нашему главврачу ЦГБ, он должен дать согласие, а потом уже на завод узнавать что и как.
Цитата(анна анновна @ 26.7.2013, 21:13)

А можно встать на учёт по беременности в заводской поликлинике, если работаешь в городе?
Платно - можно.
Малявочка
26.7.2013, 23:50
а почему платно? ведь родовым сертификатом компенсируется мед. наблюдение до родов.
Цитата(Малявочка @ 27.7.2013, 0:50)

а почему платно? ведь родовым сертификатом компенсируется мед. наблюдение до родов.
Там нет такого.
Малявочка
27.7.2013, 18:14
как нет? а это что?
Родовый сертификат
С 1 января 2006 года во всех регионах России в соответствии с национальным проектом «Здоровье» начала действовать программа родовых сертификатов. Эта программа направлена на повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи. Стоимость родового сертификата составляет 10 тысяч рублей.
Что же представляет собой родовой сертификат?
Оформляя декретный отпуск при сроке беременности от 30 недель (или 28, если существуют какие-то проблемы со здоровьем) вместе с больничным листом будущие мамы получают еще один документ – родовый сертификат.
Что включает родовый сертификат?
1. Корешок родового сертификата (предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата).
2. Талон № 1 родового сертификата (предназначен для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения (женской консультацией и т.п.) в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе).
3. Талон № 2 родового сертификата (предназначен для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения во время родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах.
4. Родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения.
5. Талон № 3-1 родового сертификата (предназначен для оплаты услуг учреждениям здравоохранения за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка).
6. Талон № 3-2 родового сертификата (предназначен для оплаты услуг учреждениям здравоохранения за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка).
Учреждения здравоохранения передают эти талоны в отделения Фонда социального страхования РФ.
За каждую пациентку медучреждения получат дополнительные финансовые средства при условии, что роды завершились благополучно.
По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием.
Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1.
Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–5% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием.
Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. За те же услуги, которые не входят в государственную программу, например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор нужно будет доплатить. Если женщина заключает договор с роддомом о предоставлении платных услуг, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.
Детские поликлиники, включенные в программу с 2007 года, за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни получают 1000 рублей по третьему талону родового сертификата. Детские поликлиники все полученные средства направляют на оплату труда медперсонала.
Женщинам, не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этом случае талон №3 родового сертификата женщина передает в детскую поликлинику, а на талонах №1 и №2 ставится штамп «Не подлежит оплате».
Корешки талонов медикам отдают сами будущие мамы. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.
В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.
На ВСМПО нет такого, я имела в виду. Связано с лицензией, поэтому родовой сертификат мамы получали в городской ЖК, по крайней мере несколько лет назад так было.
в мою бытность - 4 года назад, я ходила получать сертификат в городскую женскую консультацию, хотя наблюдалась на заводе. Просто как то туманно было сказано, что заводские врачи че то там не уполномочены якобы вести беременность, какая то там устная договоренность....
Ну вообщем какая то вот такая убогая у меня версия ))
ZloVredina
27.7.2013, 21:30
Получала родовой сертификат в заводской поликлинике у Куриной Л.В. летом 2012 года. Предоставила документы, которые запросили (вроде СНИЛС, полис и паспорт).
Малявочка
28.7.2013, 21:16
вот и я про то же) двойную оплату за одни и те же услуги получать оочень прикольно, только по закону ли?
Цитата(анна анновна @ 26.7.2013, 20:13)

Мы в праве выбирать врача и поликлинику. Можно, пишите заявление главврачу заводской поликлиники и вставайте на учет)
анна анновна
29.7.2013, 20:47
Цитата(Foxy @ 29.7.2013, 12:52)

Мы в праве выбирать врача и поликлинику. Можно, пишите заявление главврачу заводской поликлиники и вставайте на учет)
а в справочной заводской поликлиники сказали что городских не берут, и не предложили заявление главврачу написать
Цитата(анна анновна @ 29.7.2013, 20:47)

а в справочной заводской поликлиники сказали что городских не берут, и не предложили заявление главврачу написать
знаю девушек из города которые по заявлению состоят на учете в заводской поликлинике. Вас нагло обманули )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.