Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: учет по беременности в ПЦ Н.Тагил
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
мари_
Здравствуйте, будущие и настоящие мамочки. Прошу поделиться опытом, мнениями, рекомендациями об учете по беременности в ПЦ города Н.Тагил. Совсем печально обстоят дела (на мой взгляд) в нашей женской консультации..... После ухода заведующей, не нахожу доктора к которому хотелось бы встать на учет. Хотелось бы наблюдаться в ПЦ. В общем интересует все - как попасть, что для этого нужно, может быть порекомендуете конкретного доктора.... Буду признательна за любую информацию.
Лэрсон
Мне кажется в ПЦ только по показаниям отправляют. На консультацию отправляют насчет учета не скажу но мне кажется вряд ли
Estelle
раньше наблюдалась у шевелевой.не хотела рожать в салде,она сказала,что можно к дьячкову на прием съездить или в пц.короче даже без направления приехали в пц,и прокатило.многих знаю из салды,кто только перед родами туда приезжал.попробуйте приехать на авось)))))в лоб никто не стукнет
evgvs
Цитата(Лэрсон @ 2.7.2013, 16:23) *
Мне кажется в ПЦ только по показаниям отправляют. На консультацию отправляют насчет учета не скажу но мне кажется вряд ли

меня по показаниям отправляли на УЗИ и на прием только, рожать не взяли!!
evgvs
Цитата(Estelle @ 2.7.2013, 17:05) *
раньше наблюдалась у шевелевой.не хотела рожать в салде,она сказала,что можно к дьячкову на прием съездить или в пц.короче даже без направления приехали в пц,и прокатило.многих знаю из салды,кто только перед родами туда приезжал.попробуйте приехать на авось)))))в лоб никто не стукнет

Знакомая со схватками туда приехала ночью, вот она выслушала от врачей там. Нужно договриваться тогда уж платно заранее , Дьячкова не советую.
Постоянный
А в салде есть врачи?
Пчелк@
Цитата(evgvs @ 2.7.2013, 17:20) *
Знакомая со схватками туда приехала ночью, вот она выслушала от врачей там. Нужно договриваться тогда уж платно заранее , Дьячкова не советую.

почему Дьячкова не советуйте?
evgvs
Цитата(Пчелк@ @ 2.7.2013, 17:48) *
почему Дьячкова не советуйте?

не приезжает на роды очень часто.
мари_
Спасибо за участие)
Да и пусть рожать не возьмут....в конце концов потом можно и договориться.....главное во время беременности находиться под хорошим, грамотным наблюдением......без лишних, не нужных лекарств.....без грубости и хамства, без пофигизма.
Кто такой Дьячков, и почему вы его не рекомендуете?
evgvs
Цитата(Постоянный @ 2.7.2013, 17:31) *
А в салде есть врачи?

lol.gif врачи то есть, только не все довольны ими. У меня Курина вела всю беременность, я сначала нервничала от её диагнозов и выписанных таблеток, но потом уже не обращала внимание на неё.
evgvs
Цитата(мари_ @ 2.7.2013, 17:54) *
Спасибо за участие)
Да и пусть рожать не возьмут....в конце концов потом можно и договориться.....главное во время беременности находиться под хорошим, грамотным наблюдением......без лишних, не нужных лекарств.....без грубости и хамства, без пофигизма.
Кто такой Дьячков, и почему вы его не рекомендуете?

Через него можно договорится на платные роды в ПЦ, сама узнавала всё, хотела туда,но родила в нашем роддоме, хотя на приёмы ездила в ПЦ и на УЗИ тоже. Там хоть папу пускают на УЗИ, у нас Курина на меня такие глаза сделала blink.gif , когда я спросила можно с мужем на УЗИ. То что она мне назначала ничего не пила, только для почек ( мне в Тагиле назначали)
evgvs
главное во время беременности находиться под хорошим, грамотным наблюдением......без лишних, не нужных лекарств.....без грубости и хамства, без пофигизма. хорошо бы найти такого врача. Если у Вас получится напишите, а то вдруг соберусь за вторым. К Куриной не хочу больше, хотя плохого она мне ничего не сделала и хорошего тоже lol.gif
kondviramursa
А меня со схватками взяли в ПЦ, просто до Ебурга не успевала доехать smile.gif И самой грубой была санитарка в приемной, но мне было уже слегка не до нее:-) А к Куриной и не беременной не хочется ходить.
Таня
Цитата(мари_ @ 2.7.2013, 16:13) *
Здравствуйте, будущие и настоящие мамочки. Прошу поделиться опытом, мнениями, рекомендациями об учете по беременности в ПЦ города Н.Тагил. Совсем печально обстоят дела (на мой взгляд) в нашей женской консультации..... После ухода заведующей, не нахожу доктора к которому хотелось бы встать на учет. Хотелось бы наблюдаться в ПЦ. В общем интересует все - как попасть, что для этого нужно, может быть порекомендуете конкретного доктора.... Буду признательна за любую информацию.

Малахова татьяна Васильевна 8912----389 (если платно, то где то 10-15 тыс. за роды)
Дмитрий Сергеевич 8902----572
Михаил Гиоргиевич 8912----909 (где то 25 тыс. это и есть кажется Дьячков)
просто звонишь и договариваешься, за консультацию денег не берут, потом за роды просто отдашь и все. Но они берут только с 30 недель.
Евлампия

Милая Таня, вы с головой дружите, чтобы вот так здесь в общем форуме выкладывать номера телефонов докторов и прочие подробности???? Это можно в личку написать, если очень желаете поделиться... Я думаю, что эти люди не в восторге будут от вашей откровенности здесь spiteful.gif Если кто-то из этих уважаемых( мною, например), людей пошел вам навстречу - будьте благодарны им за это и не афишируйте их личные данные вот таким образом. Вы же должны понимать, чем это им грозит.
Таня
Цитата(Евлампия @ 2.7.2013, 20:28) *
Милая Таня, вы с головой дружите, чтобы вот так здесь в общем форуме выкладывать номера телефонов докторов и прочие подробности???? Это можно в личку написать, если очень желаете поделиться... Я думаю, что эти люди не в восторге будут от вашей откровенности здесь spiteful.gif Если кто-то из этих уважаемых( мною, например), людей пошел вам навстречу - будьте благодарны им за это и не афишируйте их личные данные вот таким образом. Вы же должны понимать, чем это им грозит.

вот как раз с головой у меня все в порядке, сама в свое время искала телефоны, а про деньги я не думаю что это секрет, расценки они сами устанавливают и говорят, надеюсь эти номера помогут кому нибудь. Пол салды у них рожали платно. А за обращение Милая, спасибо.
Таня
а их личные номера висят на стене у них в больнице, так что это не тайна
Евлампия
Таня, там ведь возле телефонов на стене суммы не приписаны))))) Поражаюсь вашей простоте))) Просто поставьте себя на их место - хотели бы, чтобы про вас написали также ? Хотели бы такой благодарности от пациента ?
Хотите помочь человеку - напишите в личку все явки и пароли, если так не терпится поделиться сокровенным.
Таня
знаете что, я не была их пациенткой и мне не за что быть им блогодарной, о бо мне писать не зачем я левых денег не беру. Если сотрудник гибдд берет деньги, то про него ролики снимают, а если врачи берут деньги почему об этом нельзя написать, при том что я написала это со здравым умыслом. Люди хоть будут знать кому звонить и расчитать свои материальные возможности.
Пчелк@
Цитата(evgvs @ 2.7.2013, 17:53) *
не приезжает на роды очень часто.

я и многие мои знакомые рожали у него и он всегда приезжал, даж в свой день рождения приехал к одной девчонке

Таня, а на счет суммы вы завернули
Таня
Цитата(Пчелк@ @ 2.7.2013, 21:12) *
я и многие мои знакомые рожали у него и он всегда приезжал, даж в свой день рождения приехал к одной девчонке

у меня жена брата там пол года назад у него рожала, он ей эту сумму назвал
Евлампия
Мда... если сами дела не имели лично с ними, тем более нечего писать о том, что вас даже не коснулось - это называется клеветой уже...
Ещё и ГИБДД приплели))) Врачи денег ни у кого не вымогают, люди сами их несут - сами просятся туда сначала на консультацию, потом также слезно просятся там наблюдаться без показаний, ещё настойчивее просятся рожать именно там, и конкретно с желаемым доктором... Сами тащут им деньги, а потом вот так на форумах чешут языком.
Вашей родственнице врач сам что-ли предложил ни с того ни с чего у него за столько родить?? Поймал в коридоре за руку и давай предлагать свои услуги?? Сами просили, сами предлагали деньги - сидите и радуйтесь, что всё хорошо прошло, "не плюйте в колодец", как говорится, будьте умнее)
Мотылек
Да про Дьячкова все уже знают, что он за такие деньги "работает", никто сам из рожениц не будет предлагать деньги, Дьячков сам говорит свою таксу, вот и всё, слезы тут ни при чем, нет денег - значит, в пролете или в салдинском роддоме.
Евлампия
))))) Сами все просятся, вы о чем???)))) Раз не хочется рожать в Салде, ищут эти телефоны и начинают просить консультацию, на консультации говорят, что хотели бы у него рожать - это что ? Или безвозмездно хотят личного доктора в час Х получить, а он вдруг, наглец, начинает сумму называть ?!
Если есть показания - поставят отметку "роды в ПЦ" на карте, и будете там рожать бесплатно. Если очень хочется с личным доктором - в Екатеринбурге есть контрактные роды, оближут с ног до головы. Выбор есть всегда.
Мотылек
Цитата(Евлампия @ 2.7.2013, 21:32) *
))))) Сами все просятся, вы о чем???)))) Раз не хочется рожать в Салде, ищут эти телефоны и начинают просить консультацию, на консультации говорят, что хотели бы у него рожать - это что ? Или безвозмездно хотят личного доктора в час Х получить, а он вдруг, наглец, начинает сумму называть ?!

Так я и говорю, что у него сумма определенная, поэтому девушка и озвучила её в этой теме, сразу так сказать, для желающих....
Евлампия
Цитата(Мотылек @ 2.7.2013, 20:38) *
Так я и говорю, что у него сумма определенная, поэтому девушка и озвучила её в этой теме, сразу так сказать, для желающих....

Не подумав она это сделала))) Мне бы и в голову не пришло такие вещи на общем форуме разглашать, это ж не подруге за чашкой кофе рассказывать))
Таня
я ездила на консультацию не к Дьячкову конечно, а к другому, просто передумала там рожать. До этого года мне было страшно рожать в нашем роддоме, так как одна сестра по вине врача потеряла ребенка, а у другой - дцп, я готова была любые деньги отдать только не рожать у нас и спервым уехала в ебург за деньги, а второго вот решилась здесь, хотя страшно было за ребенка и себя. Вот я и написала эти контакты тем девочкам которые боятся у нас рожать, может с первыми родами было не все гладко и они хотят подальше от салды.
ZloVredina
Цитата(evgvs @ 2.7.2013, 17:58) *
Через него можно договорится на платные роды в ПЦ, сама узнавала всё, хотела туда,но родила в нашем роддоме, хотя на приёмы ездила в ПЦ и на УЗИ тоже. Там хоть папу пускают на УЗИ, у нас Курина на меня такие глаза сделала blink.gif , когда я спросила можно с мужем на УЗИ. То что она мне назначала ничего не пила, только для почек ( мне в Тагиле назначали)

Если любите посидеть в очередях и поездить до Н.Тагила, коксохимом подышать в течение всей беременности, на сдачу анализов и прочее, то конечно едьте в ПЦ Н.Тагила...

з.ы. Мне Курина сама сказала - приходите с папой. Нам при папе пол ребенка на УЗИ смотрели, Лариса Васильевна папе на экране все показывала и рассказывала, показала "морковку" и сказала, что мальчик будет. tease.gif
ZloVredina
Цитата(Таня @ 2.7.2013, 21:48) *
я ездила на консультацию не к Дьячкову конечно, а к другому, просто передумала там рожать. До этого года мне было страшно рожать в нашем роддоме, так как одна сестра по вине врача потеряла ребенка, а у другой - дцп, я готова была любые деньги отдать только не рожать у нас и спервым уехала в ебург за деньги, а второго вот решилась здесь, хотя страшно было за ребенка и себя. Вот я и написала эти контакты тем девочкам которые боятся у нас рожать, может с первыми родами было не все гладко и они хотят подальше от салды.

Все верно вы сделали, раз доктор эту сумму называет пусть будет готов, что это может придаться огласке. Они за зарплату должны работать, а не на лапу брать...Нагло пользуются тем, что девушки либо сильно боятся рожать, либо неприятности при предыдущих родах были...
ольга_n
Рожала у Малаховой могу сказать только большое спасибо! Шас вроде заведующая патологией
Malinka
Цитата(Пчелк@ @ 2.7.2013, 20:12) *

Дьячков столько и берет может даже и больше))
Цитата(ольга_n @ 2.7.2013, 22:23) *
Рожала у Малаховой могу сказать только большое спасибо! Шас вроде заведующая патологией

тоже спасибо ей огромное!) без криков и всяких там сюсюканий . все по делу)
второй у меня кесарево будет 100% поэтому может даже и здесь пойду....хотя не знаю
у меня такие приятные воспоминания о ПЦ))) я даже выписываться не хотела... шутка,мне там все очень понравилось

Евлампия
Она и десяток лет назад была зав. отделением патологии)
Ой, Люб, такая же фигня))) На крыльях оттуда вылетала в этот раз))) Всё хорошо было, просто замечательно, персоналу прямо кланяюсь за профессионализм, уход и доброе отношение!
LediVS
По сертификату беременные имеют права выбрать и родить в родильном учреждении, в котором хотят. И совершенно бесплатно, т.к. в этот сертификат уже входит сумма родильному дому за то, что вы у них рожаете.
А если врачи за свою работы озвучивают определенную сумму, это натуральная взятка...
Mariya500
В ПЦ после первого скрининга назначили повторную консультацию. Приехала-рожать не позвали, хотя год назад выкидыш был на 21 неделе. Мне все говорили, предложат-соглашайся. Но предложения не было. Хотя после такой патологии, мне кажется, должны позвать. Вообще к ним только по запросу. Один раз приехала проконсультироваться сама, дак столько нового узнала про себя.
Евлампия
Ну не знаю, у меня было направление из нашей ЖК - приехала, проконсультировали, снова пригласили. Показания у меня были, но не такие серьёзные как у вас. Я ещё спросила надо-ли в свою ЖК ходить, мне сказали, что необязательно. Но я ходила и туда, и туда. Анализы тут сдавала, конечно. Потом дали понять, что рожать тоже у них буду. Я этому рада была, конечно))) Но, правда, заранее кладут в отделение патологии. Пыталась я договориться что с самыми первыми схватками приеду, ну не люблю в больницах лежать до ужаса, не соглашаются они на это( Пришлось выбирать - или за неделю до срока, или в салдинский роддом.
Сильва
Хочу сказать ездила всю беременость на консультации в пц ни чего кроме грубости не видела.Главное быть самой маме здоровой и вести здоровый образ жизни ,витамины спокойствие и ваш будущий малыш будет здоровым!Врачи сеголишь наблюдают .
Estelle
да что такого,сказала и сказала сумму.об этих расценках все уже знают.у меня подруга года 4,сумма та же была.но он с нее ни копейки не взял после родов.
я должна была рожать у малаховой,но почему ее не было на родах.а вот дьячков был.отличный врач.за такое отношение и денег никаких не жалко.и за руку подержит,и поговорит,успокоит.короче крутой врач))но в пц огорчила пьяная санитарка,которая сразу после родов заявила мне,что ребенок мне не нужен и что она видит как я не рада.а так там очень хорошо.деток дак вообще с ног до головы вылизывают.
Lizza
Цитата(ZloVredina @ 2.7.2013, 21:07) *
з.ы. Мне Курина сама сказала - приходите с папой. Нам при папе пол ребенка на УЗИ смотрели, Лариса Васильевна папе на экране все показывала и рассказывала, показала "морковку" и сказала, что мальчик будет. tease.gif

мне тоже с мужем разрешила, слова против не сказала. и никаких таблеток не прописывала, только то, что и всем витрум, фолиевую , йодомарин и всё. ни одной больше не выпила. а кому что-то прописывает дополнительно, значит есть какие-то проблемы. не просто так ведь назначают
Пчелк@
[quote name='Malinka' date='2.7.2013, 23:33' post='657460']
Дьячков столько и берет может даже и больше))

ну значит мне очень повезло...надеюсь второй раз тоже)
Сильва
почему все рвутся в пц?если платно без разговоров отличное отношение,но в нашем роддоме несколько не хуже по професионализму врачи .я наблюдалась в пц, а на операцию кесаревосечение пошла к нам, хоть и второе ,первое делал сам Дьячков и скажу разница только втом ,что тагиле отношение немного получше .Рекламу мы сами делаем врачу,а чем Пантелеева хуже Дьячкова поверьте у нас даже лучше!
Malinka
по поводу тут рожать или нет..
тут у кого какие тараканы в голове допустим я, у моей подружки и тети очень печальный опыт очень детишек нет,прожили 2-3 дня и все... поэтому я психологически тут боялась рожать, хотя жена брата родила тут и все ок тттт,тут кто как настроится. думаю наши врачи у них опыт огромный,все ведь через них проходят кто тут рожает, а в ПЦ, со мной лежала в палате девушка она мед сестра в больнице ( рядом здание находится) в виде бонуса мед персонал рожает не по прописке( или как там правильно) а в ПЦ дак на нее не то что кричали а орали!!!! потому что она устала делала все не так и как результат вся вся порвалась ..везде(. поэтому то что орут это еще не говорит о том что врачи ку ку. они стараются для вас.

а наблюдение в ПЦ
девушка лежала тоже в ПЦ.она наблюдалась у Дьячкова и у него кесарилась сумма +5 тыс уже к озвученной) позвоните Малаховой. Дьячкову и поговорите, ясно понятно что это взятка и т.п. но если вам психологически будет легче. спокойней думаю это стоит 5 тыс.

я вот наблюдалась у Тоюшевой.вот кто что про нее горит а мне она понравилась) ,пила железо т.к. низкий был гемоглобин и витамины. перед тем как идти на взвешивание 2-3 дня сидела на диете без солевой( вот попробуйте и сами увидите что минус 1-1,5 кг. соль задерживает воду)на узи ездила в Екат в "семейный доктор" там 2 врача с большим опытом работы не только по узи но и в роддоме. когда приехали пол определять врач на меня посмотрела) улыбнулась и говорит -ну что мама говорите кто у вас)) я говорю мальчик, она - правильно мама всегда знает кто у нее))))

поэтому девочки побольше позитива. прислушивайтесь к себе и легких вам родов)
мари_
Цитата(Сильва @ 3.7.2013, 10:07) *
почему все рвутся в пц?если платно без разговоров отличное отношение,но в нашем роддоме несколько не хуже по професионализму врачи .я наблюдалась в пц, а на операцию кесаревосечение пошла к нам, хоть и второе ,первое делал сам Дьячков и скажу разница только втом ,что тагиле отношение немного получше .Рекламу мы сами делаем врачу,а чем Пантелеева хуже Дьячкова поверьте у нас даже лучше!

быть может по тому, что словосочетание "перинатальный центр" вселяет уверенность о том, что там должны работать лучшие....квалифицированные специалисты!? А разве у нас можно наблюдаться где то помимо ж/к? Пантелеева где принимает? я прошу прощения, я вообще не в курсе blush.gif.......и я работаю не на заводе.
Евлампия
А может быть кто знает - Северин в МСЧ-121 не ведет беременных случайно? Может быть, там по платно по договору как-то можно наблюдаться? Доктор отличный, опытный, оперирующий гинеколог. Я его могу только ещё посоветовать, кроме Шевелевой. Из местных.
мари_
Цитата(Евлампия @ 3.7.2013, 15:49) *
А может быть кто знает - Северин в МСЧ-121 не ведет беременных случайно? Может быть, там по платно по договору как-то можно наблюдаться? Доктор отличный, опытный, оперирующий гинеколог. Я его могу только ещё посоветовать, кроме Шевелевой. Из местных.
Нет.......и это большая печаль! я вот на днях была, спрашивала.....к нему бы я хотела в самую первую очередь.
Евлампия
Ещё слух дошел, что Ганжа О.Х. будет заведующей нашей ЖК, если правда - то к ней пробуйте попасть.
мари_
Цитата(Евлампия @ 3.7.2013, 16:19) *
Ещё слух дошел, что Ганжа О.Х. будет заведующей нашей ЖК, если правда - то к ней пробуйте попасть.
отличная новость!! а то совсем на произвол судьбы оставили беременяшек)) об Ольге Халимовне только лучшие отзывы. хоть бы хоть бы......
Евлампия
Грустно будет, если этот слух не подтвердится((( Я просто не представляю как она всё совмещать будет- и в ЦГБ, и в детской, и тут ещё. Бешеная нагрузка((
NaTaLi4ka
Здравствуйте! Ни когда не писала в подобных темах, вы уж извините, что я вмешиваюсь, просто, я тоже рожала в ПЦ. Наблюдалась у Тоюшевой, в 36 неделек полежала на сохранении в нашем роддоме у Пантелеевой. Делала УЗИ в Н.Тагиле в 3Д, от туда меня направили в ПЦ, т.к. какая-то фигня была (я уж и не помню) чё-то они там рассмотреть не могли плотность плаценты была какая-то... визуализация затруднена, кароче ппц... оказалось ни чего страшного, фигня =))) Так вот по делу: в ПЦ попала к Малаховой, точнее, я сама пошла к ней в кабинет очередь заняла, хотя меня направили к какой-то другой ))) Она от меня не отказалась и не выгнала, ваще хорошая тётя, в Салде я боялась рожать, т.к. дело было в старом роддоме, а Пантелеева тоже очень хорошая! Меня за 10-ть дней положили в ПЦ, хотя и намекали, может вам лучше у себя родить, я чётко, коротко и ясно сказала, что хочу рожать у них в ПЦ, если нужно, то я деньги заплачу, сами мне ни чего они не предлагали, только, если спросишь, сколько? Пока лежала и у Дьячкова на УЗИ была, он тоже хороший дядя, я спрашивала у него сколько нужно заплатить, чтоб у него родить? =) Он сказал, что если я хочу, чтобы он в свой выходной ко мне на роды приехал, то вот столько..., а так ни чего не нужно! Я думала придётся Малаховой заплатить, если она ко мне прибежит на роды, но её не было, у меня был один врач на родах, потом смена поменялась, и другая тётенька пришла тоже очень хорошая... Ни кто с меня денег не потребовал, думаю, что если бы сама принесла ни кто бы не отказался, ведь от подарков от наших они не отказались. Вот так вот! blush.gif
NaTaLi4ka
Цитата(мари_ @ 3.7.2013, 15:10) *
быть может по тому, что словосочетание "перинатальный центр" вселяет уверенность о том, что там должны работать лучшие....квалифицированные специалисты!? А разве у нас можно наблюдаться где то помимо ж/к? Пантелеева где принимает? я прошу прощения, я вообще не в курсе blush.gif.......и я работаю не на заводе.

Знаете, не в специалистах дело, люди везде одинаковые, это моё мнение, там и санитарок странных тоже хватает и в приёмном отделении меня не важно встретили, все пакеты перерыли, сказали раздеться до гола, потом только одежду принесли, свою нельзя =) Перинатальный центр это все же не роддом, так как там есть всякая аппаратура, так сказать, в случай чего и реанимация, и неврология и т.д. и т.п., что если вдруг какие осложнения не дай Бог, то ни куда ехать не нужно времени терять, вот для тех кто боится, кто-то правильно сказал! А для себя я сделала вывод: главное быть на позитиве всегда и тут можно с оптимизмом в душе родить, и люди к тебе потянуться и будут хорошие, а не злые и плохие и вечно орущие врачи...
Евлампия
Цитата(NaTaLi4ka @ 3.7.2013, 17:37) *
Знаете, не в специалистах дело, люди везде одинаковые, это моё мнение, там и санитарок странных тоже хватает и в приёмном отделении меня не важно встретили, все пакеты перерыли, сказали раздеться до гола, потом только одежду принесли, свою нельзя =) Перинатальный центр это все же не роддом, так как там есть всякая аппаратура, так сказать, в случай чего и реанимация, и неврология и т.д. и т.п., что если вдруг какие осложнения не дай Бог, то ни куда ехать не нужно времени терять, вот для тех кто боится, кто-то правильно сказал! А для себя я сделала вывод: главное быть на позитиве всегда и тут можно с оптимизмом в душе родить, и люди к тебе потянуться и будут хорошие, а не злые и плохие и вечно орущие врачи...

+1000000
Сейчас в ПЦ хорошо , что у каждой роженицы отдельная родильная палата и ты практически не слышишь, и тем более не видишь, как иногда себя ведут некоторые дамы... Раньше там просто открытые палаты были с длинным коридором - это даааа, что только некоторые не кричат и как только не истерят, неудивительно, что медики из себя выходят, чтобы её в чувства привести! Пока она вопит, у неё родовой процесс затягивается, ребенок страдает от гипоксии, т.к. чуть ли не самое важное в родах - правильное дыхание. Обязательно нужно слушаться персонал, отдыхать когда говорят, дышать правильно - они подсказывают когда и как, и думать только о том, что вот ещё чуть-чуть и вы прижмете к себе малыша rolleyes.gif Главное - настрой и огромное желание родить себе здорового ребеночка bo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.