VkontakteCpy
16.7.2013, 11:43
Утром решил немного срезать и пройти у мусорки.
Это чё? Сегодня утром было? Надпись фотошоп?
это как то связано с плакатом который сегодня утром стоял у "Городского вестника"?
Цитата(Варя @ 16.7.2013, 13:47)

это как то связано с плакатом который сегодня утром стоял у "Городского вестника"?
А что за плакат? Есть фотка?
Zima_v_Salde
16.7.2013, 14:11
Цитата(Zima_v_Salde @ 16.7.2013, 14:11)

дизайнер и автор один и тот же))))
Вот достали жителей уже основательно!
прАвдолюб
16.7.2013, 16:14
Цитата(Олюшка @ 16.7.2013, 16:35)

Вот достали жителей уже основательно!
Матвеева достала своей болталогией, а не делами
Стихи про козла. Борис Заходер.
Только собрался
Сесть за стол -
Ко мне
Ворвался
Знакомый Козел,
И было легко
Догадаться:
Сейчас он
Начнет
Бодаться...
- Опять, - говорит, -
Дурака валяете?
Что же это вы
Себе
Позволяете?
Пишете про зверей
Сказки и стишки,
А обо мне -
Ни строки!
Написали, -
Сказал он сердито, -
Про Кита,
Про Кота,
Про Термита,
Буквально про всех -
От А до Я, -
А где же,
Спрашивается,
Я?
Про какую-то там Мартышку
Накатали
Целую книжку!
Есть у вас даже книжонка
Про Плюшевого Медвежонка,
А Козла -
Словно нет на свете!
А ведь вас
Читают дети!
Как воспитывать
Подрастающее поколение
И пропустить
Такое явление?
Забыли,
Что говорит народ:
«Пусти Козла в огород!»
Козел -
Это вам не баран начихал!
И не то чтобы я
Домогался похвал:
Критикуйте,
Пишите,
Что, мол, пока
От меня - ни шерсти, ни молока.
Что хотите пишите!
Даю вам полную волю!
Но замалчивать -
Не позволю. -
Помолчал
И добавил с угрозой:
- Можно стихами,
Можно и прозой!..
Я
Согласился не сразу.
Не люблю
Писать по заказу.
Но подумал-подумал -
Махнул рукой.
Думаю:
«Я не один такой...
Зачем наживать себе врага,
Когда у него
Такие рога...»
Думаю:
«Ладно!
Была не была!»
И вот - написал
Стихи про Козла
Иногда реклама бывает и такая ))))
Чистолюб
16.7.2013, 18:36
Почему я вижу дворников в Верхней Салде? Где дворники Нижней Салды? Машины постоянно на ремонте, дворники, судя по тому срачу в городе который есть, совершенно не работают. Нам говорят что денег в бюджете нет, Чистый город не справляется. На ремонт дорог тоже денег нет. Салдинский рабочий обвиняет жителей в том что мы мусор кидаем при наличии пустых контейнеров. Бред. Но при этом деньги в размере 4 миллиона снимаются со статьи содержание дорог и благоустройства на проект бассейна (неизвестно реализуется он в каком-то призрачном будущем). Форум читают много жителей Нижней Салды. Вот вам мини-референедум! Что для вас приоритетнее жить в чистом городе с нормальными дорогами или тратить деньги на всего лишь проект какого-то призрачного бассейна? Помимо строительства бассейна на который якобы кто-то где-то кому-то пообещал денег его надо будет и содержать? На какие шиши его содержать будут? Много ли жителей города станут ходить в него? Много ли жителей сейчас посещает бассейны в Верхней Салде. На эти 4 миллиона можно купить новую мусорную машину. Если в городе дела реально плохи и денег на благоустройство нет, то расскажите это народу. Народ терпеливый, он поймёт. А такими темпами уже не плакаты, а мусор у дверей Администрации будет лежать. И ещё вопрос давно мучает меня. А правда что новая машина администрации попала в аварию?
Баба Нюра
16.7.2013, 18:48
Как-то у вас одна тема о главе раздвоилась. Может не стоило создавать новую тему с теми же вопросами, а всё перенести в "Вопрос-ответ Матвеевой Е.В."?
Комментарий один: "Верхи не могут, низы не хотят!" Позор, и это наш любимый город.
Чистолюб
16.7.2013, 18:53
Цитата(Баба Нюра @ 16.7.2013, 19:48)

Как-то у вас одна тема о главе раздвоилась. Может не стоило создавать новую тему с теми же вопросами, а всё перенести в "Вопрос-ответ Матвеевой Е.В."?
А в той теме у Елены Владимировны обычно один ответ : "Давайте без эмоций". Отвечаем только на то, на что удобно ответить. Вот поэтому как следствие и плакаты в городе. Всплеск у кого-то. Конечно Гузикову обидно наверное что его в плакатах не упомянули. Хотя в первую очередь это его прямая обязанность. МЕВ как бы и не при делах обычно.
говорят плакаты были утром еще у администрации и при въезде в город... кто нибудь видел? очень интерестно правда ли это? и если да, что там было написано?
Бассейн средствами снятыми с дорог нам не нужен, нет в городе лишних денег, не надо и строить! опять получится второй детский сад...-одни трудно решаемые проблемы! По договору подряда на 4 млн.руб. наймите "не русских" в чистый город-с мылом вымоют все мусорки!!!!
Цитата(Чистолюб @ 16.7.2013, 19:53)

А в той теме у Елены Владимировны обычно один ответ : "Давайте без эмоций". Отвечаем только на то, на что удобно ответить. Вот поэтому как следствие и плакаты в городе.
Плакаты - следствие увольнения местных писателей. Где им сейчас самовыражаться? Скоро все заборы изрисуют.
Цитата(Batman @ 16.7.2013, 20:43)

Плакаты - следствие увольнения местных писателей. Где им сейчас самовыражаться? Скоро все заборы изрисуют.
Ребята и девчата ушли...зачем их обижать? зачем валить на них все проблемы города? Заборы и дома изрисует скоро народ доведенный до последней "точки кипения", если ничего в городе не изменится...
Постоянный
16.7.2013, 20:04
Революция,НЕ?
Цитата(Batman @ 16.7.2013, 20:43)

Специально зарегистрировались, чтобы вставить свои три копейки?
Плакаты - следствие недальновидной политики местных властей. Им это ещё аукнется. Хотели пиара - получили.
У ребят, кстати, была возможность самовыразиться на страницах последнего, выполненного ими, номера. Так что, увы, не в том направлении ищите.
Цитата(Амурчик @ 16.7.2013, 20:56)

Ребята и девчата ушли...зачем их обижать? зачем валить на них все проблемы города? Заборы и дома изрисует скоро народ доведенный до последней "точки кипения", если ничего в городе не изменится...
Никого ничего ни на кого не валит. Просто половина администрации уволилась как-то вдруг. Даже странно и интересно. Почему всем раньше работалось, а тут кого-то на пенсию вдруг потянуло, кого-то еще куда-то. "Чистый город" стал грязным. "Вестник" вещает не то, что люди хотят. Я так думаю, любой руководитель должен находить общий язык с подчиненными. И не только с ними, а со всеми, с кем общается. Отвечать на все вопросы, а не только, какие "хороши". Пусть народ будет "в курсах" насчет чего и когда обломится.
Цитата(Batman @ 16.7.2013, 21:26)

Никого ничего ни на кого не валит. Просто половина администрации уволилась как-то вдруг. Даже странно и интересно. Почему всем раньше работалось, а тут кого-то на пенсию вдруг потянуло, кого-то еще куда-то. "Чистый город" стал грязным. "Вестник" вещает не то, что люди хотят. Я так думаю, любой руководитель должен находить общий язык с подчиненными. И не только с ними, а со всеми, с кем общается. Отвечать на все вопросы, а не только, какие "хороши". Пусть народ будет "в курсах" насчет чего и когда обломится.
Ваш вопрос и Ваш интерес относится к Матвеевой Е.В., задайте его в теме Вопрос-ответ к Матвеевой Елене Владимировне, она Вам грамотно ответит.
ZloVredina
16.7.2013, 20:43
Ох и поплачите вы, если Елену Владимировну выживите. Получится как в Верхней...
Прочитайте сказку на досуге "О рыбаке и рыбке" и подумайте, хотите ли вы потерять то, что сейчас хоть как-то делается? Мы в верхней потеряли уже...
Цитата(Амурчик @ 16.7.2013, 20:07)

Бассейн средствами снятыми с дорог нам не нужен, нет в городе лишних денег, не надо и строить! опять получится второй детский сад...-одни трудно решаемые проблемы! По договору подряда на 4 млн.руб. наймите "не русских" в чистый город-с мылом вымоют все мусорки!!!!
С этой репликой соглашусь. Зачем мне дворец, когда дома есть нечего.
Может структура власти неправильно построена? Зачем мы выбирали депутатов от городского округа? Или не они распоряжаются бюджетом на Думе? А Елена Владимировна единолично? Может стоит спрашивать у народа, куда девать деньги, а не у депутатов? смс-голосованием например? или на форуме?
Цитата(ZloVredina @ 16.7.2013, 21:43)

Ох и поплачите вы, если Елену Владимировну выживите. Получится как в Верхней...
Прочитайте сказку на досуге "О рыбаке и рыбке" и подумайте, хотите ли вы потерять то, что сейчас хоть как-то делается? Мы в верхней потеряли уже...
Т.е. раньше у нас мусор убирали, дороги ремонтировали, сейчас надоело всем смотреть на мусорные свалки у домов, надоело ходовку машин гробить на наших дорогах, и если золотая рыбка выеб...ся, то опять будут чистые мусорки и более менее нормальные дороги? Поменяй сказку Зловредина, эта не в тему!
Чистолюб
16.7.2013, 21:23
Цитата(Batman @ 16.7.2013, 21:52)

Зачем мы выбирали депутатов от городского округа? Или не они распоряжаются бюджетом на Думе? А Елена Владимировна единолично?
А вы для интереса посмотрите состав нынешней Думы? И посчитайте противовес СМЗовских против остальных. И сразу ответ найдете кто на Думе всё решает. И поэтому противостояние нескольких человек из Думы ни на что не влияет. Собственно так было с самого начала работы Думы, когда Главу ГО только избирали. Борьба как помните была нешуточная. Пока звоночки к сопротивляющимся не последовали. Не совсем верную тактику выбрали наши власти. И правильно вы вспоминаете все увольнения за прошедший период. Обычно в таких случаях вопрос задают: А может быть дело не в них, а во мне? Почему то все вокруг плохие и Кубицкая в Чистом городе, и Спиридонова в архитектуре, кто там ещё не помню. Но самым большим ударом стала редакция вестника. Этого народ при любом раскладе не забудет. И к укорам про покупку машины добавился и конфликт с вестником. Ну время покажет. Завтра проснемся а у нас чистота на мусорках и зарослей лопухов нет))))
Цитата(Чистолюб @ 16.7.2013, 19:36)

А такими темпами уже не плакаты, а мусор у дверей Администрации будет лежать.
Я ЗА!!!
Вот кого-кого, а Кубицкую конкретно жалко. Сколько раз видели- идут дворники, а она всегда рядом, подпинывает их. Машина едет, мусор собирает , а Кубицкая в машине. По крайней мере, те участки, которые были в её ведении - центральные улицы и площади, остановки - всегда были в нормальном состоянии. А кто сейчас мастер по благоустройству? Видели его хоть раз в городе? Все жалуются - средств нет. А по-моему, желания нет. Почему-то Ревус находит и средства и работников, чтобы территория МСЧ блестела. А прогуляйтесь по территории ЦГБ... Много зависит и от руководителей предприятий и предпринимателей. Около своих ларьков можно подмести хотя бы, чем ждать, пока кто-то прийдёт.Но вообще-то, не поверю, что проблема вывоза мусора не решаема на уровне города. Почему не выяснена ПРИЧИНА? Во-первых - нет работников. А есть статистика - сколько дворников во всех службах города? Почему нельзя заключить договор с УК на доплату их дворникам за уборку контейнерных стоянок? В городе есть несколько погрузчиков в частных руках, на погрузку крупногабаритного мусора. Если изжили государственные службы, надо привлекать больше частников. Во-вторых - нет техники. Но технику ведь можно взять в аренду у жителей города, тракторов и грузовиков море. Просто, кто хочет работать - работает, кто не хочет - ищет причину.
Цитата(Чистолюб @ 16.7.2013, 22:23)

А вы для интереса посмотрите состав нынешней Думы? И посчитайте противовес СМЗовских против остальных. И сразу ответ найдете кто на Думе всё решает. И поэтому противостояние нескольких человек из Думы ни на что не влияет.
Я разговаривал со многими. Бассейн в Нижней не нужен никому. У нас люди привыкли в пруду купаться летом. Зимой в бане. В сауну в Верхнюю, если приспичит, ездят.
Постоянный
17.7.2013, 5:55
Цитата(Манок @ 17.7.2013, 0:42)

. Просто, кто хочет работать - работает, кто не хочет - ищет причину.
А думается мне, что ЕВМ слишком лояльно относится к своим подчиненным, ну пожурить бы их надо, чтоб в кармане меньше шуршало. Гузиков гордый, пока не пнешь не зашевелится. А пинать видно ЕВМ не умеет особо. А надо...А по-другому никак..только кнут...убрали мусор,по голове Гузика погладить,нет,атата ему по попе.
из всей темы ясно одно:надо уже делать что-то нашему тандему, а не говорить. То что от говорильни выходит мы видим. А скоро день города! С каким настроением люди на праздник придут? Впервые народ ТАК достали что наши обычно терпеливые жители начали возмущаться.
Цитата(Манок @ 17.7.2013, 0:42)

Вот кого-кого, а Кубицкую конкретно жалко. Сколько раз видели- идут дворники, а она всегда рядом, подпинывает их. Машина едет, мусор собирает , а Кубицкая в машине. По крайней мере, те участки, которые были в её ведении - центральные улицы и площади, остановки - всегда были в нормальном состоянии.
про Кубицкую поддерживаю. Тоже такие ситуации много раз видела. И на улице можно было подойти сказать о проблеме. И работу её видно было. Может быть руководство чистого города таким образом "вырёвывает " повышение тарифов ?
Star-ушка
17.7.2013, 8:08
Цитата(Олюшка @ 17.7.2013, 7:39)

про Кубицкую поддерживаю. Тоже такие ситуации много раз видела. И на улице можно было подойти сказать о проблеме. И работу её видно было. Может быть руководство чистого города таким образом "вырёвывает " повышение тарифов ?
... В том то и дело, что в "руководстве Чистого города" тоже нету никого, с нашим "тандемом" уже некому работать..... пусть в обнимку вдвоем разговоры разговаривают.... Поначалу Гузиков лапшички Матвеевой навешивал, теперь они друг дружке умные мысли рассказывают...
Я вообще не понимаю - когда человек сознательно идет на такой пост (
или предприятие таким образом избавляется от неугодного), то у него должна быть какая то своя программа, своя команда, и тогда только меняются кадры, меняется стиль в руководстве и организации работ, и соответственно результат... Только в этом случае в работу вносится что то новое, может даже положительное... Разрушить легко, построить сложно - вот и пошли по легкому пути прям к тупику....
Генацвале
17.7.2013, 11:30
Цитата(Варя @ 16.7.2013, 19:05)

говорят плакаты были утром еще у администрации и при въезде в город... кто нибудь видел? очень интерестно правда ли это? и если да, что там было написано?
Значит "Вестник" можно больше не читать, тем более, что на этот раз на обложке будет расписание работы магазинов Н. Салды и таже физиономия. Новости будут прям у администрации висеть и на заборе. Вот это это я понимаю свобода слова!
Zima_v_Salde
17.7.2013, 15:26
Постоянный
17.7.2013, 15:51
Путин - журналистам:
"Вот, вы говорите - царь, царь... А вы думаете, нам, царям, легко?
Ничего подобного, обывательские разговорчики! Я восемь лет пахал на
галерах, как холоп! Да нам - царям - за вредность молоко нужно бесплатно
давать!..."
Бумажки, расклеенные обиженными Главой экс-работниками доставляют:))
Уровень птушников.
Стиль ЕВМ не назовешь мягким, разумеется.
Однако, ничуть не жаль всех кому пришлось уйти. Качество муниципальных служащих в Н.Салде весьма невысокое, как, впрочем и почти все остальное в городе.
Неизвестно кого наберут на замену - выбор невелик, но спасибо ЕВ что зачищает это болотце.
Не ее вина что она на две головы выше большинства жителей этого населенного пункта.
Любителям революционных преобразований пора понять: ЕВМ это и есть салдинская цивилизованная "революция"
Тра-та-та
17.7.2013, 17:55
Цитата(Генацвале @ 17.7.2013, 12:30)

Значит "Вестник" можно больше не читать, тем более, что на этот раз на обложке будет расписание работы магазинов Н. Салды и таже физиономия. Новости будут прям у администрации висеть и на заборе. Вот это это я понимаю свобода слова!
Да читайте ! Все устаканится. Может с трудом пока. И все забудется. Но уровень писак на заборах точно ПТУшный !!!!!!!
Star-ушка
17.7.2013, 19:41
Цитата(ved @ 17.7.2013, 18:40)

Бумажки, расклеенные обиженными Главой экс-работниками доставляют:))
Уровень птушников.
Стиль ЕВМ не назовешь мягким, разумеется.
Однако, ничуть не жаль всех кому пришлось уйти. Качество муниципальных служащих в Н.Салде весьма невысокое, как, впрочем и почти все остальное в городе.
Неизвестно кого наберут на замену - выбор невелик, но спасибо ЕВ что зачищает это болотце.
Не ее вина что она на две головы выше большинства жителей этого населенного пункта.
Любителям революционных преобразований пора понять: ЕВМ это и есть салдинская цивилизованная "революция"

.... не наберут, - а зачем ей качественные служащие, и каким это образом "ЕВ зачищает это болотце" в которое ее саму засасывает, из которого она всеми силами стремится вырваться, куда нить повыше. Пришла, как курица все разгребла, а потом еще года три на этом месте "трава расти не будет" ... и на две головы выше - это по росту, верно заметил.. А про стиль - здорово сказал - и мягким не назовешь, и жестким не назовешь.... никаким, как Гузиков научил (стиль скользкого карася), так и поехало.... Учителей хороших не было, да и не надо... уж не к чему, поблещет в области, глядишь заметят....
Цитата(Олюшка @ 17.7.2013, 7:33)

из всей темы ясно одно:надо уже делать что-то нашему тандему, а не говорить. То что от говорильни выходит мы видим........
Вы про Нижнюю, в частности, или в общем?)))
Цитата(Сем @ 17.7.2013, 21:33)

Вы про Нижнюю, в частности, или в общем?)))
Ой да я на общее не претендую))) С местным бы тандемом что-то делалось. По последним сведениям в Чистом городе новый директор. Может быть завтра в газете напишут. Быть может что-то изменится. Хотя сегодня как обычно на мусорке вывезли только мусор с контейнеров, а рядом пусть ветер прибирается.
А уж если мы в этой теме начали проблемы городские обсуждать. Вот ЕВМ в "своей" теме ответила про спиловку деревьев. А если мне допустим во время грозы, когда я на машине по Фрунзе еду, веткой крышу машины проломит. То кто виноват? А если голову кому-то?
[quote name='Олюшка' date='17.7.2013, 20:46' post='671517']
... По последним сведениям в Чистом городе новый директор. Может быть завтра в газете напишут. Быть может что-то изменится. Хотя сегодня как обычно на мусорке вывезли только мусор с контейнеров, а рядом пусть ветер прибирает...
В ГВ информация - Директор Чистого подал заявление по собственному. Исполняет обязанности Лепилов. Как же он совмещает две должности - "Чистый город" и "Похоронная служба "Кедр"? В том же ГВ постоянно благодарности Лепилову за похороны. А сколько времени надо, чтобы похороны организовать ! Это же и на кладбище надо, в ЗАГС и т.д. А все службы работают с 8-00 до 17-00. Значит, он в рабочее время ещё успевает и по всем службам смотаться. А вы ждёте какую-то вывозку мусора. Да на этом месте человек должен гореть на работе, столько проблем надо решать, а нет ни техники, ни финансирования. Да, вспомнишь былые времена, когда ЖКО были при предприятиях - директор приказал, сняли целые смены с работы и отправили город чистить. А сейчас даже САД МЕТАЛЛУРГОВ не будем прибирать, он же городской. А люди что, не в городе живут? Одно радует - всё больше людей перебираются в частные дома, строятся, ремонтируются - облик города в лучшую сторону. Разрушенных домов почти не осталось, а то по Фрунзе страшно было ехать - центральная улица, а вся в развалинах. А сколько жителей стали около домов клумбы разбивать, газончики делать. Значит, не всё потеряно, выкарабкаемся!
Обычно бардак начинается, когда к власти приходят дилетанты типа матвеевой.
Цитата(Олюшка @ 17.7.2013, 20:47)

А уж если мы в этой теме начали проблемы городские обсуждать. Вот ЕВМ в "своей" теме ответила про спиловку деревьев. А если мне допустим во время грозы, когда я на машине по Фрунзе еду, веткой крышу машины проломит. То кто виноват? А если голову кому-то?
а вы видели кто деревья пилит? а ведь эту работу город пытается свалить на облкомэнерго ,якобы ваши линии,ваша охранная зона , вы и пилите! а чо, бывшие горсети или нынешнее "Облако" эти деревья садили?
Электровыигрыватель
19.7.2013, 11:50
Цитата(Олюшка @ 17.7.2013, 21:47)

А если мне допустим во время грозы, когда я на машине по Фрунзе еду, веткой крышу машины проломит. То кто виноват? А если голову кому-то?
Никто. Помнится не так давно вышку красили, завалили кучу машин неподалеку. Кто-то ответил?
Цитата(Электровыигрыватель @ 19.7.2013, 11:50)

Никто. Помнится не так давно вышку красили, завалили кучу машин неподалеку. Кто-то ответил?

Никто не ответил! Просто ветер был сильный! я 3 месяца свою отмывала от крапинок краски! Так что сами водители отвечают за свой транспорт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.