Не потому что люди злые, а потому что негатив из самого МВД прет Это надо в раздел Очевидное-невероятное.Видимо в тот день(вечер) план выполнили, а норму нагонять не стали.

Недовольство структурами МВД родилось не на пустом месте. Если уж открыто говорят об этом всюду в нашей стране, которая славится терпимостью к всяким разным проявлениям, то это что-то да значит.
Стражи порядка, которые сами нарушают закон, не могут быть не презираемы. Структура, которая неспособна к самоочистке - потенциальный покойник. Орган государства, действия или бездействия которого направлены против государства и граждан этого государства, не может быть частично белым и пушистым.
Даже в Вашем случае. Для чего продают спиртные напитки в магазинах? Что бы на них смотреть? Еще ни одного не подняли из лужи. Ловят приличных, что бы можно было на завод бумагу отправить и деньги получить. А то, что было в карманах... А было ли?
Почему я не могу после того как выпил дойти домой?
Но если я состою в этих структурах - сразу попадаю в касту "Неприкасаемых". Могу пьяный ездить. Могу пострелять. Могу хоть на ушах стоять.
да , я во многом соглашусь с Вами ,просто при каждом ОВД должен быть отдел собственной безопасности, чтоб гаишники боялись взятки брать,чтоб меньше пьяных ментов было,они бы сразу тут порядок навели,а его похоже у нас нет, раз столько случаев с участием сотрудников овд в подобных эпизодах