Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к религии
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
ZloVredina
Цитата(Serdze @ 8.12.2013, 20:30) *
Ну, конечно священники не Святые. Вместо того чтобы летать от святости (в прямом смысле) так же как все пешком ходят, на машинах ездят. Безобразие. Вот в 30-х годах на Бутовском полигоне расстреляли многих священников, но не всех. А ведь могли отказаться от своей веры , и жили бы спокойненько. Многие же в те времена , под пытками, соглашались подписывать что им приказывают. А они, такие сякие, ни в какую. Как Святые Екатерина, Виктор, Стефанида, Анастасия, Параскева, София, дочери её Вера, Надежда, Любовь, Димитрий Солунский, Зинаида, Людмила, и много много других. Жили бы себе в своё удовольствие, дак нет же рассказывают людям про истинную Любовь, Веру, Надежду. Наглость какая -то.
Конечно у власти грехов много. Мы одни все безгрешные....

Жить на земле будем вечно, и умирать не собираемся..

Они откуда знают какая она эта "истинная любовь"? В книжке прочитали?
Никодим
не только ездят на автомобилях, но и людей насмерть оными сбивают, будучи в изрядном подпитии. а так да. святые...ОАО РПЦ Инкорпорейтед...
270
Цитата(Serdze @ 8.12.2013, 19:30) *
Безобразие. Вот в 30-х годах на Бутовском полигоне расстреляли многих священников, но не всех.

Жаль, очень жаль!!!! Они нынче как расплодились, прямо как саранча!
Ученые исследовали зависимость интеллекта и религиозности - так вот, наихудшие показатели были у сильно верующих!!!!!
(К сожалению, не могу выложить ссылку, не сохранил её в свое время, а сейчас не помню, где искать...)
ASN
Цитата(270 @ 8.12.2013, 23:40) *
(К сожалению, не могу выложить ссылку, не сохранил её в свое время, а сейчас не помню, где искать...)

Вот она: http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
270
Цитата(ASN @ 8.12.2013, 22:44) *

Да, именно эту статья я и имел ввиду!!!
Засоня
Цитата(Serdze @ 8.12.2013, 19:30) *
Ну, конечно священники не Святые. Вместо того чтобы летать от святости (в прямом смысле) так же как все пешком ходят, на машинах ездят.

Вот почему то у служителей церкви все святые жили когда то... Когда современный поп продаст своё имущество и отдаст средства в приют- поверю в его святость и бескорыстие. Где их реальные добрые дела? Сколько денег люди собрали на постройку храма? Постройте лучше больницы,приюты, и в момент душевного призыва помолиться,приходите к деткам, больным людям,одиноким. Не считаю веру чем то плохим-каждому своё, и вреда от неё вроде как нет(особенно для тех кто живет по заповедям), но истинно верующих пока не встречала. Только крещеных. Навязывание религии считаю просто НЕДОПУСТИМЫМ!
Lotrek
Цитата(270 @ 8.12.2013, 23:49) *
Да, именно эту статья я и имел ввиду!!!

Так понаписать америкашки могут все что угодно. Лишь бы сделать так, что бы русский человек остался без веры.
9630486884
Косте Кинчеву религия помогла слезть с героина. Значит есть в ней польза.
RUSich
Цитата(9630486884 @ 9.12.2013, 10:19) *
Косте Кинчеву религия помогла слезть с героина. Значит есть в ней польза.

Никто не говорит, что пользы в ней нет. По крайней мере я так не говорил.
Религия играет свою роль в обществе. И часть этой роли приносит обществу пользу.
Основное же возмущение - это навязывание религии на государственном уровне...
Serdze
Цитата(270 @ 8.12.2013, 22:40) *
Жаль, очень жаль!!!! Они нынче как расплодились, прямо как саранча!
Ученые исследовали зависимость интеллекта и религиозности - так вот, наихудшие показатели были у сильно верующих!!!!!

А дураков -то сколько расплодилось последнее время - как мошек на болоте. rolleyes.gif
И ведь верят в такую хрень , что американцы с 1912 по 2012 год наблюдение вели. lol.gif
Впаривают русскому "дурочку" ,не помнящему историю Руси, всякую бредятину.

А сейчас и у нас очень очень много таких "ученых" - незнамо как ученые степени получили и всякую ерунду анализирующие. lol.gif
По-видимому от большого интеллекта (ума) кризис во всем мире. Ну дак ученые же!!! Умные шибко!
xloki
Дураков на самом деле не так много, просто они расставлены так, что попадаются на каждом шагу.
ASN
Недовольство запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов грозит выплеснуться уличным протестом в столице России
10 декабря 2013 | 07:31
Недовольные нынешней политикой государства представители северокавказских общественных движений готовятся подать заявку на массовую акцию в центре Москвы. Об этом «Независимой газете» сообщили представители общественных организаций Дагестана, ранее организовавших Общекавказский митинг в Махачкале 29 ноября. Лучшим местом для мероприятия его организаторы считают Манежную площадь. О готовности к подобным акциям недавно заявили также представители среднеазиатских диаспор, пишет газета.
http://www.echo.msk.ru/news/1214889-echo.html
9630486884
про мусульман однозначно - пусть идут веруют у себя на родине, со своими хиджабами, мечетями и т.п. А христианство (без фанатизма конечно), вроде как никому ещё не повредило.
Малявочка
Цитата(9630486884 @ 10.12.2013, 10:27) *
про мусульман однозначно - пусть идут веруют у себя на родине, со своими хиджабами, мечетями и т.п. А христианство (без фанатизма конечно), вроде как никому ещё не повредило.

good.gif в чужой монастырь со своим уставам не ходят.
Пусть едут к себе на родину, забастовщики, совсем уж распоясались
ZloVredina
Цитата(9630486884 @ 10.12.2013, 10:27) *

Башкирия, Татарстан, Чечня, Дагестан, Ингушетия... - это тоже Россия.
Малявочка
вот пусть и едут в Башкирию, Татарстан и т.д. (в свои республиках, входящих в состав России, живущих за ее счет, как дети переростки, сидящие на родительской шее) пусть там устраивают митинги и шествия
у нас есть друг - мусульманин, два его брата имамы, но они не считают правильным требовать от невестки-христианки исполнения своих правил и норм вероисповедания.
Все эти демонстрации, нагнетания обстановки ни какого отношения к верующим не имеют, просто чей то очередной политический ход.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 10.12.2013, 10:41) *
Все эти демонстрации, нагнетания обстановки ни какого отношения к верующим не имеют, просто чей то очередной политический ход.

Согласна.
ASN
Коренное население Урала и Западной Сибири — башкиры, татары, ханты, манси, коми, удмурты и др. Русское население является тут пришлым.
Малявочка
Цитата(ASN @ 10.12.2013, 9:59) *
Недовольство запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов грозит выплеснуться уличным протестом в столице России
10 декабря 2013 | 07:31
Недовольные нынешней политикой государства представители северокавказских общественных движений готовятся подать заявку на массовую акцию в центре Москвы. Об этом «Независимой газете» сообщили представители общественных организаций Дагестана, ранее организовавших Общекавказский митинг в Махачкале 29 ноября. Лучшим местом для мероприятия его организаторы считают Манежную площадь. О готовности к подобным акциям недавно заявили также представители среднеазиатских диаспор, пишет газета.
http://www.echo.msk.ru/news/1214889-echo.html

Разве коренное население Урала и Западной Сибири выходит на митинги на Манежную площадь blink.gif
ASN
Цитата(Малявочка @ 10.12.2013, 11:01) *
Разве коренное население Урала и Западной Сибири выходит на митинги на Манежную площадь blink.gif

Не передергивайте. Я просто ответил на ваше заявление - "вот пусть и едут в Башкирию, Татарстан и т.д. пусть там устраивают митинги и шествия".
Малявочка
так и Вы не передергивайте, мы обсуждали Ваш пост) разве нет? что уж выдергивать фразы из разговора?)))))
9630486884
Цитата(ASN @ 10.12.2013, 11:46) *
Не передергивайте. Я просто ответил на ваше заявление - "вот пусть и едут в Башкирию, Татарстан и т.д. пусть там устраивают митинги и шествия".

это вы передергиваете. Речь идет о религии и её навязывании. Не видела ни одну татарку или башкирку, ходящую замотанной в черные тряпки, а также удмуртов и бурят, навязывающих их религию кому-то. Вы поняли о чем речь.

Зингельшухер
Цитата(9630486884 @ 10.12.2013, 17:51) *
это вы передергиваете. Речь идет о религии и её навязывании. Не видела ни одну татарку или башкирку, ходящую замотанной в черные тряпки, а также удмуртов и бурят, навязывающих их религию кому-то. Вы поняли о чем речь.

цифирь, если дети будут - учи их коранам да писанине ихней - ибоспасибо скажут...
ASN
До того, как у нас одна конфессия не получила преимущества и преференции.. у других не было оснований требовать "равного отношения". Но, Путин с Гундяевым открыли ящик Пандоры.
xloki
Конечно не было, в СССР церковь православную так финансово не поддерживали, поэтому все конфессии и сидели на попе тихо и ровно, жили скромно на пожертвования прихожан, а сейчас государство им бабло валит и когда одним больше, а другим меньше, то возникает недовольство у последних. А вообще, мне нравится схема поддержки церкви государством, такой прекрасный способ урвать чинушам кусок бюджетных денег. Губернатор(мэр, президент, премьер и т.д) выдают распоряжение выделить такой-то церкви сумму в N миллионов рублей, а так как церковь ни перед кем не отчитывается, куда она потратила деньги, то в благодарность можна и откатить благодетелю налом половинку от суммы в N миллионов, чтоб он в следующий раз опять порадел за веру истинную. Это клондайк, эльдорадо етти их мать.
ляксандр
Цитата
Многие народы увлекаются расширением сознания. Для этого применяются различные вещества и заклинания. Расширив таким образом своё сознание, народы некоторое время офигевши наблюдают вращение бесконечного пространства, беседуют с Господом Богом или же с Сатаной — это кому как повезёт, а затем неизбежно возвращаются назад, домой — к толстой своей жене и аккуратным деткам, бреются и идут на службу.
Совсем другое дело — Православные народы. У Православного человека сознание и без того расширено до такой степени, что он его никак не может сфокусировать для какой бы то ни было полезной деятельности. У Православного степь да степь кругом, и всю-то он вселенную проехал, и глядит Православный на небо, всё думку гадает, а вот под ноги никогда не глядит и поэтому вечно то в говно наступит, то морду себе разобьёт. Ходит Православный обычно грязный и в дому у него живёт свинья, потому что вся эта мелкая фигня для Православного неинтересная.
Поэтому Православные пьют Водку. От Водки сознание наоборот сужается, за что её и не любят другое народы. Православный же, выпив три-четыре стакана, некоторое время сидит неподвижно, затем замечает рядом с собой супругу. «Да ты же СУКА!» — говорит Православный с изумлением и бьёт супругу в рыло.
После этого он вытаскивает из-под стола за ухо сопливого и, тоже с рождения Православного, двоечника, требует дневник и затем порет ремнём.
Исполнив таким образом за пятнадцать минут те обязанности, на которые у других народов уходит вся жизнь, Православный подпирает щёку кулаком и некоторое время поёт песнь. Затем он падает мордой в стол и засыпает.

спёрто здесь http://gorchev.lib.ru/txt/by1/prav.shtml
xloki
Хороший мультик, коротко и всё ясно. lol.gif https://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
aiwa4ka
Никогда не ставила знака равенства между церковью и верой. Церковь- это такая же экономическая организация как и все остальные. Если чел не видит для себя удобств, выгод и прочего сотрудничать со структурой, то на кой ему оно ваще? Как оно к душе, вере и прочему иррациональному? Я вот общепитом не пользуюсь, но это не значит, что я дурно питаюсь или не имею толка в еде. Пускай хоть кто финансирует эту религиозную организацию, мне дела мало. Я своим рублем голосую и не ношу туда денег. Детей в школе основам религии нужно учить в историческом контексте, это дает расширенный кругозор и возможность понимания разных культур.
Я наверное закоренелый прагматик, но вижу больше пользы от занятием спортом, чем от молитв. Там и тело и дух дисциплинируют наверняка. Имхо
ASN
Цитата(aiwa4ka @ 10.12.2013, 20:15) *
Пускай хоть кто финансирует эту религиозную организацию, мне дела мало. Я своим рублем голосую и не ношу туда денег.

Не будте наивными, когда финансирует государство - финансируют из ваших налогов.
aiwa4ka
Цитата(ASN @ 10.12.2013, 19:22) *
Не будте наивными, когда финансирует государство - финансируют из ваших налогов.

Борьба с государством сродни борьбе с ветряными мельницами. Если не на попов, то в другое противное моему духу вложатся. Не умею беспокоится о пустом и вам не советую. Кстати, непротивление злу насилия не такой уж и нелепый постулат)))
ASN
Непротивление злу насилием. И смысл постулата совсем другой.
aiwa4ka
Цитата(ASN @ 10.12.2013, 19:49) *
Непротивление злу насилием. И смысл постулата совсем другой.

Спасибо за поправку. Каков же по вашему смысл?
СТС
А что здесь обсуждаем отношение к религии и богу или отношение к дядям в рясе? К сожалению очень часто эти вещи противоположные.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 10.12.2013, 19:57) *
А что здесь обсуждаем отношение к религии и богу или отношение к дядям в рясе? К сожалению очень часто эти вещи противоположные.

Ну тык я в первом своем посте обозначила неравенство между церковью и верой....
ляксандр
Цитата(aiwa4ka @ 10.12.2013, 20:59) *
Ну тык я в первом своем посте обозначила неравенство между церковью и верой....

неравенство в чью пользу?
aiwa4ka
Цитата(ляксандр @ 10.12.2013, 20:01) *
неравенство в чью пользу?

Естессна в пользу веры, а не в пользу служителей. Верить- это ж добро, позитив для самого верующего, прежде всего. Все духовные практики несут в себе элементы медитации, умиротворения. Кто имеет веру тому "мягче" , "понятнее" жить. Фанатиков не берем в расчет. И это все может быть и без церквей, ну для меня так, а каждый выбирает свой путь
ляксандр
Цитата(aiwa4ka @ 10.12.2013, 21:07) *
Естессна в пользу веры, а не в пользу служителей. Верить- это ж добро, позитив для самого верующего, прежде всего. Все духовные практики несут в себе элементы медитации, умиротворения. Кто имеет веру тому "мягче" , "понятнее" жить. Фанатиков не берем в расчет. И это все может быть и без церквей, ну для меня так, а каждый выбирает свой путь

если я сейчас всё правильно понял. вы за веру в бога без посещения церкви?
aiwa4ka
Цитата(ляксандр @ 10.12.2013, 20:13) *
если я сейчас всё правильно понял. вы за веру в бога без посещения церкви?

Для себя-нет. Не нашлось во мне принятия бога, богов. Может это пока так, я не загадываю. Но и не осуждаю верующих. А вот всякое проявление чувств верующих на людях, в обществе, считаю нехорошим. Про церкви и церковные сборы писала выше, повторяться не буду.
ASN
Цитата(aiwa4ka @ 10.12.2013, 20:56) *
Спасибо за поправку. Каков же по вашему смысл?(непротивление злу насилием)

Смысл в том, что противиться злу можно и нужно, но не насилием. Т.е, не опускаясь на уровень "зла". Пример - победа Махатмы Ганди в длящейся несколько десятилетий борьбе против английского правления в Индии. Позже Мартин Лютер Кинг - ненасильственная борьба за гражданские права негров в США.
СТС
Прочитал статью «неглупого человека», ссылкой на которую была открыта эта тема. Это крик человека задолбанного «православием»
К богу, к Христу это не имеет никакого отношения. Высокую, философскую, духовную идею – идею божественную пытаются эксплуатировать для низменных, пропагандистких, материальных целей – целей бесовских. Это и вызывает раздражение и отторжение, и как следствие агрессивное неприятие высшего Смысла и высшей Любви. Иисус отказался властвовать над всеми царствами Земли, предложенных Сатаной, а наши религиозные барыги фанатично желают власти и денег.

Если человек начнет задумыватся о чем-то другом, кроме поспать, пожрать, потрахатся он неизбежно придет к концепции Бога.
aiwa4ka
Цитата(ASN @ 10.12.2013, 20:23) *
Смысл в том, что противиться злу можно и нужно, но не насилием. Пример ненасилия - победа Махатмы Ганди в длящейся несколько десятилетий борьбе против английского правления в Индии. Позже Мартин Лютер Кинг адаптировал и пропагандировал данный постулат для ненасильственной борьбы за гражданские права негров в США.

Да, я поняла о чем вы....тока для меня насилие- это насилие над собой в первую очередь. Так вот участие в любой борьбе- это и есть насилие для меня. Даже духовная борьба не цепляет. Ключевое слово - БОРЬБА. И еще ПРОТИВИТЬСЯ -это тоже мимо кассы))). Тока мягко, без углов....принимать все что дается и получать при этом свои дивиденды.
Мы все разные, каждому свое
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 10.12.2013, 20:29) *
Прочитал статью «неглупого человека», ссылкой на которую была открыта эта тема. Это крик человека задолбанного «православием»
К богу, к Христу это не имеет никакого отношения. Высокую, философскую, духовную идею – идею божественную пытаются эксплуатировать для низменных, пропагандистких, материальных целей – целей бесовских. Это и вызывает раздражение и отторжение, и как следствие агрессивное неприятие высшего Смысла и высшей Любви. Иисус отказался властвовать над всеми царствами Земли, предложенных Сатаной, а наши религиозные барыги фанатично желают власти и денег.

Если человек начнет задумыватся о чем-то другом, кроме поспать, пожрать, потрахатся он неизбежно придет к концепции Бога.

Полностью присоединяюсь к сказанному
ляксандр
Цитата(aiwa4ka @ 10.12.2013, 21:18) *
Для себя-нет. Не нашлось во мне принятия бога, богов. Может это пока так, я не загадываю. Но и не осуждаю верующих. А вот всякое проявление чувств верующих на людях, в обществе, считаю нехорошим. Про церкви и церковные сборы писала выше, повторяться не буду.

чёта подумал. еслибы устроили какойнить референдум запрещающий колокольный звон по утрам в выходные дни. я бы люта бешена одобрил этот закон. а то у меня садик/огородик недалече от церквы местной. летом по утрам спишь себе спишь сны всякие интересные глядишь. а оне какначнут в колокола свои брякать...
а вот слушать как кришнаиты своё харе кришна распевают доставляет. весело у них так задорно получается. ещё нравится мусульманки молоденькие в хиджабах своих. недоступные такие загадочные.

пы сы. а ещё дочурка моя когда маленькая была жутко попа пугалась когда он на улице ей встречался. в рясе с крестом на цепи не бритый не стриженный многа многа лет головой. хорошо. что попы когда по улицам ходят кадилом не машут...
ляксандр
Цитата(СТС @ 10.12.2013, 21:29) *

ога. и вместе с этой концепцией начнёт таки ходить в церкву. ну иле в другой какой храм
СТС
Цитата(ляксандр @ 10.12.2013, 21:36) *
ога. и вместе с этой концепцией начнёт таки ходить в церкву. ну иле в другой какой храм

Про термины. Под церковью понимается сообщество как ныне живущих, так и умерших людей, верующих в Иисуса Христа, главой которой он и является. Храм - это культовое сооружение. Это не точные определения и предложены для понимания разговора.

А теперь вопрос, ну начнет он ходить в храм и что тут плохого? Если Вы ходите в сауну - то Вас не считают фанатиком тела, так и некоторая духовная "подпитка" не является фанатизмом.
ляксандр
Цитата(СТС @ 10.12.2013, 21:56) *
А теперь вопрос, ну начнет он ходить в храм и что тут плохого?

тащемта я тоже в этом ничё плохого не наблюдаю. пусть ходит куда хочет. мне это совершенно всё равно. ну кроме уреннего звона в колокола.

тока вот потом а5 начнётся
Цитата
VkontakteCpy
Л.Таксиль. Забавная Библия. 1961
Неплохая книга, верующим на заметку.
СТС
Цитата(ляксандр @ 10.12.2013, 22:02) *
тока вот потом а5 начнётся

Так если включить голову и сердце, то можно послушно не топать на гипноз.
ляксандр
Цитата(VkontakteCpy @ 10.12.2013, 22:09) *
Л.Таксиль. Забавная Библия. 1961
Неплохая книга, верующим на заметку.

плюсану. когда читал хохотался
ляксандр
Цитата(СТС @ 10.12.2013, 22:14) *
Так если включить голову и сердце, то можно послушно не топать на гипноз.

этот камент о статье на первой странице иле о верующих?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.