Мих@ник
29.11.2013, 18:56
собственно такой вопрос, так и будут цены высокие или это период такой или как хотят так и ставят цены
на аутсорсинг перейдут вскоре - еще выше цены будут.
aleks1974
29.11.2013, 19:13
Цитата(Мих@ник @ 29.11.2013, 19:56)

собственно такой вопрос, так и будут цены высокие или это период такой или как хотят так и ставят цены
Цены, как и на все, будут расти! А вот дотацию с 1 декабря вроде говорят увеличат!? Есть у кого инфа?
Мих@ник
29.11.2013, 19:15
Но сейчас цена аналогичная с бизнес ланчем в кафе, хотя кафе, на мой взгляд, содержать гораздо дороже, чем столовые завода. Это к тому, что чем обосновано такое ценообразование?
Мотылек
29.11.2013, 19:33
Да откуда ниже будут - только выше, если компенсация увеличится. Кстати, не с декабря, а только может с января (с нового года), а вообще хотят все столовки закрыть, типа, не выгодно их содержать ( з/п, э/энергия) и будет, типа, фаст-фуда питание, как бы дешевле выйдет...
aleks1974
29.11.2013, 19:34
Цитата(Мих@ник @ 29.11.2013, 20:15)

Но сейчас цена аналогичная с бизнес ланчем в кафе, хотя кафе, на мой взгляд, содержать гораздо дороже, чем столовые завода. Это к тому, что чем обосновано такое ценообразование?
Э не! Площадь столовых не слабая! Комуналку считают на товар также + з/п рабочих! Не зря же решают уже не раз отдать общепит в частные руки! Но вопрос - какой дебил возмет площади в аренду и будет дешево кормить? Ведь подними цены и рабочий класс как раньше на рабочих местах обедать будет!
Мих@ник
29.11.2013, 19:51
по ходу к этому все и идет, что из дома носить будут
Доплата за питание будет увеличена с 1 января 2014 года.
Цены в столовой - как в ресторане, не кушать, а носить с собой выгодно для кошелька, но не для желудка, хотя с таким ассортиментом и ценой в 500 руб/за кг мяса, лучше отказаться.... и подачка с 1 января здесь не поможет. Мой выбор - без мяса, ибо нечего переплачивать за 300% цеховых
Мих@ник
29.11.2013, 20:17
и на сколько тогда увеличится доплата, на 5 рублей, когда за обед щас плачу как минимум на треть больше, а то и в 2 раза больше. И раньше можно было хотя бы взять например рыбу как более менее дешевую, то щас цены примерно сравнялись
Планируется до 60 рублей увеличить. Но это пока предварительные данные. Может, больше будет. Но, думаю, что не меньше точно.
Мих@ник
29.11.2013, 20:20
и на самом деле, желудок портить не очень хочется, если экономить и таскать из дома пирожки или брать в столовой
Мих@ник
29.11.2013, 20:22
хорошо бы еще планировалось цены увеличивать одновременно с доплатой
Цитата(Маруся @ 29.11.2013, 20:19)

Планируется до 60 рублей увеличить. Но это пока предварительные данные. Может, больше будет. Но, думаю, что не меньше точно.
Навряд ли будет 60 рублей. Есть противники, кому кажется что этого много.
Сколько сейчас обед в тошниловке заводской ?
Про аутсорсинг - не правда - на территории Уралмаша например все столовки ООО - цены очень приемлимы и качество на высоте ! В среднем обед 100 рублей!
Цитата(Peps @ 30.11.2013, 9:12)

Сколько сейчас обед в тошниловке заводской ?
Ну и слова ты подбираешь...
По мне дак лучше стали кормить. Взял и обосрал одним словом и не подумал даже.
Сейчас обед первое, второе с мясом, салат, компот в среднем обойдется в 130 рублей.
Ну в принципе нормально! - хотя 100 было бы самое то!
Ну так с этих 130 рублей 45 тебе вернётся доплатой на питание.
Цитата(bige® @ 30.11.2013, 10:40)

Ну так с этих 130 рублей 45 тебе вернётся доплатой на питание.
Плюс заплатишь подоходный )
Пообедал тут у "слуг народа" в столовой
комплексный обед 84 руб
Что входит в этот комплексный обед? Почки заячьи верчёные? Головы щучьи с чесноком? Икра черная?
Цитата(bige® @ 30.11.2013, 12:17)

Что входит в этот комплексный обед? Почки заячьи верчёные? Головы щучьи с чесноком? Икра черная?
А фейс не "тресканёт" у вас, извините? За 100 рублей вышепоименованное?! Вы в сказку попасть хотите что ли?
Кикбоксёр
1.12.2013, 0:59
Цитата(Мих@ник @ 29.11.2013, 21:20)

и на самом деле, желудок портить не очень хочется, если экономить и таскать из дома пирожки или брать в столовой
....Банка с супом и кусок хлеба, зубчик чеснока со шмотком сала, солёный огурчик...
Камагайва
2.12.2013, 7:58
Цитата(Мотылек @ 29.11.2013, 19:33)

Да откуда ниже будут - только выше, если компенсация увеличится. Кстати, не с декабря, а только может с января (с нового года), а вообще хотят все столовки закрыть, типа, не выгодно их содержать ( з/п, э/энергия) и будет, типа, фаст-фуда питание, как бы дешевле выйдет...
Камагайва
2.12.2013, 7:59
Цитата(Кикбоксёр @ 1.12.2013, 0:59)

....Банка с супом и кусок хлеба, зубчик чеснока со шмотком сала, солёный огурчик...
aleks1974
2.12.2013, 11:30
Цитата(Ye-ye @ 30.11.2013, 12:47)

А фейс не "тресканёт" у вас, извините? За 100 рублей вышепоименованное?! Вы в сказку попасть хотите что ли?
Не знаю как у вас, но у нас уже семгу и лосось подают во всяких видах
ребят я конечно не гурман но все же лучше кафе купить бизнес ланч и съесть будет по вкуснее гораздо чем в столовой и денег столь же. А в столовых по моему готовят отвратительно и почему ОНИ думают о моем здоровье жареное ни чего не делают все вареное да пареное каждый сам должен знать что ему есть а что нет. В частности говорю про столовую (д)кристал в цехе 32 пирожки с капустой печь перестали и компот из кураги тоже пропал говорят якобы это все дешовое и им не выгодно это делать у них видите ли тоже какойто план есть по выручке
ZloVredina
2.12.2013, 13:08
Цитата(махно @ 2.12.2013, 14:05)

ребят я конечно не гурман но все же лучше кафе купить бизнес ланч и съесть будет по вкуснее гораздо чем в столовой и денег столь же. А в столовых по моему готовят отвратительно и почему ОНИ думают о моем здоровье жареное ни чего не делают все вареное да пареное каждый сам должен знать что ему есть а что нет. В частности говорю про столовую (д)кристал в цехе 32 пирожки с капустой печь перестали и компот из кураги тоже пропал говорят якобы это все дешовое и им не выгодно это делать у них видите ли тоже какойто план есть по выручке
Правильно и делают, что на пару и тушеное в основном готовят. Я (да и много кто еще) не хочу есть то что будет на одном и том же жире/масле поджарено по нескольку раз.
А компот - да жалко, редко делали.
венера87
2.12.2013, 20:01
в столовых намного лучше стали кормить, но только надо до 12 часов потом ассортимент скудный станоится т.к в столовых под "0" работают без остатков но в этом есть большой + все свежее в кафе не так знаю точно там не брезгуют и продают блюда хоть 2-3 дня
Малявочка
2.12.2013, 20:31
Цитата(венера87 @ 2.12.2013, 21:01)

в столовых под "0" работают без остатков но в этом есть большой + все свежее в кафе не так знаю точно там не брезгуют и продают блюда хоть 2-3 дня
то что вчера было винегретом, сегодня стало свежим борщиком, а салат из капусты стал наивкуснейшими щами
венера87
2.12.2013, 20:54
))) кто знает... может и так
неоднократно в борще попадались огурцы маринованые))))
В салате -грибы, в рисе - грибы, а сегодня уже в тушеной капусте грибы. Вы их лучше в зад себе засуньте, конрацептивы грёбаные.
Цитата(махно @ 2.12.2013, 14:05)

давно печень не болела от жаренного в масле использованном в 5-ый раз?
что пичально, дак это ассортимент. Цены\качество более менее. Качество правда плавает, то пальчики оближешь, то комок в горле - есть невозможно.
вообще всё мутно с этим общепитом.... кол-во посетителей - любая кафэха позавидует. А все жалуются что прибыли нет. Да и воообще какая может быть прибыль у заводского общебита? о_О
блин ну я еще раз говорю какое вам всем дело до моего здоровья вот вы еште все вареное и пареное раз вы о себе думаете. Яж не говорю пусть все будет жареное а хоть что ни будь как говориться каждому по потребности а изжога дак она мне кажется у многих от их еды и только не надо говорить ты суп не ешь и подлив не поливай тут то и возникает вопрос из чего же оно сделано если как вы говорите пятый раз на одном масле а там что?
ZloVredina
3.12.2013, 0:11
Цитата(махно @ 3.12.2013, 1:04)

блин ну я еще раз говорю какое вам всем дело до моего здоровья вот вы еште все вареное и пареное раз вы о себе думаете. Яж не говорю пусть все будет жареное а хоть что ни будь как говориться каждому по потребности а изжога дак она мне кажется у многих от их еды и только не надо говорить ты суп не ешь и подлив не поливай тут то и возникает вопрос из чего же оно сделано если как вы говорите пятый раз на одном масле а там что?
Ни разу в жизни от столовскрй еды изжоги не было. Отравилась только 1 раз (за 8 лет) в столовке 32-го цеха перцем фаршированным, ну по крайней мере я именно на тот продукт подумала...
Прочитал тему но ниточки не уловил, сумбур за дотацию. Берите нормальный бизнес-ланч у нас в "Кузне" с доставкой и не ломайте голову бизнес 150+40 доставка +79090277795, шутка, это не сработает на фабрике, где два раза за одну услугу платят и думают, что бесплатно...
Не знаю, кто, где, как...
Расскажу о своем опыте.
Работаю 2 года на ВСМПО. Всё это время обедаю в столовой 16 цеха (напротив НТЦ). Качество еды хорошее. Всё довольно вкусно, да и на вид апетитно. Когда беру второе, на раздаче поливают подливкой.
Беру как правило второе и либо суп, либо 2 салата. Раньше выходило в основном по 100 руб. за обет. Из их -45 дотации. Сейчас, после повышения цен, выходит от 100 до 150 руб. Не приятно, но вполне приемлемо...
В других столовках, которых был, понравилось меньше. Но тоже есть можно.
По поводу компота с курагой - обидно, что не стало его. Постоянно брал. Не хочется брать растворимые напитки. Ассоциируются с юппи. Сейчас беру яблочный или лимонный напиток.
Цитата(RUSich @ 3.12.2013, 8:51)

Всё это время обедаю в столовой 16 цеха (напротив НТЦ). Качество еды хорошее.
В 16 цехе - последняя в моем рейтинге близлежащих столовок. Вот в 16/6 нормально было.
Какие все гурманы! В столовке им как в ресторане подай,от домашней еды у них желудки портятся! Так нечего экономить и дома одну "бомжатину" жрать!
Цены в столовках такие не от того что электричество,а от того что целая кодла в этом цехе кормится,а не только повара.
Предлагаю вообще разогнать всех.и как в тюрьме бесплатно выдавать всем черпак диетической баланды из воды и капусты и хлеба кусок! Вы скажете:"А кампот?"

Можно и кампот из сухафруктов с червяками,вот вам и мясо
А вообще то интересно бы узнать,сколько замов у начальника общепита? Наверное как везде ,штук 10,ну там по борщам,щам,котлетам,кампоту

Послушаешь так только поваров да посудомоек всё не хватает
Вообще-то у начальника общепита один заместитель и администрации человек 20, а примерно в цехе работает 340 человек.
hitman1610
3.12.2013, 15:40
Цитата(Томас @ 3.12.2013, 13:44)

а примерно в цехе работает 340 человек.
При том, что на сегодняшний день необходимо свыше 500 человек для организации нормальной работы столовых (без очередей и с полным ассортиментом на раздачах)!

Цитата(Gobsek @ 3.12.2013, 10:49)

А вообще то интересно бы узнать,сколько замов у начальника общепита? Наверное как везде ,штук 10,ну там по борщам,щам,котлетам,кампоту

Послушаешь так только поваров да посудомоек всё не хватает

Они в прямом подчинении у г-на Карагодина, поэтому при всем желании их штат никак не раздуть...
Господин Карагодин и на аутсорсинг их выгоняет, то есть уменьшает штат ВСМПО, вовсю старается...
ZloVredina
4.12.2013, 0:01
Цитата(Томас @ 3.12.2013, 16:49)

Господин Карагодин и на аутсорсинг их выгоняет, то есть уменьшает штат ВСМПО, вовсю старается...
В аутсорсинги вроде наигрались уже. ВСМПО-Монтаж и ВСМПО-Энергомонтаж обратно в состав ВСМПО вернули...
Малявочка
4.12.2013, 0:22
Цитата(Томас @ 3.12.2013, 16:49)

первые ласточки, то ли еще будет...
Так нафига нам эти столовые? Чтобы набрать на 90 рублей изжоги??

Кормят то как свиней!
Цитата(Zenit4ik @ 4.12.2013, 8:21)

Кормят то как свиней!
Вам может и не надо. А меня устраивает. Изжогу не зарабатываю и поесть можно спокойно, удобно и не далеко. А вот чем будут кормить частники, это большой большой вопрос...
Цитата(Zenit4ik @ 4.12.2013, 8:21)

Не нравиться - не ешьте. Ходите в ресторан (Вас-то выбора никто не лишает).
Лишь бы только постонать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.