Цитата(Sima @ 17.12.2013, 22:40)

обращались мы в салон, там не вытягивают вмятины, а только шпаклюют и красят, а крышу нам вообще предложили срезать и новую поставить, потому что вся мятая. Вы на такое согласились бы???? При продаже потом как объяснять, что это не перевертыш???? Так что не надо тут про рыбку....
Тем более, что страховой агент нам как раз таки советовала взять деньги, а увидев сумму, которую нам насчитали, была согласна с тем, что это мало.
Vlad074, интересно как увидев сумму, вы определите много это или мало????? А что вы не спросили какая у меня машина??? какие части кузова пострадали??? сколько вмятин??? Или вам это не интересно???
Все так, моя дорогая! Не хочется уродовать свою машину. Но специалисты салона утверждают, что это безболезненно для ТС, если производить ремонт в специализированной мастерской.
По поводу совета агента... Сомневаюсь. Это был Ваш выбор! Агент мог предложить два варианта на выбор. Еще сомневаюсь, что именно агент мог Вам советовать, так как они в этом не компетентны, а тем более сказать, что с суммой не согласна, это вообще абсурд. Это могли делать мы, сотрудники офиса и то с оговоркой. Посчитайте сумму, потом примите решение что делать? Агент не эксперт, соответственно не может даже примерно Вам озвучить сумму. Сумммы выплат варьируются от 17 000 рублей до 180 000 рублей в зависимости от ущерба и поврежденных деталей, а также ремонтного воздействия на них. А стоимость самого ТС особо не имеет значения. Объясню почему. Расчет по калькуляции определяется исходя из среднего нормо часа по региону на любую машину, независимо от стоимости того же нормо часа в салоне, а детали также рассчитываются по каталогу. Поэтому Вам следует понимать, что на разные ТС соответственно определенная стоимость деталей. Бывает так, что машина не очень дорогая, а ремонт на нее обходится гораздо дороже, чем на дорогую иномарку. Много составляющих данного вопроса. Вот как то так.
Просто хочу посоветовать. Девочки! Доверьтесь своим мужчинам в этом вопросе, они лучше в этом разберутся. У вас другие цели и задачи!