Несколько возражений, если не против.
Цитата(Serdze @ 22.12.2013, 15:09)

Ну, вот я например на работник ВСМПО. На заводе никогда не работала.
Пастернака не читала, но в корне не согласна...
Цитата
Только я понять не могу что может быть унизительного и недостойного в ЧЕСТНОМ труде рабочего человека?
Унизительна может быть оценка труда рабочего человека.
Цитата
Люди работают , чтобы их семьи , их дети были сыты и одеты.
а еще коммуналка, лечение, образование и куча других квитков
Цитата
Среди нас навряд ли есть бывшие дворяне и князья - и наши предки были крестьяне и рабочие люди.
смотря кто о ком говорит
Цитата
Которые заботились о своих детях.
А забота о семье -честно заработать и накормить жену и детей. Это унизительно? Это недостойно настоящего мужчины?
Это как в покере: важно не кто выиграл, а кто деньги забрал. Можно наперебой рассказывать о "не самых лучших" управленческих решениях, но любой начальник получает больше, чем самый хороший, честный, трудолюбивый ... рабочий.
Цитата
Ну, не все могут позволить на свою зарплату купить жене норковую шубу и свозить семью на Канары. Но, жить в любви и верности к семье, мне кажется намного важнее чем любое "барахло". Когда в семье сохраняется уважение и любовь на долгие года, когда есть понимание и терпение друг другу , то не важно где и сколько зарабатывают люди.
Важно другое-как они живут, как хранят и оберегают свои чувства, свои семейные ценности.
Раньше люди жили в деревнях, работали не покладая рук, особых развлечений не видели, но влюблялись, женились, любили друг друга, любили свою Родину, те места где живут и растут их дети, и продолжается их род. И не надо было им особых Торгово-развлекательных центров, Египта и Турции с Таиландом, западных деликатесов и разносолов, и жили счастливо.
Может пора задуматься об истинных ценностях жизни. Тогда всё встанет на свои места. И не надо никаких революций и "войн за правду". И сразу станет видно , что жизнь замечательна. И вокруг столько всего хорошего и прекрасного.
Оригинальный перевод вектора под завязку: люби ближнего, остальное не важно.
Возвращаясь к теме:
Цитата
В соседнем доме окна желты.
По вечерам — по вечерам
Скрипят задумчивые болты,
Подходят люди к воротам.
......
Они войдут и разбредутся,
Навалят на спины кули.
И в желтых окнах засмеются,
Что этих нищих провели.
Александр Блок, 24 ноября 1903