Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровый образ жизни!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Стас
Цитата(Djiva @ 23.4.2011, 9:04) *
Я ведь уже все эти моменты объяснял!

Ты как-то невнятно объяснил. Сначала сказал, что человек - травоядное (доказано учеными) , т.е. дхарма его пастись на лужайках, жрать кокосы на пальме, в северных краях - вкусный мох ягель из-под снега выкапывать. Но вдруг выясняется, что у подавляющего количества людей, за исключением горстки просветленных, карма не та. Т.е. карма вступает в противоречие с дхармой. У оленей, баранов, лосей не вступает, а у человека - пожалуйста! Как же так? Может помимо травоядных и плотоядных есть еще и всеядные? Ну типа свиней, медведев, крыс? И дхарма человека поглощать в пищу все что не успело убежать и не приколочено?

Djiva
Цитата(Стас @ 23.4.2011, 10:43) *
Ты как-то невнятно объяснил. Сначала сказал, что человек - травоядное (доказано учеными) , т.е. дхарма его пастись на лужайках, жрать кокосы на пальме, в северных краях - вкусный мох ягель из-под снега выкапывать. Но вдруг выясняется, что у подавляющего количества людей, за исключением горстки просветленных, карма не та. Т.е. карма вступает в противоречие с дхармой. У оленей, баранов, лосей не вступает, а у человека - пожалуйста! Как же так? Может помимо травоядных и плотоядных есть еще и всеядные? Ну типа свиней, медведев, крыс? И дхарма человека поглощать в пищу все что не успело убежать и не приколочено?

Постараюсь объяснить rolleyes.gif
Да, как мы видим некоторые люди питаются мясом, НО, это не их дхарма (предназначение)! Человек использовал свой разум не по назначению. Если он так будет делать, то пойдет против законов, запрещающих это делать, в следствии чего будет деградировать... И можно увидеть, что те люди которые питаются мясом, не прогрессируют духовно, а значит и не пользуются своим истинным предназначением. Если же животные вдруг сойдут с ума и начнут питаться не положенной им пищей - они тоже будут деградировать.

Не возможно стать счастливым принося страдания другим, тем более поедая их...
Стас
Насколько известно человечество на протяжении всего своего существования употребляло в пищу животных, насекомых, яйца. Древние люди употребляли в пищу падаль (доказано учеными), что несомненно более кошерно, чем убивать, к примеру, мамонта доставляя ему страдания. Лучше подождать пока сдохнет и сожрать слегка подтухшего - лучше перевариться. Так вот вопрос - насколько деградировало человечество с тех незапамятных времен? Насколько австралопитеки были духовно выше нынешних жалких вырожденцев? Наверно необходимо вновь сузить ареал обитания человека до африканского континента, а остальные предоставить птичкам-бабочкам. Нам же разум дан не для выживания в сложных условиях, а для дум о вечном.
Djiva
У Вас устаревшие данные об истории rolleyes.gif
Сейчас идет эпоха Кали-юга - эпоха деградации, раньше человечество было более развитое. И это подтверждается всеми Священными писаниями и текстами, как минимум.)
Стас
Цитата(Djiva @ 23.4.2011, 11:17) *
У Вас устаревшие данные об истории

Ученые доказали? Мне бы ссылочку, кто там из академиков РАН такое подтверждает.
Djiva
На счет академиков не знаю, не уверен, не выгодно им менять мировоззрение большинства человечества))). Если Вам интересно, изучайте!
Могу порекомендовать фильмы, книги, если хотите, всё можно скачать в интернете...
abcd
чр чур меня.по правилам форума запрещена пропаганда религий
5. Пропагандирование неправославных учений, агитация в секты.
Djiva
Цитата(abcd @ 23.4.2011, 12:35) *
чр чур меня.по правилам форума запрещена пропаганда религий
5. Пропагандирование неправославных учений, агитация в секты.

Сначала прочитайте о чем речь! А речь идет о неизвестной истории человечества! Кстати есть такая одноименная книга и такой фильм.
И кто сказал что идет какая то агитация? Человек сам выбирает как ему жить. А раз уж задает вопросы мне, то я и буду отвечать, как живу и как понимаю жизнь.
L1w0lf
Цитата
У Вас устаревшие данные об истории rolleyes.gif
Сейчас идет эпоха Кали-юга - эпоха деградации, раньше человечество было более развитое. И это подтверждается всеми Священными писаниями и текстами, как минимум.)

Как доказать истинность Священных писаний?
Цитата
Сначала прочитайте о чем речь! А речь идет о неизвестной истории человечества! Кстати есть такая одноименная книга и такой фильм.

Насколько я понял вы пытаетесь доказать, что эта неизвестная история является истиной, а то, что преподается в университетах - однозначно ложью? Только из доказательств у вас одни Священные писания.

PS. Дабы больше не возвращаться.
Йога, которую проповедует Djiva, на самом деле не воспрещает человеку употреблять пищу животного происхождения. По факту в йоге всего 5 принципов: ненасилие, правдивость, неворовство, самодисциплина и нестяжательство.
В определенных школах от адептов действительно требуют отказа от употребления в пищу продуктов животного происхождения, но это делается скорее подавления личности, чтобы сделать ее более открытой идеям религиозной группы.
Далее, рекомендую всем вспомнить чем занимается по отношению к своим адептам любая деструктивная секта - это контроль поведения, контроль мыслей, контроль эмоций и контроль поступающей информации. Этими тремя способами в тоталитарных сектах устанавливается контроль за сознанием человека. Что эти способы включают?
Контроль поведения: регулирующие правила, которые касаются выполнения ритуалов, работы, других видов деятельности, социальной среды, и даже таких аспектов, как место проживания, форма одежды, рацион питания и продолжительность ночного сна. Ритуальной становится лексика, манера выражаться, осанка, выражение лица. Это позволяет последователям ощущать «элитарность».
Контроль мыслей: идеология выдается за «истину» и «единственную карту» реальности. Доктрина служит не только фильтром для поступающей информации, но и руководством по осмыслению и обработке отфильтрованной информации. Обычно доктрина носит абсолютистский характер и разделяет мир на «черное - белое», «добро - зло», «мы - они».
Если в информации присутствуют критические замечания в адрес доктрины адепт мгновенно ставит перед собой «экран», так как его обучили не доверять критике. Вся критика заранее объясняется происками врагов. Критика в адрес доктрины только подтверждает в глазах адептов ее правильность.
Контроль эмоций :манипуляция эмоциями и попытку сужения диапазона личных чувств.
Так что стоит задуматься над тем, откуда берутся многие веганы.
Djiva
Кошмар что вы тут понаписали lol.gif
Ужас! Я оказывается пропагандирую и проповедую! Хотя уже в который раз пишу - не собираюсь этого делать, но если меня спрашивают - тогда объясняю как живу и почему. И считаю что у каждого свой путь. Каждый выбирает свою дорогу, по душе. Что не понятного то? Люди интересуются не обычными проявлениями, не обычным образом жизни, не обычным питанием, они и спрашивают у меня об этом.
И еще в очередной раз пишу что человеку невозможно что либо доказать, если он стоит на своей позиции. Это бессмысленно и бесполезно. У каждого своя правда. Господь укрепляет эту веру(любую кстати) в сердце каждого живого существа.
Так что все дебаты бесполезны, если подходить к ним со стороны споров, а не стремления узнать что либо.
Если что то спрашиваете, то спрашивайте искренне, а не для того что бы поспорить или доказать свою правоту. И не пытайтесь сделать себя умнее за счет критики других.
Удачи! rolleyes.gif
L1w0lf
Цитата
И еще в очередной раз пишу что человеку невозможно что либо доказать, если он стоит на своей позиции. Это бессмысленно и бесполезно. У каждого своя правда.

В очередной раз мне приходится вас поправлять тем, что правда существует в единственном числе, а заблуждения во множественном. Так что истина или правда, которая у каждого своя - это всего лишь свои заблуждения.
Цитата
Так что все дебаты бесполезны, если подходить к ним со стороны споров, а не стремления узнать что либо.

Только почему-то стремиться узнать что-либо должен всегда другой. Если вы до сих пор не заметили, то я стараюсь аргументировать свою позицию, поэтому ищу информацию, в том числе я рассматриваю и информацию, на которую опирается оппонент. Но если я вам сейчас предложу почитать какую-нибудь научную статью по истории или по диетологии, опровергающую ваши воззрения, то вы же не станете этого делать, потому что вы убеждены, что только ваша идея истинна.
Цитата
Если что то спрашиваете, то спрашивайте искренне, а не для того что бы поспорить или доказать свою правоту.

То есть спрашивать допускается только с позиций ученика?
Цитата
И не пытайтесь сделать себя умнее за счет критики других.

Зачем мне это? Я вроде и так умом не обделен. lol.gif
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 23.4.2011, 14:57) *
на которую опирается оппонент.

Вы уже допускаете термин "оппонент" - что говорит о споре).
Djiva
Но если я вам сейчас предложу почитать какую-нибудь научную статью по истории или по диетологии, опровергающую ваши воззрения, то вы же не станете этого делать, потому что вы убеждены, что только ваша идея истинна.

А я о чем? И Вы и я убеждены . У каждого своя правда.
L1w0lf
Цитата
А я о чем? И Вы и я убеждены . У каждого своя правда.

Не у каждого. У меня есть свои заблуждения, у вас свои. Важно определить кто заблуждается больше.
Цитата
Вы уже допускаете термин "оппонент" - что говорит о споре).

В спорах рождается истина. smile.gif Если термин "оппонент" вам претит могу сказать "собеседник", суть от этого не изменится.
Djiva
Зачем мне это? Я вроде и так умом не обделен. lol.gif

Не знаю, для чего люди спорят? Что бы потешить своё эго...
Ум без разума - себе вредить... да еще и окружающим... Простите, если обидел! friends.gif
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 23.4.2011, 15:26) *
Не у каждого. У меня есть свои заблуждения, у вас свои. Важно определить кто заблуждается больше.

Абсолютно не важно, ни мне, ни Вам...
L1w0lf
Цитата
Не знаю, для чего люди спорят? Что бы потешить своё эго...

Я обычно в образовательных целях. Мне важно, чтобы окружающие задумались, и, возможно, изменили своё мнение. При этом я тоже не раз менял своё мнение под воздействием аргументов в споре. Более того, я считаю, что это нормально и правильно.
Цитата
Абсолютно не важно, ни мне, ни Вам...

Значит не важно только Вам.
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 23.4.2011, 15:34) *
Я обычно в образовательных целях. Мне важно, чтобы окружающие задумались, и, возможно, изменили своё мнение. При этом я тоже не раз менял своё мнение под воздействием аргументов в споре. Более того, я считаю, что это нормально и правильно.

Значит не важно только Вам.

Когда люди хотят что то узнать, то они смиренно слушают и задают вопросы...

L1w0lf
Цитата
Когда люди хотят что то узнать, то они смиренно слушают и задают вопросы...

Когда люди действительно хотят что-то узнать, то они ищут знание, а не автоответчик (даже если он ходит на двух ногах и называет себя гуру).
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 23.4.2011, 15:43) *
Когда люди действительно хотят что-то узнать, то они ищут знание, а не автоответчик (даже если он ходит на двух ногах и называет себя гуру).

А в этом Вы опять заблуждаетесь), нужно смотреть - если этот человек, гуру, достиг того что вам интересно - то у такого человека стоит поучиться!)

Да и вообще, хватит уже перетираться! Никому не интересны наши разговоры! friends.gif
эла
Цитата(Deadman @ 23.4.2011, 0:33) *
да пусть они обозлятся, скушают мяса кусок, испытают прилив злой всеподчиняющей энергии. Ну пусть попробуют мне морду побить, чтоли. Тем самым докажут себе в первую очередь, что у них тоже "храбрые здоровенные яйца", а не "мелкие пидаристические яйчишки" (ну кто смотрел Большой куш с Гоблином - поймут).

nea.gif
эла
Цитата(Djiva @ 23.4.2011, 11:12) *
Да, как мы видим некоторые люди питаются мясом, НО, это не их дхарма (предназначение)! Человек использовал свой разум не по назначению. Если он так будет делать, то пойдет против законов, запрещающих это делать, в следствии чего будет деградировать... И можно увидеть, что те люди которые питаются мясом, не прогрессируют духовно, а значит и не пользуются своим истинным предназначением. Если же животные вдруг сойдут с ума и начнут питаться не положенной им пищей - они тоже будут деградировать.

Не возможно стать счастливым принося страдания другим, тем более поедая их...

Если животные будут питаться неположенной им пищей они не будут деградировать, они просто умрут. Если разум есть, он используется, а если нет? В мире много работы, которая сведет сума духовно развитую личность. Как Вы думаете сантехник с высоким духовным развитием сможет полезть в подвал, где Вы сами знаете что плавает? Если пожарный, спецназовец не будут есть мясо - далеко ли они Вас унесут и смогут ли быть агрессивными по отношению к угрозе, подумайте! Ничего не могу сказать про свою духовность и измерить ее в какой нибудь величине, но я очень люблю мясо rolleyes.gif
volkov
Цитата(Djiva @ 23.4.2011, 11:17) *

да, после нас будут ещё две цивилизации. мы пятая, погибнем от огня - так что не паримся - радуемся жизни.
volkov
Цитата(эла @ 23.4.2011, 20:37) *
. Как Вы думаете сантехник с высоким духовным развитием сможет полезть в подвал, где Вы сами знаете что плавает?

сможет - ведь он смотрит на говно не так как мы с вами. именно поэтому он и сможет без напрягов.
volkov
Цитата(Djiva @ 23.4.2011, 10:12) *
Да, как мы видим некоторые люди питаются мясом, НО,

не парьтесь-Джива просто нам пытается сказать, что мы всё равно будем высокодуховными (освобожденными или просветленными) рано или поздно, не зависимо от того, жрем мы мясо или нет, просто для некоторых людей мясо является небольшим тормозом на пути к вершине нашего пути. кто-то пройдет его за пару лет, а кто-то за пару млн лет - никому хуже не станет. так что не паримся - жрем кому что нравится. потом расплачиваемся здоровьем за то, что жрем пищу, которая не предназначена нашему виду, которая не свежая, которая не сочетается с другой пищей и т.д. - это наш выбор - мы имеем право быть такими! - жрущими мясо и другую дрянь. - это наш осознанный выбор свободного разума.
мирские ламы и те мясо жрут - но это не мешает им быть просветленными. Гаутама будда и тот мясо ел. так что не заморачивайтесь - суть вовсе не в мясе, суть в нашем отношении к поеданию нами мяса.
volkov
Цитата(Djiva @ 23.4.2011, 13:40) *
Кошмар что вы тут понаписали lol.gif
Ужас! Я оказывается пропагандирую и проповедую!

Да не парься - мы тут тоже че только не пропагандируем. так что ты не один - нас три. не стесняйся - каждый в твоих мыслях найдет что то своё - этим ты и поможешь другим людям.
Djiva
Цитата(эла @ 23.4.2011, 21:37) *
Если животные будут питаться неположенной им пищей они не будут деградировать, они просто умрут. Если разум есть, он используется, а если нет? В мире много работы, которая сведет сума духовно развитую личность. Как Вы думаете сантехник с высоким духовным развитием сможет полезть в подвал, где Вы сами знаете что плавает? Если пожарный, спецназовец не будут есть мясо - далеко ли они Вас унесут и смогут ли быть агрессивными по отношению к угрозе, подумайте! Ничего не могу сказать про свою духовность и измерить ее в какой нибудь величине, но я очень люблю мясо rolleyes.gif

*Говорят бывают и рабочие очень духовно развитые, но это скорей исключение чем правило.
*Да, и пожарный и спецназовец - вегетарианец так же выполняют свой долг как и другие. Уже назывались примеры веганов, например Мухаммед Али - великий боксер.
*Потому так пишите и думаете, раз любите мясо!)
Djiva
volkov, Спасибо за поддержку! friends.gif
barbos
Вегетарианство признано психическим заболеванием lol.gif

Цитата
Сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.

_http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954

Djiva
А еще раньше во времена Андропова, говорят, даже была статья что это типа членовредительство))) и сажали в тюрьму)
Во истину, больные те, кто с такими нападками создает такие законы)))
barbos
Во истину больные те, кто не ест мяса. Аминь. smile.gif
Djiva
Поживем - увидим!)))
Постоянный
Цитата(Djiva @ 27.3.2012, 11:24) *
Поживем - увидим!)))

Я бы сказал,если доживем-увидим.
Djiva
"Доживём" - докуда?
Постоянный
Цитата(Djiva @ 27.3.2012, 20:15) *
"Доживём" - докуда?

Не докуда,а до чего..до того,чтоб увидеть...кушая травку,долго не протянешь...еште мясо,занимайтесь сексом и будет вам счастье...
volkov
Воз - это та ещё продажная бабка, так что я бы относился критично к её заявлениям.
В мире очень много людей, включая россию, которые действительно не едят мясо, которые полностью сыроеды и их результаты очень и очень впечатляют. Не могу сказать, что это подходит всем, более того, я бы сказал, что детям просто необходимы животные белки, а то у них заторможенность в развитии наступает. Со временем организм сформировывается и в общем-то потребность в мясе снижается - то есть каких-то очень серьёзных последствий при отказе от мяса за исключением каких-то особых случаев не выявят. Люди все разные - особые случаи всё равно встречаются. Возможно, комуто даже очень и очень полезно мясо-я с этим не спорю, всё хорошо в меру, правда мера у каждого своя.
Теперь по поводу того, почему люди отказываются от мяса. Мяса само по себе трудноперевариваемый продукт, даже если его правильно приготовить и термически обработать - это серьёзная нагрузка на пищеварительную систему - конечно если вы всё время едите мясо, то ваша пищеварительная система к переработке мяса приспособлена и каких-то особоых нареканий на её работу у вас быть не должно.
Вторая причина, люди не хотят, чтобы из за них убивали других живых существ. Причина очень хорошая и уважительная, если человеку будет лучше при осознании того, что благодаря ему не погибло десяток-сотня живых существ.
Есль люди, которые очень ревностно относятся к своему здоровью и начитавшись всяких литератур и насмотревшись реальных примеров начинают бездумно переходить на диеты, в том числе исключающие мясо, другие продукты жизнедеятельности животных, обработанную термически пищу и т.д. Имеют на это право-если объектом перехода является его собственный организм.
А вот если мы за детей решаем, что им есть или не есть да ещё не посоветовавшись с врачами - то тогда действительно это больше похоже на психические отклонения и естественно, что с такими людьми надо проводить разъяснительную работу.
Постоянный
волков +1000
bige®
Цитата(barbos @ 27.3.2012, 10:02) *
Вегетарианство признано психическим заболеванием lol.gif
http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954

Сцылка битая. Поправьте.
Djiva
Организм любого человека легко будет функционировать и развиваться без пожирания трупов.)
Доказано не только мною, но и многими семьями, где люди никогда, с рождения, не если мясо, рыбу, птицу.
Это факт. Можете оставаться обычными людьми, дело ваше, просто примите тот факт, что вегетарианцы не хуже вас в развитии - и в моральном и физическом. Кто не верит - может познакомится лично))).

L1w0lf
Цитата(Djiva @ 27.3.2012, 10:41) *
Во истину, больные те, кто с такими нападками создает такие законы)))

То есть доводить детей сыроедением до состояния комы можно, а говорить, что веганство и сыроедение - это психиатрические расстройства нельзя? Воистину двойная мораль у этих ваших гуру.

Если взглянуть с исторической точки зрения, то первые люди были охотниками и собирателями, их рацион состоял на 70-80% из растительной пищи и на 20-30% из пищи животного происхождения, главным образом мяса крупных животных. Переход к целенаправленному производству пищи, вначале растительной, а потом животной, произошел много позже, а кое-где и вовсе не произошел. Вегетарианство как таковое могло зародиться уже лишь после начала производства пищи, и то только в тех регионах, где были благоприятствующие этому климатические условия, т.е. в субтропиках и тропиках.
Тем не менее, как этическая система (поскольку отказ от животной пищи как правило носит сугубо этический характер) оно зародилось только в Индии, большинство африканских, ближневосточных, американских народов, живущих в тех же широтах, оставались мясоедами. Почему?

Суть в том, что в Индии на момент зарождения там индуизма не было одомашненных животных, они были завезены позже с запада. Именно в тот момент, как часть индусов пыталась приручить завезенных животных и культивировать растения, другая, более консервативная часть, начала выступать против заимствований. В частности это привело к отказу многих индуистов от употребления животной пищи, обусловленному не столько "духовностью", сколько вспышками эпидемий, неизбежно следующих за одомашниванием животных, то есть банальным страхом.

Европа, Китай и многие другие страны, одомашнивавшие и разводившие скот для получения пищи, также пережили эпидемии специфических болезней, в принципе грипп является потомком заболеваний, которыми болели древние дикие животных. Но пережившие эти эпидемии и получившие иммунитет, эти народы становились угрозой для других, которые животных не одомашнивали. В эпоху великих географических открытий от европейских болячек погибло едва ли не больше коренных жителей островов Тихого океана и обеих Америк, чем от ружей. В принципе это одна из причин, по которой европейская цивилизация покорила и подчинила почти все остальные, и до сих пор большая часть цивилизаций старается вестернизироваться.

Более того, чистое вегетарианство (веганство) не подходит людям. На островах Новой Гвинеи в горах аборигены занимаются земледелием, но вот для охоты им островных ресурсов не хватает, как следствие недостаток белков и жиров, который приводит к различным заболеваниям. И именно вследствие этого в богатых растительностью, но бедных фауной областях, чаще встречаются случаи каннибализма.

С другой стороны, почти чисто мясная диета также не очень полезна для человека, но многие северные народы (чукчи, эскимосы и т.д.) были вынуждены следовать ей многие века, и до сих пор от нее не отказались.

Интерес к вегетарианству в его крайних формах на западе в настоящее время связан с общим интересом к восточным культурам (и индийским в том числе), а также с возможностью поддерживать насыщенную диету за счет привозных продуктов. Почти никто из веганов не живёт за счет тех продуктов, которые он сам вырастил на своем приусадебном участке, поскольку растения наших широт не способны обеспечить нас всем комплексом питательных веществ, необходимых организму. Впрочем, веганство и сыроедение не способно обеспечить человека достаточным количеством витамина B12, что в будущем может приводить к пернициозной анемии (читай отмиранию нервных клеток в головном и спинном мозге). Это в меньшей степени относится к лактоововегетарианцам, которые едят яйца и молочные продукты.

Цитата
Вторая причина, люди не хотят, чтобы из за них убивали других живых существ. Причина очень хорошая и уважительная, если человеку будет лучше при осознании того, что благодаря ему не погибло десяток-сотня живых существ.

На самом деле, если ты отказываешься от поедания мяса ты ничуть не уменьшаешь количество убитых животных, поскольку то количество коров, овец и т.д., которое сейчас существует, существует лишь благодаря наличию спроса на них, в противном случае их было бы намного меньше. Если бы коровы не были одомашнены, то их бы была пара тысяч и жили бы они всё так же в районе Турции.
Djiva
Неужели не понятно, что "клинических случаев" в нашей жизни хватает во всех категориях людей? Это что касается того случая насилия над ребенком.
Во вторых, не надо утверждать, со 100% уверенностью, что первые люди "охотились на мамонтов", соответственно ели мясо и были примитивны.
На счет Индии - просто там еще хоть что то осталось от ведической культуры, которая раньше была распространена по всей Земле. Тогда не если мясо, за исключением кшатриев - воинов и правителей, которые не деградировали от этого.
По поводу продуктов - вполне хватает того, что растет в огороде. Лично я еще молочку всю ем.
Не надо споров. Выбирайте сами, как жить...
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 27.3.2012, 21:46) *
На самом деле, если ты отказываешься от поедания мяса ты ничуть не уменьшаешь количество убитых животных, поскольку то количество коров, овец и т.д., которое сейчас существует, существует лишь благодаря наличию спроса на них, в противном случае их было бы намного меньше. Если бы коровы не были одомашнены, то их бы была пара тысяч и жили бы они всё так же в районе Турции.

Каждый сам отвечает за свои действия. Не съел - не убил. Личное дело каждого.
volkov
ну всё жекосвенное влияние через руку Адама Смита есть.
L1w0lf
Цитата(Djiva @ 27.3.2012, 22:03) *
Неужели не понятно, что "клинических случаев" в нашей жизни хватает во всех категориях людей? Это что касается того случая насилия над ребенком.

Простите, но вы только несколькими сообщениями выше писали: "Доказано не только мною, но и многими семьями, где люди никогда, с рождения, не если мясо, рыбу, птицу."
То есть в принципе среди ваших знакомых есть и такие, кто практикует веганизм на детях, а это ничем не отличается от того случая насилия над ребенком.

Во вторых, не надо утверждать, со 100% уверенностью, что первые люди "охотились на мамонтов", соответственно ели мясо и были примитивны.

Обратитесь к археологии, первые останки человека разумного относятся к 200 тысячелетию до нашей эры, более поздние датируются 75 тысячелетием до нашей эры. Останки же ведической цивилизации относятся к 1-2 тысячелетию до нашей эры, когда не то что люди были повсеместно распространены, но даже и были уже одомашнены растения и животные, что произошло между 10 и 8 тысячелетиями до нашей эры. И именно тогда в Индию проникают с запада и животные (в первую очередь коровы), и одомашненные растения (пшеница, ячмень, бобовые).
Это если следовать откалиброванным (т.е. уже точно проверенным) данным радиоуглеродного анализа.
Охота на мамонтов не составляла основы питания наших древних предков, но исчезновение множества животных связано именно с охотой. Например в Австралии, население которой не перешло к животноводству и сельскому хозяйству, было истреблено человеком до 90-95% видов, некогда там обитавших.
По поводу продуктов - вполне хватает того, что растет в огороде. Лично я еще молочку всю ем.

Расписывайте рацион недельный, чтоб уж наверняка. В любом случае мы обнаружим там и яблоки, и возможно тропические фрукты, и хлеб (который вы в огороде не выращиваете). smile.gif
Цитата(Djiva @ 27.3.2012, 22:07) *
Каждый сам отвечает за свои действия. Не съел - не убил. Личное дело каждого.

Цитата(volkov @ 27.3.2012, 22:08) *
ну всё жекосвенное влияние через руку Адама Смита есть.

Ну, всё правильно: не съел - убил. Зачем животноводам содержать животных, мясо которых не продать?
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 27.3.2012, 22:14) *
То есть в принципе среди ваших знакомых есть и такие, кто практикует веганизм на детях, а это ничем не отличается от того случая насилия над ребенком.

Так нет никакого насилия! Ребенок сам с удовольствием все ест.

Обратитесь к археологии, первые останки человека разумного относятся к 200 тысячелетию до нашей эры, более поздние датируются 75 тысячелетием до нашей эры. Останки же ведической цивилизации относятся к 1-2 тысячелетию до нашей эры, когда не то что люди были повсеместно распространены, но даже и были уже одомашнены растения и животные, что произошло между 10 и 8 тысячелетиями до нашей эры. И именно тогда в Индию проникают с запада и животные (в первую очередь коровы), и одомашненные растения (пшеница, ячмень, бобовые).
Это если следовать откалиброванным (т.е. уже точно проверенным) данным радиоуглеродного анализа.
Охота на мамонтов не составляла основы питания наших древних предков, но исчезновение множества животных связано именно с охотой. Например в Австралии, население которой не перешло к животноводству и сельскому хозяйству, было истреблено человеком до 90-95% видов, некогда там обитавших.

Археология и история может ошибаться.

Расписывайте рацион недельный, чтоб уж наверняка. В любом случае мы обнаружим там и яблоки, и возможно тропические фрукты, и хлеб (который вы в огороде не выращиваете). smile.gif

Если кто любит яблоки (лично я равнодушен) то они и у нас растут. Если бы не было экзотических фруктов - и не надо, есть ягоды, они в нашей среде как фрукты. Но я и фрукты не очень то и люблю). Пшеница - растет, можно печь хлеб, что я и делаю... О чем еще рассказать?

Ну, всё правильно: не съел - убил. Зачем животноводам содержать животных, мясо которых не продать?

И что? Они сами за это отвечают. Пусть и не выращивают.

L1w0lf
Цитата
Так нет никакого насилия! Ребенок сам с удовольствием все ест.

Так и там, где детей довели до комы, я уверен, никакого насилия не было.
Цитата
Археология и история может ошибаться.

А религия не может?
До 4 века до нашей эры считалось, что Земля плоская (в индуизме так плоская и осталась), до 16 века нашей эры абсолютное большинство людей были убеждены, что Земля - центр Вселенной, а Солнце вращается вокруг нее (на это есть прямые указания в сотнях и тысячах текстов, в том числе в Библии и Коране). Истинны ли эти концепции?
Цитата
И что? Они сами за это отвечают. Пусть и не выращивают.

То есть вы не против гибели 1,3 миллиардов коров, 700 миллионов коз, 1,1 миллиардов овец и 24 миллиардов кур от голода, но против того, чтобы их убивали и ели люди? Двоемыслие forever!
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 27.3.2012, 22:39) *
Так и там, где детей довели до комы, я уверен, никакого насилия не было.

А я вот, не уверен, там может и было!)))

А религия не может?

И религия может. Но есть абсолютное знание, не подвластное религии, времени и прочему, только это уже совсем другая история и в другой теме)))

То есть вы не против гибели 1,3 миллиардов коров, 700 миллионов коз, 1,1 миллиардов овец и 24 миллиардов кур от голода, но против того, чтобы их убивали и ели люди?

Может Вы предложите мне и за всех умирающих людей ответить?)))

Djiva
Цитата(L1w0lf @ 27.3.2012, 22:39) *
До 4 века до нашей эры считалось, что Земля плоская (в индуизме так плоская и осталась)

Для нас, людей, она "круглая", а Вы уверены что наше зрение абсолютно?)
L1w0lf
Цитата
Может Вы предложите мне и за всех умирающих людей ответить?)))

Нет, я предлагаю ответить на вопрос: почему обрекать специально выведенных для питания животных на смерть от голода этично (а это приведет к экологической катастрофе для всей планеты), а убивать их и есть - неэтично. smile.gif
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 27.3.2012, 22:56) *
Нет, я предлагаю ответить на вопрос: почему обрекать специально выведенных для питания животных на смерть от голода этично (а это приведет к экологической катастрофе для всей планеты), а убивать их и есть - неэтично. smile.gif

Потому что важны мои личные действия, мои устремления, моё умонастроение. Потом поймете...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.