Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровый образ жизни!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
barbos
У людей предназначение жрать мясо и "траву" иначе будут проблемы, тут уж никакие секты не помогут, если надо жрать это, значит надо bo.gif
lastik
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 14:36) *
А вам поискать подобные ссылки родителей мясоедов? lol.gif
Я знаю кучу людей-вегетарианцев, дети которых здоровы и счастливы! good.gif

если не трудно, конечно, только про отравления мясопродуктами не считается. ребёнок-вегитарианец даже д\с не сможет нормально посещать, т.к. детишек там каждый день кормят "трупами животных".
Djiva
Цитата(Стас @ 22.4.2011, 14:39) *
Самый опасный хищник на планете - человек, вершина пищевой цепочки, какая там у него дхарма?

Вам нужны научные доказательства что человек по своей природе не хищник? Да их полно, ученые давно доказали это.
Почитайте например здесь http://tomsk108.ru/index.php?option=com_co...mp;Itemid=28#11
Правда ссылка не всегда работает rolleyes.gif
Djiva
Цитата(barbos @ 22.4.2011, 14:39) *
У людей предназначение жрать мясо и "траву" иначе будут проблемы, тут уж никакие секты не помогут, если надо жрать это, значит надо bo.gif

Я уже говорил, что знаю очень много людей вегетарианцев лично, некоторые уже более 40 лет не едят никакой плоти, и все абсолютно здоровы, более того, среди них есть и чемпионы России по армреслингу и бодибилдингу. Одного из них я называю - "человек гора" lol.gif
Djiva
Цитата(lastik @ 22.4.2011, 14:47) *
если не трудно, конечно, только про отравления мясопродуктами не считается. ребёнок-вегитарианец даже д\с не сможет нормально посещать, т.к. детишек там каждый день кормят "трупами животных".

Так таких ссылок везде!))) ведь мясоедов подавляющее большинство! )))
lastik
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 14:57) *
Так таких ссылок везде!))) ведь мясоедов подавляющее большинство! )))

незнаю, незнаю, ни разу не слышала, чтобы кто-то умер от переизбытка животного белка. http://www.food-good.ru/met/zhivotnyj-belok/
Стас
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 13:49) *
Вам нужны научные доказательства что человек по своей природе не хищник? Да их полно, ученые давно доказали это.

Мне не нужны доказательства, я без всяких ученых на пальцах могу объяснить, что к примеру в районах Крайнего Севера человек не выживет без мясной пищи, там видимо с Бхагават Гитой плохо знакомы, да и фрукты хреново растут, а с мха и лишайника долго не протянешь.
barbos
Интересно, если большую кису с гривой из африки кормить только "травой" долго ли она протянет? Или корову с соседнего двора только мясом, как быстро она копыта откинет?

Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 14:54) *
Я уже говорил, что знаю очень много людей вегетарианцев лично

Им крупно повезло, что человек существо всеядное, в отличие от хищников и травоядных...
Djiva
Цитата(lastik @ 22.4.2011, 15:01) *
незнаю, незнаю, ни разу не слышала, чтобы кто-то умер от переизбытка животного белка.

Да нет, Вы не правильно меня поняли, я хотел сказать что ребенок может умереть хоть от чего, а пресса раздует из мухи слона, как сейчас, например, раздуют на этом форуме lol.gif защищая себя)))
Djiva
Цитата(Стас @ 22.4.2011, 15:02) *
Мне не нужны доказательства, я без всяких ученых на пальцах могу объяснить, что к примеру в районах Крайнего Севера человек не выживет без мясной пищи, там видимо с Бхагават Гитой плохо знакомы, да и фрукты хреново растут, а с мха и лишайника долго не протянешь.

У тех людей судьба такая, как у хищников), захотят изменить - переедут! lol.gif
Djiva
Цитата(barbos @ 22.4.2011, 15:02) *
Интересно, если большую кису с гривой из африки кормить только "травой" долго ли она протянет? Или корову с соседнего двора только мясом, как быстро она копыта откинет?

Я уже говорил что у каждого животного свое предназначение, как и у человека... Если они будут делать наоборот то будет деградация)
Djiva
Цитата(barbos @ 22.4.2011, 15:02) *
Им крупно повезло, что человек существо всеядное, в отличие от хищников и травоядных...

Нет, человек по природе травоядный, но питаясь не правильно он калечит свое сознание и судьбу...
lastik
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 15:08) *
У тех людей судьба такая, как у хищников), захотят изменить - переедут! lol.gif

как-то неубедительны ваши доводы или аргументы, вряд-ли сегодня здесь в вашем полку прибудет. большинство мяса хотят, водки и пива.
Стас
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 14:08) *
У тех людей судьба такая, как у хищников

Ну вот и определились с дхармой, когда надо хищник, а когда есть возможность можно и вегетарианцев поиграть. А как прижмет так все сожрешь - и не вспомнишь про трупы и химикалии.
Djiva
У меня вообще такой цели нету - переубедить кого нибудь!) Это дело каждого - как своей жизнью и судьбой распорядится! rolleyes.gif
Djiva
Цитата(Стас @ 22.4.2011, 15:14) *
Ну вот и определились с дхармой, когда надо хищник, а когда есть возможность можно и вегетарианцев поиграть. А как прижмет так все сожрешь - и не вспомнишь про трупы и химикалии.

Всё правильно, так и есть... Всё мы выбираем сами... Выбор зависит от того что мы хотим в этой жизни... Это всё не просто, еда влияет на наше сознание и это факт rolleyes.gif
Стас
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 14:18) *
Это всё не просто, еда влияет на наше сознание и это факт

Меня терзают смутные сомнения, что это не еда на сознание влияет, а те священные книги типа Вед и прочая, которые вы с
макснсп на пару изучаете.
Djiva
Развею Ваши сомнения, если Вам легче станет. Да, я изучаю Веды и стараюсь следовать им. Потому что нашел в своем сердце отклик, знаю что это всё правда. И выбрал свой путь и знаю цель жизни. И отвергаю всё неблагоприятное для себя (такое как пожирание плоти, употребление интоксикаций и прочее). И принимаю всё благоприятное.
Никому ничего не навязываю и не убеждаю. Считаю что каждый должен прийти сам к этому. Но если найдутся люди, которым интересно, то с удовольствием поделюсь тем, что знаю...
login
Djiva ваш пациент smile.gif
aleksa
Цитата(login @ 22.4.2011, 19:08) *

"Владимир Путин объедает россиян – от 7 до 10 раз". Судя по тому, что стоит на столе, вряд ли скажешь... Да и среднестатистический россиянин вряд ли будет такое жрать... Положи я мужу на стол черный хлеб, кефир и помидоры с огурцами в ненарезанном виде, думаю, и месяца не прожили бы:) Хотя да, там еще тарелки с чем-то виднеются... по-любому, какая-нибудь дрянь, потому что, что ни полезно - то дрянь.
login
Цитата(aleksa @ 22.4.2011, 19:26) *
что ни полезно - то дрянь.
от туда же:
...что составляет привычный рацион премьера: царская уха, «Сковородка» (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом, десерты.
L1w0lf
Цитата
Если включить разум и посмотреть что мы едим - страшно становится - сплошные трупы с химикалиями

Ага, а мёд - это срыгнутые пчелами не переваренные остатки спермы растений.
Цитата
Я уже говорил, что знаю очень много людей вегетарианцев лично, некоторые уже более 40 лет не едят никакой плоти, и все абсолютно здоровы, более того, среди них есть и чемпионы России по армреслингу и бодибилдингу. Одного из них я называю - "человек гора"

Тем не менее, быть вегетарианцем или не быть таковым - личное дело каждого и выбор каждого человека, в конечном итоге веганы, например, обычно демонстрируют низкие показатели в тестах на интеллект, в то время как всеядные люди обычно проигрывают им по состоянию сердечно-сосудистой системы (хотя для веганов характерен ряд специфических заболеваний желудочно-кишечного тракта)
Цитата

Стас, не забывай, что и на юге, например, очень распространена жирная мясная пища, например, тот же плов. Кроме того, даже в районах, где употребление в пищу мяса табуировано, употребляют яйца, молоко и т.д. Ну хотя бы вспомните тибетский чай с маслом, довольно жирный и питательный напиток, который, кстати, пьют люди, вообще не употребляющие мяса, например, буддистские монахи.
Цитата
Нет, человек по природе травоядный, но питаясь не правильно он калечит свое сознание и судьбу...

Гиббоны и орангутаны действительно травоядные, а точнее, плодоядные. Шимпанзе, например, уже всеядные, так как едят яйца, насекомых и мелких млекопитающих вкупе с ящерицами.
Если бы человек был травоядным, то: 1. у него отсутствовали бы клыки; 2. у него был бы значительно большего размера желудок; 3. он бы не мог переваривать сырое мясо и рыбу.
В общем, всякие доказательства всеядности вот тут вот: http://www.vrg.org/nutshell/omni.htm
Стас
Цитата(L1w0lf @ 22.4.2011, 22:17) *
Стас, не забывай

Я всего лишь привел наиболее очевидный пример, при отсутствии или минимуме растительности люди прекрасно обходятся животной пищей, несмотря на то, что "ученые доказали" и что "травоядные".
Djiva
Спорить не собираюсь, так как считаю что любая сторона, в абсолютно любом деле, найдет аргументы в свою пользу. rolleyes.gif И еще знаю как любят мясоеды защищать себя, хотя на них никто не нападает ap.gif и даже наоборот, сами применяют нападение)
А для меня факт что - люди вегетарианцы здоровы и счастливы! rolleyes.gif И факт и пример. Потому что знаю таких людей и вижу все со стороны. good.gif
Поэтому давайте не будем спорить, у каждого своя правда. rolleyes.gif
login
а, не всё ли равно чем потом ....... ? crazy.gif
считаю, что в этом деле главное - переварить
Djiva
Цитата(login @ 22.4.2011, 22:57) *
а, не всё ли равно чем потом ....... ? crazy.gif
считаю, что в этом деле главное - переварить

Кому как... Лично мне не всё равно. То чем мы питаемся влияет на наш характер и судьбу.
L1w0lf
Цитата
И еще знаю как любят мясоеды защищать себя, хотя на них никто не нападает

Где вы видели мясоедов? Я и овощи ем, и мясо lol.gif И я не видел еще человека, который бы питался только мясом.
Цитата
Поэтому давайте не будем спорить, у каждого своя правда.

Ненене, истина должна быть одна.
Стас
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 23:02) *
То чем мы питаемся влияет на наш характер и судьбу.

Объясни мне какие шансы у эскимоса, организм которого приучен к "пожиранию" животной пищи, адаптированный к проживанию в условиях Крайнего Севера, изменить свою жизнь и судьбу переходом на пищу растительную? Я думаю у него заворот кишок случиться от такого счастья.
login
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 23:02) *
То чем мы питаемся влияет на наш характер и судьбу.

думаю, что это физиологический процесс, характер "куётся" другим способом.
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 22.4.2011, 23:07) *
Ненене, истина должна быть одна.

Истина хоть и одна, но у каждого она своя и это факт. Господь так устраивает и мы это в жизни видим.)
abcd
Цитата(Стас @ 22.4.2011, 23:10) *
Объясни мне какие шансы у эскимоса, организм которого приучен к "пожиранию" животной пищи, адаптированный к проживанию в условиях Крайнего Севера, изменить свою жизнь и судьбу переходом на пищу растительную? Я думаю у него заворот кишок случиться от такого счастья.

.круто изменится жизнь .шанс 100 % что не доживет до весны.зато на него сойдет просветление.он избавится от греховных мыслей и в общем
Djiva
Цитата(Стас @ 22.4.2011, 23:10) *

А Вы спросите у эскимоса, захочет ли он питаться растительной пищей!))) Конечно же нет, иначе бы он и не родился бы там, на севере, это же все карма, он сам хотел этого в прошлой жизни и Господь всё устроил.) Но если случится так, что у эскимоса перевернется сознание, то он может мигрировать на юг, к овощам и фруктам или же в следующей жизни родится там, если карма позволит.) И уж заворота кишок от здоровой пищи не у кого не случится, скорее наоборот.)
L1w0lf
Цитата
Истина хоть и одна, но у каждого она своя и это факт. Господь так устраивает и мы это в жизни видим.)

Вот поэтому и живем плохо. Каждый тянет одеяло в свою сторону, вместо того, чтобы протянуть его ближнему своему lol.gif
Deadman
Прикольно вас, господа, почитать под жареное мясцо с пивом. Сидишь себе и думаешь - есть же особи, которые себя считают травоядными жЫвотными. Человек - хищник, доминирующий во всех климатах и на всех континентах, страшнее него никого нет, ибо человек может убивать для удовольствия.

Короче, травоядным не понять.
эла
Мне кажется, что все зависит от обмена веществ или может есть другое научное название этого. Например, есть люди страдающие сахарным диабетом, а кто-то лопает сахар, конфеты до старости. У меня двое детей - один мясоед, а другой ест мясо крайне редко. Скажу свои наблюдения - мясо это энергия, которую организм не может выработать без помощи. Когда очень устаю от общения с энергетическими "вампирами", то прихожу домой и прямо достаю из кастрюли холодные куски мяса и ем. При этом у моего ребенка, который ест мало мяса очень много своей энергии и ему достаточно кашки, творожка. Когда же он крайне выматывается на разных соревнованиях, прогулках, то приходит и просит мясо. Я думаю, что плохо бросаться в крайности и фанатически есть одно мясо или помидоры. Помню мальчик в нашей группе в автошколе учился - бледный, грустный. При мне не сдал, потому что не хватало сил держать руль. У него папа вегетарианец и сына туда же. Кроме желания накормить этого еле живого юнца, больше не было никаких.
Djiva
Цитата(Deadman @ 22.4.2011, 23:31) *
Прикольно вас, господа, почитать под жареное мясцо с пивом. Сидишь себе и думаешь - есть же особи, которые себя считают травоядными жЫвотными. Человек - хищник, доминирующий во всех климатах и на всех континентах, страшнее него никого нет, ибо человек может убивать для удовольствия.

Короче, вам, травоядным, не понять.

Человек человеку рознь. Каждый индивидуален. Кто то себя страшным животным считает, а кто то травоядным. Выбор за нами. Терпимее нужно учиться быть к друг-другу, терпимее! rolleyes.gif
login
ага, все одинаково-разные. к себе "прислушиваться" тщательней, желательно
Deadman
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 23:36) *
Человек человеку рознь. Каждый индивидуален. Кто то себя страшным животным считает, а кто то травоядным. Терпимее нужно учиться быть к друг-другу, терпимее! rolleyes.gif

Вах, а какое удовлетворение на охоте испытываешь от выслеживания жертвы. Выстрел - это как точка в предложении, не более. Самый кураж - обмануть дичь, подобраться на выстрел, перехитрить. Эх, прям снова осень хочется.

если б суждено человеку быть травоядным - были бы копыта и рога, без них никак. а еще в животном мире разделение простое - глаза смотрят вперед=хищник, глаза по периметру черепа=пища для хищника.
эла
Цитата(Deadman @ 22.4.2011, 23:59) *
Вот, травоядное отозвалось. Ну как я могу быть лояльным к тому, кто сжирает кормовую базу будущего куска мяса на моем столе?

Вах, а какое удовлетворение на охоте испытываешь от выслеживания жертвы. Выстрел - это как точка в предложении, не более. Самый кураж - обмануть дичь, подобраться на выстрел, перехитрить. Эх, прям снова осень хочется.

если б суждено человеку быть травоядным - были бы копыта и рога, без них никак. а еще в животном мире разделение простое - глаза смотрят вперед=хищник, глаза по периметру черепа=пища для хищника.

Вы провокатор! Зачем злите вегетарианцев!? Но как женщина могу сделать вывод - мне мясоеды ближе, мужской энергии больше.
Deadman
Цитата(эла @ 23.4.2011, 0:17) *
Вы провокатор! Зачем злите вегетарианцев!?

да пусть они обозлятся, скушают мяса кусок, испытают прилив злой всеподчиняющей энергии. Ну пусть попробуют мне морду побить, чтоли. Тем самым докажут себе в первую очередь, что у них тоже "храбрые здоровенные яйца", а не "мелкие пидаристические яйчишки" (ну кто смотрел Большой куш с Гоблином - поймут).
login
Карл Льюис, Мохаммед Али, Деннис Родман, - тож веги. С кем-нить из них стал бы меряться?
login
Цитата(login @ 23.4.2011, 0:38) *
тож веги.

вегетарианцы, конечно же

Порхать как бабочка и жалить как пчела /Мохаммед Али/
DVDshnik
Банальщина вспомнилась: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт".
ptichca
Цитата(login @ 22.4.2011, 23:40) *
ага, все одинаково-разные. к себе "прислушиваться" тщательней, желательно

прислушиваться мало, надо работать на резерв здоровья! это высокая культура человека и немалое упорство!
ptichca
Цитата(DVDshnik @ 23.4.2011, 1:31) *
Банальщина вспомнилась: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт".

Зато проживёт более качественно и интересно! ничего не бывает незамеченным нашим организмом, одним из величайших естественных регуляторов.
ptichca
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 23:36) *
Человек человеку рознь. Каждый индивидуален. Кто то себя страшным животным считает, а кто то травоядным. Выбор за нами. Терпимее нужно учиться быть к друг-другу, терпимее! rolleyes.gif

терпимее... lol.gif ага... некоторые подзаряжаются от солнечной энергии и вообще ничего почти не кушают????
это невообразимая организация у человека!!! быть выше своих естественных потребностей!
ИсториЯ
Цитата(ptichca @ 23.4.2011, 1:59) *
Зато проживёт более качественно и интересно! ничего не бывает незамеченным нашим организмом, одним из величайших естественных регуляторов.

вегетарианство отнюдь не гарантия "качественной и интересной" жизни... а в одном сообщении мысли не сложить???
Djiva
Да... по высказываниям и мыслям понятно кто есть кто... Одно радует, что если не брать во внимание озлобленных, разумные люди тоже встречаются на этом сайте rolleyes.gif
Стас
Цитата(Djiva @ 22.4.2011, 23:26) *
это же все карма
Ну в таком случае объясни, какая должна быть карма у коровы (травоядное! - доказано учеными) чтоб та предпочла бифштекс клеверу и прочей травке?
Цитата
И уж заворота кишок от здоровой пищи не у кого не случится, скорее наоборот.)

Т.е если вкусной и здоровой пищей (укроп, помидоры, прочий силос) кормить плотоядных, то, по твоей логике, они от этого толстеть и лосниться будут?
Djiva
Цитата(Стас @ 23.4.2011, 9:02) *
Ну в таком случае объясни, какая должна быть карма у коровы (травоядное! - доказано учеными) чтоб та предпочла бифштекс клеверу и прочей травке?

Т.е если вкусной и здоровой пищей (укроп, помидоры, прочий силос) кормить плотоядных, то, по твоей логике, они от этого толстеть и лосниться будут?

Я ведь уже все эти моменты объяснял!!! У всех своя дхарма, предназначение, поэтому корова и должна питаться травой, а хищники - жертвами!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.