Про Туркину,и.о. главы г. Верхняя Салда
Разобраться в делах Центрального Правительства невозможно – всё закрыто, обстановка секретности, но мы понимаем, что там есть разные группы, плохие и хорошие, тёмные и светлые силы.
Тёмные силы – это те, кто ворует, расхищает, использует общественные богатства для накопления и передачи своему потомству. Светлые силы – это те, кто общественные богатства направляют на общественное развитие, строительство, обучение, научные исследования, превращают эти богатства в достояние всех граждан.
Давайте разберёмся в делах нашего, местного правительства, местных органов власти.
Нынешняя администрация нашего города Верхней Салды в коррупции никем не замечена, однако обвиняется в том, что она не работает.
Если под работой понимать изъятие бюджетных средств в пользу влиятельных лиц, то наша администрация , похоже, действительно не работает, не обогащая никого персонально. Но она
СТРОИТ РОДДОМ ! Происходит то , чего не было десятки лет !
Впервые за половину столетия за считанные недели взлетают стены ; в этих новых стенах будут рождатся дети Салды ; источник новой жизни появится на нашей земле.
То есть Туркина работает на стороне Светлых Сил, и стены роддома – тому доказательство ! А вот те , кто обвиняют Туркину в бездействии – на чьей стороне они, каких действий они ждут от неё, или от тех людей, которыми они хотят сменить нынешнюю и.о. мэра ?
Вот вы как считаете ?
Может быть, деньги – а это большие деньги, которые тратятся на роддом, на объект, сверхважный для горожан, не дают кому-то покоя ? Слишком явно, слишком вызывающе они тратятся , и кто-то важный и жадный, подумывает, а почему это не мне, не моё ?
Ведь за 50 лет в Салде не было такого объекта построено, хоть мы и гордимся до сих пор «агарковскими» Домом Книги и спорткомплексом «Чайка» !
Давайте сделаем Туркину главой города и назовём роддом её именем !
Цитата
Поздно встрепенулись. У нас глав теперь будет двое, причем, насколько я понял, назначаемые.
PS. Наблюдаю стройку по пути на работу ежедневно. Думаю, если активно используют пластик для внутренней отделки, а так скорее всего и будет, то по показателям фенола здание может и не пройти приемку.
Цитата(Erroman @ 16.1.2011, 18:44)

Но она СТРОИТ РОДДОМ ! Происходит то , чего не было десятки лет !
Впервые за половину столетия за считанные недели взлетают стены ; в этих новых стенах будут рождатся дети Салды ; источник новой жизни появится на нашей земле.
То есть Туркина работает на стороне Светлых Сил, и стены роддома – тому доказательство !
А можно пояснить насколько прямая зависимость между Туркиной и строительством роддома? Насколько я понимаю все согласования и начало строительства происходили при прежних мэрах, т.е. это их заслуга. Ну а сейчас, когда наконец бумажная волокита закончилась и выделены деньги, естественно движется строительство, но насколько это ее заслуга? Может она лишь сливки снимает?
Цитата
А вот те , кто обвиняют Туркину в бездействии – на чьей стороне они, каких действий они ждут от неё, или от тех людей, которыми они хотят сменить нынешнюю и.о. мэра ?
Открой нам имя этого человека, насколько я понимаю - это Темный Властелин? Я наймусь к нему элитным урук-хаем.
Цитата
Ведь за 50 лет в Салде не было такого объекта построено
Относительно недавно (намного менее 50лет назад) строился значительно более значимый Больничный городок по старой нижнесалдинской, ныне благополучно заброшенный. Туркина уже работала в администрации, когда на него плюнули?
Цитата
Предлагаю просто - имени Светлых Сил.
до этого я так понял салдомане практически не размножались?
Ну адекватные то люди понимают, что никаких заслуг Туркиной тут близко нет. Она просидела много лет под одним-вторым мэром и что? Это точно не эффективный руководитель и ситуация с чисткой дорог тому подтверждение, я про ЖКХ вообще молчу. Я за то, чтобы главой нашего города стал назначенный губернатором человек и желательно не салдоманин.
Цитата(Erroman @ 16.1.2011, 18:44)

Про Туркину,и.о. главы г. Верхняя Салда
То есть Туркина работает на стороне Светлых Сил, и стены роддома – тому доказательство !
А простите, чем она была занята, когда правили предъидущие три мЭрина??? Роддом, как было вышеупомянуто - это точно не ее заслуга.
Интересно, что скажет автор идеи назвать роддом именем Туркиной, когда весной вся эта махина снега поплывет по улицам! Может быть создать ковчег имени Туркиной? Как руководитель - не берусь судить, а вот как хозяйка города - ноль... Хотя отсюда и вывод, какой она руководитель!
Цитата(Cristal @ 16.1.2011, 19:45)

Я за то, чтобы главой нашего города стал назначенный губернатором человек и желательно не салдоманин.
Да вот последний был не салдоманин. Понравилось? Может, обратно позовем?
Я лично не против Туркиной. Но, вероятность того что она станет главой, очень мала (практически отсутствует). Думаю, что вероятнее всего, там увидим выходцев с ВСМПО.
чой та?самый коренной салдоманин.
Цитата(abcd @ 16.1.2011, 23:21)

Вот если Туркина станет мэром, то Черемшанку официально признают логовом Темных Сил и цитаделью Зла и с позором исключат из состава Верхнесалдинского района. Тогда уж все - точно не наш будет бывший мэр.
Цитата(abcd @ 16.1.2011, 22:21)

Только что коренной. А жил и сейчас живет где? Дети его где живут?
Цитата(Бесячка @ 16.1.2011, 23:30)

Только что коренной. А жил и сейчас живет где? Дети его где живут?
Тихонов коренной житель Верхней Салды. На какое-то время уезжал в область, после того, как попросили оттуда, приткнулся сюда. Историю мэм, надо знать, насмешите сейчас людей, еще Тихонов и не местный. Ха-ха-ха... Все они тут. Несколько годков пожил непонять где, и местным быть перестал, хахахахаха. Благодетель к ним думают с райцентра пригнал.
p/s Роддом надо назвать во Имя Святого Троя КТУ (Косилова-Тихонова-Туркиной).
вотсдался вам этот роддом.такое ощущение что вы на рекорд собрались.пару тройку раз и так можно .где нить родить а большинство ваще одиножды.так что
абвгд, будь оптимистом, выполняй волю Президента РФ, повышай демографическую ситуацию в своем регионе, вынь руку из штанов и стань патриотом! Мир-труд-май-дети-малая родина-ноев ковчег..... гыгыгы
нет уж .сами выполняйте.я оппортунист.
так то мне не рожать.и поэтому мне параллельно .а детей делать то дело не хитрое.так что ваши инсинуации не уместны
абвгд, а что? было бы здорово!!! а давайти включим дурачков и жить станет легче!!!!!!! роддом конечно непонятно для чего нужен... докторов все равно нормальных нет... но пусть будет, мы ж оптимисты и верим в светлое будущее!
не ну в нижной нету же .живут же.и в деревнях нету.так что не аргумент ни разу.
Цитата(abcd @ 16.1.2011, 22:59)

нет уж .сами выполняйте.я оппортунист.

, чего...ты....?
Не, я правда думала, что только грипом все вместе болеют, но оказывается и с ума сходят тоже вместе....
Так интересно слушать разные мнения, но еще интереснее смысл этого обсуждения. Когда-то один мой знакомый сходив в баню, увидел там плакат: "Берегите воду и пар!". Так вот мне хочется сказать то же самое. Список кандидатов уже официально объявлен? Может Туркина не будет баллотироваться, может ее конкурентами будут такие кадры, что вы сами ее попросите остаться, да мало ли вообще чего случиться. И главное, все специалисты, все знают какой должен быть руководитель! Я лично не Туркину, не Тихонова не знаю, но предполагаю, что даже такой тертый калач как Тихонов тоже думал, что он со всем легко справиться, но не выдержал. На этом этапе развития событий надо искать кандидатов, разговаривать с вашими знакомыми, которые бы могли потянуть и пытаться их уговорить. Вот когда будет конкуренция, тогда можно и дискутировать, разбирать каждого по запчастям, а сейчас обсуждаете одну женщину и довольны. Самое смешное, что не нашлось мужика даже на временное правление.
Рано радуетесь, господа, как бы с нашим роддомом, так же , как с " ЛЕДОВЫМ дворцом"не получилось, сдали , отрапортавали, закрыли и ...забы(и)ли...
че с ледовым?хоккеисты ездют чо не так?
Цитата(эла @ 16.1.2011, 23:08)

Самое смешное, что не нашлось мужика даже на временное правление.
Мужик может и нашелся, но судя по тому, на сколько коррумпирован наш город, иного равития событий быть не может. Губернатор назначит своего человека и всем будет хорошо. Местные выборы тут ненужная формальность.
так счас и не будем выбирать.депутаты выберут своего.второго назначат чо не так
Цитата(abcd @ 16.1.2011, 23:13)

Хоккеисты "ездиют" у 2-ой школы, а Ледовый закрыли, ща ващще вот эту кучу денег затраченных на него сдувать и убирать собираются, а ледовый уже где то рядом строить в каркасе, а щас ...,если тут есть математики прикиньте на вскидку, сколько денег потребовалось, чтоб один ледовый сделать и сколько уйдёт на второй....
Я, конечно за роддом обоими руками, но звиняйте в нынешних "меринов" не верю
Цитата(Cristal @ 16.1.2011, 23:18)

Мужик может и нашелся, но судя по тому, на сколько коррумпирован наш город, иного равития событий быть не может. Губернатор назначит своего человека и всем будет хорошо. Местные выборы тут ненужная формальность.

Демократия в России достигла своего апогея. Самое страшное, что морально к этому все готовы...
это игры у школы а тренируются уже там
короче от всякого не нужного спорта происходят всякие ненужные траты.вона на пруду бы гоняли .а на эти денежки можно было сделать чтонить нужное.
Москва - это сердце России,
Урал - её хребёт,
А где находятся мозги России...???
Нетю....
Вот, как было у нас всё через оное отверстие, так и будет, а"демократия"- это только видимость, так - языками разрешили безнаказно потрепать и сё...
а как же ваши права ?неужели вы их не реализуете?
Да в нашей стране элементарное "право на жизнь"не выполняется,
живя в Верхней, всегда удивлялась, какими такими грехами Нижнесалдинские женщины обделены роддомом? и вынужденны трястись в скорых - ехать рожать в Верхнюю?
Вот ,когда и в Нижней роддом построят, вот тогда я , наверно в ладошки и похлопаю нашим мэрам
ваш "местный" и "тертый калач" Тихонов впустил в город торговые сети (надо думать безвозмездно), чем очень облагодетельствовал и город и его жителей.... не припомню больше ничего за время его краткого срока((((((

а Туркина, по крайней мере, не пакостит так по крупному...
хотя, все равно от нас ничегошеньки не зависит...
Думаю местные Туркину не назначат. У нея вон конфликт с думой недавно вроде был. Так что назначат кого-то другого. А губернатор поставит молодого эффективного руководителя на производственную практику. Тот будет жить в Екб, ходить в моднявые клубы и временами наезжать в Салду, где из здания думы будут выбегать Туркина, Рыжова и иже с ними в национальных костюмах с кокошниками, выносить хлеб-соль родному барину и плакаться на судьбу свою горькую.
Вызывает антирес такой вопрос: когда заводских работников припишут к заводу, а городских - к городу? Какой оброк будут брать с частного сектора (ну там, яйки, млеко)? И какой барщиной обложут всех остальных?
Цитата(ИсториЯ @ 17.1.2011, 1:20)

ваш "местный" и "тертый калач" Тихонов впустил в город торговые сети (надо думать безвозмездно)
каким бы способом он их не впустил, но населению от них только плюсы, нежели мелким продуктовым торгошам. Появилась конкуренция, продукты недорогие появились.
А вот недавний скандал о деятельности ЦГБ, позволяет усимниться в "добрых силах Туркиной". Люди заметили, что строится роддом, но всем все равно, что в ЦГБ нет нормального питания в стационарах, нет лекарств и элементарных капельниц-шприцов. Когда такое последний раз было? Вооот. Скандал был в прошлом году, а Туркина до сих пор не отчиталась перед общественностью о положении дел. А ведь это кругом зона ее ответственности.
Цитата(Cristal @ 17.1.2011, 15:30)

каким бы способом он их не впустил, но населению от них только плюсы, нежели мелким продуктовым торгошам. Появилась конкуренция, продукты недорогие появились.
недорогие продукты безобразного качества, которые НИКТО в этом городе не может контролировать.... и налоги платятся не в городской бюджет, а в непонятный карман!!!! населению однозначно плюсы(((((
Цитата(ИсториЯ @ 17.1.2011, 16:36)

недорогие продукты безобразного качества, которые НИКТО в этом городе не может контролировать.... и налоги платятся не в городской бюджет, а в непонятный карман!!!! населению однозначно плюсы(((((

у наших местных торгошей тоже самое, только цена выше, вроде большие, а в сказки верим
а налоги собирать дело налоговой инспекции, а не местного населения. нам от этого ни тепло ни холодно, деньги на все выделяются из бюджета, просто глава округа не может их реализовать. что подтверждается, например, первоночальным отказом в строительстве снежного городка у техникума, пока общественность не надавала... деньги то были выделены на это..
Цитата(L1w0lf @ 17.1.2011, 7:51)

Думаю местные Туркину не назначат. У нея вон конфликт с думой недавно вроде был. Так что назначат кого-то другого. А губернатор поставит молодого эффективного руководителя на производственную практику. Тот будет жить в Екб, ходить в моднявые клубы и временами наезжать в Салду, где из здания думы будут выбегать Туркина, Рыжова и иже с ними в национальных костюмах с кокошниками, выносить хлеб-соль родному барину и плакаться на судьбу свою горькую.
Вызывает антирес такой вопрос: когда заводских работников припишут к заводу, а городских - к городу? Какой оброк будут брать с частного сектора (ну там, яйки, млеко)? И какой барщиной обложут всех остальных?
Цитата(Cristal @ 17.1.2011, 15:43)

у наших местных торгошей тоже самое, только цена выше, вроде большие, а в сказки верим
а налоги собирать дело налоговой инспекции, а не местного населения. нам от этого ни тепло ни холодно, деньги на все выделяются из бюджета, просто глава округа не может их реализовать. что подтверждается, например, первоночальным отказом в строительстве снежного городка у техникума, пока общественность не надавала... деньги то были выделены на это..
"наших местных" обирают все- пожарная, налоговая, сэс и т.д., а налоги, уплаченные предпринимателями в местный бюджет, должны расходоваться на наше население, кто бы их не собирал...
не налоги из бюджета а бюджет из налогов.и то не всех.учите матчасть.
то и видно у наших обобранных комерсов цены вдвое относительно тагильских
Цитата(ИсториЯ @ 17.1.2011, 20:11)

а налоги из местного бюджета и должны расходоваться на наше население, кто бы их не собирал...
Никто ни кому ничего не должен, читайте налоговый кодекс РФ. На крайняк можете пробиться в государственную думу или стать президентом и что-то поменять. Смотрите сами, что быстрее можете сделать
я не считаю заслугой Туркиной - строительство роддома, его начали строить, когда мы на всю страну прогремели с внутрибольничной инфекцией и массовой госпитализацией детей в ЕКБ + смерть ребёнка (сразу и деньги нашлись..), напомню, нашему роддому, который распологается в неприспособленном здании (бывший садик)уже больше 20 лет, пытались закрыть его уже ни раз в связи с той же самой пресловутой инф-ей, но каждый раз не находилось денег, чтобы построить новый или хотя бы достойно отремонтировать этот ( косметич. рем не в счёт), нет тут и вины врачей, что они вынужденны работать в таких условиях. Госпажа Туркина обычный приспособленец, которой угораздило пережить несколько мэров и остаться на своём посту, наблюдала её речь вживую и каждый раз удивлялась , как человеку элементрно двух слов связать не умеющему ваще угораздило столь долго продержаться под крылом власти. Бабушкам надо пирожки печь и варежки внукам вязать, а не к власти рваться, насколько я знаю она не шибко и рвётся , её всегда устраивало быть вторым человеком : и денюжка неплохая и персональная пенсия ( в будущем), и ответственности никакой.Так, что не надо преувеличивать и делать из человека идола, как бы через год так же бы как по Тихонову не заголосили.
В настоящее время в белом доме вобще нет человека, который бы реально 1. претендовал на роль мэра
2. и что то действительно мог сделать для города
Я не говорю, что всё так плохо, но на вещи иногда надо реально смотреть, а не глазами наивного ребёнка.
gospodinlu
17.1.2011, 23:20
Цитата(ИсториЯ @ 17.1.2011, 19:11)

"наших местных" обирают все- пожарная, налоговая, сэс и т.д., а налоги,
А можно поконкретнее как именно обирают пожарная? Налоговая? СЭС?
Кого именно обобрали?
Цитата(gospodinlu @ 17.1.2011, 23:26)

А можно поконкретнее как именно обирают пожарная? Налоговая? СЭС?
Кого именно обобрали?
поконкретнее сейчас не могу...

просто когда-то работала в магазине и помню сколько подарков увозилось к каждому празднику в указанные организации((((
значит было за что.а если все в порядке чо возить то?
Про налоги. Если магазины зарегистрированы не на территории города, то подоходный налог работников перечисляется в бюджет города, где зарегистрировано юридическое лицо. Таки образом, действительно, люди живут здесь, пользуются дорогами, парками и т.д., но не участвуют в их содержании. Это вопрос долго обсуждался между Нижней и Верхней, по поводу работников ВСМПО, ВСМЗ и т.д. Пришли к выводу, что наши женщины рожают в Верхней, люди лечатся в других больницах и вопрос затих.
и это правильно.отобрать паспорт.ограничить прибывание только по месту жительства.
Цитата(abcd @ 18.1.2011, 21:17)

и это правильно.отобрать паспорт.ограничить прибывание только по месту жительства.
Так не паспорта отбирать надо, а регистрацию юр. лица по месту нахождения.
Цитата(abcd @ 16.1.2011, 23:13)

Смотрите на сайте интервью Тугушева...? Не выполнены там требования РосТехНадзора....а собрались сдавать, раз пообещали Самому....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.