Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где крестить ребёнка?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
АнгелВС
Цитата(Малявочка @ 20.7.2015, 15:44) *
Оля, вы куда то поедите крестить или у нас собираетесь?

Надя, мне в принципе без разницы где. Я со старшей крестилась в Нижней, среднюю у нас в Салде крестила. Хочу в Верхотурье, но не знаю
Малявочка
Цитата(АнгелВС @ 20.7.2015, 15:50) *
Надя, мне в принципе без разницы где. Я со старшей крестилась в Нижней, среднюю у нас в Салде крестила. Хочу в Верхотурье, но не знаю

я в Нижнюю хочу, у меня старший там крещен, да и она по душе как то мне.
А в Верхотурье красиво, мы ездили туда в рождественские праздники.
eazarevich
Цитата(Малявочка @ 20.7.2015, 14:57) *
я в Нижнюю хочу, у меня старший там крещен, да и она по душе как то мне.
А в Верхотурье красиво, мы ездили туда в рождественские праздники.

в обязанности крестных родителей входит духовное воспитание и сопровождение ребенка.
Крестный - это тот, кто, помимо родителей, будет молиться за малыша, пока тот сам не умеет этого делать, по мере взросления духовно его наставлять.
Выбирать крестных нужно осознанно, посмотреть на духовное развитие человека, его отношения с Богом, ходит ли в церковь, что знает о духовной жизни христиан ... а уж никак не по принципу "лучшей подружки".
Место крещения особой роли не играет, если это для Вас серьезное мероприятие... а не очередная модная развлекаловка.
Всякое действие имеет свои последствия, крещение - это нужный и важный шаг в жизни любого человека, так отнеситесь к этому серьезно, а не легкомысленно.
Откроете много нового, хорошего и полезного для себя!
PS. с крестных родителей потом тоже спросят как они за крестником духовно ухаживали bw.gif
Малявочка
Цитата(eazarevich @ 20.7.2015, 16:39) *
в обязанности крестных...

Это мне написали - ответили?
Если старались для меня, то зря - я это знаю.
Если для других, то тогда не цитируйте меня, пожалуйста.
eazarevich
Цитата(Малявочка @ 20.7.2015, 15:56) *
Это мне написали - ответили?
Если старались для меня, то зря - я это знаю.
Если для других, то тогда не цитируйте меня, пожалуйста.

я это написала Ангелу ВС rolleyes.gif и кому это интересно.
DVDshnik
На Басьяновке можно креститься проще всего. Служба с 10-00 по воскресеньям.
bella2
Крещение крещением, а что потом? Ведь ребенка надо будет каждое воскресение водить на причастие, а хорошо бы ещё если вместе с ним причащался и кресный, хотя бы раз в месяц. А место роли не играет, Бог у нас один. Удачи вам.
eazarevich
Крещение - это завет (иначе сказать - договор) с Богом.
Бог обещает, со Своей стороны, прощение грехов и вечную жизнь, а человек, со своей стороны, иметь отношения с Богом, т.е. молиться (разговаривать с Богом), жить по заповедям Божьим, совершать таинства и стремиться узнать их смысл, принимает искупительную жертву Иисуса Христа (с пониманием что это такое!) и т.д. Крещение - это начало пути с Богом.
Elusive Avengers
Цитата(eazarevich @ 21.7.2015, 8:17) *
Крещение - это завет (иначе сказать - договор) с Богом.
Бог обещает, со Своей стороны, прощение грехов и вечную жизнь, а человек, со своей стороны, иметь отношения с Богом, т.е. молиться (разговаривать с Богом), жить по заповедям Божьим, совершать таинства и стремиться узнать их смысл, принимает искупительную жертву Иисуса Христа (с пониманием что это такое!) и т.д. Крещение - это начало пути с Богом.

Блин, ну дали дров для раздумья. :) И правильно вроде все написали, и с другой стороны, как то диковато читать:) Смысл любого таинства не надо узнавать, он и так ясен. Если ы будем познавать суть и смысл таинства "исповедание", то можно просто с ума сойти.
Я скажу своими словами, крещение - это таинство приближения к Богу, но Бог у всех разный и все его воспринимают по разному. Да, мне говорят, ты не крещеный, но зачем идешь в церковь. А что? Нельзя?
eazarevich
Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 8:29) *
Блин, ну дали дров для раздумья. :) И правильно вроде все написали, и с другой стороны, как то диковато читать:) Смысл любого таинства не надо узнавать, он и так ясен. Если ы будем познавать суть и смысл таинства "исповедание", то можно просто с ума сойти.
Я скажу своими словами, крещение - это таинство приближения к Богу, но Бог у всех разный и все его воспринимают по разному. Да, мне говорят, ты не крещеный, но зачем идешь в церковь. А что? Нельзя?

объясню на своем примере, я недавно начала в церковь ходить регулярно, по воскресеньям. И первый раз, когда я стояла на литургии - это воскресная служба, мне вообще эти "хождения" были непонятны. Я как-то привыкла разбираться и с пониманием относиться к тому, что я делаю.
Так вот, в литургии каждое действие священника, каждый его поворот, вход и выход из алтаря имеет определенный смысл, вообще литургия - достаточно символичное действие, т.е. все, что делает священник - это символ чего-то, относящегося к событиям прошлого либо будущего.
Вот например, зачем кадилом кадят? Знаете? Или зачем свечи ставят? Ведь свеча - это символ. Чего?
Когда алтарные врата открываются и закрываются - это тоже символ открытия небесных врат для человека

Да, мне говорят, ты не крещеный, но зачем идешь в церковь. А что? Нельзя?

я думаю, конечно же, можно... а крещение? как поется в известной песенке... "лучшее, конечно, впереди!" rolleyes.gif
Засоня
Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 8:29) *
. А что? Нельзя?

Говорят можно. Только крестом себя осенять нельзя.
Elusive Avengers
Цитата(eazarevich @ 21.7.2015, 8:57) *
объясню на своем примере, я недавно начала в церковь ходить регулярно, по воскресеньям. И первый раз, когда я стояла на литургии - это воскресная служба, мне вообще эти "хождения" были непонятны. Я как-то привыкла разбираться и с пониманием относиться к тому, что я делаю.
Так вот, в литургии каждое действие священника, каждый его поворот, вход и выход из алтаря имеет определенный смысл, вообще литургия - достаточно символичное действие, т.е. все, что делает священник - это символ чего-то, относящегося к событиям прошлого либо будущего.
Вот например, зачем кадилом кадят? Знаете? Или зачем свечи ставят? Ведь свеча - это символ. Чего?
Когда алтарные врата открываются и закрываются - это тоже символ открытия небесных врат для человека

Да, мне говорят, ты не крещеный, но зачем идешь в церковь. А что? Нельзя?

я думаю, конечно же, можно... а крещение? как поется в известной песенке... "лучшее, конечно, впереди!" rolleyes.gif

вы все правильно написали, но человек пока не поймет суть своего истинного таинства, своего назначения в этой жизни, то тут и свечи не помогут. Ведь зажигая свечу, вы зачем то её зажигаете. Тут два варианта. Потому что все так делают и это своего рода обряд, и второй, потому что есть внутренний настрой зажечь свечу. Гармония внутри себя - только после этого можно подумать о церкви. Я не атеист, но я и не верующий.
eazarevich
Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 9:05) *
вы все правильно написали, но человек пока не поймет суть своего истинного таинства, своего назначения в этой жизни, то тут и свечи не помогут. Ведь зажигая свечу, вы зачем то её зажигаете. Тут два варианта. Потому что все так делают и это своего рода обряд, и второй, потому что есть внутренний настрой зажечь свечу. Гармония внутри себя - только после этого можно подумать о церкви. Я не атеист, но я и не верующий.

вроде бы свеча - это символ горячей и пламенной молитвы Богу, но я не уверена, надо будет узнать.
Я вот тоже не понимаю когда надо себя крестом осенять и что это значит?
Elusive Avengers
А для чего в в церкви зажигаете свечи? Почему именно по воскресениям вы посещаете церковь? Почему не во вторник, в пятницу допустим?
eazarevich
Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 9:15) *
А для чего в в церкви зажигаете свечи? Почему именно по воскресениям вы посещаете церковь? Почему не во вторник, в пятницу допустим?

Свечи я за себя не ставлю... пока, потому что не понимаю на данный момент смысла, может когда-нибудь откроется. За родственников за здравие ставлю, когда они об этом просят, ну и молюсь за них.
По воскресеньям я хожу, потому что проходит воскресная литургия, которая является как бы сердцевиной (или что-ли в своем роде "квинтэссенцией" lol.gif) всего круга служения. То есть вечерние, заутренние, исповедание и еще наверное какие-нибудь службы они как бы приготовляют к литургии, а другие таинства, например причастие, совершаются в связи с воскресной литургией.
Elusive Avengers
Цитата(eazarevich @ 21.7.2015, 10:06) *
Свечи я за себя не ставлю... пока, потому что не понимаю на данный момент смысла, может когда-нибудь откроется. За родственников за здравие ставлю, когда они об этом просят, ну и молюсь за них.
По воскресеньям я хожу, потому что проходит воскресная литургия, которая является как бы сердцевиной (или что-ли в своем роде "квинтэссенцией" lol.gif) всего круга служения. То есть вечерние, заутренние, исповедание и еще наверное какие-нибудь службы они как бы приготовляют к литургии, а другие таинства (нпр. причастие) совершаются в связи с воскресной литургией.

Я не услышал в вашем сообщении вашего участия. Вы как будто живете по законам церкви, вам скажут нагнись вы и нагнетесь.
eazarevich
Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 10:10) *
Я не услышал в вашем сообщении вашего участия. Вы как будто живете по законам церкви, вам скажут нагнись вы и нагнетесь.

О, я пока не активна... я присматриваюсь spiteful.gif
Elusive Avengers
Цитата(eazarevich @ 21.7.2015, 10:16) *
О, я пока не активна... я присматриваюсь spiteful.gif

Я уж не знаю Бог это или нет, но изначально внутри себя должны быть каноны жизни и должно хватать сил на соблюдение своих же канонов. А уж куда вы обратитесь, когда почувствуете, что иссякли силы, это уже ваш выбор. Вы можете в церковь, можете в мечеть, но при этом придя в храм, помните, что у вас есть свой стержень. Вот он вас и будет держать, но не поклонению какому либо Богу. Я его не отрицаю, но и не поклоняюсь. Фанатизм я вообще презираю.
Elusive Avengers
И вернемся к крещению.. папа или мама, которые станут крестными, они направляют крестного на путь истинный.
vSalde
Безобразная Эльза, бан за флуд. Продолжаем общение.
Димастый вернулся
Цитата(Засоня @ 21.7.2015, 8:59) *
Говорят можно. Только крестом себя осенять нельзя.

Откуда такой ереси набрались?
Димастый вернулся
Цитата(eazarevich @ 21.7.2015, 9:08) *
Я вот тоже не понимаю когда надо себя крестом осенять и что это значит?

А так же слева направо или наоборот. Как правильней? Два пальца или три использовать.. Чем отличается православный крест от католического.
Если бог един, то зачем стока разных способов? В священном писании Иисус или апостолы говорили об этом?
eazarevich
Цитата(Димастый вернулся @ 21.7.2015, 12:35) *
А так же слева направо или наоборот. Как правильней? Два пальца или три использовать.. Чем отличается православный крест от католического.
Если бог един, то зачем стока разных способов? В священном писании Иисус или апостолы говорили об этом?

нет, апостолы об этом не говорили. Но в храме то это делают, и священники тоже "осеняются" довольно-таки часто.
Просто мы не знаем, зачем это делается, но наверняка этому действию есть какое-то логическое объяснение.
Я его не знаю, но хочу услышать, а Вы?
Я еще видела как нагибаются и касаются пола храма. А что это значит и для чего касаться?
Димастый вернулся
Цитата(eazarevich @ 21.7.2015, 12:54) *
нет, апостолы об этом не говорили. Но в храме то это делают, и священники тоже "осеняются" довольно-таки часто.
Просто мы не знаем, зачем это делается, но наверняка этому действию есть какое-то логическое объяснение.
Я его не знаю, но хочу услышать, а Вы?
Я еще видела как нагибаются и касаются пола храма. А что это значит и для чего касаться?

Если апостолы об этом не говорили, то и не надо ничего придумывать.
А насчёт пола храма..Можно его ещё наверно и целовать, а чё бы и нет, мумии же лобызают. Вы знаете кто и когда построил первый христианский храм?
eazarevich
Цитата(Димастый вернулся @ 21.7.2015, 13:10) *
Если апостолы об этом не говорили, то и не надо ничего придумывать.
А насчёт пола храма..Можно его ещё наверно и целовать, а чё бы и нет, мумии же лобызают. Вы знаете кто и когда построил первый христианский храм?

когда и кем был построен первый храм я не знаю, но первый алтарь (или жертвенник) был устроен Каином и Авелем, т.е. они не просто помолились Богу "в душе" pleasantry.gif, но принесли жертву, т.е. совершили определенный обряд.
Димастый вернулся
Цитата(eazarevich @ 21.7.2015, 14:54) *
когда и кем был построен первый храм я не знаю, но первый алтарь (или жертвенник) был устроен Каином и Авелем, т.е. они не просто помолились Богу "в душе" pleasantry.gif, но принесли жертву, т.е. совершили определенный обряд.

И Каин из за этого Авеля и замочил..
eazarevich
Цитата(Димастый вернулся @ 21.7.2015, 15:59) *
И Каин из за этого Авеля и замочил..

правильней сказать... в процессе этого spiteful.gif
DVDshnik
Конкретный вопрос о месте крешения превратился в общий околорелигиозный флуд и троллинг.
Малявочка
Цитата(DVDshnik @ 22.7.2015, 12:08) *
Конкретный вопрос о месте крешения превратился в общий околорелигиозный флуд и троллинг.

good.gif good.gif good.gif
юлия81
а сколько у нас сейчас в салде собеседований кто знает?
Димастый вернулся
Цитата(eazarevich @ 22.7.2015, 11:01) *
правильней сказать... в процессе этого spiteful.gif

После этого
eazarevich
Цитата(Димастый вернулся @ 22.7.2015, 13:25) *
После этого

Ну, да, после этого. А почему?
Кстати как раз рассуждение об этом будет в тему о значении и понимании такого действия как обряд.
Оба брата принесли жертвы. Каин был земледельцем, а Авель - пастухом.
Каин принес в жертву растительные плоды, а Авель - животное.
Таким образом, и тот и другой принесли жертву, т.е совершили одинаковый обряд, но сама жертва была разная.
У Каина - бескровная, а у Авеля - кровная, т.е. убитое животное.
Как известно, наказание за грех - смерть, и его можно было очистить только кровью, в данном случае - кровью убитого животного.
Т.е. обряд был совершен одинаковый обоими братьями, а наполнение его было разным, вот Бог и не призрел на жертву Каина, который впоследствии оказался проклят. А все от того, что Каин не с должным отношением совершил обряд жертвоприношения.

к моменту об обряде крещения. Совершить то этот обряд можно хоть где и хоть с каким отношением, но у всего есть свое продолжение.
@in1
Тагил.
Катюша1
Только не на Басьяновке.
Дениел
Нафига вы вообще решаете за ребенка? думаете если вы считаете так правильно, для это тоже будет правильным? Эгоисты =\
270
Цитата(Катюша1 @ 7.9.2015, 16:38) *
Только не на Басьяновке.

А какая разница??? blush.gif Типа же приличия соблюдены, дань моде совершена???
Отметились, галочку у себя поставили , и можно дальше спать спокойно!!! tease.gif
юлия81
Цитата(юлия81 @ 22.7.2015, 13:45) *
а сколько у нас сейчас в салде собеседований кто знает?

мне кто нибудь ответьте!
юлия81
Цитата(Катюша1 @ 7.9.2015, 17:38) *
Только не на Басьяновке.

почему не там? многие из салды возят туда
Катюша1
[quote name='юлия81' date='7.9.2015, 22:57' post='1547633']
почему не там? многие из салды возят тудав эти выходные крестили там племянницу.весь процесс крещения занял не более 10 минут.это даже крещением назвать сложно.
Димастый
Цитата(Катюша1 @ 7.9.2015, 23:05) *
в эти выходные крестили там племянницу.весь процесс крещения занял не более 10 минут.это даже крещением назвать сложно.

А каким должно быть крещение?
xloki
Цитата(Катюша1 @ 7.9.2015, 16:38) *
Только не на Басьяновке.

Там бог другой? Ненастоящий? blink.gif
юлия81
Цитата(Димастый @ 8.9.2015, 0:12) *
А каким должно быть крещение?

у нас в салде около часа крещение ребёнка идёт
ivi99
Цитата(юлия81 @ 7.9.2015, 21:57) *
мне кто нибудь ответьте!

не ту собеседования в салде в любую субботу к 12 часам в кассу 1050 рублей с собой тапки полотенце если и крестик осветить ещё 300 рэ вот так
evgvs
Цитата(Катюша1 @ 8.9.2015, 0:05) *
в эти выходные крестили там племянницу.весь процесс крещения занял не более 10 минут.это даже крещением назвать сложно.

Крестили ребенка 3 года назад на Басьяновке, крещение шло около часа. Ребенку было год и он устал очень от такой длительности.
zvezda1101
Цитата(ivi99 @ 8.9.2015, 11:53) *
не ту собеседования в салде в любую субботу к 12 часам в кассу 1050 рублей с собой тапки полотенце если и крестик осветить ещё 300 рэ вот так

В марте ребенка крестили, собеседование проходило в первую субботу месяца в церковной школе, нас записывали на крещение, потом в течение месяца можно было в любую субботу креститься в церкви.
Димастый
Цитата(юлия81 @ 8.9.2015, 10:39) *
у нас в салде около часа крещение ребёнка идёт

Ребёнок от этого более крещёный становится что ли?
малина
В Салде есть собеседование! Недавно узнавала. На одно или два собеседования приедете, потом записываетесь на крещение.
@in1
Цитата(Димастый @ 8.9.2015, 13:23) *
Ребёнок от этого более крещёный становится что ли?

Заповетствовано надобностями таковыми.
xloki
Цитата(@in1 @ 8.9.2015, 15:39) *
Заповетствовано надобностями таковыми.

Ога. И твёрдая такса на услуги. ООО "РПЦ". Меня вообще поражает цинизм ситуации-организация, назовём её так, ну пусть будет сообщество единомышленников, если кому не нравится организация, принимает в свои ряды нового члена и тут же лезет к нему в карман за деньгами. Кто-то возразит-это пожертвование, однако насколько я знаю значение этого слова, то оно подразумевает ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, т.е внести ту сумму, которая будет для меня необременительна, читай-сколько смогу, сколько мне не жалко, а тут мы видим твёрдую таксу на магические услуги, будь то крещение, венчание и прочее и подобное. Меня в советские времена принимали в пионеры, так насколько я помню, то все расходы на мероприятия-цена галстука и пары пионерских значков. И вы продолжаете верить? А вам бы стоило.
СТС
Цитата(xloki @ 8.9.2015, 16:57) *
Ога. И твёрдая такса на услуги. ООО "РПЦ". Меня вообще поражает цинизм ситуации-организация, назовём её так, ну пусть будет сообщество единомышленников, если кому не нравится организация, принимает в свои ряды нового члена и тут же лезет к нему в карман за деньгами. Кто-то возразит-это пожертвование, однако насколько я знаю значение этого слова, то оно подразумевает ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, т.е внести ту сумму, которая будет для меня необременительна, читай-сколько смогу, сколько мне не жалко, а тут мы видим твёрдую таксу на магические услуги, будь то крещение, венчание и прочее и подобное. Меня в советские времена принимали в пионеры, так насколько я помню, то все расходы на мероприятия-цена галстука и пары пионерских значков. И вы продолжаете верить? А вам бы стоило.

Тут обсуждается где крестить, а зачем - это вообще по-барабану. Вот если бы Вы сказали, что есть некий Вася, который придет на дом, покажет лицензию от епархии на право совершение требы и за недорого выдаст справку о крещении, причем присутствие крещаемого необязательно - вот тогда бы был к Вашим постам интерес. А так Ваши возвания пройдут мимо lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.