Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 8:29)

Блин, ну дали дров для раздумья. :) И правильно вроде все написали, и с другой стороны, как то диковато читать:) Смысл любого таинства не надо узнавать, он и так ясен. Если ы будем познавать суть и смысл таинства "исповедание", то можно просто с ума сойти.
Я скажу своими словами, крещение - это таинство приближения к Богу, но Бог у всех разный и все его воспринимают по разному. Да, мне говорят, ты не крещеный, но зачем идешь в церковь. А что? Нельзя?
объясню на своем примере, я недавно начала в церковь ходить регулярно, по воскресеньям. И первый раз, когда я стояла на литургии - это воскресная служба, мне вообще эти "хождения" были непонятны. Я как-то привыкла разбираться и с пониманием относиться к тому, что я делаю.
Так вот, в литургии каждое действие священника, каждый его поворот, вход и выход из алтаря имеет определенный смысл, вообще литургия - достаточно символичное действие, т.е. все, что делает священник - это символ чего-то, относящегося к событиям прошлого либо будущего.
Вот например, зачем кадилом кадят? Знаете? Или зачем свечи ставят? Ведь свеча - это символ. Чего?
Когда алтарные врата открываются и закрываются - это тоже символ открытия небесных врат для человека
Да, мне говорят, ты не крещеный, но зачем идешь в церковь. А что? Нельзя?я думаю, конечно же, можно... а крещение? как поется в известной песенке... "лучшее, конечно, впереди!"