У вас или ваших близких заболевание диабет? Тогда вопрос, что получаете по льготному обеспечению? Существует перечень льготных лекарств и препаратов, а что дают вам из этого перечня? Есть ли в Верхней и Нижней отделы по продаже продуктов для диабетиков?
Цитата(Манок @ 18.1.2014, 0:08)

Есть ли в Верхней и Нижней отделы по продаже продуктов для диабетиков?
В "Семерочках" есть продукты.
Тест-полосок на ACCU-CHEK . ONE-TOUCH и CONTUR в Верхней Салде не дают ,говорят нет поставок в аптеках. А в аптеке говорят никаких задержек с поставками нет - выписывайте рецепт у врача и приходите получать.
Врачи предлагают полоски для SATTELITE ,а этот прибор работает с огромными погрешностями и измеренный им сахар не соответствует действительности. В области говорят , что деньги на всех диабетиков в Салде выделяются полностью. Я не пользуюсь SATTELITE , а к другим приборам полосок не дают. Приходится покупать самой. У кого такая же ситуация ?
с декабря 13года не дают полоски сателит+ на всмпо бабушкам, сказали нет и до июля небудет точно. приходится им покупать самим. нищее всмпо своих работников-пенсионеров бросило.
Бросило не всмпо, а кидает государство. Есть Закон об обеспечении бесплатными препаратами больных диабетом. Никто этот закон не отменял. А фактически не выдаются не только тест-полоски. но и вместо импорных сахаропонижающих препаратов, например манинил, выдают дешёвские заменители с непонятно каким действием. Даже в обеспечении льготными лекарствами действует пресловутый закон о госзакупках, кто даёт наиболее дешёвые препараты, тот и выиграл. Два года подряд кто-то лоббирует фирму ОЗОН, выпускающую откровенные подделки.
Год прошел с момента открытия темы, а ситуация только ухудшается. По закону должны выдавать абсолютно все - таблетки, инсулины, шприц-ручки и иглы , шприцы, глюкометры и тест-полоски , прокалывающие устройства и иглы к ним. И...!!!! даже спирт....100 гр в месяц!!!. Упаковка тест-полосок 900 руб, шприц инсулиновый 15 руб, в день 5 уколов, в месяц - 150. Каждый месяц около трех тысяч только на шприцы и полоски. Хотя государство приняло закон о БЕСПЛАТНОМ медобеспечении больных-диабетиков. И куда идти, где искать виноватого? Только в Нижней около 500 человек с диабетом. Выходят из кабинета врача с рецептом только на инсулин и за голову хватаются - как жить, как выкручиваться? Ведь помимо медикаментов, требуется и диетическое питание. А какое питание, если только на лекарства и на ком.услуги и хватает пенсии. Экономят на шприцах - ставят одним шприцом 15-20 уколов, пока игла не изогнется. Экономят на полосках, ставя инсулин, не измеряя перед этим уровень сахара. - А куда идти-то, где помогут, кому мы нужны? -задают мне вопросы старики, смахивая слезы. На самом деле, куда идти?
mr. franko
30.6.2015, 15:17
В Салде очень мало продуктов для диабетиков, в той же Семерочке - этого не достаточно, там одни лишь сладости. В более крупных городах масса разноообразия. Хотя и в самом Тагиле "с гулькин нос" этих продуктов для диабетиков (но Тагил та же деревня). В "Ленте" больше разнообразия, но бывает и больше. В Питере есть целые магазины для диабетиков, но провинциальные города никогда до такого уровня не дойдут.
да я уже потеряла надежду что-то получить, сама купила себе недорогой глюкометр, контур тс выбрала, пользуюсь довольна, со многими вещами сложно конечно, в том числе с диабетическими продуктами, приходится по инетрнету заказывать. вот стевию очень долго искала
У меня муж диабетик 3 года. Нам бесплатно выдают таблетки Метформин, Глидиаб....выдали глюкометр, иглы не выдают. Полоски дают 1р.в полгода!!!! Вот!
В Екб. есть интернет магазины с доставкой тр. компанией или почтой. Бывают акции, когда вместе с тест. полосками бесплатно идет глюкометр. Недавно заказывали через ц. аптеку сменные иглы для шприц-ручки, оказалось дешевле чем в диаб. центре в Екб. С выдачей инсулина бывают задержки поэтому необходимо иметь в запасе.
На счет льгот. Нам как семье с ребенком-диабетиком например предоставляются льготы по оплате комм. услуг, электричество, газ. Путевки в санатории.
Читайте внимательно законодательство, благо в интернете всё находится.
Думаю в качестве решения проблемы может подойти что-то типа совместных закупок, заказывая расходные материалы в каком-нибудь интернет магазине с доставкой в Салду.
Топикстартер говорит, что Сателлит врет - у нас Сателлит "Экспресс", Контур ТС, Ван тач Ультра изи - Примерно одинаково все показывают. В ОДКБ в эндокринологии дети пользующиеся Сателлитом говорят, что сравнивали показатели с гликимией, которую берут как обычно (кровь из пальца и в этот же момент измеряли саттелитом) - не врет сателлит экспресс, расхождение на десятые доли.
Любой глюкометр показывает плюс/минус 20% от истинного значения, почитайте инструкции.
Не все знают, что акку-чек при плохом освещении тоже будет врать, потому что он основан на фотометрии, а также если он упадет и линза внутри треснет, то тоже врать будет.
Сателлит, Контур ТС - там электрохимический способ определения уровня сахара.
Кстати, на школе диабета сказали, что при СД-1 при хорошей компинсации никакой особой диеты не требуется, можно все, но помаленьку, все подсчитывать и ставить инсулин. Крайне не рекомендовали продукты из диабетического отдела на сорбите, фруктозе, ксилите, т.к. это спекуляция на кошельке диабетиков, углеводов там не меньше и сахар они поднимают тоже, но немного другим путем обмена, т.е. не резко
Финансирование диабетиаов бывает есть областное, а есть федеральное (для тех кто на инвалидности).
По областному финансированию выдают только инсулины
По федеральному - инсулины, 15 пачек полосок к Контур ТС, 100 иголок 8 мм - на год.
Да, это действительно не много, но по мне, так главное, чтобы инсулины без задержек выдавали, все остальное - полоски, иглы, ланцеты и купить можно.
Самые дешевые полоски к Контур ТС в Верхней в аптеке рядом с Ньюпортом 1890 руб. за 150 шт.
Цитата(las @ 9.7.2015, 8:34)

Думаю в качестве решения проблемы может подойти что-то типа совместных закупок, заказывая расходные материалы в каком-нибудь интернет магазине с доставкой в Салду.
У сына СД 1 тип, заказываю расходники (иглы и тест-полоски) на сайте apteka.ru, доставка в Салду (Аптека 42) на следующий день, цены как в самых дешевых Екатеринбургский аптеках. Раньше раз в месяц катался за расходниками в Екб, получалось дешевле чем в Салде даже с учетом дороги.
PS: Сейчас на помпе, заказываю только тест-полоски.
Цитата(Lina66 @ 1.7.2015, 14:30)

да я уже потеряла надежду что-то получить, сама купила себе недорогой глюкометр, контур тс выбрала, пользуюсь довольна, со многими вещами сложно конечно, в том числе с диабетическими продуктами, приходится по инетрнету заказывать. вот стевию очень долго искала
на шопоголиках много такой продукции (может и на наших сп есть)
не реклама(не занимаюсь продажей и распространением) - знакомые диабетики берут продукцию Артлайф (кисели, каши, чаи на фруктозе) - качество отличное(могу подсказать, где брать подешевле, но можно и на сп). но Ящерка правильно сказала, что сахарозаменители, даже очень качественные - не панацея, их тоже нужно в ограниченном количестве.
Цитата(ANONIM @ 9.7.2015, 9:20)

У сына СД 1 тип, заказываю расходники (иглы и тест-полоски) на сайте apteka.ru, доставка в Салду (Аптека 42) на следующий день, цены как в самых дешевых Екатеринбургский аптеках. Раньше раз в месяц катался за расходниками в Екб, получалось дешевле чем в Салде даже с учетом дороги.
PS: Сейчас на помпе, заказываю только тест-полоски.
можешь открыть тему в закупках на форуме)
Цитата(ТИМ @ 9.7.2015, 9:28)

можешь открыть тему в закупках на форуме)
Не вижу смысла, на этом сайте минималка 500 руб., каждый может сам заказать, что ему необходимо.
Цитата(ANONIM @ 9.7.2015, 9:32)

Не вижу смысла, на этом сайте минималка 500 руб., каждый может сам заказать, что ему необходимо.
ну тогда, действительно, незачем, если только они скидки на больший объём не дают.
Цитата(ANONIM @ 9.7.2015, 9:32)

Спасибо за подсказку сайта

Про продукты для диабетиков - как нам пояснили в ОДКБ некоторые начинают думать, что раз для диабетиков, то можно хоть сколько - нет, нельзя, также нужно подсчитывать ХЕ.
Цитата(Ящерица @ 9.7.2015, 9:17)

Финансирование диабетиаов бывает есть областное, а есть федеральное (для тех кто на инвалидности).
По федеральному - инсулины, 15 пачек полосок к Контур ТС, 100 иголок 8 мм - на год.
Это я тоже прочитала. Но, по факту - инсулин, 1 упаковка полосок в квартал, ...и все. Никаких шприцов, никаких иголок. Куда идти жаловаться на больницу? В медстрахование? Или в прокуратуру?
И наконец-то государство о нас "позаботится" - сократятся социальные выплаты
http://tass.ru/obschestvo/2111031
[quote name='Ящерица' date='9.7.2015, 10:17' post='1486330']
Да, это действительно не много, но по мне, так главное, чтобы инсулины без задержек выдавали, все остальное - полоски, иглы, ланцеты и купить можно.
Самые дешевые полоски к Контур ТС в Верхней в аптеке рядом с Ньюпортом 1890 руб. за 150 шт.
[/q
Доброго времени суток.В блок полосок к Контуру ТС входят 2 упаковки по 50 полосок и одна по 25 штук. Итого 125 штук
Цитата(Манок @ 11.7.2015, 1:08)

Это я тоже прочитала. Но, по факту - инсулин, 1 упаковка полосок в квартал, ...и все. Никаких шприцов, никаких иголок. Куда идти жаловаться на больницу? В медстрахование? Или в прокуратуру?
И наконец-то государство о нас "позаботится" - сократятся социальные выплаты
http://tass.ru/obschestvo/2111031Детям инсулин (Левемир и Хумалог) дают сразу в ручках, остаётся только иголочки купить - 100 шт. 630 руб. не так уж и дорого.
Если инсулин дают в ампулах, то ручка стоит 2-3 тысячи и хватает её лет на 5-10, если пользоваться аккуратно, тоже вполне можно себе позволить.
Ланцеты - иголки к прокалывателю 200 шт., примерно 400-450 руб. 2 коробки хватит на год. Тоже пока вполне доступно.
Полоски - можно и Саттелитом пользоваться 300-400 руб. за 50 шт. В конце концов это Ваше здоровье, можно и сахар не мерять, и инсулин через раз ставить, но потом будут неприятные последствия.
Мы когда узнали, что ребенок заболел даже и не думали ни о какой поддержке от государства - мы родители и мы должны это обеспечить в первую очередь, а не сетовать на медицину и государство. Соц.помощь оказалась приятным бонусом. Тут опять же вопрос - кто как воспринимает ситуацию - кто-то ноет и жалуется, а кто-то ищет пути и решения.
В ОДКБ рассказали, что в каждой гуманитарной помощи на Донбасс 4 фуры идут подзавязку загруженные инсулином из Новоуральска (РосИнсулин), там люди оказались ещё в гораздо худшем положении, чем мы...
Взрослым дают росинсулин, который набирается только шприцами. Если я и куплю шприц-ручку, она мне не понадобится. А как сахар не замерять? Может быть 7, а дозу наберешь на 13-14, вообще в кому уйдешь. Семьей легче крутиться, а с одной пенсии не очень-то. Почему не дают то, что положено бесплатно, вот что бесит. Где-то попал закон, что инсулинщикам положено 750 полосок в год. Может кому попадет, не могу найти. А больница отвечает - не положено.
Цитата(las @ 9.7.2015, 8:34)

В Екб. есть интернет магазины с доставкой тр. компанией или почтой. Бывают акции, когда вместе с тест. полосками бесплатно идет глюкометр. Недавно заказывали через ц. аптеку сменные иглы для шприц-ручки, оказалось дешевле чем в диаб. центре в Екб. С выдачей инсулина бывают задержки поэтому необходимо иметь в запасе.
На счет льгот. Нам как семье с ребенком-диабетиком например предоставляются льготы по оплате комм. услуг, электричество, газ. Путевки в санатории.
Читайте внимательно законодательство, благо в интернете всё находится.
А я в каком-то интернет магазине заказывала тоже по акции, глюкометр Контур ТС, к нему в комплект шли полоски, такая промоакция. В итоге мне понравилось испольование, все очень просто и удобно, теперь просто полоски зыказываю
Ludmilka
28.7.2015, 16:29
Мой ребёнок тоже заболел СД 1 типа. Поставили помпу. Выдают левемир и новорапид. Левемир в помпе не используется, поэтому он в холодильнике хранится. Кому надо левемир - могу поделиться.
Закупаю полоски тоже на сайте apteka.ru. Акку-чек 50 полосок 683 руб.
Из диабетических товаров использую только стевию - остальное содержит заменители сахара, которые оч.вредны (разрушают почки). Хотя и стевию очень редко.
Едим все и считаем ХЕ
Про сателлит: у меня их 2. К Сателлит экспресс претензий нет. А Сателлит плюс нагло врёт. У меня после сладкого чая показывает 2.2!
Цитата(Ludmilka @ 28.7.2015, 16:29)

Мой ребёнок тоже заболел СД 1 типа. Поставили помпу. Выдают левемир и новорапид. Левемир в помпе не используется, поэтому он в холодильнике хранится. Кому надо левемир - могу поделиться.
Закупаю полоски тоже на сайте apteka.ru. Акку-чек 50 полосок 683 руб.
Из диабетических товаров использую только стевию - остальное содержит заменители сахара, которые оч.вредны (разрушают почки). Хотя и стевию очень редко.
Едим все и считаем ХЕ
Про сателлит: у меня их 2. К Сателлит экспресс претензий нет. А Сателлит плюс нагло врёт. У меня после сладкого чая показывает 2.2!
Подскажите, новорапид 28 дней (4 недели) храниться при комнатной температуре?
У кого-то была такая ситуация, что ребенку нужен инсулин (нам хумалог), т.к. ребенок маленький, то дозы маленькие и за 28 дней мы не используем весь картридж, остатки выкидываются. Выдают инсулин на 30 дней вперёд, через 28 дней инсулин не пригоден. Т.е. получается, что 2 дня ребенок должен сидеть без инсулина, не колоть же просроченный?
З.Ы. Мы конечно купим в запас, не проблема, но может кто-то сталкивался с подобным и как-то решал такое недоразумение?
Вот все эти проблемы и надо больным решать, врачам вообще по барабану. Я ставлю 36 ед.длинного в сутки, на 31 день надо 1116 ед. А мне тупо выдают два флакона по 500. 116 - это три с половиной дня. Плюс к тому же из флакончика шприцом не собрать все лекарство, это не из ампулы высасывать. И как вот бороться, на четыре дня инсулина не хватает, а выписывать надо приходить день в день. Я один раз пришла на день раньше срока, потому что день на выходной попадал, а в больничке свет отключили. Врач и говорит - выписывать не будем, света нет, приходите в понедельник. А я говорю - что же мне до понедельника колоть? - А это ваши проблемы... Так я села и сидела, пока из отделения флакончик не дали. Вообще, такое отношение - быстрее бы вы все подохли...ходите тут...
Цитата(Манок @ 29.7.2015, 0:57)

Вот все эти проблемы и надо больным решать, врачам вообще по барабану. Я ставлю 36 ед.длинного в сутки, на 31 день надо 1116 ед. А мне тупо выдают два флакона по 500. 116 - это три с половиной дня. Плюс к тому же из флакончика шприцом не собрать все лекарство, это не из ампулы высасывать. И как вот бороться, на четыре дня инсулина не хватает, а выписывать надо приходить день в день. Я один раз пришла на день раньше срока, потому что день на выходной попадал, а в больничке свет отключили. Врач и говорит - выписывать не будем, света нет, приходите в понедельник. А я говорю - что же мне до понедельника колоть? - А это ваши проблемы... Так я села и сидела, пока из отделения флакончик не дали. Вообще, такое отношение - быстрее бы вы все подохли...ходите тут...
Бороться с этой системой не хочется. Лучше направлю энергию на работу и потом просто куплю да и всё.
Если работать получится выйти, то вообще откажусь от этих "получений" инсулина, а то на увольнительных больше потеряю. Лучше всё сами будем покупать.
В ОДКБ кстати порекомендавали всегда запас инсулина на полгода вперёд иметь, потому что ситуации разные случаются.
Ящерица
11.10.2015, 15:53
Цитата(Манок @ 11.10.2015, 14:20)

Блин, меня бабушка с дедом достали этим пластырем, ещё вы тут эту фигню постите.
Вы разве не проходили "Школу диабета"? Диабет 1 типа (кстати в рекламке написано: диабет 1 и 2 СТЕПЕНИ, нет таких диабетов, есть 1 и 2 ТИП) неизлечим, в организме НЕТ БЭТА-клеток в поджелудочной, или их очень мало и они не справляются с поступающей глюкозой/фруктозой.
Есть 2 способа избавиться от инъекций инсулина - операция на мозге через нос, если диабед вызван аденомой гипофиза (в этом случае есть свои бэта-клетки в поджелудочной, но гипофиз им не отправляет сигналов - давайте, работайте, инсулин производите!). Второй способ - пересадка поджелудочной и одной почки и потом всю жизнь на иммуноподавляющих таблетках и болеть от каждого чиха, жить в стерильности.
Второй тип диабета излечим (если уже не перешёл в инсулинозависимый), достаточно похудеть и всё время правильно питаться диетической пищей (весы для взвешивания еды и подсчет ХЕ не помешает), можно есть почти всё, но помаленьку, контролировать сахар.
Какие могут быть пластыри? Неужели сами не понимаете, что это ЛОХОТРОН?
Ящерица
11.10.2015, 16:02
Вот ссылка, рекомендую изучитьКак раз картинка на тот сайт, который в рекламе.
Пластырь такой имеет место быть, но он служит не для лечения, а для КОНТРОЛЯ сахара в крови. Истинная его цена 119 руб.
Цитата(Манок @ 11.10.2015, 14:20)

Лоховброс. Не надо верить халяве. Только инсулин п/к. Никакие травяные пластыри не могут удерживать сахар в допустимых границах.
Хочется всё равно хоть где-то какую-то информацию почитать. Терапевт выписывает рецепт, не интересуется ни анализами, ни состоянием. Стоит что-то спросить, в ответ - а что вы хотите, какого улучшения, с вашими диагнозами-то. Спросила про шприц-ручки, просто увидела, как в аптеке получили по рецепту, - да вы что, да это только слепым, вам не положено.
А где вы проходили Школу диабета? В Екатеринбурге?
Ящерица
11.10.2015, 19:56
Цитата(Манок @ 11.10.2015, 19:28)

Хочется всё равно хоть где-то какую-то информацию почитать. Терапевт выписывает рецепт, не интересуется ни анализами, ни состоянием. Стоит что-то спросить, в ответ - а что вы хотите, какого улучшения, с вашими диагнозами-то. Спросила про шприц-ручки, просто увидела, как в аптеке получили по рецепту, - да вы что, да это только слепым, вам не положено.
В Екатеринбурге в ОДКБ-1 в эндокринологическом отделении проходила школу диабета, 2 раза (один и тот же курс, от разных преподавателей), курс из 6 занятий.
У Вас есть интернет, там куча форумов и информации и про росинсулины и про импортные (Дания США), которые шприц-ручками ставятся.
Взрослым не выдают бесплатный импортный инсулин, только детям до 18 лет. Потом покупать за свой счёт только, по крайней мере у нас в области.
Концентрация росинсулина 40 МЕ/мл, Импортных в шприц-ручках 100 МЕ/мл, доза в 2,5 раза меньше.
Ручки продаются многоразовые (2-3 тыс. руб.) и к ним покупаются инсулины в картриджах (длинный, короткий - 5 картриджей, 1 картридж 300 единиц, цена за коробку около 2 тыс.руб.), есть одноразовые ручки (их детям выдают), но их можно тоже приобрести, только дороже выходят в 2 раза, чем многоразовая+картриджи.
К шприц-ручкам ещё иглы нужны (100 шт. 750 руб.), одной иглой можно колоть несколько раз, но мы не эксперементируем, каждый раз новую стерильную прикручиваем.
В Верхней Салде пыталась заказать в запас в аптеках инсулины импортные - отказываются везти. Теперь приобретаем в Живике в ЕКБ по предзаказу, привожу в спец.холодильнике.
В ЕКБ бывает бесплатно проводятся школы диабета + реклама от распространителей глюкометров (можно получить в качестве рекламы и глюкометры с тест-полосками, и дневнички).
Вообще как я поняла, если есть серьёзное заболевание, то более выгодно жить в городе покрупнее, достать медикаменты проще и информацию получить, да и врачи там с нашими не сравнятся...
Ящерица
11.10.2015, 20:03
Цитата(Манок @ 11.10.2015, 19:28)

Анализ на гликированный гемоглабин можно сдать в Инвитро на Вагонке в Нижнем Тагиле, стоимость была 490 руб., результат пришлют на электронную почту.
Анализ покажет есть-ли компенсация диабета в последние 3 месяца. Без этого анализа другие анализы крови не особо информативны в плане лечения диабета. Но столкнулась с тем, что в нашей Салдинской детской больнице некоторые вообще не знают о гликированном гемоглабине, первый раз от меня слышат )) В областных ПГТ были случаи, когда педиатр отказывалась лечить простуду у ребенка с диабетом, отправляла лечить насморк к эндокринологу.
Ящерица
11.10.2015, 20:20
Полоски кетоглюкВот ещё полезные полоски для диабетиков - сахар и ацетон (кетоны) в моче показывают.
Сайт Аптека.ру оказался очень хорош (3% скидку можно получать при каждом заказе, нужно вступить к ним в группу на вконтакте и там каждый месяц постят ключевое слово, которое нужно вписать в строку для скидки при заказе).
Пункты доставки в В.Салде в центральной аптеке и в аптеке на Воронова 2.
Знакомую перевели на препарат Форсега., одна таблетка в день вместо трёх уколов короткого инсулина. Кто-то уже применял этот препарат? Какие результаты?
Цитата(Устя @ 6.1.2016, 13:04)

Знакомую перевели на препарат Форсега., одна таблетка в день вместо трёх уколов короткого инсулина. Кто-то уже применял этот препарат? Какие результаты?
Препарат называется "ФорсИга" и он только для лечения диабета
2 типа. Это очередные сахароснижающие таблетки.
На Российский рынок препарат пропустили только в 2014 году, т.е. нет ещё клинических наработок в России. Подруга может считать, что на ней его испытывают.
Цитата(Манок @ 11.10.2015, 20:28)

Мы маме получали шприц ручки бесплатно, в Екб прямо с завода где их выпускают. Выписала бумагу на получение Бобина, после того как ВТЭК сделали запись, что пользоваться шприц ручками.
Цитата(Св@тлана @ 6.1.2016, 13:24)

Мы маме получали шприц ручки бесплатно, в Екб прямо с завода где их выпускают. Выписала бумагу на получение Бобина, после того как ВТЭК сделали запись, что пользоваться шприц ручками.
РосИнсулин выпускают и в шприц-ручках, там минимальная доза - 2 ед (
Вот ссылка). Если надо добиться постановки 1 единицы, то можно капельку выпустить и поставить остаток (в ОДКБ так учили).
И в стандартных картриджах росинсулин уже выпускают, которые подходят к любой многоразовой американской или европейской шприц-ручке.
Тоже не пойму как так Манок в шприц-ручках не выписывают?
У нас обратная проблема, нам только ручки выдают (Хумалог, американский), а нам в картриджах надо, т.к. у одноразовой ручки шаг 1, а у многоразовой шаг 0,5. Поэтому пилю ножом эти ручки одноразовые, достаю картриджи и ставлю в многоразовую.
Девочки, я такого идиотизма, как в Нижней, не встречала. Мне выдают инсулины длинный и короткий, соответственно я к ним покупаю простые инсулиновые шприцы. Но, так как у меня атрофия зрительных нервов, деления на этих чёртовых шприцах я не вижу, приходится постоянно кого-то просить или ставить наугад. Спрашиваю у участкового терапевта - выпишите шприц-ручку. В ответ - мы выдаём только до 18 лет. Потом узнаю, что шприц ручку можно получить слабовидящим. Прохожу осмотр окулиста, консультацию эндокринолога, где пишут, что мне ПОЛОЖЕНО получать шприц-ручки. Выписываю рецепт , еду в аптеку в надежде получить желаемое. Мне подают - катриджи с Росинсулином. Без всяких шприцов. А куда их вставлять, спрашиваю. - Идите, получайте у эндокринолога. Эндокринолог к нам приезжает раз в месяц. Самое что интересно, в аптеке сказали, что у них есть абсолютно все шприц-ручки, импортные, одноразовые. Но их не выписывают никому. Терапевт только плечиками пожимает - я откуда знаю, где вы будете шприц-ручки брать, я их не выписываю. Это было последней каплей в моих хождениях за выпиской того, что положено по закону. После праздников иду с заявлением в прокуратуру. Потом отпишусь о результатах.
Кстати, я федеральный льготник. За год мне выдали 2 пачки тест-полосок. И то попрекнули - от деток забрали, тебе не положено, ай-яй-яй.
Манок, взрослым действительно не положены тест-полоски (по федеральной программе), но возможно положены по областной, надо узнавать. Детям положено 750 шт. полосок в год, нам от этого количества с горем пополам выдали 4-5 коробок (200-250 шт.), в аптеке есть, а врач только по 1 коробке выписывает и то через раз...
Манок, если многоразовую шприц-ручку не выдадут, то можно приобрести, она от 1750 руб. (с шагом 1) и от 2350 руб. (с шагом 0,5) в интернет магазине ДиаЧек. Можно совместный заказ сделать, чтобы за доставку дешевле было, или могу в свой очередной заказ добавить. Но на длинный и на короткий инсулины нужно 2 отдельные шприц-ручки, переставлять картридж каждый раз не получится. И иголки к ним нужны, но взрослым можно раз в день иголку менять, расход меньше, чем для детей.
Иголки для шприц-ручек детям положено 100 шт. в год (если что 100 шт. - этого на 1 месяц даже мало), но и то на 5 участке в Верхней нам врач заявила - принесите мне код по которому я в компе найду эти иголки, спросите этот код у эндокринолога. Мы поехали в бург в ОДКБ к эндокринологу, эндокринолог говорит - только в Салде такой дурдом с иголками для шприц-ручек, везде всем выдают, а Салда всегда жалуется. Код эндокринолог не дала, сказала, что она вообще не в курсе как и чего наши через компьютер выписывают

в итоге в 2015 году не смогли мы бесплатные иголки получить...
Теперь думаю - может тоже в прокуратуру? Или сначала к заведующей детской поликлиники на приём сходить, у неё этот код спросить?
Вот, кстати, ещё один хороший интернет магазин с товарами для диабетиков (ДиаЧек.ру)
ДиачекЕсть даже анализаторы гликированного гемоглабина - на 10 замеров 8500 руб. - хватит на 2,5 года.
Доставка почтой до Верхней Салды 280 руб. плюсом к заказу. Заказывала иголки для шприц-ручек. Вчера получила посылку с 10 коробками немецких иголок 4 мм по 435 руб. за 100 шт. (кто в теме, тот знает, что это супердёшего, на аптека ру иголки уже 996 руб. за 100 шт.).
Если читают родители, у кого есть дети с диабетом, поделитесь инфой, как на вашем участке, рецепты на инсулин не забывают выписывать? Полоски, иголки для шприц-ручек выдают?
Если да, то назовите номер участка, уйду туда с нашего 5-го, а то задолбалась уже, то забудут, то не выпишут, то в компе найти не могут

Провели бы что-ли оптимизацию какую в детской поликлинике, прикрепили бы всех "инсулинщиков" к одному педиатру и с неё бы спрашивали за выписку рецептов на инсулин и расходники.
Ну, не знаю, лучше ли к одному врачу. У нас рецепты на все участки выписывает один терапевт, не глядя даже на рекомендации - только инсулин. Два месяца её не было, я выписывала у своего участкового, так она и от давления выписала и полоски. Как больно смотреть на стариков, когда вместо трёх-четырёх препаратов им выпишут только один, самый дешевский. Зато на всех уровнях, начиная от местного и заканчивая высшим, всё мед.начальство отчитывается - у нас нет проблем с льготными лекарствами, все обеспечены. Надо не одному человеку в прокуратуру идти, а всем, кому не выдают положенное. Покупать на пять-шесть тысяч лекарства каждый месяц, это просто не реально. Стоишь перед выбором, померить кровь на сахар или поставить инсулин наугад. Какое может питание, если после покупки лекарств и уплаты ком.услуг, остаётся тысяча на месяц...
Цитата(Манок @ 6.1.2016, 18:34)

Ну, не знаю, лучше ли к одному врачу. У нас рецепты на все участки выписывает один терапевт, не глядя даже на рекомендации - только инсулин. Два месяца её не было, я выписывала у своего участкового, так она и от давления выписала и полоски. Как больно смотреть на стариков, когда вместо трёх-четырёх препаратов им выпишут только один, самый дешевский. Зато на всех уровнях, начиная от местного и заканчивая высшим, всё мед.начальство отчитывается - у нас нет проблем с льготными лекарствами, все обеспечены. Надо не одному человеку в прокуратуру идти, а всем, кому не выдают положенное. Покупать на пять-шесть тысяч лекарства каждый месяц, это просто не реально. Стоишь перед выбором, померить кровь на сахар или поставить инсулин наугад. Какое может питание, если после покупки лекарств и уплаты ком.услуг, остаётся тысяча на месяц...
Чтобы куда-то идти и чего-то писать нужно основание, например - вот бумажка (закон, постановление правительства и т.д.), она не исполняется, мне положено то-то и вот то (пункты указать из документа), выдали - вот это и вот это (приложить копии рецептов).
Был перечень к какому-то постановлению правительства (750 полосок в год, 100 игл, бесплатный анализ на гликированный гемоглабин) - что положено диабетикам, но в перечне указано РЕКОМЕНДОВАНО!!!, т.е. не обязательно и потом этот перечень в 2014 году очередными поправками к постановлению отменили. А новый перечень так и не утвердили, насколько мне известно.
Как только найду актуальную утверждённую бумагу с перечнем что должны выдавать, так сразу пойду - сначала в детскую больницу, а потом уже дальше.
Цитата(Тыдыщ @ 6.1.2016, 18:55)

Как только найду актуальную утверждённую бумагу с перечнем что должны выдавать, так сразу пойду - сначала в детскую больницу, а потом уже дальше.
Что-то мне подсказывает не будет такой бумажки, не до вас..
Цитата(Kant @ 6.1.2016, 21:00)

Что-то мне подсказывает не будет такой бумажки, не до вас..
В принципе главное, что инсулины выдают. Остальное купим, собственно дороговизна расходников - это одна из причин, по которой детям с СД-1 выплачивают максимальную пенсию по инвалидности. Эта пенсия покрывает и расходники и спец.питание. Главное, чтобы инвалидность с таких деток снимать не начали, а то уже есть прецеденты, что после 14-16 лет не подтверждают инвалидность, если нет нейропатии, слабого зрения и прочих осложнений, которые можно избежать, если есть компенсация диабета, т.е. сахар крови при помощи диеты, постоянного контроля глюкометром и постановки инсулина держится как у здорового человека.
Полезная ссылка для родителей у кого дети с СД-1 до 14 лет.
Приказ Минтруда №1024н от 17 декабря 2015Приказ Минтруда РФ изменили и комиссии МСЭ приняли изменения к исполнению в начале февраля 2016 года. Туда всё-таки включили СД-1 в детском возрасте до 14 лет отдельной строкой.
Если ребёнок не в состоянии сам измерять сахар, анализировать полученный результат, подсчитывать углеводы в пище, переводить их в ХЕ, по подсчитанным ХЕ рассчитывать дозу инсулина и самостоятельно ставить его, то это 40-60%, инвалидность присваивают от 40% и выше.
Следовательно всем детям до 12-14 лет, которым нужна постановка инсулина и/или постоянные замеры СК по закону МСЭ не имеет права отказать в инвалидности.
Может у кого то есть инсулин ультракороткий я бы купил. Ну или рецепт по которому его можно приобрести.