Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диабетики
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
Блумбеpг
Цитата(asd @ 2.4.2016, 15:06) *
Может у кого то есть инсулин ультракороткий я бы купил. Ну или рецепт по которому его можно приобрести.

А цель?
Если вы диабетик или диабетик Ваш родственник, то рецепт, или выписка из стационара есть, где дозы расписаны, по такому документу в некоторых сетевых аптеках Екатеринбурга можно приобрести, предварительно заказав данный препарат. В Салде и в Тагиле ультрокороткий не купить вообще.
Да и продавать/покупать "с рук" такой препарат, хм, хм...

Так-то ультрокоротким и убить можно...
Dana
Цитата(asd @ 2.4.2016, 15:06) *
Может у кого то есть инсулин ультракороткий я бы купил. Ну или рецепт по которому его можно приобрести.

Качаться изволите ?) смотрите до комы не доведите себя
asd
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 17:51) *
А цель?
Если вы диабетик или диабетик Ваш родственник, то рецепт, или выписка из стационара есть, где дозы расписаны, по такому документу в некоторых сетевых аптеках Екатеринбурга можно приобрести, предварительно заказав данный препарат. В Салде и в Тагиле ультрокороткий не купить вообще.
Да и продавать/покупать "с рук" такой препарат, хм, хм...

Так-то ультрокоротким и убить можно...

Если бы был рецепт то я наверно бы не спрашивал тут.
Блумбеpг
Цитата(asd @ 2.4.2016, 18:18) *
Если бы был рецепт то я наверно бы не спрашивал тут.

Из-за некоторого контингента, который не по назначению использует инсулин, могут потом и для диабетиков продажу прикрыть. Если Вам данный препарат не прописан, то значит вы в нём не нуждаетесь.
asd
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 18:23) *
Из-за некоторого контингента, который не по назначению использует инсулин, могут потом и для диабетиков продаду прикрыть. Если Вам данный препарат не прописан, то значит вы в нём не нуждаетесь.

Я не думаю что из за 100 единиц инсулина я кому то чем то помешаю. Тем более я же спросил может у кого то есть и не нужен я готов купить. Тем более я думаю диабетики в основном на длинном инсулине, может и ошибаюсь. Поэтому думаю никого не обделю
asd
тем более человек написал что у него есть. С ним и поговорю
Блумбеpг
Цитата(asd @ 2.4.2016, 18:28) *
Я не думаю что из за 100 единиц инсулина я кому то чем то помешаю. Тем более я же спросил может у кого то есть и не нужен я готов купить. Тем более я думаю диабетики в основном на длинном инсулине, может и ошибаюсь. Поэтому думаю никого не обделю

Вы ошибаетесь. Некоторые диабетики 2 типа они только на длинном. У диабетиков 1 типа (инсулинозависимых) в основном ультракороткий в расход идёт, длинный 1 раз в день ставится или 2 раза, в зависимости от фирмы производителя.

Вот не знала-то Ужаснах blink.gif
asd
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 18:42) *
Вы ошибаетесь. Некоторые диабетики 2 типа они только на длинном. У диабетиков 1 типа в основном ультракороткий в расход идёт, длинный 1 раз в день ставится или 2 раза, в зависимости от фирмы производителя.

Вот не знала-то Ужаснах blink.gif

В любом случае сами говорите что в салде и тагиле его нет, только по предзаказу. Поэтому никого я точно не обделю. Я вообще не понимаю смысла вашего возмущения. Я спросил человек написал что есть, как будто ваше забираю.
Блумбеpг
Цитата(asd @ 2.4.2016, 18:52) *
В любом случае сами говорите что в салде и тагиле его нет, только по предзаказу. Поэтому никого я точно не обделю. Я вообще не понимаю смысла вашего возмущения. Я спросил человек написал что есть, как будто ваше забираю.

по предзаказу в Екб, ультрокороткого в салде и тагиле не купить вообще никак.

Удивляюсь тому, что здоровый человек в трезвом уме и светлой памяти может САМ себе колоть инсулин, для наращивания мышечной массы. Это за гранью понимания...

Если что гипогликимия развивается так:
потеря сознания - судороги - кома - смерть...
И друзей качков предупредите, если сознание потеряете, то пусть клизму Вам делают: на 1 стакан тёплой воды 3-5 чайных ложек сахара, раствор заливать ясно куда, поможет не впасть в кому до приезда скорой.
asd
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 19:07) *

Удивляюсь тому, что здоровый человек в трезвом уме и светлой памяти может САМ себе колоть инсулин, для наращивания мышечной массы. Это за гранью понимания...

Давайте закончим никому не нужный диалог. У инсулина много применений и есть свои преимущества и не только в наборе массы, мне и своих 110 кг хватает, ну суть не в этом. Если я спрашиваю инсулин значит я точно знаю что он мне нужен и как им пользоваться, и знаю все ньюансы использования его здоровым человеком. Поэтому давайте каждый останется при своем.
asd
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 19:07) *

Если что гипогликимия развивается так:
потеря сознания - судороги - кома - смерть...
И друзей качков предупредите, если сознание потеряете, то пусть клизму Вам делают: на 1 стакан тёплой воды 3-5 чайных ложек сахара, раствор заливать ясно куда, поможет не впасть в кому до приезда скорой.

За совет спасибо конечно. Но клизму лучше себе делайте. А так при первых признаках достаточно съесть сладкого чтобы уровень сахара поднять. Достаточно пары шоколадок. По крайней мере здоровому человеку у которого нет диабета
Блумбеpг
Цитата(asd @ 2.4.2016, 19:28) *
За совет спасибо конечно. Но клизму лучше себе делайте. А так при первых признаках достаточно съесть сладкого чтобы уровень сахара поднять. Достаточно пары шоколадок. По крайней мере здоровому человеку у которого нет диабета

шоколадки - длинные углеводы + жир. При передозе могут не успеть за ультракоротким.
Купировать резкую гипу лучше всего аскорбинкой с глюкозой, такие маленькие беленькие таблетки в аптеке.

И помните, что через полгода - год пользования инсулином первые признаки гипы пропадут, организм перестанет реагировать...организм такая "зараза", ко всему привыкает.
Dana
Цитата(asd @ 2.4.2016, 19:17) *
Давайте закончим никому не нужный диалог. У инсулина много применений и есть свои преимущества и не только в наборе массы, мне и своих 110 кг хватает, ну суть не в этом. Если я спрашиваю инсулин значит я точно знаю что он мне нужен и как им пользоваться, и знаю все ньюансы использования его здоровым человеком. Поэтому давайте каждый останется при своем.

Да зловредина просто уши, которые ей отвщечают нашла lol.gif
asd
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 19:31) *
шоколадки - длинные углеводы + жир. При передозе могут не успеть за ультракоротким.
Купировать резкую гипу лучше всего аскорбинкой с глюкозой, такие маленькие беленькие таблетки в аптеке.

Шоколадки это длинные углеводы????? Вот что что а это конечно что то новое. Очень посмешили. Давайте уже закончим. Потому как смысла не вижу в этом. Все равно в том чем я занимаюсь вы ничего не понимаете, посмотрели там форум и думаете что все знаете. И пытаетесь. Мне тут что то объяснить.
asd
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 19:31) *

И помните, что через полгода - год пользования инсулином первые признаки гипы пропадут, организм перестанет реагировать...организм такая "зараза", ко всему привыкает.

Какие полгода максимум 2 месяца. Хотя что я тут объясняю. Как об стену всё
Блумбеpг
Цитата(asd @ 2.4.2016, 19:39) *
Шоколадки это длинные углеводы????? Вот что что а это конечно что то новое. Очень посмешили. Давайте уже закончим. Потому как смысла не вижу в этом. Все равно в том чем я занимаюсь вы ничего не понимаете, посмотрели там форум и думаете что все знаете. И пытаетесь. Мне тут что то объяснить.

В Екб в школе диабетиков 2 лектора (практикующие эндокринологи в стационаре) сказали, что шоколад - длинный углевод. В методичке для диабетиков шоколад отмечен как длинный углевод - им верю больше.

Хумалог есть в запасе на полгода вперёд, думала вдруг какому ребенку надо срочно (мы сами попадали в такую ситуацию, когда некому было выписать нам рецепт, т.к. лето и все в отпуске, а купить только в Екб по предзаказу), поэтому и поинтересовалась "кому и зачем".

Дискуссию заканчиваю. Не знала, что качки инсулином пользуются.
asd
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 19:48) *
В Екб в школе диабетиков 2 лектора (практикующие эндокринологи в стационаре) сказали, что шоколад - длинный углевод. В методичке для диабетиков шоколад отмечен как длинный углевод - им верю больше.

Хумалог есть в запасе на полгода вперёд, думала вдруг какому ребенку надо срочно (мы сами попадали в такую ситуацию, когда некому было выписать нам рецепт, т.к. лето и все в отпуске, а купить только в Екб по предзаказу), поэтому и поинтересовалась "кому и зачем".

Дискуссию заканчиваю. Не знала, что качки инсулином пользуются.

Ну слава богу. И уж внесу ясность по поводу шоколада возможно говорили про горький шоколад в методичке в том числе тк у него ГИ 20-25 единиц и то если в составе более 70 % какао. А вот простой молочный шоколад да любой сникерс там уже70-75 единиц и это уже высокий считается. Как то так. Сложные углеводы это вот макароны и т.д. А если вам в принципе говорили про шоколад в екб специалисты что в нем сложные углеводы то таким я бы не доверял
Блумбеpг
Цитата(asd @ 2.4.2016, 20:00) *
Ну слава богу. И уж внесу ясность по поводу шоколада возможно говорили про горький шоколад в методичке в том числе тк у него ГИ 20-25 единиц и то если в составе более 70 % какао. А вот простой молочный шоколад да любой сникерс там уже70-75 единиц и это уже высокий считается. Как то так. Сложные углеводы это вот макароны и т.д. А если вам в принципе говорили про шоколад в екб специалисты что в нем сложные углеводы то таким я бы не доверял

Не сложные, а именно длинные углеводы, время попадания глюкозы из шоколада в кровь (стадии расщепления) дольше, чем аскорбинка с глюкозой или сладкий чай или кусок рафинада, съеденные на гипу, чтобы не словить кому или постгипогликимическую гипергликимию (при физ нагрузке и не купировании гипы у диабетиков сахар резко подскакивает до 18-20, за счёт выброса из альфа-клеток поджелудочной гормона глюкогона).
asd
Цитата(Блумбеpг @ 2.4.2016, 20:17) *
Не сложные, а именно длинные углеводы, время попадания глюкозы из шоколада в кровь (стадии расщепления) дольше, чем аскорбинка с глюкозой или сладкий чай или кусок рафинада, съеденные на гипу, чтобы не словить кому или постгипогликимическую гипергликимию (при физ нагрузке и не купировании гипы у диабетиков сахар резко подскакивает до 18-20, за счёт выброса из альфа-клеток поджелудочной гормона глюкогона).

углеводы с маленьким ГИ называют длинные либо сложные либо медленные как хотите это все одно. Но молочный шоколад это быстрые углеводы хоть кто пусть со мной не соглашается
_Kassiopeya_
сладости типа шоколада - это быстрые углеводы, а медленные - это крупы, например)
Устя
Такие грамотные, лучше объясните, как утренний сахар снизить. В школе сказали, что регулировать вечерней дозой длинного инсулина. Вечером сахар 11, ставлю длинный 22, утром - 15. хз, сколько ещё длинного добавлять и до какого предела.
Блумбеpг
Цитата(Устя @ 3.4.2016, 22:17) *
Такие грамотные, лучше объясните, как утренний сахар снизить. В школе сказали, что регулировать вечерней дозой длинного инсулина. Вечером сахар 11, ставлю длинный 22, утром - 15. хз, сколько ещё длинного добавлять и до какого предела.

Длинный Лантус или Левемир? И какой возраст у диабетика? Может это синдром "утренней зари", когда в 4-5-6 утра выбрасываются гормоны, начинается в возрасте 12-14 лет.
Надо не в 23.00 ставить, а в 00.00 или 00.30, тогда как раз длинный сработает к выбросу гормонов. Так объясняли в ОДКБ-1 г.Екатеринбург.
Блумбеpг
Цитата(_Kassiopeya_ @ 3.4.2016, 20:41) *
сладости типа шоколада - это быстрые углеводы, а медленные - это крупы, например)

Да, молочный шоколад всё-таки относится к коротким (быстрым углеводам), но им гипу купировать можно, но эффекта придётся ждать минут на 10-30 дольше, чем если выпить полстакана-стакан тёплого чая с 2-3 чайными ложками сахара.
Устя
Да пипец с этим инсулином - РОСИНСУЛИН!!!! Китайский порошок, разбодяженный под Новоуральском. Сижу на диете - шаг вправо, шаг влево - расстрел. Сахара скачут, как горные козлы. Пытаюсь выпросить хоть на месяц попробовать другие инсулины - А наша Свердловская область ДОЛЖНА принимать инсулины МЕСТНОГО производства. А он мне вообще не идёт!
Попробую сегодня воткнуть его часов в 12 ! good.gif
Блумбеpг
Некоторые подростки, которые на помпу перешли, избегают синдрома утренней зари, они длинный не ставят совсем, помпа постоянно качает в очень маленьких дозах короткий. Особенно хорошо, если помпа посовременнее и к ней можно приобрести датчик сахара, хотя бы на месяц, чтобы выявить момент, когда сахар подскакивает и потом на это время увеличить дозу + датчик отключает помпу, если СК падает ниже заданного предела.
Но помпа это конечно удовольстаие не из дешёвых, хотя детям один раз её можно получить бесплатно, но все расходники к ней за свой счёт.
1166
может кому надо тест пластинки САТТЕЛИТ ПЛЮС (50), купили, а нам не подошли к прибору, использовано 2 шт, отдадим за 300 руб. тел 922-151-21-01
Блумбеpг
Цитата(Устя @ 3.4.2016, 22:35) *
Да пипец с этим инсулином - РОСИНСУЛИН!!!! Китайский порошок, разбодяженный под Новоуральском. Сижу на диете - шаг вправо, шаг влево - расстрел. Сахара скачут, как горные козлы. Пытаюсь выпросить хоть на месяц попробовать другие инсулины - А наша Свердловская область ДОЛЖНА принимать инсулины МЕСТНОГО производства. А он мне вообще не идёт!
Попробую сегодня воткнуть его часов в 12 ! good.gif

У длинного РосИнсулина продолжительность действия какая?
Левемир (Дания) - время действия 20 часов, взрослым приходится ставить его по 2 раза, у нас пока хватает 1 раза с утра.
Лантус (Германия) - время действия 24 часа.

Если Время действия пролонгированного РосИнсулина 24 часа, то весь вопрос только во времени его постановки.

Екб. сеть аптек Живика, по предзаказу вы можете приобрести хоть Левемир, хоть Лантус, для того, чтобы хотя бы сраанить его с РосИнсулином. Я не уверенна, что будет большая разница, принцип действия длинного одинаковый - пик каждые 4 часа.
А вот ультрокороткого аналога инсулина (типа Хумалог или Новорапид) среди РосИнсулинов к сожалению пока нет (((
Устя
Время длинного росинсулина - 12 часов. Ставлю в 23. Начинала в 21, но из-за высокого утра постепенно сдвигала. Попробую ещё на час сдвинуть.
Блумбеpг
Цитата(Устя @ 3.4.2016, 22:47) *
Время длинного росинсулина - 12 часов. Ставлю в 23. Начинала в 21, но из-за высокого утра постепенно сдвигала. Попробую ещё на час сдвинуть.

Его хоть в шприц-ручках выдают?
Устя
Росинсулин идёт в простых бутыльках, типа пенициллиновых. И надо покупать инсулиновые разовые шприцы. А шприц-ручки, как мне сказали в больничке, дают только детям и беременным. Увы, не подхожу ни под одну категорию. Просила рецепт, чтобы выкупить шприц-ручки, но будут выдавать опять же эти бутыльки - куда их вставишь. А всё покупать - blink.gif
Блумбеpг
Цитата(Устя @ 3.4.2016, 22:58) *
Росинсулин идёт в простых бутыльках, типа пенициллиновых. И надо покупать инсулиновые разовые шприцы. А шприц-ручки, как мне сказали в больничке, дают только детям и беременным. Увы, не подхожу ни под одну категорию. Просила рецепт, чтобы выкупить шприц-ручки, но будут выдавать опять же эти бутыльки - куда их вставишь. А всё покупать - blink.gif

То-то я и смотрю, что 22 единицы длинного это много, в бутылях концентрация 40 ед/мл, если у Вас будет возможность приобретать/получать в шприц-ручках, то там концентрация 100 ед/мл, меньший бы объём ставить приходилось бы.

5 шприц-ручек Левемира по 3 мл (т.е. по 300 единиц в каждой ручке) стоят 3000 руб., т.е. 1500 ед. длинного, который можно ставить 1 или 2 раза в день, в зависимости как будет действовать, стоят 3000 руб. + 100 иголок 8 мм около 1000 руб. (1 иголкой можно спокойно ставить по 3-4 раза, а то и больше.
Если пересчитать 22 единицы в концентрацию 100 ед/мл, то Вам бы приходилось ставить всего 8-9 единиц за 1 раз, 5 ручек хватило бы на полгода, срок годности Левемира при комнатной температуре 6 недель, в холодильнике от 3 до 8 градусов - 2 года.
Устя
По росинсулину вообще получаются большие дозы - длинный 44, короткий 42. Это почти под сотню доз в сутки. Тоже спрашивала, как перейти на другие инсулины - записывайтесь в Ёбург сначала на конс, это где-то через месяц, там запишут на госпитализацию (если ещё запишут!). Знакомая съездила, тоже морока была с росинсулином, дозы поменяли тупо и опять с ним же домой отправили. Причём в больничке такие сахара маленькие, ей дозы уменьшили. Выдают же по рецептам, а фактически уходит больше, так ещё и не продают.
Блумбеpг
Цитата(Устя @ 4.4.2016, 0:02) *
По росинсулину вообще получаются большие дозы - длинный 44, короткий 42. Это почти под сотню доз в сутки. Тоже спрашивала, как перейти на другие инсулины - записывайтесь в Ёбург сначала на конс, это где-то через месяц, там запишут на госпитализацию (если ещё запишут!). Знакомая съездила, тоже морока была с росинсулином, дозы поменяли тупо и опять с ним же домой отправили. Причём в больничке такие сахара маленькие, ей дозы уменьшили. Выдают же по рецептам, а фактически уходит больше, так ещё и не продают.

Знаю, что некоторые даже регион меняют и на учёт встают в новом, чтобы получать инсулин в шприц-ручках, прописываются в соседних регионах, чтобы там получать препараты. Как сейчас не знаю, но ещё года 3 назад в некоторых регионах (ближе к Москве которые) взрослым выдавали длинный инсулин Левемир, а короткий только РосИнсулин, но в шприц-ручках, с концентрацией 100 ед/мл.

В областной больнице рассказывали, что всякие периоды были и бывают, поэтому сразу учили дозу пересчитывать на РосИнсулин во флакушках.
Детям РосИнсулин не выписывают, потому что нет клинических исследований и он не лицензирован на приём детьми и беременными, поэтому Вам так ответили в больнице, что шприц-ручки только для них ((
Блумбеpг
Цитата(Устя @ 3.4.2016, 22:47) *

Как результат? улучшился утренний СК?
Устя
Спасибо. Сегодня 11,4. Думаю несколько дней поэкспериментировать. Если что, ещё сдвину.
Блумбеpг
Цитата(Устя @ 4.4.2016, 11:27) *
Спасибо. Сегодня 11,4. Думаю несколько дней поэкспериментировать. Если что, ещё сдвину.

Всё равно высоко, норма от 5 до 8 для диабетиков утренний СК.

Ещё рассказывали, что сли ставить длинный в ягодицу, то оттуда быстрее "рассасывается" и попадает куда надо, чем из бедра. Поэтому те, кто с длинного иногда гипуют или может не быть возможности перекусить, то в бедро, если чтоб более выраженное действие было, то подкожно в ягодицу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.