в 6ой школе родители с вечера занимали очередь, многие ночевали в школе.
Цитата(кипарис @ 10.3.2014, 9:54)

в 6ой школе родители с вечера занимали очередь, многие ночевали в школе.
Интересно,что влияет на выбор родителей?
1.Рейтинг школы в городе.
2.Сами учились в данной школе.
3.Нравится учитель,о нём хорошо отзываются окружающие.
4.Программа,по которой работает учитель.
5.За компанию с друзьями.
P.S. Желаю всем удачи!
Ну, во-первых, район всё-таки большой, детей много. И во-вторых, рискну предположить, что среди педагогов есть учитель с очень хорошей репутацией, к которому все хотят попасть.
А вообще, в нашей (другой) школе сразу сказали, что школа решает, в какой класс попадёт ребёнок, хотя пожелания родителей учитываются...
Marilinka
10.3.2014, 12:39
ничего не влияет,район большой, на сколько известо,принять в первый класс могут только 100 человек, в воскресную ходили 120 с чем то! больше принять не могут т.к 1 школа еще в 6 занимается, вообщем кто не успеет записаться в 100 человек пойдет в 3 школу, конечно родителям не охота так далеко деток водить.
Цитата(Marilinka @ 10.3.2014, 12:39)

ни чего не влияет,район большой, на сколько известо,принять в первый класс могут только 100 человек, в воскресную ходили 120 с чем то! больше принять не могут т.к 1 школа еще в 6 занимается, вообщем кто не успеет записаться в 100 человек пойдет в 3 школу, конечно родителям не охота так далеко деток водить.
примут всех по прописке! родители имеют право обратиться в управление образования и потребовать открыть ещё один класс (что скорее всего и произойдёт - на сегодня уже около 100 записались, а сколько народа ещё не в курсе записи, или меняют прописку

, или просто не смогли прийти)
Цитата(Никушка @ 10.3.2014, 11:18)

Ну, во-первых, район всё-таки большой, детей много. И во-вторых, рискну предположить, что среди педагогов есть учитель с очень хорошей репутацией, к которому все хотят попасть.
А вообще, в нашей (другой) школе сразу сказали, что школа решает, в какой класс попадёт ребёнок, хотя пожелания родителей учитываются...
детей много - правда. А учителя все хорошие в 6 школе в этом году набирают классы - информация по программам и учителям висит в фойе, каждый мог ознакомиться и определиться. Ажиотаж организован тем, что хотели попасть к конкретным учителям, остальные родители спокойно утром пришли, записались в очередь, а потом записались в школу.
И да - администрация школы и педагоги решают, в какой класс ребёнок попадёт.
crazymama
10.3.2014, 15:03
а когда лучше в воскреску записываться идти ?
Цитата(crazymama @ 10.3.2014, 15:03)

а когда лучше в воскреску записываться идти ?
в воскреску в сентябре запись начнётся
А что мешает записаться в первый класс в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» -
http://www.gosuslugi.ru,
или через сайт управления образования (раздел "Электронные услуги в сфере образования")?
Цитата(Benefon @ 10.3.2014, 17:10)

А что мешает записаться в первый класс в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» -
http://www.gosuslugi.ru,
или через сайт управления образования (раздел "Электронные услуги в сфере образования")?
в школе сразу регистрируют документы и предпочтения родителей к какому учителю пойти, а в инете этого нет. Весь сыр-бор в основном из-за того, что люди хотели попасть к тому или иному учителю - отсюда вся истерия, слёзы, паника...в основном
ну и ещё - у нас в городе на сайте УО вроде нет такой услуги (по-моему, только контроль за эл. очередью в садик и всё)
Ну а зачем такой ажиотаж устраивать, ночевать в школе дурдом полный

Всё равно скорей всего учитель будет решать кого взять.Надо было раньше думать когда в воскресную запись была!!!!!!!!!
Евлампия
10.3.2014, 19:06
Цитата(Милашка @ 10.3.2014, 18:46)

Ну а зачем такой ажиотаж устраивать, ночевать в школе дурдом полный

Всё равно скорей всего учитель будет решать кого взять.Надо было раньше думать когда в воскресную запись была!!!!!!!!!
Мы, действительно, постарались попасть в воскреску к тому учителю, к которому хотели пойти учиться. Потом прилежно учились и учитель сам захотел видеть нашего ребенка в своём классе, поэтому очередь для нас потом не была страшна - нас взяли без обсуждений и очередности.
Цитата(Евлампия @ 10.3.2014, 20:06)

Мы, действительно, постарались попасть в воскреску к тому учителю, к которому хотели пойти учиться. Потом прилежно учились и учитель сам захотел видеть нашего ребенка в своём классе, поэтому очередь для нас потом не была страшна - нас взяли без обсуждений и очередности.
Я про это и говорю,что раньше надо было думать. Мы тоже ходили в воскресную и тоже учитель хочет,чтоб мы учились в её классе и надеюсь не смотря на этот идиотизм мы поподем к нашему учителю, который очень возмущается, что родители устроили в школе.
crazymama
10.3.2014, 20:26
А если не по прописке отдавать ребенка, то сейчас не берут заявления? Ну допустим, мы относимся ко 2-й, а хотим в 14-ю..
Ну пойдем мы в воскреску в 14-ю - все равно ведь только при наличии свободных мест нас туда возьмут? И от желания нашего и учителя мало что зависеть будет..?
Ну надо же такой дурдом устроить... Вообще неадекватные родители! Бедные дети. Представляю, как родители будут морально детей подавлять, требуя от них 4 и 5.
В позапрошлом году вроде в Екатеринбурге родители "задолбали" парня за то, что не поступил в институт.
Итог: парень выбросился с 8 этажа.
НЕ СХОДИ С УМА РОДИТЕЛИ!!! Ради своих детей хотя бы. Нормальное здоровье и нормальная жизнь дороже всего!
Цитата(Милашка @ 10.3.2014, 20:32)

Я про это и говорю,что раньше надо было думать. Мы тоже ходили в воскресную и тоже учитель хочет,чтоб мы учились в её классе и надеюсь не смотря на этот идиотизм мы поподем к нашему учителю, который очень возмущается, что родители устроили в школе.
Но ведь родители это устроили с молчаливого согласия администрации школы, которая допустила подобный идиотизм.
Цитата(crazymama @ 10.3.2014, 21:26)

А если не по прописке отдавать ребенка, то сейчас не берут заявления? Ну допустим, мы относимся ко 2-й, а хотим в 14-ю..
Ну пойдем мы в воскреску в 14-ю - все равно ведь только при наличии свободных мест нас туда возьмут? И от желания нашего и учителя мало что зависеть будет..?
Не по прописке прием заявлений в августе, если будут свободные места, то попадете в последний по букве класс, какой будет там учитель вести. сейчас можете даже не стоять в очереди....
Шапокляк
10.3.2014, 21:00
В 14 школе не было такого ажиотажа, первый день приема был 5 марта с 13 часов, так около 12.30 человек 10 было, заполнили заявления родители и с часу дня начали принимать документы. Все спокойно было.
Marilinka
10.3.2014, 21:01
Девочки, а мне все равно сказали не так как Вы тут пишите!
Количество первых классов сократили из-за того, что еще 1 школа учится в 6, и поэтому родители и стали занимать очередь, чтобы попасть именно в 6 школу, а не в другую, как мне озвучили в 3.
Иванов ИИ
10.3.2014, 21:03
Цитата(Marilinka @ 10.3.2014, 22:01)

Девочки, а мне все равно сказали не так как Вы тут пишите!
Количество первых классов сократили из-за того, что еще 1 школа учится в 6, и поэтому родители и стали занимать очередь, чтобы попасть именно в 6 школу, а не в другую, как мне озвучили в 3.
Во как икнулся снос Первой школы... Кто бы знал. Но ведь уже ее скоро построят??
tanjushka
10.3.2014, 21:45
Родители ненормальные, дурдом устроили!!!! И администрация школы неправильно поступили, зачем-то открыли школу в ночное время и допустили самовольство родителей, просто бардак! Надо как раньше делали запись в школу, а не к учителю, в один общий список. У меня мама, как раз педагог в 6 школе и в шоке была от увиденного..... и сказала, что она теперь не будет набирать воскресную школу, потому, что какой смысл вкладывать свой труд в ребятишек и в итоге не изаестно, кто к тебе запишется.наглые прорвуться вперед, как в этом году!
ZloVredina
10.3.2014, 21:56
Цитата(tanjushka @ 10.3.2014, 22:45)

Родители ненормальные, дурдом устроили!!!! И администрация школы неправильно поступили, зачем-то открыли школу в ночное время и допустили самовольство родителей, просто бардак! Надо как раньше делали запись в школу, а не к учителю, в один общий список. У меня мама, как раз педагог в 6 школе и в шоке была от увиденного..... и сказала, что она теперь не будет набирать воскресную школу, потому, что какой смысл вкладывать свой труд в ребятишек и в итоге не изаестно, кто к тебе запишется.наглые прорвуться вперед, как в этом году!

Свой труд разве не за зарплату вкладывают, не? Или теперь она учить их будет в воскресной школе хуже, т.к. отобрали привелегию выбирать детей для последующего обучения?
Наглые родители еще не = наглые или глупые дети.
tanjushka
10.3.2014, 22:54
Цитата(ZloVredina @ 10.3.2014, 22:56)

Свой труд разве не за зарплату вкладывают, не? Или теперь она учить их будет в воскресной школе хуже, т.к. отобрали привелегию выбирать детей для последующего обучения?
Юля, за такие деньги, которые платять за воскрестную и работать не хочется, просто идут на это ради детей, чтобы привыкли к учителю. а у тебя сразу, если вклад, значит деньги, не спорю люди разные бывают, но есть еще учителя старой закалки, которые свой труд вкладывают ради знаний
tanjushka
10.3.2014, 22:59
ты сама училась в 6 школе и у тебя просто обида на эту школу, хотя мама у тебя там же работает, никогда никто не выбирал детей себе, кто в воскрестную ходил, те дети и шли в 1 класс к этому же учителю, и не было никакого отбора слабый ребенок или нет, всех брали и не отсеивали.
ZloVredina
10.3.2014, 23:54
Цитата(tanjushka @ 10.3.2014, 23:59)

ты сама училась в 6 школе и у тебя просто обида на эту школу, хотя мама у тебя там же работает, никогда никто не выбирал детей себе, кто в воскрестную ходил, те дети и шли в 1 класс к этому же учителю, и не было никакого отбора слабый ребенок или нет, всех брали и не отсеивали.
И почему учителю не нравится, что родители ему на столько доверяют обучение своего ребенка, что готовы "штурмовать" школу с раннего утра? Разве это не лестно?
З.Ы. У меня нет обиды на школу. У моей "обиды" есть конкретные имена и фамилии (всего их 2). И я сделаю все для того, чтобы мой ребенок никогда не встретился с подобным отношением со стороны учителей.
crazymama
10.3.2014, 23:56
Цитата(Мотылек @ 10.3.2014, 21:46)

Не по прописке прием заявлений в августе, если будут свободные места, то попадете в последний по букве класс, какой будет там учитель вести. сейчас можете даже не стоять в очереди....
В 14-ю нет очереди
А мне пока некого отдавать еще, я информацию собираю, самоопределяюсь

на будущий год. Вторая школа лучшей считается, пойдем по прописке значит в воскреску.
Просто в квартале Б часть домов ко 2, часть к 14 относится. У нас дома некоторые гораздо ближе к 14 стоят - а относятся ко 2. И наоборот.
ЗЫ, согласна, в воскреску идут не только кшколе, но и к учителю привыкнуть. Старшую к конкретному учителю отдавала. Нам предложили любого учителя тогда, который будет набирать в 1-й класс.
И учитель потом с родителями с каждым говорила, рекомендации дала. Кто-то пошел по другой программе учиться (у нас Занков был), одни вообще в садике еще на год остались.
А последний по букве класс на нашей параллели всегда был и есть самый сильный, кстати.
мариупль2
11.3.2014, 8:19
Цитата(ZloVredina @ 10.3.2014, 22:56)

если бы все учителя работали пропорционально своему окладу,у нас бы одни тупни вырасли(((Человек готовит детей к школе.закладывает определенные знания,логично что хочется.чтоб это не ущло в другую школу.Тут он знает ребенка.его привычки,проблемы.А в 1 кл. снова нужно знакомитьс с детьми, смотреть на их уровень подготовки.н
товарищи родители , подскажите, пожалуйста, а в 1школе какие учителя хорошие в начальных классах
Цитата(tanjushka @ 10.3.2014, 22:45)

А, что вы хотели , чтобы родители мерзли всю ночь, стоя на улице, их же не убедить,чтоб домой шли ,это бессполезно. Все работники школы тоже занимали очередь с вечера и никаких привелегий не было. А одна учительница такой скандал устроила,(возможно это была как раз ваша мама) учительница- а вела себя не очень, что ей не было привелегии, а также пришлось записываться в очередь.
tanjushka
11.3.2014, 11:14
Цитата(НЕКТО @ 11.3.2014, 10:07)

А, что вы хотели , чтобы родители мерзли всю ночь, стоя на улице, их же не убедить,чтоб домой шли ,это бессполезно. Все работники школы тоже занимали очередь с вечера и никаких привелегий не было. А одна учительница такой скандал устроила,(возможно это была как раз ваша мама) учительница- а вела себя не очень, что ей не было привелегии, а также пришлось записываться в очередь.
Вы ошибаетесь, не она, у меня ребенок еще маленький и она никого не записывала, и ни в какой очереди не стояла. Как раз этот ажиотаж устроили те работники школы, которых Вы имеете ввиду, эти работники, которые были в очереди, это и устроили, потопу что им не дали никаких привилегий, как им это хотелось..... всем было сразу сказано, что все идут на равных правах.....
это мое субъективное мнение, у всех есть свое мнение и спорить не с кем не буду, я просто высказала свое мнение.... и высказала свое мнение, потому, что знаю, какой у меня мама учитель, вкладывает душу и знания в детей, все родители о ней хорошо отзываются и благодарны ей, и она не одна такая в 6 школе, там много хороших и сильных учителей, знаю по себе, потому что довольна знаниями, которые я приобрела в 6 школе и очень благодарна всем учителям! а сейчас родители, как-будто ставят на них ставки, просто это не приятно учителям, которые проработали многие годы, ни год и ни два, как те сотрудники, которые были в очереди (я знаю про кого Вы говорите)...
Цитата(НЕКТО @ 11.3.2014, 9:07)

согласна - люди стояли и готовы были на улице ночевать с их же слов, администрация школы пошла им на уступки, т.к. действительно бесполезно убеждать - каждый за своего ребёнка переживает. Никто не хочет потом ходить пороги обивать, чтобы открыли дополнительный класс в этой школе для их детей.
Вообще странно запретить доп. класс в одной школе для наполнения другой - так-то нарушения прав по Конституции (или её уже отменили? - то же самое и с пропиской).
По-поводу привелегий: у меня мама с самого основания школы - старожил, так сказать, и то сказали в порядке очереди, так что я пришла и записалась в очередь с утра (дичить не стала - учителя все достойные ведут набор в этом году)
2 Зловредина: а у тебя мама тоже просто з\п отбивает в школе, а не душу вкладывает в работу?
2 tanjushka: по закону родители имеют право только на попадание в конкретную школу(по прописке), а вот к учителю определяют администрация и сам учитель, так что всё поправимо. В этом плане ажиотаж вокруг записи в 1 класс к конкретному учителю не оправдан.
tanjushka
11.3.2014, 11:40
Цитата(ТИМ @ 11.3.2014, 12:27)

согласна - люди стояли и готовы были на улице ночевать с их же слов, администрация школы пошла им на уступки, т.к. действительно бесполезно убеждать - каждый за своего ребёнка переживает. Никто не хочет потом ходить пороги обивать, чтобы открыли дополнительный класс в этой школе для их детей.
Вообще странно запретить доп. класс в одной школе для наполнения другой - так-то нарушения прав по Конституции (или её уже отменили? - то же самое и с пропиской).
По-поводу привелегий: у меня мама с самого основания школы - старожил, так сказать, и то сказали в порядке очереди, так что я пришла и записалась в очередь с утра (дичить не стала - учителя все достойные ведут набор в этом году)
2 Зловредина: а у тебя мама тоже просто з\п отбивает в школе, а не душу вкладывает в работу?
2 tanjushka: по закону родители имеют право только на попадание в конкретную школу(по прописке), а вот к учителю определяют администрация и сам учитель, так что всё поправимо. В этом плане ажиотаж вокруг записи в 1 класс к конкретному учителю не оправдан.
согласна с вами, что имеют право на попадание в школу, но конкретная ситуация этого года: учитель вел воскресную школу, подготовила список, тех детишек, с которыми она занималась в воскресной, а в итоге ей записали совершенно других детей, которые к ней не ходили и она была очень расстроена
да запрещают дополнительные классы, из-за незаполненности 3 школы, это Управление образования открыто говорило им на совещаниях, и отделили дома, которые раньше принадлежали по территории к 6 школе, чтобы заполнить 3 школу
придет время и я буду отдавать своего ребенка и тоже пойду в общую очередь, без всяких привилегий, потому, что я такой же родитель как и все и не отличаюсь от ник ничем, если даже у меня мама работает в школе
Цитата(tanjushka @ 11.3.2014, 11:40)

согласна с вами, что имеют право на попадание в школу, но конкретная ситуация этого года: учитель вел воскресную школу, подготовила список, тех детишек, с которыми она занималась в воскресной, а в итоге ей записали совершенно других детей, которые к ней не ходили и она была очень расстроена
да запрещают дополнительные классы, из-за незаполненности 3 школы, это Управление образования открыто говорило им на совещаниях, и отделили дома, которые раньше принадлежали по территории к 6 школе, чтобы заполнить 3 школу
придет время и я буду отдавать своего ребенка и тоже пойду в общую очередь, без всяких привилегий, потому, что я такой же родитель как и все и не отличаюсь от ник ничем, если даже у меня мама работает в школе
жаль, что дети, которые в воскреске учились, не попали к нужному учителю - ведь многие водят ребёнка, чтобы он привык именно к учителю ... мне, как многодетной маме, это очень близко и понятно, малыши все разные - кто-то без проблем пойдёт к любому, а кто-то очень долго привыкает и переживает. Думаю, за время занятий в воскреске учитель увидела таких деток и может всё-таки попросить их записать в свой класс.
А ни у кого нет фотографий/видео ночной очереди в шестую школу? Присылайте на почту 1@vsalde.ru
Цитата(ovr.enod @ 11.3.2014, 13:09)

А ни у кого нет фотографий/видео ночной очереди в шестую школу? Присылайте на почту 1@vsalde.ru
Цитата
ни у кого нет
Да уж.Я тоже ночевала в школе,чтобы записать ребенка к желаемому учителю! Это невероятно. Была очень сильно удивлена, что в нашем небольшом городе тоже может быть такой ажиотаж! А все началось с того, что кто-то занял очередь в 8 часов вечера, и тут понеслось...Я считаю, что именно этот ПЕРВЫЙ человек и создал такой ажиотаж.Ведь ни в одной школе города такого больше не было. И, кстати, именно мы записывали ребенка не к учителю, а выбирали программу, по которой преподают эти учителя.Потому что программы все разные и , соответственно, для детей с различными способностями. Но, хочу сказать все равно огромное человеческое спасибо администрации школы, потому что они создали не плохие условия для ожидания очереди. Главное, было светло и тепло. А так пришлось ночевать бы на улице, потому что никто не хотел уходить.С ужасом жду записи второго ребенка в будущем.
как на сайте сказали - нужно было администрации школы чётко объяснить, что пожелания родителей учтутся, но попадание к конкретному учителю путём ночного бдения - не факт. Ну и, мне кажется, что информацию по учителям и программам тоже заранее нужно давать.
А запись школы должна зависеть не только от прописки, но и от удобства для ребёнка туда ходить - в самом деле, почему ребёнок должен топать дальше и через несколько дорог, когда ему в другую школу(не по прописке) ближе и дорога одна?...
Цитата(ТИМ @ 10.3.2014, 18:20)

ну и ещё - у нас в городе на сайте УО вроде нет такой услуги (по-моему, только контроль за эл. очередью в садик и всё)
https://edu.egov66.ru:444
Цитата(ТИМ @ 11.3.2014, 11:54)

жаль, что дети, которые в воскреске учились, не попали к нужному учителю - ведь многие водят ребёнка, чтобы он привык именно к учителю ... мне, как многодетной маме, это очень близко и понятно, малыши все разные - кто-то без проблем пойдёт к любому, а кто-то очень долго привыкает и переживает. Думаю, за время занятий в воскреске учитель увидела таких деток и может всё-таки попросить их записать в свой класс.
А куда деваться детишкам, которые попали в воскреску к учителю, который не будет набирать 1 класс, идти в самый слабый класс или к плохому учителю?
Цитата(crazymama @ 10.3.2014, 23:56)

Вторая школа лучшей считается, пойдем по прописке значит в воскреску.
А кто вам сказал, что вторая школа считается самой лучшей, вроде бы в последнее время на всех олимпиадах, что в старших классах, что в младших, практически все первые три места занимает 14 школа, подумайте об этом, если не верите, то поспрашивайте у людей, так как у меня у самой дочь занимает призовые места, и я так же всегда интересуюсь и просматриваю списки у учителя, какие места занимаешь ещё наша школа и другие школы, как выступили.
mama Сони
11.3.2014, 22:14
Цитата(Аника @ 11.3.2014, 22:59)

А куда деваться детишкам, которые попали в воскреску к учителю, который не будет набирать 1 класс, идти в самый слабый класс или к плохому учителю?
Да, меня этот вопрос тоже интересует))) Мы вот ненормальные получились))) А кто ходит в воскреску к учителю, который набирает 1й класс и "ПОСТАРАЛСЯ К ЭТОМУ УЧИТЕЛЮ ПОПАСТЬ", чёт про себя не пишет, что он не менее ненормальный, т. к. хороводы водил вокруг этого учителя начиная с мая месяца, либо подключал всю родню и знакомых.
tanjushka
11.3.2014, 22:26
и 6 школа тоже занимает призовые места, по крайней мере начальные классы
номер один
11.3.2014, 23:29
Цитата(Uly @ 11.3.2014, 16:58)

Да уж.Я тоже ночевала в школе,чтобы записать ребенка к желаемому учителю! Это невероятно. Была очень сильно удивлена, что в нашем небольшом городе тоже может быть такой ажиотаж! А все началось с того, что кто-то занял очередь в 8 часов вечера, и тут понеслось...Я считаю, что именно этот ПЕРВЫЙ человек и создал такой ажиотаж.Ведь ни в одной школе города такого больше не было. И, кстати, именно мы записывали ребенка не к учителю, а выбирали программу, по которой преподают эти учителя.Потому что программы все разные и , соответственно, для детей с различными способностями. Но, хочу сказать все равно огромное человеческое спасибо администрации школы, потому что они создали не плохие условия для ожидания очереди. Главное, было светло и тепло. А так пришлось ночевать бы на улице, потому что никто не хотел уходить.С ужасом жду записи второго ребенка в будущем.
Фамилия моего ребенка стояла первой в этом списке и мне сообщили об этом как раз в 11 вечера, когда началась первая перекличка.Я была в шоке, что в школе, где работает моя мама происходит такой бред. Сама я не вносила фамилию и тем более список этот не составляла. Мы сообщили о данной ситуации завучу школы, на что она ответила, что решает все толпа, и первыми нас в список внесла сама администрация (первые 3 в списке стояли родственники учителей), поэтому ходите на переклички и отмечайтесь.Вот такой был ответ. Утром я пришла в школу и видела лично, как сама директор школы руководила тем, чтобы все шли строго по списку. (Ранее она сказала, что вообще никакого списка не видела). Вот так администрация школы, чтобы прикрыть себя (видимо своих родственников, чтобы не было потом разговоров) решила подставить тех, кто вообще об этом даже не думал. Абсолютно согласна со всем, что высказала tanjushkа. Директор сама подставила не только тех родителей, у которых дети ходили в воскресную школу, но и учителей, которые с большим трудом согласились на воскресную школу. По моему мнению, администрация школы должна была придти (когда собралась толпа родителей) и объявить о том, что не нужно стоять всю ночь, а спокойно придти и записаться утром в одну очередь. Сказать о том, что будут записаны все желающие и только потом решать вопрос об учителях (кто и к какому учителю) и на уровне администрации - нужен ли школе дополнительный учитель или нет. Вместо этого открыли школу и позволили в школе устроить весь этот цирк.
Цитата(tanjushka @ 11.3.2014, 22:26)

и 6 школа тоже занимает призовые места, по крайней мере начальные классы
Не спорю, и у шестой есть призовые места, и у второй, и у первой, но в последнее время 14 школа набирает обороты.
ZloVredina
11.3.2014, 23:45
Сколько человек пришло записывать детей в первый класс в этот день? Больше 100?
crazymama
12.3.2014, 0:07
Цитата(Аника @ 11.3.2014, 23:07)

А кто вам сказал, что вторая школа считается самой лучшей, вроде бы в последнее время на всех олимпиадах, что в старших классах, что в младших, практически все первые три места занимает 14 школа, подумайте об этом, если не верите, то поспрашивайте у людей, так как у меня у самой дочь занимает призовые места, и я так же всегда интересуюсь и просматриваю списки у учителя, какие места занимаешь ещё наша школа и другие школы, как выступили.
по количеству медалистов 2 лидирует много лет. Ну может я погорячилась

, назвав ее лучшей, не спорю
по результатам егэ прошлого года в 14-й, если мне не изменяет память, самый высокий результат в городе был по англ. языку (понятно даже, благодаря кому).
Мне самой 14-я больше нравится. Мой ребенок там учится тоже. Она какая - то даже более уютная, ...Ну это мое лично мнение.
Педагоги со стажем большинство.
В начальном блоке можно к любому учителю практически отдавать ребенка. Конечно, родители выбирают, но я знаю многих людей, у которых дети учились и учатся у разных учителей в начальной школе, недовольных нет, во всяком случае, среди моих знакомых. У нас и математиков много. Во второй вроде бы как проблема с этим... Мы и сами хотим в 14-ю, а не по прописке.
Вот будет шок и стресс у родителей, если они ночь продежурили, а их ребенка не зачислят к тому учителю, к которому они ночь тусовали в школе:( Бред какой-то.
tanjushka
12.3.2014, 7:25
Цитата(ZloVredina @ 12.3.2014, 0:45)

Сколько человек пришло записывать детей в первый класс в этот день? Больше 100?
Нет не больше 100, 80 с небольшим, на вчерашний день было записано 89, днем приходили еще записывались
Цитата(номер один @ 11.3.2014, 23:29)

Фамилия моего ребенка стояла первой в этом списке и мне сообщили об этом как раз в 11 вечера, когда началась первая перекличка.Я была в шоке, что в школе, где работает моя мама происходит такой бред. Сама я не вносила фамилию и тем более список этот не составляла. Мы сообщили о данной ситуации завучу школы, на что она ответила, что решает все толпа, и первыми нас в список внесла сама администрация (первые 3 в списке стояли родственники учителей), поэтому ходите на переклички и отмечайтесь.Вот такой был ответ. Утром я пришла в школу и видела лично, как сама директор школы руководила тем, чтобы все шли строго по списку. (Ранее она сказала, что вообще никакого списка не видела). Вот так администрация школы, чтобы прикрыть себя (видимо своих родственников, чтобы не было потом разговоров) решила подставить тех, кто вообще об этом даже не думал. Абсолютно согласна со всем, что высказала tanjushkа. Директор сама подставила не только тех родителей, у которых дети ходили в воскресную школу, но и учителей, которые с большим трудом согласились на воскресную школу. По моему мнению, администрация школы должна была придти (когда собралась толпа родителей) и объявить о том, что не нужно стоять всю ночь, а спокойно придти и записаться утром в одну очередь. Сказать о том, что будут записаны все желающие и только потом решать вопрос об учителях (кто и к какому учителю) и на уровне администрации - нужен ли школе дополнительный учитель или нет. Вместо этого открыли школу и позволили в школе устроить весь этот цирк.
тааак... что за дела?)) значит кого-то внесли без спроса, а меня нет, даже если и просила? ну я как бы припомню энто дело администрации

- я дюже злопамятная...
Цитата(tanjushka @ 12.3.2014, 7:25)

Нет не больше 100, 80 с небольшим, на вчерашний день было записано 89, днем приходили еще записывались
не правда, я сама лично списки видела - там 108 человек было, когда мы на запись пошли в кабинет, а потом люди ещё подходили, но возможно их отправили на след. день приходить, так как запись до 14ч была. Ещё несколько человек не попали в списки(но на карандаш их заявления приняли), так как с пропиской "пролетели", несмотря на ночное дежурство...думаю, они 100% сменят прописку и вернутся с документами.
ZloVredina
12.3.2014, 8:08
Цитата(tanjushka @ 12.3.2014, 8:25)

Можно констатировать факт дикошарости родителей. 100 человек примут, запись к определенному учителю лишь пожелание, а не факт, что к кому записались к тому и попадете.
Теперь нужно выяснить откуда растут ноги этого ажиотажа, а не от тех-ли преподавателей воскрессной школы, которые рассказывали родителям, что школа примет только 100 человек, а в воскресную ходят 120? Может родителям стоило узнать к какой школе приписан дом, в котором прописан ребенок, а не устраивать флэш-моб с пирожками и перекличками?
З.Ы. В тексте на сайте начальник управления образованием подтвердил коммерческую основу воскрессной школы.
З.Ы. Для Екатеринбурга решать вопрос зачисления ребенка в школу через прокуратуру уже нормальная практика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.