Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3апись в 1ый класс
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
ТИМ
Цитата(tanjushka @ 11.3.2014, 22:26) *
и 6 школа тоже занимает призовые места, по крайней мере начальные классы

прошлый год 3 класс победил в экологическом конкурсе и дружно в Казань отправился)) малыши побеждают как в городских, так и в областных соревнованиях.
в старшем блоке тоже много победителей олимпиад, просто школа это как должное принимает и не блажит на каждом углу, что мы лучшие))) - в каждой школе есть свои плюсы и минусы.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 12.3.2014, 8:08) *
Можно констатировать факт дикошарости родителей. 100 человек примут, запись к определенному учителю лишь пожелание, а не факт, что к кому записались к тому и попадете.
Теперь нужно выяснить откуда ростут ноги этого ажиотажа, а не от тех-ли преподавателей воскрессной школы, которые рассказывали родителям, что школа примет только 100 человек, а в воскресную ходят 120? Может родителям стоило узнать к какой школе приписан дом, в котором прописан ребенок, а не устраивать флэш-моб с пирожками и перекличками?

по 100 человек не преподаватели говорили, а это был известный факт - Салда деревня, где все всё знают. А про 120 человек - это ещё в самом начале воскрески сказали, 10 групп по 12 человек (тут и ребёнок посчитает)
по прописке - да, могли бы и узнать (с прошлого года известно это дурацкое распределение).
з.ы.: ну и? - коммерческая или нет основа - цель-то совсем другая.
ТИМ
Цитата(Аника @ 11.3.2014, 21:59) *
А куда деваться детишкам, которые попали в воскреску к учителю, который не будет набирать 1 класс, идти в самый слабый класс или к плохому учителю?

вот для этого раньше и распределяли классы так, чтобы не было плохих или хороших - хорошо было, что все шли по одной программе.
У нас был разношёрстный класс - и умницы, и тугодумы, но учитель так строила работу с учениками и родителями, что все "слабые" до уровня 3 минимум подтянулись. Я сама еле-еле русский язык осваивала в начальной школе, так как писала левой рукой в зеркальном отображении, давила на ручку, что паста растекалась, корявенько писала, но терпение Богдановой Галины Васильевны(светлая память этому Великому Учителю) достигло цели - в старших классах я хорошо и грамотно писала, была призёром олимпиад, сама помогала своим одноклассникам в учёбе по многим предметам.
Так что слабый класс - это понятие относительное, особенно для начальной школы!
Плохой учитель... хм...да, увы, бывает... помолчу...но в этом году в 6 школе все учителя сильные (учителя старшего блока судят не только по тому, как дети дружат и выступают на концертах, но и как они умеют учиться, как они умеют помогать друг другу в учёбе - не списывать smile.gif )
ttanyaaa
Цитата(ТИМ @ 11.3.2014, 12:54) *
жаль, что дети, которые в воскреске учились, не попали к нужному учителю - ведь многие водят ребёнка, чтобы он привык именно к учителю ... мне, как многодетной маме, это очень близко и понятно, малыши все разные - кто-то без проблем пойдёт к любому, а кто-то очень долго привыкает и переживает. Думаю, за время занятий в воскреске учитель увидела таких деток и может всё-таки попросить их записать в свой класс.

тогда скажите мне, а как ваш ребенок пойдет в 5 клаасс? там абсолютно по всем предметам разные учителя!!! или раз ему будет тяжело, вы будите изучаеть его на домуу?!?!?! брееееееееееедддддд bu.gif bu.gif bu.gif
ttanyaaa
[quote name='Аника' date='11.3.2014, 22:59' post='944384']
А куда деваться детишкам, которые попали в воскреску к учителю, который не будет набирать 1 класс, идти в самый слабый класс или к плохому учителю?
[/q
что Вы несете? учите ребенка тогда сами, если вы считаете, что есть плохие учителя!!! плохих учителей - НЕТ!!!!
BuggerOffer
blink.gif Как знакомый многих учителей, откровенно сказать хочется: товарищи, не сходите с ума!! Да учителя трижды подумают, прежде, чем брать к себе ребенка (вне зависимости от его способностей) с такими истеричными родителями! Это ж сколько выдержки-то надо! При том в итоге оказывается, что учитель плохой и бездарный, как посмел чаду светлому "жизнь портить". Это уж не говоря о том, что молодые педагоги, как огня избегают школы! И именно потому, что психованные родители изведут всех и вся (в том числе и ребенка). Уверен, что у корректных и здравомыслящих людей шансов дать ребенку нормальное (и психически тоже) образование больше. good.gif
ТИМ
Цитата(ttanyaaa @ 12.3.2014, 16:31) *
тогда скажите мне, а как ваш ребенок пойдет в 5 клаасс? там абсолютно по всем предметам разные учителя!!! или раз ему будет тяжело, вы будите изучаеть его на домуу?!?!?! брееееееееееедддддд bu.gif bu.gif bu.gif

ну не путайте возраст 6-7 лет, когда ребёнку всё в новинку, и 10-11, когда уже слаженный коллектив учеников, есть друзья и понимание учёбы в школе.
некоторые детки действительно могут обучаться только на дому - такой вариант тоже есть.
я нигде не написала, что нужно было такой ажиотаж устраивать, но и всех под одну гребёнку - тоже бред.
вот для замкнутых, трудно привыкающих деток в основном и нужна воскреска (имхо), а читать-писать в школе всех научат 100%
ТИМ
Цитата(ttanyaaa @ 12.3.2014, 16:36) *
что Вы несете? учите ребенка тогда сами, если вы считаете, что есть плохие учителя!!! плохих учителей - НЕТ!!!!

так можно утверждать, что плохих врачей нет, плохих сантехников нет и т.д....
НО быть не может, чтобы 2 учителя хорошие, а остальные все плохие.
родители знают своего ребёнка лучше - могут подойти к учителям и посоветоваться, у кого и по какой программе малышу будет лучше. например, моему баловню, я считаю, строгость и дисциплина не повредит, поэтому тоже выразила пожелание к определённому учителю попасть, но ради этого пока не готова ночь в школе провести)))) другое дело, учтут ли моё мнение при наборе в класс...
Шапокляк
А меня вот интересует другой вопрос...Не раз уже читаю здесь, что распределять, к какому учителю попадет ребенок будет решать администрация школы и сам учитель. А по какому принципу это распределение проходит??? Пусть учитель даже возьмет к себе в класс тех, кто к нему ходил в воскреску, это, примерно 10-12 человек. А остальных по какому принципу набирать будет? Или, как обычно, детей знакомы, друзей, родственников в первых рядах? Или какие другие варианты отбора???? Лично мне это не понятно....
ТИМ
Цитата(Шапокляк @ 12.3.2014, 17:19) *
А меня вот интересует другой вопрос...Не раз уже читаю здесь, что распределять, к какому учителю попадет ребенок будет решать администрация школы и сам учитель. А по какому принципу это распределение проходит??? Пусть учитель даже возьмет к себе в класс тех, кто к нему ходил в воскреску, это, примерно 10-12 человек. А остальных по какому принципу набирать будет? Или, как обычно, детей знакомы, друзей, родственников в первых рядах? Или какие другие варианты отбора???? Лично мне это не понятно....

хм... есть и такое опасение у меня, особенно, если администрация к кому-то предвзято относится. с другой стороны, что делать тем, кто не может в силу работы, физиологического состояния или по каким-либо другим причинам, ночевать в школе? у них что - нет пожеланий к определённому учителю попасть?
ttanyaaa
Цитата(ТИМ @ 12.3.2014, 18:12) *
так можно утверждать, что плохих врачей нет, плохих сантехников нет и т.д....
НО быть не может, чтобы 2 учителя хорошие, а остальные все плохие.
родители знают своего ребёнка лучше - могут подойти к учителям и посоветоваться, у кого и по какой программе малышу будет лучше. например, моему баловню, я считаю, строгость и дисциплина не повредит, поэтому тоже выразила пожелание к определённому учителю попасть, но ради этого пока не готова ночь в школе провести)))) другое дело, учтут ли моё мнение при наборе в класс...

я сама закончила 11 классов в 6 школе 2 года назад. так как знаю абсолютно всех преподавателей младшего и старшего блока, смело могу сказать, что таких преподавателей еще поискать надо. в младшей школе у меня была Надежда Павловна - замечательная женщина, очень добраая... столько лет прошло, а я ее не забуду, так же и она нас. в старшей школе - Федяй Светлана Юрьевна - любимый преподаватель(вторая мама). я была рада каждому преподавателю, который нас учил ... не спорю, что учитель дает влияние на учеников, но большую степень это ВЫ - родители. и как вы воспитаете своего ребенка, так он и будет себя вести... неприятно, все просто унижают то, куда сами хотят отправить учиться детей. не нравится - переезжайте и идите в другую школу! не сомневаюсь, что все ученики 6 школы со мной согласятся!!!! я вас уверяю, не важно к какому учителю вы попадете, Ваши дети, еще спасибо потом скажут, что вы их именно в эту школу отправили
ТИМ
Цитата(ttanyaaa @ 12.3.2014, 17:38) *
я сама закончила 11 классов в 6 школе 2 года назад. так как знаю абсолютно всех преподавателей младшего и старшего блока, смело могу сказать, что таких преподавателей еще поискать надо. в младшей школе у меня была Надежда Павловна - замечательная женщина, очень добраая... столько лет прошло, а я ее не забуду, так же и она нас. в старшей школе - Федяй Светлана Юрьевна - любимый преподаватель(вторая мама). я была рада каждому преподавателю, который нас учил ... не спорю, что учитель дает влияние на учеников, но большую степень это ВЫ - родители. и как вы воспитаете своего ребенка, так он и будет себя вести... неприятно, все просто унижают то, куда сами хотят отправить учиться детей. не нравится - переезжайте и идите в другую школу! не сомневаюсь, что все ученики 6 школы со мной согласятся!!!! я вас уверяю, не важно к какому учителю вы попадете, Ваши дети, еще спасибо потом скажут, что вы их именно в эту школу отправили

я и есть выпускница 6 школы lol.gif так что можете уже начинать сомневаться, что все с вами согласятся)) в начальной школе многое от учителя зависит.
всех детей одинаково воспитываю, но характеры и темпераменты у всех разные, так что...никто не снимает ответственности с родителей, но, уж извините, не зря первого учителя считают второй мамой.
з.ы.: никто и не унижает учителей (а не "то, куда сами хотят отправить учиться детей" bu.gif - я их не в ЭТО или ТО отправляю!) Я с любовью и благодарностью всегда вспоминаю многих своих учителей. Учителя - тоже люди, и ученики разные: кто-то, например, терпеть не мог Н.Н.Беккер, Г.Г.Усову, Н.В.Щитову, В.А.Кузнецову... а я их как учителей уважала очень именно за строгость (некоторые с меня вдвойне спрашивали lol.gif )
oper
Вы уж определитесь кто кого унижает и почему переезжать надо и при чем тут ваша любимая учительница. Родите, до семи лет дотяните, а потом спокойно и некипиша по прописке хоть в третью школу идите.
WADO
Цитата(mama Сони @ 11.3.2014, 23:14) *
Да, меня этот вопрос тоже интересует))) Мы вот ненормальные получились))) А кто ходит в воскреску к учителю, который набирает 1й класс и "ПОСТАРАЛСЯ К ЭТОМУ УЧИТЕЛЮ ПОПАСТЬ", чёт про себя не пишет, что он не менее ненормальный, т. к. хороводы водил вокруг этого учителя начиная с мая месяца, либо подключал всю родню и знакомых.

Я тоже согласен все в воскресную через брата ,через свата , через подругу подруги записались а сейчас выступают !!!
Шапокляк
Цитата(ТИМ @ 12.3.2014, 17:34) *
хм... есть и такое опасение у меня, особенно, если администрация к кому-то предвзято относится. с другой стороны, что делать тем, кто не может в силу работы, физиологического состояния или по каким-либо другим причинам, ночевать в школе? у них что - нет пожеланий к определённому учителю попасть?

О чем я и хочу сказать, что пожелания к определенному учителю есть, если не у всех, то у большинства родителей. Но эти пожелания, так и могут остаться пожеланиями. Как администрация распределяет детей по учителям? На чем основываются?
Иванов ИИ
Цитата(Шапокляк @ 12.3.2014, 19:13) *
О чем я и хочу сказать, что пожелания к определенному учителю есть, если не у всех, то у большинства родителей. Но эти пожелания, так и могут остаться пожеланиями. Как администрация распределяет детей по учителям? На чем основываются?
Читаем ответ на сайте
Цитата
Александр Евгеньевич Золотарёв, начальник Управления образования Верхнесалдинского городского округа: "Все дома в Верхней Салде закреплены за конкретными школами согласно постановлению главы администрации от 2012 года. Мы качественное образование даём абсолютно во всех школах. Не нужно забывать, что администрация школы сама распределяет детей по классам."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.