А те кому знаком термин "151 палата" ухмыляясь перебирают свои запасы ОЗК и всяких других противогазов :)
А если серьёзно, то по-моему врядли здесь будут строить что-то такое, ведь сюда поедут командиры будующих подразделений всяких там аирбасов в титановой долине... Не смогут наши товарищи руководители зазвать сюда иностранцев когда рядом такая хрень будет.
ZloVredina
15.3.2011, 22:08
Не будет тут никакой долины, сольют проект, как требующий много денежных вливаний на инфраструктуру. А вот завод по переработке дряни запросто построить смогут, и обоснуют всё.
2 Фемида, как сделать этот официальный запрос? Если нужны будут подписи под запросом для массовости - я обязательно подпись поставлю.
ну, что вы как дети , право, не знаете какой будет офицальный ответ....?
ZloVredina
15.3.2011, 22:36
Пусть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ будет, от нового мера, а ещё интереснее если его новый Московский сити-менеджер даст. Только вот вряд-ли он просто так сюда поехал, москвичей в провинцию только длинным рублём заманить можно.
Цитата(ZloVredina @ 15.3.2011, 22:42)

Пусть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ будет, от нового мера, а ещё интереснее если его новый Московский сити-менеджер даст. Только вот вряд-ли он просто так сюда поехал, москвичей в провинцию только длинным рублём заманить можно.
Будет официальный ответ, выложу, правда как пошевелятся, при худшем варианте до 30 календарных дней.
Stroitel1
18.3.2011, 22:59
Цитата(Fem!d@ @ 15.3.2011, 23:15)

Будет официальный ответ, выложу, правда как пошевелятся, при худшем варианте до 30 календарных дней.
Абсолютно официально могу ответить: Монацитового или других столь вредных производств в долине не будет!
МВ
чо так? этож выгодно.опять же нано технологии можно освоить.
делайте зеленое производство экологичное .или это н ераентабельно
Stroitel1
19.3.2011, 0:08
Цитата(abcd @ 18.3.2011, 23:08)

чо так? этож выгодно.опять же нано технологии можно освоить.
делайте зеленое производство экологичное .или это н ераентабельно
даже с нанотехнологиями (если такие существуют) производство будет опасным! поэтому его нельзя и не будут размещать вблизи населенных пунктов, по крайней мере рядом с нашим!
Цитата(Stroitel1 @ 19.3.2011, 0:14)

даже с нанотехнологиями (если такие существуют) производство будет опасным! поэтому его нельзя и не будут размещать вблизи населенных пунктов, по крайней мере рядом с нашим!
А вот за такую личную позицию спасибо! Дорогого стоит..
нуну.
в тагиле начали создавать химический кластер.
вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бхопальская_катастрофау нас точняк будет хуже
В последнем номере НОВАТОРА (11 от 18 марта 2011 г.) Воеводин дал ответ:МОНАЦИТ не въездной в Титановую долину
Alexander
22.3.2011, 16:21
хорошо если так. очень надеюсь на это! Только бабло всегда побеждало людей.....будем надеяться, что это не тот случай.
Цитата(Stroitel1 @ 18.3.2011, 23:05)

Абсолютно официально могу ответить: Монацитового или других столь вредных производств в долине не будет!
МВ
А если партия скажет: "Надо", Вы ответите "Нет"? И в этом вопросе ВАШЕ слово будет решающим?
Stroitel1
23.3.2011, 0:53
Цитата(Бесячка @ 22.3.2011, 22:24)

А если партия скажет: "Надо", Вы ответите "Нет"? И в этом вопросе ВАШЕ слово будет решающим?
может конечно решающим не будет, но к нему точно прислушаются.
На самом деле ситуация с монацитовым концентратом, насколько я знаю по 1997 году печальна. Дальше технико-экономического исследования на уровне правительства области дело не пошло, а ведь перетаривание необходимо, а "вскрытие" концентрата кроме всего прочего источник тория и дело прибыльное. Почитал эту ветку форума, ну позиция ясна, "главное подальше от нас", так Красноуфимск то в нашей области! А Нижняя Тура так и того ближе, отзывчивее надо быть. Единственное, участие ВСМПО в проекте по переработке концентрата видится бесполезным, специалистов данного направления тут и в помине нет. Ну хоть посочувствовать нашим соседям.
Новенький
1.4.2011, 17:31
Цитата(Kuba @ 31.3.2011, 23:19)

На самом деле ситуация с монацитовым концентратом, насколько я знаю по 1997 году печальна. Дальше технико-экономического исследования на уровне правительства области дело не пошло, а ведь перетаривание необходимо, а "вскрытие" концентрата кроме всего прочего источник тория и дело прибыльное. Почитал эту ветку форума, ну позиция ясна, "главное подальше от нас", так Красноуфимск то в нашей области! А Нижняя Тура так и того ближе, отзывчивее надо быть. Единственное, участие ВСМПО в проекте по переработке концентрата видится бесполезным, специалистов данного направления тут и в помине нет. Ну хоть посочувствовать нашим соседям.
Если эта фигня радиоактивная и опасная, то мо быть Корпорация Маяк займется переработкой? Зачем новое что-то строить, когда есть предприятие с опытом, специалистами по профилю... Че-т смахивает на уток
Им 1957 года хватило

Насколько имеется информация, нет пока возможностей у Росатома.
Цитата(Kuba @ 2.4.2011, 21:19)

Им 1957 года хватило

Насколько имеется информация, нет пока возможностей у Росатома.
На сколько есть информация, у него нет желания. Точнее выгоднее работать на более опасном уране, чем, как это ни странно, на более безопасном тории. А 1957 никого не остановил. Добавили 15% жителям Урала и дальше погнали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.