Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переработка монацитового концентрата
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3
abcd
Цитата(login @ 25.2.2011, 21:52) *
трудился на этих предприятиях? просвети светлое будущее

будущее как будущее.
чото не видал нигде мутантов.в окрестностях.
login
я думал это бэтмены
abcd
ааа.чо уж так.
какже люди работают на таких предприятиях.
доза
Причина или следствие облучения Доза
Просмотр одного хоккейного матча по телевизору 1 мкбэр
Ежедневный 3-часовой просмотр телевизионных передач в течение года 0,5 мбэр
Перелет самолетом на расстояние 2 400 км 1 мбэр
Доза облучения, получаемая в течение года, свыше которой возможны генетические отклонения 7–55 мбэр
Начальные изменения состава крови при длительнои ежедневном облучении 20–50 мбэр
Фоновое излучение, получаемое человеком в течение года (или 0,011 мбэр/ч) 100 мбэр
Образование опухолей при длительном ежедневном облучении 110 мбэр
Доза облучения, получаемая при флюорографии 370 мбэр
Доза облучения, получаемая при рентгенографии зубов 3 бэр
Разовое аварийное облучение населения вблизи АЭС (не наблюдается изменений в органах и тканях человека) 10 бэр
Разовое допустимое облучение персонала АЭС 25 бэр
Местное облучение при рентгеноскопии желудка 30 бэр
Разовое облучение, при котором наблюдаются кратковременные незначительные изменения состава крови 75 бэр
Нижний уровень развития легкой (I) степени лучевой болезни 100 бэр
Нижний уровень развития лучевой болезни средней тяжести (II степени) 200 бэр
Тяжелая (III) степень лучевой болезни (летальный исход без специального лечения) 400 бэр
Крайне тяжелая (IV) степень лучевой болезни (летальная доза) 600 бэр
Мгновенная смерть (так называемая гибель «под лучом») 20 000бэр
nfakt
[quote name='Alexander' date='17.2.2011, 12:44' post='88791']
только речь идет не о том, чтобы только из красноуфимска это г. к нам привезти...а вообще отовсюду! и надолго!!!!
[/quote
На учениях по гражданской обороне представителями области 4 года назад ОТКРЫТО объявлялось о катострофической опасности двух объектов в Свердловской области: Лесной и Красноуфимск!!!!
Теперь надо растрясти по всей области то, что САМО имеет высокую проникающую способность!!!!?????
Например.... в реке Уфе, на которой стоит Красноуфимск, опасно купаться, т.к. вода отличная среда и переносчик всего вообще...А ториевый песок хранился и в бумажных мешках, размером с теми, в которых мы складываем картошку!!!! Деревня возле станции Зюрзя почти вся вымерла ...Со студентами, направленными на работы в совхозах, неоднократно происходили непонятные недуги, то отказ в работе ног, то ещё чего...
Ужас и кошмар!!!!!! Генацид что ли?????
abcd
лесной часом не вымер еще?
а у студентов всегда аллергия на работу была.
nfakt
Цитата(Walli @ 17.2.2011, 22:45) *
Мне видится что такие производства нужно организовывать в закрытых городах, с весьма ограниченным контингентом, с высоченными зарплатами и с усиленным медицинским контролем работников и членов их семей. Во времена СССР так и было. Сколько будет работников на новом предприятии - 500 или 1000? А подвергать свое здоровье опасности будут 50000 человек. Нельзя допускать такого наплевательского отношения чиновников к нашим жизням, их единицы а нас тысячи.

Совершенно верно!!!!!
abcd
вот ибудет такое зато.чем вы опять недовольны?не хотите работать?
nfakt
Цитата(Alexander @ 25.2.2011, 16:06) *
погодите..на танк лезть ещё рано....2 марта вродь как всетаки едем в Красноуфимск. Узнаем как грамотно поступить. Наберёмся опыта и тогда уже в бой.

Вот и назовитесь? Кто это вы? Открыто,честно? Будем помогать!!!! Чтобы залезть на танк, надо, чтобы он был исправен и просто был!!!!
nfakt
Цитата(abcd @ 25.2.2011, 22:45) *
вот ибудет такое зато.чем вы опять недовольны?не хотите работать?

не хотим умирать!!!!!!
nfakt
Цитата(abcd @ 25.2.2011, 22:40) *
лесной часом не вымер еще?
а у студентов всегда аллергия на работу была.

не смешно....
abcd
мы все умрем.
это факт.так что не стоит излишне драматизировать.
nfakt
[quote name='abcd' date='25.2.2011, 22:20' post='90595']
будущее как будущее.
чото не видал нигде мутантов.в окрестностях.
[/quote
Ягоды: земляника и черёмуха в районе Зюрзи точно под влиянием радиоактивности!!! Огромных размеров!!!
Жители и продают её на городском рынке, чтобы выручить немного денег себе на лекарство...
n1ger
абцд, тебя бы склады те охранять отправить. Жаль что я не Всевышний =)
Kasja
[quote name='abcd' date='25.2.2011, 23:37' post='90628']
мы все умрем.
это факт.так что не стоит излишне драматизировать.
[/quot
Мы то ладно...мне вот как то не очень себя жалко. А ты когда нибудь видел маленьких детей, страдающих от рака, их глаза...их родителей? Наверное. прежде об этом думать надо. А если думать о том. что все умрут, так и нафиг тогда плодиться и размножаться? и ваще жить?
Fairness
Еще подкину интересную информацию.
вчера был у родственников в екатеринбурге.
Дак мне сказали что в Ревде уже открыли перерабатывающий завод.
везут от всех.
Народ в радиусе 5 км. выселили.
На заводе работают только мужчины старше 35 лет. З/П - от 35т.р. Работа по 1 списку не более 7лет.
вот так то....с рабочими проблем нет...так как местные в основном все бухара..

а вообще мое личное мнение что размещать такое производство вблизи такого гиганта как ВСМПО просто обсурд
т.к. в случае чего-нибудь аварийного..придется закрывать все лавочки в городе...а следовательно и ВСМПО.
Walli
Цитата(Fairness @ 26.2.2011, 21:36) *
З/П - от 35т.р. Работа по 1 списку не более 7лет.

За 35 куда проще дворником в столице прикинуться.
n1ger
Цитата(Walli @ 26.2.2011, 23:35) *

там 30 что здесь 6-7 )))
Walli
Цитата(n1ger @ 27.2.2011, 1:28) *
там 30 что здесь 6-7 )))

Что за чушь, как раз наоборот! В москве все дешевле, так как любой товар сначала попадает в столицу а уже оттуда развозится по стране. Верхом этого маразма можно назвать доставку Китайских товаров во Владивосток через москву.
kitten
смотря что дешевле... съем квартиры 20-30 тысяч в месяц, так что налички остается не лишку на жизнь rolleyes.gif
somebody
Цитата(Romantic @ 25.2.2011, 18:53) *
Вот несколько типичных сообщений на эту тему. Все ссылаются на департамент информационной политики губернатора.

о, губернатор?... почему-то о нем я в первую очередь и подумал :)

баян, конечно, но может не все читают блоги Навального, Волкова и Бородина:

не так уж и далеко от Салды есть кусочек одного из семейных бизнесов нашего любимого губера,
а именно в поселке Восточный (к востоку от Верхотурья) лесопилка и недоделанный фанерный комбинат

точнее бизнес конечно же не губернатора, ведь ему бизнесом на гос.должности заниматься незаконно )))
а его гениальной дочки, которая на пирожках в школьной столовой съэкономила немного деньжат и
"В возрасте 18-ти лет она выступила соучредителем компании "Аргус" и внесла в её уставный капитал 125 миллионов рублей".
Это далеко не все успехи девушки, Анастасия Мишарина в свои молодые годы является учредителем 11 компаний и занимает руководящие должности в 18 компаниях.
Другая дочка не менее талантливая... в общем обе пошли в папу )))

Для салдинцев у меня предложение:
давайте поможем нашему любимому губернатору с его небольшим бизнесом в поселке Восточный!
надо отблагодарить человека за его вклад в нашу малую Родину!

Есть еще более конструктивное предложение:
Чтобы у нас не выросло по еще одной голове/руке/ноге, давайте всей Салдой переедем в пос.Восточный.
Там у них просто рай, столько субсидий от области на развитие инфраструктуры и бизнеса этой лесопилки,
что титановой долине таких льгот и не снилось ))
... не смотря на это никак не получается запустить фанерный комбинат, наверно слишком много пилят бабл... т.е. леса! ))
короче надо помочь с запуском комбината! :)

А для губернатора есть отдельное предложение:
может прямо в пос.Восточный всё и замутить?... всё в одном месте :)
слева от лесопилки пристроить мебельный цех, а справа заводик по переработке монацита
и обогощать эту новую мебель сразу торием, а потом в продажу ))
товари...т.е. господин Мишарин, так можно охватить гораздо большую часть населения, а не только жителей Салды ))
ведь ваша святая цель (и обязанность) - СЛУЖИТЬ народу! :)

P.S.
а я то думал, почему это супруга губернатора, да и сам губернатор такие набожные у нас... в Верхотурье ездят молиться... в такую даль )))
somebody
Цитата(kitten @ 28.2.2011, 9:08) *
смотря что дешевле... съем квартиры 20-30 тысяч в месяц, так что налички остается не лишку на жизнь rolleyes.gif

ну это как сказать :-)... imho, на зарплату ниже 80 т.р. в столицу даже соваться не имеет смысла
есть один факт - с зарплатой в 120 т.р. (а тем более меньше) никогда не купишь своего жилья в москве
соответственно, туда можно ехать только временно, на заработки - чтобы заработать на квартирку в е-бурге или на парочку квартирок в Салде :-)

вариант № 2 = ехать ради впечатлений - пожить в москве + подешевке кататься заграницу пока живешь в столице

но это вариант далеко не для всех, впрочем как и № 1

всегда можно заработать на месте, необязательно куда-то ехать для этого... у большинства психология наемного работника... все ждут, что кто-то когда-то им что-то даст: работу, зар.плату, учебу, жилье и т.д.

все наемные работники тянутся в москву и т.п.... а самодостаточные люди делают с точностью наоборот ))
somebody
Цитата(Walli @ 26.2.2011, 23:35) *

вот это огромное заблуждение... это раньше любой россиянин мог приехать и спокойно устроиться дворником
а сейчас этот бизнес подмяла далеко не русская диаспора, так что дворником ты сможешь устроиться, только если нехило походишь по различным инстанциям и покачаешь свои "конституционные" права, хотя вряд ли... у коренного москвича еще есть на это шанс - покачать права и устроиться дворником... а вот у приезжего уже наверно так не получится
nfakt
Цитата(Fairness @ 26.2.2011, 21:36) *
Еще подкину интересную информацию.
вчера был у родственников в екатеринбурге.
Дак мне сказали что в Ревде уже открыли перерабатывающий завод.
везут от всех.
Народ в радиусе 5 км. выселили.
На заводе работают только мужчины старше 35 лет. З/П - от 35т.р. Работа по 1 списку не более 7лет.

а вообще мое личное мнение что размещать такое производство вблизи такого гиганта как ВСМПО просто обсурд
т.к. в случае чего-нибудь аварийного..придется закрывать все лавочки в городе...а следовательно и ВСМПО.

Кстати...у бухаров...естественная защита от радиации... lol.gif Есть такой метод...употреблять спирт для дезоктивации организма!!!! tease.gif
nfakt
Цитата(login @ 16.2.2011, 12:00) *
мутантовая долина?

да, ситуация гораздо хуже. чем это представляют СМИ...
login
Цитата(Alexander @ 25.2.2011, 16:06) *
погодите..на танк лезть ещё рано....2 марта вродь как всетаки едем в Красноуфимск. Узнаем как грамотно поступить. Наберёмся опыта и тогда уже в бой.

как съездили-то, расскажите?
Бесячка
Цитата(login @ 3.3.2011, 11:51) *
как съездили-то, расскажите?

А че рассказывать то? Ясно, что мутановой долине быть! И судя по тому "интересу", который тема вызывает у населения Салды, данное превращение пройдет тихо и безболезненно.
login
словесной не место кляузе(с)
Вячеслва А. Мустакимов
Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, я публикую информацию не как должностное лицо, а как гражданин, поэтому просьба воспринимать адекватно и отвечать взвешено ;-))

По поводу монацитового концентрата ситуация развивалась следующим образом. Министерство экономики СО (далее – Минэк СО) действительно 8 февраля опубликовало НЕПРОВЕРЕННУЮ информацию о том, что Правительство СО поддерживает идею переработки... СМИ, в том числе и наши, как водится эту информацию поспешило растиражировать, в общем, не секрет, что Инет и наша местная пресса пестрят копирайтами будоража общественность.
24 февраля 2011 г. я звонил в Минэк, в приемную Министра, мне дали телефон специалиста по ОЭЗ в СО. Я спросил его о публикации на сайта Минэка СО по поводу монацита. Сообщил свою точку зрения, в частности:
- население территории категорически против этого;
- резиденты ОЭЗ узнав о существенном факте опасного соседства заявки будут подавать крайне вяло, а если по существу, то просто пересмотрят свои намерения;
- в чем заключается «поддержка Правительства» идеи переработки монацита.
Мне ответили:
- Правительство СО и Минэк в частности такую идею, а именно переработку монацитового концентра в Верхнесалдинском городском округе не поддерживают. Специалист Минэка СО не знал о факте публикации такой информации на сайте Минэка СО и попросил указать где это написано.
24 февраля 2011 г., спустя 30 минут после разговора публикация на сайте Минэка была снята.

Сразу же после публикации 8 февраля на сайте Минэка СО непроверенной информации к проблеме выявления «что происходит» подключились Корпорация ВСМПО-АВИСМА, члены рабочей группы ОЭЗ Титановая долина, администрация городского округа.

Через несколько дней, а именно в период 10-20 февраля о публикации стало известно следующее – это действительно ошибка. Монацит в Верхнесалдинском городском округе никто перерабатывать не собирается - таких официальных заявлений и проектов не существует.

Сейчас ответственные должностные лица на нашей территории ожидают официальных ответов, на основании которых будут подготовлены официальные письма опровержения.

Опровержения будут направлены во все СМИ опубликовавшие непроверенную информацию, так же будут опубликованы в остальных СМИ.
Hayster
Ну и слава Богу. Спасибо за подробный ответ drinks.gif
Walli
Фу... Я ведь реально сваливать собирался из Салды. Ребенок и так болеет, такие риски мне не нужны.
ZloVredina
Вот когда будет официальное опровержение, тогда поверю crazy.gif
Бесячка
Хотелось бы конечное верить в лучшее...но действительность показывает, что власть нас постоянно нае..т на раз два.

(далеко ходить не надо-транспортынй налог)
ZloVredina
Тему нельзя эту так просто забывать. Запросто обмануть могут. ИМХО.

Так что если где какой митинг будет проходить против переработки монацитового в Салде, то зовите. Обязательно приду для массовости diablo.gif
Вячеслав А. Мустакимов
Официальная точка зрения изложена на стр. 2 в газете "Орбита+ТВ", № 10 (468). Дословно: "Ни какого строительства химических объектов на территории нашего округа не предвидится и быть не может. Так что у населения города нет оснований для напрасного беспокойства."
ZloVredina
Вы конечно извините, но на заборе тоже написано, а там дрова... Газета "Орбита" (также как и "Новатор") для меня, да и для многих салдинцев, уже давно не являются официальным источником информации, они больше смахивают на журнал "Крокодил" лохматых годов.
Поверю, когда в инете когда опровержения появятся, в газетах посерьёзнее брехаловок местного разлива.

З.Ы. И вообще есть подозрение, что предыдущий оратор - засланный. Специально, чтоб тема заглохла. Где крутятся такие огромные деньги - ничему и никому нельзя верить. ИМХО.
Alexander
Вчера знакомый сказал, что какойто из наших цехов получил заказ на 4000 спец ящиков под " что то" , и что уже сколькото сделали. Кто вкурсе?
nfakt
Цитата(Alexander @ 11.3.2011, 8:38) *
Вчера знакомый сказал, что какойто из наших цехов получил заказ на 4000 спец ящиков под " что то" , и что уже сколькото сделали. Кто вкурсе?

А как же поездка в Красноуфимск 2 марта? Опишите? или не вернулись наши послы? Какая-то привычка есть у людей... списывать...неискоренимая... тем более, списывать плохое...не лучше ли думать на месте? привлечь госкомиссии? профессионалов? общественность? может, способствовать проведению анализов в районе складов? сделать запросы? есть же у кого-то полномочия на это? или замажем всё?!!!?
nfakt
Цитата(Walli @ 5.3.2011, 15:55) *
Фу... Я ведь реально сваливать собирался из Салды. Ребенок и так болеет, такие риски мне не нужны.

ищите пути оздоровления... может...вы сам им причина?
Alexander
Цитата(nfakt @ 11.3.2011, 14:33) *
А как же поездка в Красноуфимск 2 марта? Опишите? или не вернулись наши послы? Какая-то привычка есть у людей... списывать...неискоренимая... тем более, списывать плохое...не лучше ли думать на месте? привлечь госкомиссии? профессионалов? общественность? может, способствовать проведению анализов в районе складов? сделать запросы? есть же у кого-то полномочия на это? или замажем всё?!!!?

по так сказать...техническим причинам...пока съездить туда не получается. То мы не можем, то там нас встретить не могут.
fermus
Цитата(Alexander @ 11.3.2011, 8:38) *

Да Саня! подтверждаю инфу, 38 цех делает это дело, у меня там друг мастер. Но и он конкретно не может объяснить для чего это. говорит заказ на 4800 штук, какие то шарики варят в стенки контейнеров для транспортировки радиоактивных материалов.
fermus
Люди! Мы все наивны как чукотские мальчики, вы думали Путин в Салде на нашу сортировку прилетал поглядеть? да как бы не так, тут речь о нечто колосальном идет. И это похоже мы, простые люди, не знаем о реальной причине столь сильного внимания москвичей к нашей деревушке. Титановая долина? (почему бы и нет) НО зачем это в Салде? почему не где-то, где уже построена 4х полосная дорога и подьезды с 4х сторон? Зачем так далеко (в Салду) вливать миллиарды средств? когда это можно с меньшими затратами построить ближе?. Смысл продвигать в думу москвича? и замете без вашего и моего выбора и согласия?, единым решением. Говорят он имеет огромный опыт руководящей должности там в москве?, У меня лично назревает один единственный вопрос: Какого хрена ты сюда приехал, если там такой вес имеешь?? что тут будет?. я делаю выводы такие: верхушки знают куда можно хоронить дерьмо, перерабатывать монацит и иметь огромный выхлоп с этого, и никто слова не скажет, но где, если не в салде это сделать? где народ трудиться за грошы, на которые им выживать приходиться. когда каждый заводчанин знает о двойной бухгалтерии но никто, замечу НИКТО не поднимает вопрос по этому поводу! Все молчат. Только тут работягу посадят за то, что тот украл 50 грамм титана, но при этом вагоны уезжают в карман начальникам. Где людьми можно управлять? и знаете как? не поверите!, держа в нищите! ТУТ ! дак ТУТ и нужно делать заводы по переработке монацита и не только! именно тут! Так что же.. похоже судьбу нашей Салдинской родине написали дяди из москвы?
Эхх как не хотелось бы в это верить.. но
abcd
товарищ вы путаете хищение работягой у кого то .и взять свое т.е.
Цитата
вагоны уезжают в карман верхам

ASN
Цитата(abcd @ 11.3.2011, 19:26) *
товарищ вы путаете хищение работягой у кого то .и взять свое т.е.

Своё? ВСМПО частное предприятие? Фамилию владельца не подскажете?
Annette
Цитата(ZloVredina @ 10.3.2011, 23:02) *
Вы конечно извините, но на заборе тоже написано, а там дрова... Газета "Орбита" (также как и "Новатор") для меня, да и для многих салдинцев, уже давно не являются официальным источником информации, они больше смахивают на журнал "Крокодил" лохматых годов.
Поверю, когда в инете когда опровержения появятся, в газетах посерьёзнее брехаловок местного разлива.

З.Ы. И вообще есть подозрение, что предыдущий оратор - засланный. Специально, чтоб тема заглохла. Где крутятся такие огромные деньги - ничему и никому нельзя верить. ИМХО.

Этот оратор не кто-нибудь,а пресс-секретать ,можете эту пару строчек считать официальным опровержением dirol.gif
abcd
Цитата(ASN @ 11.3.2011, 20:38) *
Своё? ВСМПО частное предприятие? Фамилию владельца не подскажете?

а вы всерьез считаете его государственным?
мир вам
Бесячка
Цитата(Annette @ 11.3.2011, 20:56) *
Этот оратор не кто-нибудь,а пресс-секретать ,можете эту пару строчек считать официальным опровержением dirol.gif

Пресс-секретарь всего лишь ведает о том, что его начальник хочет влить в чьи-либо уши.
Romantic
Цитата(Annette @ 11.3.2011, 20:56) *

Новость о переработке монацита в Салде вылетела из уст такого же птицы-секретаря из областного правительства, сейчас другой секретарь его опровергает. Что же власть имущие сцат сами опровергнуть? Наводит на неприятные мысли...
n1ger
чета пока тихо про монацит в нашем городе..
barbos
Затихарились, выжидают al.gif
Fem!d@
Цитата(barbos @ 15.3.2011, 9:33) *
Затихарились, выжидают al.gif

Предлагаю сделать официальный запрос в администрацию Верхнесалдинского городского округа, новому мэру, по вопросу возможного размещения завода по переработке монацитового концентрата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.