Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте гинеколога
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4
Airin
Цитата(Евл@мпия @ 27.5.2014, 15:43) *
Насчет витаминов - да, соглашусь с тобой, совсем не так безобидны как кажутся. Я Йодомарин начала пить - пошла аллергия, причем не сразу, а постепенно стал появляться зуд на коже. Отменила. А комплексные препараты тем более только методом проб и ошибок подбирала - Компливит Мама не подошел (опять сыпь была), на Элевит подташнивало, пила Алфавит Мамино Здоровье - там все витаминки раздельно скомпонованы и кальция не много, после родов попробовала витаминки с IHerb и на них остановилась.
Меня Шевелева Н.В. обо всем спрашивала, ну, мы же с ней планировали беременность досконально smile.gif

потому что вы ПЛАНИРОВАЛИ беременность, а не "ой, я залетела")) я наверное грубо выражаюсь, но мне кажется, что сейчас мало кто действительно планирует. Знаю девочек, которых отправляли сдавать на ЗППП после наступления беременности, а у них находили что-то такое, что требовало лечения, чтобы на плоде не отразилось. И к чему такой риск? Лечение тоже не бесследно проходит.
ТИМ
Цитата(Airin @ 27.5.2014, 17:09) *
потому что вы ПЛАНИРОВАЛИ беременность, а не "ой, я залетела")) я наверное грубо выражаюсь, но мне кажется, что сейчас мало кто действительно планирует. Знаю девочек, которых отправляли сдавать на ЗППП после наступления беременности, а у них находили что-то такое, что требовало лечения, чтобы на плоде не отразилось. И к чему такой риск? Лечение тоже не бесследно проходит.

а лучше всегда регулярно проверять и беречь своё здоровье, чтобы потом не было "сюрпризов" в виде ЗППП ))
Airin
Цитата(ТИМ @ 27.5.2014, 18:35) *
а лучше всегда регулярно проверять и беречь своё здоровье, чтобы потом не было "сюрпризов" в виде ЗППП ))

с этим и не поспоришь)) но это не дёшево, а некоторые партнёров меняют часто))))и с каждым "люблюнемогумойнавеки"
SMSka
можно и ПЛАНИРОВАТЬ ребенка, а он - не получается по каким-либо причинам, ты проверился, пролечился, пропил какие-то препараты ПЛАНИРУЯ берем-ть... а ее нет и нет...
а потом РАЗ и получилось, а ты то ПЛАНИРОВАЛА давно (т.е. и обследовалась и пр. подготовит.мероприятия...)
так что тут все не так однозначно
Аника
Цитата(Airin @ 27.5.2014, 17:09) *

А на деле может всё оказаться по-другому, у меня перед тремя беременностями никаких инфекций не находили, как только беременность наступала, так какая-нибудь да вылазила, то уреплазма, то микоплазма, в Ёбурге сказали, что это из-за снижения иммунитета и беременности, но я ни одну не лечила, так как был коэффициент маленький.
Евл@мпия
Цитата(Аника @ 28.5.2014, 14:50) *
А на деле может всё оказаться по-другому, у меня перед тремя беременностями никаких инфекций не находили, как только беременность наступала, так какая-нибудь да вылазила, то уреплазма, то микоплазма, в Ёбурге сказали, что это из-за снижения иммунитета и беременности, но я ни одну не лечила, так как был коэффициент маленький.

Да, многое может всплыть на поверхность при Б, и иммунитет физиологически ослаблен, и нагрузка на все органы колоссальная. Не только ЗППП могут, но и печень, почки, ЖКТ и пр. выдадут скрытую хронику... Эх, такая наша доля, чем-то заплатить за материнское счастье rolleyes.gif
M@rinaA
Девчонки,кто ездил на 1 скрининг в Тагил,расскажите как всё приходит.Скоро ехать,а так страшно...
>ЛяЛьКа<
Цитата(Юлия*** @ 27.5.2014, 15:08) *
она вам справку сразу на легкий дала? Девочка знакомая у нее была, она ей дала анализы и врачей обходить, потом справку только даст сказала. А работа вредная

Конечно дала и узи тут же сделала, и срок сказала и сказала что лялек двое. Я с того момента и не работаю blush.gif
>ЛяЛьКа<
Цитата(M@rinaA @ 28.5.2014, 17:02) *
Девчонки,кто ездил на 1 скрининг в Тагил,расскажите как всё приходит.Скоро ехать,а так страшно...

Возьмут кровушку, на даунизм и др. Потом узи сделают, на котором плод замеряют, что бы всё уже развито у малыша было, сердечный ритм и амплитуду кровообращения. Я в Екб была, в Тагиле говорят так же. Кому то пол уже предположительно говорят, у нас не видно было еще.
Airin
Цитата(Аника @ 28.5.2014, 15:50) *

а что, и такое бывает? blink.gif
Евл@мпия
Цитата(Airin @ 28.5.2014, 21:28) *
а что, и такое бывает? blink.gif

Да, запросто бывает((( Если когда-то болела в активной форме, остаются эти заразы разные в неактивных титрах в организме, жить не мешают, а при Б могут "восстать". Но это не у всех бывает, конечно, не переживай, и на ребеночка они не влияют. Ребенку опасно заболевание в острой форме - хоть инфекция, хоть грипп. Мне так врач объяснял при планировании, но я как космонавт тогда проверялась на всё, что можно)))) Дорого, конечно,все анализы и обследования выходят, но зато со спокойной душой ребеночка ждешь)))
M@rinaA
Девчонки расскажите ваши отзывы о враче ЖК Пяткиной.Стою на учёте у Куриной,но её сейчас почему то нет.Сказали на приём к Пяткиной идти,а мне страшно,хотя ни разу её не видела даже.
нимфа
Такая же ситуация. Только мне сказали к Пяткиной или Засухину.
Knopo4kA
Сама на учете у Пяткиной стояла, и на прием всегда к ней хожу.Хорошая женщина, спокойная, приятная.Как Курина не позволяет себе на пациентов рявкать.
Lioness
Девочки,за ранее извиняюсь,если тут говорили об этом,тему всю не читала. Подскажите,как попасть на прием к Ганже?
M@rinaA
Девочки подскажите пожалуйста!Обязательно ли сдавать анализ "тест с пищевой нагрузкой" в 24-26 недель беременности,который на ВСМПО эндокринолог выписывает,или только когда сахар повышен?
>ЛяЛьКа<
Цитата(M@rinaA @ 8.9.2014, 19:50) *
Девочки подскажите пожалуйста!Обязательно ли сдавать анализ "тест с пищевой нагрузкой" в 24-26 недель беременности,который на ВСМПО эндокринолог выписывает,или только когда сахар повышен?

Мне на консультации в Екб на Флотской сказали, что этот тест сдают в 26-28 недель, и только при повышенном сахаре. Бобина мне его выписывала в 12 недель и сахар у меня в норме. Так я этот тест и не сдавала, а из Екб записку ей от эндокринолога привезла, как правильно назначать этот тест.
M@rinaA
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 8.9.2014, 20:38) *
Мне на консультации в Екб на Флотской сказали, что этот тест сдают в 26-28 недель, и только при повышенном сахаре. Бобина мне его выписывала в 12 недель и сахар у меня в норме. Так я этот тест и не сдавала, а из Екб записку ей от эндокринолога привезла, как правильно назначать этот тест.

Спасибо за ответ!Вот и мне она этот анализ в 12 недель выписала.Сахар у меня в норме,думаю не стоит сдавать наверное)
Малявочка
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 8.9.2014, 20:38) *

повышенного сахара у меня не было, но тест этот делала по назначению врача с Флотской несколько раз, так что все, видимо, индивидуально)))
Бобиной как врачу, тем более, как эндокринологу, я не доверяю, но это мое личное мнение, основанное на личном опыте общения с ней.
ZloVredina
Цитата(M@rinaA @ 8.9.2014, 20:50) *
Спасибо за ответ!Вот и мне она этот анализ в 12 недель выписала.Сахар у меня в норме,думаю не стоит сдавать наверное)

Может она процентик имеет от направления на ненудные анализы, а вы её обламываете? spiteful.gif
нимфа
этот анализ бесплатный
>ЛяЛьКа<
Цитата(M@rinaA @ 8.9.2014, 20:50) *

Пожалуйста, она все равно не запоминает, кому и какие анализы назначает. Полностью соглашусь с Малявочкой, как врач она меня категорически не устраивает
M@rinaA
А в 30 недель нужно только терапевта проходить или опять всех?
Koshmaric
Цитата(M@rinaA @ 9.9.2014, 12:01) *

только терапевт и все анализы
>ЛяЛьКа<
Цитата(M@rinaA @ 9.9.2014, 13:01) *

Если перед декретом: анализы, ЭКГ. Терапевта не проходила
малина
Цитата(M@rinaA @ 24.6.2014, 14:44) *
Девчонки расскажите ваши отзывы о враче ЖК Пяткиной.Стою на учёте у Куриной,но её сейчас почему то нет.Сказали на приём к Пяткиной идти,а мне страшно,хотя ни разу её не видела даже.

Нормальная женщина, идите! Я сама у нее двойню выносила. Спокойная, ни разу не накричала, все объясняла мне.
Евл@мпия
Цитата(малина @ 11.9.2014, 21:58) *
Нормальная женщина, идите! Я сама у нее двойню выносила. Спокойная, ни разу не накричала, все объясняла мне.

Не, ну она бывает резковата, порой чересчур. А когда спокойная и улыбается. Человек настроения, видимо.
Bugagashka
Я у Пяткиной 2-х выносила и родила в её дежурство- очень хорошая женщина,ни разу грубости или резкости не заметила,всегда полный адекват и оптимизм bf.gif
Каринка
Мне шевелева понравилась, второго у нее же планирую
M@rinaA
Девочки,кто знает Курина Л.В уже ведёт приём в ЖК или она всё ещё в роддоме?
нимфа
Цитата(M@rinaA @ 14.9.2014, 21:54) *
Девочки,кто знает Курина Л.В уже ведёт приём в ЖК или она всё ещё в роддоме?

Она не в роддоме вроде была, а в гинекологии. Сейчас ее нет, она в отпуске.
ZloVredina
Цитата(нимфа @ 9.9.2014, 11:22) *
этот анализ бесплатный

Ога, лаборатория за свой счет, по доброте душевной делает вам его... У всех мед.страховка есть, страхователь указан в мед.полисе. Если человек лично не платит денег - это не значит, что анализ не финансируется.
нимфа
Цитата(ZloVredina @ 9.9.2014, 10:45) *
Может она процентик имеет от направления на ненудные анализы, а вы её обламываете? spiteful.gif

Тогда объясните схему получения процентика.
я и без вас прописные истины знаю, под словом "бесплатный" имелось ввиду, что его через кассу не нужно оплачивать.
МаняЯ
Девочки, где сейчас платно и быстро пройти узи? в МСЧ врач уволился(((
нимфа
Сивирин уволился???
volga
Приятельница была на приеме у Сивирина в ЦГБ в Н-салде. где то в августе , он принимает на тех же условиях . что и в МСЧ)
МаняЯ
Цитата(volga @ 16.9.2014, 16:08) *
Приятельница была на приеме у Сивирина в ЦГБ в Н-салде. где то в августе , он принимает на тех же условиях . что и в МСЧ)

Да сегодня звонила, сказали уволился.
а телефон ЦГБ не подскажите... или расписание приема....
Leska
Цитата(МаняЯ @ 16.9.2014, 16:27) *
Да сегодня звонила, сказали уволился.
а телефон ЦГБ не подскажите... или расписание приема....

С 11 до 13, кроме среды, первый этаж ЦГБ, кабинет 28 чтоли.... рядом с регистратурой...
МаняЯ
Цитата(Leska @ 16.9.2014, 16:34) *
С 11 до 13, кроме среды, первый этаж ЦГБ, кабинет 28 чтоли.... рядом с регистратурой...

спасибо. а прием в порядке очереди или по записи?
чи чи
Девочки!!! Подскажите помогите! Куда обратиться в Тагиле? в Екб? может у кого была проблема похожая на мою!!!! Вкратце : есть дочка 7 лет, пытаемся родить второго малыша не получается! было уже 3 выкидыша, консультировалась у нас, отправили на флотскую анализ сдала - внорме! в ОММ- выявили волчаночный антикоагулянт ( высокая угроза риска)- густая кровь значит, НО лечение не назначают, тока Дюфастон и фолиевую...назначают подобные анализы кучу и цена все выше!!!! сейчас 4 раз забеременнела! хочется сохранится но страшно....не знаю куда податься и к кому обратиться!!!!!!!!!!! говорят есть лечение от этой густоты и все нормально!!! я не знаю от кого добиться чтоб пролечили(((((((((
МаняЯ
Цитата(чи чи @ 16.9.2014, 21:00) *
Девочки!!! Подскажите помогите! Куда обратиться в Тагиле? в Екб? может у кого была проблема похожая на мою!!!! Вкратце : есть дочка 7 лет, пытаемся родить второго малыша не получается! было уже 3 выкидыша, консультировалась у нас, отправили на флотскую анализ сдала - внорме! в ОММ- выявили волчаночный антикоагулянт ( высокая угроза риска)- густая кровь значит, НО лечение не назначают, тока Дюфастон и фолиевую...назначают подобные анализы кучу и цена все выше!!!! сейчас 4 раз забеременнела! хочется сохранится но страшно....не знаю куда податься и к кому обратиться!!!!!!!!!!! говорят есть лечение от этой густоты и все нормально!!! я не знаю от кого добиться чтоб пролечили(((((((((

у меня знакомая с таким же диагнозом, НО наблюдалась в ОММ у Даньковой, она выписывала ей какой то препарат (дорогой) она всю беременность на нем просидела.. я попытаюсь сегодня вяснить что за препарат, ... НО .. это же все надо принимать строго по результатам анализов... а кто у вас будет тут что контролировать...
чи чи
Цитата(МаняЯ @ 16.9.2014, 22:12) *
у меня знакомая с таким же диагнозом, НО наблюдалась в ОММ у Даньковой, она выписывала ей какой то препарат (дорогой) она всю беременность на нем просидела.. я попытаюсь сегодня вяснить что за препарат, ... НО .. это же все надо принимать строго по результатам анализов... а кто у вас будет тут что контролировать...

да все я понимаю......но куда податься не знаю....
Еввгения
Цитата(МаняЯ @ 16.9.2014, 22:12) *

Вессел, не?
Сонни
Цитата(чи чи @ 16.9.2014, 23:23) *
да все я понимаю......но куда податься не знаю....

Препарат называется Вессел Дуэ Ф, НО! Высокий показатель волчаночного антикоагулянта, сданный в лаборатории ОММ, не стоит принимать всерьез. Дело в том, что реактивы для этого анализа - это разработка самого ОММ, на этом деле несколько человек в институте защитили докторские и кандидатские диссертации. Поэтому высокий ВА бывает в анализах у каждой второй женщины. Однако сами врачи в ОММ давно говорят, что в их институте ВА никогда не будет нормальным )))), а высокие показатели ВА лишь свидетельствуют о том, что в организме идет какой-то аутоиммунный процесс, не более, даже банальная простуда может давать такую реакцию. Не спешите лечиться весселом, даже если вам его назначат. Не тратьте здоровье и деньги. Это я говорю, как пациент ОММ со стажем и стабильно высоким ВА))))) А вот что действительно нужно сделать с проблемой невынашивания, на мой взгляд, это:
1. Попросить в ЖК направление в ОММ на прием
2. Сдать в ОММ анализ на генетические маркеры тромбофилии (направление даст врач в ОММ)
3. Сдать гемостазиограмму и анализ на ВА в лаборатории доктора Суханова (погуглите адрес в Инете). И 99 из 100, что ваш ВА там не подтвердится).
4. Индивидуальную программу по подготовке к беременности и вынашиванию вам определит врач ОММ. И необязательно ехать к Даньковой. Потеряете много денег и нервов (ИМХО). Любой другой врач вам сможет помочь не хуже.
любимаяя
Цитата(чи чи @ 16.9.2014, 21:00) *

мне при подобной ситуации на Флотской назначили курантил, как я поняла ,его сейчас назначают многим беременным...до дочки тоже было 2 выкидыша....дочку выносила на курантиле+дюфастон, а потом, когда лежала в ОММ на сохранении также выявили ВА, и главный гинеколог области , когда делала обход (а она периодически приходила в отделение Селиванова), удивилась как я доносила до этого срока(а выявили ВА, когда уже около 30 недель было).
мне кажется, попросите направление в ОММ на сохранение, там,кстати, уколы этого Вессела лежащим на сохранении бесплатно делают (а мне ставили клексан - это я про то, что лечение в любом случае должен назначить врач)
УДАЧИ!!!!
Сонни
Цитата(любимаяя @ 17.9.2014, 14:43) *
мне при подобной ситуации на Флотской назначили курантил, как я поняла ,его сейчас назначают многим беременным...до дочки тоже было 2 выкидыша....дочку выносила на курантиле+дюфастон, а потом, когда лежала в ОММ на сохранении также выявили ВА, и главный гинеколог области , когда делала обход (а она периодически приходила в отделение Селиванова), удивилась как я доносила до этого срока(а выявили ВА, когда уже около 30 недель было).
мне кажется, попросите направление в ОММ на сохранение, там,кстати, уколы этого Вессела лежащим на сохранении бесплатно делают (а мне ставили клексан - это я про то, что лечение в любом случае должен назначить врач)
УДАЧИ!!!!

Вот этот самый главный гинеколог области тоже делала огромные глаза при виде моего высокого ВА и пичкала меня весселом годами безрезультатно((( А малыша своего я выносила до 30-й недели без всякого вессела, начала его принимать исключительно для профилактики и только с 30-й недели. Вообще на горьком опыте я пришла к выводу, что главное - следить за коагулограммой. Если остальные показатели в норме - врачи в ОММ сейчас на ВА не обращают внимания.
любимаяя
Цитата(Сонни @ 17.9.2014, 13:13) *
Препарат называется Вессел Дуэ Ф, НО! Высокий показатель волчаночного антикоагулянта, сданный в лаборатории ОММ, не стоит принимать всерьез. Дело в том, что реактивы для этого анализа - это разработка самого ОММ, на этом деле несколько человек в институте защитили докторские и кандидатские диссертации. Поэтому высокий ВА бывает в анализах у каждой второй женщины. Однако сами врачи в ОММ давно говорят, что в их институте ВА никогда не будет нормальным )))), а высокие показатели ВА лишь свидетельствуют о том, что в организме идет какой-то аутоиммунный процесс, не более, даже банальная простуда может давать такую реакцию. Не спешите лечиться весселом, даже если вам его назначат. Не тратьте здоровье и деньги. Это я говорю, как пациент ОММ со стажем и стабильно высоким ВА))))) А вот что действительно нужно сделать с проблемой невынашивания, на мой взгляд, это:
1. Попросить в ЖК направление в ОММ на прием
2. Сдать в ОММ анализ на генетические маркеры тромбофилии (направление даст врач в ОММ)
3. Сдать гемостазиограмму и анализ на ВА в лаборатории доктора Суханова (погуглите адрес в Инете). И 99 из 100, что ваш ВА там не подтвердится).
4. Индивидуальную программу по подготовке к беременности и вынашиванию вам определит врач ОММ. И необязательно ехать к Даньковой. Потеряете много денег и нервов (ИМХО). Любой другой врач вам сможет помочь не хуже.

кстати, и правда, по поводу ВА! я,когда сдавала этот анализ вне беременности - все было в норме, а в ОММ, когда лежала на сохранении - выявили этот пресловутый ВА уже на большоом сроке, то ли курантил мне тогда помог, то ли правда, этот ВА не настолько уж и важен...
Leska
Более чем с двумя выкидышами подряд, а также невозможностью забеременеть больше года без причин(ну инфекций там и т.п.), из нашей женской знакомую без проблем направили в Екб на Флотскую на консультацию. То есть направления они дают.
Что же касается вообще качества мед.обслуживания, то простите, по всем более-менее важным или спорным вопросам езжу к Сивирину (он же не только узи делает, но и в принципе консультирует). Как говориться, на первый прием, еще до постановки на учет - сразу к нему. Не пожалела ни разу. Если б ждала пока тот же дюфастон мне назначит Курина, не уверена что сейчас бы была в декрете.... для нее каменный живот, на раннем сроке и когда тянет сильно-сильно - ничего страшного...
Leska
Цитата(МаняЯ @ 16.9.2014, 16:35) *
спасибо. а прием в порядке очереди или по записи?

В порядке очереди... народу немного последний раз было...
МаняЯ
Цитата(Leska @ 18.9.2014, 8:40) *
В порядке очереди... народу немного последний раз было...

Спасибо blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.