Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем дело?Люди такие или Я?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3
Постоянный
С каждым днем мы с женой все больше удивляемся жителям Салды! bw.gif В силу нашей работы мы очень много общаемся с людьми...и.....
Оговорюсь сразу, что адекватных людей, культурных, умных в этом городе хватает, но.....

Большая масса людей, это хамы, алкоголики, наркоманы, малолетки которые в жизни ничего не видели, которые не хотят работать, Но хотят красиво жить! Они готовы наплевать в душу любому, то делает не так как им надо. Культуры поведения нет нигде, ни в магазинах, ни на дорогах. Люди приходят в магазин и думают, что они короли, если у них в кармане 10 000 тыс. рублей. Они могут нахамить продавцу, продавец же наоборот может нахамить покупателю, потому что дома у него проблемы с семьёй. БАРДАК. Про езду на дорогах можно много говорить, но скажу только то, что ездят большинство людей по хамски. Мальчику 18 лет, он 2 дня назад сдал на права(если это можно назвать ,что сдал)и он уже таксист. Он с рацией, с шашкой, он ТАКСИСТ! НО на третий день он врезается в газовый столб! Бардак!И последнее!Люди(большая часть)хают ВСМПО,жалуются,как все не справедливо, акая маленькая зарплата, но НИКТО,НИКТО,не хочет уйти с грандиозного но долбаного ВСМПО!Скажите,ПОЧЕМУ !Я не поверю ,что некуда пойти работать,не поверю!Работ масса!Люди из Невьянска ездят в Екатеринбург за 12-15 тыс. ,а в Салде не хотят за 8-10 тыс. работать в городе!Мотивируют, что им далеко идти до работы!Что это?Я такой?Или же все таки люди в Салде отличаются от людей живущих в больших городах?Ответьте мне пожалуйста!
Стас
Смеялся, да. Тебя похоже часто злые салдамане обижают. Эвон, как накипело! Крик души не иначе. Надо срочно отсюда уезжать, туда где люди вежливы, культурны, обходительны и не знают, что такое алкоголь и наркотики.
Цитата
Я не поверю ,что некуда пойти ...не поверю!!!!
Большие массы хамов, алкоголиков, наркоманов, малолеток опасны для жизни.
И еще, то кто ставит более трех знаков препинания подряд вызывает сомнения в собственной адекватности.
Новенький
Где-то я это слышал... Что-то типа: "От людей на деревне не спрячешься..." и тд.
Постоянный
Я исправил знаки припинания,надеюсь вопросов по поводу адекватности нет?
aleksa
Цитата(Постоянный @ 2.4.2011, 8:36) *
Мальчику 18 лет, он 2 дня назад сдал на права(если это можно назвать ,что сдал)и он уже таксист. Он с рацией, с шашкой, он ТАКСИСТ! НО на третий день он врезается в газовый столб! Бардак!И последнее!Люди(большая часть)хают ВСМПО,жалуются,как все не справедливо, акая маленькая зарплата, но НИКТО,НИКТО,не хочет уйти с грандиозного но долбаного ВСМПО!Скажите,ПОЧЕМУ !Я не поверю ,что некуда пойти работать,не поверю!Работ масса!

Это в Салде-то работы масса? Где именно? Если только в том же такси. Тогда вы сами себе противоречите, призывая уходить с ВСМПО - вот и пойдут все в таксисты. Да и, вообще, мало кто доволен своей работой, будь то ВСМПО, НСМЗ, НИИМаш и т.д. Везде можно найти свои минусы. Весь пост ни о чем (ИМХО).
login
Мальчику 18 лет, он 2 дня назад сдал на права(если это можно назвать ,что сдал)и он уже таксист. Он с рацией, с шашкой, он ТАКСИСТ!

Человек выполнил все условия системы, - он как-то нашёл деньги, что бы купить автомобиль, прошёл полный курс обучения, аттестовался в ГИБДД. В конце-концов, он прямо последовал Вашему совету, - решил самостоятельно добывать средства к существованию, без ВСМПО и пр. А, если бы он не был таксистом и возил только своих родных, или друзей, т. е. их он мог подвергать опасности?
эла
Во многом согласна с Постоянным. На самом деле мы заелись. Работы много на два города и сколько бы не плакали, почти никто не уезжает искать работу, единицы. А может мы просто натуральный русский народ, который все время ждет хорошего царя. Вот кто-то придет, сделает детские площадки чистыми, выгонит пьющую молодежь из подъездов. А кто гадит на площадках, чьи дети и родители пьют через день? Целые дебаты развели по поводу уборки площадок. А каждому с себя слабо начать? Когда мои дети были маленькие мы с другими мамами во дворе сами красили все турники и горки. Следили, чтобы из песочниц не забирали песок своим котикам. Единственное с чем не согласна, в больших городах тоже самое. Часто бываю в Тагиле и ЕКБ, гуляем по улице вечером - те же пьяные лица, та же молодежь с бутылками пива. Нас просто тупо спаивали многие годы и мы это передали нашим детям. Сейчас ждем от государства, когда же оно нами займется! И снова моем кости за комендантский час для молодежи - это же нарушение прав! Каждый заслуживает то, что имеет и ничего тут не добавишь. Могу только посоветовать Постоянному, не принимать все близко к сердцу, а любить свою семью, тех людей, которые заслуживают уважения и понимать, что естественный отбор сделает свое дело и выживет сильнейший.
эла
Цитата(aleksa @ 2.4.2011, 10:52) *
Это в Салде-то работы масса? Где именно? Если только в том же такси. Тогда вы сами себе противоречите, призывая уходить с ВСМПО - вот и пойдут все в таксисты. Да и, вообще, мало кто доволен своей работой, будь то ВСМПО, НСМЗ, НИИМаш и т.д. Везде можно найти свои минусы. Весь пост ни о чем (ИМХО).

На всех перечисленных Вам предприятиях есть рабочие места, а минусы есть даже у любимых людей и детей. Идеальной работы нет. Есть такое высказывание - если человек все время всем не доволен, то виноват он сам, а если всегда всем доволен, то он идиот.
login
Цитата(эла @ 2.4.2011, 12:20) *
На самом деле мы заелись.

Давайте будем говорить и писАть ЗА СЕБЯ.
aleksa
Эле.
Дак и я о том же. А кроме этих предприятий много ли вы знаете рабочих мест?
эла
Цитата(aleksa @ 2.4.2011, 11:26) *
Эле.
Дак и я о том же. А кроме этих предприятий много ли вы знаете рабочих мест?

А чем плохи эти предприятия? Или Вам ММК надо?
эла
Цитата(login @ 2.4.2011, 11:25) *
Давайте будем говорить и писАть ЗА СЕБЯ.

А я пишу за себя, если бы я писала за Вас, я бы писала Вы заелись.
login
Цитата(эла @ 2.4.2011, 12:28) *
А я пишу за себя, если бы я писала за Вас, я бы писала Вы заелись.

Эла, Вы пишите "мы", т.е. сразу "за всех". acute.gif
aleksa
Цитата(эла @ 2.4.2011, 12:27) *
А чем плохи эти предприятия? Или Вам ММК надо?

Лично мне - ни чем. Вообще, весь разговор - переливание из пустого в порожнее. Вся работа в Салде (особенно мужская) на предприятиях. Кому что-то не нравится, бегают по кругу с одного предприятия на другое. А больше идти не куда. Открывать свой бизнес мозги есть далеко не у всех.
эла
Цитата(login @ 2.4.2011, 12:32) *
Эла, Вы пишите "мы", т.е. сразу "за всех". acute.gif

Не могу отказать настойчивому мужчине! Ладно, в моем посте прошу читать не "мы заелись", а я со своей семьей заелась, а все другие в двух городах голодают.
эла
Цитата(aleksa @ 2.4.2011, 12:36) *
Лично мне - ни чем. Вообще, весь разговор - переливание из пустого в порожнее. Вся работа в Салде (особенно мужская) на предприятиях. Кому что-то не нравится, бегают по кругу с одного предприятия на другое. А больше идти не куда. Открывать свой бизнес мозги есть далеко не у всех.

Философский вопрос - а зачем? То же самое везде! Свой бизнес - это такой риск и постоянная работа. Здесь часто не только мозги нужны, но и огромное желание работать. А если заболеешь, а если разоришься и винить некого, сам...
Постоянный
Господа,я своими словами никого не хотел обидеть.Просто в Салде народ очень удевительный.А то ,что молодежь пьет везде,то тут не государство виновато,а мы,общество.(но это только с моей точки зрения).То ,что государство ставит раком(извиняюсь за выражение)большую массу населения,это одно.Но когда население ставит себя раком перед государством,то это другое.Давайте рассмотрим ситуацию с таксистом.Он получил права(если не купил их)это хорошо,но на каком основании его взяли работать без опыта работы.Ведь если мне не изменяет память,в такси берут со стажем вождения от трех лет.Вопрос,почему этот лихач,который врезался в столб,не пошел работать на то же ВСМПО?Отвечаю(опять же только моя точка зрения).Он почувствовал себя героем.Он захотел легких денег,не зная,что такое Таксовать.Ведь он не задумался ни разу о том,что он,беря себе пассажира,непосредственно подверг опасности его жизнь.А жизнь,это самое ценное,что есть у человека!(благо,что в данной ситуации пассажиров вроде как небыло)ну да ладно.Ко всему вышеизложенному хочу добавить,начинать надо с самого себя,а уж потом смотреть как ведут себя другие.

Элла,спасибо вам,я очень люблю своих близхих.Поэтому мы с семьей переехали сюда,и только поэтому я отказался в жизни от алкоголя.
volkov
Интересная тема. Народ в Салде дикий (общая тенденция: чем меньше поселение, тем дичее народ, и у него выше уровень конформности и консерватизма, и меньше гибкости, и мы здесь не исключение) и слабокультурный в подавляющем большинстве. Мне довелось учиться, жить и работать в бурге в течение 8 лет - хоть я и крайне не люблю мегаполисы - но вот люди там гораздо культурнее туташних, более терпеливы, вежливы - они больше осознают, что рядом такие же люди как и они - сохраняют какую то дистанцию. культура людей мне там нравиться.
Однако за этой культурой скрываются и свои минусы - там отношения людей друг с другом более прохладные, чем здесь, в мелком городе - потому что в мегаполисе все куда-то спешат, у людей нет времени на долгие, глубокие отношения, на понимание и общение - там люди более одноки, чем тут.
А дикость (я бы сказал костность) Салдаман связана с тем, что они как правило безвылазно садят в Салде - если бы они больше ездили по другим городам, больше наблюдали, видели другие страны - они бы стали шире мыслить.
-----
Путешествуя, познаешь мир
Новенький
Цитата(Постоянный @ 2.4.2011, 12:13) *
Господа,я своими словами никого не хотел обидеть... я отказался в жизни от алкоголя.

Не хотеть обидеть и забыть про присутствующих дам? Оригинально.
Зря отказался. Это бы резко смягчило и отношение к реальности, и отличия от остального, колющего глаза, населения этого города.
Цитата(Постоянный @ 2.4.2011, 12:13) *
Мальчику 18 лет, он 2 дня назад сдал на права(если это можно назвать ,что сдал)и он уже таксист. Он с рацией, с шашкой, он ТАКСИСТ! НО на третий день он врезается в газовый столб!
Если серьезно, то бесит передергивание. Мальчик сдал на права перед армией. Потом была армия... Какие нах 18??? Врезается в столб? Вообще-то это была труба... Лучше бы в ГАЗель? Кстати, виновной была признана ГАЗель, а не мальчик. Прошло почти, если мне не изменяет память, два месяца... Последствия шока или просто замедленная реакция на события?
Ненавижу передергивание для красного словца... А агрессивность в оценках реальности (подтвердит любой врач) - результат отказа после больших доз в течение длительного времени...
эла
Цитата(Новенький @ 2.4.2011, 14:42) *
Зря отказался. Это бы резко смягчило и отношение к реальности, и отличия от остального, колющего глаза, населения этого города.

Иногда лучше молчать, чем говорить. Человек сказал о важном, а Вы даже не поняли о чем.
Стас
Цитата(эла @ 2.4.2011, 13:54) *
Человек сказал о важном, а Вы даже не поняли о чем.

Что он сказал важного? Что все салдамане хамы и быдло и вместо того чтоб смирно работать на ВСМПО ищут иные способы заработка? У топикстартера явно хронический стресс на почве отказа от спиртного - он видит лишь негатив. Зрение его сугубо черно-белое, каждый ведь видит то что хочет увидеть, он вот к примеру одно хамье, а на мой взгляд много прекрасных людей. Где находиться то оазис счастья, из которого он приехал в наш быдлогородок, в котором люди безропотно работают за 8-12 тысяч, не пьют и неизменно вежливы?
Новенький
Цитата(эла @ 2.4.2011, 13:54) *
Иногда лучше молчать, чем говорить. Человек сказал о важном, а Вы даже не поняли о чем.

Прекрасно понял его, а Стас понял меня.
Deadman
Это чтож такое надо покурить, что в субботу(!) в 7:30 утра(!) такой крик души родить! Толи не устают нисколько за рабочую неделю, толи грехи спать не дают...
login
Цитата(volkov @ 2.4.2011, 14:30) *
...Народ в Салде дикий (общая тенденция: чем меньше поселение, тем дичее народ, и у него выше уровень конформности и консерватизма, и меньше гибкости, и мы здесь не исключение) и слабокультурный в подавляющем большинстве.

Невежество - верный спутник нищеты и бедности.
2 Постоянный, по поводу алкоголя, - это Ваша "жертва", по этому аплодисментов за неё Вы не получили. Я вот тоже не употребляю алкоголь, но по другим причинам, - мне просто не нравится состояние, в которое попадаешь, после принятия.
volkov
Цитата(Стас @ 2.4.2011, 14:11) *
Где находиться то оазис счастья, из которого он приехал в наш быдлогородок, в котором люди безропотно работают за 8-12 тысяч, не пьют и неизменно вежливы?

Башкирия
эла
Очень сложно в таком культурном, вежливом обществе взять и высказать свою точку зрения поставив много знаков. Может не совсем так выразился, может много эмоций, тебе тут же про адекватность расскажут, покурил в субботу, зрение в черно-белом свете. Человек высказался и между прочим задал вопрос - люди такие или я? Вы бы привели пример любви, ласки, ответственности, культуры в городе и показали ему, что он заблуждается. Поддержали бы что человек отказался от алкоголя, что в принципе многим не под силу. Нет же - ату его, клюйте в печень.
login
Тут на форуме есть такие персонажи, которые одним разом тысячам печень выклёвывают.
Стас
Цитата(эла @ 2.4.2011, 15:34) *
Человек высказался и между прочим задал вопрос - люди такие или я? .

Ну так ему и объяснили тактично и ненавязчиво, что он такой, а люди везде одинаковые (только вот у Волкова какое-то видение Башкирии в розовом свете - хотя я бывал там и ничего выдающегося в уроженцах тех мест не заметил - ни тебе нимба над головой, ни крыльев белых). Он всех салдаман чохом в хамы, алкаши и наркоманы записал и ничего (вот она вежливость и корректность, аж слезы умиления бегут по щекам), а если ему любви и ласки не хватает, то как он к людям, так и люди к нему. Как говориться если плюнешь на коллектив - он утрется, а вот если коллектив плюнет на тебя...
Алекс
С каждым днем мы с женой все больше удивляемся жителям Салды! bw.gif В силу нашей работы мы очень много общаемся с людьми...и.....
Оговорюсь сразу, что адекватных людей, культурных, умных в этом городе хватает, но.....

Большая масса людей, это хамы, алкоголики, наркоманы, малолетки которые в жизни ничего не видели, которые не хотят работать, Но хотят красиво жить! Они готовы наплевать в душу любому, то делает не так как им надо. Культуры поведения нет нигде, ни в магазинах, ни на дорогах. Люди приходят в магазин и думают, что они короли, если у них в кармане 10 000 тыс. рублей. Они могут нахамить продавцу, продавец же наоборот может нахамить покупателю, потому что дома у него проблемы с семьёй. БАРДАК. Про езду на дорогах можно много говорить, но скажу только то, что ездят большинство людей по хамски. Мальчику 18 лет, он 2 дня назад сдал на права(если это можно назвать ,что сдал)и он уже таксист. Он с рацией, с шашкой, он ТАКСИСТ! НО на третий день он врезается в газовый столб! Бардак!И последнее!Люди(большая часть)хают ВСМПО,жалуются,как все не справедливо, акая маленькая зарплата, но НИКТО,НИКТО,не хочет уйти с грандиозного но долбаного ВСМПО!Скажите,ПОЧЕМУ !Я не поверю ,что некуда пойти работать,не поверю!Работ масса!Люди из Невьянска ездят в Екатеринбург за 12-15 тыс. ,а в Салде не хотят за 8-10 тыс. работать в городе!Мотивируют, что им далеко идти до работы!Что это?Я такой?Или же все таки люди в Салде отличаются от людей живущих в больших городах?Ответьте мне пожалуйста!

Вопрос: Ваш пост - это просто философский взгляд; -это констатация факта или это призыв к действию rolleyes.gif
Постоянный
Браво Браво Браво good.gif Я ожидал подобное и не ошибся!Девочки и мальчики,женщины и мужчины,я не про всех говорю,Не првсех!НО...про большинство.....Не буду спорить ,что есть люди ооочень умные,ооочень культурные,есть работящие!Я говорю про массу,которая хаит всех и вся,хаит Мэра,завод,частников,президента,правительство в конце концов.При чем делают они это в лучшем случае дома за бутылкой,а в худшем,с пивом за рулем,на работе за стаканом водки.Или в подъезде со шприцом.Разве я сказал что нет нормальных людей?Да нет же...не говорил я токого.Много добрых и честных людей.....
А то что отказался от алкоголя,это не последствие больших доз,а последствие того,что проснулся в один прекрассный момент и спросил сам себя,можно ли так жить?для этого ли мне жизнь дана?Для чего я живу?Долго дымал,и сделал вывод.Халюсь ли я этим?Да,частично...А на форуме написал,ччтоб люди ведущие звереподобный образ жизни могли одуматься,и помочь им могут в первую очередь они сами,во вторую МЫ!Общество!А мы вместо того чтоб помочь даем на опохмелку....думайте господа присяжные...думайте...
Forve
хм... и мысли то вроде правильные, и фразы гладкие, причесанные, а в целом звучит все равно как подначка, или ещё хуже - как проверка.... blink.gif
Новенький
Цитата(Постоянный @ 2.4.2011, 17:26) *
...думайте господа присяжные...думайте...

Чё думать? Сказал бы это в глаза - реакция была бы однозначная...
На вопрос один ли такой? Нет. И (ничего личного) любой бы получил такой ответ. Базар фильтруй. Тем более с утра. Тем более в приличном обществе.
Для тех, кто не в курсе: хаять и критиковать - это разные вещи. Бардак - слишком молоды Вы, что бы его застать. В бардаках был порядок, девочки все были здоровы и совсем не пили. Если не в курсе что такое бардак, гугл Вам в помощь.
О большинстве... Контингент, его образованность, склонности и поведение зависит от среды. Если придете на светский раут, там будет другой состав. Похоже туда Вы, к сожалению, не ходок. Может не тот город?

Плохо ведем себя на дорогах? Какие дороги - так и ведем, но стараемся в меру своих сил. Может Вам в полицию? Порядок наведете в городе, нас жить заставите правильно...

З.Ы. Эла! Клевать в печень - это не к нам. К нам за двоечкой после наезда.
ТИМ
Постоянный, где же вы увидели большинство такое "страшное" салдаман? Вот выхожу на улицу - улыбаюсь )) , люди в ответ улыбаются , в магазине продавцы вежливые, покупатели тоже ( редко когда хам какой попадётся ), соседи здороваются..... и вообще, вы правильно сказали: начинать нужно с себя )))
login
Пардон конечно, но ощущение, что чел. "пить" бросил, а протрезветь забыл.
login
вот тут поправлюсь:
Цитата(login @ 2.4.2011, 16:40) *
Тут на форуме есть такие персонажи, которые в жизни одним разом тысячам печень выклёвывают.

aleksa
Цитата(ТИМ @ 2.4.2011, 18:52) *
Постоянный, где же вы увидели большинство такое "страшное" салдаман? Вот выхожу на улицу - улыбаюсь )) , люди в ответ улыбаются , в магазине продавцы вежливые, покупатели тоже ( редко когда хам какой попадётся ), соседи здороваются..... и вообще, вы правильно сказали: начинать нужно с себя )))

Полностью соглашусь. Не могу припомнить, чтобы мне где-то в магазине, да и в любом другом общественном месте кто-то нахамил. Может просто есть такие люди, глядя на которых так и хочется хамить?)) Улыбайтесь - и люди потянутся smile.gif .
Новенький
Цитата(aleksa @ 2.4.2011, 18:13) *
Полностью соглашусь. Не могу припомнить, чтобы мне где-то в магазине, да и в любом другом общественном месте кто-то нахамил. Может просто есть такие люди, глядя на которых так и хочется хамить?)) Улыбайтесь - и люди потянутся smile.gif .

good.gif lol.gif
Постоянный
Хм,продавцы вам может и не хомят,а вот нам покупатели ой как хомят.Каких только слов не услышим мы от покупателей.Ладно,сейчас реч не об этом.По поводу 7-30 утра...Я встаю в 6-30,кормлю животных.Жена спит.Что бы думаю поделать?Вот и решил написать на форум Салды.Это не крик души,это просто мысли в слух.Адекватные люди в Салде есть и мне приятно общаться с вами(Стас,Волков,Элла,Алекс)Пр едлагаю почаще развивать подобные темы на форуме,это лучше чем хаять градообразующее,тем более изменить вы все равно не в состоянии там ничего.Так давайте дружить,общаться,знакомиться,встречаться в конце концов (боулинг,бильярд)отмечать праздники(1 мая,9 мая и т. д.) drinks.gif
vsasv
Цитата(Постоянный @ 2.4.2011, 19:24) *
Хм,продавцы вам может и не хомят,а вот нам покупатели ой как хомят.

Не хотелось бы придираться...но как они вам хОмят и за что...может есть за что, а? И не обижайте хОмяков пожалйста.
Новенький
мне приятно общаться с вами(Стас,Волков,Элла,Алекс)Пр едлагаю почаще развивать подобные темы на форуме,это лучше чем хаять градообразующее,тем более изменить вы все равно не в состоянии там ничего.Так давайте дружить,общаться,знакомиться,встречаться в конце концов (боулинг,бильярд)отмечать праздники(1 мая,9 мая и т. д.) drinks.gif

Значит не все попали в список приглашенных.... bv.gif diablo.gif vava.gif
Всё. Пошел делать себе 切腹(せっぷく)- сэппуку
login
Цитата(Постоянный @ 2.4.2011, 20:24) *
...Что бы думаю поделать?Вот и решил написать на форум ...

Вы на один день опоздали, вчера надо было так поступить.
Постоянный
Извини новенький,не хотел обидеть,я вообще считаю что нужно организовать встречу всех желающих!
Постоянный
Почему вчера? bw.gif
login
Цитата(Постоянный @ 2.4.2011, 20:44) *
Почему вчера? bw.gif

Потому что Первое Апреля было вчера!
vsasv
Адекватные люди в Салде есть и мне приятно общаться с вами(Стас,Волков,Элла,Алекс)Пр едлагаю почаще развивать подобные темы на форуме,это лучше чем хаять градообразующее,тем более изменить вы все равно не в состоянии там ничего.Так давайте дружить,общаться,знакомиться,встречаться в конце концов (боулинг,бильярд)отмечать праздники(1 мая,9 мая и т. д.) drinks.gif

Дефицит внимания или секта?
Постоянный
Цитата(login @ 2.4.2011, 20:46) *
Потому что Первое Апреля было вчера!

спасибо за информацию
Постоянный
Цитата(vsasv @ 2.4.2011, 20:46) *
Дефицит внимания или секта?

каждый думает в меру своей испорченности и воспитанности.
я - за здоровое общение
login
Цитата(Постоянный @ 2.4.2011, 20:48) *
спасибо за информацию

Это не информация, это pleasantry.gif юмор, Вам уже советовали улыбаться. Я повторил. Без обид.
vsasv
Цитата(Постоянный @ 2.4.2011, 19:50) *
я - за здоровое общение

А на прошлый мой пост вам воспитанность или испорченность помешала ответить?
Новенький
Цитата(Постоянный @ 2.4.2011, 19:50) *
я - за здоровое общение

Здоровое общение не приводит к 切腹(せっぷく)- сэппуку. А я уже почти готов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.