Цитата(volkov @ 2.4.2011, 14:30)

Интересная тема. Народ в Салде дикий (общая тенденция: чем меньше поселение, тем дичее народ, и у него выше уровень конформности и консерватизма, и меньше гибкости, и мы здесь не исключение) и слабокультурный в подавляющем большинстве. Мне довелось учиться, жить и работать в бурге в течение 8 лет - хоть я и крайне не люблю мегаполисы - но вот люди там гораздо культурнее туташних, более терпеливы, вежливы - они больше осознают, что рядом такие же люди как и они - сохраняют какую то дистанцию. культура людей мне там нравиться.
Однако за этой культурой скрываются и свои минусы - там отношения людей друг с другом более прохладные, чем здесь, в мелком городе - потому что в мегаполисе все куда-то спешат, у людей нет времени на долгие, глубокие отношения, на понимание и общение - там люди более одноки, чем тут.
А дикость (я бы сказал костность) Салдаман связана с тем, что они как правило безвылазно садят в Салде - если бы они больше ездили по другим городам, больше наблюдали, видели другие страны - они бы стали шире мыслить.
-----
Путешествуя, познаешь мир
Это только один из элементов развития человека - путешествие! а учёба, спорт, театры, библиотеки? Окружайте просто себя достойными людьми и забудете, что встретили полумёртвого бомжа, редкого хама и неопрятную женщину! Ваша увлечённость и занятость будет вполне перевешивать негативчик!!!
Процент умных, талантливых, честных, красивых, воспитанных почти не зависит от географии! Что касается Салды...то это тупик, где застойные явления случаются чаще, как в любом захолустье...Это похоже на заводь у пруда, которую не промывает течение! и заводь становится зловонной... Извините, тоже считаю невозможным
не предаваться разочарованиям по поводу жлобных, пусторылых и беспонтовых! но умею ставить их на место!