Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жилищный вопрос
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3
login
давайте будем жить вперёд(с)
Новенький
Цитата(L1w0lf @ 4.4.2011, 11:09) *
Ну да, я тоже думаю, что бараки, в которых жили после войны, были намного лучше, чем дома. lol.gif
По вашему получается, что лучше бы не решали в 50-70 годы жилищные проблемы, бараки есть, и слава Б-гу.

Нормальная квартира - это тоже весьма не плохо, но и дешевле, чем дом. Дом с коммуникациями - это круто, но как представишь (во дворах многоэтажек не чистят) сколько нужно снега убрать, что бы выехать из дома....
Новенький
Было бы бабло. Нашли бы куда потратить. Только вопрос в том, что его нет. Нет на новый дворец, нет на нормальный дом со всеми удобствами, нет на новую квартиру, нет (у многих) даже на вторичку... И живут, мечтая о дворце...
andrik
Цитата(login @ 4.4.2011, 12:04) *
Вот Вы сами где бы предпочли жить? Я же не говорил, что это дёшево, именно по этому нас и запихали, в своё время, в эти коробки. Посмотрите где живут те, кто запихивал. Надо когда-то делать выбор - либо жить, либо существовать.

Я бы лучше в своем доме жил. А по стоимости строительства примерно одинаково.
andrik
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:15) *
Было бы бабло. Нашли бы куда потратить. Только вопрос в том, что его нет. Нет на новый дворец, нет на нормальный дом со всеми удобствами, нет на новую квартиру, нет (у многих) даже на вторичку... И живут, мечтая о дворце...

Так я и предлагаю обсудить как можно эту проблемму решить с меньшими затратами. А оттого, что все просто ждать будут того, когда что-то перепадет ситуация не изменится.
Новенький
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 11:15) *
Я бы лучше в своем доме жил. А по стоимости строительства примерно одинаково.

Строительство, эксплуатация и коммуникации дороже. Это даже считать не надо. Просто подумать.
З.Ы. andrik! Личку прочитай?
Новенький
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 11:17) *
Так я и предлагаю обсудить как можно эту проблемму решить с меньшими затратами. А оттого, что все просто ждать будут того, когда что-то перепадет ситуация не изменится.

Проблемы как таковой нет. Есть законы, есть практика. Мы не первые, кто занят этой проблемой. Вопрос в другом. Если что-то делалось или НЕ делалось непонятно почему, в римском Сенате задавался вопрос: "Кви бонум?" ("Кому выгодно?")
Если у людей нет жилья, а новое не строится и разрушают ДСК... кому-то это было выгодно...
Если не платят квартплату, но живут - кому-то выгодно... В Европе уже давно бы были на улице
andrik
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:18) *
Строительство, эксплуатация и коммуникации дороже. Это даже считать не надо. Просто подумать.
З.Ы. andrik! Личку прочитай?

Я это тоже все понимаю, но есть еще такие варианты:
1.выборы скоро, можно и туда удочку закинуть
3.коммуникации - тоже есть способы удешевления, например артезианская вода, своя котельная...
login
Проблема стоянок во дворах - решается.
Проблема выгула собак - решается lol.gif .
Проблема управления многоквартирным домом решается.(в соседней ветке почитайте, вам верхнесалдинцам, ещё предстоит с этим столкнуться)
Проблема отсутствия ответственности - решается.
Проблема отсутствия хозяина - решается.
Понадобится минимум административных ресурсов. Один раз сделать и на долго.

Из всех коммуникаций понадобятся - электричество, газ и дорога.
andrik
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:24) *
Проблемы как таковой нет. Есть законы, есть практика. Мы не первые, кто занят этой проблемой. Вопрос в другом. Если что-то делалось или НЕ делалось непонятно почему, в римском Сенате задавался вопрос: "Кви бонум?" ("Кому выгодно?")
Если у людей нет жилья, а новое не строится и разрушают ДСК... кому-то это было выгодно...

Разрушается потому, что выгоднее делать титан, чем бетон!
А жилья у людей по всей стране нету, да при чем не только нашей, но и многих других, даже европейских.
В Советское время многим жилье предоставляли, однако все равно строились кооперативы? Ответьте на вопрос: почему и зачем?
andrik
Цитата(login @ 4.4.2011, 12:27) *
Проблема управления многоквартирным домом решается.(в соседней ветке почитайте, вам верхнесалдинцам, ещё предстоит с этим столкнуться)

Я и предлагаю решить проблемму не тем кто решает проблемму выгула собак и т.п., а нам самим.
andrik
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:12) *
Нормальная квартира - это тоже весьма не плохо, но и дешевле, чем дом. Дом с коммуникациями - это круто, но как представишь (во дворах многоэтажек не чистят) сколько нужно снега убрать, что бы выехать из дома....

А Вам снег перед гаражом кто чистит?
Новенький
Цитата(login @ 4.4.2011, 11:27) *
+100
Цитата
Из всех коммуникаций понадобятся - электричество, газ и дорога.
Канализация и вода вырастут сами? Или будем продолжать нарушать законы РФ о недрах, правила СЭС и пр и пр?
Новенький
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 11:34) *
А Вам снег перед гаражом кто чистит?
А от гаража до выезда из ряда?
login
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:24) *
в римском Сенате задавался вопрос: "Кви бонум?" ("Кому выгодно?")

Кви бонум? - это не "кому выгодно", а "кому полезно"! Польза и выгода очень разные вещи!
login
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:35) *
+100Канализация и вода вырастут сами? Или будем продолжать нарушать законы РФ о недрах, правила СЭС и пр и пр?

ассенизатор? локальные очистительные сооружения? для воды 30 м. пробурить и фильтры поставить?
Новенький
Цитата(login @ 4.4.2011, 11:36) *
Кви бонум? - это не "кому выгодно", а "кому полезно"! Польза и выгода очень разные вещи!

Ну... плохо у меня с латынью... Пастернак тоже как-то, как выяснилось только сейчас, корявенько переводит... Спасибки за точный перевод. Буду знать blush.gif
login
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:38) *
Спасибки за точный перевод. Буду знать blush.gif

Всегда рад быть полезным. drinks.gif
Новенький
Цитата(login @ 4.4.2011, 11:37) *
ассенизатор? локальные очистительные сооружения? для воды 30 м. пробурить и фильтры поставить?

Ой! Я немного не готов к расчетам... Но, насколько я помню, скорые фильтры (промышленные) работают лучше, но все равно качество воды проверяют постоянно. Ассенизатор... Локальные очистные... Вы лично с ними сталкивались? То, с чем сталкивался я, иначе чем развод по-русски не назвать.
Через год-два будете из скважины пить то, что сосед спускает в свои "локальные очистные". Это уже пройдено в Лондоне где-то в 17-18 веке...
andrik
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:35) *
+100Канализация и вода вырастут сами? Или будем продолжать нарушать законы РФ о недрах, правила СЭС и пр и пр?

Зачем нарушать?
Строится котеджный поселок, бурится с разрешения, скважина - холодная вода, причем чистая! уже есть, подводится газ и строится котельная - горячая вода и отопление тоже есть. Ну канализацию вести придется, хотя сейчас тоже есть системы(разрешенные СЭС), можно тоже свою установить. Осталось газ(скважину уж можно не бурить), свет и дорога.
login
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:42) *
Локальные очистные... Вы лично с ними сталкивались? То, с чем сталкивался я, иначе чем развод по-русски не назвать.
Через год-два будете из скважины пить то, что сосед спускает в свои "локальные очистные". Это уже пройдено в Лондоне где-то в 17-18 веке...

Локальные очистные сооружения (ЛОС) Uponor
andrik
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:36) *
А от гаража до выезда из ряда?

Кстати дорогу между гаражами тоже ты чистишь прям до городской дороги!
Новенький
Цитата(login @ 4.4.2011, 11:46) *
Локальные очистные сооружения (ЛОС) Uponor
Uponor BioClean5 - живите с удобствами городской квартиры

good.gif Вроде большой, а в сказки веришь.... Сходи на ХБО (за ДРСУ) и попроси кого-нить показать процесс. Узнаешь много нового.
В том числе, что нак@к@ть проще чем почистить lol.gif
andrik
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:49) *
good.gif Вроде большой, а в сказки веришь.... Сходи на ХБО (за ДРСУ) и попроси кого-нить показать процесс. Узнаешь много нового.

Там был как то давненько, что сложней почистить, чем ... я и не спорю
Новенький
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 11:57) *
Там был как то давненько, что сложней почистить, чем ... я и не спорю

И все равно считаешь, что купишь эту фигушку за копейки и она сама будет работать вечно? Тогда без каментов...
login
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 12:49) *

всё, капец - нерешаемо? lol.gif тупик цивилизации.
Ну, раз в этих системах нет уверенности, то канализацию приплюсуем к коммуникациям.
Новенький
Цитата(login @ 4.4.2011, 12:04) *
всё, капец - нерешаемо? lol.gif тупик цивилизации.
Ну, раз в этих системах нет уверенности, то канализацию приплюсуем к коммуникациям.

Воду тоже
andrik
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 13:02) *
И все равно считаешь, что купишь эту фигушку за копейки и она сама будет работать вечно? Тогда без каментов...

Да я вообще-то ничего пока покупать не собираюсь. Я у Вас спрашиваю - Ваши предложения и идеи, относительно решения жилищного вопроса в масштабах нашего города, а дошли уже до канализации.
Пока только предложено заводу построить нам жилье по себестоимости
Новенький
По идее могу сказать что тебе надо и что тебя устроит, но... все равно делать не будешь
marselo
Смотрел какую -то программу про строительство говорили застроищики что главная проблема дорогого строительства это баснасловные цены на землю если бы наш завод подал заявку на федеральном или областном уровне на круномасштабное строительство то земля стала бы значительно дешевле ,тому пример многие паселковые строительства по всей Россий . В то же время если застроищик получит столь крупный заказ то цена может тоже снизиться . Показывали какои-то пасёлок в Башкирий вроде там однаэтажные дома стоимостью около 800000 тысяч со всеми удобствами . Дают людям под 3% годовах на 10 лет там желающих отбоя нет ,они в тоже время заключают контракт со своим колхозом на срок пока не выкупят полностью дом в собственность. После этой программы производительность труда там возрос в разы у людей появился стимул для работы .
На мой взгляд для воплащения титановой долины нужно крупное строительства для рабочих и их семей, иначе люди так и будут уезжать в Тагил и Екб, а завод и город терять высококвалифецированных рабочих.
andrik
Продавец на рынке первичного строительства накручивает от 20 до ....%. Если завод выступит в роли заказчика и при этом откажется от прибыли с продажи, то разве это плохо? А если еще частично субсидирует, то еще лучше.
Новенький
Ну... Начнем с начала... Начнем с нуля...
Не самое дорогое, требующее много времени: подготовка коммуникаций и общий план района. Расчет на многоквартирные дома.
В любом случае существующие коммуникации - (скажем мягко) бяка. Прикидываем план, потребности и ложим все подряд: газ, воду, канализацию, эл-во.
Для полной автономности делаем накопительную емкость под воду, транс с выходом на внешний генератор, котельную.
Разрисовываем дома и приглашаем инвесторов строить.
Новенький
Если все подготовить, то согласование пройдет мигом и не надо будет резервировать деньги на инфляцию и перекладывать коммуникации.
Новенький
Инвесторы строят дома... Строят-то быстро. дольше согласовывают
andrik
Цитата(marselo @ 4.4.2011, 13:12) *
Смотрел какую -то программу про строительство говорили застроищики что главная проблема дорогого строительства это баснасловные цены на землю если бы наш завод подал заявку на федеральном или областном уровне на круномасштабное строительство то земля стала бы значительно дешевле ,тому пример многие паселковые строительства по всей Россий . В то же время если застроищик получит столь крупный заказ то цена может тоже снизиться . Показывали какои-то пасёлок в Башкирий вроде там однаэтажные дома стоимостью около 800000 тысяч со всеми удобствами . Дают людям под 3% годовах на 10 лет там желающих отбоя нет ,они в тоже время заключают контракт со своим колхозом на срок пока не выкупят полностью дом в собственность. После этой программы производительность труда там возрос в разы у людей появился стимул для работы .
На мой взгляд для воплащения титановой долины нужно крупное строительства для рабочих и их семей, иначе люди так и будут уезжать в Тагил и Екб, а завод и город терять высококвалифецированных рабочих.

Так почему бы и у нас не заинтересовать всех такой идеей? Новый мэр с Москвы - вдруг там связи остались, да еще в банке работал, вдруг на без% кредит нарвемся? Да и гендиректор вроде тоже за подобную идею...
Новенький
Дома уже будут дешевле. Да и оборот будет быстрее.
Если не выеживаться и взять типовой проект или проект, который уже был разрешен - дело пойдет и дешевле и быстрее. Если закупки будут в большом объеме и быстро - это еще дешевле... Если покупатели/собственники будут стоять в очередь, то кв метр будет еще дешевле: не надо резервировать деньги на оплату квартир, как получилось у К7... Продолжать?
andrik
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 13:19) *
Дома уже будут дешевле. Да и оборот будет быстрее.
Если не выеживаться и взять типовой проект или проект, который уже был разрешен - дело пойдет и дешевле и быстрее. Если закупки будут в большом объеме и быстро - это еще дешевле... Если покупатели/собственники будут стоять в очередь, то кв метр будет еще дешевле: не надо резервировать деньги на оплату квартир, как получилось у К7... Продолжать?

Дешевле - то дешевле, но надо желающих набрать
Новенький
Для "Буки" можно построить отдельный дом с минимумом удобств. Не платишь за квартиру - переедешь туда. Если все начнут платить за свои квартиры, то у ЖКО исчезнет отмазка типа:" Вот Вы лично заплатили, а Ваш сосед(и).... и поэтому мы не чистим дворы, не ложим асфальт и ложим на детские (собачьи, автомобильные) площадки "
marselo
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 13:17) *
Так почему бы и у нас не заинтересовать всех такой идеей? Новый мэр с Москвы - вдруг там связи остались, да еще в банке работал, вдруг на без% кредит нарвемся? Да и гендиректор вроде тоже за подобную идею...

Полностью ЗА
marselo
http://www.fondgkh.ru/news/34248.html
Новенький
Чем с котельной №3 тащить пар на Народную стройку с потерями пара и его тепла, то может на дом (группу, квартал) поставить газовый один (два) котел(а) ??
login
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 13:19) *
... Продолжать?

Мне кажется тут опять надо начинать сначала, а начало - это желание опр. людей что-либо делать в эту сторону. Всё, что мы тут понаписали, это как говорится, "дело техники", можно воспользоваться любым удачным опытом решения этого вопроса, достаточно только кому-то(знаем кому) сказать - "поехали"!.
Новенький
Цитата(marselo @ 4.4.2011, 12:27) *

Давай уже не будем из нашей маленькой деревни делать большую? И так асфальт пока довезут до уложить уже не асфальт, а камень
Новенький
Цитата(login @ 4.4.2011, 12:29) *
Мне кажется тут опять надо начинать сначала, а начало - это желание опр. людей что-либо делать в эту сторону. Всё, что мы тут понаписали, это как говорится, "дело техники", можно воспользоваться любым удачным опытом решения этого вопроса, достаточно только кому-то(знаем кому) сказать - "поехали"!.

Все проблемы уже давно решены. На все вопросы уже даны ответы. Линейка "общага - квартира - нормальная квартира - дом" была, но счастливо ... "помножена на нолик"
Уже давно, на сколько точно - нет уверенности, есть запрет на использование битума в асфальте. Разрешена только резинобитумная мастика. Мы можем долго ныть о качестве асфальта, но каждые три(!!!) месяца сжигаются колеса из АТП и цеха 28... Полиэтиленовые пакеты забивают свалку. А, между прочим, температура плавления полиэтилена равна Тпл битума и его добавка в асфальт увеличивает морозостойкость асфальта... Нам это не надо??
Не злите меня городскими проблемами! Что такое разруха уже объяснено в "Собачьем сердце". Зачем повторять?
andrik
Набираем желающих поучаствовать в проекте
Предлагаем М.В. Воеводину - пригласить подрядчиков с приемлемой ценой и качеством работ.
Предлагаем С.Л. Нистратову - посодействовать с землей, коммуникациями.
Предлагаем В.В. Путину - проконтролировать строительство.
P.s. М.В. Воеводину уже предложено - пока не отказано...
marselo
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 13:36) *
Предлагаем М.В. Воеводину - пригласить подрядчиков с приемлемой ценой и качеством работ.
good.gif
andrik
Цитата(marselo @ 4.4.2011, 13:38) *
good.gif

чего good.gif Желаешь поучаствовать?
Новенький
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 12:36) *

Для резинобитумной мастики нужна молотая резина. Молотковая дробилка стоит 30тр. За утилизацию колес вам скажут спасибо, как и за качественный асфальт. Конечно, если этот асфальт не сдерут следующей же зимой вместе со снегом и льдом. См бордюры ул Воронова, поребрики у Атлантики...Интересно: за чей счет будут после таких чисток ремонтировать дороги?
Сначала наляпали буграми асфальт на ММыс по РЛюксембург, а зимой по этим шляпам прошлись грейдером. Кто следил за первой работой и кто за второй? Не будет у нас хороших дорог, но откуда берется безработица???
Новенький
Простите. Нервы ни к черту... Злюсь чего-то... Добрее надо быть, еще добрее... angel.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.