Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жилищный вопрос
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3
andrik
Уважаемые посетители!
Жилищный вопрос это актуальная тема для многих из нас. Решение данного вопроса в основном лежит на нас самих. Редкое исключение, когда государство или предприятие оказывает нам в решении этого вопроса какую либо поддержку.
С целью поиска возможного пути решения данного вопроса Администрации нашего предприятия было предложено выступить в роли заказчика строительства жилого дома для работников нашего предприятия с последующей передачей не по рыночной цене, а по себестоимости (а это на15-20% ниже). Хотелось бы узнать ваше мнение относительно данного проекта.
Ждем ваших ответов, вопросов и особенно предложений!
Соберу немного информации, выложу здесь.
Walli
Данный проект будет полезен самым обеспеченным работникам предприятия, будем помогать богатым становиться еще богаче. На сколько я знаю, голые стены в новом доме предлагают за 1800000р. (двушка). Давайте снизим цену до невероятных полутора миллионов (это далеко не на 20 процентов меньше)... у кого то сердце ёкнуло в предвкушении халявы? На внутреннюю отделку и сантехнику нужно еще сотню-другую тысяч.
Зачем все эти танцы с бубном если на вторичном рынке жилья хватает (за миллион двести тысяч можно купить прекрасную квартиру в хорошем районе).
Теперь давайте перейдем к математике и воспользуемся калькулятором, например этим http://www.ippolit.ru/anketa/?calc_type=pr...%E8%F2%E0%F2%FC
Как мы видим, при первоначальном взносе 300000р. (зарплата работяги за два года) и двадцатилетней рассрочке платежа под 13.25 процентов годовых мы имеем ежемесячный платеж в 14 285 рублей.
Эй... здесь ещё кто-то остался search.gif ну, ну... все разбежались, понятно! hi.gif
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 6:24) *
Данный проект будет полезен самым обеспеченным работникам предприятия, будем помогать богатым становиться еще богаче. На сколько я знаю, голые стены в новом доме предлагают за 1800000р. (двушка). Давайте снизим цену до невероятных полутора миллионов (это далеко не на 20 процентов меньше)... у кого то сердце ёкнуло в предвкушении халявы? На внутреннюю отделку и сантехнику нужно еще сотню-другую тысяч.
Зачем все эти танцы с бубном если на вторичном рынке жилья хватает (за миллион двести тысяч можно купить прекрасную квартиру в хорошем районе).
Теперь давайте перейдем к математике и воспользуемся калькулятором, например этим http://www.ippolit.ru/anketa/?calc_type=pr...%E8%F2%E0%F2%FC
Как мы видим, при первоначальном взносе 300000р. (зарплата работяги за два года) и двадцатилетней рассрочке платежа под 13.25 процентов годовых мы имеем ежемесячный платеж в 14 285 рублей.
Эй... здесь ещё кто-то остался search.gif ну, ну... все разбежались, понятно! hi.gif

Про 1800000: это если я не ошибаюсь про "К7" говорите, так там обычный частный застройщик(к ним я тебя и не агитирую!), который построил и продает в нашем городе квартиры. А теперь возьмите свой калькулятор. Когда они начинали продавать первые квартиры, то продавали по цене 31-32 тыс рублей, при этом в то же время я купил на вторичном рынке (1976 года постройки) квартиру по цене 30963 р/м2 (нашел самую дешевую в городе). Чтоб вас не смущали цифры - это было в 2008 году. В то время себестоимость строительства этих же домов была на уровне 22-24 тыс. руб. за м2.
Про обеспеченных: у меня есть знакомые, которые покупают квартиры - сами, с родителями, обменом и т.д. и я бы не сказал, что у них денег куча-просто они жить хотят в своей квартире.
Про проект: есть другая идея, то пожалуйста предлагай! Обсудим.
login
Переезжайте в наш гарлем сть-ть кв. м. 20 т. руб. (дёшево, но очень сердито)
andrik
Цитата(login @ 4.4.2011, 8:19) *

Да мы уж как нибудь у нас в Верхней поживем!
А то у вас где газа, где воды, где еще чего-то не хватает...
Walli
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 7:24) *
Про проект: есть другая идея, то пожалуйста предлагай! Обсудим.

Строить жилье и сдавать в наем работникам.
Walli
Цитата(login @ 4.4.2011, 8:19) *

В нашем округе можно найти и подешевле, на Басьяновке например dirol.gif
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 9:32) *
Строить жилье и сдавать в наем работникам.

Тогда работодатель может тебя эксплуатировать так как ему заблагорассудится.
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 9:33) *
В нашем округе можно найти и подешевле, на Басьяновке например dirol.gif

Тоже вариант!
Я бы туда поехал жить, еслиб там например коттеджный поселок построили с садиками, школой, коммуникациями и дорогами
Walli
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 9:42) *
Тоже вариант!
Я бы туда поехал жить, еслиб там например коттеджный поселок построили с садиками, школой, коммуникациями и дорогами

Тады и цены станут как в городе, если не дороже. При советской власти там был очень высокий уровень жизни, помните какой там был хлеб... good.gif
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 9:45) *
Тады и цены станут как в городе, если не дороже. При советской власти там был очень высокий уровень жизни, помните какой там был хлеб... good.gif

Хлеб вкусный - мне расказывали, жаль не пробовал
Если там поселок отстроить, то можно снова его на высокий уровень поднять и пекарню построить!
А цены - там даже дешевле строить, песок то рядом!
Walli
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 9:40) *
Тогда работодатель может тебя эксплуатировать так как ему заблагорассудится.

А сейчас что происходит pardon.gif Я вообще то думал что работа за еду рабством зовется. girl_devil.gif
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 9:45) *

Коттеджи тоже можно поискать в пределах 15 тыс/м2
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 9:51) *
А сейчас что происходит pardon.gif Я вообще то думал что работа за еду рабством зовется. girl_devil.gif

Если ты за еду работаешь, то чтож не уволишься и не устроишся за деньги?
Или делать только и умеешь: "Могу копать.....Могу и не копать"
Walli
Точно, в опу многоэтажки, надо строить одноэтажную Салду!!! Почему живя в тайге нереально построить деревянный домик???
Walli
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 9:58) *
Если ты за еду работаешь, то чтож не уволишься и не устроишся за деньги?
Или делать только и умеешь: "Могу копать.....Могу и не копать"

Вообще то день моей работы стоит 5-6 тысяч рублей blush.gif http://wallirec.myelf.ru/
А вот количество этой работы как раз и зависит от размера ЗП на фабрике dirol.gif
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 9:58) *
Точно, в опу многоэтажки, надо строить одноэтажную Салду!!! Почему живя в тайге нереально построить деревянный домик???

Вполне реально, только поближе к дорогам, а то дома построят, а дорогу лет через 15
volkov
постройте место многоэтажки кучу хорошеньких домиков частных - это будет более интересно, более дешево и актуально - чем строить ничего не стоящее жильё в многоэтажках.
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 10:01) *
Вообще то день моей работы стоит 5-6 тысяч рублей blush.gif http://wallirec.myelf.ru/
А вот количество этой работы как раз и зависит от размера ЗП на фабрике dirol.gif

Так если у тебя работа есть, значит и на фабрике не так все плохо...
Walli
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 10:03) *
Так если у тебя работа есть, значит и на фабрике не так все плохо...

На фабрике полная опа, с сентября я только в Тагиле работаю. В Салде у людей денег вообще не стало. angry.gif
andrik
Цитата(volkov @ 4.4.2011, 10:02) *
постройте место многоэтажки кучу хорошеньких домиков частных - это будет более интересно, более дешево и актуально - чем строить ничего не стоящее жильё в многоэтажках.

Я тоже за этот проект - по мне так где-то между Салдой и Северкой. Тем более "Долина" как раз в ту сторону идет - можно и до Ивы все застроить.
login
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 10:06) *
Я тоже за этот проект - по мне так где-то между Салдой и Северкой. Тем более "Долина" как раз в ту сторону идет - можно и до Ивы все застроить.

напротив кладбища? blink.gif
Walli
Цитата(login @ 4.4.2011, 10:09) *

А что, опыт уже есть... У меня друг как раз живет в квартире с видом на кладбище, утром выйдешь на балкон... и сразу жить хочется blink.gif
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 10:06) *
На фабрике полная опа, с сентября я только в Тагиле работаю. В Салде у людей денег вообще не стало. angry.gif

В Тагиле точно также - местами более менее хорошо, а местами плохо. Так и у нас, только город поменьше и пока почище.
andrik
Цитата(login @ 4.4.2011, 10:09) *

Там возле кладбища уже живут, зачем им мешать - пусть живут, а мы уж как-нибудь на другой стороне
andrik
"В свою очередь Александр Мишарин отметил, что в Свердловской области в рамках соглашения также вводятся ограничения по максимальной стоимости квадратного метра жилья на уровне 20 тыс. руб."
Валли Вы хотели за 1.2 млн. двушку старую купить. При средней площади наших двушек 45-50 м2 получается аналогичная новая меньше 1000000.
login
Многоквартирные дома, - это, пардон, "изжога" от нашего коммунистического прошлого. И в капиталистическом настоящем нет от неё таблетки.
Walli
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 10:13) *
В Тагиле точно также - местами более менее хорошо, а местами плохо. Так и у нас, только город поменьше и пока почище.

Это где он почище, на дворцовке что ли? Сегодня с утра на Устиновку занесло... help.gif
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 10:23) *
Это где он почище, на дворцовке что ли? Сегодня с утра на Устиновку занесло... help.gif

А ты по тагилу давно ходил? Во дворах?
Walli
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 10:22) *
"В свою очередь Александр Мишарин отметил, что в Свердловской области в рамках соглашения также вводятся ограничения по максимальной стоимости квадратного метра жилья на уровне 20 тыс. руб."
Валли Вы хотели за 1.2 млн. двушку старую купить. При средней площади наших двушек 45-50 м2 получается аналогичная новая меньше 1000000.

Иди, может смишарик и продаст тебе по 20 тысяч, у нас комната в общаге без удобств стоит 500 тысяч за 19 квадратов.
L1w0lf
Цитата

Только вот беда, по новому закону о земле тебе придется домик снести нахер и сдавать землю в аренду, иначе как ты будешь платить гигантский налог?
Ну и плюс интернет нормальный в частный сектор ты никогда не проведешь, с подключением дома к газу-воде-электричеству тоже будут большие проблемы. В общем, дом ничуть не дешевле строить выходит, если хочешь с удобствами. Правда, если вам, как volkov'у хочется уехать в глушь и жить в хижине из самана без всех даров цивилизации, то это, наверное, даже хорошо.
Цитата
Многоквартирные дома, - это, пардон, "изжога" от нашего коммунистического прошлого. И в капиталистическом настоящем нет от неё таблетки.

Ви таки хотите сказать, что в просвещенных Европах многоквартирных домов нету?
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 10:29) *
Иди, может смишарик и продаст тебе по 20 тысяч, у нас комната в общаге без удобств стоит 500 тысяч за 19 квадратов.

Так в объявлении написать и млн. можно, а реально за 350 продадут может.
Walli
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 10:26) *
А ты по тагилу давно ходил? Во дворах?

Я ни так давно по всей России проехал - везде Устиновка так та. Фраза "пока почище" к нашему городу непременима... к сожалению
login
Цитата(L1w0lf @ 4.4.2011, 10:32) *

Дык, у них это бизнес, а у нас безысходность.
Walli
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 10:33) *
Так в объявлении написать и млн. можно, а реально за 350 продадут может.

Я устал от тебя, ты неисправимый оптимист spiteful.gif Буду наблюдать состороны на продолжение дискурсии bu.gif
andrik
Цитата(L1w0lf @ 4.4.2011, 10:32) *
Только вот беда, по новому закону о земле тебе придется домик снести нахер и сдавать землю в аренду, иначе как ты будешь платить гигантский налог?
Ну и плюс интернет нормальный в частный сектор ты никогда не проведешь, с подключением дома к газу-воде-электричеству тоже будут большие проблемы. В общем, дом ничуть не дешевле строить выходит, если хочешь с удобствами. Правда, если вам, как volkov'у хочется уехать в глушь и жить в хижине из самана без всех даров цивилизации, то это, наверное, даже хорошо.

Хороший интернет в частный сектор не проведешь? А Вы не замечаете как развивается данная сфера - гораздо быстрее, чем жилищная сфера. Так что я даже не переживаю из-за этого.
andrik
Цитата(Walli @ 4.4.2011, 10:38) *
Я устал от тебя, ты неисправимый оптимист spiteful.gif Буду наблюдать состороны на продолжение дискурсии bu.gif

А Вам не кажется, что мы немного отклонились от темы?
Walli
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 10:40) *
А Вам не кажется, что мы немного отклонились от темы?

poster_offtopic.gif bs.gif
L1w0lf
Цитата
Дык, у них это бизнес, а у нас безысходность.

Какой бизнес? Вот вам к примеру жилой дом в самом Парыже:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вот в неметчине:
Цитата
Хороший интернет в частный сектор не проведешь? А Вы не замечаете как развивается данная сфера - гораздо быстрее, чем жилищная сфера. Так что я даже не переживаю из-за этого.

Никакой в частный сектор не проведешь, кроме убогого usb-модема. Покажите мне провайдеров на мысу. Или в Нижней, кроме utel (который не во все обычные то дома можно подключить) и ИП Волкова.
andrik
В Башкирии строили котеджные поселки со стоимостью от 8 до 12 тыс. руб./м2. Дом на 100 м2 - около 1 млн.
L1w0lf
Цитата
В Башкирии строили котеджные поселки со стоимостью от 8 до 12 тыс. руб./м2. Дом на 100 м2 - около 1 млн.

Башкирия на свои доходы Москву не содержит, как Свердловская область. Там что республика заработала - почти всё в ней и остается, как и в Татарстане, и на Северном Кавказе.
У нас большая часть заработанных областью денег уходит в Москву, возвращается мало, так как регион не считается депрессивным.
andrik
Цитата(L1w0lf @ 4.4.2011, 11:01) *
Башкирия на свои доходы Москву не содержит, как Свердловская область. Там что республика заработала - почти всё в ней и остается, как и в Татарстане, и на Северном Кавказе.
У нас большая часть заработанных областью денег уходит в Москву, возвращается мало, так как регион не считается депрессивным.

Так там строили то за деньги, да и строители такие же. Там только землю бесплатно давали, да и то отдельным категориям, и еще на отделку вроде 300 тыс. под 8% годовых
andrik
Вот еще интересный проект:
Общ. пл. 83-85 м2

Техническая характеристика объекта

1.
Фундамент - монолитный железобетонный ростверк по буронабивным сваям

2.
Стены наружные - газобетон 300 мм, утеплетиль 50 мм пенопласт, с противопожарными рассечками минераловатными плитами

3.
Стены внутренние - межквартирные Бессер 200 мм, несущие внутриквартирные ГКЛ по каркасу

4.
Перекрытия - первый этаж - плиты ОСП, пароизоляционная пленка, гидроизоляция Ютафол
- второй этаж - плиты ОСП12, звукоизоляция URSA-100 мм, гидроизоляция Ютафол, подшивка плитами ГКЛ
- чердачное перекрытие - настил из разреженной доски, балка перекрытия, ветрозащитная пленка, утеплитель, звукоизоляция URSA-200, пароизоляционная пленка, подшивка из ГКЛ

5.
Кровля - двухскатная стропильная, покрытие профлист

6.
Полы - стяжка

7.
Водоснабжение - от городской центральной сети
8. Система отопления - от АОГВ

9.
Канализация - сброс в городскую сеть

10.
Электроснабжение - подводка кабеля

11.
Газоснабжение - сетевой (природный)

12.
Отделка - черновая

Стоимость кв. м 23 тыс. руб./м2
login
Цитата(L1w0lf @ 4.4.2011, 10:51) *
Какой бизнес? Вот вам к примеру жилой дом в самом Парыже:

Как грится, почувствуйте разницу:

Нижняя Салда, центр.
а, у немцев, возможно, ещё со времён ФРГ те дома стоят.

Америкосы давно уже поняли где и как комфорт для жизни строить.
Новенький
Цитата(login @ 4.4.2011, 9:23) *

Ошибаетесь, уважаемый. Одно из самых дорогих удовольствий это дороги и инж. коммуникации. Сколько стоит провести трубу до 100-кв дома и сколько до 100 отдельных домов? А кабеля? Или жить как в деревне с проводами?
andrik
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 11:56) *
Ошибаетесь, уважаемый. Одно из самых дорогих удовольствий это дороги и инж. коммуникации. Сколько стоит провести трубу до 100-кв дома и сколько до 100 отдельных домов? А кабеля? Или жить как в деревне с проводами?

А там у них думаете биотуалет и солнечные батареи стоят?
Новенький
Цитата(andrik @ 4.4.2011, 10:58) *
А там у них думаете биотуалет и солнечные батареи стоят?

Я об изжоге и Европе
Новенький
Там налогообложение несколько по другим принципам. Дешевле купить/построить дом и сдавать его, чем каждому покупать квартиру в этом доме. Это регулируется налогами, а стоимость ренты - отдельная песня
login
Цитата(Новенький @ 4.4.2011, 11:56) *

Вот Вы сами где бы предпочли жить? Я же не говорил, что это дёшево, именно по этому нас и запихали, в своё время, в эти коробки. Посмотрите где живут те, кто запихивал. Надо когда-то делать выбор - либо жить, либо существовать.
L1w0lf
Цитата
Вот Вы сами где бы предпочли жить? Я же не говорил, что это дёшево, именно по этому нас и запихали, в своё время, в эти коробки. Посмотрите где живут те, кто запихивал. Надо когда-то делать выбор - либо жить, либо существовать.

Ну да, я тоже думаю, что бараки, в которых жили после войны, были намного лучше, чем дома. lol.gif
По вашему получается, что лучше бы не решали в 50-70 годы жилищные проблемы, бараки есть, и слава Б-гу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.