Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Заместителе генерального директора
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4
совесть
О себе проработал на ВСМПО 15 лет из них 5 лет в цехе № 30 , а до этого работал в отделе № 16 цех 12 .
Пришёл я в цех № 30 мастером по упаковке и сдаче сварных труб с производственного отдела .
По началу проводили все испытания т.е. ТВК , УЗК и пневмо испытания эти испытания проводят в цехе 30 до тех пор пока в цехе план не перевалил за 60 тон и вот бывший начальник цеха Кузнецов В. Н. кстати ставник Мельникова Н К решил отменить это трудоемкое испытание из производственного процесса создав на пару с заместителем генерального директора бумагу что за сами испытания в место ОТК отвечает цех ну и естественно про эти испытания все забыли они все были только на бумаге .
После моего разговора с Мельниковым Н.К. по этому факту он мне открытым текстом заявил , что мне на этом предприятии не работать , дак скажите же мне господин генеральный директор о каком качестве может идти речь когда до сих пор в цехе как ни делали эти испытания так и не делают . После моего разговора с Заместителем ген . директора по производсву так же давление началось и на мою жену работающую в этом же цехе .
Мне конечно не жалко делайте Вы на своём предприячтии , что хотите меня убрали с мастеров с отметкой не соответствие занимаемой должности и я в скором времяни ушёл с ВСМПО сейчас я живу в Екатеринбурге и очень сильно сожалею , что столько времеяни и здоровья потратил на то , что бы отстоять правду но правды у начальства нет начальник поменялся мало того привёл в цех своего сына на моё место , а пневмо испытания как ни делали так и не делают .
Если Вам не трудно господин Воеводин М В ответте как вы после этого можете работатьс этими людьми и говорить о качестве продукции ВСМПО .
Если у Вас появятся вопросы по поводу этого письми я могу приехатьи лично ответить за всё сказанное выше .
Стас
Цитата(совесть @ 1.5.2011, 19:57) *
Если Вам не трудно господин Воеводин М В ответте как вы после этого можете работатьс этими людьми и говорить о качестве продукции ВСМПО .

Вроде как специальная тема есть Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину может проще туда было?
Коррупция с двумя р пишется, если только по заголовку. Розенталь акбар!
Николай
Эх,где же наш незабвенный Иосиф Виссарионович...
freenot
дак скажите же мне господин генеральный директор о каком качестве может идти речь когда до сих пор в цехе как ни делали эти испытания так и не делают . После моего разговора с Заместителем ген . директора по производсву так же давление началось и на мою жену работающую в этом же цехе .

Очень противоречивые эмоции от Вашего поста. С одной стороны - технологические процессы часто терпят разные изменения и вполне возможно, что те испытания о которых Вы говорите оказались не нужными. С другой стороны если имеет место быть нарушение технологии, то Вы мужественный человек и неравнодушный. Не понятно только почему Вы упоминаете зама ГД, ведь вопросами качества на ВСМПО занимаются другие люди?! Как бы то не было, но мне кажется, подобные факты надо озвучивать и руководство понимая, что это общедоступная инфа будет осторожнее принимать подобные решения. Единственный совет, не переходите на личности, ведь Вас тогда легко можно обвинить в нанесении ущерба достоинству руководителя. Любой на месте указанных Вами руководителей скажет, что первый раз слышит о Вас, Вашей жене и т.д. Как говорил Шерлок Х. "бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно". Можно просто детально описать производственный недостаток, а уж работники ВСМПО прекрасно знают, кто за это отвечает. Если хотите дождаться реакции от МВ, то надо было на тот форум и писать, хотя шансов мало.
Vasilich
совесть, почему только сейчас вспомнил эту историю? Это ж было, если память не изменяет, в году 2005?
Новенький
Цитата(freenot @ 1.5.2011, 22:50) *
<...> если имеет место быть нарушение технологии, то Вы мужественный человек и неравнодушный. Не понятно только почему Вы упоминаете зама ГД, ведь вопросами качества на ВСМПО занимаются другие люди?! Как бы то не было, но мне кажется, подобные факты надо озвучивать и руководство понимая, что это общедоступная инфа будет осторожнее принимать подобные решения. <...> шансов мало.
Бесполезно говорить с теми, кто не слышит. И не потому что глухие, а потому что не хотят. Говоришь с тем, кто, надеешься, услышит. Сталкивался с этим на ВСМПО. Начальство отвергает реальность до упора. Или должно быть давление сверху (аудит Ройса/Боинга/Снекмы с вопросами к ГД или, например, отказ от контрактов), или заметивший должен уйти. Заметив непорядок первым, он, тем самым, "подставляет" своего начальника. И, чем дальше или выше идешь с вопросами, тем большее кол-во начальников "подставляешь".
Пока не изменится отношение к критике - шансов действительно маловато.
О себе проработал на ВСМПО 15 лет из них 5 лет в цехе № 30 <...>как вы после этого можете работать с этими людьми и говорить о качестве продукции ВСМПО.<...>
Тоже работал в 30-м. Было много всякого. Были и простые и сложные предложения по снижению брака... Бесполезно.
Кончилось, как я уже рассказывал, что откровенный брак был замечен потенциальными покупателями (кажется китайцами, но неуверен) на стадии упаковки. В цех прилетел ВВТ, Левин, кто-то еще... Ими было принято беспрецедентное решение, которое должно было изменить ситуацию. Линии накрыли пленкой полиэтилена и под ней стали работать люди... Рабочие тихонечко смеялись, но никто не спорил.
Вопрос, по большому счету, не в том, какие и кем решения принимаются. По-моему, вопрос в том, как изменить отношение к критике, к предложениям. Требовать слепого повиновения от нижестоящего - это тупик. Тупик развития и для всего предприятия, и для отдельного человека.

2 совесть: Думаю, правильно поступили, что ушли. Не правильно. что до сих пор злитесь. И себе сохранили нервы, и брак 30-го цеха не Ваша проблема. Осталось только жену вывести из-под удара...
Цитата(Vasilich @ 1.5.2011, 23:21) *
совесть, почему только сейчас вспомнил эту историю? Это ж было, если память не изменяет, в году 2005?
Не думаю, что что-то поменялось на ВСМПО.

З.Ы. На ВСМПО бывает дефицит пряников. Дефицита кнутов - не встречал bu.gif
ptichca
Мне конечно не жалко делайте Вы на своём предприячтии , что хотите меня убрали с мастеров с отметкой не соответствие занимаемой должности и я в скором времяни ушёл с ВСМПО сейчас я живу в Екатеринбурге и очень сильно сожалею , что столько времеяни и здоровья потратил на то , что бы отстоять правду но правды у начальства нет начальник поменялся мало того привёл в цех своего сына на моё место , а пневмо испытания как ни делали так и не делают .
Если у Вас появятся вопросы по поводу этого письми я могу приехатьи лично ответить за всё сказанное выше .

Мне кажется также, если бы по нерешаемым проблемам разрешили бесплатный аудит специалистов- объективная комиссия, рассмотрев его результаты, используя предложения по улучшению ситуации, нашла бы решения развития, привлекла бы особо талантливых на временной или постоянной основе для сотрудничества...? Но только...господин бывший мастер... у меня не сложилось впечатления, что вас оценили бы на подобном конкурсе...увы... вы не можете писать без ошибок и излагать материал последовательно, это неудобно всем! но я вас понимаю, есть такая болезнь, о которой вы говорите!
Иванов ИИ
Цитата(ptichca @ 1.5.2011, 23:55) *
Мне кажется также, если бы по нерешаемым проблемам разрешили бесплатный аудит специалистов- объективная комиссия, рассмотрев его результаты, используя предложения по улучшению ситуации, нашла бы решения развития, привлекла бы особо талантливых на временной или постоянной основе для сотрудничества...? Но только...господин бывший мастер... у меня не сложилось впечатления, что вас оценили бы на подобном конкурсе...увы... вы не можете писать без ошибок и излагать материал последовательно, это неудобно всем! но я вас понимаю, есть такая болезнь, о которой вы говорите!
Не быват нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые люди не хотят решать.
Предложения по улучшению ситуации... Институт рацпредложений существует, но в нынешнем виде не всегда приносит желаемые результаты и работает не во всех случаях.
Ошибки != Опечатки (или <>, то есть неравно). Опечатки - это из-за эмоций, когда текст не главное. Ошибки... Может просто другой угол зрения?
freenot
Цитата(Иванов ИИ @ 2.5.2011, 10:48) *
Опечатки. Опечатки - это из-за эмоций, когда текст не главное. Ошибки... Может просто другой угол зрения?

Полностью соглашусь с автором. Иногда формулируя мысли полностью отключаешься от грамотности, а поправить уже нет возможности. У меня, например, стандартная оценка по сочинениям 5/3 была. В настоящее время, с помощью компьютера эта проблема легко решается, когда готовишь серьезные документы. Сразу обращаешь внимание на зеленые-красные волны, а на форуме другой формат общения и свой сленг.
Иванов ИИ
Наверно потому, что опыт (даже негативный) с нами всегда, а Stroitel1 зарегился только недавно. Мо быть? rolleyes.gif

P.S. Это в Греции: все течет, все меняется. У нас Россия: все течет...
совесть
Цитата(freenot @ 1.5.2011, 22:50) *
Очень противоречивые эмоции от Вашего поста. С одной стороны - технологические процессы часто терпят разные изменения и вполне возможно, что те испытания о которых Вы говорите оказались не нужными. С другой стороны если имеет место быть нарушение технологии, то Вы мужественный человек и неравнодушный. Не понятно только почему Вы упоминаете зама ГД, ведь вопросами качества на ВСМПО занимаются другие люди?! Как бы то не было, но мне кажется, подобные факты надо озвучивать и руководство понимая, что это общедоступная инфа будет осторожнее принимать подобные решения. Единственный совет, не переходите на личности, ведь Вас тогда легко можно обвинить в нанесении ущерба достоинству руководителя. Любой на месте указанных Вами руководителей скажет, что первый раз слышит о Вас, Вашей жене и т.д. Как говорил Шерлок Х. "бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно". Можно просто детально описать производственный недостаток, а уж работники ВСМПО прекрасно знают, кто за это отвечает. Если хотите дождаться реакции от МВ, то надо было на тот форум и писать, хотя шансов мало.

Пневмо испытания являются обязательным условием как бывших так и существующих контрактов .
совесть

Проблемма была как в 2005, 2006, 2007, 2008, 2009 годах потом просто все притензии по цеху 30 заминались руководством , а вас не настораживает что этиже самые трубы идут на Белоярскую электростанцию на охлаждение реактора .
совесть
Цитата(Иванов ИИ @ 2.5.2011, 10:48) *
Не быват нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые люди не хотят решать.
Предложения по улучшению ситуации... Институт рацпредложений существует, но в нынешнем виде не всегда приносит желаемые результаты и работает не во всех случаях.
Ошибки != Опечатки (или <>, то есть неравно). Опечатки - это из-за эмоций, когда текст не главное. Ошибки... Может просто другой угол зрения?

Нерешаемых проблемм конечно же не бывает бывают не исправимые начальники , по большому счёту случись такой случай на Boing , Sntkma или Rols Rois уволили бы весь руководящий состав отвечающий за производство от мастера до начальника цеха , а у нас мастера который был в этом же замешан ставят в Начальники цеха вот такая вот политика в корпорации .
Иванов ИИ
Цитата(совесть @ 3.5.2011, 21:14) *
Нерешаемых проблемм конечно же не бывает бывают не исправимые начальники , по большому счёту случись такой случай на Boing , Sntkma или Rols Rois уволили бы весь руководящий состав отвечающий за производство от мастера до начальника цеха , а у нас мастера который был в этом же замешан ставят в Начальники цеха вот такая вот политика в корпорации .
Много спорных моментов. Слишком даже.
И начальников неисправимых не бывает. И на "Западе" вряд ли уволят весь руководящий состав. И у нас не расстреляют. Не все мастера становятся начальниками цехов. Один или даже два случая личной несовместимости характеров не делают политику Корпорации.
Сколько лет прошло? Все так же хотите венденты? Ебург - это еще не Корсика blush.gif
У Вас есть опыт работы на Западе? Может кинете ссылки кого уволили за аналогичный поступок у нас или не у нас?

P.S. Время лечит, но не всех, не всегда и не от всего.
Новенький
Цитата(совесть @ 3.5.2011, 21:02) *
Пневмо испытания являются обязательным условием как бывших так и существующих контрактов.
протокол испытаний согласовывается при оформлении договора. Можно хоть от чего отказаться или дополнить любой стороне. Это, кстати, изменит стоимость продукции
Цитата(совесть @ 3.5.2011, 21:06) *
Проблемма была как в 2005, 2006, 2007, 2008, 2009 годах потом просто все притензии по цеху 30 заминались руководством , а вас не настораживает что этиже самые трубы идут на Белоярскую электростанцию на охлаждение реактора.
Нет. Не настораживает. Наши инженера на атомных станциях могут ее взорвать в любом состоянии оборудования.
Претензии - нормальная составляющая любого договора. Даже на Солнце есть пятна. Как я понимаю, муть о рентабельности и себестоимости продукции не проканает? blush.gif
Как насчет дедушки Деминга?
Цитата
Ни одна стадия контроля не вкладывает качество в изделие. Поставьте еще 4 контролера и получите в 5 раз больше бумаг
совесть
Цитата(Иванов ИИ @ 3.5.2011, 21:30) *
Много спорных моментов. Слишком даже.
И начальников неисправимых не бывает. И на "Западе" вряд ли уволят весь руководящий состав. И у нас не расстреляют. Не все мастера становятся начальниками цехов. Один или даже два случая личной несовместимости характеров не делают политику Корпорации.
Сколько лет прошло? Все так же хотите венденты? Ебург - это еще не Корсика blush.gif
У Вас есть опыт работы на Западе? Может кинете ссылки кого уволили за аналогичный поступок у нас или не у нас?

P.S. Время лечит, но не всех, не всегда и не от всего.

Я сейчас плотно работаю с китайцами так вот они говорят что у них на государственных предприятиях за аналогичные проступки в лучшем случае сажают ну а в худшем ..........
Иванов ИИ
Цитата(совесть @ 3.5.2011, 21:47) *
Я сейчас плотно работаю с китайцами так вот они говорят что у них на государственных предприятиях за аналогичные проступки в лучшем случае сажают ну а в худшем ..........
Восток - дело тонкое... Для меня в тексте два ключевых слова:китай и государственное. Вы говорили про Запад и про далеко не госфирмы... Просьба не передергивать.
А с эмоциями надо что-то делать blush.gif Эмоции и работа - вещи не совместимые, если Вы не юморист на сцене. Простите...
совесть
Цитата(Иванов ИИ @ 3.5.2011, 21:55) *
Восток - дело тонкое... Для меня в тексте два ключевых слова:китай и государственное. Вы говорили про Запад и про далеко не госфирмы... Просьба не передергивать.
А с эмоциями надо что-то делать blush.gif Эмоции и работа - вещи не совместимые, если Вы не юморист на сцене. Простите...

Ок согласен возможно маленько палку я перегнул но а государственные заводы там есть и растёт очень хороший конкурент ВСМПО под названием "Золотая долина"
Иванов ИИ
Цитата(совесть @ 3.5.2011, 22:01) *
Ок согласен возможно маленько палку я перегнул но а государственные заводы там есть и растёт очень хороший конкурент ВСМПО под названием "Золотая долина"
Хай живе, но запятые можно ставить. Есть еще точки и не более трех знаков препинания подряд. И тогда все будет по феншую. blush.gif
Знаки препинания необходимы для более точного понимания текста. Если Вам понимание по барабану, то можно обойтись и без этого атавизма письменности. bv.gif
Vasilich
Совесть, Вы так и не ответили на мой вопрос: почему именно сейчас? Хочу понять истиный мотив этого поста. Я тоже - бывший работник цеха 30, имел счастье не работать с кузнецовым и счастье работать с булатовым (в то время, когда он был ещё сменным мастером). Влад - мужик дельный и против шерти (в смысле против контракта) не попрёт, так что, думаю, на него поклёп несправедлив. Но это моё мнение. А о кузнецове правда ваша
Иванов ИИ
Цитата(Vasilich @ 3.5.2011, 22:24) *
Совесть, Вы так и не ответили на мой вопрос: почему именно сейчас? Хочу понять истиный мотив этого поста.
Совесть снова уснула? blush.gif
Евр
Да, в цехе 30 текучка однако, много народа через него прошло. Товарищ "совесть" вы про свою работу забыли написать - про претензиям заказчиков из-за окурков и мусора, которые заказчики находили в ящиках, про мятые трубы и т.д. Проблемы в цехе были в 2007-8 годах и совсем не из-за пневмоиспытаний.
Иванов ИИ
Совесть!! А где о коррупции хоть слово? bn.gif Народ жаждет фактов! z_9.gif z_5.gif
Vasilich
Жаждет!
freenot
Цитата(Иванов ИИ @ 3.5.2011, 23:03) *
Совесть!! А где о коррупции хоть слово? Народ жаждет фактов! bn.gif

Понеслось. Начали за здравие, заканчиваем за упокой. Так то разговор шел о нарушениях технологии и о личном преследовании. Коррупция преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав в целях личного обогащения. Самое обидное, что зачастую за нарушениями технологии стоит не цель обогащения, а простое русское разгильдяйство. По вопросам обогащения Вам мастер не может дать особой информации. Наверное, на этот форум, как аппендикс форума "работа на ВСМПО" надо выносить вопросы, касающиеся производства, ритмичности, выполнения плана - все то, что входит в компетенцию указанной в заголовке должности.
Иванов ИИ
Цитата(orch @ 3.5.2011, 22:51) *
Да, в цехе 30 текучка однако, много народа через него прошло. Товарищ "совесть" вы про свою работу забыли написать - про претензиям заказчиков из-за окурков и мусора, которые заказчики находили в ящиках, про мятые трубы и т.д. Проблемы в цехе были в 2007-8 годах и совсем не из-за пневмоиспытаний.
Окурки и мусор? Ужос!! Особенно после видео, в каком виде приходят трубы к поставщикам.
Трубы (для тех, кто не в курсе), запаковывают в деревянные ящики и для прочности оборачивают стальной лентой. После перемещения через океан (похоже на палубе) поставщику приходит россыпь труб в деревянной трухе, которую нужно отмыть от соли... Титану пофиг, но вид отвратительный. Там точно не до бычков. Я Вас уверяю...

Если не секрет, то что были за проблемы в 2007-2008 годах? Можно конкретизировать?
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 3.5.2011, 23:22) *
Понеслось. Начали за здравие, заканчиваем за упокой. Так то разговор шел о нарушениях технологии и о личном преследовании.
Так-то читаем заголовок и ждем-с blush.gif
ptichca
Цитата(freenot @ 3.5.2011, 23:22) *
Понеслось. Начали за здравие, заканчиваем за упокой. Так то разговор шел о нарушениях технологии и о личном преследовании.

Cамое страшное, что борцов за пресечение в несоблюдениях технологии выставляют как противников контрактов! Пугают реакцией высокого начальства...давят на совесть, призывают молчать из псевдосолидарности. А это близорукость! Разве так надо улучшать качество продукции? А получается, кому не стыдно плохо работать, скрывая недочёты, тот и угоден? Липа за липой? Обычно ошибки в технологии спускают на контролёров или испытания, закрываясь благородными целями спасения контрактов.
Иванов ИИ
Цитата(ptichca @ 4.5.2011, 8:24) *
Cамое страшное, что борцов за пресечение в несоблюдениях технологии выставляют как противников контрактов! Пугают реакцией высокого начальства...давят на совесть, призывают молчать из псевдосолидарности. А это близорукость! Разве так надо улучшать качество продукции? А получается, кому не стыдно плохо работать, скрывая недочёты, тот и угоден? Липа за липой? Обычно ошибки в технологии спускают на контролёров или испытания, закрываясь благородными целями спасения контрактов.
В 32-ом простои и отставание от графика из-за отсутствия губки... А когда она приходит? Все силы на качество (время позволяет) или бегом (пока не вздр@@@ли)?
Hayster
Цитата(Иванов ИИ @ 4.5.2011, 8:32) *
В 32-ом простои и отставание от графика из-за отсутствия губки... А когда она приходит?

А когда она приходит, то простои из-за ограничения эл.энергии в плавильном. Тонны не нужны, нужно соблюдение потребления электричества
Иванов ИИ
Цитата(Hayster @ 4.5.2011, 9:03) *
А когда она приходит, то простои из-за ограничения эл.энергии в плавильном. Тонны не нужны, нужно соблюдение потребления электричества
Тааак... Еще один повод. Но ответа нет что же все же выбирает руководство цеха? Качество или вал? bu.gif
Kelevra
Цитата(Иванов ИИ @ 4.5.2011, 9:22) *
Тааак... Еще один повод. Но ответа нет что же все же выбирает руководство цеха? Качество или вал? bu.gif

Это как посмотреть, что для начальства важнее)))какая идет по календарю декада, если это вторая то не о каком качестве нет речи, здесь уже нужна скорость))))нужен план. Все как при комунизме)))такое ощущение что ни чего не изменилось с тех времен
freenot
Цитата(Иванов ИИ @ 4.5.2011, 7:45) *
Так-то читаем заголовок и ждем-с blush.gif

Мне кажется, что под коррупцией автор имел ввиду административное давление, хотя пусть сам объясняет раз тему начал.
freenot
Цитата(Hayster @ 4.5.2011, 9:03) *

С 2011 года другой принцип закупа эл.энергии. Сколько заказал, столько и покупай, никого не волнует, что тебе не надо - они же выработали ее. И наоборот, если надо больше, то заплати большие деньги, ведь эта продукция (эл.энергия) для тебя не запланирована. Крайне важно сейчас организовать сквозное планирование всего производственного цикла на ВСМПО-АВИСМЕ с сырья до готовой продукции, причем почасово! У вас энергоемкое производство, поэтому себестоимость будет огромная при дополнительных расходах на э/э. Опять же нужна АСУ, а не отдельные программы, охватывающие отдельную функцию типа зп или материалов. Но это уже совсем другая история и ваш ГД сказал, что все делается и скоро будет работать. Ждите!
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 4.5.2011, 22:15) *
С 2011 года другой принцип закупа эл.энергии. Сколько заказал, столько и покупай, никого не волнует, что тебе не надо - они же выработали ее. И наоборот, если надо больше, то заплати большие деньги, ведь эта продукция (эл.энергия) для тебя не запланирована. Крайне важно сейчас организовать сквозное планирование всего производственного цикла на ВСМПО-АВИСМЕ с сырья до готовой продукции, причем почасово! У вас энергоемкое производство, поэтому себестоимость будет огромная при дополнительных расходах на э/э. Опять же нужна АСУ, а не отдельные программы, охватывающие отдельную функцию типа зп или материалов. Но это уже совсем другая история и ваш ГД сказал, что все делается и скоро будет работать. Ждите!
Объединят все (почти 50) базы данных?? Или внедрят КанБан? spiteful.gif
freenot
Цитата(Иванов ИИ @ 4.5.2011, 22:34) *
Объединят все (почти 50) базы данных?? Или внедрят КанБан? spiteful.gif

Вообще, ВСМПО уже давно закупили SAP R3, дорогая и классная программа, но она никому не нужна, поскольку все будет как на ладони.
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 4.5.2011, 22:45) *
Вообще, ВСМПО уже давно закупили SAP R3, дорогая и классная программа, но она никому не нужна, поскольку все будет как на ладони.
Не понимаю логики: закупили, но не нужна... или не нужна, но закупили...
можно о ней по подробнее? или ссылочку... blush.gif
freenot
Цитата(Иванов ИИ @ 4.5.2011, 23:16) *
Не понимаю логики: закупили, но не нужна... или не нужна, но закупили...
можно о ней по подробнее? или ссылочку... blush.gif

Насколько я знаю, закупили несколько лет назад, пригласили специалистов, но для того чтобы ею пользоваться надо провести огромную работу по организации управленческого учета, привязке к бухгалтерскому, бюджетированию и т.д. Просто в ней все будет видно - кто, что, когда, за сколько. Думаю в этом никто не заинтересован, вот все и остановилось, хотя это мое субъективное мнение и возможно все по другому. Ссылка здесь http://www.erp-online.ru/sap/, но мощь этой программы можно почувствовать только работая в ней. Может продолжим обсуждение этого вопроса на форуме "работа на ВСМПО", а то здесь как то не по теме :)
Евр
Цитата(Иванов ИИ @ 3.5.2011, 23:29) *
Окурки и мусор? Ужос!! Особенно после видео, в каком виде приходят трубы к поставщикам.
Трубы (для тех, кто не в курсе), запаковывают в деревянные ящики и для прочности оборачивают стальной лентой. После перемещения через океан (похоже на палубе) поставщику приходит россыпь труб в деревянной трухе, которую нужно отмыть от соли... Титану пофиг, но вид отвратительный. Там точно не до бычков. Я Вас уверяю...

Если не секрет, то что были за проблемы в 2007-2008 годах? Можно конкретизировать?

Зачем? Все было определено, изучено и исключено.
Иванов ИИ
Цитата(Евр @ 4.5.2011, 23:54) *
Зачем? Все было определено, изучено и исключено.
Простите, но.... Не верю!!! (© Станиславский) Думаю мой и его голос не единственные. Простите blush.gif
Цитата
Там где начинаются тайны - там начинается ложь и обман
Если все действительно сделано - что же не порадоваться за 30-ый цех? Мы ж не злыдни. Мы ж за производство z_5.gif z_5.gif z_5.gif
DVDshnik
Цитата(freenot @ 4.5.2011, 22:15) *
С 2011 года другой принцип закупа эл.энергии. Сколько заказал, столько и покупай, никого не волнует, что тебе не надо - они же выработали ее!

А можно поподробнее плз, про хранение выработанной электроэнергии. Поскольку процесс данный совершенно никому не знаком.
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 4.5.2011, 23:47) *
Насколько я знаю, закупили несколько лет назад, пригласили специалистов, но для того чтобы ею пользоваться надо провести огромную работу по организации управленческого учета, привязке к бухгалтерскому, бюджетированию и т.д. Просто в ней все будет видно - кто, что, когда, за сколько. Думаю в этом никто не заинтересован, вот все и остановилось, хотя это мое субъективное мнение и возможно все по другому. Ссылка здесь http://www.erp-online.ru/sap/, но мощь этой программы можно почувствовать только работая в ней. Может продолжим обсуждение этого вопроса на форуме "работа на ВСМПО", а то здесь как то не по теме :)
Сурьезная штука... Ща презентации смотрел... Но ВСМПО она не подойдет. Слишком уж все прозрачно и просто. Слишком легко многое отследить.
Как потом разбросать утеплитель за 32 цехом? Как воровать материалы и из чего строить дома? Блин... Жаль, конечно, денег, но не подходит spiteful.gif
1С рядом не стояла... Слабовато на их фоне выглядят и потуги местных в Oracle...
Яша
после прочитанного сообщения совести у меня возник такой вопрос-а ваша жена все еще работает на предприятии? если да, то не попытка ли это поставить ее под удар. может быть вы разводитесь и это ваша месть иакая?

Kelevra
Цитата(Яша @ 5.5.2011, 13:48) *
после прочитанного сообщения совести у меня возник такой вопрос-а ваша жена все еще работает на предприятии? если да, то не попытка ли это поставить ее под удар. может быть вы разводитесь и это ваша месть иакая?

)))))))))))))))))а вы судя по выше написанному высказыванию друг друга знаете))))))))))))
Яша
Салда то город маленький, все друг друга знают spiteful.gif
freenot
Цитата(DVDshnik @ 5.5.2011, 0:02) *
А можно поподробнее плз, про хранение выработанной электроэнергии. Поскольку процесс данный совершенно никому не знаком.

Не понятен вопрос. Я говорю о покупке э/э, а не о хранении. Именно потому что данный продукт производитель не может "хранить" в неограниченном количестве и вводится система оптового рынка. Так же предлагаю обсуждать этот вопрос на форуме "работа на ВСМПО", поскольку он интересен и в корне меняет систему расчетов, планирования.
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 5.5.2011, 18:16) *
...Именно потому что данный продукт производитель не может "хранить" в неограниченном количестве и вводится система оптового рынка. Так же предлагаю обсуждать этот вопрос на форуме "работа на ВСМПО", поскольку он интересен и в корне меняет систему расчетов, планирования.
Так-то да... Молодец, Чубайс! Ситуация действительно меняется в корне... Может вырабатывать или нет. Хранить не может. (см. журнал "Изобретатель и рационализатор", N 8, 1991 г., с. 14, и авт.св. NN 1142654 и 1620665)
Kelevra
Цитата(Яша @ 5.5.2011, 17:25) *
Салда то город маленький, все друг друга знают spiteful.gif

ну вот я например Вас не знаю)))
Яша
Цитата(Kelevra @ 6.5.2011, 21:46) *
ну вот я например Вас не знаю)))

совсем не факт:)
BloodyPu
Совесть я знаю кто ты.
dirol.gif На попытке стучать куда не просят уже ловили.Ладно безсеребряник.А так была попытка стучать за выгоду, деньги и т.д.
положение.Одна попытка стучать заказчикам в европу за должность чего стоит.С табой все ясно

Идея о том что в различных контрактах как оговорено так и не оговорена возможность пневмоиспытании в темну голову так и не приходила?
И с пневмоиспытаниями стараются контракты не брать так как время на проверку увеличивает время на выполнение.
Тем не менее свалив в Екатеринбург пользуясь устаревешей информацией 3-4х летней давности пытаться поднасрать напоследок.

Год то напиши "пейсатель" - когда выгнали-то бедного поборника "правильного" выполнения контрактов?
Может еще обьясниш почему такого перспективного молодого и умного работника выслали из управления мастером на упаковку?) Может причина какая была?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.