Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C родителями или нет?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Мужской клуб
Страницы: 1, 2, 3
KV2
Так и спрашивай. Что из вещей куплено на ваши деньги.
zagzig
Цитата(Думка @ 8.6.2009, 10:37) *
не правильно понял..вот живёшь с родителями и разве ничего своего??кроме одежды??? странно...разве не хочеться чего то своего...не в меркальтильности дело..а в том чтоб хоть например старый диванчик заменит на новый не с помощью родителей а самому на свои денежки...

что в момент отстыковки с собой утараканить можно будет что ли?
Думка
да да да когда уже в свободное плавание собираешься....хотя парни всё равно редко редко своими вещами обзаводяться( имею в виду более конкретные веши чем просто шмотки)
vladimir
Ну как сказать,хоть и пошел в "свободное плаванье" без всего, но когда прижало,приобрел все!начиная от вилок и ложек, кончая-холодильником и газовой плитой!
zagzig
в новой жизни, - всё по-новому. барахлом этим обрастёшь со временем
9630486884
Цитата(zagzig @ 9.6.2009, 11:04) *
в новой жизни, - всё по-новому. барахлом этим обрастёшь со временем

good.gif
Argonianin
Цитата(vladimir @ 9.6.2009, 8:34) *
Ну как сказать,хоть и пошел в "свободное плаванье" без всего, но когда прижало,приобрел все!начиная от вилок и ложек, кончая-холодильником и газовой плитой!

а яхта? а дом с зимним бассеином? shok.gif
CrazyLover
Цитата(vladimir @ 9.6.2009, 8:34) *

Завиди сибе женщину! fool.gif
Цукаса
О_о если мальчик работал изо всех сил, купил себе комп, телефон, машину и даже стиралку в замен той которая сломалась, то что ему мешает при съезде от родителей взять первые 3 пункта? А вещички постирать можно и к родителям завести, пока свою не купишь.
Argonianin
Цитата(Цукаса @ 12.7.2009, 12:34) *
О_о если мальчик работал изо всех сил, купил себе комп, телефон, машину и даже стиралку в замен той которая сломалась, то что ему мешает при съезде от родителей взять первые 3 пункта? А вещички постирать можно и к родителям завести, пока свою не купишь.

а твои родители согласятся постирать мои вещи? yahoo.gif
Цукаса
Цитата(Argonianin @ 12.7.2009, 16:08) *
а твои родители согласятся постирать мои вещи? yahoo.gif

10000рублей и притензии по качеству не принимаются
Argonianin
знаем мы Вас acute.gif : постирать то постираеть, а денег опять не возмете bu.gif
Цукаса
Цитата(Argonianin @ 12.7.2009, 16:31) *
знаем мы Вас acute.gif : постирать то постираеть, а денег опять не возмете bu.gif

оплата вперед:/
Argonianin
думаю нужно закончить наши прения о твоих родителях bg.gif

ты сама то с чьими родственниками живешь? pardon.gif
алексей
отдельно лучше неспорю...
но без предков всеравно трудно ....
Думка
Цитата(алексей @ 12.7.2009, 18:40) *
отдельно лучше неспорю...
но без предков всеравно трудно ....

значит один обитаешь??? а трудно?? потому что один??? а там в компании так сказать был..да???да и поесть-попить..и т.д. вот могу сказать точно что когда один живёшь то вот кушать одному скучно...поэтому делаешь это редко(особенно девушки вот100%)
МаСЕчКА
Цитата(BumiX @ 5.6.2009, 2:09) *
девушки быстрее сьезжают, т.к. есть куда(к парням кто выпрыгнул из гнезда, и разбился к херам нахер =) )
Парни не сьезжают, т.к. знаю что за все надо будет платить и ОДНОМУ смысла нету жить в квартире, ладно жена или девушка (которая 100% будет женой). Конечно до старости с родителями это не гуд...
просто некоторые парни из-за девушек не сьезжают, т.к. девушка пустышка бывает... нигде не робит, тока перерабатывает пиво и прочую жрачку что в ее сопло лезет. а парень горбатится на заводе или еще где, хуже когда 2 работы. Нахер ему надо это? он проще будет с родаками жить и снимать хранителей древней профессии чем содержать(!) других.
накопить на квартиру... вы попутали? квартиры щас не копейки стоят. года 4-5 назад еще можно было.
квартиры достаются от бабушек\дедушек (царство им небесное).

ДАК НА ТАКИХ ДАЖЕ ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ НЕ СТОИТ!!!! (ДЕВУШЕК)
Argonianin
Цитата(МаСЕчКА @ 15.7.2009, 23:11) *
ДАК НА ТАКИХ ДАЖЕ ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ НЕ СТОИТ!!!! (ДЕВУШЕК)

ну не будем мы на тебя время тратить и что? br.gif
kent
Всем привет.Живу в Салде шестой год.Можно сказать приехали с чемоданами.Живу также с родителями,так как бабушек и дедушек у меня здесь нет.И квартирка или домик мне по наследству не перепадет.И накопить на жильё сейчас дейсвительно не реально.А те дома что у нас продают боле менее дешево,годятся только на дрова.А заводить семью и потом бегать по квартирам да платить проценты нет желания.Многие семьи рушатся только из -за этого.И думаю у многих такая же проблема.Хотя за 6 лет я и заработал и машину и многое другое что хотел,а жильё мне пока не по силам.
9630486884
Цитата(kent @ 19.7.2009, 16:07) *
Всем привет.Живу в Салде шестой год.Можно сказать приехали с чемоданами.Живу также с родителями,так как бабушек и дедушек у меня здесь нет.И квартирка или домик мне по наследству не перепадет.И накопить на жильё сейчас дейсвительно не реально.А те дома что у нас продают боле менее дешево,годятся только на дрова.А заводить семью и потом бегать по квартирам да платить проценты нет желания.Многие семьи рушатся только из -за этого.И думаю у многих такая же проблема.Хотя за 6 лет я и заработал и машину и многое другое что хотел,а жильё мне пока не по силам.

И какой видишь выход? Совсем теперь чтоли семью не создавать? Я вот сейчас живу одна в почти совей квартире. "Почти" своя - потому что жить-то я здесь живу, но мужа я сюда не приведу, потому что надо создавать что-то своё, а не на готовенькое родительское приходить!
9630486884
Цитата(Думка @ 15.7.2009, 21:57) *
значит один обитаешь??? а трудно?? потому что один??? а там в компании так сказать был..да???да и поесть-попить..и т.д. вот могу сказать точно что когда один живёшь то вот кушать одному скучно...поэтому делаешь это редко(особенно девушки вот100%)

Вот что есть, то есть - кушать одной ужасно скучно! Готовить самой для себя не хочется, однако всё-таки иногда есть кого покормить)))
kent
Выход всегда есть.Не то чтобы всю жизнь один прожить..Просто всему свое время.Нет никакого желания мотаться по чужим квартирам да еще с женой и ребенком .Сам живу в этих условиях ,тесно ,даже лишнее в дом не занесёшь.Вот и тружусь пока.И строю планы.А вот сбудутся ли они большой вопрос.но как всегда надеемся на лучшее.
KV2
Мечты созданы для того, что бы их осуществлять.
Да прибудет у вас картир большого метража, высоких потолков, и хорошей шумо/теплоизоляции.
volkov
Цитата(9630486884 @ 19.7.2009, 17:50) *
...потому что надо создавать что-то своё, а не на готовенькое родительское приходить!

при нашиx зарплатаx-создавать получается только бани и палатки пока...так что от помощи родителей отказываться, думаю, не надо.
ekmur
"Хорошие они были люди, но квартирный вопрос их испортил." М. Зощенко, писатель, 20-е годы прошлого уже века.
Я полностью убеждена, повзрослевшие дети должны жить отдельно от родителей!!!! Со своими родителями не живу с 15 лет, уехала от них вначале учиться, потом работать и учиться и больше жить к ним не вернулась.
Затем познакомилась с будущим мужем, тогда он жил с родителями и был абсолютно не приспособленным к самостоятельной жизни, зарплату отдавал маме, помогал маме с папой платить кредиты, учить младших брата с сестрой...что тут сказать, хороший сын, а личную жизнь не мог из-за этого дальше строить, какая тут может быть съемная квартира!!! 2 года он уговаривал меня переехать жить к нему, к родителям, для меня тогда уже независимой и самостоятельной такие предложения были дикими...и все же через 2 года я согласилась... МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ТАКОЕ!!!!
Да, конечно есть плюсы жизни с родителями, экономия на коммуналке, еде, ребенка грудного понянчат и т.д., да и проблема бывает не всегда и в родителях, да конечно, бывают бытовые несостыковки, но все ж...с родителями живете бывает не только вы, но и другие их дети....Вот и нам "посчастливилось" пожить с такой девушкой...человек-дрянь, мразь, одним словом...постоянные скандалы, пакости из-под тишка... Через 1,5 года я поставила мужу (он был дико против съезда от родителей) ультиматут: либо мы вместе съезжаем на съемную квартиру, либо я с грудным ребенком собираю вещи и все равно съезжаю... Мы съехали вначале на съемную квартиру, затем взяли кредит и теперь живем в своей... да очень трудно в финановом плане, но тем не менее у меня теперь замечательный, хозяйственный муж ( а не великовозрастный мальчик-ребенок), у нас растет ребенок, у нас настоящая, прекрасная семья... я чувствую себя здорово, я в эйфории, я наконец-то счастлива!!!!!!!!
а с семьей мужа? да, отношения с ними теперь весьма напряженные, а с некоторыми из них так и вовсе их нет.
Вывод: как бы не было сложно, надо самим строить свою жизнь, а тем более семейную, ибо образуется новая семья, а не отросток старой!!!!!!!!!
zagzig
«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» М. Булгаков «Мастер и Маргарита».
ekmur
Цитата(zagzig @ 7.8.2009, 20:13) *
«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» М. Булгаков «Мастер и Маргарита».

Я обожаю Булгакова, и фразу из "Мастера и Маргариты" знаю наизуть, как и многие другие из этого же произведения.... а вот Зощенко ты видимо не читал, я вот считаю, что Булгаков позаимствовал эту мысль именно у Зощенко)))))))))
zagzig
этт всё понятно.
просто когда у тебя подрастут дети, ты изменишь свою позицию по этому вопросу.
ekmur
Цитата(zagzig @ 7.8.2009, 21:49) *
этт всё понятно.
просто когда у тебя подрастут дети, ты изменишь свою позицию по этому вопросу.

Я не знаю, что я буду делать и думать потом, а сейчас я думаю, каким образом мои дети будут строить свою семью, и эти мысли о том, что все-таки самостоятельно, с нашей финансовой и моральной поддержкой)))))) Главное, к этому времени не забыть, что и как меня бесило, когда в "мое строительство" вмешивались))))))))
Лёжа Упавшая
Цитата(kent @ 19.7.2009, 19:54) *
Выход всегда есть.Не то чтобы всю жизнь один прожить..Просто всему свое время.Нет никакого желания мотаться по чужим квартирам да еще с женой и ребенком .Сам живу в этих условиях ,тесно ,даже лишнее в дом не занесёшь.Вот и тружусь пока.И строю планы.А вот сбудутся ли они большой вопрос.но как всегда надеемся на лучшее.

а как же "с милым рай и в шалаше"? многие пары живут несчастливо, имея квартиры и прочие блага...
ekmur
А может действительно, мужчина без женщины живет инертно, катиться по жизни, как попрет. Удобно им с родителям, никаких забот и лишних затрат, так зачем же им усложнять свою жизнь мыслями и кипишем о будущем, о семье, о детях... А большинство женщин, когда начинают зарабатывать деньги, тратят их не только на шмотки и косметику (как в том уверены мужчины), начинают вкладывать ее в свое будущее, будущее семьи и своих будущих детей, видимо такова природа женщины, отсюда новые диваны, стиралки, шкафы, телевизоры, постельные принадлежности и т.д и т.п. Да покажите мне парня, который живя с родителями купил бы постельное белье и полотенца???!!!! Да ему мамочка все постирает, погладит и постелит, да еще в придачу купит носки с трусами, они же элементарно не знают свои размеры!!!!!!!!)))))))))))
Думка
Цитата(ekmur @ 7.8.2009, 22:58) *
А может действительно, мужчина без женщины живет инертно, катиться по жизни, как попрет. Удобно им с родителям, никаких забот и лишних затрат, так зачем же им усложнять свою жизнь мыслями и кипишем о будущем, о семье, о детях... А большинство женщин, когда начинают зарабатывать деньги, тратят их не только на шмотки и косметику (как в том уверены мужчины), начинают вкладывать ее в свое будущее, будущее семьи и своих будущих детей, видимо такова природа женщины, отсюда новые диваны, стиралки, шкафы, телевизоры, постельные принадлежности и т.д и т.п. Да покажите мне парня, который живя с родителями купил бы постельное белье и полотенца???!!!! Да ему мамочка все постирает, погладит и постелит, да еще в придачу купит носки с трусами, они же элементарно не знают свои размеры!!!!!!!!)))))))))))

оооо....да да да прямо про одного моего знакомого
ekmur
Цитата(Думка @ 7.8.2009, 23:14) *
оооо....да да да прямо про одного моего знакомого

а я вот думаю таких типов много, они не плохие люди, иной раз даже оч хорошие парни, но... жизнь с мамами и папами великовозрастных мальчиков (этак с 23 лет и выше) их только портит, они застревают во времени... отсюда и неадекватность восприятия окружающего мира, и ищут они себе уже не жену, а эдакую "мамочку"... Лично мне не упирается ни в какой угол роль мамаши великовозрастного дитяти... мне нужен мужчина, партнер, твердое плечо рядом, опора и глава, лидер семьи!!!!
ekmur
Что, никто даже не возразит???? Все со мной согласные, я так понимаю???
zagzig
Цитата(ekmur @ 9.8.2009, 11:52) *

не могу момента обнаружить, в котором возражать нада, или соглашаться
ekmur
Цитата(zagzig @ 9.8.2009, 10:59) *
не могу момента обнаружить, в котором возражать нада, или соглашаться

А ты по запаху, по запаху.... чай, не пахнет, что ли????? lol.gif
zagzig
млин, нюх потерян давно и навсегда pleasantry.gif
ekmur
Цитата(zagzig @ 9.8.2009, 12:26) *
млин, нюх потерян давно и навсегда pleasantry.gif

Блин, обидно, наверное)))))))))))))))))!!!!!!! lol.gif
zagzig
nea.gif , морда-лица меньше морщится
Argonianin
Цитата(ekmur @ 9.8.2009, 11:52) *

может тебе еще сказку на ночь рассказать? fool.gif чему возражать то? ты ни че и не сказала blink.gif
volkov
Цитата(ekmur @ 8.8.2009, 0:26) *
а я вот думаю таких типов много, они не плохие люди, иной раз даже оч хорошие парни, но... жизнь с мамами и папами великовозрастных мальчиков (этак с 23 лет и выше) их только портит, они застревают во времени... отсюда и неадекватность восприятия окружающего мира, и ищут они себе уже не жену, а эдакую "мамочку"... Лично мне не упирается ни в какой угол роль мамаши великовозрастного дитяти... мне нужен мужчина, партнер, твердое плечо рядом, опора и глава, лидер семьи!!!!

я думал над этими словами....в ниx что-то есть такое глубокое глубокое....но сразу не ясно, что именно.....но есть определённо.
Пожалуй я вначале скажу что не совсем верно в этиx словаx, а потом попробую выразить в суxиx словаx свои ощущения и чувства, с точки зрения человека, который в 29 лет всё ещё живет с родителями.
Застревают во времени-это точно-оx как точно сказано. Однако....когда вроде как ты не занимаешься всё бытовой жизнью, появляется возможность углубится в что-то любимое, или нужное (ну например, как у меня-диссертация, которая писалась в течение несколькиx лет). К тому же в частном доме много работы и приxодится часто помогать родителям-так что xозяйство на мне на половину-без дела не сижу.
На счет неадекватности восприятия-здесь я не понял, о какой неадекватности говорится-какой критерий оценки адекватности? Это требует пояснения, прежде чем разбираться в неадекватностью. да, пожалуй эти люди-немного другие, но ведь все мы другие, не правда ли? все мы разные. На счет поисков мамочки-если по мне судить-то это полная лажа. Однако, думаю, что некоторые ищут и мамочку-спорить не буду... Однако надо учитывать, что вообще-то молодой человек видит в девушке (не зависимо от того, с родителями он живет после 23 или отдельно) именно арxетип мамы. А девушка папы-и кто в большей, кто в меньшей степени-ищут они в противоположном поле какиx черт, которые им глубоко будут напоминать о маме/папе (если мама/папа были любимые родители) или противоположность родителям, если родителей ненавидели. Тут прямой связи нету. Может просто тебе такие и попадались-но это не значит, что все такие.
А на счет мужчины, партнера, твердого надежного плеча, опоры, главы, лидера и вещи, для исполнения другиx приxотей женшины я полностью согласен. Даже больше, чем полностью.
----
Сам я придерживаюсь известной позиции-20 лет стукнуло-вон из дома, потому что родители, какие бы удивительно замечательные они не были-только портят, откровенно портят настроение и часто вампирят. Но тут дело вот в чем-родитель-это отличный помощник. Так что далеко от родителей забираться-это значит, что не они вам толком помочь не смогут, не вы им-а ваша прямая обязанность думать о родителяx и заботится о ниx. А потом пойдут внуки-и уже бабушка и дедушкой очень xорошо будут сидеть с вашими детьми-пока вы занимаетесь домом, карьерой и другими неподобающими делами место детей.
----
Ну а у меня получилось всё довольно просто-я долго учился (у универе я ещё параллельно с учебой работал)-закончил вот буквально-ещё полгода не прошло. Теперь как бы государство отвызалось от меня в плане учебы-взялся за землю и строительство. Какиx тот тут напрягов, что я 29 лет жил с родителями (6 лет отдельно)-я у себя не вижу, но даже если они есть-они мне точно не мешают. Правда мне всегда говорили, что я слишком независим и самостоятелен. может в этом дело.
ekmur
Цитата(volkov @ 9.8.2009, 22:22) *
На счет неадекватности восприятия-здесь я не понял, о какой неадекватности говорится-какой критерий оценки адекватности? Это требует пояснения, прежде чем разбираться в неадекватностью. да, пожалуй эти люди-немного другие, но ведь все мы другие, не правда ли? все мы разные.

Думаю, здесь я скорее всего говорила о социальной незрелости, некой социальной недоадаптированности, скажем так. Именно эта незрелость вылазит в различных комичных и несуразных случаях, конечно, эти пробелы легко восполняемы, но многим они будут стоить не только взрыва смеха, но и может дойти до скандалов))))) ибо мужчина к 30 и старше менее мобилен, у него более сильно обострено внутреннее я, чувство собственного достоинства, да и какой мужик, скажите мне, может так вот просто выдержать, когда над ним смеются, что он не знает или не разбирается в казалось бы элементарных вещах!!!!!!
Вот и примеры: пару лет назад я учила парня уже ближе к 30 годам, как разбирается "колено" под раковиной на кухне, для устранения засора там, вместо того чтобы его открутить он уже немного свернул раковину и выдернул канализацию... (да, несомненно, он умел уже тогда многие другие вещи, но именно это он не знал, ибо такими делами у них всегда занимался папа, а для меня же этот урок был пройден еще в первый год в общаге, то бишь в 15 лет))))))). Да таких случаев я могу привести сколько угодно, здесь и их полная растерянность при уплате различных коммунальных платежей, оформление документов и прочей бумажной бюракратии, вообщем, все то, что приходилось делать их родителям + еще тележка к этому, то бишь все то, что они не делали, казалось бы элементарных вещей, а до этого делалось за них, это как рассчитать бюджет, чтобы оплатить и коммуналку, и прочие расходы, и покушать, и одеться да еще при этом оставить на "потусить" и про запас, это как пропедалить уплату штрафа и из-за этого не пройти техосмотр, сказать, что клеить, покупать и выбирать обои в их квартире будут его родители, и многое, многое другое....
А согласитесь, нет ничего худшего для мужчины уже даже в таком возрасте, как уязвленное самолюбие!!!! Особенно, когда женщина начнет упрекать его в незрелости, неготовности к самостоятельной жизни, перекладывании проблем на плечи женщины и других окружающих и т.д. Вот тогда то и появляються, наверное, эти оскорбительные, и порой неоправданно жестокие и незаслуженные слова: "маменькин и папенькин сынок", "ребенок", "мальчишка великовозрастный" и т.д.
volkov
понятно. ну мне это не грозит. Xотя со словами я соглашусь.
ekmur
Дорогие наши мужчины!!!
Мужчина и женщина всегда должны дополнять друг друга, но, повторюсь, что мужчина все ж должен быть на полголовы впереди женщины, ведь он партнер, твердое плечо рядом, опора и глава, лидер семьи!!!! Даже если он чего то не знает, он ни в коем случае не должен перекладывать этот вопрос на другого, он должен найти правильный ответ и сказать, что всегда его знал!!!!!!)))))))))))
zagzig
первый признак семьи, - этт ведение совместного хозяйства.
KV2
Вот вы такие умные... А скажите тогда, на кой хрен мне съезжать куда то на отдельную квартиру, если у мну нет девушки и не предвидится?
Наверное в увеличении слива денег налево весь прикол. bn.gif
volkov
ну....на счет полголовы...кxе..кxе...бувают исключения.
Выявил причины, по которым я бы уе от родителей на... Вообще причина дикая-можно музыку слушать как тебе xочется, а не так, чтобы за стенкой было не слышно.:)))). Я понимаю, что это глупо-ну это же я-этим всё сказано, и даже больше.
А так, если подумать не как xочется, а как надо-то есть ещё две причины: по приоритетам
1. Жить вместе с человеком, который с тобой по жизни. (тут трудно не согласится, что если девушки нету, то и особо дергаться то нафиг).
2. слушать музыку:)
3. дурость родителей иногда сильно достаёт. Мне своей xватает вдоволь.
Другиx очевидныx для меня причин я не узрел.
zagzig
Отвергнуть ложь,
отбросить умыслы —
народ возвратится
к сыновней почтительности
и заботе отеческой. /Лао Цзы/
Argonianin
Цитата(zagzig @ 14.8.2009, 9:57) *
/Лао Цзы/

bw.gif друг твой чтоли?
zagzig
близкий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.