Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домофоны
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Новенький
Цитата(ASN @ 11.5.2011, 18:57) *
Вывод: существующие договора на обслуживание домофонов в салде.. "филькина грамота", не более того. А договоров на покупку, монтаж и передачу домофонного оборудования.. жители не имеют вообще.
Подробный (юридический) ответ тут: http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=874293&postcount=4
Show must go on!
Если пойти и подать заявление о мошенничестве с требованием вернуть незаконно полученные средства и процент за их незаконное использование?
ZloVredina
Цитата(Apecc @ 11.5.2011, 19:28) *
Дак включить назад трубку дело 5 минут. + полчаса поиска по инету как это сделать.
Покрайней мере у меня стока времени получилось + поставил индивидуальный код для открытия двери без ключа)))

good.gif
Так и сделаю, если они откажутся сами включить трубку домофона. Просто хотелось бы именно их это сделать заставить, на законных основаниях.
oper
Цитата(ZloVredina @ 10.5.2011, 23:48) *
Я же говорю, пойду просить, чтобы подтвердили документально, то что они обслуживали домофон. Если подтвердят, то оплачу и расторгну договор.

скока было криков "да они работают! вы не замечаете а они каждый день че нить делают!" и я думаю при желании они принесут вам журнал где все адреса и наряд на работы и т.п.
тоже отключали домофон. за неуплату. а на настойчивый вопрос повышенным тоном "за что платить если все итак работает" предложили вызвать милицию.
Иванов ИИ
Цитата(oper @ 12.5.2011, 23:35) *
скока было криков "да они работают! вы не замечаете а они каждый день че нить делают!" и я думаю при желании они принесут вам журнал где все адреса и наряд на работы и т.п.
тоже отключали домофон. за неуплату. а на настойчивый вопрос повышенным тоном "за что платить если все итак работает" предложили вызвать милицию.
Если надо, я могу тоже журнал показать, где и я обслуживал эти двери. Их голос против моего? Мало ли что написано в журнале? Кажется, если без доказательства реальности незаинтересованным лицом, это называется либо приписка, либо фальшивка, либо ешшо какое нехорошее слово из УК РФ. Но я могу ошибаться. Вот Милицию звать точно не хорошо. Че-т пахнет сразу нехорошим. Во всех договорах пишется обычно, что претензии рассматриваются или по согласованию сторон, или в судебном порядке. Но никак не Милицией.
Отто Скорцени
Кто-нибудь может объяснить, что за бурную деятельность развил Визит - ходят по подъездам, зачищают старые объявления, потом красят краской (очень вонючей) И все это с 9-ти утра. Это новый способ показать, что они проводят ТО согласно какого-то филькиного договора?
Новенький
Цитата(Отто Скорцени @ 29.5.2011, 11:33) *
Кто-нибудь может объяснить, что за бурную деятельность развил Визит - ходят по подъездам, зачищают старые объявления, потом красят краской (очень вонючей) И все это с 9-ти утра. Это новый способ показать, что они проводят ТО согласно какого-то филькиного договора?
Читают форум, наверное lol.gif
Бесячка
Кто-нибудь может объяснить, что за бурную деятельность развил Визит - ходят по подъездам, зачищают старые объявления, потом красят краской (очень вонючей)

Просто время подошло покрасить Ваши двери. У нас это сделали прошлым летом. Да, есть план, по нему и работают.
Андрюха
Таблетки от домофона одноразовые или их можно перешить?
Новенький
Цитата(Андрюха @ 30.5.2011, 15:36) *
Можно перешить. Нужно специализированное оборудование, которое сейчас есть во многих мастерских по изготовлению ключей.
Apecc
Цитата(Андрюха @ 30.5.2011, 15:36) *

Что имеешь ввиду под перешить? Если чтоб открывало одним ключом несколько подъездов или самому добавить чей то ключ к своей двери то элементарно , если изменить индивидуальный код самого ключа(таблетки) то вроде как это невозможно(точней не нужно).
ASN

Засуетились после официального разъяснения от Минрегионразвития о незаконной деятельности подобных "контор" и юридической ничтожности их договоров..))) :
ZloVredina
Кто знает, как правильно уведомить нашу салдинскую домофонную организацию (в письменном виде, образзец) о том, что я расторгаю с ними договор и прошу включить незаконно выключенную трубку, находящуюся в квартире?
zagzig
Найдите того, кто сможет трубку включить(можно из работников такой организации напр.), а про саму организацию проще забыть.
Новенький
Цитата(zagzig @ 31.5.2011, 0:22) *
Найдите того, кто сможет трубку включить(можно из работников такой организации напр.), а про саму организацию проще забыть.
Надо только не забыть мастер-пароль поменять lol.gif
ZloVredina
Я знаю как включить трубку. В инете куча инфы на этот счёт.
Мне нужно уведомить организацию о расторжении договора с ними. И как они испортили моё имущество. так пусть и отремонтируют.
Del_Posto
Цитата(ZloVredina @ 31.5.2011, 0:16) *
Кто знает, как правильно уведомить нашу салдинскую домофонную организацию (в письменном виде, образзец) о том, что я расторгаю с ними договор и прошу включить незаконно выключенную трубку, находящуюся в квартире?

Посмотри http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-kon...zhenie-dogovora
ASN
Цитата(ZloVredina @ 31.5.2011, 0:16) *

Пишите заявление и отказывайтесь на здоровье с любого указанного Вами числа, только копию с их печатью и подписью себе оставить не забудьте, как доказательство того, что Вы их уведомляли. )))

Статья 32 ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."

Поясняю:
"Фактические расходы" - это расходы фирмы-исполнителя понесенные на Вас конкретно. Предъявляются они не с потолка - их факт, размер и обоснованная необходимость в них - должны подтверждаться, по закону, строго документально. И если вы не согласны или считаете что лично на Вас "контора" денег не тратила, то у ИП нет другого выхода, как подавать в суд и там доказывать обратное.
А на фоне того, что их деятельность и договора на обслуживание домофонов являются абсолютно незаконными, то никакого иска с их стороны не может быть в принципе.

Андрюха
Цитата(Apecc @ 30.5.2011, 20:13) *
Что имеешь ввиду под перешить? Если чтоб открывало одним ключом несколько подъездов или самому добавить чей то ключ к своей двери то элементарно , если изменить индивидуальный код самого ключа(таблетки) то вроде как это невозможно(точней не нужно).

есть пара ненужных таблеток. переехали в новую квартиру, а там таблетка от домофона тока одна. дык можна те ненужные таблетки перепрограммировать на новую дверь?
Иванов ИИ
Цитата(Андрюха @ 31.5.2011, 12:40) *
есть пара ненужных таблеток. переехали в новую квартиру, а там таблетка от домофона тока одна. дык можна те ненужные таблетки перепрограммировать на новую дверь?
Можно. И уже предложили 2 варианта.
Можно вписать эти две таблетки в домофон.
Можно изменить код в таблетке - это в мастерской.
Apecc
Цитата(Иванов ИИ @ 31.5.2011, 12:44) *
Можно. И уже предложили 2 варианта.
Можно вписать эти две таблетки в домофон.
Можно изменить код в таблетке - это в мастерской.

2 вариант вроде как никак.

Цитата(Андрюха @ 31.5.2011, 12:40) *

Немного теории моими словами:
Каждая "таблетка" имеет уникальный код.
Этот код и записывается в память каждого домофона т.е. по уму 1 таблетка может открыть бесконечно возможно кол-во дверей где предусмотрено открывание таким типом таблеток.

Совет:
Хочешь сделать это сам, то
1.найди блок управления домофонами(обычно в щитке)
2.узнай название
3.найди инструкцию по нему
зайка91
Цитата(ZloVredina @ 10.5.2011, 21:20) *
Вот как раз после темы на профкоме я и сходила в "Маленькую страну" с вопросом.

Если они делают ППР, то согласно российским законам у них обязательно должен быть отчёт о ППР с подписями и храниться не менее 3-х лет.
Должны быть утвержденные графики ППР, согласно которых проводится обслуживание.

Ни какого обслуживания и услуг ИП БЕРДНИКОВА не производят. Деньги с жильцов берут незаконно, т.к Заказчик не даёт задания Исполнителю. Отключать домофон не имеют права. За установку домофона мы заплатили немалую сумму.В год мы платим 420 руб.*15 квартир =6300 рублей ( с одного подъезда).* на количество домов= получается огромная сумма. Мы должны платить в случае когда это ИП БЕРДНИКОВА оказывает услугу. Надо писать письмо об отказе услуг ИП и подписывать всеми жильцами подъезда.Многие подъезды оказались от услуг ИП, ДОМОФОН НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ОТЛЮЧИТЬ..
A.lex
Придут днем и отключат. Докажи что это они отключили а не сбой в системе!
Если отказаться платить подъездом. Если доводчик сломается где гарантия что все жильцы тут-же скинутся на его ремонт или замену? А красить двери кто будет? Не такая уж и большая сумма в год с подъезда набегает. Да и не все жильцы платят за домофон.
420 рублей в год за спокойную обстановку и чистоту в подъезде можно и заплатить. Если начнут загибать тогда да!
stasya
В Нижнем Тагиле ( на ГГМ) оплата домофона составляет до сих пор 30 руб в месяц ( а не 35, как у нас) и включена в единую счёт-квитанцию.Никто отдельно никуда не платит.В других районах не знаю.
A.lex
Цитата(stasya @ 21.1.2015, 18:44) *
В Нижнем Тагиле ( на ГГМ) оплата домофона составляет до сих пор 30 руб в месяц ( а не 35, как у нас) и включена в единую счёт-квитанцию.Никто отдельно никуда не платит.В других районах не знаю.

Это был бы идеальный вариант! Специально ходить не куда не надо.
sharom1
на сколько я знаю эту ситуацию уже проходили все крупные города. и до сих пор обслуживанием домофонов так и занимаются как и раньше ИП шники.
Если вы хотите чтобы с вас высчитывали за домофон в управляющей компании (УЖКХ) пожалуйста. вот только вычетать с вас будут не 35 рублей а все 50 потому что в УЖКХ ртов больше и все хотят зарплату получать. А все те кто отказался от обслуживания частенько локотки покусывали когда приходилось выклянчивать у соседей деньги на очередной ремонт домофона.
считаю неправильно говорить что домофонщики не работают. у нас в городе почти все подъезды с домофоном и я не видел чтобы какая-то не работала. Значит обслуживание ведётся и ребята работают.
А если вам жалко полторы булки хлеба в месяц за то чтобы быть спокойным в своём подъезде тогда давайте ни-за что не будем платить не за содержание жилья, ни за свет низа квартиру. это же все тоже наше имущество.та можно и в пещеры переехать.
***businka
5 лет спорим с мужем на тему "платить или не платить за домофон", он мне каждый раз говорит "не плати", а я все-равно упрямо иду и в конце года плачу, так как мне потом расхлебывать проблемы, я же дома сижу, это он - на работе... Нам не очень, видимо, повезло. Соседи-то все хорошие, а вот есть пара типчиков приходящих, которые постоянно в пьяном виде ломают доводчик. И я уже заметила, что почти я одна каждый раз подаю заявку на почин ))) Причем, мне это сделать несложно, ведь мне важно, там стоят коляски, велосипеды, санки, снегокаты, подъезд вымыт и вкусно пахнет... А если дверь не закрыта в подъезде, в квартире сквозняк получается. Причем, многие соседи говорят, что не платят давно уже. Но открывать чужим людям надоело! Чтобы пришли к ним гости и не замерзли на пороге подъезда, они тарабанят в чужие квартиры, друзья детей - также. И платить не хочется, немного обидно, и не платить из-за своей честности я не могу (так уж советское государство воспитало). Но одно могу сказать точно, большое спасибо работникам данного ИП, за то, что они всегда выполняли и выполняют вовремя свой долг! Что подтверждаю случившейся у нас приходящим пьяницей поломкой домофона от 31 декабря 2014 года. Пусть этот злодей к нам больше не ходит и ничего не ломает, а то придется в милицию звонить. Все в подъезде знают, кто такой! Еще раз благодарю за своевременный ремонт! А в конце года заплатить долги всегда приду (уж как получается), пока живу в квартире!
Ladachka
Да, а Тагиле всё в одной квитанции, но там управл. компания ставили домофонное оборудование и ни копейки за это с жильцов не собирали. А у нас ведь жильцы сами всё оплачивали-скидывались подъездом.
Димастый
Цитата(зайка91 @ 21.1.2015, 15:55) *
Ни какого обслуживания и услуг ИП БЕРДНИКОВА не производят.

Вышел утром, петля сломана. Вернулся к вечеру, уже всё нормально. Наверно само по себе всё починилось. А ещё двери сами по себе красятся.

Цитата
Отключать домофон не имеют права.

Ну, не отключат, дак сам типо сломается. Хер чё докажете.

Цитата
.В год мы платим 420 руб.*15 квартир =6300 рублей ( с одного подъезда).* на количество домов= получается огромная сумма.

Платят не все, так что такой суммы огромной суммы, как вы думаете, не выходит.

Цитата
Мы должны платить в случае когда это ИП БЕРДНИКОВА оказывает услугу.

Сломался доводчик, накрылся контроллер.. кто будет платить? Собирать деньги на его замену сколько по времени будете?

Цитата
Надо писать письмо об отказе услуг ИП и подписывать всеми жильцами подъезда.

Вы уж определитесь, оказывают услуги или нет. Перед тем как писать письмо
sharom1
Цитата(Димастый @ 24.1.2015, 13:29) *
Вышел утром, петля сломана. Вернулся к вечеру, уже всё нормально. Наверно само по себе всё починилось. А ещё двери сами по себе красятся.

Ну, не отключат, дак сам типо сломается. Хер чё докажете.

Платят не все, так что такой суммы огромной суммы, как вы думаете, не выходит.

Сломался доводчик, накрылся контроллер.. кто будет платить? Собирать деньги на его замену сколько по времени будете?

Вы уж определитесь, оказывают услуги или нет. Перед тем как писать письмо

согласен хочешь жить спокойно и не париться по таким проблемам. заплати 35 рублей и живи спокойно. в наше время это не большая сумма.
porshe911
А я слышал, что есть универсальные цифровые коды, набираешь и открывается без таблетки-ключа! Может ктознает?
ясенняя
Даже если ты оплатил вовремя все по счету (до конца года), не факт, что на твои заявки кто-то откликнется. Жду уже неделю, когда придут и отремонтируют домофон. Завидую своему терпению)))
Незабудка
Мы тоже неделю ждали. РОВНО через неделю мастер пришёл и отремонтировал ! Правда за эту неделю я 4 раза позвонила и напомнила о себе....о том что оставляла заявку. На что каждый раз у меня уточняли адрес, говорили, что заявок очччень много, и что сегодня мастер ОБЯЗАТЕЛЬНО придёт. В итоге по факту получилось, что пришёл через неделю. Ну хотя бы так)
Elenka
Сегодня в 11 написали заявление о поломке, в 19-00 мастер уже ковырялся и все сделал.
ясенняя
Цитата(Elenka @ 12.2.2016, 22:54) *
Сегодня в 11 написали заявление о поломке, в 19-00 мастер уже ковырялся и все сделал.

Вам повезло! А мы до сих пор не дождались(((
AlexWhite
Знающие люди, подскажите кто обслуживает домофоны на К.Маркса 77/2 ? Не проходит вызов в квартиру. Кому звонить, куда обращаться? Спасибо.
John-tj
5-50-50
Fish
Цитата(AlexWhite @ 31.5.2017, 9:59) *
Знающие люди, подскажите кто обслуживает домофоны на К.Маркса 77/2 ? Не проходит вызов в квартиру. Кому звонить, куда обращаться? Спасибо.

Я так понимаю, что у нас в городе один предприниматель занимается установкой и обслуживанием домофонов -это Бердникова Л.В.
Телефон диспетчера 5-50-50 с 10 до 19 часов.
Если у Вас сохранился договор на обслуживание домофона, то можно там посмотреть всю информацию))

Spektr
Три дня ждали специально дома были, придут когда дома не будет
abrakadabra
В Н.Тагиле оплата за домофон входит в квитанцию по оплате за ЖКХ , и стоит домофон по-прежнему 30 р. в месяц. В отличие от "жирующей" Салды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.