СТС я Вас процитирую: "Дикость и наглость отдельных сограждан предела не знает".
Пример-мой муж закатал под асфальт метров 10 квадратных возле дома. Не конкретно под стоянку своей машины, туда при хорошем расположении влезет и три авто (да, вот такие были времена , недорого, кста, встало) так, на всякий случай, рассчитывая изредка с удобством размещать машину там. Мы как раз переехали в новый двор, до этого на этом месте был неосвоенный участок. Так практически через неделю один "ушлый" таксер приметил это местечко, стал постоянно ставить свою "Волгу", причем поперек, причем до этого она стояла на газоне перед домом. На вопрос "подвинуться", заметьте-не совсем убрать, а просто располагаться более компактно,сделал выпученные глазенки и вылил ушат помоев. Реально! Типа, место же общее-право имею! Ну и кто более наглый в этом случае? Кста, сейчас вообще ставим машину в другое место, то, которое сделали стоит для общего пользования.
Пример-мой муж закатал под асфальт метров 10 квадратных возле дома. Не конкретно под стоянку своей машины, туда при хорошем расположении влезет и три авто (да, вот такие были времена , недорого, кста, встало) так, на всякий случай, рассчитывая изредка с удобством размещать машину там. Мы как раз переехали в новый двор, до этого на этом месте был неосвоенный участок. Так практически через неделю один "ушлый" таксер приметил это местечко, стал постоянно ставить свою "Волгу", причем поперек, причем до этого она стояла на газоне перед домом. На вопрос "подвинуться", заметьте-не совсем убрать, а просто располагаться более компактно,сделал выпученные глазенки и вылил ушат помоев. Реально! Типа, место же общее-право имею! Ну и кто более наглый в этом случае? Кста, сейчас вообще ставим машину в другое место, то, которое сделали стоит для общего пользования.
Вот Ваш классический пример, когда «все можно». Вы переехали: О-па, участок «неосвоенный». «Освоили». Приехал таксер: О-па, асфальт есть, халява плиз, они что землю-то купили чтоли, паркуюсь. То, что на этом закончилось – это удивительно. Обычно дальше. О-па ни хрена себе, я тут деньги платил, свой труд, а этот упырь… Хрясь колья, тросик и все остальное. Остальные жители – а мы что хуже что-ли. Поднять опу и что-то сделать лень – просто подходящее место «забили». А если кто на «мое забитое» место поставит – перегораживаю выезд, ору благим матом и т.п. Виноватые есть – вроде нет, у каждого «своя правда». Потому что система пущена на самотек и если ей не управлять то будет развиваться от плохого к худшему.
У меня капитальный гараж есть (оформленный –налоги приходят), идти до него 15 мин., явно не переломишься. Но машину я бросаю нередко во дворе – так удобно и система позволяет. Почему Васе из соседней квартиры можно, а мне нельзя, на места общего пользования я имею такое же право, как и он. Я прав? Нет, конечно. Но пока система меня не заставит, я буду делать так, как мне удобно и так каждый – в результате станет неудобно всем.