Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Самодельные" стоянки у домов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
СТС
Цитата(Kasja @ 4.11.2014, 2:12) *
СТС я Вас процитирую: "Дикость и наглость отдельных сограждан предела не знает".
Пример-мой муж закатал под асфальт метров 10 квадратных возле дома. Не конкретно под стоянку своей машины, туда при хорошем расположении влезет и три авто (да, вот такие были времена , недорого, кста, встало) так, на всякий случай, рассчитывая изредка с удобством размещать машину там. Мы как раз переехали в новый двор, до этого на этом месте был неосвоенный участок. Так практически через неделю один "ушлый" таксер приметил это местечко, стал постоянно ставить свою "Волгу", причем поперек, причем до этого она стояла на газоне перед домом. На вопрос "подвинуться", заметьте-не совсем убрать, а просто располагаться более компактно,сделал выпученные глазенки и вылил ушат помоев. Реально! Типа, место же общее-право имею! Ну и кто более наглый в этом случае? Кста, сейчас вообще ставим машину в другое место, то, которое сделали стоит для общего пользования.

Вот Ваш классический пример, когда «все можно». Вы переехали: О-па, участок «неосвоенный». «Освоили». Приехал таксер: О-па, асфальт есть, халява плиз, они что землю-то купили чтоли, паркуюсь. То, что на этом закончилось – это удивительно. Обычно дальше. О-па ни хрена себе, я тут деньги платил, свой труд, а этот упырь… Хрясь колья, тросик и все остальное. Остальные жители – а мы что хуже что-ли. Поднять опу и что-то сделать лень – просто подходящее место «забили». А если кто на «мое забитое» место поставит – перегораживаю выезд, ору благим матом и т.п. Виноватые есть – вроде нет, у каждого «своя правда». Потому что система пущена на самотек и если ей не управлять то будет развиваться от плохого к худшему.
У меня капитальный гараж есть (оформленный –налоги приходят), идти до него 15 мин., явно не переломишься. Но машину я бросаю нередко во дворе – так удобно и система позволяет. Почему Васе из соседней квартиры можно, а мне нельзя, на места общего пользования я имею такое же право, как и он. Я прав? Нет, конечно. Но пока система меня не заставит, я буду делать так, как мне удобно и так каждый – в результате станет неудобно всем.
Serg70
Цитата(СТС @ 4.11.2014, 0:02) *
Капитальные гаражи не в жилой зоне ничего не мешает оформить, Натянутый трос конечно захват земли, кто спорит. Машины из дворов уберутся если на то будет желание власти. Я уже писал куда - на специально выделенные площадки на окраинах или в пром.зоне (от площадки Б в сторону бывшего ДСК и далее).
Если мне можно захватить территорию, почему в подъезде и около нельзя устроить какой-нибудь сарай или ларек из досок. На первых этажах отдельные умники в общем коридоре устраивают стенку и делают там себе кладовку, пристраивая ее к своей квартире. Дикость и наглость отдельных сограждан предела не знает и провоцирует остальных на скотское отношение. Либо нужно употребить власть, либо мы незаметно для себя будем жить в полном гадюшнике с хамским населением.

Будем царапать и жечь подобные авто.
СТС
Цитата(Serg70 @ 4.11.2014, 12:33) *
Будем царапать и жечь подобные авто.

Не разделяю Вашей иронии. Заполонившие все дворы автомобили - это плохо, но пока не будет системы, такая картина была, есть и будет и с этим ничего не сделаешь.
Нитта Саюри
Цитата(СТС @ 4.11.2014, 13:42) *
Не разделяю Вашей иронии. Заполонившие все дворы автомобили - это плохо, но пока не будет системы, такая картина была, есть и будет и с этим ничего не сделаешь.

нада всем свои места разрисовать краской!!!!!!!!!
и подписать на асфальте: ЖИГУЛЬ ИВАНОВА ИЗ 45 КВ. НЕ СМЕТЬ ЗАНИМАТЬ!!!!!!!!!!!!

Нитта Саюри
А если поставят на твое (разрисованное) место
то надо разрисовать ему(ей) машину, что бы знал (а) (и впредь так не делали) br.gif
у меня у дома свое место есть, и никто его не занимает даже diablo.gif

Kasja
Для СТС: Вы как-то все выворачиваете в своей голове наизнанку, не первый раз уже замечаю. Что плохого в том, что, переехав в новое жилье человек сделал стоянку себе, и еще паре машин? Лучше оставить все так, как есть, а еще лучше вообще насрать кругом, так по Вашему? Это я тоже немного утрирую, уподобляясь Вам))) Мой "классиче- ский пример, когда "все можно" имеет все-таки разную мотивировку с позиций оппонентов.
Airin
Товарищ, если ты это читаешь и выложил вот это респект тебе и уважуха
@in1
Все земли муниципальные.Творится походу беззаконие.В прокуратуру .Захват земли считается грубейшим преступлением перед государством,приравнивается к аннексии.Всякие цепочки и замочки и столбики это захват госземли.В аренду берите,в юстиции паспорт получайте,платите государству налог и это не будет уже колоть глаз соседям,а также Гражданам РФ.
Крупносортщик
Цитата(СТС @ 4.11.2014, 1:02) *
Машины из дворов уберутся если на то будет желание власти.

да хватит уже ждать "желание власти"
ей на машины в вашем дворе - плевать.
сейчас закон позволяет проголосовать собственникам и закрыть двор для машин
и таких примеров полно в Екб
алексей
Цитата(Крупносортщик @ 11.2.2015, 10:19) *
да хватит уже ждать "желание власти"
ей на машины в вашем дворе - плевать.
сейчас закон позволяет проголосовать собственникам и закрыть двор для машин
и таких примеров полно в Екб

москоу сити дворик тому пример... огородили закрыли и никогоне пускают все свои чистота порядок good.gif
McWild
Тут требуется уточнение. С момента введения в действие нового Жилищного Кодекса, земля перешла в собственность жильцов, но только непосредственно под домами. А вот прилегающая (дворовая) территория является муниципальной собственностью и может быть передана собственникам многоквартирного дома только в аренду и не бесплатно. Получить же придомовую территорию в собственность у нас нереально. Проблема упирается в необходимость межевания земельных участков вокруг многоквартирных домов и в необходимости расчета долей участка, которыми владеют собственники квартир. Формирование земельных участков, постановка их на кадастровый учет, расчет долей в общей собственности стоят немалых денег. И наши местные власти решили этим не заморачиваться. Во всяком случае, пока.

Другое дело, когда Застройщик (ВСМПО) приобрёл участок под застройку нового дома (Московский Дворик) в собственность. В этом случае земля является частью единого имущественного комплекса недвижимого имущества (сам дом и придомовая территория). Земля при этом передается дольщикам автоматически при регистрации права собственности на квартиру. Тогда придомовая территория имеет статус общедолевого имущества собственников жилья многоквартирного дома пропорционально доле собственности в общем имуществе. В этом случае, решением общего собрания, они могут распоряжаться ей по своему усмотрению (ставить забор, шлагбаум и т.п).
Т.е, только в зависимости от правового статуса земельного участка и можно говорить, чья это собственность и что на ней можно, а что нельзя делать.
Крупносортщик
Цитата(алексей @ 11.2.2015, 11:32) *
москоу сити дворик тому пример... огородили закрыли и никогоне пускают все свои чистота порядок good.gif

вы меня не поняли
закрывают двор для хранения машин СОВСЕМ
а не только от чужих
двор для людей - а не стоянка
Крупносортщик
Цитата(McWild @ 11.2.2015, 12:30) *
Тут требуется уточнение. С момента введения в действие нового Жилищного Кодекса, земля перешла в собственность жильцов, но только непосредственно под домами. А вот прилегающая (дворовая) территория является муниципальной собственностью и может быть передана собственникам многоквартирного дома только в аренду и не бесплатно. Получить же придомовую территорию в собственность у нас нереально. Проблема упирается в необходимость межевания земельных участков вокруг многоквартирных домов и в необходимости расчета долей участка, которыми владеют собственники квартир. Формирование земельных участков, постановка их на кадастровый учет, расчет долей в общей собственности стоят немалых денег. И наши местные власти решили этим не заморачиваться. Во всяком случае, пока.

дак любой дом также может выбрать совет дома и они могут заняться межеванием и местные власти ту не при чем
они не будут вам добровольно придомовую территорию отдавать, им это не выгодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.