1234(гость)
31.10.2014, 11:48
Подскажите имеют ли право делать себе собственные стоянки около домов горожане??? Т.е. выкопать бордюры, вкопать колесики(подписать их), ну некоторые еще и цепочки с замочками вешают.
Конечно понятно вложили свои силы, деньги... А как быть остальным интересно??? Кому то места не хватило, у кого то на тот момент не было машины.... А теперь на эти места им не разрешают вставать.
Я так понимаю стояночки эти делаются без согласования с администрацией, документов на землю нет, т.е. земля общая. А вставать нельзя.. А если мест рядом нет что машину гнать в соседний двор и домой пешочком...
Что думаете об этой ситуации.??? Думаю вопрос касается каждого, т.к. пол города в таких "самодельных" стоянках.
Цитата(1234(гость) @ 31.10.2014, 12:48)

Подскажите имеют ли право делать себе собственные стоянки около домов горожане??? Т.е. выкопать бордюры, вкопать колесики(подписать их), ну некоторые еще и цепочки с замочками вешают.
Конечно понятно вложили свои силы, деньги... А как быть остальным интересно??? Кому то места не хватило, у кого то на тот момент не было машины.... А теперь на эти места им не разрешают вставать.
Я так понимаю стояночки эти делаются без согласования с администрацией, документов на землю нет, т.е. земля общая. А вставать нельзя.. А если мест рядом нет что машину гнать в соседний двор и домой пешочком...
Что думаете об этой ситуации.??? Думаю вопрос касается каждого, т.к. пол города в таких "самодельных" стоянках.

.Решается через ТСЖ.Там есть председатель вот и порешайте.Сейчас время безответственности,ни кому нет дела ни для кого в полезности дел.
Цитата(@in1 @ 31.10.2014, 13:01)

Когда кто то проявил инициативу,то чего сейчас пылить.
Инициативу захапать общее? Таких инициаторов на зоне крысами зовут.
..
Не, ну реально бесит! Подъезжаешь к дому, мест нет а где есть там тросик или цепочка натянута! Как с этим бороться? Может цепочку/тросик перекусывать и вставать на это место?
Цитата(A.lex @ 1.11.2014, 22:45)

Не, ну реально бесит! Подъезжаешь к дому, мест нет а где есть там тросик или цепочка натянута! Как с этим бороться? Может цепочку/тросик перекусывать и вставать на это место?
Сегодня поехали в магнит на Энгельса у магазина мест не было, было одно напротив у столба. Ладно во время заметили какой то муд..а положил прям по центру своей стоянки шлакоблок и прикрыл снежком. ППЦ. УРОДЫ!!!! Стоянка на против магнита у столба обложена шлакоблоком. Если этот урод тут читает. Дак вот чтоб его машинка "всегда исправно ездила и по сервисам не мотался. Так и хотелось лобовое проломить этим шлакоблоком."
saldinec10
2.11.2014, 13:25
Если вас напрягает какая-то конкретная "Чья-то" стоянка, ну например у вас во дворе завёлся умник ,то есть простой, безконфликтный способ проучить наглеца: Как правило там трос или цепочка на замке, так вот купите свой замок и прицепите его тоже, ключи можно выкинуть. Цена вопроса 100р, удовольствие неоценимо. И так можно делать до бесконечности. Пару раз запарившись со снятием чужого замка наглец бросит привычку заниматься самовольным захватом земель.
Петр Альбертович
2.11.2014, 14:00
Какие все злые.
aleks1974
2.11.2014, 15:16
Цитата(1234(гость) @ 31.10.2014, 12:48)

Дело то ведь не в горожанинах! Так у нас город строился! Вон Московский дворик выстроили и сразу отгородили! Дак чем же тогда простой люд отличается? А вопрос имеет ли право - тут уж сами прикинте: найти место, отсыпать, облогородить, а снег чистить...? А тут кто-то другой приезжает и встает на очищенное...? У меня всегда на этот вопрос один ответ - если такой умный, че тогда лопату не возишь и снег не чистишь???
Цитата(Петр Альбертович @ 2.11.2014, 15:00)

Какие все злые.
На крыс.
..
ZHEKA975
2.11.2014, 15:57
конечно не приятно когда человек чистит себе парковку а на его место встает какой то халявщик
ляксандр
2.11.2014, 17:21
Цитата(A.lex @ 1.11.2014, 22:45)

перекуси встань. потом расскажешь
Цитата(ляксандр @ 2.11.2014, 18:21)

перекуси встань. потом расскажешь
перекушу,встану,а если кто то против скажет,кто то из нас шепелявить будет
Очень интересно. Мужики сделали себе стоянку. У человека не было машины на тот момент теперь появилась, и что? сейчас ему место кто то должен предоставить под солнцем. Я вот наблюдаю что во дворах в принципе всем места хватает. Просто присмотри себе место, расчисти, посыпь щебенкой, чисти снег и посмотрим потом кто тебя с этого места сгонит. Думаю что сам первый побежишь замочек вешать. Чтоб приехал с работы а тебя место твое ждет. Кстати обычно не общую стоянку огораживают, а именно когда человек сам себе что то сделал.
Цитата(AlienXX @ 2.11.2014, 18:17)

Кстати обычно не общую стоянку огораживают, а именно когда человек сам себе что то сделал.
Например, просто вбил два колышка, натянул трос, повешал замок.
Если честно все уже задрали со своими автостоянками во дворах- скоро травы вообще не будет видно из-за этой щебёнки и асфальта!!! За травой и деревья начнут вырубать!!! Плять, тут пол салды работает на этом срано-епаном заводе-крематории, где до работы можно пешком дойти ну или на автобусе доехать, а нет же сцуко садятся на бибику чтобы свою задницу провести 3-4 километра. Ладно бы в гараж ставили или на автостоянку, а то ведь ставят на газоны или того хуже перед самыми окнами- и зимой в наглую прогревают в течении 10-15 минут и похрен то что ты дышишь этой хренью дома!! А потом думаем почему это у наших детей аллергия или вообще у родителей бесплодие!!!((( Все детские площадки заняты, газоны изуродованные грязными колеями. Чё самим то приятно в этом дерьме жить то?????
Эта сраная корпорация также нух..я ничего не делает что бы машин меньше было. Восточная и центральная проходная реально уже засрана- все ставят машину кто как может!!!! Я понимаю если человек по работе ездит целый день- это относиться к тем кто в городе работает, но я них...я не понимаю зачем нужно ехать на работу (относиться к рабам фабрики) чтобы её поставить на 8 часов на несанкционированную стоянку!!!! Реально едешь на автобусе и по парковой минут 15 стоишь в пробке.
УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ВСМПО- МОЖЕТ ВЫ ВСЁ-ТАКИ ЗАДУМАЕТЕСЬ НАД ВСЕМ ЭТИМ И ПОРА УЖЕ НОРМАЛЬНО ОГРАЖДАТЬ ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЧТОБЫ КУДА ПОПАДЯ НЕ СТАВИЛИ МАШИНЫ И НОРМАЛЬНО ОРГАНИЗУЕТЕ ДВИЖЕНИЕ АВТОБУСОВ ДЛЯ ВАШИХ РАБОТНИКОВ!!!!! ПЕРЕНИМАЙТЕ ОПЫТ УВЗ И НТМК ГДЕ ОРГАНИЗОВАННО НОРМАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ АВТОБУСОВ В КАЖДЫЙ РАЙОН ГОРОДА!!!
Мусора (вот именно это "мусор" а не Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения!!!! ) Тоже них..я не предпринимают!!! Сами свой "мусоровоз" ставят куда попало тем самым провоцируют на это других. Но это фигня- ПОЧЕМУ ДАЖЕ НЕ ШТРАФУЮТ УПЫРЕЙ-АВТОМОБИЛИСТОВ КОТОРЫЕ СТАВЯТ МАШИНУ НА ГАЗОНЕ?!?!?!??!!??!Вся ул.Энгельса стоит на газоне и пох....й не говоря что творится во дворах!!!!! Давно уже пора штрафовать и эвакуировать подобные случаи!! Нах.я ВЫ тогда нужны если не для порядка?!?! Тогда и не удивляйтесь что ВАС все гнобят, презирают, не уважают и называют "МУСОРАМИ"!!!!
Теперь МУНИЦИПАЛИТЕТ- реально пидо....сы в квадрате!! Хуже всех выше перечисленных в тысячу раз!! Вообще них..я не могут сделать - ни мусоров подопнуть ни КВАшников!!! Ни стоянки организовать нормальные, ни регулярное движение автобусов организовать не говоря уже о другой работе которые должны исполнять!!!! Прокуратура которая располагается рядом та же ху..ня только вид сбоку!!!
ПЛЯТЬ,НАРОД, ОДУМАЙТЕСЬ!!!! ЧЁ САМИМ ТО ПРИЯТНО ЖИТЬ В ТАКОМ СВИНАРНИКЕ - А ПОТОМ УДИВЛЯТЬСЯ ЧТО ВАС НАЗЫВАЮТ САЛДИНСКИМ БЫДЛОМ !?!?!?!!
ляксандр
2.11.2014, 20:38
Цитата(vvvv @ 2.11.2014, 19:15)

перекушу,встану,а если кто то против скажет,кто то из нас шепелявить будет

+1
всмысле. именна кагтак я это себе и представляю
Цитата(евпатий @ 2.11.2014, 20:48)

Если честно все уже задрали со своими автостоянками во дворах- скоро травы вообще не будет видно из-за этой щебёнки и асфальта!!! За травой и деревья начнут вырубать!!! Плять, тут пол салды работает на этом срано-епаном заводе-крематории, где до работы можно пешком дойти ну или на автобусе доехать, а нет же сцуко садятся на бибику чтобы свою задницу провести 3-4 километра. Ладно бы в гараж ставили или на автостоянку, а то ведь ставят на газоны или того хуже перед самыми окнами- и зимой в наглую прогревают в течении 10-15 минут и похрен то что ты дышишь этой хренью дома!! А потом думаем почему это у наших детей аллергия или вообще у родителей бесплодие!!!((( Все детские площадки заняты, газоны изуродованные грязными колеями. Чё самим то приятно в этом дерьме жить то?????
Эта сраная корпорация также нух..я ничего не делает что бы машин меньше было. Восточная и центральная проходная реально уже засрана- все ставят машину кто как может!!!! Я понимаю если человек по работе ездит целый день- это относиться к тем кто в городе работает, но я них...я не понимаю зачем нужно ехать на работу (относиться к рабам фабрики) чтобы её поставить на 8 часов на несанкционированную стоянку!!!! Реально едешь на автобусе и по парковой минут 15 стоишь в пробке.
УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ВСМПО- МОЖЕТ ВЫ ВСЁ-ТАКИ ЗАДУМАЕТЕСЬ НАД ВСЕМ ЭТИМ И ПОРА УЖЕ НОРМАЛЬНО ОГРАЖДАТЬ ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЧТОБЫ КУДА ПОПАДЯ НЕ СТАВИЛИ МАШИНЫ И НОРМАЛЬНО ОРГАНИЗУЕТЕ ДВИЖЕНИЕ АВТОБУСОВ ДЛЯ ВАШИХ РАБОТНИКОВ!!!!! ПЕРЕНИМАЙТЕ ОПЫТ УВЗ И НТМК ГДЕ ОРГАНИЗОВАННО НОРМАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ АВТОБУСОВ В КАЖДЫЙ РАЙОН ГОРОДА!!!
Мусора (вот именно это "мусор" а не Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения!!!! ) Тоже них..я не предпринимают!!! Сами свой "мусоровоз" ставят куда попало тем самым провоцируют на это других. Но это фигня- ПОЧЕМУ ДАЖЕ НЕ ШТРАФУЮТ УПЫРЕЙ-АВТОМОБИЛИСТОВ КОТОРЫЕ СТАВЯТ МАШИНУ НА ГАЗОНЕ?!?!?!??!!??!Вся ул.Энгельса стоит на газоне и пох....й не говоря что творится во дворах!!!!! Давно уже пора штрафовать и эвакуировать подобные случаи!! Нах.я ВЫ тогда нужны если не для порядка?!?! Тогда и не удивляйтесь что ВАС все гнобят, презирают, не уважают и называют "МУСОРАМИ"!!!!
Теперь МУНИЦИПАЛИТЕТ- реально пидо....сы в квадрате!! Хуже всех выше перечисленных в тысячу раз!! Вообще них..я не могут сделать - ни мусоров подопнуть ни КВАшников!!! Ни стоянки организовать нормальные, ни регулярное движение автобусов организовать не говоря уже о другой работе которые должны исполнять!!!! Прокуратура которая располагается рядом та же ху..ня только вид сбоку!!!
ПЛЯТЬ,НАРОД, ОДУМАЙТЕСЬ!!!! ЧЁ САМИМ ТО ПРИЯТНО ЖИТЬ В ТАКОМ СВИНАРНИКЕ - А ПОТОМ УДИВЛЯТЬСЯ ЧТО ВАС НАЗЫВАЮТ САЛДИНСКИМ БЫДЛОМ !?!?!?!!
Сдувайте им шины в сумерках.....пару раз и кончится конфликт))))))) У меня вот сосед никак не понимает.....планирую ЖЕСТКАЧ в отношении него применить))))))))))))))))) Если человек, извините ТУПОРЫЛЫЙ с рождения, то он поймет лишь тупость со стороны! Пусть вошкается каждый раз с резиной))))
***businka
2.11.2014, 20:58
Не в Салде и салдаманах дело, вся Россия сейчас на газоне стоит, в Питере после 8 вечера по двору спокойно не пройти. Так-то , евпатий, все правильно До написали... ситуация вообще-то глобальна. Прирост машин и населения, у каждого времени свои новые проблемы, в 22 веке вообще воздух будем покупать ))), замочки вешать ну кубометры...
aleks1974
2.11.2014, 21:15

Э как тебя торкнуло то! Столько букв написать
Написал все точно про всех, думаю каждый так же думает! Но в реалии хоть заорись - ни чего не изменится (в администрации и ОВД такие же люди служат).

Всё правильно! Знаю как одного упыря успокоили.... ёжиков из колючей проволоки нарезали и раскидали на этой "стояночке", забыл как парковаться...понаберут кредитов на свои банки ,а на гараж кишка тонка. У салдоман в крови создавать видимость благополучия.... быдло
...понаберут кредитов на свои банки ,а на гараж кишка тонка. У салдоман в крови создавать видимость благополучия.... быдло
[/quote]
Я в салде родился и вырос, и не все быдло,кого как воспитали,но горько читать,когда доля правды зашкаливает за 70 %.
Фото с установленной на самозахваченной земле авто и заявление в полицию. Если не помогает - то в прокуратуру. Других вариантов против хамло, живущих по принципу "Все, что не прибито мое, все, что я могу отодрать - не прибито" не существует. То же про железные гаражи под окнами, нередко стоящие на коммуникациях. Тут рецепт только один - дубина. В Москве какой был гадюшник с ларьками, справились же и с "ракушками" тоже справились. И нашим депутатам вместо того, чтоб всякой популисткой хренью заниматься, давно пора заняться делом.
http://www.gazeta.ru/social/2013/12/10/5796433.shtml
СТС вы в Маскве живете ??? Башкой своей подумайте куда люди разрушеных гаражей машины ставить будут ( наверно в Подмосковье отгонять будут ) баран вы батенька!
Крупносортщик
2.11.2014, 22:09
Цитата(aleks1974 @ 2.11.2014, 16:16)

Вон Московский дворик выстроили и сразу отгородили! Дак чем же тогда простой люд отличается?
Простой люд отличается тем, что плевал с высокой колокольни на соседа и получает к себе такое же отношение.
Если бы "простой люд" договорился всем домом и огродил двор - все было бы по закону и никто бы и слова не сказал.
Хотя дворы в заборах это тоже ничего хорошего...
Крупносортщик
2.11.2014, 22:11
Цитата(***businka @ 2.11.2014, 21:58)

Не в Салде и салдаманах дело, вся Россия сейчас на газоне стоит, в Питере после 8 вечера по двору спокойно не пройти. Так-то , евпатий, все правильно До написали... ситуация вообще-то глобальна. Прирост машин и населения, у каждого времени свои новые проблемы, в 22 веке вообще воздух будем покупать ))), замочки вешать ну кубометры...
ой да прям, может на Крестовском как на Народной Стройке дела обстоят? ну вы скажете тоже)))
Питер большой и много там чего где по-разному.
Цитата(sash @ 2.11.2014, 23:05)

СТС вы в Маскве живете ??? Башкой своей подумайте куда люди разрушеных гаражей машины ставить будут ( наверно в Подмосковье отгонять будут ) баран вы батенька!
Баран как раз Вы! Причем дикий. Говорят: не хватай - не твое, а общее. А в ответ: а мне насрать - все, что я украл становиться моим. Принцип чисто дикаря без всяких примесей.
Цитата(Marta @ 2.11.2014, 21:27)

Всё правильно! Знаю как одного упыря успокоили.... ёжиков из колючей проволоки нарезали и раскидали на этой "стояночке", забыл как парковаться...понаберут кредитов на свои банки ,а на гараж кишка тонка. У салдоман в крови создавать видимость благополучия.... быдло
Вы мне сейчас напомнили одну гнусную жабу - дохлого правозащечника новодворскую. Она тоже любила слюной брызгать и русских быдлом называть.
Плохо кончила, между прочим. ядом своим захлебнулась.
А какие проблемы-то??? Собради собрание, решили, старшая по дому обегала кучу инстанций - администрация, горгаз, электросети, всё согласовала. Вечерком мужчины вышли, всё разровняли, огородили.... Теперь все ставят машины красиво и порядочно. Ну если кто приехал в гости на день - тоже ставят. Всё нормально. Главное, что газоны не разрушаем, как у соседнего дома.
Цитата(Deadman @ 3.11.2014, 1:17)

Вы мне сейчас напомнили одну гнусную жабу - дохлого правозащечника новодворскую. Она тоже любила слюной брызгать и русских быдлом называть.
Плохо кончила, между прочим. ядом своим захлебнулась.
А вы сами-то слюной не изойдите, товарищ русофоб! Есть знаете салдинцы, а есть тупорылые салдамане (ни хрена не понимающие в силу отсутствия мозга как такового и вне зависимости от национальности мамы и папы), и попробуйте оспорьте это!

Вы к коим себя относите? Хотя не стоит, уже всем понятно где вы!
Цитата(Tutta @ 3.11.2014, 1:38)

А какие проблемы-то??? Собради собрание, решили, старшая по дому обегала кучу инстанций - администрация, горгаз, электросети, всё согласовала. Вечерком мужчины вышли, всё разровняли, огородили.... Теперь все ставят машины красиво и порядочно. Ну если кто приехал в гости на день - тоже ставят. Всё нормально. Главное, что газоны не разрушаем, как у соседнего дома.
Днем ставлю машину у дома, а ночью она в гараже стоит. Зато место гарантировано.
AlienXX
да с какого перепугу??хоть золотом полей да кустики посади!если не оформил свое место(а это ооч хлопотно и как правило не очень реально)то не твоя стоянка--НЕ твоя...как то так!!!
kostya394
3.11.2014, 9:49
Цитата(Победа @ 3.11.2014, 3:38)

AlienXX
да с какого перепугу??хоть золотом полей да кустики посади!если не оформил свое место(а это ооч хлопотно и как правило не очень реально)то не твоя стоянка--НЕ твоя...как то так!!!
Не твоя она, не твоя... Зря ты ее щебенкой балуешь (С) Сергей Чумаков
Цитата(Ye-ye @ 3.11.2014, 0:54)

А вы сами-то слюной не изойдите, товарищ русофоб! Есть знаете салдинцы, а есть тупорылые салдамане (ни хрена не понимающие в силу отсутствия мозга как такового и вне зависимости от национальности мамы и папы), и попробуйте оспорьте это!

Вы к коим себя относите? Хотя не стоит, уже всем понятно где вы!
1. Я не русофоб;
2. Я не спорю с идиотами.
Цитата(sash @ 2.11.2014, 22:05)

какие разрушенные гаражи?? СТС писал про железные - их понатыкано, где попало, и ни одной даже козьей тропки нет, у некоторых даже летом, а зимой практически все для "красоты" стоят

зато полный двор "подснежников", которые место на стоянке занимают, но всю зиму не используются, а людям машину ставить некуда из-за этого хлама. в итоге ставят и на газон, и на тротуар.
нафиг покупать форды-ниссаны и другие хорошие машины, если не иметь к ним гаража?
aleks1974
3.11.2014, 11:45
Цитата(ТИМ @ 3.11.2014, 11:40)

нафиг покупать форды-ниссаны и другие хорошие машины, если не иметь к ним гаража?
а для того чтоб вас по магазинам возить
Не гараж надо иметь, а стоянки цивилизованные строить! Стоянка куда меньше места занимает чем гаражи на аналогичное кол-во машин!
Я так понимаю тут возмущенные которые не ИМЕЮТ свой автомобиль и от этого злые, а сторонники - те которые ИМЕЮТ!?
Пока в доме не будет хозяина нормального, не будет и порядка в горорде!
И не надо друг другу пакости желать!
ZHEKA975
3.11.2014, 11:57
Цитата(aleks1974 @ 3.11.2014, 12:45)

Не гараж надо иметь, а стоянки цивилизованные строить! Стоянка куда меньше места занимает чем гаражи на аналогичное кол-во машин!
Я так понимаю тут возмущенные которые не ИМЕЮТ свой автомобиль и от этого злые, а сторонники - те которые ИМЕЮТ!?
поддерживаю
Цитата(aleks1974 @ 3.11.2014, 12:45)

Пока в доме не будет хозяина нормального..
В каком доме? Какого хозяина?
.
перефразируя - Любой городок или город своей атмосферой обязан людям и вам в частности . Тибор Фишер
тыкание в друг друга пальцем как в детском саду, ни к чему хорошему не приведет, если вы замечаете недостатки или плохие качества за другими, то не факт, что у вас, их нет ..
все эти проблемы решаемы коллективно на собрании дома , а фразы типа " а он" ,"а они " , "а я " тупо демагогия
Цитата(aleks1974 @ 3.11.2014, 11:45)

да ну?) чёт никто не возит меня по магазинам из соседей))) зато с коляской не пройти из-за них(((
тут на днях шла к маме, а там водятел машину вообще поперёк тротуара поставил

- люди по мяше по проезжей части обходили, блин, не умеют парковаться и ездить, то уж лучше бы и не садились за руль.
пс: когда был свой автомобиль, то и стоянку во дворе чистил муж,и на платную ставил, а если газон портил, то я так же ругалась)
всё ждёте "хозяина нормального"?)) - если его не будет, то так и жить в свинарнике станете? тут возмущаются и те, у кого свой автомобиль, но поставить его некуда, т.к. стоянка во дворе на замке, даже если пуста.
Цитата(Dana @ 3.11.2014, 12:18)

перефразируя - Любой городок или город своей атмосферой обязан людям и вам в частности . Тибор Фишер
тыкание в друг друга пальцем как в детском саду, ни к чему хорошему не приведет, если вы замечаете недостатки или плохие качества за другими, то не факт, что у вас, их нет ..
все эти проблемы решаемы коллективно на собрании дома , а фразы типа " а он" ,"а они " , "а я " тупо демагогия
Дана, когда на собрание приходят люди, которые пакостят и их это устраивает? полтора землекопа приходят - что они решат?
Цитата(ТИМ @ 3.11.2014, 12:22)

Дана, когда на собрание приходят люди, которые пакостят и их это устраивает? полтора землекопа приходят - что они решат?
значит нужно придти к ним )
это плохо, что возмущенных много, а в реале что то сделать или придти полтора землекопа
значит людей все устраивает - остальное пук в небо....
где живут неравнодушные сразу по дворам видно и парковки делают и двор облагораживают , понятно что это не один человек суетится
Цитата(ТИМ @ 3.11.2014, 13:19)

всё ждёте "хозяина нормального"?)) - если его не будет, то так и жить в свинарнике станете?
ТИМ, у вас интересный общий двор на два дома. У дома напротив отсыпана ровная и культурная стоянка вдоль всего дома и ещё одна большая дополнительная сбоку дома (вместо пустыря с репейником и вечной лужей). Примерно КАМАЗов 10 привезли и отсыпали. Теперь у того дома места всем хватает и машины стоят ровненько, никуда не лезут, никому не мешают. А машины вашего дома стоят на газонах, посреди общего двора, под окнами и тротуарах. Почему такая разница?
.
Цитата(ASN @ 3.11.2014, 14:34)

ТИМ, у вас интересный общий двор на два дома. У дома напротив отсыпана ровная и культурная стоянка вдоль всего дома и ещё одна большая дополнительная сбоку дома (вместо пустыря с репейником и вечной лужей). Примерно КАМАЗов 10 привезли и отсыпали. Теперь у того дома места всем хватает и машины стоят ровненько, никуда не лезут, никому не мешают. А машины вашего дома стоят на газонах, посреди общего двора, под окнами и тротуарах. Почему такая разница?
.
честно - я не знаю. у дома напротив это мужик из 17 дома отсыпал стоянки - тот же, что и у 15 делал. а у нас , видимо, водителям пофиг на всех - с некоторыми разговаривала, их всё устраивает - на тротуаре ставят и ездили раньше через детскую площадку(( весь двор избороздили ленивые неумехи парковаться и выезжать - тупо напрямую от одного дома к другому пилят и всё.
всем лень заниматься благоустройством своего же двора(( все фыркали, что старые мет.конструкции мешают на новой детской площадке, я попросила И.А. Тодуа убрать их, так какая-то бабуля возмущалась, что ковры выбивать теперь негде

-само-то на детей пыль трясти...
пс: раз сам господин Буньков сказал, что газонов у нас в городе нет, то вот и результат
ну не я же с малышами буду автовладельцам стоянки устраивать
aleks1974
3.11.2014, 17:51
Цитата(ASN @ 3.11.2014, 13:04)

В каком доме? Какого хозяина?
Дак в том самом - белом
aleks1974
3.11.2014, 17:59
Цитата(Dana @ 3.11.2014, 13:18)

все эти проблемы решаемы коллективно на собрании дома
А га, счас собрания проходят по одному сценарию - один активист бегает по всем квартирам собирая подписи.......Все ведь привыкли, что за них все должны делать дворники и с этой мыслею прихватизировали квартиры, а государству то как раз это и надо было....... В общем пока у нас Колхоз-интертейнмент
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%F5%...%ED%EC%E5%ED%F2
Цитата(СТС @ 2.11.2014, 23:29)

Баран как раз Вы! Причем дикий. Говорят: не хватай - не твое, а общее. А в ответ: а мне насрать - все, что я украл становиться моим. Принцип чисто дикаря без всяких примесей.
Землю общую под гаражами отжали богатенькие дяди т. К. Земля в Маскве бешеных денег стоит и простой люд ничего с этого не получил! У них отобрали гаражи и они начали ставить свои машины во дворах на газонах! Крутой способ наведения порядка! И к вашему сведению процентов 30 в Салде капитальных гаражей не имеет документов ,предлагаете и их снести ? Порядку больше будет ага?
Цитата(sash @ 3.11.2014, 22:28)

Землю общую под гаражами отжали богатенькие дяди т. К. Земля в Маскве бешеных денег стоит и простой люд ничего с этого не получил! У них отобрали гаражи и они начали ставить свои машины во дворах на газонах! Крутой способ наведения порядка! И к вашему сведению процентов 30 в Салде капитальных гаражей не имеет документов ,предлагаете и их снести ? Порядку больше будет ага?
Земля под капитальные гаражи официально была выделена гаражным кооперативам и на их регулярно приходит налог тем самым подтверждая право владельца. А ржавые железяки натыканные на каждом свободном углу это самозахват какие бы аргументы тут не приводили. В нашей деревне вполне можно выделить в пределах 5 км площадки для этих мобильных гаражей. Не нравиться покупай/строй дом и прыгай в машину хоть сразу из постели. А то на некоторых действительно смешно смотреть. Влезут в кредит, чтоб купить для растопыривания пальцев "крутую тачку", а у самих денег не только на гараж, а "на пожрать" нету и вместо "крутых пацанов" выглядят полными придурками.
Я про Фому ты про Ерему.Повторяю еще раз 30 процентов капитальных гаражей в Салде без документов никто за них так же как и за железные никаких налогов не платит. Если их снести во дворах я думаю машин еще больше будет! И натянутый трос между деревьев или столбиками тоже является незаконным захватом земли!
Цитата(sash @ 4.11.2014, 0:27)

Я про Фому ты про Ерему.Повторяю еще раз 30 процентов капитальных гаражей в Салде без документов никто за них так же как и за железные никаких налогов не платит. Если их снести во дворах я думаю машин еще больше будет! И натянутый трос между деревьев или столбиками тоже является незаконным захватом земли!
Капитальные гаражи не в жилой зоне ничего не мешает оформить, Натянутый трос конечно захват земли, кто спорит. Машины из дворов уберутся если на то будет желание власти. Я уже писал куда - на специально выделенные площадки на окраинах или в пром.зоне (от площадки Б в сторону бывшего ДСК и далее).
Если мне можно захватить территорию, почему в подъезде и около нельзя устроить какой-нибудь сарай или ларек из досок. На первых этажах отдельные умники в общем коридоре устраивают стенку и делают там себе кладовку, пристраивая ее к своей квартире. Дикость и наглость отдельных сограждан предела не знает и провоцирует остальных на скотское отношение. Либо нужно употребить власть, либо мы незаметно для себя будем жить в полном гадюшнике с хамским населением.
СТС я Вас процитирую: "Дикость и наглость отдельных сограждан предела не знает".
Пример-мой муж закатал под асфальт метров 10 квадратных возле дома. Не конкретно под стоянку своей машины, туда при хорошем расположении влезет и три авто (да, вот такие были времена , недорого, кста, встало) так, на всякий случай, рассчитывая изредка с удобством размещать машину там. Мы как раз переехали в новый двор, до этого на этом месте был неосвоенный участок. Так практически через неделю один "ушлый" таксер приметил это местечко, стал постоянно ставить свою "Волгу", причем поперек, причем до этого она стояла на газоне перед домом. На вопрос "подвинуться", заметьте-не совсем убрать, а просто располагаться более компактно,сделал выпученные глазенки и вылил ушат помоев. Реально! Типа, место же общее-право имею! Ну и кто более наглый в этом случае? Кста, сейчас вообще ставим машину в другое место, то, которое сделали стоит для общего пользования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.