Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание ВШИ!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Dana
устроили кипишь не из за чего ., не настолько уж прям что эпидемию обьявлять и панику разводить
каждый год их после лета в школах обнаруживают , только раньше шепнут на ушко конкретному родителю и все , а тут прям ужос
xloki
Цитата(МамаН @ 7.11.2014, 13:59) *
Девчата! Кроме уксуса, скипидара, еще КЕРОСИН:))) моя мама говорила, что в ее далеееееееееееееееком послевоенном детстве их так выводили!

Это точно, керосин рулит! Я авиационным горло полоскал, когда ангину лечил.
ТИМ
Цитата(Dana @ 7.11.2014, 14:02) *
да уж и к слову , это беда не только 2 -й школы, а и 1-й и 6-й , про остальные не знаю не скажу
так придет ваше дите со школы , не поленитесь проверьте , легче всего обнаружить гнид, а не вшей если уж они не в безобразной прогрессии там носится , да даже для профилактики сходите в аптеку , купите средство любое , хоть шампунь Веда , он стоит в пределах 100 рублей , прочитайте инструкцию и обработайте волосы
че тут выяснять кто виноват ...та

просто воспитатели в садике должны следить и принимать здоровых детей - раньше врачи проходили по группам и делали осмотр. а то тащутся с соплями, вшами и прочей бедой.
увы, не все родители следят за своими детьми, считая что вшей у их ребёнка быть не может, а вшам пофиг кого кусать.
учитель тоже может всех родителей известить, что в классе вши, не называя имён.
на форум тему вынесли - многие своих проверят, а кто не читает форум и никто им не сказал, так и не подумают даже.
Dana
Цитата(xloki @ 7.11.2014, 14:10) *
Это точно, керосин рулит! Я авиационным горло полоскал, когда ангину лечил.

глотать не пробовал ? lol.gif lol.gif мне просто эта blush.gif эээ уровень взлета над толчком интересно было бы знать lol.gif
а вот и сэлфи )))

ТИМ
Цитата(Dana @ 7.11.2014, 14:09) *
устроили кипишь не из за чего ., не настолько уж прям что эпидемию обьявлять и панику разводить
каждый год их после лета в школах обнаруживают , только раньше шепнут на ушко конкретному родителю и все , а тут прям ужос

знаешь, ты вот волосы красишь, тебе можно не бояться вшей - они дохнут от краски, а мне вот свою гриву и не прочесать толком и травить спец. средствами нельзя, кроме уксуса. вот как-то не хочется вшивой ходить. у нас одни втихаря пролечили у своего ребёнка, а остальных "забыли" известить и воспитатели промолчали, а потом другие дети домой тащат, а там у мам и у сестёр тоже волосы так-то.
спец. средства стоят прилично, а у нас в группе несколько многодетных семей, которым эта незапланированная покупка в круглую сумму обойдётся, чтобы всех своих детей пролечить и профилактику провести.
пс: про селфи ещё на первой странице писано было)
xloki
Да попадала какая-то часть в желудок, ничего страшного. good.gif
Макаров вернулся
Цитата(xloki @ 7.11.2014, 15:20) *
Да попадала какая-то часть в желудок, ничего страшного. good.gif

заметно. больше не палощи.
Евл@мпия
Цитата(ТИМ @ 7.11.2014, 14:14) *
просто воспитатели в садике должны следить и принимать здоровых детей - раньше врачи проходили по группам и делали осмотр. а то тащутся с соплями, вшами и прочей бедой.
увы, не все родители следят за своими детьми, считая что вшей у их ребёнка быть не может, а вшам пофиг кого кусать.
учитель тоже может всех родителей известить, что в классе вши, не называя имён.
на форум тему вынесли - многие своих проверят, а кто не читает форум и никто им не сказал, так и не подумают даже.

Вот и про то же ! Меня это и возмущает, что не читай я форум - понятия не имела бы, да и не проверяла бы, так как за всю свою жизнь ни разу с этой бедой не сталкивалась. Ребенок давно уже меня перерос, сама голову моет, сама её заплетает, чего мне там искать вдруг? В садик ходили - не было никогда, в лагеря не ездим. Ну, ей-Богу, для меня открытие, что вшивость процветает в детских учреждениях bu.gif Фармацевт тоже качает головой, что каждые 2 недели завозят средства от вшей, спрос на них стабильный начиная с сезона летних лагерей и до сих пор blink.gif blink.gif
А в школах - ТИШИНА. Медик никого не осматривает, никакие листовки с предосторожностями для детей не появились. Родителей оповещать о ситуации - необязательно, какая этика, я млею прям.... Обязаны поставить в известность родителей и точка. Когда им надо, они родителей по 2,5 часа на общешкольных собраниях держат, рассказывая мало нужного и много того "что мы обязаны вам рассказать".

олямоля
В школе руководство попросило донести "эту информацию" до родителей. Я уже объявление в эл. дневнике разместила для родителей своих первоклашек.
Евл@мпия
Цитата(олямоля @ 7.11.2014, 16:22) *
В школе руководство попросило донести "эту информацию" до родителей. Я уже объявление в эл. дневнике разместила для родителей своих первоклашек.

Вы - молодец good.gif Первая ласточка smile.gif
ТИМ
http://www.youtube.com/watch?v=J2YAlx4TYFE
для родителей, воспитателей и врачей доктор Комаровский доступно и понятно о вшах и чесотке!
Ещё раз:
Вши передаются от человека к человеку несколькими способами:
- переползают с головы одного человека на другого. Чаще всего это происходит у тех, кто делит одну кровать, а также между детьми при совместных играх. Это — основной способ передачи вшей.
- Головные вши могут переноситься через предметы гигиены и обихода — расчески, полотенца, резинки для волос, обручи, и уже оттуда попадают на голову другого человека при совместном пользовании указанными вещами. Этот способ относительно редок, но может иметь место.
- Вши также распространяются через общую одежду. Для головной вши наиболее актуальны шапки, шарфы и куртки с капюшоном, а платяная вошь может передаваться через любую одежду, на которой находятся гниды, нимфы и взрослые насекомые.
- В совсем редких случаях паразиты падают на постельное белье и подушки, а оттуда забираются на голову другого человека, который ложится на эту же постель.

для тех, кто в танке:Вши НЕ живут ни в каких дырках в голове! НЕ возникают от нервов и от голодания! Возьмите учебник биологии!
Малявочка
Цитата(Peps @ 6.11.2014, 17:28) *
А что школа то должна сделать? Вшей каждому вывести ? Гигиена - залог чистоты))) Пинайте ваших чад почаще в ванну - сами мойте голову !

согласна))))))
ребенок учится во второй школе ни у него ни у его одноклассников вшей нет, да и не было за все время обучения))))))
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 13.11.2014, 23:45) *
согласна))))))
ребенок учится во второй школе ни у него ни у его одноклассников вшей нет, да и не было за все время обучения))))))

все так и рассказали, что у них вши)) у тебя парень, поэтому тебе намного проще - подстриглись по короче и сё, да и парным селфи парни редко балуются smile.gif много ли девочек признаются, что у них вши?? да и родителям как бы стыдно, только вот это ложный стыд.
вши - это не вирус, где важен иммунитет, животное не разбирает, часто ли ты своего ребёнка моешь или раз в месяц: на грязной голове никто не гонит - плодиться хорошо, а на чистую (если рядом оказалась) очень приятно сходить попастись - легче прокусить, да и детёнышей можно оставить, а их мылом и водой не смоешь.
а в садиках ещё детки и спят рядом.
важно, чтобы воспитатели и учителя не замалчивали факт обнаружения вшей - можно информационный лист повесить (вши- откуда берутся, как обнаружить, меры профилактики и лечение) по гриппу таких листков в каждой группе(классе), при этом больных видно сразу и их высаживают, а вшивость не видно - по тихой лечат и обратно в коллектив, потом снова и так до бесконечности можно, пока весь коллектив не пролечишь, ничего не изменится.
раньше мальчиков брили, а девчонок пролечивали, и они ходили с прибранными волосами и в головных уборах(тоже профилактика).
http://www.youtube.com/watch?v=J2YAlx4TYFE ещё раз.
@in1
Цитата(ТИМ @ 14.11.2014, 11:52) *
все так и рассказали, что у них вши)) у тебя парень, поэтому тебе намного проще - подстриглись по короче и сё, да и парным селфи парни редко балуются smile.gif много ли девочек признаются, что у них вши?? да и родителям как бы стыдно, только вот это ложный стыд.
вши - это не вирус, где важен иммунитет, животное не разбирает, часто ли ты своего ребёнка моешь или раз в месяц: на грязной голове никто не гонит - плодиться хорошо, а на чистую (если рядом оказалась) очень приятно сходить попастись - легче прокусить, да и детёнышей можно оставить, а их мылом и водой не смоешь.
а в садиках ещё детки и спят рядом.
важно, чтобы воспитатели и учителя не замалчивали факт обнаружения вшей - можно информационный лист повесить (вши- откуда берутся, как обнаружить, меры профилактики и лечение) по гриппу таких листков в каждой группе(классе), при этом больных видно сразу и их высаживают, а вшивость не видно - по тихой лечат и обратно в коллектив, потом снова и так до бесконечности можно, пока весь коллектив не пролечишь, ничего не изменится.
раньше мальчиков брили, а девчонок пролечивали, и они ходили с прибранными волосами и в головных уборах(тоже профилактика).
http://www.youtube.com/watch?v=J2YAlx4TYFE ещё раз.
Обрезание надо еще делать,чтоб плоть раскрылась.
И р и н а
странно ни разу не замечала,что дочь чешет голову,сейчас посмотрела-чистая голова.может чаще ребёнку мыться нужно,и объяснять,что чужими расческами не чесать голову,чужие шапки не мерить?всю жизнь раздевалки были общие,сама училась во 2ой школе.ни когда у нас со вшами ни кто не ходил.так что вши-это минус родителям.
ТИМ
Цитата(И р и н а @ 14.11.2014, 11:47) *
странно ни разу не замечала,что дочь чешет голову,сейчас посмотрела-чистая голова.может чаще ребёнку мыться нужно,и объяснять,что чужими расческами не чесать голову,чужие шапки не мерить?всю жизнь раздевалки были общие,сама училась во 2ой школе.ни когда у нас со вшами ни кто не ходил.так что вши-это минус родителям.

нужно не просто смотреть, а взять частый гребешок и прочесать над белой простынёй.
я в детстве из лагеря не раз привозила, хотя родители меня приучили к чистоте - ни расчёсками чужими, ни шапки не брала никогда, и сразу же выводили этих паразитов.
в раздевалке вши могут перебежать только по мохнатой курточке (по гладкой поверхности не могут).
знаю семью, где ребёнок через день моется, волосы всегда заплетены - тем не менее регулярно из садика приносит вшей. врач объяснила, что нужно всех детей одновременно обработать, тогда только будет результат, а так только травить ребёнка различными ср-вами(( дети спят рядышком, часто играют голова к голове, чешутся расчёсками или меняются резинками для волос (кому-то объяснили родители, что так делать нельзя, а кому-то и нет).
вшей можно подцепить в парикмахерской(плохо обработанные инструменты), в общественном транспорте, в бане общественной и т.д.. - родители могут быть виноваты только, если там у ребёнка целый зоопарк уже, или если лечат втихаря, не думая об остальных детях, с которыми их ребёнок общается.
ТИМ
Цитата(@in1 @ 14.11.2014, 11:20) *
Обрезание надо еще делать,чтоб плоть раскрылась.

вот ты это к чему?
@in1
Цитата(ТИМ @ 14.11.2014, 13:06) *
вот ты это к чему?

Гигиена .Там тоже.вошки могут быть,как и от нового не проглаженого горячим утюгом белья и постели ,как и от лени ухаживать за собой.
ТИМ
Цитата(@in1 @ 14.11.2014, 12:49) *
Гигиена .Там тоже.вошки могут быть,как и от нового не проглаженого горячим утюгом белья и постели ,как и от лени ухаживать за собой.

главное не перепутать эти виды вшей. вряд ли в садике лобковые вши у деток могут завестись - передаются они от более тесного контакта, чем голова к голове, а платяные... - один очень пожилой человек мне сказал, что легче садик поджечь, чем их вывести...так что пока разговор только о тех насекомых, которые живут и размножаются исключительно на голове.
пс: почему-то никто не сомневается, что водить своего здорового ребёнка в инфекционное отделение не стоит, но вот чистого ухоженного водить в коллектив, где есть вши можно bu.gif во всех развитых странах ср-ва от вшей продаются только по рецепту врача, и при этом осматривается и пролечиваются все, кто контактировал с больным педикулёзом - а у нас в норме только одного ребёнка высадить, пролечить и обратно добро пожаловать за новой порцией насекомых bu.gif bu.gif bu.gif
Димастый
Цитата(@in1 @ 14.11.2014, 12:49) *
Гигиена .Там тоже.вошки могут быть

Подзалупные что ли?
wowa_vs
Цитата(ТИМ @ 14.11.2014, 14:24) *
главное не перепутать эти виды вшей. вряд ли в садике лобковые вши у деток могут завестись - передаются они от более тесного контакта, чем голова к голове, а платяные... - один очень пожилой человек мне сказал, что легче садик поджечь, чем их вывести...

Мамочки до чего же вы темный народец, а еще детей воспитываете. Уж от лобковых вшей давно существуют шампуньки, которым всего одного раза хватает для уничтожения живности. А вы тут травите ребятишек херней
ТИМ
Цитата(wowa_vs @ 14.11.2014, 14:47) *
Мамочки до чего же вы темный народец, а еще детей воспитываете. Уж от лобковых вшей давно существуют шампуньки, которым всего одного раза хватает для уничтожения живности. А вы тут травите ребятишек херней

blink.gif у наших детей нет лобковых вшей - вообще никаких нет. от головных вшей тоже есть шампуньки, но они тоже небезопасные - почитайте инструкцию.
Евл@мпия
Цитата
Вши атакуют: в элитной гимназии Екатеринбурга карантин из-за педикулеза

http://66.ru/health/news/166005/

А тем временем, уже в нашем классе есть случай педикулеза(((((((((( А оповещать нас до сих пор никто не хочет, и детей в классе медик осматривать не собирается. Каждый день осматриваю ребенка, скоро уже паранойя начнется на этой почве((((((
Таечка
7 ноября 2014 в 10:37

Уважаемые родители, в связи с получением сигнала о наличии педикулеза, просим вас принять профилактические меры.

У нас учитель в Дневник.ру написала на стене класса
Таечка
Я написала письмо Ренате Фёдоровне... надеюсь на отклик...

Ох, не везёт в этом году нашей школе... девочка-старшеклассница спину недавно повредила в школе... дочка сказала((.... подробностей не знаю
Евл@мпия
Цитата(Злюка @ 21.11.2014, 8:45) *
Я написала письмо Ренате Фёдоровне... надеюсь на отклик...

Ох, не везёт в этом году нашей школе... девочка-старшеклассница спину недавно повредила в школе... дочка сказала((.... подробностей не знаю

Ну травмы часто бывают в любой школе, на физкультуре той же. И моя тоже травмировалась, по своей вине. Но в школе целое расследование проводят по каждому случаю, как я поняла, и в милицию сообщают.
А вот в остальном меня старший блок удручает всё больше и больше((((
Катюша1
в 6 школе тоже началась эпидемия вшей.каждый верер тщательно проверяю голову ребёнка.
Димастый
Цитата(Злюка @ 21.11.2014, 8:45) *
девочка-старшеклассница спину недавно повредила в школе

Из за вшей?
Таечка
Цитата(Димастый @ 25.11.2014, 13:46) *
Из за вшей?

Оч.смешно. Нет!
Димастый
Цитата(Злюка @ 25.11.2014, 14:27) *
Оч.смешно. Нет!

А зачем тогда в теме про вшей, писать про травму спины?
Таечка
Цитата(Димастый @ 25.11.2014, 14:55) *
А зачем тогда в теме про вшей, писать про травму спины?

Разговор о 2й школе идёт заодно. Идите лесом, умник!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.