Цитата(И р и н а @ 14.11.2014, 11:47)

странно ни разу не замечала,что дочь чешет голову,сейчас посмотрела-чистая голова.может чаще ребёнку мыться нужно,и объяснять,что чужими расческами не чесать голову,чужие шапки не мерить?всю жизнь раздевалки были общие,сама училась во 2ой школе.ни когда у нас со вшами ни кто не ходил.так что вши-это минус родителям.
нужно не просто смотреть, а взять частый гребешок и прочесать над белой простынёй.
я в детстве из лагеря не раз привозила, хотя родители меня приучили к чистоте - ни расчёсками чужими, ни шапки не брала никогда, и сразу же выводили этих паразитов.
в раздевалке вши могут перебежать только по мохнатой курточке (по гладкой поверхности не могут).
знаю семью, где ребёнок через день моется, волосы всегда заплетены - тем не менее регулярно из садика приносит вшей. врач объяснила, что нужно всех детей одновременно обработать, тогда только будет результат, а так только травить ребёнка различными ср-вами(( дети спят рядышком, часто играют голова к голове, чешутся расчёсками или меняются резинками для волос (кому-то объяснили родители, что так делать нельзя, а кому-то и нет).
вшей можно подцепить в парикмахерской(плохо обработанные инструменты), в общественном транспорте, в бане общественной и т.д.. - родители могут быть виноваты только, если там у ребёнка целый зоопарк уже, или если лечат втихаря, не думая об остальных детях, с которыми их ребёнок общается.