Цитата(ТИМ @ 7.11.2014, 12:23)

Дана, сама погугли если не сложно, ну можешь ещё и опыты провести - вошь живёт пару суток там, где её оставили, потом сдохнет от голода. так что шапки, расчёски - само то для них, застрянут и махом на кого-нибудь переползут, если после "вшивика" надеть или почесаться
с черемичной водой поосторожней - очень ядовита.
нас в детстве после лагеря уксусом или скипидаром , пакеты на бошки(не на лицо) и пару часов прёшься сидишь, потом чешут гриву.
ЖИВЕТ , но не способна оплодотворяться и откладывать яйца , еще - она передвигается, а не сидит на месте , попробуйте поймать живую вшу на голове без применения средств парализующих ее , мне нечего гуглить , если я что то пишу, я это знаю
расчески согласна , если тут же все разом одной расчесались ...., а не причесались , положили и через два дня взяли
приучайте детей к гигиене ...,даже дома , расческа своя , шапка своя , что значит причесаться чужой расческой ? может и труселя на пол часа снять -одеть поносить ? так в чем вопрос то ? родители не приучают - учителя виноваты ? тему то изначально перечитайте к чему она сводится , к безалаберности учителей и директоров ...
правильно выявили у 10 человек в классе вшей , всех родителей оповестили, один сегодня провшивогонил, другой через неделю, а дети в это время опять засэлфились ... к сведению , я вот на пример очень понимаю учителей , что они не несуться с ором АААА у вашего ребенка вши , да еще и другим расскажут , а делают это конфиденциально и корректно , я думаю мало кому бы понравилось если бы точно стало известно у кого в классе вши , что бы первым делом сказали своему ребенку - ?Не подходи он вшивый !! так ведь .? и какой бы укол - удар нанесли тем самым тому ребенку ?
учителя не смотрят на вшей... о боже !!!- у учителя 25 детей ! что стоит родителю посмотреть одного своего ребенка ? слава богу это не глисты , спец приспособ не требуется
Причины
* Крошечное насекомое размером с кунжутное семя (Pediculus humanus capitis)
* Передача (заразность) вшей: только живые вши, не гниды
* Только живые вши могут передавать вшей от ребенка к ребенку.
* Гниды (яйца вшей) не могут быть переданы ребенку, потому что они прикрепляются к волосам.
* Почти все передачи вшей происходят во время прямого контакта голова к голове (волосы к волосам). Вши не прыгают и не летают на волосы другого человека, а также не плавают.
* Косвенная передача вшей через шляпы, кепки, щетки для волос, расчески, наушники и другие объекты очень редки.
* В большинстве случаев передача вшей происходит дома, а не в общественных местах. Ночевка/сон на одной кровати с использованием одного комплекта постельного белья.
* Домашние питомцы не являются переносчиками человеческих вшей
* Ноги головных вшей специально адаптированы для цепляния за человеческий волос (причем за круглую форму волос у белых и азиатов). Головным вшам трудно закрепиться на прочных гладких или скользких поверхностях, таких как пластик, металл, полированная синтетическая кожа и других подобные материале
Возвращение в детский коллектив
* Ваш ребенок может вернуться в детский сад или школу после использования 1 курса лечения шампунем против вшей.
* Ребенок с педикулезом не должен пропускать ни школу, ни детский сад в связи с наличием гнид, так как гниды не заразны.