Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание ВШИ!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Elizabeth
Добрый день всем мамам и папам.
Год назад обнаружила вши у ребёнка. Обработали. Начался учебный год опять вши...
Проинформировали учителя и директора школы с просьбой организовать проверку в школе. Реакции НОЛЬ!!!
Уроки физкультуры проводятся в антисанитарных условиях (я имею ввиду раздевалку...).
Кроме того при покупке в аптеке средства от вшей - встретила женщину которая покупала для дочери только за этот год!!! третье средство!!!
Уважаемые родители необходимо защитить наших детей от вшей - 21 век на дворе!!!
aleks1974
Цитата(Elizabeth @ 6.11.2014, 11:40) *
Год назад обнаружила вши у ребёнка. Обработали. Начался учебный год опять вши...
Проинформировали учителя и директора школы с просьбой организовать проверку в школе. Реакции НОЛЬ!!!
Уроки физкультуры проводятся в антисанитарных условиях (я имею ввиду раздевалку...).
Кроме того при покупке в аптеке средства от вшей - встретила женщину которая покупала за это год!!! третье средство!!!

Номер школы??? Город???
Elizabeth
Цитата(aleks1974 @ 6.11.2014, 11:46) *
Номер школы??? Город???

Верхняя Салда школа 2
ТИМ
Цитата(Elizabeth @ 6.11.2014, 10:40) *
Кроме того при покупке в аптеке средства от вшей - встретила женщину которая покупала для дочери только за этот год!!! третье средство!!!

а всем пофиг - поверьте, пока лично не коснётся, даже в садиках - вашего ребёнка высадят, вы его пролечите и опять в тот же самый "вшивый" коллектив. никто остальных детей не проверяет(ну или так поверхностно, что не замечают животинку в волосах)
ещё вшей можно в транспорте подцепить, в магазине при примерке одежды(шапок особенно), в парикмахерской - не обязательно на физ-ре, ещё и в раздевалке верхняя одежда рядом вся висит.
купите гребень хороший и вычёсывайте, а травить ребёнка ср-вами не совсем хорошо, тем более так часто.
пс: 21 век, а вшам пофиг)))
Путина
Цитата(Elizabeth @ 6.11.2014, 11:40) *

Безобразие! Надо написать или позвонить в Роспотребнадзор, что должна была сделать директор школы. Но мы же (если речь идёт о благополучии детей) будем проблему скрывать, а вот если зарплату не доплатили, то обязательно президенту напишем! А теперь директор скажет, что ей никто ничего не говорил. Надо вам заявление написать.
ЭлВа
Пипец...
Евл@мпия
Блин, ну что ж такое, наша 2-я школа чем-нибудь да "славится" последнее время((((((((((((((
kat131211
Пипец какой то .Я вчера опять обнаружила у дочери вши.Сразу бежать в аптеку. Вроде вывела. За этот год уже 3 раз. И тоже шк 2. Вообще печалька. теперь каждый день буду проверять.
Мама-Кошка
Нас еще 2 года назад предупреждели на родительском собрании, что очень много детей со вшами. Время идет а ситуация не меняется...
ТИМ
http://lenta.ru/news/2014/10/27/selfi/
Роспотребнадзор обвинил селфи в распространении вшей
Peps
Цитата(Мама-Кошка @ 6.11.2014, 16:12) *
Нас еще 2 года назад предупреждели на родительском собрании, что очень много детей со вшами. Время идет а ситуация не меняется...

А что школа то должна сделать? Вшей каждому вывести ? Гигиена - залог чистоты))) Пинайте ваших чад почаще в ванну - сами мойте голову !
ТИМ
Цитата(Peps @ 6.11.2014, 16:28) *
А что школа то должна сделать? Вшей каждому вывести ? Гигиена - залог чистоты))) Пинайте ваших чад почаще в ванну - сами мойте голову !

не, не от грязи они - от человека к человеку. точно. чистых ещё больше любят - там не надо через жир и грязь до кожи лезть. чесать надо детей чаще - да. и желательно весь класс\группу, но не учителям\воспитателям этим заниматься, но вот предупредить каждого родителя и заставить вывести зоопарк с голов это в их силах.
@in1
В основном вши заводятся,когда ребёнок нервничает часто и когда недоедает еды(живёт впроголодь)!Сейчас это возможно,не платят зарплату маме и папе вовремя или ещё что то.По ситуации в семье и учёбе может стреесс переносит ребёнок.
Евл@мпия
Цитата(Peps @ 6.11.2014, 16:28) *

Так поголовный медосмотр пусть устраивают! Всех больных домой лечиться, в раздевалках дезинфекцию какую-то провести, я думаю, что это работа для нашей СЭС, нет ? Почему директор туда не сообщает-то ??? По меньшей мере, должны родителей всех в известность поставить, и детей, разве не так ?
А получается, не будь форума нашего - я бы понятия не имела о таком ужасе. Прочитала, позвонила ребенку, дала инструкции , теперь вот дети сами друг другу расскажут быстрее, чем директор о здоровых детях позаботится.
aleks1974
Оказывается мои тоже вчера выводили, а я еще в шутку - что вшей выводите? А думал, что красоту наводят! За всю жизнь не знал про этих тварей, а тут в 21-м то веке.....Я тож охреневаю!
Для статистики предлагаю еще и класс указать! Мои похоже из 5Д приволокли! Пишите, не стесняйтесь, если будет явная статистика, позвоним в СЭС и напишем в Роспотребнадзор!!!

aleks1974
Цитата(Евл@мпия @ 6.11.2014, 18:43) *
Так поголовный медосмотр пусть устраивают! Всех больных домой лечиться, в раздевалках дезинфекцию какую-то провести, я думаю, что это работа для нашей СЭС, нет ? Почему директор туда не сообщает-то ??? По меньшей мере, должны родителей всех в известность поставить, и детей, разве не так ?
А получается, не будь форума нашего - я бы понятия не имела о таком ужасе. Прочитала, позвонила ребенку, дала инструкции , теперь вот дети сами друг другу расскажут быстрее, чем директор о здоровых детях позаботится.

+1 Полностью согласен!
novik
Цитата(@in1 @ 6.11.2014, 17:43) *
В основном вши заводятся,когда ребёнок нервничает часто и когда недоедает еды(живёт впроголодь)!Сейчас это возможно,не платят зарплату маме и папе вовремя или ещё что то.По ситуации в семье и учёбе может стреесс переносит ребёнок.

Ну прям медицинские светила все поголовно!)) От грязи они заводятся, от грязи и антисанитарии!
Elizabeth
Цитата(novik @ 6.11.2014, 21:13) *
Ну прям медицинские светила все поголовно!)) От грязи они заводятся, от грязи и антисанитарии!

Точно не от голода ученика:))
aleks1974
Вопрос то не от чего они заводятся, а от кого! Ибо они переносятся только от близкого контакта! И безтолку выводить у своего тока ребенка, только всем классом, всей школой или садиком!!!
@in1
Цитата(Elizabeth @ 6.11.2014, 21:20) *
Точно не от голода ученика:))

Уверены?Все хорошо живут?
Peps
Цитата(aleks1974 @ 6.11.2014, 20:42) *
Вопрос то не от чего они заводятся, а от кого! Ибо они переносятся только от близкого контакта! И безтолку выводить у своего тока ребенка, только всем классом, всей школой или садиком!!!

Да че за кипишня то )) Раньше в школах всех проверяли после лета - солнце песочек и вода - вошкам лучшие друзья )))

Пришли с тренировки с танцев - пинками их в душ, что щас и сделал!
stiuardessa
Цитата(Peps @ 6.11.2014, 20:53) *
Да че за кипишня то )) Раньше в школах всех проверяли после лета - солнце песочек и вода - вошкам лучшие друзья )))

да,да точно лето,ЛАГЕРЬ.Мы нынче лагере приобрели
Евл@мпия
Цитата(aleks1974 @ 6.11.2014, 18:31) *
Пишите, не стесняйтесь, если будет явная статистика, позвоним в СЭС и напишем в Роспотребнадзор!!!

Так может уже тем, кто пострадали, как вы, подать заявление в СЭС ? Раз несколько случаев уже есть - распространение идет полным ходом, чего ждать-то((( Я бы позвонила , но чем аргументировать, если у нас ничего нет.
ТИМ
Цитата(@in1 @ 6.11.2014, 17:43) *

Цитата(novik @ 6.11.2014, 20:13) *

бял, биологию кто-нибудь в школе изучал? вот чегой-то от грязи дома собаки не заводятся. а ещё одна знакомая версию выдвинула: в голове под кожей есть дырочка - вот там они у всех и живут, а когда люди голову не моют, они вылазят и размножаются bu.gif bu.gif
вши - живой организм из ничего не возникают, а от стресса перхоть может появится и то не с бухты-барахты, а при определённых условиях.
Цитата(aleks1974 @ 6.11.2014, 20:42) *

good.gif
жаль, что не все родители это понимают и по наивности думают: мы не голодаем, ребёнок моется 2 раза в неделю, стрессов особых нет - у него априори вшей не может появиться. фига с два - заведутся и расплодятся, пока родители в облаках витают. кто-нибудь вши притащит в коллектив, у него родители втихаря пролечат, на остальных пофиг, а то, что они потом от сотоварищей этому же ребёнку и вернутся не соображают, видимо.
Elizabeth
Цитата(@in1 @ 6.11.2014, 21:50) *
Уверены?Все хорошо живут?

Уверена в том что голод или сытость ученика никак не влияет на наличие или отсутствие вшей
Elizabeth
Цитата(Peps @ 6.11.2014, 21:53) *

Уважаемый родитель! Если у вашего чада длинные волосы и она(он) пришла (пришёл)с тренировки или с танцев с новым обитателем на голове - то мытьё головы от него уже не избавит.
xloki
Я думал что сейчас этих зверей и не встретить нигде, а тут вона оно как Михалыч. blink.gif
Elenka
У нас в садике были вши у девченок, высаживали их, потом собирали всей группой деньги, нанимали газель и возили матрацы с подушками в СЭС на обработку...всем этим занимались родители, больше в этом никто не заинтересован :-)
ТИМ
Цитата(Elenka @ 6.11.2014, 23:47) *
У нас в садике были вши у девченок, высаживали их, потом собирали всей группой деньги, нанимали газель и возили матрацы с подушками в СЭС на обработку...всем этим занимались родители, больше в этом никто не заинтересован :-)

весь садик на карантин и сэс пригласить для обработки.
aleks1974
Цитата(Elenka @ 7.11.2014, 0:47) *

Щас в обиходе есть отпариватели для одежды, мы дома именно им все спальное и одежду обработали!
aleks1974
Цитата(Евл@мпия @ 6.11.2014, 22:48) *
Так может уже тем, кто пострадали, как вы, подать заявление в СЭС ? Раз несколько случаев уже есть - распространение идет полным ходом, чего ждать-то((( Я бы позвонила , но чем аргументировать, если у нас ничего нет.

на неделе будет родительское собрание, сначала там попробуем порешать!
Peps
Цитата(Elizabeth @ 6.11.2014, 23:28) *
Уважаемый родитель! Если у вашего чада длинные волосы и она(он) пришла (пришёл)с тренировки или с танцев с новым обитателем на голове - то мытьё головы от него уже не избавит.

Избавит сушка и расчесывание - тем же родителем !
Peps
Цитата(ТИМ @ 7.11.2014, 1:02) *
весь садик на карантин и сэс пригласить для обработки.

Вы чего хрен то с редькой путайте - Головная вошь - это не платяная вошь !! bu.gif
ТИМ
Цитата(Peps @ 7.11.2014, 9:39) *
Вы чего хрен то с редькой путайте - Головная вошь - это не платяная вошь !! bu.gif

я не путаю, но если каждый не может отдельно своего ребёнка вымыть, обработать, прочесать, то садик закрыть на несколько дней и принимать, тщательно проверив каждого. а то получается кто-то выводит животных со своих деток, а кто-то прекрасно живёт с этим зоопарком, ни разу не думая об окружающих((
да и подушки в садике не мешает горячим паром обработать.
Peps
Цитата(ТИМ @ 7.11.2014, 9:53) *
я не путаю, но если каждый не может отдельно своего ребёнка вымыть, обработать, прочесать, то садик закрыть на несколько дней и принимать, тщательно проверив каждого. а то получается кто-то выводит животных со своих деток, а кто-то прекрасно живёт с этим зоопарком, ни разу не думая об окружающих((
да и подушки в садике не мешает горячим паром обработать.

Да они не живут на подушках ) Вне головы человека без питания (кровушки) они погибают!

Peps
Блин .... голова уже зачесалась lol.gif lol.gif lol.gif
ТИМ
Цитата(Peps @ 7.11.2014, 10:08) *
Да они не живут на подушках ) Вне головы человека без питания (кровушки) они погибают!

не сразу. 1-2 дня живут, а вот гнида может и 10-14 дней протянуть, так что лучше-таки обработать.
сама уже сижу чешусь от этой темы))
Евл@мпия
Цитата(ТИМ @ 7.11.2014, 10:29) *
не сразу. 1-2 дня живут, а вот гнида может и 10-14 дней протянуть, так что лучше-таки обработать.

А я сижу и ищу в интернете чем от них предохраняться) Нашла про масло чайного дерева - мазать за ушками и на шее, накапать в воду и ополаскивая в ней расческу, расчесывать волосы - вши не любят очень этот запах...
Ну вообще я в шоке, конечно, от руководства школы, всеми силами скрывать эту ситуацию bu.gif
Dana
не ужели ни кто не может открыть гугл и прочитать как передаются вши ?
Только при непосредственном контакте !!! с зараженным человеком , " голова к голове " !!! как бы не смешно но - да .. сэлфи !
гниды не передаются ! они не способны перемещаться самостоятельно, а на вырваных выпавших волосах не выживают ...
через подушки- головные уборы - заколки вши не передаются , им там делать не чего , их среда выживания и питания - кожа головы !
в школах и дет садах Обязательнло.!!! два раза в гож врач осматривает волосы детей на насекомых с указанием в мед карте и сообщением родителям в случае заражения ...- эти как и прививочные и другие проф. мероприятия в обязательном порядке предаются отчетом гл. врачу дет. больницы .
и посмотрите как правильно бороться со вшами , за одну обработку их не вывести, и может повторное их появление через время это неправильная или не до конца проведенная обработка, а не повторное заражение ...
Dana
Цитата(ТИМ @ 7.11.2014, 10:29) *

головные вши НЕ живут на подушках !
гнида созревает во взрослую особь за счет питание из волоса ! срок "созревания " гниды - 7 дней ( на волосах и только )
убить вшей не шибко и можно , они обладают очень большой устойчивостью к препаратам , все инсектицидные препараты имеют парализующий характер , после обработки которыми волосы обязательно ополаскиваются уксусной водой и вши обездвиженные вычесываются частым гребнем, если это не сделать, у некоторых тварей паралич может пройти и они вновь будут откладывать яйца ...
на гнид !!!! препараты Не действуют ! поэтому и Обязательна повторная обработка через неделю ( и лучше даже три ).+ удаление их тем же гребнем и физически руками !
эфирные масла ( любые ) не вызываю гибель вшей , а только лишь их " усыпляют" на время ...
как профилактику после обработки можно какое то время использовать черемичную воду , она и хорошо влияет на кожу головы и рост волос
Dana
еще - изначально гниды крепятся у корня волоса !!! если взять за формулу рост волоса примерно за месяц - 1 см , то можно вычислить сколько времени у ребенка вши - период заражения , если на расстоянии 2 см то это уже 2 месяца а не только что , если 5-6 то это полгода ...
прогуглите в инете наиболее эфективные препараты ! забудьте о бабушкиных средствах , и не экономьте на средствах , внимательно читайте инструкции и следуйте описанию
ТИМ
Цитата(Dana @ 7.11.2014, 12:03) *
головные вши НЕ живут на подушках !
гнида созревает во взрослую особь за счет питание из волоса ! срок "созревания " гниды - 7 дней ( на волосах и только )
убить вшей не шибко и можно , они обладают очень большой устойчивостью к препаратам , все инсектицидные препараты имеют парализующий характер , после обработки которыми волосы обязательно ополаскиваются уксусной водой и вши обездвиженные вычесываются частым гребнем, если это не сделать, у некоторых тварей паралич может пройти и они вновь будут откладывать яйца ...
на гнид !!!! препараты Не действуют ! поэтому и Обязательна повторная обработка через неделю ( и лучше даже три ).+ удаление их тем же гребнем и физически руками !
эфирные масла ( любые ) не вызываю гибель вшей , а только лишь их " усыпляют" на время ...
как профилактику после обработки можно какое то время использовать черемичную воду , она и хорошо влияет на кожу головы и рост волос

Дана, сама погугли если не сложно, ну можешь ещё и опыты провести - вошь живёт пару суток там, где её оставили, потом сдохнет от голода. так что шапки, расчёски - само то для них, застрянут и махом на кого-нибудь переползут, если после "вшивика" надеть или почесаться
с черемичной водой поосторожней - очень ядовита.
нас в детстве после лагеря уксусом или скипидаром , пакеты на бошки(не на лицо) и пару часов прёшься сидишь, потом чешут гриву.
xloki
Да что это за животные такие, ну ничем их не взять, по вашим разговорам проще слона завалить, чем эту тварь.Я что-то занервничал, у меня дочка во второй школе тоже учится. bw.gif
ТИМ
Цитата(Dana @ 7.11.2014, 12:13) *
еще - изначально гниды крепятся у корня волоса !!! если взять за формулу рост волоса примерно за месяц - 1 см , то можно вычислить сколько времени у ребенка вши - период заражения , если на расстоянии 2 см то это уже 2 месяца а не только что , если 5-6 то это полгода ...
прогуглите в инете наиболее эфективные препараты ! забудьте о бабушкиных средствах , и не экономьте на средствах , внимательно читайте инструкции и следуйте описанию

в том же гугле - гниды живут 7-10 суток вне человека(на разных сайтах разное время указано)
бабушкины советы, как раз самые действенные оказались. гребень - самое эффективное. если ребёнка пролечить, а потом ежедневно прочёсывать спец гребнем, то можно отследить , когда ребёнок снова подхватил этих паразитов, жаль,не видно от кого.
Dana
Цитата(ТИМ @ 7.11.2014, 12:23) *
Дана, сама погугли если не сложно, ну можешь ещё и опыты провести - вошь живёт пару суток там, где её оставили, потом сдохнет от голода. так что шапки, расчёски - само то для них, застрянут и махом на кого-нибудь переползут, если после "вшивика" надеть или почесаться
с черемичной водой поосторожней - очень ядовита.
нас в детстве после лагеря уксусом или скипидаром , пакеты на бошки(не на лицо) и пару часов прёшься сидишь, потом чешут гриву.

ЖИВЕТ , но не способна оплодотворяться и откладывать яйца , еще - она передвигается, а не сидит на месте , попробуйте поймать живую вшу на голове без применения средств парализующих ее , мне нечего гуглить , если я что то пишу, я это знаю
расчески согласна , если тут же все разом одной расчесались ...., а не причесались , положили и через два дня взяли
приучайте детей к гигиене ...,даже дома , расческа своя , шапка своя , что значит причесаться чужой расческой ? может и труселя на пол часа снять -одеть поносить ? так в чем вопрос то ? родители не приучают - учителя виноваты ? тему то изначально перечитайте к чему она сводится , к безалаберности учителей и директоров ...
правильно выявили у 10 человек в классе вшей , всех родителей оповестили, один сегодня провшивогонил, другой через неделю, а дети в это время опять засэлфились ... к сведению , я вот на пример очень понимаю учителей , что они не несуться с ором АААА у вашего ребенка вши , да еще и другим расскажут , а делают это конфиденциально и корректно , я думаю мало кому бы понравилось если бы точно стало известно у кого в классе вши , что бы первым делом сказали своему ребенку - ?Не подходи он вшивый !! так ведь .? и какой бы укол - удар нанесли тем самым тому ребенку ?
учителя не смотрят на вшей... о боже !!!- у учителя 25 детей ! что стоит родителю посмотреть одного своего ребенка ? слава богу это не глисты , спец приспособ не требуется

Причины
* Крошечное насекомое размером с кунжутное семя (Pediculus humanus capitis)
* Передача (заразность) вшей: только живые вши, не гниды
* Только живые вши могут передавать вшей от ребенка к ребенку.
* Гниды (яйца вшей) не могут быть переданы ребенку, потому что они прикрепляются к волосам.
* Почти все передачи вшей происходят во время прямого контакта голова к голове (волосы к волосам). Вши не прыгают и не летают на волосы другого человека, а также не плавают.
* Косвенная передача вшей через шляпы, кепки, щетки для волос, расчески, наушники и другие объекты очень редки.
* В большинстве случаев передача вшей происходит дома, а не в общественных местах. Ночевка/сон на одной кровати с использованием одного комплекта постельного белья.
* Домашние питомцы не являются переносчиками человеческих вшей
* Ноги головных вшей специально адаптированы для цепляния за человеческий волос (причем за круглую форму волос у белых и азиатов). Головным вшам трудно закрепиться на прочных гладких или скользких поверхностях, таких как пластик, металл, полированная синтетическая кожа и других подобные материале

Возвращение в детский коллектив
* Ваш ребенок может вернуться в детский сад или школу после использования 1 курса лечения шампунем против вшей.
* Ребенок с педикулезом не должен пропускать ни школу, ни детский сад в связи с наличием гнид, так как гниды не заразны.
Dana
Цитата(ТИМ @ 7.11.2014, 12:37) *
в том же гугле - гниды живут 7-10 суток вне человека(на разных сайтах разное время указано)
бабушкины советы, как раз самые действенные оказались. гребень - самое эффективное. если ребёнка пролечить, а потом ежедневно прочёсывать спец гребнем, то можно отследить , когда ребёнок снова подхватил этих паразитов, жаль,не видно от кого.

скорость передвижения вшей не позволит качесвтенно одним гребенем удалить их без обработки , а способ прикрепления гниды к волосу так же не даст с помощью гребня их удалить , удаляются только совсем высохшие пустые оболочки гнид
вот огромная сцыль написаная доступным языком
http://klop911.ru/vshi/o-vshax/skolko-vshi...-cheloveka.html
гниды не живут , он не могут жить , они яйца !))) они могут развиваться ,, но без корма , а для них это кровь человека в данном случае , они так и останутся яйцами ,
только курицы способны бегать , яйца куриные не бегают lol.gif lol.gif
чтобы из яйца вылупилось что то нужно чтобы были соблюдены определенные условия !
,даже если ты положишь волос или гниду себе на голову , ты не заразишься , гнида должна быть прикрепленна к твоему именно волосу , живому , растущему , питающемуся кровью, чтобы из яйца вылупилась курица и побежала осеменять дальше волосы...

а вот такая мода ходить с распущенными волосами ( свой ребенок так же ходит , не переубедишь да и период бантиков хвостикоф прошел ), да еще тесно общаться , прижиматься головами -волосами к друг другу , сэлфи именно это и подразумевает ( но это тоже не причина , а как пример ) вот это позволит заразиться и быть источником заражения , вши передвигаются по волосам , строение их лапок такое , что они делают это очень быстро ...и способны они к этому только на волосах
МамаН
Девчата! Кроме уксуса, скипидара, еще КЕРОСИН:))) моя мама говорила, что в ее далеееееееееееееееком послевоенном детстве их так выводили!
Dana
да уж и к слову , это беда не только 2 -й школы, а и 1-й и 6-й , про остальные не знаю не скажу
так придет ваше дите со школы , не поленитесь проверьте , легче всего обнаружить гнид, а не вшей если уж они не в безобразной прогрессии там носится , да даже для профилактики сходите в аптеку , купите средство любое , хоть шампунь Веда , он стоит в пределах 100 рублей , прочитайте инструкцию и обработайте волосы
че тут выяснять кто виноват ...та
Димастый
Цитата(МамаН @ 7.11.2014, 13:59) *
Девчата! Кроме уксуса, скипидара, еще КЕРОСИН:))) моя мама говорила, что в ее далеееееееееееееееком послевоенном детстве их так выводили!

А ещё стрижка наголо, коли уж совсем по старому. А ваще есть средство педилин, и ему подобные
Dana
Цитата(МамаН @ 7.11.2014, 13:59) *

тогда другого ни чего не было ))) еще дихлофосом брызгали ))) и на лысо стригли ...
че уж травить то своего ребенка
вон в Аптеке _ Педикулен ультра , стоит в районе 200-400 р.от обьема , уничтожает за один раз , гребень идет или в наборе или можно купить там же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.