Полная версия этой страницы:
СТАИ СОБАК
По городу Н.Салда ходят смело большие стаи собак!!!!!!!!!!!по 10-15 шт. Это опасно!!!!!!!!! куда обращяться????? могут пострадать дети!!!!!!!
По настоящеу опасно будет, когда истребите этих собак, а по Нижней Салде будут шнырять стаи крыс.
Цитата(DVDshnik @ 4.1.2015, 17:42)

По настоящеу опасно будет, когда истребите этих собак, а по Нижней Салде будут шнырять стаи крыс.
кошек трогать не будут, так что вряд ли)
По городу В.Салда ходят смело, и смело ездят большие стаи пьяных молодых людей!!!!!!!!!!! Орут матом, взрывают петарды, агрессивно ездят на раздроченных тазиках!!! Это опасно!!!!!!!!! куда обращяться????? могут пострадать дети!!!!!!!
дети? в 2 часа ночи? на улице?
Цитата(Ящерица @ 5.1.2015, 2:59)

дети? в 2 часа ночи? на улице?
Могут пострадать взрослые!
Цитата(ПуГоФФка @ 4.1.2015, 16:36)

По городу Н.Салда ходят смело большие стаи собак!!!!!!!!!!!по 10-15 шт. Это опасно!!!!!!!!! куда обращяться????? могут пострадать дети!!!!!!!
Тоже видела эту стаю (она одна кстати, просто перемещается и часть собак меняется), 80% собак в них дворовые цепные (даже те, кто вроде без ошейника на шее имеют чёткий след от него), отпущенные погулять самостоятельно. Зимой это широко практикуется, огород не вытопчет, ноги разомнёт!!! Деревенский взгляд на жизнь! Так что обращаться к хозам!!! Власти вам не помогут, хотя на штрафы за неправильное содержание животных можно не один приют содержать для выброшенных и бездомных, да и свою службу отлова, а не живодёров-убийц пригашать, да ещё денежки им отсчитывать...
Цитата(kostya394 @ 5.1.2015, 1:52)

По городу В.Салда ходят смело, и смело ездят большие стаи пьяных молодых людей!!!!!!!!!!! Орут матом, взрывают петарды, агрессивно ездят на раздроченных тазиках!!! Это опасно!!!!!!!!! куда обращяться????? могут пострадать дети!!!!!!!
Согласна полностью, по своему двору идёшь и голову пригибаешь, салютики везде сикась-накось летают, кстати вовсе и не ночью. О ТБ помнят единицы, а бумажные инструкции местного правительства лежат по папочкам, "галочка" в соответствующих инстанциях уже поставлена!
SOS!!!!Почему не проводится отлов собак????!!!Куда бить тревогу????Чего ждут????!!!Эта стая не дает покаоя!Кидается на людей,не возможно спокойно выйти из подъезда!!!!Излюбленное место -двор Китайской стены и окрестности пл. Быкова.Также обитает стая на свалке,за домом по ул. Строителей 40.Кстати,почему же там свалка????!!!!Своевременный вывоз мусора не то что не производится,это дело вообще запустили!!!!!!Груды мусора захломляют окрестности города!!!!Администрация города,Аууу!!!Займитесь уже хоть чем нибудь!!!!
отвечает администрация города нсалда - все сломалось, в буджете нет денег.
..."????!!!!Своевременный вывоз мусора не то что не производится,это дело вообще запустили!!!!!!Груды мусора захломляют окрестности города!!!!Администрация города,Аууу!!!Займитесь уже хоть чем нибудь!!!!..."
Груды мусора уже давно захламляют весь город!!!!! Отдыхает администрация до 12.01, а потом займётся бумажной работой...отчёты, "галочки", постановления, сейчас это главное, а мусор вы весной на субботнике уберёте...
Город то переиминовать надо "Засранция"Позор Администрации города!
Цитата(binraven @ 7.1.2015, 0:22)

Права Светлана Гасина : большинство агрессивных собак имеют горе-хозяев,которые их выпускают "погулять". Уверен в этом на 100 %. Бездомные собаки как правило неагрессивны. В прошлом году стая бездомных собак "тусовалась" возле пожарки НИИМаш :абсолютно безобидные собачки,лежали и жалобно смотрели на прохожих. А вот те собаки,которые нападают на прохожих в большинстве своём не бездомные. Своими глазами не один раз видел,как хозяин частного дома выпускает собаку со двора, собака несётся к дороге и облаивает всех прохожих,а хозяин спокойно за этим наблюдает. Меня дважды кусали собаки : один раз собака была в ошейнике,другой раз у собаки болталась оборванная цепь. Нужно не с собаками бороться,а с безалаберными хозяевами,не желающими выгуливать своих питомцев.
живем в районе колоска. Вчера с 9 утра до 13.30 собаки лаяли без перестанно, это было ужасно, даже слушать их
Цитата(binraven @ 7.1.2015, 0:22)

Только забыли ещё сказать, что дедушка ходил плоховастенько уже, а тут ещё и поскользнулся (все помнят жуткий десятидневный гололёд), огромных стай и не было... дедушка дворником у нас работал, на рабочем месте и упал (вроде и не на площади), наотмашь, затылком об лёд, открытая черепномозговая, в его возрасте без вариантов... так что не тех "собак" винят, у нас другая "свора", пострашнее город "до ручки доводит", в тот гололёд сама как бабушка старая ходила, ног не поднимая, да и не я одна...а дедушку жаль, тихий был, добрый и безобидный, уже и работать-то не мог, еле ходил, а работал, кстати собачек и кошек, не обижал, а наоборот...А чего это "ГВ" так поздно с такой "новостью" встрепенулся, гасина собралась всех собак в городе убить, оправдание ищет, или в гололёд эта новость не актуальна была, с гололёдом же никто не боролся, а сейчас уже и не актуально, а собачки-это да, этим народ запугать легко!!! "Желтеет" наша пресса..... Кстати, дней пять назад, одни "хозы" свою собачку, типа овчар, прямо на площади выгуливали, прямо на детской горке "спуск" и "подъём" отрабатывали, детки в сторону отошли, да и взрослые не возмущались, собачка без намордника и поводка круги нарезала...
kostya394
7.1.2015, 17:26
Цитата(irka @ 7.1.2015, 13:44)

это было ужасно, даже слушать их
Ужасно?! Ужасно слушать визги собак при отстреле, ужасно слушать собак в предсмертной агонии! Ужасно когда средь бела дня идет отстрел на глазах прохожих, в т.ч. детей.
А то что Вы считаете ужасным, на самом деле не страшней пьяных, орущих всю ночь матом. Не уничтожать же их за это?
Да, признаюсь- меня кусали собаки, очучения не очень. Но я не стал собаконенавистником. Зато вой умирающих собак почему-то заставил меня относится с презрением к тем, кто уничтожает животных. Достаточно было один раз увидеть как умирают отравленные щенки, увидеть их глаза, чтобы получить моральную травму болезненей физической травмы.
Если стаи бродячих собак угрожают жизни- необходимо принимать меры, к сожалению далеко не всегда гуманные.
Но убивак живое существо только из-за того что оно раздражает наше драгоценное спокойствие, я думаю это не по человечьи.
Только отстрел. И не выборочный, а полный.
[quote name='kostya394' date='7.1.2015, 18:26' post='1284445']
Ужасно?! Ужасно слушать визги собак при отстреле, ужасно слушать собак в предсмертной агонии! Ужасно когда средь бела дня идет отстрел на глазах прохожих, в т.ч. детей.
А то что Вы считаете ужасным, на самом деле не страшней пьяных, орущих всю ночь матом. Не уничтожать же их за это
Покажите мне хоть слово, где я написала про уничтожение???
А слушать лай десятка собак в течении 5 часов подряд я вам тоже не пожелаю
Администрация города будет ждать когда кого-нибудь загрызут заживо??????? Почему никто никаких мер не принимает?????? Невозможно утром идти на работу........
А у Администрации другой адрес - на форуме ГВ. А здесь если и читают, то навряд ли кто вам ответит. Здесь пишем, чтоб пар выпустить, поговорить.
Да что там лай!рано утром идя на работу,мы попали на "таржество" этой стаи.Они окружали прохожих и казались,огрызаясь.Там была и женщина с детьми!Пришлось бить тревогу и звать на помощь.Услышали нас мужчины и с палками разгоняли стаю!Этого достаточно,чтобы принять меры!
Неуловимый мститель
8.1.2015, 17:48
Все, кто тут пишет про то, что жаль животных, собачек именно... я Вам так скажу... что в Салде уже просто невозможно не то, что ходить, а и спать по ночам.. я стаи эти не боюсь, слава бог научился вести себя с ними, но вот по ночам.. эти собачки ещё между собой схлестываются, и вот тогда начинается просто ужас! Собака в стае - это тупое безмозглое животное и их надо истреблять! Не важно, с ошейником или без, в стае, бродячая - все! Вперед, спим и навсегда! А вот тем защитникам, которые защищают эти стаи - вот этим защитникам надо пикитировать тех, кто вот таких собачек разводит или выбрасывает!
Неуловимый мститель
8.1.2015, 17:56
и кстати в первых числах января по площади быкова действительно, бегала собака бойцовской породы, с ошейником... нашел бы тех людей, которые её либо выгнали, либо упустили по причине празднования НГ, либо ещё как то.. первых бы прибил...
Отстреливать надо, есть мужики охотники, вечером поздно вышли и перестреляли
Цитата(EPav13 @ 8.1.2015, 18:39)

Отстреливать надо, есть мужики охотники, вечером поздно вышли и перестреляли
вы сейчас насоветуете. Есть городские власти пусть они по договору нанимают спец.службу по отлову. Охотники постреляют, а трупы собачьи куда денут?
Неуловимый мститель
8.1.2015, 19:00
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 18:47)

вы сейчас насоветуете. Есть городские власти пусть они по договору нанимают спец.службу по отлову. Охотники постреляют, а трупы собачьи куда денут?
Ящерица права! Это не просто вышел, отстрелял и все тут... есть и закон, который защищает животных, но есть и администрация.. а там просто видимо нет денег на это. Но здесь я вижу выход один.. это либо предприниматели помогут, либо НИИМаш, СМЗ вроде как сдулось.. вообщем, средства необходимо изыскивать, но для администрации это не повод опускать руки! то есть жители свои проблемы не всегда будут решать за свой счет
Цитата(Неуловимый мститель @ 8.1.2015, 20:00)

Ящерица права! Это не просто вышел, отстрелял и все тут... есть и закон, который защищает животных, но есть и администрация.. а там просто видимо нет денег на это. Но здесь я вижу выход один.. это либо предприниматели помогут, либо НИИМаш, СМЗ вроде как сдулось.. вообщем, средства необходимо изыскивать, но для администрации это не повод опускать руки! то есть жители свои проблемы не всегда будут решать за свой счет
А ешё есть закон о содействии полиции, в котором написано о создании дружин. Дак вполне можно дать им возможность отстреливать этих животных... а уж где похоронить дак это тоже решаемо... было бы желание
Неуловимый мститель
8.1.2015, 19:32
Цитата(Санёк @ 8.1.2015, 19:30)

А ешё есть закон о содействии полиции, в котором написано о создании дружин. Дак вполне можно дать им возможность отстреливать этих животных... а уж где похоронить дак это тоже решаемо... было бы желание
Я не спорю, выход всегда есть!
Татьяна н
8.1.2015, 19:33
Цитата(Санёк @ 8.1.2015, 19:30)

захоронение животных в землю запрещено ветеринарным законодательством.
либо - скотомогильник, либо- сжигание трупов.
Цитата(ПуГоФФка @ 4.1.2015, 17:36)

Предприниматели по шитью УНТ вы где? Унтов дешёвых в городе нет.
Можно корейцам предложить собак, они любят их по своему. И собак не будет и трупов.
Открыть корейский ресторанчик.
Сегодня шла по улице и около меня бежало 5 собак и между собой рычали чет, иду как то не по себе стало. я свернула в магаз и эта стая за мной вот тут чет совсем страшно стало, крикнула на них, они ведь послушались и побежали дальше.
А ребенка пришлось с дерева снимать из за собак, забрался от испуга, сначала думала шутит домой не охота идти, а на улицу вышла смотрю и правда на дереве
Svetlana2014
9.1.2015, 2:20
Цитата(irka @ 8.1.2015, 23:34)

Сегодня шла по улице и около меня бежало 5 собак и между собой рычали чет, иду как то не по себе стало. я свернула в магаз и эта стая за мной вот тут чет совсем страшно стало, крикнула на них, они ведь послушались и побежали дальше.
А ребенка пришлось с дерева снимать из за собак, забрался от испуга, сначала думала шутит домой не охота идти, а на улицу вышла смотрю и правда на дереве
Конечно не дай бог на ребенка нападет спаси и сохрани.Но не убивать их в чем они виноваты если хозяева такие закон как в США сразу тюрьма.Кто пишет про отстрел вам самих надо на отстрел.
Цитата(Неуловимый мститель @ 8.1.2015, 17:56)

и кстати в первых числах января по площади быкова действительно, бегала собака бойцовской породы, с ошейником... нашел бы тех людей, которые её либо выгнали, либо упустили по причине празднования НГ, либо ещё как то.. первых бы прибил...
Собаку
не выгнали и
не упустили ,а скорее всего отпустили погулять. Как кошку. Традиция такая в Салде - отпускать "погулять" собак. Лично знаю людей,которые так делают ,ибо считают,что их собака "никого не тронет" и у них " нет времени " её выгуливать. Считаю,что именно с такими горе -хозяевами надо бороться (штрафовать). Ибо слов они не понимают.
Ну теперь и нас можно поздравить, напоролись с моим собаком на семейку, штук 8 бродячие..
Зажали моего мелкого в угол, он визжит, бежать некуда.. кроче я когда подлетела думала сама щас всех покусаю
И что меня особенно удивило, так грамотно его "загнали", он обычно всегда за мои коленки прятаться бежит, а тут..даже дернутся не успел.
А самое паршивое, что как будто специально местные бабки подкармливают
Идешь мимо а там целые пакеты с костями и остатками жратвы, зацепилась тут с одной "доброй", так меня еще молодым поколением живодеров обозвали.
они мол тоже кушать хотят!!! Дак блин вали к своему подъезду и там выкладывай!!!
Тоже остается много остатков остается со стола, которые мой собак ввиду особой зажратости

не ест, мы в отдельный мешок и собакам менее привередливым
которые например во дворах на привязи, либо просто хозяевам передаем..
вывод простой, с умом надо подходить к таким ситуациям
Наподкармливают, потом сами же за отстрел ..
Цитата(Svetlana2014 @ 9.1.2015, 3:20)

Конечно не дай бог на ребенка нападет спаси и сохрани.Но не убивать их в чем они виноваты если хозяева такие закон как в США сразу тюрьма.Кто пишет про отстрел вам самих надо на отстрел.
И тех кто защищает бездомных собак в расход.
Цитата(EPav13 @ 9.1.2015, 16:47)

А может тебя в расход под шумок?
Цитата(EPav13 @ 9.1.2015, 15:47)

Вот, кто такие советы дает, тот и собак выбрасывает!!!! А еще цивилизованными себя считаем.
Цитата(vfy.yz @ 16.1.2015, 22:14)

Вот, кто такие советы дает, тот и собак выбрасывает!!!! А еще цивилизованными себя считаем.
Люди!!! Опомнитесь, мы сами виноваты, что на улицах столько собак. В первую очередь надо хозяев собак штрафовать ( а не собак истреблять)!!! А у нас сначала возьмут, а потом думают а нафига мы взяли собаку?! С ней столько проблем! Отпущу ка я ее на улицу, авось кто то подберет! Вас бы на улицу! Точно ни кто не подберет!!! Конечно собак много, но нужно все делать по человечески, регистрировать всех щенков, проверять хозяев как их содержат, захотели избавиться, так наберитесь смелости и усыпите своего питомца, зачем на улицу выбрасывать? На всех собак штамп с номером (по которому можно хозяина найти) и выписать такой штраф, что бы другим было неповадно!!! А уж если отлавливают, то госпожа С.ГАСИНА должна соблюдать все нормативные документы и законы по отлову собак!!! СТРЕЛЯТЬ НА МЕСТЕ В ЖИВОТНЫХ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!! А те кто кормят, делают доброе дело, помогают братьям нашим меньшим. Конечно не у подъездов, но все таки надо, у них и так жизнь "собачья", а мы еще хуже пытаемся сделать. Нужно применять такие меры, от которых ни кому не будет хуже!!!!
Цитата(vfy.yz @ 16.1.2015, 22:26)

Люди!!! Опомнитесь, мы сами виноваты, что на улицах столько собак. В первую очередь надо хозяев собак штрафовать ( а не собак истреблять)!!! А у нас сначала возьмут, а потом думают а нафига мы взяли собаку?! С ней столько проблем! Отпущу ка я ее на улицу, авось кто то подберет! Вас бы на улицу! Точно ни кто не подберет!!! Конечно собак много, но нужно все делать по человечески, регистрировать всех щенков, проверять хозяев как их содержат, захотели избавиться, так наберитесь смелости и усыпите своего питомца, зачем на улицу выбрасывать? На всех собак штамп с номером (по которому можно хозяина найти) и выписать такой штраф, что бы другим было неповадно!!! А уж если отлавливают, то госпожа С.ГАСИНА должна соблюдать все нормативные документы и законы по отлову собак!!! СТРЕЛЯТЬ НА МЕСТЕ В ЖИВОТНЫХ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!! А те кто кормят, делают доброе дело, помогают братьям нашим меньшим. Конечно не у подъездов, но все таки надо, у них и так жизнь "собачья", а мы еще хуже пытаемся сделать. Нужно применять такие меры, от которых ни кому не будет хуже!!!!
Вас не кусали?Причину нужно устранять в зародыше,а неждать в следствие чего привело к ..
Цитата(EPav13 @ 7.1.2015, 18:38)

Только отстрел. И не выборочный, а полный.

Так как одна сука через каждые 4 месяца будет щениться,сердечники кормить и так бесконечность до безумства в спорах.Родятся ещё пометы,а в них не все кобели и стадо обеспечено через год.
Цитата(@in1 @ 16.1.2015, 23:13)

Вас не кусали?Причину нужно устранять в зародыше,а неждать в следствие чего привело к ..
А вас кусали именно уличные собаки?! Они гораздо добрее тех которых мы держим дома (я не имею ввиду маленьких песиков, а большие: овчарки,лайки, ротвейлеры и т.д.). У меня есть собака, и я знаю что это такое, прошлым летом муж спас девочку, на нее набросился ротвейлер, причем был на привязи, а хозяева быстренько убежали, и знакомых кусали, но это все были собаки домашние(дворовые), а уличных ни разу не видела что бы бросались на людей! Я не против отлова, но по человечески, по всем правилам, а не так, как у нас, приехали,отстрелили на глазах у взрослых и детей, за хвосты в машину скидали. Все кричат законы и права у нас есть, так давайте по закону отлавливать животных!
Кусали,икру откусили на велика ехал.
Читаешь и волосы на голове шевелятся.Такое впечатление,что толпы, подогретые праздничными возлияниями,несутся спасать родных и близких.А уж такие трогательные..."так грамотно окружили" читаешь и не сразу поймёшь,что речь-то о пёсике,а не о ребёнке.ЛЮДИ, ГДЕ ВЫ?А мне вот Манька ближе с её корявым ,детским языком.Шла по улице.Два пацана забрасывали снежными комьями кошку,сидящую на обочине.А два папы шли чуть впереди и обсуждали свои дела.Откуда в детях агрессивность?Да от вас,папочки и мамочки,истерящие по делу и без дела.Кого-то покусали?Да свора-то на следующий день разбежалась,а голосили ещё 9 дней.Я согласна-проблема есть,но так решать её нельзя!Если мой сосед с диагнозом "даун" будет держать пару кошек,я смогу простить ему многое.Но даже своим друзьям я не прощу плохого отношения к животным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.