Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый директор ЖКХ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Айвенго
Цитата(СТС @ 30.3.2015, 22:35) *
Без оптимизации предприятию не выжить. Оптимизация это и снижение расходов (а не только з/п), и их перераспределение и реструктуризация долгов и поиск дополнительных доходов и т.д.и т.п. Группа поддержки это хорошо, плохо, что группа действует под лозунгом "Бей кулака-мироеда" т.е. управленца, хотя грамотную оптимизацию и антикризисное управление могут провести только квалифицированные управленцы.

Так кто ж спорит :)) Просто я не об этом. Тодуа вроде как по отзывам самый крутой руководитель, но почему она все таки не директор сразу?! В конце концов Тодуа на царство и все. А уж как она получит результат, это ее дело. Я вобще против вмешательства в такие дела. Ессно без сокращений не обойтись, но есть червяк сомнения, который навязчиво твердит - а судьи кто? Прийти, сделать черную работу это одно, а системно выводить предприятие из кризиса энто другое.
Жкх
Цитата(Айвенго @ 30.3.2015, 23:34) *
Так кто ж спорит :)) Просто я не об этом. Тодуа вроде как по отзывам самый крутой руководитель, но почему она все таки не директор сразу?! В конце концов Тодуа на царство и все. А уж как она получит результат, это ее дело. Я вобще против вмешательства в такие дела. Ессно без сокращений не обойтись, но есть червяк сомнения, который навязчиво твердит - а судьи кто? Прийти, сделать черную работу это одно, а системно выводить предприятие из кризиса энто другое.

Население должно около 100 млн. вот если бы все задолжники погасили свои долги, тогда можно было бы встать с колен. Без датаций из области не подняться. Но, после того, когда будут сделаны первые шаги...такие, как сокращение затрат на ФОТ управления, можно будет просить о помощи. В правильном направлении идет Ирина Александровна. Правда управленцы сплотились в коалицию, и со всех сторон суют ей палки в колеса. Не знаю, выдержит ли она. Но, пожелаю только успехов в спасении от развала нашего предприятия. Дай бог нашему УЖКХ встать прочно на ноги. Хотя это не просто.
ЗЫ зарплату резать жалко конечно, кредиты у всех, криз в стране, но остаться на улице вообще без зарплаты, и того хуже.
Айвенго
Цитата(Жкх @ 31.3.2015, 0:38) *
Население должно около 100 млн. вот если бы все задолжники погасили свои долги, тогда можно было бы встать с колен. Без датаций из области не подняться. Но, после того, когда будут сделаны первые шаги...такие, как сокращение затрат на ФОТ управления, можно будет просить о помощи. В правильном направлении идет Ирина Александровна. Правда управленцы сплотились в коалицию, и со всех сторон суют ей палки в колеса. Не знаю, выдержит ли она. Но, пожелаю только успехов в спасении от развала нашего предприятия. Дай бог нашему УЖКХ встать прочно на ноги. Хотя это не просто.
ЗЫ зарплату резать жалко конечно, кредиты у всех, криз в стране, но остаться на улице вообще без зарплаты, и того хуже.

Ну я понял, что группа поддержки не скажет, почему сразу Тодуа не назначили...
Тогда по тексту вашего выступления. А с какого перепугу область должна датировать долги населения? То есть весь раздутый штат из месяца в месяц спокойно получал хорошую зарплату, вдруг понял, что совсем плохо стали и давайте поможем всем миром? Нет уж, после масленицы положен пост, вот и пусть посадят всех на голодный паек, а области есть куда деньги потратить, например, на дороги. Мне вобче нравится подход, область должны, ВСМПО должны, а мы будем тасовать карты, да создавать службу гражданской защиты и тратить, тратить миллионы.
Айвенго
Цитата(Ящерица @ 30.3.2015, 22:55) *
Грамотный управленец будет виден по результатам работы и при этом абсолютно не важно есть у этого человека специальное образование по антикризисному управлению или нет. Учить в институтах на "антикризисное управление" это просто модная фишка, котору возможно даже на практике применить не получится, потому что исходные условия везде совершенно разные.

Не согласен. Грамотный управленец не может появится там, где много лет не было эффективного управления. Иными словами, если в семье никогда не едят ножом и вилкой, то ребенок сможет есть только ложкой. Если система ЖКХ все последние годы проедала сама себя, то как может там вдруг появится грамотный управленец? Если бы у человек были такие способности, то он давно бы возглавил это хозяйство или ушел. Ежели сидит там многие годы, то и дальше будет так же сидеть. Кстати, не видите аналогию с Туркиной? Та ведь тоже побыв и.о. посокращала, поувольняла кучу людей, а что дальше?
Турандот
Цитата(Айвенго @ 31.3.2015, 7:59) *
Не согласен. Грамотный управленец не может появится там, где много лет не было эффективного управления. Иными словами, если в семье никогда не едят ножом и вилкой, то ребенок сможет есть только ложкой. Если система ЖКХ все последние годы проедала сама себя, то как может там вдруг появится грамотный управленец? Если бы у человек были такие способности, то он давно бы возглавил это хозяйство или ушел. Ежели сидит там многие годы, то и дальше будет так же сидеть. Кстати, не видите аналогию с Туркиной? Та ведь тоже побыв и.о. посокращала, поувольняла кучу людей, а что дальше?

проводить оптимизацию за счет людей - последнее дело. Тем более только придя на должность, приняв такое решение, Ирина Александровна настраивает ПРОТИВ себя именно тех людей, с которыми ей предстоит работать в дальнейшем. Конечно, дворники и рабочие (те, кого она не трогает) может и поддерживают данное решение. Но это из той оперы, когда "одному плохо, а другому от этого хорошо" lol.gif (не осуждаю, ибо такова людская натура).
Только с кем она в дальнейшем будет работать? Неужели она не понимает, что коллеги ее за это возненавидят и будут палки в колеса вставлять при всяком удобном случае? Или она с "дворниками" будет совещания проводить?
Ну, а если все-таки Козлов выйдет с больничного и продолжит руководство (в чем, конечно, сильно сомневаюсь), то вот он молодчина! Так "загрести жар" чужими руками! Если это случится - большой респект! br.gif
Кантри
Молодчина будет тот, кто выпнет дармоедов типа харламова и яцюка, и вернет украденные миллионы, а если по другому, то это будет просто продолжатель славной традиции "греби и беги".
BBLB
Цитата(малявка @ 30.3.2015, 21:04) *
В управе человек 80-100. Правда, что Ирина Александровна оставшись и.о. директора начала оптимизацию. Другого выхода нет. Она действительно собирает всех управленцев несколько раз в день и предлагает написать добровольно заявление на снижение одного разряда, что бы съэкономленные деньги пустить на оплату долгов на эл.энергию и газ. В месяц по ее подсчетам -убрав у каждого работника Управления по одному разряду, получим экономию в один миллион рублей. По году соответственно 11-12 мил. В противном случае она говорит, что будет вынуждена вывести управление на сокращенный день. Зарплату все получат гораздо меньше, слез будет больше. Никого из служб и работяг И.А. не трогает. Хотя начальник БТИЗ предложила снять всем на предприятие по разряду, но И.А. отказалась от такого варианта. Кстати некоторые с пониманием относятся и пишут заявление, лучше остаться с работой и предприятие сохранить. По премии да, то же правда. Ирина Александровна провела в конце марта балансовую (впервые за много лет) и многих полишала премии, остальных предупредила на будущее. Никакого произвола не творит.
Кстати, прочитала сейчас биржу-неправда. Начальник ЕАДС она не сокращает, и супер специалисту приглашённому с завода, она предложила перейти из помощников директора на другую инженерную должность тут же в управлении, к стати с достойной з/п. Он уже согласился и написал добровольно заявление. Насчет Харламова, так он не хочет уменьшать свою з/п и переходить на другую должность, а И.А. сказала сразу, что штат в кучу помов и замов никто держать не будет на предприятии которое на половину банкрот.

Не смешите какая экономия в месяц миллион???? Там пять шесть зарплат выше 50тыр., для миллиона нужно со 100чел снять по 10тыр в среднем и как это сделать, если в среднем получают 20-25тыр.
Насчет Харламова- зачем ему на что либо соглашаться? при сокращении он уронит УЖКХ на полмиллиона(примерно)-где экономия???? А через полгода вернется обратно на другую должность lol.gif
Об оптимизации, почему при глобальном сокращении гяи(муж И.А Тодуа) планируется на начальника дорожной службы-что он шибко способный????????
Она еще никаких похвал не заслужила... Пока два момента 1-она легко согласилась на мутные требования администрации, 2-забродин ее брат
BBLB
Цитата(Абу-даби @ 30.3.2015, 22:07) *
Кто хочет действительно работать, тот из-за одного разряда не уйдет

Это называется по рукам бьют! Кто-то возможно согласится, от безысходности и будет у него на пять разрядов ниже производительность труда. С чего вдруг зп меньше-что работы меньше стало?
Турандот
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 9:36) *
Не смешите какая экономия в месяц миллион???? Там пять шесть зарплат выше 50тыр., для миллиона нужно со 100чел снять по 10тыр в среднем и как это сделать, если в среднем получают 20-25тыр.
Насчет Харламова- зачем ему на что либо соглашаться? при сокращении он уронит УЖКХ на полмиллиона(примерно)-где экономия???? А через полгода вернется обратно на другую должность lol.gif
Об оптимизации, почему при глобальном сокращении гяи(муж И.А Тодуа) планируется на начальника дорожной службы-что он шибко способный????????
Она еще никаких похвал не заслужила... Пока два момента 1-она легко согласилась на мутные требования администрации, 2-забродин ее брат

... lol.gif а я говорила lol.gif
охохо-хо... вчера знакомую встретила, работницу администрации. Она относится еще к разряду "старой гвардии" или "той старой закалки", ответственная, короче говоря, работница. И она сказала про все это, что "настало время дураков и шушеры". Мдя...
Ящерица
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 8:34) *
проводить оптимизацию за счет людей - последнее дело. Тем более только придя на должность, приняв такое решение, Ирина Александровна настраивает ПРОТИВ себя именно тех людей, с которыми ей предстоит работать в дальнейшем. Конечно, дворники и рабочие (те, кого она не трогает) может и поддерживают данное решение. Но это из той оперы, когда "одному плохо, а другому от этого хорошо" lol.gif (не осуждаю, ибо такова людская натура).
Только с кем она в дальнейшем будет работать? Неужели она не понимает, что коллеги ее за это возненавидят и будут палки в колеса вставлять при всяком удобном случае? Или она с "дворниками" будет совещания проводить?
Ну, а если все-таки Козлов выйдет с больничного и продолжит руководство (в чем, конечно, сильно сомневаюсь), то вот он молодчина! Так "загрести жар" чужими руками! Если это случится - большой респект! br.gif

Т.е. вы сейчас просто опустили ниже плинтуса моральные качества работников среднего руководящего состава УЖКХ - "палки в колёса", "возненавидят" - если такая натура у этих людей, то значит они как минимум зажрались и гнать их надо поганой метлой, не заменимых людей не бывает.
Ящерица
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 9:36) *

А почему при кризисной ситуации инженеры в УЖКХ должны получать больше, чем дворники и слесари? Сидят в тепле в конторе, а получать хотят больше тех, кто на холоде и на жаре трудится с утра до вечера?

Когда на ВСМПО был кризис в 2009, то у инженеров тоже сильно зп просела и ещё и на график 4/3 перевели, работали 5 дней в неделю с 8.00 до 16.00 (у инженера 8 разряда была зп 7-10 тыс. общего в течение года примерно). В той ситуации кто-то сбежал с завода, кто-то остался.
Турандот
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 10:05) *
Т.е. вы сейчас просто опустили ниже плинтуса моральные качества работников среднего руководящего состава УЖКХ - "палки в колёса", "возненавидят" - если такая натура у этих людей, то значит они как минимум зажрались и гнать их надо поганой метлой, не заменимых людей не бывает.

я никого не опустила и не подняла. Я просто констатировала факт, зная в целом людскую натуру. Люди, они такие люди... неужели ты будешь хорошо работать и стараться помогать человеку, который у тебя деньги отобрал? (причины уже не так важны в данном случае...)
По поводу "незаменимых" у меня абсолютно другое отношение к работникам. Я думаю, что есть "незаменимые". Душевнее надо быть.
Ящерица
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 10:11) *
я никого не опустила и не подняла. Я просто констатировала факт, зная в целом людскую натуру. Люди, они такие люди... неужели ты будешь хорошо работать и стараться помогать человеку, который у тебя деньги отобрал? (причины уже не так важны в данном случае...)
По поводу "незаменимых" у меня абсолютно другое отношение к работникам. Я думаю, что есть "незаменимые". Душевнее надо быть.

Сдаётся мне, что вы одна из "обиженных" или из работников администрации. Смотрите, тут быстро и ай-пи и фамилии вычисляют spiteful.gif
,f,ekz
Цитата(eazarevich @ 30.3.2015, 14:09) *
а правда, что в ЖКХ грядут большие сокращения? около 100 человек руководящего состава и ИТР?

ДАВНО пора!!!!!!!!!!!!!!Знаю лично "бездарей",там сидящих.
BBLB
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:09) *
А почему при кризисной ситуации инженеры в УЖКХ должны получать больше, чем дворники и слесари? Сидят в тепле в конторе, а получать хотят больше тех, кто на холоде и на жаре трудится с утра до вечера?

У любого из них есть возможность предложить себя на должность инженера, а не подметать дворы! ИТР(не инженер сидящий на попе ровно в конторе) отвечает за 15-20 дворников и слесарей и почему он должен зарабатывать так же?
Когда на ВСМПО был кризис в 2009, то у инженеров тоже сильно зп просела и ещё и на график 4/3 перевели, работали 5 дней в неделю с 8.00 до 16.00 (у инженера 8 разряда была зп 7-10 тыс. общего в течение года примерно). В той ситуации кто-то сбежал с завода, кто-то остался.

Это у бездельников, кто работал-того не какие урезанья не коснулись, по крайней мере существенно.
,f,ekz
Цитата(Dana @ 30.3.2015, 15:23) *
PS Передо мной в данный момент лежит газета с названием Биржа новостей, я про нее написала, а не про " уток"

Почему год назад в данной газетенке не было публикаций о том,кто из сотрудников прокуратуры,суда,администрации городской и УЖКХ и т.д состоит в родст.связи или друганской???????????????????????А что сейчас случилось-друзей,родственников выгнали или еще что-то случилось???????По слухам-всем хорошо известный депутат хочет в выборах участвовать в 17.......... blink.gif lol.gif
Ящерица
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 10:35) *
У любого из них есть возможность предложить себя на должность инженера, а не подметать дворы! ИТР(не инженер сидящий на попе ровно в конторе) отвечает за 15-20 дворников и слесарей и почему он должен зарабатывать так же?

Это у бездельников, кто работал-того не какие урезанья не коснулись, по крайней мере существенно.

А почему он должен зарабатывать больше, чем дворник?

Не лукавьте, урезания з/п на ВСМПО в 2009 году не коснулись только тех, кто получал 50-60, а стал 30 получать. На 30 и сейчас семьёй жить можно, а тогда тем более.
BBLB
В целом это выглядит экономией на спичках, при сотнях миллионах расходов сэкономить на зп 10мил в год, и то это по расчетам Тодуа или администрации, не знаю кого, на деле я сомневаюсь что кто-то согласится на это понижение разрядов.
BBLB
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:38) *
А почему он должен зарабатывать больше, чем дворник?

Потому что у него в 20 раз больше ответственности и от него зависят многие процессы.
Ящерица
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 10:42) *
Потому что у него в 20 раз больше ответственности и от него зависят многие процессы.

На данный момент самый основной процесс - чтобы улицы были прибраны, после того как снег сойдёт. Не хочет человек ответственности за з/п дворника - пусть в дворники идёт. А из дворников поруководить за ту же зп желающие найдутся.
BBLB
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:38) *
Не лукавьте, урезания з/п на ВСМПО в 2009 году не коснулись только тех, кто получал 50-60, а стал 30 получать.

У меня около десяти близких знакомых работали в разных цехах в ИТРах среднего ранга, оговорюсь, что все были в производственных отделах. Если им делали урезание премии в связи с кризисом(говорили ребят так надо так у всего завода), то догоняли другими шифрами/премиями до среднемесячной зарплаты. И в целом снижения ЗП они не ощущали.
BBLB
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:46) *
На данный момент самый основной процесс - чтобы улицы были прибраны, после того как снег сойдёт. Не хочет человек ответственности за з/п дворника - пусть в дворники идёт. А из дворников поруководить за ту же зп желающие найдутся.

Желающие то канеш найдутся, а "сумеющие"?
С вашими размышлениями мы дойдем до того что президент-подметает, министр-обороны слесарит, а пьяные дворники и слесаря правят.
Айвенго
Общие мысли. За низкую заработную плату никто из нормальных людей не пойдет управлять ЖКХ. Помнится мне даже главу администрации не могли найти, потому что идти с производства на такие деньги дураков нет. Можно конечно и директору получать как сантехнику, то тогда скорее всего самый ярый сантехник будет руководить директором. В конце концов раз одинаковая зарплата, то и уровень одинаковый, но у сантехника преимущество, он может устранить аварию, а может нет. "Дешевому" директору останется только подносить ключи, потому что больше он ничего и не умеет. Для примера. Сменный мастер на ВСМПО получает от 30 до 40 тыров, при этом жестко ограниченное время работы, а устранением аварий и форсмажором занимаются вышестоящие.
Айвенго
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:46) *

А разве не МУП занимается теплоснабжением и водой в городе? Кто это делает?
wowa_vs
BBLB, не надоело еще с блаженной спорить?
Benefon
Цитата(wowa_vs @ 31.3.2015, 12:03) *
BBLB, не надоело еще с блаженной спорить?

lol.gif lol.gif lol.gif
BBLB
Цитата(Айвенго @ 31.3.2015, 12:01) *
А разве не МУП занимается теплоснабжением и водой в городе? Кто это делает?

Именно МУП и занимается и не только в городе, но и на заводе и в ТД пока планируется так, что УЖКХ будет этим заниматься.
И заметьте население исправно платит, а УЖКХ вечный банкрот... причем население платит не в МУП УЖКХ, а в ООО
Турандот
Цитата(,f,ekz @ 31.3.2015, 10:37) *
Почему год назад в данной газетенке не было публикаций о том,кто из сотрудников прокуратуры,суда,администрации городской и УЖКХ и т.д состоит в родст.связи или друганской???????????????????????А что сейчас случилось-друзей,родственников выгнали или еще что-то случилось???????По слухам-всем хорошо известный депутат хочет в выборах участвовать в 17.......... blink.gif lol.gif

при чем здесь "писали-неписали" о родственных/дружеских связях год назад? Главное, что это было и все об этом знали. Именно в этом упрекали Оленева-Ищенко и т.д. и это было лейтмотивом увольнения этого клана.
Но сейчас происходит ТО ЖЕ САМОЕ!!!!! Клан: Забродин-Тодуа-?????????? "Мужик, третьим будешь? drinks.gif "

PS. lol.gif Но те хотя бы умные мужчины были (О-И-П), по-своему конечно умничали, в смысле "на себя". А про теперешних такого не скажешь!
Dana
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 11:40) *
при чем здесь "писали-неписали" о родственных/дружеских связях год назад? Главное, что это было и все об этом знали. Именно в этом упрекали Оленева-Ищенко и т.д. и это было лейтмотивом увольнения этого клана.

Разве ? не выдавайте желаемое за действительность, за что их уволили тема не на одну страницу , и возмущенных гораздо больше, чем те несколько человек в управлении жкх
не пытайтесь создать тут ажиотажную тему, у вас не получиться
евпатий

Видимо вы экономику то хреновенько изучали!!! Это почти во всех учебниках пишется что при сокрашении штатов обычно приоритет отдаётся в пользу квалифицированных кадров- если из инженера можно сделать дворника или слесаря, то из того же самого слесаря или дворника до фига делов сделать инженера(имеется ввиду качественного инженера) при этом затратив минимум усилий и средств!!! В связи со знаниями наступает ответственность. Если слесарь что то перепутает при подключении или монтаже максимум может пострадать дом. А если инженер что то перепутает при расчётах то тут уже одним домом точно не отделаешься. При этом экономические потери в несколько раз выше!!!!
Вот тут необходимо прежде всего отметить качество инженерных кадров- вот тут я почти с вами согласен- почему низко квалифицированный инженер столько много получает?!?!?!?
Всё это не по наслышке знаю- работаю уже лет 5 в строительстве. Сразу оговорюсь- на сегодняшний день качество инженерных кадров в проектных фирмах (больше напоминает шарашкины конторы) далеки не то что бы до идеала, но и даже до оценки 4-!!! Ошибок ляпают куча, расчёты производятся не по учебникам, а по программам которые пропихивают поставщики оборудования которое в дальнейшем и будет устанавливаться, а как известно производители любят приукрасить качество своих продуктов. Вот и получается винегрет сплошных ошибок!!! Но суть немного в другом: качественный инженер своим метким взором сразу может определить ошибку допущенную при проектировании и не допустить её в дальнейшее производство!! Вот за это инженер должен и получать больше чем дворник или тот же самый слесарь!!!
Турандот
Цитата(Dana @ 31.3.2015, 11:46) *
Разве ? не выдавайте желаемое за действительность, за что их уволили тема не на одну страницу , и возмущенных гораздо больше, чем те несколько человек в управлении жкх
не пытайтесь создать тут ажиотажную тему, у вас не получиться

высказывайтесь по теме, а не по мне. Гуд?
ПС. в подчеркнутом слове - ошибка biggrin.gif
Dana
Цитата(евпатий @ 31.3.2015, 11:49) *
Видимо вы экономику то хреновенько изучали!!! Это почти во всех учебниках пишется что при сокрашении штатов обычно приоритет отдаётся в пользу квалифицированных кадров-

дальше читать не стала даже
про квалифицированные кадры, с каких это пор непомерно раздутый штат управенцев еще при Сидорове, потом приумноженный при Оленеве, про который тут не раз писали и о том как они " работают" стал до" боли" востребованным при новом руководстве ? или кто то действительно думает, что удобно устроившисьпри Сидорове и пережив Оленева и дальше будет сидеть попу греть на стуле ?
А я рада, что хоть в этот раз, что то для какого то сдвига ситуации началоссь сверхушек, а не стого, чт обы в очередной раз отключить воду в отдаленных районах, когда страдают гораздо больше людей , или принцип моя хата с краю гораздо ближе ?
ни кого там еще не уволили, понижение разряда на 1 ед. это тоже не смертельно, по крайней мере из плюсов это и сохранение рабочего места
Dana
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 11:49) *
высказывайтесь по теме, а не по мне. Гуд?
ПС. в подчеркнутом слове - ошибка biggrin.gif

ошибки проверять в другое место пжст
высказывание по теме тут прямое
Аль Капоне
Вы чего здесь раздули? Управленцы в ЖКХ получают от 45 т. Тодуа убирает у них один разряд. Они еще бастуют? А не охренели ли они?
Турандот
Цитата(Аль Капоне @ 31.3.2015, 12:14) *
Вы чего здесь раздули? Управленцы в ЖКХ получают от 45 т. Тодуа убирает у них один разряд. Они еще бастуют? А не охренели ли они?

Значит все-таки Тодуа "всерьёз и надолго"? Козлов - всё?
Dana
еще раз повторю, для создателя этой темы, в данных первоначальных действиях по выводу из кризисной ситуации я не вижу ни чего странного, гораздо маразматичней смотрелись действия прошлого руководства, когда штат управленцев с хорошими окладами наоборот набирался , долги не пытались выплатить а еще больше загонялись воровством и откатами .
почитайте предыдущие темы, когда вскрывались многие факты " работы жкх" - на фоне их вы выглядите нелепо
Н-Стройка
Я полностью поддерживаю решение Ирины Александровны сократить разряды именно у начальиков в конторе. Работяг и мастеров на участках трогать не надо, они по уши в дерьме лазят. Ничего себе наглые какие ! За что им платить этим замам и помам такие деньжищи? За то что они так на управляли, что мы на Народной уже какое лето без горячей воды? Ирина Александровна, огромная к Вам просьба, отправьте съэкономленные деньги в счет долга, что бы МЫ жители Народной и Вертолетного в это лето жили, как и все остальные горожане.
Таймыр
Цитата(Аль Капоне @ 31.3.2015, 12:14) *

это о какого уровня управленцах идет речь?
Н-Стройка
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 13:18) *
Значит все-таки Тодуа "всерьёз и надолго"? Козлов - всё?

Не знаю к сожалению Козлова, может он очень хороший директор, но за Тодуа-двумя руками.
Нитта Саюри
Цитата(Таймыр @ 31.3.2015, 13:20) *
это о какого уровня управленцах идет речь?

Так о некоторых например. Открой последний талончик "общего знакомого". И посмотри общее начисление.
Турандот
Цитата(Dana @ 31.3.2015, 12:19) *
еще раз повторю, для создателя этой темы, в данных первоначальных действиях по выводу из кризисной ситуации я не вижу ни чего странного, гораздо маразматичней смотрелись действия прошлого руководства, когда штат управленцев с хорошими окладами наоборот набирался , долги не пытались выплатить а еще больше загонялись воровством и откатами .
почитайте предыдущие темы, когда вскрывались многие факты " работы жкх" - на фоне их вы выглядите нелепо

а вы выглядите крайне воинственно, так явно и агрессивно представляя интересы Тодуа.
Хотя бы уже тем, что так яро орете за закрытие темы. Вой от этого только усиливается. spiteful.gif Или не знаете, что агрессия порождает агрессию?
В конце концов, дело не в урезании зарплаты ИТР. Я согласна, что штат раздутый и зарплаты завышены.
Дело в другом.
Почему вы так упорно замалчиваете о родственных связях и.о. ЖКХ с новым главой?

,f,ekz
Цитата(Н-Стройка @ 31.3.2015, 13:21) *
Не знаю к сожалению Козлова, может он очень хороший директор, но за Тодуа-двумя руками.

Не верится населению,что ОПТИМИЗАЦИЯ произойдет!Да здравствует ОПТИМИЗАЦИЯ!!!!!!!!!Наблюдение:битком набито 2-х этажное здание управления ЖКХ,приходишь и видишь,как по коридору "тетки" носятся с посудой,чайниками и тд.,так же болтают с подругами по телефону и тд и тп..(замечу:перерыв на обед существует).Гнать бездарных бездельников...а что-пусть в дворники идут,все работы хороши,выбирай на вкус!!!!!!!!!! lol.gif
,f,ekz
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 13:27) *
а вы выглядите крайне воинственно, так явно и агрессивно представляя интересы Тодуа.
Хотя бы уже тем, что так яро орете за закрытие темы. Вой от этого только усиливается. spiteful.gif Или не знаете, что агрессия порождает агрессию?
В конце концов, дело не в урезании зарплаты ИТР. Я согласна, что штат раздутый и зарплаты завышены.
Дело в другом.

А в чем плоха связь?Алексея знаю лично,очень хороший человек.Ведь чем были плохи предыдущие связи-родственные???????Да тем,что они творили беспредел в городе,а если бы,будучи в родств.связях-п+и+о-вершили дела для нашей с вами пользы-кто бы начал борьбу с ними?????Вот в чем разница:родств.связи родств.связям-рознь!!!!!!!!!!
малявка
А,что теперь Тодуа уволиться что ли, если ее брат стал мэром? Так то она уже лет 15 в ЖКО работает. Репутация у нее воровством не запачкана. Работает добросовестно. Не Забродин ведь, став мэром привел Тодуа. Она была и до него.
Dana
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 12:27) *
Дело в другом.

ГДЕ я ору за закрытие темы ? конкретно ? где я агрессивна ? не перекладывайте с больной головы на здоровую,хотите выть - войте
Тодуа, это пока единственный человек кто начал предпринимать реальные действия, в чем вы уже и сами согласились , так почему я должна быть против ? я буду против в одном случае, когда в очередной раз выходом из ситуации будет отключение гор. воды населению или чего то подобного
Почему вы не пишите реально в цифрах, сколько потеряют в ЗП управленцы ?
по программе оптимизации сейчас два пути, это или урезать зп на один разряд или перевести на неполный рабочий день
к примеру , зп 14 разряда , а среднем 45 тыс, на один разряд это минус 5 тыс, на неполный рабочий день это минус 50 %, что лучше ? ( при том на понижение разряда можно пойти добровольно, а на не полный рабочий день - принудительно, не имея других или исчерпав другие пути решения проблемы)
а есть ведь зп и в 50 и в 60 тыс, вы считаете это нормальным при нынешней ситуации , то есть предприятие на грани банкротсва, а управленческий аппарат, раздутый , получает хорошие деньги ? а если обанкротить к чему жизнь ведет - вам сохранят рабочие места и зп ???
Как вы упорно ведете к родственным связям lol.gif , вас это видно больше волнует ))) Тодуа кто то за руку привел на это место работы или она все таки там ни один год работает ? вам не нравится, что ее поставили ИО ? а кто то другой может или согласен был, а может еще и рвался ? или это она привела Забродина к мэрству ? что он был депутатом роли ни какой не играет, что он был депутатом уже тоже не один год так же ? как то опять желаемое за действительность выдаете...
Ну если с родственными связями разобрались, то переходите к более аргументированным сообщениям на форуме .
Ящерица
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 12:27) *
Дело в другом.

Замечаем! И такие "связи" на данный момент должны положительно сказаться на городе в целом.
Spektr
Верным путем идем товарищи. Нужно было давно руководителем поставить Ирину Александровну.
BBLB
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 13:27) *

Об оптимизации, почему при глобальном сокращении гия(муж И.А Тодуа) планируется на начальника дорожной службы-что он шибко способный???????? Никто не комментирует.
Нет у нее никаких заслуг! Ни плохого, ни хорошего, просто работала и работала. Просто она оказалась податлива для сотрудников администрации.
И именно такие люди, которые годами сидят на насиженных местах(ни директор который в должности полгода-год, за этот срок он максимум может втянуться в дела, но никак не оптимизировать). Именно они, находящиеся с боку директора не дают городу жить и работать, выбивают должности друг другу, меняются местами. Бздят оказаться неугодным, поэтому и соглашаются на всякие мутные приказы и движения.
Турандот
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 13:37) *
Об оптимизации, почему при глобальном сокращении гия(муж И.А Тодуа) планируется на начальника дорожной службы-что он шибко способный???????? Никто не комментирует.

Опансон! ... а вот и третий "родственник". Пазл сложился. lol.gif

Ну ладно, будем считать, что ключевое слово здесь во всем "планируется".
Я вообще лично не знаю ни первого, ни второго, ни третьего. Не являюсь ни работником ЖКХ, ни администрации. Никто меня из них не "обижал".
Просто я живу в Салде. Просто слушаю уже взрослых людей, даже можно сказать пожилых, которые так или иначе лично с ними общались ... причем даже не по работе, никогда не имевшие с ними конфликта.
Мнения о способностях этих людей (умственных, деловых, интеллектуальных) мягко говоря "не очень".
Я очень сильно хочу, чтобы будущее показало, что я не права!
Киевский тортик
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 14:23) *
Опансон! ... а вот и третий "родственник". Пазл сложился. lol.gif

Ну ладно, будем считать, что ключевое слово здесь во всем "планируется".
Я вообще лично не знаю ни первого, ни второго, ни третьего. Не являюсь ни работником ЖКХ, ни администрации. Никто меня из них не "обижал".
Просто я живу в Салде. Просто слушаю уже взрослых людей, даже можно сказать пожилых, которые так или иначе лично с ними общались ... причем даже не по работе, никогда не имевшие с ними конфликта.
Мнения о способностях этих людей (умственных, деловых, интеллектуальных) мягко говоря "не очень".
Я очень сильно хочу, чтобы будущее показало, что я не права!

На все 100% вы имеете непосредственное или косвенное отношение к ЖКХ. А по поводу оптимизации -Карагодина бы вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.