Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый директор ЖКХ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
малявка
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 14:37) *
Об оптимизации, почему при глобальном сокращении гия(муж И.А Тодуа) планируется на начальника дорожной службы-что он шибко способный???????? Никто не комментирует.
Нет у нее никаких заслуг! Ни плохого, ни хорошего, просто работала и работала. Просто она оказалась податлива для сотрудников администрации.
И именно такие люди, которые годами сидят на насиженных местах(ни директор который в должности полгода-год, за этот срок он максимум может втянуться в дела, но никак не оптимизировать). Именно они, находящиеся с боку директора не дают городу жить и работать, выбивают должности друг другу, меняются местами. Бздят оказаться неугодным, поэтому и соглашаются на всякие мутные приказы и движения.

Муж Ирины Александровны так то более 18 лет работает в муп жкх. И лет 10 проработал начальником службы благоустройства. blink.gif
малявка
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 15:23) *
Опансон! ... а вот и третий "родственник". Пазл сложился. lol.gif

Ну ладно, будем считать, что ключевое слово здесь во всем "планируется".
Я вообще лично не знаю ни первого, ни второго, ни третьего. Не являюсь ни работником ЖКХ, ни администрации. Никто меня из них не "обижал".
Просто я живу в Салде. Просто слушаю уже взрослых людей, даже можно сказать пожилых, которые так или иначе лично с ними общались ... причем даже не по работе, никогда не имевшие с ними конфликта.
Мнения о способностях этих людей (умственных, деловых, интеллектуальных) мягко говоря "не очень".
Я очень сильно хочу, чтобы будущее показало, что я не права!

совсем отношения не имеете заметно. Вот простым жителям не наплевать, что у ЖКОшниковского начальства зарплату поубавят rofl.gif
Dana
Цитата(малявка @ 31.3.2015, 18:24) *
совсем отношения не имеете заметно. Вот простым жителям не наплевать, что у ЖКОшниковского начальства зарплату поубавят rofl.gif

Конечно ))) "простых" жителей только это и волнует , гораздо больше чем предстоящий сезон ремонта и подготовки теплосетей к зиме и есть/будут ли на него деньги ...- я бы , как простой житель" этим в первую очередь заинтересовалась.... Да мне и так интересно ... Или у нас сети не нуждаются ни в ремонте, ни в подготовке , а у предприятия ЖКХ денег завались на это ...?
Зима то не за горами..
Народную и Вертолётный тем более ... Интересует кто и чей брат ?))) Гораздо больше чем, а не найдут ли очередной выход в оптимизации отключением их районов от гор.воды ...
Н-Стройка
Цитата(Dana @ 31.3.2015, 19:36) *
Конечно ))) "простых" жителей только это и волнует , гораздо больше чем предстоящий сезон ремонта и подготовки теплосетей к зиме и есть/будут ли на него деньги ...- я бы , как простой житель" этим в первую очередь заинтересовалась.... Да мне и так интересно ... Или у нас сети не нуждаются ни в ремонте, ни в подготовке , а у предприятия ЖКХ денег завались на это ...?
Зима то не за горами..
Народную и Вертолётный тем более ... Интересует кто и чей брат ?))) Гораздо больше чем, а не найдут ли очередной выход в оптимизации отключением их районов от гор.воды ...

Меня очень даже заинтересовало "кто чей брат". Очень рада, что мэр города оказался братом Ирины Александровны. Теперь,когда руководит ЖКО она решит вопрос с нашей проблемой,и мэр не позволит отключить горячую воду не предприятии своей сестры. Очень хорошие родственные связи, я приветствую. Еще бы родственник бы у кого губернатором оказался good.gif
Димастый
Цитата(малявка @ 31.3.2015, 18:24) *

Ваще то написано что не является работником
Кантри
Цитата(малявка @ 31.3.2015, 18:22) *
Муж Ирины Александровны так то более 18 лет работает в муп жкх. И лет 10 проработал начальником службы благоустройства. blink.gif

Так вот из-за кого ЖКХ банкрот, и срач на улицах выше крыши blink.gif
СТС
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 11:09) *
А почему при кризисной ситуации инженеры в УЖКХ должны получать больше, чем дворники и слесари?

Вы как я понял в декрете, поэтому желаю Вашему мужу получать как дворнику, а выполнять свои обязанности. Недолго, месяца три-четыре, только для того чтоб Вы прочувствовали ситуацию. Ну и естественно забудьте свое любимое "кто на что учился", а то совсем будет некрасиво смотреться политика двойных стандартов, которая в этой теме расцвела махровым цветом.
BBLB
Цитата(малявка @ 31.3.2015, 19:22) *

И что с того? Наверное большая часть работников УЖКХ там всю жизнь проработала или довольно долго. Почему всей управе по шапке бьют и разряды снижают, а его в начальники толкают и разряд повышают, пока в программе оптимизации вроде только один человек, которому добавится$.
Я не буду говорить, что И.А. хорошая или плохая, но считаю что это точно не тот человек, который приведет УЖКХ к счастливым будням. Те кто в этом административно-УЖКХшном болоте годами плавают, делают, что от них требует администрация, и болото продолжает тянуть. Нужен человек со стороны, с мощной поддержкой.
СТС
Цитата(Турандот @ 31.3.2015, 13:27) *
а вы выглядите крайне воинственно, так явно и агрессивно представляя интересы Тодуа.

Она всегда настроена воинственно. Представление интересов не имеет никакого значения. lol.gif
BBLB
Цитата(СТС @ 31.3.2015, 21:54) *
Она всегда настроена воинственно.

Только война получается на местах. С теми кто исправно выполняет свою работу, т.е. просто войдите в положение хреново-денег нет, отдайте часть зп, а работайте, как работали. Кто нибудь из всех, кто здесь пишет, готов поделится своей зп с коллегой, просто так, потому что коллеге на телефизор не хватает??? Нужно смотреть глубже, в схему работы предприятия, а не в штатное расписание. То что сейчас происходит-это разрушение предприятия изнутри, те кто сидел ниче не делал-будут еще больше ничего не делать, а те кто работал-у тех интерес пропадет работать.
ДА, есть бездельники, пускай выявляет и наказывает. Снижение ЗП должно быть мотивированным, а то что из-за хитрой работы предприятия финансы идут мимо УЖКХ- это не мотив для снижения всем поголовно.
Ящерица
Цитата(СТС @ 31.3.2015, 20:29) *
Вы как я понял в декрете, поэтому желаю Вашему мужу получать как дворнику, а выполнять свои обязанности. Недолго, месяца три-четыре, только для того чтоб Вы прочувствовали ситуацию. Ну и естественно забудьте свое любимое "кто на что учился", а то совсем будет некрасиво смотреться политика двойных стандартов, которая в этой теме расцвела махровым цветом.

Жить нужно по средствам - будет зарабатывать как дворник, значит будем искать выходы из сложившейся ситуации (в том числе возможна и смена места работы, и смена места жительства, и элементарные варианты экономии и посадки овощей), но уж явно не на форуме реветь и обвинять "плохого работодателя".
Все мы наёмные работники, зп зависит от того какое положение дел у работодателя. Если работодатель вот-вот банкрот, то естественно нужны меры, направленные на экономию. В итоге останутся работать те, кому действительно дорога его работа и кто выполняет её с удовольствием. А те, кто пришёл ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ, те конечно вой поднимут и со временем сами уйдут...
планета Х
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 21:40) *
И что с того? Наверное большая часть работников УЖКХ там всю жизнь проработала или довольно долго. Почему всей управе по шапке бьют и разряды снижают, а его в начальники толкают и разряд повышают, пока в программе оптимизации вроде только один человек, которому добавится$.
Я не буду говорить, что И.А. хорошая или плохая, но считаю что это точно не тот человек, который приведет УЖКХ к счастливым будням. Те кто в этом административно-УЖКХшном болоте годами плавают, делают, что от них требует администрация, и болото продолжает тянуть. Нужен человек со стороны, с мощной поддержкой.

Ага! Были тут "человеки" со стороны, наворовались, все развалили, к банкротству предприятие притащили и смылись ненаказанные!
Уж лучше свой местный руководитель, который болеет за свое предприятие и город. А всем приезжим чинам никакого дела нет до чужого города с его проблемами, лишь бы кошелек набить и смыться вовремя. Так что Ирина Александровна лучший вариант, она местная, много лет работает в этой сфере, знает всю систему изнутри, знает коллектив кто чем "дышит", так что пусть пробует, а кто не пробует, тот и не работает и находится всегда в стагнации.
розочка
Разве имеет значение кто чей родственник. Сегодня по телевидению Ильичёв сказал, что долги в УЖКХ за отопительный сезон ёщё выросли. Что обсуждать Ирину Тодуа. Естественно она не справится, какой боевой бы не была, даже если сократит всех, или снимет разряды с каждого. Правильно выше написали, что тут нужна помощь областная. Давно уже надо нашей Думе собираться и что-то предпринимать, а не менять директоров УЖКХ. И как я уже писала, что УЖКХ, это не только дворники, а ещё и целый ряд котельных, тепловые сети, наладка котлоагрегатов. Котлы старые, постоянно требуют ремонта. Так что в этой сфере надо ещё и разбираться, иметь теплотехническое образование, а не только командный женский голос, иногда переходящий на нецензурный.
Covboy
Интересно, что про Козлова А.К. никто ничего не говорит. Тема "нового директора" уже раздута на 6 страниц, а старый говорят просто на больничном и никуда не ушел. Или уйдут?
СТС
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 22:15) *
Жить нужно по средствам - будет зарабатывать как дворник, значит будем искать выходы из сложившейся ситуации (в том числе возможна и смена места работы, и смена места жительства, и элементарные варианты экономии и посадки овощей), но уж явно не на форуме реветь и обвинять "плохого работодателя".
Все мы наёмные работники, зп зависит от того какое положение дел у работодателя. Если работодатель вот-вот банкрот, то естественно нужны меры, направленные на экономию. В итоге останутся работать те, кому действительно дорога его работа и кто выполняет её с удовольствием. А те, кто пришёл ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ, те конечно вой поднимут и со временем сами уйдут...

Плох тот работодатель, который инженеру платит как сантехнику. Еще хуже тот, который инженеру позволяет быть бездельником и балбесом, особенно в период кризиса. Либо мозги включай, либо иди учиться к сантехнику. Перефразируя "выкидыш Станиславского" Инженер должен быть как свеча: либо гореть, либо в попу.
Останутся вовсе не те кто работу любит, а кому податься некуда и те затаят обиду и уж гореть точно не будут.
Covboy
Цитата(розочка @ 31.3.2015, 21:20) *
И как я уже писала, что УЖКХ, это не только дворники, а ещё и целый ряд котельных, тепловые сети, наладка котлоагрегатов. Котлы старые, постоянно требуют ремонта.

Ну да, на фоне глобальной экономии котлы и насосы постоянно отключают-включают, что приводит к преждевременным поломкам. И получается экономия газа выливается в дорогостоящие запчасти, трубопроводы, человека часы, транспортные услуги и долгосрочные ремонты. И не совсем понятно экономия ли получается...
СТС
Цитата(Covboy @ 31.3.2015, 22:22) *
Интересно, что про Козлова А.К. никто ничего не говорит. Тема "нового директора" уже раздута на 6 страниц, а старый говорят просто на больничном и никуда не ушел. Или уйдут?

Есть руководитель, который отказался выполнять приказы вышестоящих. Есть другой руководитель, который эти приказы согласился выполнять и приступил к их реализации. Попробуйте спрогнозировать их дальнейшую судьбу в краткосрочном периоде. lol.gif
BBLB
Цитата(планета Х @ 31.3.2015, 22:16) *
Ага! Были тут "человеки" со стороны, наворовались, все развалили, к банкротству предприятие притащили и смылись ненаказанные!
Уж лучше свой местный руководитель, который болеет за свое предприятие и город.

Так то они не просто так взялись-сами по себе, их та же самая администрация поставила и работали они под их контролем.
Из неместных я знаю только Сидорова, о плохом или хорошем про него не знаю. Но насколько я знаю, ему тоже досталось не благоухающее предприятие. Вывод все долги и дорога к банкротству тянется гораздо дальше и Администрация в курсе всего, именно они курируют работу.
Цитата(розочка @ 31.3.2015, 22:20) *
Сегодня по телевидению Ильичёв сказал, что долги в УЖКХ за отопительный сезон ёщё выросли.

Почему??? откуда рост задолженности? тарифы растут-население платит!!!!
И уж со стороны И.А. как и.о. директора, разговор совсем не предметный. Вывали схемы покажи кто заплатил, кто нет, покажи долги-прибыль, статьи расходов и т.д., чтоб людям было понятно за что их по шапке. А так это выглядит чьими-то хочучками!
В конце концов администрация избрана народом для народа, и директоров тоже они ставят для народа, и народу должно быть понятно что и как происходит и почему. А УЖКХ это не частная лавочка где на вопросы можно не отвечать и ничего не объяснять, а Государево
BBLB
Цитата(Ящерица @ 31.3.2015, 22:15) *
В итоге останутся работать те, кому действительно дорога его работа и кто выполняет её с удовольствием.

Бездельников, тунеядцев и неспособных никто не отменял. Они и на три разряда вниз согласятся, лишь бы дальше сидеть ниче не делать! И весь "шаляй-валяй" продолжится, только с большей прогрессией.
Цитата(Covboy @ 31.3.2015, 22:22) *

Вот уж точно раздули так раздули, а человек на больничном всего лишь. Ирина Тодуа из своего кабинета даже вещи не забрала, в честь чего вы ее на место Козлова посадили? Может у нее вообще с Козловым договоренность, что она начинает оптимизацию, он выходит с больничного и продолжает? Никто ведь не в курсе нюансов.

Цитата(СТС @ 31.3.2015, 22:28) *
Плох тот работодатель, который инженеру платит как сантехнику. Еще хуже тот, который инженеру позволяет быть бездельником и балбесом, особенно в период кризиса. Либо мозги включай, либо иди учиться к сантехнику. Перефразируя "выкидыш Станиславского" Инженер должен быть как свеча: либо гореть, либо в попу.
Останутся вовсе не те кто работу любит, а кому податься некуда и те затаят обиду и уж гореть точно не будут.

Вообще понять не могу, что про инженеров здесь пишут и пишут, приравнивают их зарплату к дворникам? Видно это кто то из бухгалтерии нагнетает обстановку. Ирина Александровна вообще не трогает производственные службы и участки, и инженеров в том числе. Зарплата у них очень достойная. Работай да работай. В конторе штат инженеров тоже в шоколаде. Хоть з/п главного инженера возьми, кстати он написал добровольно снижение на один разряд. Хоть возьми отдел ПТО. Там у начальника отдела з/п как у зам. главного энергетика ВСМПО, и у рядовых инженеров в этом отделе тоже очень достойная з/п. У инженера по технике безопасности з/п выше, чем з/п у того же инженера на ВСМПО на 4 тысячи. Так что успокойтесь, там все хорошо сидят на хороших зарплатах. Вы думайте лучше на что они будут вам трубы к зиме ремонтировать.
З/плата работника ЖКХ-это одна из составляющих тарифа на тепло, воду. Снизят з/п, на следующий год-тарифы станут ниже. good.gif Я-"ЗА"
Dana
Цитата(СТС @ 31.3.2015, 21:35) *
Есть руководитель, который отказался выполнять приказы вышестоящих. Есть другой руководитель, который эти приказы согласился выполнять и приступил к их реализации. Попробуйте спрогнозировать их дальнейшую судьбу в краткосрочном периоде. lol.gif

У вас не достоверный источник информации..или сами лукавите, что не в первой
А именно от кого поступило предложение и почему не захотел это проводить Козлов... потому что человек очень "мягкий и не способный на кардинальные шаги не желая оставлять плохое мнение о себе" .. При том не шибко вникая во все проблемы и их возможное решение. Вы спросите как там оперативки проходили при нем ,так только лишь не спали на них .
Козлову в пятницу на приём и вроде он и сам не горит желанием там оставаться, слишком велика ответственность и " возможная задница" предприятия , так что не надо из кого то обиженок делать
СТС вы видите другие выходы из кризиса ? Вы лучше знаете как из них выйти ? Так огласите, за чем в кулачок умничать ?
Уже было написано черным по белому, что если ужкх сами ни каких действий не применяют то ни какая область им не поможет, а без области тут ни чего не сделать, круг замкнулся - выход или выкорабкиваться или банкротиться и ждать областного управляющего, и чем это выльется ?
Цитата(Dana @ 31.3.2015, 23:23) *
У вас не достоверный источник информации..или сами лукавите, что не в первой
А именно от кого поступило предложение и почему не захотел это проводить Козлов... потому что человек очень "мягкий и не способный на кардинальные шаги не желая оставлять плохое мнение о себе" .. При том не шибко вникая во все проблемы и их возможное решение. Вы спросите как там оперативки проходили при нем ,так только лишь не спали на них .
Козлову в пятницу на приём и вроде он и сам не горит желанием там оставаться, слишком велика ответственность и " возможная задница" предприятия , так что не надо из кого то обиженок делать
СТС вы видите другие выходы из кризиса ? Вы лучше знаете как из них выйти ? Так огласите, за чем в кулачок умничать ?
Уже было написано черным по белому, что если ужкх сами ни каких действий не применяют то ни какая область им не поможет, а без области тут ни чего не сделать, круг замкнулся - выход или выкорабкиваться или банкротиться и ждать областного управляющего, и чем это выльется ?

Козлов хороший человек, никто не спорит, но каждый выбирает сам свой путь. Я не знаю лично о его решении.
Dana
Цитата(BBLB @ 31.3.2015, 21:13) *
ДА, есть бездельники, пускай выявляет и наказывает. Снижение ЗП должно быть мотивированным, а то что из-за хитрой работы предприятия финансы идут мимо УЖКХ- это не мотив для снижения всем поголовно.

Это кому это то поголовно там снижают ЗП ? Прекращайте врать, выше писала что при среднем в 45 тыс человек потеряет 5 ( не смертельно ), и много у вас людей такую зп получают ?
Снижают еденицы у замов/помов и помов/замов...все
А не те ли обиженные бездельники которых премии лишили тему и создали ?
СТС
Цитата(****** @ 31.3.2015, 23:15) *
Вообще понять не могу, что про инженеров здесь пишут и пишут, приравнивают их зарплату к дворникам? Видно это кто то из бухгалтерии нагнетает обстановку. Ирина Александровна вообще не трогает производственные службы и участки, и инженеров в том числе. Зарплата у них очень достойная. Работай да работай. В конторе штат инженеров тоже в шоколаде. Хоть з/п главного инженера возьми, кстати он написал добровольно снижение на один разряд. Хоть возьми отдел ПТО. Там у начальника отдела з/п как у зам. главного энергетика ВСМПО, и у рядовых инженеров в этом отделе тоже очень достойная з/п. У инженера по технике безопасности з/п выше, чем з/п у того же инженера на ВСМПО на 4 тысячи. Так что успокойтесь, там все хорошо сидят на хороших зарплатах. Вы думайте лучше на что они будут вам трубы к зиме ремонтировать.

Вообще то я своим постом ответил Ящерице, которая сказала что если приравняют зарплату сантехника и инженера то возмущаться нечего. Думать на что будут трубы ремонтировать это не моя задача, а руководителей города, УЖКЖ и их экономических служб.
малявка
Цитата(****** @ 31.3.2015, 23:27) *
Козлов хороший человек, никто не спорит, но каждый выбирает сам свой путь. Я не знаю лично о его решении.

Я так же работаю в ЖКХ, но то же не в курсе о решении Козлова. Знаю, что он в пятницу был в конторе, они мило беседовали с И.А. у него в кабинете, пили чай, обсуждали дела. Он прошел по кабинетам, поздоровался, скзал, что еще пока болеет. Насчет "уходит или нет", никто не знает. Ирина Александровна всем говорит, что она на время больничного, но оптимизацию проводит, т.к. считает это одним из выходов из кризиса предприятия.
малявка
Цитата(Dana @ 31.3.2015, 23:30) *
Это кому это то поголовно там снижают ЗП ? Прекращайте врать, выше писала что при среднем в 45 тыс человек потеряет 5 ( не смертельно ), и много у вас людей такую зп получают ?
А не те ли обиженные бездельники которых премии лишили тему и создали ?

Нет Дана, снижают у всего управления (конторы), но конечно не трогают низкооплачиваемых, например кассиров и т.п. У всех остаются нормальные з/п, на уровне других городских оргнизаций- порядком выше.
Солнечный
«Говорят, что лебеди поют перед смертью». Поэт имел в виду легенду, согласно которой лебеди, эти не-
певчие, «молчащие» птицы, за несколько мгновений до смерти обретают голос, и это предсмертное пение лебедей удивительно красиво. (взято из просторов инета)

Удачи тебе тодуа
СТС
Цитата(Солнечный @ 31.3.2015, 23:36) *
«Говорят, что лебеди поют перед смертью». Поэт имел в виду легенду, согласно которой лебеди, эти не-
певчие, «молчащие» птицы, за несколько мгновений до смерти обретают голос, и это предсмертное пение лебедей удивительно красиво. (взято из просторов инета)

Удачи тебе тодуа

Если рядом с Тодуа будет не один десяток Солнечных, УЖКХ хорошо будет работать? Оптимизация безусловно нужна, но начинать ее с создания негатива может не лучший вариант?
Нитта Саюри
Цитата(СТС @ 31.3.2015, 23:49) *
Если рядом с Тодуа будет не один десяток Солнечных, УЖКХ хорошо будет работать? Оптимизация безусловно нужна, но начинать ее с создания негатива может не лучший вариант?

Всегда лучше начинать с поднятия з/п, как например сделал Сидоров, это бесспорно! Отобрать часть з/п у человека (даже самую малую), и при этом вызвать улыбку на его лице - это в принципе невозможно. Поэтому руководитель не всегда может быть для всех хорошим и любимым. Да, сегодня - такой шаг. А, завтра возможно будет другой, во благо этих же сотрудников. Не надо жить одним днем, надо работать командой. Если сотрудники патриоты своего предприятия, то должны понять эту вынужденную меру и принять решение руководителя. Если не хотят/не могут, значит им в разные стороны.
Времена в УЖКХ сейчас не те...
Солнечный
Когда говорят об эффективности, то это не только сокращение оплаты труда. Возможно, я бы понял, когда речь идет о кризисе и о сокращение издержек. Когда, скажем в "сытые" времена предприятие было эффективно! Но, согласятся многие, что и в те времена, оно, исключительно, было убыточным. Так что данная мера, ну это, как мертвому таблетка (без рекламы) но-шпы. А ведь структурных изменений нет. Я при всем своем "уважении" к тодуа поддержу и буду двумя руками "за" если будет хоть какое-то эффективное управление, структурные преобразование! А если это будет снижение з.п. то это отсрочка неизбежного.... ИМХО

Да, сколько угодно можно говорить что прошлые руководители были воры и пр.....но не один!!! Не один!!! Не признан виновным, осужден и не отбывает "срок" за экономические преступление. Так что все это банальное словоблудие.....
Димастый
Цитата(розочка @ 31.3.2015, 21:20) *
Сегодня по телевидению Ильичёв сказал, что долги в УЖКХ за отопительный сезон ёщё выросли.

Ищенко с Оленёвым уволили, скакуны успокоились...А долги растут. Как так?
СТС
Цитата(Нитта Саюри @ 31.3.2015, 23:57) *
Отобрать часть з/п у человека (даже самую малую), и при этом вызвать улыбку на его лице - это в принципе невозможно. Поэтому руководитель не может быть для всех хорошим и любимым. Да, сегодня - такой шаг. А, завтра возможно будет другой, во благо этих же сотрудников. Не надо жить одним днем, надо работать командой. Если сотрудники патриоты своего предприятия, то должны понять эту вынужденную меру и принять решение руководителя. Если не хотят/не могут, значит им в разные стороны.

Если команда есть т.е та группа которая рулит УЖКЖ и поддерживает своего лидера, то успех реален. Хорошим и любимым для всех быть нереально и наверное не особо нужно, но для своей команды это обязательно. Я неисправимый пессимист, но Тодуа и УЖКХ желаю успеха, потому что от этого зависит качество моей жизни. Поэтому к размахиванию шашкой отношусь довольно осторожно. Наломанными дровами город не согреешь)))
Mary Poppins
У УЖКХ долги в сотни млн. Спасти его, т.е. вывести из кризизиса уже не сможет никто, не Ирина Тодуа, ни самый крутой антикризисный управляющий. Это школьнику понятно. Но, допустив еще одного любителя легкой наживы, который поработав год, якобы "вникая", принесет УЖКХ еще несколько десятков млн долгов, и уйдет по крутой статье с пол млн, это просто глупость. Поэтому вывод напрашивается один...
Dana
Цитата(Димастый @ 31.3.2015, 23:03) *
Ищенко с Оленёвым уволили, скакуны успокоились...А долги растут. Как так?

Ну вроде как 11 млн это долг за жителями ..
А потом если воздухом уличным отапливали батареи и оказывали другие услуги то возможно долги бы и снизились
Димастый
Цитата(Dana @ 31.3.2015, 23:26) *
Ну вроде как 11 млн это долг за жителями ..

Какая разница за кем? Факт что растут долги, росли и будут расти.
И 11 мультов эт вроде как за общагами долги
Нитта Саюри
Цитата(Димастый @ 1.4.2015, 0:31) *

А где была эта иформация? По ТВ?
Dana
Цитата(Нитта Саюри @ 31.3.2015, 22:57) *
Всегда лучше начинать с поднятия з/п, как например сделал Сидоров, это бесспорно! Отобрать часть з/п у человека (даже самую малую), и при этом вызвать улыбку на его лице - это в принципе невозможно. Поэтому руководитель не всегда может быть для всех хорошим и любимым. Да, сегодня - такой шаг. А, завтра возможно будет другой, во благо этих же сотрудников. Не надо жить одним днем, надо работать командой. Если сотрудники патриоты своего предприятия, то должны понять эту вынужденную меру и принять решение руководителя. Если не хотят/не могут, значит им в разные стороны.
Времена в УЖКХ сейчас не те...

Я думаю это в чьем то интересе ( двум или одному под двумя никами) представлять ситуацию тут, для людей далёких от неё и что и как там принимают/воспринимают сами работники и как все проходит далёкой от действительности и через чур утрировано, акценты были изначально расставлены и не на раз ещё " тыкнуты" и даже высказались обиды по поводу НЕ обращения на них внимания.
Естественно потеря З/П это не есть приятный факт, но думаю "потеря" работы это гораздо хуже, тем более при такой даже урезанной зарплате, на фабрике за неё пахать надо, а там где "сидеть" можно там места уже на" внуков и правнуков расписаны"
Dana
Цитата(Димастый @ 31.3.2015, 23:31) *

А общаги у кого на балансе ? Вернее, ну ты понял...
Димастый
Цитата(Нитта Саюри @ 31.3.2015, 23:32) *
А где была эта иформация? По ТВ?

Если по долги за общаги, то на заседании думы, или администрации. Или думы в администрации, администрации в думе. Кароче в местном белом доме Вам то не знать
Димастый
Цитата(Dana @ 31.3.2015, 23:38) *
А общаги у кого на балансе ?

Общаги это ваще как переходящее знамя
Dana
Цитата(Димастый @ 31.3.2015, 23:39) *
Если по долги за общаги, то на заседании думы, или администрации. Или думы в администрации, администрации в думе. Кароче в местном белом доме Вам то не знать

Чет не доложили bu.gif
Димастый
Цитата(Dana @ 31.3.2015, 23:46) *
Чет не доложили bu.gif

Как так? Такой спартсмэнке, активиствкэ, и просто харошэй скакунье, да не наложили..
Докладываю из которых 11 миллионов должны жители общежитий города
Ссылка на октябрь прошлого года. Но не думаю что долг уменьшился
BBLB
Цитата(Dana @ 31.3.2015, 23:30) *

Цитата(малявка @ 31.3.2015, 23:35) *
Нет Дана, снижают у всего управления (конторы), но конечно не трогают низкооплачиваемых, например кассиров и т.п. У всех остаются нормальные з/п, на уровне других городских оргнизаций- порядком выше.

Так то это первая волна "урезания", а чуть позже будет вторая, которая коснется всех производственных отделов.
Так то это первая волна "урезания", а чуть позже будет вторая, которая коснется всех производственных отделов.

Если расходы производственных отделов будут выше чем те, что предусмотрены тарифами, так, возможно, и их подожмут. Надо учиться жить по средствам. Только все-таки есть некое ощущение, что производственники вряд ли перебирают и получают больше того, что мы платим по тарифу
BBLB
Цитата(регистрация @ 1.4.2015, 21:14) *
Если расходы производственных отделов будут выше чем те, что предусмотрены тарифами, так, возможно, и их подожмут. Надо учиться жить по средствам. Только все-таки есть некое ощущение, что производственники вряд ли перебирают и получают больше того, что мы платим по тарифу

Опять же вопрос кому учиться жить по средствам? В ЖКХ итак нищенские ЗП!!! Для ИТРов у которых от 10 до 50 человек в подчинении зп в 30тыр это чтоб не сдохнуть, при том что от них реально зависят процессы и они отвечают за участки или объекты, а не просто ведут бумажные работы(как в управе)
Опять же есть и такие, которые на работе то почти не появляются-таких поганой метлой!!! но сейчас я о тех кто работает.
Димастый
Цитата(BBLB @ 1.4.2015, 22:27) *
В ЖКХ итак нищенские ЗП!!! Для ИТРов у которых от 10 до 50 человек в подчинении зп в 30тыр это чтоб не сдохнуть,

Нормальные зарплаты. Всё прибедняются что мало получают. Думал 12-15 тыс.
Ящерица
Цитата(BBLB @ 1.4.2015, 22:27) *
Опять же вопрос кому учиться жить по средствам? В ЖКХ итак нищенские ЗП!!! Для ИТРов у которых от 10 до 50 человек в подчинении зп в 30тыр это чтоб не сдохнуть, при том что от них реально зависят процессы и они отвечают за участки или объекты, а не просто ведут бумажные работы(как в управе)
Опять же есть и такие, которые на работе то почти не появляются-таких поганой метлой!!! но сейчас я о тех кто работает.

На 30 тыс. руб. в месяц можно семьёй из 3-х человек жить нормально.
Видимо мода такая нынче прибедняться, что жить не на что.
Нитта Саюри
Цитата(BBLB @ 1.4.2015, 23:27) *

Так ИТРов, которые на участках ведут реальные работы, их ведь и не трогают. Мастер с з/п в 30 т руб, это нормальная з/п. У ст. мастера еще больше, у начальника службы, соответственно-и того выше. Тем более в организации, где финансовое положение ниже предельного, это все равно не на ВСМПО перед печью стоять. Хватит уже плакать. Восстанавливайте экономику у себя, и поднимайте з/п потом. Правильно стремиться к уровню з/п не ниже 100 т.$, но ЖКХ это не тот вариант...
(Хоть бы написала, что у рабочих з/п маленькая, от них тоже вообще то зависят производственные процессы...)
Ocean
[quote name='Ящерица' post='1379668' date='31.3.2015, 11:09']А почему при кризисной ситуации инженеры в УЖКХ должны получать больше, чем дворники и слесари? Сидят в тепле в конторе, а получать хотят больше тех, кто на холоде и на жаре трудится с утра до вечера?

а что дворники целый день трудятся??? не видно..пожалуй, при г.Нистратове было так, и город выглядел лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.