Цитата(Сухой @ 8.5.2015, 19:53)

ТСЖ и МУП связаны через коммунальные услуги. Типа МУП поставил услуги в полном объеме, а ТСЖ деньги перевела, ну скажем.... 97% от поставленного объема услуг. То есть из 100 квартир оплатили коммунальные услуги всего 97 квартир. Вот Вам и конфликт на лицо. А где ТСЖ возьмет недостающие деньги. Во первых либо будет вышибать их из должников либо из содержания жилья...А значит оказание услуг собственникам будет значительно меньше... Хоть испроверяйтесь документы, можете говорить что воруют, но денег не найдете, так как были есть и будут должники....
Могу сказать, что знаю по этому поводу точно. Жильцы перешли с ООО УЖКХ в ТСЖ, при этом в законе процесс перехода из одной организации в другую четко не прописан (есть много белых пятен, нет четкого механизма перехода). ТСЖ уже начало оказывать услуги, а ООО УЖКХ примерно через полгода начало подавать в суд на людей, о том что они не оплачивали данный период времени (решения в суде выносились в основном заочные, т.е. без самих жильцов) и стали получать исполнительные листы, о решениях суда люди узнавали когда у них арестовывали счета.
Хотя смысл действии ООО УЖКХ не совсем понятен, поскольку по факту они еще должны остались жильцам денежные средства, а значит должны были перечислить накопления жильцов на расчетный счет ТСЖ, а не подавать на жильцов в суд.
С другой стороны, возможно ООО УЖКХ не планирует отдавать деньги, поскольку в прошлом году дважды обращалось в суд и контролирующие организации об признании ТСЖ не законным. Оба раза ТСЖ признали законным.
Говорю об этом не поддерживая Бузунова и ТСЖ или критикуя ООО УЖКХ, просто я видел документы и сообщил только факты.