Цитата(L1w0lf @ 21.7.2011, 22:56)

Земледелие считается добрым (занятием), но и тут не обходится без большего вреда: вспахивая плугами землю, люди уничтожают обитающих в ней животных и многое другое, как тебе кажется? Семена злаковых, и прежде всего рис, (…) – все это живое, как тебе кажется? (…) Люди при ходьбе убивают ногами множество живых существ, обитающих на земле, как тебе кажется? Сидя и лежа губят (люди) много живых существ, имеющих ум и сознание, как тебе кажется? (…) Сколько не размышляй, не найдешь здесь такого, кто бы не причинял ущерба (каким-нибудь живым существам)1. Вы не ответили на вопрос о Риг-веде. Почему там нет гимнов Кришне? Риг-веда значительно старше остальных индуистских писаний, но там присутствуют только гимны Вишну, которых всего шесть.
2. Если все перечисленные имена аватар бога Вишну, как то Рама, Нараяна и т.д. являются лишь другими именами Кришны, который якобы под всеми этими личностями скрывается, то вас следует обрадовать ибо девятой аватарой Вишну считается таки Будда Шакьямуни (скажем это прямо написано в
Шримад-бхагаватам, 1.1.3.24), а значит всё его учение - это учение Кришны. А это в частности означает, что учение Будды о богах истинно в той же мере, в какой истинно учение Кришны, изложенное в Бхагават-гите.
Но есть отличия. Будда говорил, что боги: 1. не бессмертны; 2. не всесильны; 3. не всезнающи; 4. не всемогущи; 5. не заслуживают поклонения. Более того, единого бога, которому нужно поклоняться, в буддизме нет.
3. Если варна не является врожденной, то как быть с Ману-смрити? Первичность законов, высказанных в Ману-смрити принимал даже основатель современного кришнаизма - Бхактиведанта Свами Прабхупада.
Ману-смрити можно на русском языке почитать например здесь:
http://sanatanadharma.udm.net/text/manu.txtВ главе 10, п. 46 написано:
Те, которые считаются апасада и рожденными от смешанных браков, пусть существуют занятиями, презренными [с точки зрения] дваждырожденных.п. 61 там же:
"Та страна, где появляются смешения, портящие варны, быстро погибает вместе с обитателями."Единственное упоминание возможности хоть как-то подняться для неария есть в п. 57 той же главы:
Человека, лишенного варны (varnapeta), неизвестного [или]нечистого происхождения, неария, [хотя] по внешнему виду подобного арию, можно узнать по его делам.Но и здесь в п. 73:
Рассмотрев [положение] неария, поступающего как арий, и ария, поступающего как неарий, создатель * сказал: "Они оба не равны и не неравны"А еще там есть дюже доставляющие п. 66 - 69:
66. Если как-то рожден [сын] от неарийки и брахмана или от брахманки и неария и возникает вопрос, у кого преимущество,
67. то решение следующее: рожденный от женщины неарийки и ария может стать арием благодаря качествам [отца] * рожденный же от неария и арийки - неарий.
68. Они оба недостойны посвящения (asanskarya) - такова установленная дхарма: первый - вследствие лишенного добрых качеств рождения, второй - вследствие [брака], обратного порядку (pratiloma).
69. Как хорошее семя произрастает на хорошем поле, так рожденный от ария и арийки достоин всякого обряда.Прошу прокомментировать сии радостные для всех неариев новости

Расскажу то что знаю, по порядку:
Насчет ахимсы - ненасилия. Невозможно прожить не причинив его. НО, вопрос в том, что есть насилие неосознанное, например мы туфлей можем раздавить миллионы микробов - и без этого никак, и есть ненасилие - не желание причинить вред живому существу. Важен мотив.
Уже устал объяснять, что Вишну и Кришна одна и та же личность.
У Господа Будды была особая миссия прихода в этот мир. Это привнести учение ахимсы - ненасилия, запретив все жертвоприношения. Боги, о которых Он упоминает, по всей видимости являются так называемыми "полубогами" - Индра, Варуна, Брахма и т.д. - т.е. они не Верховная личность Бога, Бхагаван... В буддизме действительно нет Верховной Личности Бога. Дальнейший прогресс возможен лишь только после осознания Его присутствия во всем и везде.
Арии, в моем понимании , это люди идущие путем духовного самоосознания.
По поводу варн и прочего могу лишь сказать, что вайшнав, преданный Господа Вишу, выше всех варн и сословий.
В заключении процитирую стих из Бхагавад Гиты:
"Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего". (Б.Г.18.66)