Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
Dana
Добро пожаловать !
Выливаем сюда свои ( и не только ) проблемы связанные с воспитанием наших самых любимых и дорогих, самых непредсказуемых , самых вредных и плаксивых, короче наших - деток...
Флуд , приветствуется только для поддержания темы
оскорбления не желательны, если не согласны, то можно вызвать соперника на дуэль, разумеется в словесной форме
abcd
во все времена универсальное средство розги
Dana
Кстати, ну или не совсем кстати, у меня есть вопрос:
Ну, как с маленькими детьми надо общаться, эт по ходу все знают ( ну типа пить пиво не надо, курить в "коляску", добиться того, чоб они ( дети ) истерики не закатывали в магазах, кто то советует лупить ( звиняйте, я понимаю , дети всякие бывают, но - ЛУПИТЬ, у меня как то в голове не укладывается, ну или голова слишком мелкая. что там много не помещается)
Короче, у меня вопрос такой, а как с большими детками быть ? , ну в так сказать " переходном " возрасте 13-16 лет, когда они , вроде уже начинают диктовать условия, что они , типа большие и взрослые, а ты то видишь , что они неправы..., и как им это обьяснить ?
У меня просто дома каждый день собирается детский сад в возрасте от 8 до 17 лет, честно скажу иногда хочется отдохнуть. но "выгнать" на улицу рука не позволяет, да и если честно, то друзья моих детей- это мои друзья...
Вот сегодня никого не было и как то...., пусто..., чтоли ...
Dana
Цитата(abcd @ 23.8.2011, 22:37) *
во все времена универсальное средство розги

Сидюшка у меня даже на тебя рука не поднимется, не то, что на детей...
Не ...., розги , одназначно отметаются
abcd
как грится один удар в ухо заменяет полчаса воспитатаельной беседы.
Dana
Цитата(abcd @ 23.8.2011, 22:52) *

У меня дочки, я так не могу., да и потом, если они посчитают такое воспитание " нормой", да и не только воспитание, но и поведение в обществе, и в " отношениях с любимым человеком" и прикинь. одна из моих дочек тебе в жёны достанется..., и если. что не по ней, то тебе в "ухо" присвистит", сначало от "жены", а потом и от любимой тёщеньки ( от меня , тобишь..), потом до кучи твоему долгожданному ребёнку достанется...., НЕЕЕЕ, давай уже какойнить умный совет, можешь в википедию залезть....
Ваще то , я серьёзно спросила...
Dana
Если серъёзно говорить , то я понимаю, что мальчишек воспитываютпо какому то одному "сценарию"..а девочек по другому...
Зла, я так хочу , чтобы ты ответила в этой теме !!!???
эла
Когда мой младший организовал акцию за свои права, я ему объяснила, что по Конституции права подразумевают обязанности и спросила, сколько у тебя обязанностей в доме? Он подумал и с удивлением понял, что ни одной, вот и прав у тебя ровно столько же! Когда он сказал, что пожалуется на злую маму в комиссию по правам ребенка, я ему пояснила порядок изъятия ребенка из семьи и выплаты штрафа за ненадлежащий уход за ребенком. Он опять же взвесил все за и против и утихомирился.

Но когда был маленький лупила, но только за дело и сразу. Кстати, этот урок я извлекла из детства. У нас было очень умный кот, иногда он позволял себе залезать на стол. Я брала его на руку и он повисал опустив уши как тряпка, шлепнув пару раз я отпускала его. Один раз я решила для развлечения так же повесить его на руку и поругать, сделав вид, что хочу шлепнуть. Он чуть глаза мне не выцарапал! Уж если животное все понимает, то дети точно поймут. Между прочим мой сын уже не помнит, что я его драла, он говори, что я только громко ругалась - вот что его напрягало больше.

Старшему сыну я тоже объяснила, что взрослым он будет только тогда, когда сможет сам себя обеспечивать, а пока должен жить по семейным правилам. Самостоятельность = финансовая независимость. Приводила примеры, как мы с папой начинали жить в общаге, но зато нам никто не указывал как и что делать. А если наша родственница с семейством живет у родителей, то они имеют полное право указывать им на то, что считают нужным.
Dana
классный пример, у меня в точности всё наеоборот, дочи и собака, ( тож видно избалованная , которая, вернее который, только меня " за хозяйку" принимает и огрызнуться может (эт , типа, когда он себя виноватым не ощущает), и так по смешному лапой морду прикрыть, типа не "виноват я "...)
хотелось бы дальнейшего диалога, очень интересно общаться, но на сёдни БАЮШКИ всем !!!
ZloVredina
Цитата(Dana @ 23.8.2011, 23:23) *
Если серъёзно говорить , то я понимаю, что мальчишек воспитываютпо какому то одному "сценарию"..а девочек по другому...
Зла, я так хочу , чтобы ты ответила в этой теме !!!???

А чего тут отвечать? Если домой толпа друзей ходит - это нормально для возраста от лет 13 и до "пока замуж не выйдет/ не женится". Просто выделить ребёнку его территорию - например - вот в эту комнату водишь друзей, а по другим не шлындаете, ну и после 10 вечера не шумите и по домам расходитесь.
Я ещё лет 5-10 назад тоже друзей толпами водила и сама в гости ходила (особенно в летнее время), ну не по подъездам же ошиваться? (И вообще, если воспитываете девочку, то на примере себя в подростковом возрасте могу точно сказать, лучше пусть к ней мальчики домой приходят, чем она к ним будет ходить rolleyes.gif ).
Dana
Форум тупит , отвечать приходится , абы как...
Злюша, ты плохо читала, я к толпе друзей отношусь нормально, устаю- да, потому как детей двое, соответственно - две толпы, но , когда их нет , а сидят только мои - спрашиваю, Что случилось?,, Где все ?
Я не очень люблю читать "морали" детям, потому как мне их до сих пор читают мои родители( господи, когда я уже вырасту?)
Я ни когда не била своих детей, потому как меня никогда не били и я не знаю что это такое ( мне мама рассказывала, что её били в детстве и очень сильно, но тогда время было другое, но она с той поры поклялась, что пальцем ребёнка не ударит)
Кто то тут писал.., просто повторюсь, моя методика - такая, я просто перестаю с ними разговаривать, ну типа , надулась , как мышь на крупу, думайте, анализируйте, вспоминайте, что сделали ( сказали) не так, вспомните , осознаете - поговорим
Ну я стараюсь немного "философски" подходить к вопросу воспитания детей, этож всё одно - борьба поколений..., у нас ведь разница в возрасте именно на столько, во сколько лет мы родили.
ptichca
Я считаю: да, многое зависит от родителей, если была беспредельная любовь. человек не будет ни дуться. не психовать, ему просто будет смешно, что дети не усвоили урока, он расскажет им эту историю в смешной форме, ну, типа сказки, если нет времени пообщаться - пишите им на почту свои истории? НаХОдите же для всего форума время? А для своих неповторимых... smile.gif ? Такая ли у вас к ним сильная любовь и забота? Возможно, так себе... blush.gif
ZloVredina
Цитата(ptichca @ 25.8.2011, 8:55) *
Я считаю: да, многое зависит от родителей, если была беспредельная любовь. человек не будет ни дуться. не психовать, ему просто будет смешно, что дети не усвоили урока, он расскажет им эту историю в смешной форме, ну, типа сказки, если нет времени пообщаться - пишите им на почту свои истории? НаХОдите же для всего форума время? А для своих неповторимых... smile.gif ? Такая ли у вас к ним сильная любовь и забота? Возможно, так себе... blush.gif

blink.gif сама-то поняла что сказала? blink.gif я нет blink.gif
Lenka
Все понятно ptichca написала и правильно. Согласна с ней.
эла
Цитата(Lenka @ 25.8.2011, 22:42) *
Все понятно ptichca написала и правильно. Согласна с ней.

На самом деле мы спорим ни о чем. Каждый человек индивидуален, если один понимает с полуслова, то другому надо три раза, а третьему только матом. Соответственно воспитание тоже основано на этом - индивидуальный подход. Профессор Преображенский тоже думал, что Шарикова перевоспитать можно добрым словом, однако проще вернуть гипофиз. Но самого профессора думаю воспитывали только словом.
Lenka
Да, согласна, что к каждому ребенку свой подход нужен. Но, считаю, что лучше будет (и для ребенка и для его родителей), если эти "подходы" будут строиться на той позиции, которую озвучила ptichca, и которую я разделяю: относиться к поступкам и проступкам ребенка с пониманием, со снисхождением, с юмором. Лучше улыбнуться, пересилив себя, чем накричать или нашлепать, и попробовать обыграть ситуацию, повернуть ее в другое русло, объясняя при этому ребенку, что он сделал не так и как надо себя вести.

А ругань и битье для меня - это лишь свидетельство того, что родитель не контролирует свои эмоции и не может повлиять на ситуацию. Кроме того, ругань и битье обижает и унижает. Пару раз шлепала своего сына, горько раскаивалась потом и решила, что эти шлепки лишь дают возможность мне выпустить пар, а воспитательного значения никакого не несут. А глаза сына - удивленные и обиженные.... Неет, это не для меня!

Искать компромиссы, причины, пути решения - это, конечно, непросто, зато в семье покой, любовь и понимание.
Иванов ИИ
Цитата(Lenka @ 26.8.2011, 10:39) *
Да, согласна, что к каждому ребенку свой подход нужен. Но, считаю, что лучше будет (и для ребенка и для его родителей), если эти "подходы" будут строиться на той позиции, которую озвучила ptichca, и которую я разделяю: относиться к поступкам и проступкам ребенка с пониманием, со снисхождением, с юмором. Лучше улыбнуться, пересилив себя, чем накричать или нашлепать, и попробовать обыграть ситуацию, повернуть ее в другое русло, объясняя при этому ребенку, что он сделал не так и как надо себя вести.

А ругань и битье для меня - это лишь свидетельство того, что родитель не контролирует свои эмоции и не может повлиять на ситуацию. Кроме того, ругань и битье обижает и унижает. Пару раз шлепала своего сына, горько раскаивалась потом и решила, что эти шлепки лишь дают возможность мне выпустить пар, а воспитательного значения никакого не несут. А глаза сына - удивленные и обиженные.... Неет, это не для меня!

Искать компромиссы, причины, пути решения - это, конечно, непросто, зато в семье покой, любовь и понимание.
Словом можно ранить... А словарем аще убить!!! © Русское Радио
эла
Цитата(Lenka @ 26.8.2011, 10:39) *

Разговор глухого со слепым. Я ведь не спорю, если ребенок понимает слова, а если нет? Я это уже обсуждала с психологами, даже профессором психологии в Е-ге. Они хором говорят, если шлепнуть за дело, сразу и без последствий, то ничего страшного. Мой младший экспериментатор, он должен убедиться через боль, что это нельзя делать. К примеру, он лизал горячую сковороду, чтобы убедиться, что она горячая. До этого я долго спокойно уговаривала его это не делать. А потом решив, что в самом серьезном случае он сожжет себе язык, я встала рядом и начала считать - 10 раз! Точно так же с языком на морозе, с пальцем в двери (правда прищемил всего 3 раза) и т.д. Но есть вещи, которые могли стоить ему жизни и мне приходилось отталкивать его или драть. Вот собьет его машина или нет? Это характер, он должен испытать! Здесь приходится четко расставлять приоритеты - это можно, а вот это нет.
Я сама была очень послушным третьим ребенком и меня шлепнули один раз в жизни, а вот мою подругу - единственного, долгожданного, любимого ребенка драли чем попадет: тапком, полотенцем, руками. Мы выросли, обе закончили институты, работаем на хороших должностях и тоже совершенно разные - я взвешенная, осторожная иногда через чур, она драйвовая, прекрасно водит машину.
Я так говорю - мой младший случайно изобретет атомную бомбу, а старший будет сидеть на кнопке, чтобы ее не взорвали. Разные люди - разные характеры - разные методы воспитания.
ТИМ
Эла, ты права)))
Маковка
Согласна с Элой - к каждому ребенку нужен свой подход и свои методы воспитания.
В некоторых случаях (при всем желании) посмеяться над поступком ребенка не получится, бывают такие поступки и дети такие тоже бывают. ptichca, когда я 100 в курсе , что у ребенка в классе половина 13-летних учеников курят, знаете мне как-то не смешно и с юмором я к такой ситуации подойти не могу.

Так же согласна, что наказывать надо сразу. И воспитательные беседы проводить - тоже сразу. Только вот я человек такой, что мне надо сначала все обмозговать, а потом ужея результат выдам. Иногда теряюсь, и не сразу могу ответить (адекватно) на нежелательные поступки детей. Вам Эла, отдельное спасибо за примеры. Сегодя опробовала на практике ваш вариант - "пока ты в семье соблюдай правила семьи", очень помогло надо сказать. Встал ребенок не стой ноги: началось все с того, что не понравился завтрак " это я не ем" (греча с печенью), потом предложенная альтернатива " это тоже не хочу" (вермишель с сыром и с сосиской / или хотябы чай попей я пирожки напекла с вишней) - и так стонотство и пререкания весь день из-за ничего. Закончилось тем, что "можно, я сегодня мыться не пойду" -вот тут я не вытерпела и выдала всю Элину тираду. Не знай я предложенного Элой метода, наверное бы нашим пререканиям из пустого в порожнее продолжаться весь вечер. а тут вдруг мигом все встало как положено и помылся как полагается, и съел что дали, и собаку покормил, и белье постельное поменял (сам без пререканий).

Предлагаю продолжить этакие маленькие советы. (В форме: если мой ребенок .... - я поступаю так -....) Лично мне они бы очень помогли в нужный момент сказать нечто вразумительное, а не обдумывать и опосля упущенного момента выдвать нравоучения.

Маковка
Цитата(Маковка @ 27.8.2011, 1:44) *
Предлагаю продолжить этакие маленькие советы. (В форме: если мой ребенок .... - я поступаю так -....)

Ну пожалуй я предложила - я и начну.
Как я уже писала, я такой человек, что мне надо немного времени, что бы все обдумать, поэтому...
Если мой ребенок подходит ко мне с просьбой, за разрешением или с подобным (например: можно поиграть в комп, можно пойти к бабушке, скачай мне песню, купи мне то-то и то-то....), то я внимательно слушаю и говорю "я подумаю..../называю время сколько буду думать/" (Если просьба внушительная, то "подумаю" продолжительный срок, например час. Если нет -то достачточно пары минут сообразить, например все ли дела и уроки доделаны, чтобы сесть за комп. Иногда прошу просьбу обосновать). Если я отвечаю сразу, то начинается спор -зачем да почему нельзя, а я еще не придумала, и не могу дать аргументированный ответ.
Тут несколько положительных моментов : во первых, пока я думаю ребенок себя хорошо ведет, ему ведь хочется получить желаемое или положительный ответ. я могу спокойно доделать свои дела (как правило ребенок интуитивно подходит в неподходящий момент) и главное могу обдумать что ответить.
Если я отвечаю ребенку положительно, то стараюсь очень радостно и даже заинтересованно выдать свой ответ.
Если отрицательно, то называю причины (почему нет).
как правило ребенок начинает возмущаться и опять втягивать меня в пререкания, но тут я ему сообщаю -что выслушала его просьбу, хорошо все обдумала, и мое решение окончательное. Обычно на этом пререкания заканчиваются, хотя иногда приходится несколько раз повторять, что вопрос исчерпан.

До этого способа я не сама додумалась, в книжке по психологии вычитала. Мне очень помогает.
Маковка
Еще один пример. Я растерялась, выручил папа.
На некоторые домашние дела ребенок выдал: "а почему я должен это делать?"
папа ответил так : "а почему мама должна это делать? давай каждый будет все делать только для себя - каждый сам себе готовить, поставим 20 кастрюлек в холодильник; каждый сам себе деньги зарабатывать и все покупать, /и.т.д. по списку я уже не помню дословно/, кот сам себе будет рыбу варить и сам себе накладывать корм...."
когда шли рассуждения про то где ребенок заработает денег, он еще как-то противился воспринимать сказанное, но когда дело дошло до кота, ребенок видимо понял абсурдность данной ситуации и согласился с папой.
эла
Думаю многие сталкиваются с проблемами компьютерных игр. Моему младшему подарили на день рождения игру и сын убедил меня, что игра не жестокая, потому что в нее играет сын учительницы тихий и спокойный мальчик. Я сильно не заморочилась. При том, что он себя вел итак все время не очень, вдруг поведение стало еще хуже. Стала анализировать почему, проверять игры. Увидела, обалдела - кровь, жестокость. Это было вечером, мы тут же стерли ее, а диск выкинули. Правда совесть скребла мою душу, что я не предупредила об этом сына, он уже спал. Утром я ему твердым голосом сообщила это и ждала бурную реакцию. Шок. Он сказал, спасибо мама, я понимал, что она плохая, но сам бы не решился ее убрать. До этого я много читала, что мы как взрослые люди должны принимать подобные решения и дети ждут от нас этого, но не верила. Оказывается, если взрослые люди не уверены в решении наказать, лишить каких то сладостей детей, то те в свою очередь перестают чувствовать себя защищенными. Логично, если взрослый не может защитить себя, как он сможет защитить меня?
Стас
Цитата(abcd @ 23.8.2011, 22:52) *

Британские власти решили вернуть физические наказания в школах. По мнению чиновников, такая мера поможет восстановить авторитет взрослых.
Олюшка
Цитата(эла @ 26.8.2011, 17:55) *
Я так говорю - мой младший случайно изобретет атомную бомбу, а старший будет сидеть на кнопке, чтобы ее не взорвали. Разные люди - разные характеры - разные методы воспитания.

Эла! Поддерживаю. Вот у меня хоть и дочька, но экспериментатор еще тот. Наверно будет вашему сыну бомбу помогать изобретать))) Не всегда понимаю ее пакости. Однажды в новый утюг вместо воды налила чай с сахаром. Я долго не могла понять почему когда глажу белье, по комнате такой странный запах карамели. Ругала конечно, а самой смешно))) ( Кстати у меня есть тетрадочка, в которую я ее действия записываю. Интересно потом будет ей почитать)
Олюшка
Цитата(Олюшка @ 2.9.2011, 21:56) *
Эла! Поддерживаю. Вот у меня хоть и дочька, но экспериментатор еще тот. Наверно будет вашему сыну бомбу помогать изобретать))) Не всегда понимаю ее пакости. Однажды в новый утюг вместо воды налила чай с сахаром. Я долго не могла понять почему когда глажу белье, по комнате такой странный запах карамели. Ругала конечно, а самой смешно))) ( Кстати у меня есть тетрадочка, в которую я ее действия записываю. Интересно потом будет ей почитать)

эла
Цитата(Олюшка @ 2.9.2011, 21:56) *

У меня сил моральных не хватает записывать после преодоления последствий. Первый раз он утюгом погладил пол, чтобы посмотреть что будет. О бедный мой тефалевский утюг. Отдирала (утюг) два дня. Потом проверял подоконник на прочность пластиковый - дыру прожег. Конечно за такие вещи я его не драла, а только орала благим матом. Если бы я драла его за порчу имущества, у него бы задницы не хватило - разбитая люстра, сломанная балконная дверь, надрезанная ножом стенка и кровать, сожженная поверхность нового стола и т.д. и т.п. Его игрушки ВСЕ жили ровно 1 час. С одной стороны плюс, не накапливаются. Обычно я сильно наказываю за вранье и неуважение к нам, брату. Хамство не могу простить никому, поэтому била даже по губам. Видимо выработала условный рефлекс, больше он себе этого не позволяет.
Маковка
Цитата(эла @ 2.9.2011, 22:11) *
У меня сил моральных не хватает записывать после преодоления последствий. Первый раз он утюгом погладил пол, чтобы посмотреть что будет. О бедный мой тефалевский утюг. Отдирала (утюг) два дня. Потом проверял подоконник на прочность пластиковый - дыру прожег. Конечно за такие вещи я его не драла, а только орала благим матом. Если бы я драла его за порчу имущества, у него бы задницы не хватило - разбитая люстра, сломанная балконная дверь, надрезанная ножом стенка и кровать, сожженная поверхность нового стола и т.д. и т.п. Его игрушки ВСЕ жили ровно 1 час. С одной стороны плюс, не накапливаются. Обычно я сильно наказываю за вранье и неуважение к нам, брату. Хамство не могу простить никому, поэтому била даже по губам. Видимо выработала условный рефлекс, больше он себе этого не позволяет.

Да уж! Такое и без записывания запомнится на всю жизнь!
Маковка
Проверила на себе Данин способ "надуться и не разговаривать".
Подействовало, но есть небольшая поправка - моим детям потребовалось сначала объяснить на что я обиделась. "Пусть догадаются сами" не прокатило -весь мозг вынесли ("Что с тобой мамочка").
Но когда сказала " ты поступил так-то и меня это очень обидело", а потом надуться - подействовало.
Маковка
Еще хотелось бы обсудить следующее: у моих детей и детей моих знакомых - начало проявляться какое-то странное (для меня) нездоровое соперничество. Я бы даже сказала выпендреж. Дома дети как дети - а как только собирается кучка -тут же начинают совсем не по делу "гнуть понты" (наблюдала тут у младщих детей -началось с хвастовства кто смотрел и в каком количестве "машу и медведь"а закончилось обсуждением соседкиного любовника). При этом абсолютно по барабану что проиходит вокруг во время этого "гнутья понтов" - то ли это урок, то ли улица, никакой реакции на реплики училеля, или взрослого. Все что происходит вокруг -для детей не важно - важно кто кого преспорит в абсолютно бессмысленном споре.
Хочется совета - как научить ребенка не вестись "на слабо"?
эла
Цитата(Маковка @ 3.9.2011, 18:34) *
Еще хотелось бы обсудить следующее: у моих детей и детей моих знакомых - начало проявляться какое-то странное (для меня) нездоровое соперничество. Я бы даже сказала выпендреж. Дома дети как дети - а как только собирается кучка -тут же начинают совсем не по делу "гнуть понты" (наблюдала тут у младщих детей -началось с хвастовства кто смотрел и в каком количестве "машу и медведь"а закончилось обсуждением соседкиного любовника). При этом абсолютно по барабану что проиходит вокруг во время этого "гнутья понтов" - то ли это урок, то ли улица, никакой реакции на реплики училеля, или взрослого. Все что происходит вокруг -для детей не важно - важно кто кого преспорит в абсолютно бессмысленном споре.

Это работа не одного дня. Надо постоянно говорить с ребенком на тему, что только умный, самодостаточный человек может себе позволить быть таким, каким он хочет быть. Постоянно проговаривать как детям предлагают наркотики, выпивку,сигареты. Я своим объясняю так - каждый человек понимает, что курить и пить неправильно, но если это делают компанией, то потом можно сказать своим родителям, а я не один был, со мной еще Вася Пупкин (а он из очень хорошей семьи). Т.е. тебя привлекают в соучастники, манипулируют тобой. Если ты не мужик и тряпка, то ты пойдешь на поводу, а если ты настоящий мужик, то ты будешь делать то, что считаешь нужным. Привожу в пример папу. Говорю, вот его тоже звали выпить после смены, особенно в пятницу, но он шел домой, а потом еще пошел в институт. Теперь почти все папины бывшие друзья спились, некоторые уже умерли, вы этого хотите дети? Со мною тоже в институт поступила лучшая подруга и ее понесло от свободной жизни, теперь почти алкоголичка. При этом надо показывать пример и не делать того же самим.
Но! Надо понимать, что дети могут использовать эти уроки в своих интересах. Мой как то был наказан за игру больше установленного времени на компьютере запретом на неделю. Пришел к сестре и говорит - можно поиграть? Она ему - тебя мама наказала, нельзя. А он ей в ответ - тетя, моя мама устанавливает правила у нас дома, а Вы у себя дома. Неужели Вы не можете быть самостоятельной и установить в своем доме свои правила?
Маковка
На днях ПОНЯЛА чувства Зловредины (да всё из той же серии - типа не курить в коляску).
Идут мамочки с колясками с молочки, целой вереницей. Две мамашки втретились (видимо давно не виделись и отметить решили?), прикупили по жестяной банке пива и идут попивают. В одной руке коляска в другой пиво.
Иванов ИИ
Цитата(Маковка @ 3.9.2011, 18:34) *
Услышал у детей:
Цитата
- .... А тебе слАбо???
- На слАбо лохов берут...
Думаю на этом спор закончился... lol.gif
Люся
Не знаю куда написать... Если что модераторы пусть перенесут.
Понравилось очень. Увидела в просторах интернета.

Давайте будем дружить
Друг с другом,
Как птица- с небом,
Как поле - с плугом,
Как ветер с морем,
Трава с дождями,
Как дружит солнце
Со всеми нами!
Давайте будем
К тому стремиться,
Чтоб нас любили
И зверь, и птица,
И доверяли
Повсюду нам
Как самым верным
Своим друзьям.
Давайте будем
Беречь планету-
Во всей Вселенной
Похожей нет.
Во всей Вселенной
Только одна
Для жизни и дружбы
Она нам дана!
Лэрсон
У меня проблема с укладыванием спать, дочка 6 лет, вроде и поиграли, и почитали, и порой мультик посмотрели, время говорю тебе пора спать, а мне в ответ уже с неделю "Опять спать, это так скучно". Разговоры о том что спать нужно, что завтра будет тяжело вставать и т.д., не действуют. Как поступить?
Иванов ИИ
Цитата(Лэрсон @ 7.10.2011, 15:21) *
У меня проблема с укладыванием спать, дочка 6 лет, вроде и поиграли, и почитали, и порой мультик посмотрели, время говорю тебе пора спать, а мне в ответ уже с неделю "Опять спать, это так скучно". Разговоры о том что спать нужно, что завтра будет тяжело вставать и т.д., не действуют. Как поступить?
На детей прекрасно действует распорядок дня. Чем точнее будете соблюдать его - тем больше вам счастья. Обычно укладывают 21:30-22:00. За час до сна - запрет на любое хихикание, быстрые перемещения, игры на внимательность и реакцию (в том числе видео). Вспомните, в конце-концов, сказки из своего раннего щенячества!! Так же под запретом в этот час еда. Тем более плотная. Не плохо перед "тихим часом" погулять на свежем воздухе.

З.Ы. На моих - действовало однозначно...
ТИМ
и гуляем перед сном и распорядок есть... но..... я и сама ночью при свете фонаря сказки читала)) а родители думали - сплю))) а про быстрые перемещения.... - мои по другому и не умеют.... а если на ночь не покушать( ну когда хочется очень), то, как говаривала моя прабабка, душа по миру ночью пойдёт просить на пропитание ))))))))
эла
Цитата(Лэрсон @ 7.10.2011, 15:21) *

Мне кажется, что для начала надо определить сова она или жаворонок. У меня один жаворонок, его можно умотать и он ложиться в 9-10 часов вечера, а второй сова, его хоть убей, он будет лежать и моргать, но раньше 11 не уснет. Соответственно - одни встает рано, другой поздно.
После того, как определитесь, решите для себя время в которое дочь должна ложиться и тут действуйте жестко. Легла, все. Никаких похождений, разговоров и рассуждений. Мы уже разговаривали о том, что чем четче взрослый показывает, что он принимает решение, тем увереннее себя чувствует ребенок. Если не слушается, наказывайте. Готовится ко сну начинайте за пол часа до задуманного времени - почитайте сказку на ночь, потом твердым голосом СПАТЬ и ....Продолжение следует! smile.gif
Люся
Цитата(Иванов ИИ @ 7.10.2011, 18:07) *
На детей прекрасно действует распорядок дня. Чем точнее будете соблюдать его - тем больше вам счастья. Обычно укладывают 21:30-22:00. За час до сна - запрет на любое хихикание, быстрые перемещения, игры на внимательность и реакцию (в том числе видео). Вспомните, в конце-концов, сказки из своего раннего щенячества!! Так же под запретом в этот час еда. Тем более плотная. Не плохо перед "тихим часом" погулять на свежем воздухе.

З.Ы. На моих - действовало однозначно...

Ложимся в 21:30-22:00 . Но остальное с точностью наоборот. часов с семи-восьми не могу их успокоить- носятся, ничего не слышат. Успокаиваются за столом. После еды в ванную и спать. Включаем колыбельные. Засыпают нормально, хоть иногда и возмущаются что не хотят спать. Так-что я уж смирилась что им перед сном надо выбегаться и наесться. lol.gif

Цитата(ТИМ @ 7.10.2011, 18:13) *
и гуляем перед сном и распорядок есть... но..... я и сама ночью при свете фонаря сказки читала)) а родители думали - сплю))) а про быстрые перемещения.... - мои по другому и не умеют.... а если на ночь не покушать( ну когда хочется очень), то, как говаривала моя прабабка, душа по миру ночью пойдёт просить на пропитание ))))))))

drinks.gif good.gif
Олюшка
У меня есть проверенное средство, правда моей дочери уже 10 скоро)) Книжку дать почитать. 5 минут, ребенок спит)))
Люся
Цитата(Олюшка @ 7.10.2011, 22:04) *
У меня есть проверенное средство, правда моей дочери уже 10 скоро)) Книжку дать почитать. 5 минут, ребенок спит)))

Моей старшей (8 лет) это тоже помогает, только нужно не 5, а 20 мин., и только после всех (преведенных выше) занятий.
Мне и самой это хорошо помогает rolleyes.gif . Иногда не могу уснуть, только книгу взяла, и... всё.
Маковка
У нас перед сном всегда определенный моцион - для одного ребенка это чтение сказок, для другого спокойной ночи малыши....
Дети знают, что после этого - спать. Для маленьких детей (которые еще не разбираются во времени) можно корректировать время - если вижу что ребенок не хочет еще спать почитаю на 20 минут попозже. Или могу уложить раньше, бывает ребенок засыпает на первой странице сказки.
Мои дети имеют особенность -если их вовремя не уложить, то они потом разглуздаются и тогда не уложить вообще. В таких случаях привожу ребенка в спальню, выключаю везде свет и ложусь спать сама (аргумент такой -на улице уже темно ночь пора спать), обычно дети включают ночник и садатся рядом на кровать и начинают ныть. Бывает приходится ждать и по полтора часа, но иначе никак. Старшие дети теряют интерес сидеть в одиночестве и тоже ложаться спать.
Из вечерних моционов хорош и такой -"вечерний чай". Летом мы жили у бабушки и всегда, набегавшись на улице и измазавшись как черти, сначала шли в душ, потом вечерний чай -кружка чая и три печеньки. Мои дети ужасные сластены, поэтому подумываю тоже печенье на ночь глядя выдавать.
Маковка
Цитата(Олюшка @ 7.10.2011, 21:04) *

Моих старших детей не заставишь читать вечером. Современные детки не все читать любят.
Маковка
Еще моим младшим детям помогает такая штука (это касается всех сфер жизни, не только распорядка дня)
Это положительный отзыв. Дети они как шпионы: все слышат и все знают, поэтому если ребенка похвалить, то частенько быстрее получишь положительный результат, чем если наказать.
говорю как бы невзначай бабушке, папе, соседке (но так чтобы ребенок слышал, но думал что я не вижу что он слышит) положительный отзыв о действиях ребенка, например в вашем случае: у нас Анечка теперь к новому режиму дня приучается, вот днем мы то-то делаем, а вечером после мультика сразу Аня спать ложиться, она теперь всегда после мультика укладыватся, утром же всадик рано вставать, и ты знаешь, так хорошо высыпается...
Ребенок думает, то что про него говорят взрослые -это правда.
Как говорится скажи человеку, что он свинья и на сотый раз он захрюкает. как-то так.
Dana
знакомые позвонили, сказали прочитай , что у тебя у дочери в статусе написано, а написано следущее - : " Однажды, я не выйду в контакт, одни подумают, что у меня на интернете закончились деньги, другие просто не заметят, что меня нет, а в это время меня будут опускать в могилу" ...
Dana
у неё руки порезаны, сказала, что кошка поцарапала, говорить не хочет ...
на эту тему не хочет...,
сейчас вроде сидим вместе и хохочем , ну так обо всем..., вроде ребенок , как ребенок..
боюсь...и не знаю что делать ???
Muchacha
Цитата(Dana @ 17.2.2012, 23:18) *
" Однажды, я не выйду в контакт, одни подумают, что у меня на интернете закончились деньги, другие просто не заметят, что меня нет, а в это время меня будут опускать в могилу" ...

похоже просто на то, что она хочет обратить внимание на себя.. причем, конкретно чье-то.. нет? хотя, смотря сколько лет Вашей дочке.
но, так или иначе, конечно надо узнать причину.. Надпись жуткая. Придумайте ей какое-то занятие по душе..
Может, мальчик замешан в этом какой?
эла
Дана! Попробуй к психологу Горланову в МСЧ-121. Сначала одна, а потом надо и дочку. Не хочу накручивать, но в данном случае лучше перебдить, чем недо. Никто лучше не почувствует твоего ребенка и если ты что-то чувствуешь, не переубеждай себя в обратном, действуй.
Dana
Цитата(Muchacha @ 17.2.2012, 22:33) *
похоже просто на то, что она хочет обратить внимание на себя.. причем, конкретно чье-то.. нет? хотя, смотря сколько лет Вашей дочке.
но, так или иначе, конечно надо узнать причину.. Надпись жуткая. Придумайте ей какое-то занятие по душе..
Может, мальчик замешан в этом какой?

мальчик есть , но сам не в курсе, у меня с ним хорошие доверительные отношения
Цитата(эла @ 17.2.2012, 22:46) *
Дана! Попробуй к психологу Горланову в МСЧ-121. Сначала одна, а потом надо и дочку. Не хочу накручивать, но в данном случае лучше перебдить, чем недо. Никто лучше не почувствует твоего ребенка и если ты что-то чувствуешь, не переубеждай себя в обратном, действуй.

спасибо
ИсториЯ
Цитата(Маковка @ 7.10.2011, 22:43) *
У нас перед сном всегда определенный моцион - для одного ребенка это чтение сказок, для другого спокойной ночи малыши....

Моцион - прогулка на свежем воздухе. То, что Вы имели ввиду под этим словом, очевидно ритуал - традиционный порядок проведения чего-либо)). Прошу прощения за занудство ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.