Цитата(Иванов ИИ @ 12.9.2011, 11:56)

Ну, не совсем вскользь. Принципиально в статье было озвучено то, что витает в воздухе уже год-два. Вы еще забыли Навального упомянуть и дерьмократов...
Зачем его упоминать? Да, это хорошее начинание - мешать коррупционерам, но это лишь полдела. Дело состоит в том, чтобы сделать коррупцию полностью невозможной, а вот тут возможны варианты.
Цитата(Иванов ИИ @ 12.9.2011, 11:56)

Как Вы определяете "работоспособность системы"? Если она Вас не устраивает, то вовсе не значит что не работает. З/платы и доходы у "владельцев системы" никто не ограничивает, массовых волнений нет. То, что страна в большей части балансирует на грани выживания, нормально, так соблюдение баланса при минимуме затрат на "левое" - это нормальная задача для любого буха. Задача системы Вам не нравится? Ну... Это уже Ваши проблемы. Система устойчива и работает как часы. Любой входящий либо ей подминается, либо он начинает работать по тем же правилам "системы". Есть третий вариант: Вас не пустят в систему, если Ваши взгляды противоречат ее правилам.
Любая система - это черный ящик, т.е. некоторый объект с некоторым внутренним устройством. На вход этого самого объекта подается сигнал, в случае с государством - это геополитические, экономические и человеческие ресурсы. На выходе имеем их же, но в измененном состоянии по результатам работы системы, т.е. государства. Плюс обратная связь, необходимая для сравнения того, что было до работы системы, и того, что стало после.
Государственные служащие (чиновничество и депутаты) в таком представлении играют роль регуляторов внутри "черного ящика" - государства. Регулятор такого типа в принципе может выполнять любую работу, что мы и видим на примере наших любимых
животных чиновников. Что до народа, то он не участвует в процессах государственного управления, и ему, дабы он не скучал, раз в несколько лет дают поучаствовать в аттракционе "иллюзия выборов", так как реально состав чиновничества (регуляторы) в процессе выборов не изменяется, и как правило общая функциональность системы остается прежней.
Идем дальше? Государство не может существовать без общества, которое его признает. Общество - это система более высокого ранга, в которую встраивается тот или иной "черный ящик" - государство. В зависимости от условий содержание ящика может быть различным, как различны формы государственно-политического устройства, либо его не может быть вовсе, как у народов Микронезии, Исландии до норвежского завоевания, средневековых коммунах и т.д.
В систему общества встраивается еще один важный механизм - рынок. Рынок - это тоже черный ящик, как и государство, их функции в общем-то подобны - обеспечение функционирования общества. Но в нем функционируют уже в основном члены самого общества. Рынок также бывает различных типов (свободный и несвободный, с денежным обращением и с бартерным обменом и т.п.)
Можно сказать, что рынок и государство существуют по воле и для самого общества, т.е. некоторого относительно устойчивого объединения людей. Цель функционирования этих подсистем - улучшение функционирования самого общества. Автомобиль может ездить и без глушителя, но с ним несравненно лучше.
В общем случае эти подсистемы должны уравновешивать друг друга (если рассматривать их с точки зрения марксистской экономической теории, с точки зрения австрийской экономической теории государство - это внерыночный искусственный монополист, который всех обирает ради самообеспечения).
Но работает ли государство в России на улучшение положения общества? Государство берет ресурсы у общества (люди, сырье и т.д.), берет ресурсы у рынка (каждая ваша покупка облагается налогами). Сбор средств у общества осуществляется на местах, в муниципалитетах, которые в общем случае обязаны функционировать как самостоятельные экономические единицы, распоряжаясь средствами на поддержку самих себя, которые им "выделило" государство. Большую часть средств у муниципалитетов заберет федеральный бюджет, меньшую - областной. По какой-то неясной причине возврат средств муниципалитетам происходит не согласно проценту вложений, а согласно количеству
баранов жителей в муниципалитете и его классу в неписанной государственной системе. Большую часть собранных таким образом средств государство потратит на самообеспечение. А это означает, что сколько бы средств ни было у отдельного муниципалитета, он всё равно обречен на полунищее выживание, ибо ему нужно кормить огромную государственную машину, которая действует на самообеспечение, а не на обеспечение общества, его содержащее.
Таким образом государственная система в России своих функций не выполняет. А то, что регуляторы в самой этой системе действуют на самообеспечение лишь подтверждает это.
Вы можете быть сталинистом, т.е. утвеждать, что не государство для человека (и общества как совокупности всех людей), а человек для государства. Но тем самым вы лишь поддерживаете текущее положение дел, в котором государственная система работает лишь на ограбление общества в свою пользу. Максимальное же усиление государства, о котором писал Сталин, как о предтече коммунизма (в котором, кстати, государства нет), будет означать то, что у общества уже не останется средств на поддержание государственной машины, и она развалится, но только без образования коммунизма, естественно. Хотя в такой системе есть и свои плюсы: за отсутствием альтернатив создается иллюзия причастности непосредственно к государству, несравненно большая, чем в условиях менее "тоталитарного" государственного строя, наблюдается определенный общественный подъем, перегибы вроде массовых репрессий, уничтожения отдельных отраслей деятельности и т.д. замалчиваются, таким образом обыватель приходит в состояние полнейшего экстаза. Другое дело, что в конце концов такая система ведет к разложению, но это уже мелочи, главное - Ымперия!
Цитата(Иванов ИИ @ 12.9.2011, 11:56)

О том, что ничего не изменится после выборов... Вопрос спорный. Сами выборы, как и опубликование их результатов -довольно сильный раздражитель для многих. Если посмотреть новейшую историю, к чему Вы призываете, то практически все "цветные" революции были инициированы либо результатами выборов, либо отсутствием выборов. Так что рановато говорить о том, что такой повод ни к чему не может привести.
Вообще-то я не призываю к "цветной революции". Это лишь смена части чиновничества на другое. Я считаю, что необходима трансформация общества в более продвинутую систему, которой может уже не понадобится централизованное государство. Другое дело, что я не оптимист, и не считаю, что подобный сценарий может осуществится даже и в ближайшее десятилетие. Более того, пока люди не готовы он и не должен осуществляться. Но готовить то людей можно.
Цитата(Иванов ИИ @ 12.9.2011, 11:56)

Кстати... Экономическая наука может объяснить практически всё, что произошло с экономикой страны, мира... Но хоть бы что предсказала... Не странно ли??
Нынешняя экономика - это в основном не точная наука, а описательная, и во многом субъективная. Многие теории сложно назвать научными вообще, так как они оперируют понятиями, имеющими смысл лишь в них самих.
Точная экономика, как наука, только лишь зарождается среди небольшой группы исследователей, применяющих для описания экономических процессов современные математические методы.
Цитата(--Di-- @ 12.9.2011, 14:10)

я смотрю девочека молодую гвардию обслуживает
Ну вообще-то это довольно известная фотография Анны Чапман, которая, насколько я слышал, входит в общественный совет Молодой Гвардии Единой России.
Цитата(Tailor @ 12.9.2011, 15:43)

Возможно так где то и есть, но в тех мероприятиях которые мы устраивали такого не было! Кто был во Дворце на батле по Тек-тонику видели МГ адекватную и трезвую.
Можно лишь пожелать и дальше быть трезвыми и адекватными. Ну и помнить мудрого Хайяма:
Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!