Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В какую школу отдать ребенка?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
brujo
Цитата(Блумбеpг @ 10.3.2016, 20:58) *
Аттестат и 15 лет назад был не актуален, как сдашь вступительные в ВУЗ, такой балл и получишь, а что там в аттестате никому не интересно было.

это может в вашей шарашке такое было? в моем университете аттестат играл не последнюю роль даже на фоне хорошей сдачи устного экзамена=)) Было такое понятие как "конкурс", не, на знакомо? crazy.gif
ТИМ
Цитата(brujo @ 10.3.2016, 20:55) *
вы, видимо не в курсе, но в отношение ЕГЭ нет понятия "сдать ЕГЭ на отлично"=)))))) Есть минимальный балл ЕГЭ, который может набрать и троечник по факту своего обучения в школе=)))) lol.gif Аттестат можно в топку выбросить, но вообще потерял свою актуальность и функциональность на фоне ЕГЭ.

я в курсе за егэ: на отлично - это показать высокие баллы, которые при поступлении учитываются. неужели думаете, что на баллы не обращают внимание?)
а троечники и должны по факту набрать минимальный балл - за что-то им троечку-то поставили))
ТИМ
Цитата(brujo @ 10.3.2016, 21:00) *
это может в вашей шарашке такое было? в моем университете аттестат играл не последнюю роль даже на фоне хорошей сдачи устного экзамена=)) Было такое понятие как "конкурс", не, на знакомо? crazy.gif

я, может, для вас какой секрет большой открою, но в некоторых заведениях до сих пор конкурс аттестатов))
Блумбеpг
Цитата(brujo @ 10.3.2016, 21:00) *

Очень даже знакомо, вуз обычный УПИ, специальность ОМД, на 27 человек 5 бюджетных мест, на бюджете училась, но в аттестат никто не заглядывал, роль играли только набранные на 3-х экзаменах баллы. Конкурс округлённо - 5 человек на место, 2003 год.

Теперь по теме, отправлять надо в ту школу, которая ближе к дому. Остальное зависит от желания ребенка учиться.
brujo
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 21:02) *
неужели думаете, что на баллы не обращают внимание?)
а троечники и должны по факту набрать минимальный балл - за что-то им троечку-то поставили))

вы реально до сих пор не понимаете природу ЕГЭ?? Да хоть высший балл, хоть минимальный - ты уже поступил в вуз! Что отличник, что троечник - ставится знак равно. Аттестат при поступлении спрашивают лишь ради формальности, как подтверждение, что ты окончил школы (в качестве приложения к ЕГЭ), а не потому, чтобы посмотреть, как ты учился по факту.
Димастый
Цитата(brujo @ 10.3.2016, 20:31) *
А про развитие ребенка можно забыть. Отличники или хорошисты по аттестату и успешный ЕГЭ, но порой тупые по факту, элементарных вещей из истории и других предметов не знают сегодня выпускники школ, если начать спрашивать их традиционно - в рамках рассуждения и анализа, они просто в ступор впадают. Один хорошист и жертва ЕГЭ не смог ответить на элементарный вопрос, кто основал Санкт-Петербург и в каком году это было, и почему назван город именно "Санкт-Петербургом"?

Вот чё со своей историей пристали? Вы уже как то в одну кучу смешали народничество и декабристов, дворянство, духовенство и студентов.
Так что, чья бы корова мычала...
А если сравниваться по знаниям, могу такие вопросы задать на которые ответа от вас внятного не услышу. Так что, идите хотя бы историю подучите поосновательней, коли так на неё налегаете
brujo
Цитата(Блумбеpг @ 10.3.2016, 21:05) *
Очень даже знакомо, вуз обычный УПИ, специальность ОМД, на 27 человек 5 бюджетных мест, на бюджете училась, но в аттестат никто не заглядывал, роль играли только набранные на 3-х экзаменах баллы. Конкурс округлённо - 5 человек на место, 2003 год.

Теперь по теме, отправлять надо в ту школу, которая ближе к дому. Остальное зависит от желания ребенка учиться.

в аттестат никто не заглядывал, а 5 человек на место? логическое противоречие не наблюдаете??=)) Вам лично говорил, что, "девушка, мы в ваш аттестат, честно пионерское, не заглядывали"? Вот именно, 27 человек, 5 мест, чтобы окончательно решить, кого взять (даже если все 27 человек хорошо сдали экзамен), учитывался и средний балл аттестата, но вам публично никто это не объявлял=))) это было априори в таких делах=)
ТИМ
Цитата(brujo @ 10.3.2016, 21:07) *
вы реально до сих пор не понимаете природу ЕГЭ?? Да хоть высший балл, хоть минимальный - ты уже поступил в вуз! Что отличник, что троечник - ставится знак равно. Аттестат при поступлении спрашивают лишь ради формальности, как подтверждение, что ты окончил школы (в качестве приложения к ЕГЭ), а не потому, чтобы посмотреть, как ты учился по факту.

вы реально думаете, что в приёмных комиссиях идиоты сидят и для них все баллы равны?)) само по себе егэ нейтрально - система проверки знаний, и относительно точных наук вполне себя оправдывает, с гуманитаркой сложнее - тут я за традиционные экзамены, но какие-то вещи вполне можно привести к чётким вопросам-ответам (те же даты по истории).
Блумбеpг
Цитата(brujo @ 10.3.2016, 21:07) *

С чего вы решили, что оценка в аттестате отражает знания ученика по предмету. Оценка - это бальное выражение мнения учителя, т.е. оценка может рикак не отрадать реальную картину вещей и быть чисто субьективной вещью. Пример - у учителя ПМС, она пришла и наставила всем троек. ЕГЭ хотя бы знание фактологии отражает. Я за ЕГЭ, у любимчика отличника и у троешника должны быть равные права при поступлении в ВУЗ.
brujo
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 21:12) *
вы реально думаете, что в приёмных комиссиях идиоты сидят и для них все баллы равны?)) само по себе егэ нейтрально - система проверки знаний, и относительно точных наук вполне себя оправдывает, с гуманитаркой сложнее - тут я за традиционные экзамены, но какие-то вещи вполне можно привести к чётким вопросам-ответам (те же даты по истории).

я свое время в методическом отделе вуза практиковался (гуманитарное направление) в Ебурге. Само по себе ЕГЭ как раз не нейтрально, а определяющее на 98%, к вашему сведению. Это вообще очень долгий разговор, думаю, смысла нет разводить тему с теми, кто не имел никогда отношения к внутренней системе образовательной сферы высшего образования.
brujo
Цитата(Блумбеpг @ 10.3.2016, 21:14) *
С чего вы решили, что оценка в аттестате отражает знания ученика по предмету.

я решил? Это не я решил, это система так решила.
p.p.
омд.. никому не нужная специальность. непрестижная и пустая.. потому и брали всех подряд, с полупроходным баллом.
на приличные специальности щас, кроме егэ, внутренние экзамены в вузе существуют.
с тремя баллами в аттестате ,невзирая на егэ, туда даже документы не примут.
ZloVredina
Цитата(p.p. @ 10.3.2016, 21:28) *
омд.. никому не нужная специальность. непрестижная и пустая.. потому и брали всех подряд, с полупроходным баллом.
на приличные специальности щас, кроме егэ, внутренние экзамены в вузе существуют.
с тремя баллами в аттестате ,невзирая на егэ, туда даже документы не примут.

Во времена "менеджеров, юристов и экономистов" любая ТЕХНИЧЕСКАЯ специальность уже хороша, не важно - омд, тм, лп, мчм...
brujo
Цитата(p.p. @ 10.3.2016, 21:28) *

на приличную специальность человеку с минимальный баллом ЕГЭ даже ума не хватит пойти, в смысле - он просто не сообразит туда пойти. Об чем вопрос? вот именно, вопрос о другом.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 10.3.2016, 21:32) *
Во времена "менеджеров, юристов и экономистов" любая ТЕХНИЧЕСКАЯ специальность уже хороша, не важно - омд, тм, лп, мчм...

точно! Это в самую точку=)) Сегодня как раз требуется больше "менеджеров", которые порой и больше зарабатывают, чем несчастные технари на заводах=)
ТИМ
Цитата(brujo @ 10.3.2016, 21:33) *
на приличную специальность человеку с минимальный баллом ЕГЭ даже ума не хватит пойти, в смысле - он просто не сообразит туда пойти. Об чем вопрос? вот именно, вопрос о другом.

прикольно)) только что вещали, что караул - всё пропало, тут же пишете, что люди с минимальным баллом в вышку не пойдут сами) так в чём же проблема-то тогда? - с высокими баллами будут получать высшее образование по приличной специальности, с неприличной и троечники справятся)
Димастый
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 21:40) *
прикольно)) только что вещали, что караул - всё пропало, тут же пишете, что люди с минимальным баллом в вышку не пойдут сами) так в чём же проблема-то тогда? - с высокими баллами будут получать высшее образование по приличной специальности, с неприличной и троечники справятся)

ДА там с головушкой проблемы. Переучился похоже..или перебухал
НадВик
Цитата(Блумбеpг @ 10.3.2016, 22:14) *
Я за ЕГЭ, у любимчика отличника и у троешника должны быть равные права при поступлении в ВУЗ.

Я согласна с вами,но, как правило, троечники на 4 и 5 не сдают ЕГЭ. Со следующего года оценка ЕГЭ будет влиять на оценку в аттестате,иначе каков
смысл экзамена. Тогда и значимость оценок в аттестате повысится.И такие трудолюбивые,как Вы,уважаемая, получат преимущества при поступлении
в ВУЗ. Кстати,уже в этом году за отличные и хорошие аттестаты давали дополнительные баллы к сумме баллов ЕГЭ. Знаю про ученицу с отличным
аттестатом.
yantar
Цитата(brujo @ 10.3.2016, 22:33) *

Стыдно за наши вузы, в которых подвизаются столь безграмотные люди, как Вы! А потом ещё и вещают, как истина в последней инстанции...
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 22:04) *
я, может, для вас какой секрет большой открою, но в некоторых заведениях до сих пор конкурс аттестатов))

скажу больше, в большинство вузов кроме аттестата и результатов ЕГЭ еще и профильные экзамены сдают и участие в вузовских олимпиадах при поступлении спрашивают: все это учитывается при зачислении.

Цитата(НадВик @ 10.3.2016, 22:43) *
Я согласна с вами,но, как правило, троечники на 4 и 5 не сдают ЕГЭ. Со следующего года оценка ЕГЭ будет влиять на оценку в аттестате,иначе каков
смысл экзамена. Тогда и значимость оценок в аттестате повысится.И такие трудолюбивые,как Вы,уважаемая, получат преимущества при поступлении
в ВУЗ. Кстати,уже в этом году за отличные и хорошие аттестаты давали дополнительные баллы к сумме баллов ЕГЭ. Знаю про ученицу с отличным
аттестатом.

это действительно так.
добавлю еще, что для поступления желательно, чтобы средний балл по ЕГЭ был хотя бы не ниже 80.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.