Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В какую школу отдать ребенка?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
iks
Уважаемые родители, те кто посещает следующие школы № 2,6,9, прошу выразить свое мнение. Встал выбор между этими заведениями, поделитесь всеми + и -. заранее благодарна за ваше мнение.
Bugagashka
А сейчас разве не по прописке в школу записывают?
FruktоZa
Цитата(Bugagashka @ 26.8.2015, 20:28) *

По прописке
Евл@мпия
Во 2-ой школе есть очень сильные и просто чудесные педагоги начальных классов, мы руководствовались именно этим перед выбором школы. Это очень важно, как ребенок познакомится со знаниями, от первого учителя так много зависит) Мы очень рады, что когда-то попали в добрые руки Сечко Елены Александровны))
лиса-алиса
в приоритете дети по прописке, а потом уже идут желающие. Так что Вам стоит только решить в какую школу вы хотите отдать ребенка
Bugagashka
Цитата
сильные и просто чудесные педагоги начальных классов

Есть в любой школе...Важен подход к каждому ребенку, который есть не у всех!
iks
Цитата(Bugagashka @ 26.8.2015, 21:28) *

говорят, что вроде хотят отменить. а по прописке и по фактическому месту проживания нам все 3 подходят))).есть еще год на раздумье...на счет 2-ой слышу не слестные отзывы,много криминала...
Leska
Год назад было строго по прописке. Чтобы попасть во вторую школу - перепрописывались к знакомым.
Собственно, замечательная школа. Изначально стремилась отдать дочь туда. Самое большое количество медалистов. Отдельный вход в младший блок и отдельная раздевалка (порядка больше). Музыкальная школа в этом же здании. И самое главное - наша любимая учительница Лачихина Алевтина Васильевна!!!
А по поводу криминала. Его везде хватает. Просто директор второй школы проблему эту оговаривает в то время как другие предпочитают молчать.
Пс: и в столовой кормят вкусно. С работы туда ездили, хотя шестая блиде. Разница очевидна. :))))) Да и ребенок после уроков предпочитал покушать в столовке.
iks
а про 9 и кадетство в ней, кто что скажет?
INGA_66_RUS
в этом году идем в первый класс в 9 школу сами городские, ходили туда в воскресную школу оч ребенку нравилось, в школе по одному классу, выезды на турслеты, учитель начальных классов добрая отзывчивая и знает подход к каждому ребенку, старшие за младших все сплоченные, проходят балы и т.д,
ТИМ
у каждой школы есть свои плюсы и минусы.
выбирайте учителя, который найдёт подход к вашему ребёнку. ну или удобный путь до школы для малыша)
iks
Цитата(INGA_66_RUS @ 27.8.2015, 21:44) *
в этом году идем в первый класс в 9 школу сами городские, ходили туда в воскресную школу оч ребенку нравилось, в школе по одному классу, выезды на турслеты, учитель начальных классов добрая отзывчивая и знает подход к каждому ребенку, старшие за младших все сплоченные, проходят балы и т.д,

про воскресную школу поподробней, можно в личку. а там садик все еще в школе или как?
krona
Уважаемые мамочки подскажите к какому учителю лучше отдать ребенка в воскресную соответственно потом и в 1 класс Мущановой Ирине Евгеньевне или Шамгуловой Вере Петровне
Meercat
Цитата(krona @ 28.8.2015, 14:17) *
Уважаемые мамочки подскажите к какому учителю лучше отдать ребенка в воскресную соответственно потом и в 1 класс Мущановой Ирине Евгеньевне или Шамгуловой Вере Петровне

К Вере Петровне, ихмо -опыт!!
Евл@мпия
Цитата(krona @ 28.8.2015, 14:17) *

Ну если бы это касалось именно меня, то я бы к Вере Петровне постаралась попасть. Это если стремитесь к отличным результатам и ребенок способен этот уровень потянуть. В то же время, про Ирину Евгеньевну ничего плохого сказать не могу ни в коем случае.
И опять же не гарантия, что после воскресной школы вы останетесь у этого же учителя. У нас в класс не весь состав воскресной вошел.
Leska
К Вере Петровне. Отличный человек и супер-профессиональный педагог. Доча у нее в воскреске была. В восторге. Сама лично знаю как очень тактичную и приятную женщину.
Кирюха
Цитата(iks @ 26.8.2015, 20:09) *
Уважаемые родители, те кто посещает следующие школы № 2,6,9, прошу выразить свое мнение. Встал выбор между этими заведениями, поделитесь всеми + и -. заранее благодарна за ваше мнение.

Учителя 6-ой не хуже , чем во 2-ой. Особенно сильна начальная школа. Дети этой школы побеждают во многих конкурсах. Зависит обучение ребенка от учителя на 60% , а на 40% - от родителя ( от помощи и желания видеть свое дите продвинутым ) ,а вообще-то с Шамгуловой В. П. - самое лучшее обучение , она и вас заставит учиться.
Дети
Дочь училась у Веры Петровны, она замечательный человек и профессиональный педагог.
Prapor2003
2 школа имба!!!Учителя очень сильные!! В свое время между 1 и 2 школой были олимпиады в политех направлении(физика, математика, химия). То 1 то 2 побеждали на сколько знаю большая часть учителей из 1 во 2 перешла.
НадВик
Цитата(Prapor2003 @ 16.9.2015, 9:50) *
на сколько знаю большая часть учителей из 1 во 2 перешла.

Знаю 2 школу с её основания.Напомните, кто из учителей 1 школы перешёл во 2-ю. И без фантазий,пожалуйста.
Устя
А что вы скажете о 3-й школе?
ЛЕВШ@
Цитата(Устя @ 16.9.2015, 14:21) *
А что вы скажете о 3-й школе?

Ничего плохого, педагогический состав на уровне, дружный сплоченный коллектив, проводятся различные олимпиады для повышения и проверки уровня знаний школьников.
Metallica
Цитата(ЛЕВШ@ @ 18.9.2015, 12:32) *
Ничего плохого, педагогический состав на уровне, дружный сплоченный коллектив, проводятся различные олимпиады для повышения и проверки уровня знаний школьников.

Жаль только что директриса адекватностью не отличается. от нее персонал бежит каждый год человека по 2.
Если и отдавать ребенка то 6 школу, со второй почти все сильные педагоги перешли туда, остались только ,,старожиы,, которые родные стены держат
Евл@мпия
Цитата(Metallica @ 18.9.2015, 12:52) *
Жаль только что директриса адекватностью не отличается. от нее персонал бежит каждый год человека по 2.
Если и отдавать ребенка то 6 школу, со второй почти все сильные педагоги перешли туда, остались только ,,старожиы,, которые родные стены держат

Интересно...А кто именно ушел в 6 школу ?
Metallica
Сильные русаки как соболева, глинкина, информатики на сколько слышала тоже подумывали о переходе, коробейникова собирается совсем из школы уходить, а она то уж точно мастер своего предмета
elena30
Цитата(krona @ 28.8.2015, 15:17) *

Хочу похвалить Ирину Евгеньевну)) и старший сын у неё доучивался, и племянница учиться и младший сын ходил в воскреску, она такой любящий педагог, детки её тоже очень любят, знания тоже даёт хорошие, к ребёнку подходит индивидуально. Младший все спрашивал :" а в первом классе у меня такая же добрая учительница будет, как Ирина Евгеньевна?" очень она ему понравилась. Ещё она очень деликатно с родителями работает.
Малявочка
Цитата(Metallica @ 18.9.2015, 16:56) *
Сильные русаки как соболева, глинкина, информатики на сколько слышала тоже подумывали о переходе, коробейникова собирается совсем из школы уходить, а она то уж точно мастер своего предмета

Можно узнать от кого слышали? Коробейникова действительно ушла - выпустила свой класс и ушла, она работала совместителем последний год и учила два класса.
Metallica
Цитата(Малявочка @ 20.9.2015, 8:42) *
Можно узнать от кого слышали? Коробейникова действительно ушла - выпустила свой класс и ушла, она работала совместителем последний год и учила два класса.

От кого слышала не буду говорить, потому что очень много знакомых в сфере образования и подставлять кого-то, называя имена, в мои интересы не входит.
daxa
Ахаххаха да она каждый год собирается. Школу закончила довольно давно, дак когда к ней приходили лет так 5-6 назад, она тогда уже трудовую забрала и все собиралась. Чеканова вот собралась и ушла и не тянула.
daxa
Что все таки серьёзно её нет уже в школе? Очень жаль, хороший учитель, так же как и Чеканов, мировой мужчина
нимфа
Кто там остался то из математиков и физиков?
Из физиков раньше там еще Коврижина работала, так она вроде в 14 школе сейчас
daxa
Цитата(нимфа @ 20.9.2015, 13:44) *
Из физиков раньше там еще Коврижина работала, так она вроде в 14 школе сейчас

Она вроде не работает уже и в 14, точно не знаю. Из физиков Шевчук и сама директор шк вроде
нимфа
Цитата(daxa @ 20.9.2015, 21:35) *
Она вроде не работает уже и в 14, точно не знаю. Из физиков Шевчук и сама директор шк вроде

Работает в 14 - еще.
Малявочка
Цитата(нимфа @ 20.9.2015, 14:44) *

физики Шевчук (ни одного провального ЕГЭ, победители олимпиад), Зайцева (перешла из 3 школы)
математики - их несколько всех фамилий не назову
Малявочка
Цитата(daxa @ 20.9.2015, 12:31) *
Что все таки серьёзно её нет уже в школе? Очень жаль, хороший учитель, так же как и Чеканов, мировой мужчина

Вы серьезно считаете, что учитель несмотря на возраст и состояние здоровья должен работать? Какими бы они не были замечательными у них кроме учеников есть еще близкие, которые их любят и хотят чтобы они были с ними рядом как можно дольше. Не надо быть эгоистами, нужно с уважением относится к чужому решению работать или нет на пенсии.
Metallica
Цитата(Малявочка @ 24.9.2015, 0:37) *
Вы серьезно считаете, что учитель несмотря на возраст и состояние здоровья должен работать? Какими бы они не были замечательными у них кроме учеников есть еще близкие, которые их любят и хотят чтобы они были с ними рядом как можно дольше. Не надо быть эгоистами, нужно с уважением относится к чужому решению работать или нет на пенсии.

Эм, Вы серьезно считаете, что можете позволить ,,рычать,, на человека, только потому что Вам что-То показалось эгоистичным в ответе? пользователь просто удивился этой новости и высказал мнение о том, что сожалеет об уходе этого специалиста из профессиональной стези, и призыва о том, что ,,быстренько забейте на семью и здоровье и марш обратно в школу,, нет и в подтексте.
Малявочка
А где Вы увидели или услышали рычание? Я никого не оскорбила своим вопросом.
И высказала свою точку зрения.
Если лично Вас это оскорбило или задело - извините.
Metallica
Цитата(Малявочка @ 24.9.2015, 9:51) *
А где Вы увидели или услышали рычание? Я никого не оскорбила своим вопросом.
И высказала свою точку зрения.
Если лично Вас это оскорбило или задело - извините.

видать увидела Ваше рычание там же, где и Вы эгоизм в комментарии. По поводу ,,оскорбило или задело,, - лично меня, ни в коей мере. Абсолютно точно так же высказала свое мнение о том, что не увидела ничего зазорного в ответе и не смогла найти нить логической цепочки ,,укола от эгоизма,,.
Малявочка
)))))))))))) Уважаемая, я ни слова не написала, что автор поста эгоист(ка). "Не надо быть эгоистами"- общая фраза, не имеющая прямого отношения к автору поста. Читайте внимательней и ничего не будет видеться)))))))))
daxa
Цитата(Малявочка @ 24.9.2015, 0:30) *
физики Шевчук (ни одного провального ЕГЭ, победители олимпиад), Зайцева (перешла из 3 школы)
математики - их несколько всех фамилий не назову

Случайно не знаете как зовут Зайцеву и причину перехода?
веснаvs
Цитата(daxa @ 24.9.2015, 18:41) *
Случайно не знаете как зовут Зайцеву и причину перехода?

Зайцева Елена Ивановна
МариШкА_wolf
Лично мне нравится школа N3 . Сама закончила ее, а теперь у меня там сестренки учатся. По мне самая лучшая школа.
йойо2
У нас из класса и параллели все неучи в 3 школу уходили.
Наташша
А кто что про 14 школу может сказать
Foliksa
В Верхней Салде лучше ни в школу , ни в садики, ни в больницу не ходить.А сразу в Тагил или Екб. lol.gif
brujo
Цитата(Наташша @ 10.3.2016, 14:17) *
А кто что про 14 школу может сказать

а какой смысл вообще сегодня спрашивать в какую школу отдавать?? Сегодня, именно сегодня, всё школьное образование направлено на то, чтобы сдать ЕГЭ. Это уже не школа советских времен, или тех же 90-ых, когда еще учили по-настоящему и развивали ребенка интеллектуально, и оценки в аттестате играли немаловажную роль при поступлении в вуз. Сегодня же можно быть круглым троечником по аттестату, главное - сдать ЕГЭ, и поступают сегодня в вузы по результатам ЕГЭ, а не по кол-ву среднего балла аттестата (как было раньше). Поэтому все эти вопросы - в какую школу отдать или какая школа лучше - просто бессмысленны. Тогда вопрос нужно ставить иначе, в какой школе более лучший результат сдачи ЕГЭ? Вот такие вопросы более актуальны. А про развитие ребенка можно забыть. Отличники или хорошисты по аттестату и успешный ЕГЭ, но порой тупые по факту, элементарных вещей из истории и других предметов не знают сегодня выпускники школ, если начать спрашивать их традиционно - в рамках рассуждения и анализа, они просто в ступор впадают. Один хорошист и жертва ЕГЭ не смог ответить на элементарный вопрос, кто основал Санкт-Петербург и в каком году это было, и почему назван город именно "Санкт-Петербургом"?
ТИМ
Цитата(brujo @ 10.3.2016, 20:31) *
а какой смысл вообще сегодня спрашивать в какую школу отдавать?? Сегодня, именно сегодня, всё школьное образование направлено на то, чтобы сдать ЕГЭ. Это уже не школа советских времен, или тех же 90-ых, когда еще учили по-настоящему и развивали ребенка интеллектуально, и оценки в аттестате играли немаловажную роль при поступлении в вуз. Сегодня же можно быть круглым троечником по аттестату, главное - сдать ЕГЭ, и поступают сегодня в вузы по результатам ЕГЭ, а не по кол-ву среднего балла аттестата (как было раньше). Поэтому все эти вопросы - в какую школу отдать или какая школа лучше - просто бессмысленны. Тогда вопрос нужно ставить иначе, в какой школе более лучший результат сдачи ЕГЭ? Вот такие вопросы более актуальны. А про развитие ребенка можно забыть. Отличники или хорошисты по аттестату и успешный ЕГЭ, но порой тупые по факту, элементарных вещей из истории и других предметов не знают сегодня выпускники школ, если начать спрашивать их традиционно - в рамках рассуждения и анализа, они просто в ступор впадают. Один хорошист и жертва ЕГЭ не смог ответить на элементарный вопрос, кто основал Санкт-Петербург и в каком году это было, и почему назван город именно "Санкт-Петербургом"?

бред - чёт не видела у нас в городе троечников, сдавших егэ на отлично. тугодумов с 4 в аттестате и в наше время без егэ хватало.
brujo
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 20:51) *
бред - чёт не видела у нас в городе троечников, сдавших егэ на отлично. тугодумов с 4 в аттестате и в наше время без егэ хватало.

вы, видимо не в курсе, но в отношение ЕГЭ нет понятия "сдать ЕГЭ на отлично"=)))))) Есть минимальный балл ЕГЭ, который может набрать и троечник по факту своего обучения в школе=)))) lol.gif Аттестат можно в топку выбросить, но вообще потерял свою актуальность и функциональность на фоне ЕГЭ.
Блумбеpг
Цитата(brujo @ 10.3.2016, 20:55) *
вы, видимо не в курсе, но в отношение ЕГЭ нет понятия "сдать ЕГЭ на отлично"=)))))) Есть минимальный балл ЕГЭ, который может набрать и троечник по факту своего обучения в школе=)))) lol.gif Аттестат можно в топку выбросить, но вообще потерял свою актуальность и функциональность на фоне ЕГЭ.

Аттестат и 15 лет назад был не актуален, как сдашь вступительные в ВУЗ, такой балл и получишь, а что там в аттестате никому не интересно было.
нимфа
Так троечников разве в 10 класс берут? Они все сами уходят, в техникумы наши. Или тагильские
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.