Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любители ЭЛЕКТРОНННОЙ музыки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Музыка, кино и телевидение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
yakoobe
Пожалуйста вот этот сайт точно для любителей качественной клубной музыки и не только - http://recordings.ru/!!!
yakoobe
Но ведь вы не будете качать с этого сайта так как там музыка платная! А про промоdj я завёл тему для тех кто хочет услышать что "творят" "простые" диджеи а не мирового масштаба!
yakoobe
Надоело повторять одно - НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЗАХОДИТЕ СЮДА!!! НЕ НРАВИТСЯ ДАК НЕ СЛУШАЙТЕ ТАКУЮ МУЗЫКУ!!! НЕ НРАВИТСЯ ДАК НЕ ЗАХОДИТЕ НА promodj.ru !!!
WickedLord
И вот скажите мне пожалуста как среди всего этого написаного увидеть правду простому человеку просто слушаещему музыку что есть на самом деле "true"
Полностью опровергаю некторые посты L1w0lf и Niger ... по поводу программ и диджеев

Одинаково отношусь как к электронной музыке так и классической и профессия диджея для меня обсолютна равнозначна с тем же музыкальным продюсером

WickedLord
Диджей из одного трека может ручками сделать совсем другой. к этой суботе диджеи прикольные треки написали , бывает и такое от Салдинцев наших слышишь или Это высказывание открыл Фрути Лупс, тынц тынц сделал , семплов накидал и готово. или там вертуальный иснтрумент это вам не гитара .. не ну реально же смешно читать. Если вы увлекаетесь танцевальной музыкой стыдно же не знать как на самом то деле это устроено хотя бы в общих чертах.
WickedLord
L1w0lf сразу напишу ничо против тебя не имею везде коменты с толком написаны и подписи про то что на скрипке сложнее и там про гитар про тоже ...
Ну некторые коменты твои у меня просто недоумение вызвали , как например если бы я тебе сказал, а чо там уметь на гитаре этой играть взял в руки да струны дёргай.
yakoobe
Цитата(WickedLord @ 16.4.2009, 19:45) *
Если вы увлекаетесь танцевальной музыкой стыдно же не знать как на самом то деле это устроено хотя бы в общих чертах.

пардон! Но я не понял о чём тут идёт речь?!
yakoobe
Цитата(WickedLord @ 16.4.2009, 20:17) *
Ну некторые коменты твои у меня просто недоумение вызвали , как например если бы я тебе сказал, а чо там уметь на гитаре этой играть взял в руки да струны дёргай.

Вот вот! я сам в шоке был от некоторых комментариев ! и пытался объяснить что всё не легко делать в жизни!!!
WickedLord
Читай внимательней там же .
WickedLord
Когда уже есть навык в принципе все легко получается я так считаю , все решает опыт !
WickedLord
блин где тут кнопка удалить сообщения.... у меня паника
n1ger
Цитата(WickedLord @ 16.4.2009, 20:58) *
Читай внимательней там же .

тчк и зпт поставь ) а то получается "казнить нельзя помиловать" )))))))))
И если проблемы с орфографией, то лучше наверно простыми предложениями писать ) По собественному опыту много раз замечал rolleyes.gif
L1w0lf
Цитата

звук же получится lol.gif музыка, конечно, нет, но звук то будет lol.gif
тут еще вот в чем проблема:
1. Якуб сказал, например, что освоить работу с техникой можно месяца за 3 (хотя при наличии слуха и вменяемого мануала по оборудованию можно и меньше). Ты где нибудь когда нибудь видел музыканта, освоившего инструмент за 3 месяца? Хоть один гитарист стал играть Блэкмора и Вая через несколько месяцев игры на гитаре? То есть в принципе работа с техникой не так и сложна.
2. Проблема в том, что сейчас "диджеями" себя считает любая школота, разобравшаяся с фрути лупсом.
3. Проблема в том, что еще у нас диджеями себя именуют всякие объебосы, у которых ума хватит максимум поставить песенку в плейлист
4. Проблема в том, что многие диджеи (как и многие инструментальные музыканты) тупо не знают ничего кроме того, что слушают сами)) думаете металлюги слушают любой металл? ща, обычно для среднестатистического "металлиста" знакомство с жанрами ограничивается 10-20 наиболее популярных групп. Поэтому скажем если вы спросите металлистов про Children of Bodom то все хором скажут, что знают эту группу, а если спросите про Liquid Tension или (из брутального) про Nile или (из интересного) про Cynic, то ответит вам значительно меньшее количество людей. То же самое справедливо и для клубберов. Когда их спрашиваешь про жанр какой-нить клубной композиции они отвечают любой пришедший в голову жанр (minimal, house, trance, d'n'b), если впоследствии выяснится что жанр был другой, то тебе резонно ответят что жанры сейчас все больше сближаются и отличить одно от другого совершенно нереально.
То есть взаимные непонятки усугубляются тем, что ни те ни другие не осведомлены в музыке дальше своего плейлиста, что лишний раз подтверждает классовую принадлежность и тех и других)))))
5. Ну и главное - есть (наверняка) диджеи которые пытаются делать что-то хорошее и интересное, но большинство треков из тех что попадали мне в руки (а это около 40 гб музыки было, если мне не изменяет память) написаны для укуренных объебосов в клубе
WickedLord
Согласен полностью !

Просто пытался сказать что например тот же хаус можно сделать вапще не имея представления о вертуал-аналог синтезе, просто используя библиотеки лупов тех же vengeance и loopmasters на любой стиль танцевальной музыки , обычно во многих хаус треках которые слышал основа сделана из готовых контентов , очень упрощает процесс создания , да я и в принципе и не против такого ..
Вазмем транс например ,тут немного сложнее, обычно пробиваются люди у которых есть муз. образование или даже классическое , просто в трансе обычно если взглянуть на партитуры используется много приемов сходных к игре на классических инструментах и даже одинаковые примемы ну и самый важный момент качество звучания к сегоднешнему моменту , нельзя просто взять программу для звукозаписи открыть и написать там что либо просто имея талант к созданию мелодии , это ничего не даст , лет 10 минимум потратить надо на изучения звукорежесуры и прочей байды , я не преувеличваю взять любую транс звезду на сегодняшний момент такие например как Aurasonic , Sensorica , Above & Beyond , а некторые как tiesto / armin / okeanfold имеют в своем штате сопродюсеров которые помогают им в этом.
Ещо сложнее дела осбстоят с Electronica Ambient IDM Lounge и прочей такой музыкой сдесь же на стока всё запущено для простого понимания что даже наверное обеснять не стоит , просто скажу что тут огромная пропасть от массы бездарных записей на сетевых леблах до уровня Jean Michel Jarre который умееть играть на всем что в руки попадает до Access To Arasaka который я думаю уже вдоль и поперёк изьездил среды модульного программирования MAX/MSP и Supercolider которые работают по принципу, Хочш писать музыку пожалусто тока напиши сам секвенсер будь добр и синты к нему.

По поводу диджеев тут уже и так всего понаписано мало что можно добавить , хотя можно сказать то что просто научится треки сводить и знать аппаратуру ещо пол дела только , диджеи ведь как музыканты тоже самосовершенствуются в технике игры например , или то что постоянно нужно отслушивать огромное кол-во материала и его поиск, по моему у них на это всё время свободное уходит ... и тут я опаздал в институт
yakoobe
Цитата(WickedLord @ 17.4.2009, 11:38) *
По поводу диджеев тут уже и так всего понаписано мало что можно добавить , хотя можно сказать то что просто научится треки сводить и знать аппаратуру ещо пол дела только , диджеи ведь как музыканты тоже самосовершенствуются в технике игры например , или то что постоянно нужно отслушивать огромное кол-во материала и его поиск, по моему у них на это всё время свободное уходит

Вот про что я тут и толкую уже который день! Я рад что хоть один человек меня понял!!! dirol.gif
WickedLord
Просто захотелось прояснить некторые моменты раз уж завели такой разговор...
И если создадут тему про тяжелую музыку и её звукозапись тоже буду активно участвовать

yakoobe
Цитата(WickedLord @ 17.4.2009, 17:47) *
И если создадут тему про тяжелую музыку и её звукозапись тоже буду активно участвовать

Тема создана- любители тяжёлой музыки!!!
WickedLord
оперативно
хы а я и не заметил её )
yakoobe
Цитата(yakoobe @ 17.4.2009, 19:48) *
Тема создана Griton - любители тяжёлой музыки!!!

FrameON
Цитата(n1ger @ 9.3.2009, 16:04) *
ээээээййй ) а вечера драма так то устраивают частенько ) тока в бурге, а не у нас ) кстати, кто сомневается тот может съездить в след году на Пиратскую станцию и понять что всё это сила )

а на мой взгляд качественная клубная - динамичная, не нудная. А то есть трэки.... пять минут и всё в одном духе tease.gif ужснах

З.Ы драмабас рулеееззззззз spiteful.gif

Гавенная вэтом году Пиратская станция была в Екатеринбурге...
ExilE
Цитата(FrameON @ 16.4.2009, 8:25) *
в точку!!!!!!)))))) поправочка небольшая: techtonik - это стиль танцев))))

Поправочка небольшая: tecktonik - это бренд, который раскручивает свои товары за счет увлечения молодежи к электро музыке. Стиль танцев называется electro dance. "Говорить: "Я танцую tecktonik", тоже самое что сказать: "Я танцую Nike или Adidas"."
WickedLord
Поправочка ))
Тогда уж массовое движение что ле , щас что не вазми тектоником называется , как это может быть брендом не пойму !
1.Нет стиля танцев Электро-Хаус
2.Тектоник не обязательно под Электро-Хаус танцуют
n1ger
Цитата(FrameON @ 20.4.2009, 2:30) *
Гавенная вэтом году Пиратская станция была в Екатеринбурге...

о_О а ты на той был? которая в первый раз в екб была.
yakoobe
Цитата(n1ger @ 21.4.2009, 1:36) *
о_О а ты на той был? которая в первый раз в екб была.

Я НЕ ПОНЯЛ ЧТО ТУТ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!!! bu.gif Тема - !Любители качественной клубной музыки! А не пиратки какой та!!!
ExilE
Цитата(WickedLord @ 20.4.2009, 18:28) *
Поправочка ))
Тогда уж массовое движение что ле , щас что не вазми тектоником называется , как это может быть брендом не пойму !
1.Нет стиля танцев Электро-Хаус
2.Тектоник не обязательно под Электро-Хаус танцуют

вот как люди читают)))) я писал electro dance, а не electro house!!!! И еще раз tecktonik - это НЕ танец!!! tecktonik - это бренд!!!! извините я не виноват что люди не разбираются в таких вещах, и называют вещи не своими именами...
ExilE
и ваще леня наведи-как тут порядок))))))
n1ger
Цитата(yakoobe @ 21.4.2009, 18:41) *
Я НЕ ПОНЯЛ ЧТО ТУТ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!!! bu.gif Тема - !Любители качественной клубной музыки! А не пиратки какой та!!!

ну так то "пиратская станция" - крупнейший drum&bass фестиваль ))))) Всё по теме =)
И пора уже сменить название темы на "любителям электонной музыки (house,dnb,trance... ) "
WickedLord
вырезка с Вики

Бренд (англ. brand, [brænd]) — термин в маркетинге, символическое воплощение комплекса информации, связанного с определённым продуктом или услугой. Обычно включает в себя название, логотип и другие визуальные элементы (шрифты, цветовые схемы и символы).
Понятие бренда, является некоторой совокупностью объектов авторского права, товарного знака и фирменного наименования.

"Говорить: "Я танцую tecktonik", тоже самое что сказать: "Я танцую Nike или Adidas"." Я танцую и слушаю Бренд )

в жопу вапщем этот тектоник было бы о чом спорить ...
vSalde
Цитата(n1ger @ 22.4.2009, 2:54) *
И пора уже сменить название темы на "любителям электонной музыки (house,dnb,trance... ) "

сменил
yakoobe
Спасибо ovr.enod!!!
yakoobe
Ну что ж друзья теперь тема наз-ся -" Любители ЭЛЕКТРОНННОЙ музыки" так что отписываемся о своих вкусах,предпочтениях! А вот любителям пожоще я сотворил микс - Kid Cudi vs. Crookers & Heavyfeet - Last Time 'N' Nite (Dj YaKooBe mush up) ( Встречайте мой новый mush up на зажигательные треки - Kid Cudi vs. Crookers - Day 'N' Nite и Heavyfeet - One Last Time (Original Mix)!!! Пока что radio mix!) http://YaKooBe.promodj.ru/remixes/726823/K...Be_mush_up.html Слушайте качайте комментируйте! Я жду ваших отзывов и предложений
ExilE
Цитата(yakoobe @ 24.4.2009, 10:26) *
Ну что ж друзья теперь тема наз-ся -" Любители ЭЛЕКТРОНННОЙ музыки" так что отписываемся о своих вкусах,предпочтениях! А вот любителям пожоще я сотворил микс - Kid Cudi vs. Crookers & Heavyfeet - Last Time 'N' Nite (Dj YaKooBe mush up) ( Встречайте мой новый mush up на зажигательные треки - Kid Cudi vs. Crookers - Day 'N' Nite и Heavyfeet - One Last Time (Original Mix)!!! Пока что radio mix!) http://YaKooBe.promodj.ru/remixes/726823/K...Be_mush_up.html Слушайте качайте комментируйте! Я жду ваших отзывов и предложений

я скачал... круто!!! мне понравилось!!! а радио микс типа значит что ее по радио крутят??? а вот мои последние два трека че то провалились...((((
WickedLord
(radio edit) радио версия бывают пишут даже когда трек не крутится на радио просто скорее всего означает что трек сделан в радио формате и с ограниченем длительности которая не превышает 4 , редко 5 минут ...

Если хорошо натринировался в маш ап в принципе можно избразить целый сет , кропотливое занятие но в целом востребованное чем просто тупо сведеная компиляция треков

Сам пробовал сводить IDM в нуенде что невозможно сделать на вертушках ритм секции практический нет , приходилось писать переходы между треками самому исползуя VST и шумовые библиотеки интересный опыт но дело встало на половине ... фтопку
yakoobe
Цитата(WickedLord @ 26.4.2009, 22:03) *
(radio edit) радио версия бывают пишут даже когда трек не крутится на радио просто скорее всего означает что трек сделан в радио формате и с ограниченем длительности которая не превышает 4 , редко 5 минут ...

Да да да ты прав! Вот думаю может мой этот - Kid Cudi vs. Crookers & Heavyfeet - Last Time 'N' Nite (Dj YaKooBe mush up)(Radio edit) на радио квант?! как вы думаите? на мой взгляд достойная моя работа! думаю людям понравиться! blush.gif
yakoobe
Цитата(ExilE @ 26.4.2009, 13:33) *
я скачал... круто!!! мне понравилось!!! а радио микс типа значит что ее по радио крутят???
конечно хотелось бы услышать этот трек на радио((( думаю даже хитом может стать потому что интересный трек получился!
WickedLord
)))) будим считать что ты шутишь

и вапще треки такого рода вряд ли можно полноценным проектом назвать согласись сам !
yakoobe
Цитата(WickedLord @ 27.4.2009, 1:09) *
и вапще треки такого рода вряд ли можно полноценным проектом назвать согласись сам !

НЕЕТ!!! не соглашусь!!! И ВООБЩЕ БЕЗ ШУТОК! Первое- для меня каждый мой трек (хоть и бывает не очень он получается) является - ПОЛНОЦЕННЫМ ПРОЕКТОМ!!! Второе-поверьте мне, около 6 месяцев и может даже до сих пор на радио "к...." играл трек под названием morandi -save me(....)(не знаю кто делал)! Дак вот этот - "типа ремикс.." состоял из того - что тупо на оригинальный зарубежный Electro House трек (который у меня есть в архиве на компе) наложена акапелла при чём без соблюдения тональности пауз и т.д. и т.п. - ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Так что я промолчал бы по поводу - " и вапще треки такого рода вряд ли можно полноценным проектом назвать " ! Я не накладываю тупо акапеллы а так сказать пыхчу и тружусь над каждым своим будь то миксом, mash up-ом или ремиксом!!!
yakoobe
Цитата(BumiX @ 28.1.2009, 17:42) *
и ксати сайт промо ДЖ, не ахти... так же как иреалмьюзик. Начинающие\продвинутые исполнители... нужно переслушать кучу мусора чтобы одну песенку выцепить.
Сайт конечно же не ахти НО других для начинающих и не только Dj не существует! Да! нужно переслушать кучу мусора а вы как думали?! да даже тут промоdj не при чём! Я допустим купив или скачав несколько гб.музыку сижу чуть ли не по полдня всё прослушиваю и выбираю и вытягиваю от туда ту изюминку которая меня зацепит а так же взорвёт танцпол! Быть Dj-ем не легко!!!!
yakoobe
Цитата(ExilE @ 21.4.2009, 21:06) *
и ваще леня наведи-как тут порядок))))))

Навожу! dirol.gif
WickedLord
ну началось опять
делай как знаешь я уже давно понял меня ты слушать не будешь , ну шли на радио и лейблы за меня тебе другие скажут

Я собствеенно с тобой даже на нормальном уровне не могу разговаривать патаму что у тебя в этой обасти знания нулю равны хоть обижайся хоть нет.

На кого ещо надеятся кроме как не на вас а вы фигней занимаетесь для 12 тилетних чсн слово
Такими темпами у нас в Салде точно никогда ничо не будет не хотят люди и всё !

Н.П.К.Т.К. - наверное напишите , потом апесню ...
yakoobe
Цитата(WickedLord @ 27.4.2009, 20:13) *
у тебя в этой обасти знания нулю равны хоть обижайся хоть нет.

Если бы у меня в этой области знания были равны то никто бы меня не взял работать в ночной клуб!!! И никто бы меня не приглашал отыграть сет в ектб.и т.д.!!! Так что вот не надо щас так говорить! Могу привести множество примеров что люди даже из москвы писали и хвалили некоторые мои треки..
yakoobe
Цитата(WickedLord @ 27.4.2009, 20:13) *
На кого ещо надеятся кроме как не на вас а вы фигней занимаетесь для 12 тилетних чсн слово
Такими темпами у нас в Салде точно никогда ничо не будет не хотят люди и всё !

Опять начали - да всё легко всё фигня то что вы делаите это всё ерунда всё просто детский сад и т.д - дак если это ерунда и просто дак чё давайте сделайте хоть что нибудь и потом говорите! Все такие умные я аще в шоке!!! Писать та и осуждать я смотрю легко а как что дак всё...сели! Я никого не заставляю что то слушать ! Я никому не говорю и не спорю что у меня да и у всех dj-ев и музыкантов песни там треки и т.д. - ЗОЛОТЫЕ! да ниф..га подобного! Мы люди мы ошибаемся-учимся-опять ошибаемся-совершенствуемся-живём-творим! Да вообще при чём тут салда ну ё моё!!!?! "Не хотят люди" - дак вот именно вы что и знаете что пишите здесь одно и то же одно и то же ! Надоело уже реально слушать этот бред! ДА НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО!!! Сколько можно уже это повторять! Если конечно все так будут сидеть и говорить - 'да ё моё, да это всё на компе за 10 минут делается, да хватит вам ерундой страдать да я там так же могу и т.д.' то конечно в салде ничего не будет! и ещё меня ваще удивила фраза - "Я НИЧЁ НЕ ПОНИМАЮ В ЭТОМ!!!" хм Да вы чтоооо???!!! Да ничё подобного! я знаю толк в Dj-инге! Это моё дело это моё хобби! Я умею завести толпу и задержать её до конца моего сета! если конечно люди не понимают толк я не буду им впаривать и объяснять в чём "прикол" слушать и увлекаться "клубной" музыкой! Я этим не хвастаюсь а объясняю вам!!! И ещё кто то хочет сказать что - "у тебя в этой обасти знания нулю равны"!?
WickedLord
Н.П.К.Т.К - ну покажи какой ты крутой ) часто слышу от музло-быдл

Я сорится не хочу

Ну например раскажи как ты свои треки делаешь , а патом я тебя наверное удивлю расказав как это на самом деле ... увидишь что такое не бывает ПРОСТО

Про диджеев из Москвы улыбнуло , ты так ничего и не понял ...

Лично я бы отослал свой сделаный трек например знакомому звукоинженеру где он свежыми ушами выдал конструктивную критику на трек , предложения и замечания и да фени супер трек или нет ... вот что такое для меня отзыв а ты можешь дальше слушать весь тот жополизный спам на промо допустим

'да ё моё, да это всё на компе за 10 минут делается, да хватит вам ерундой страдать да я там так же могу и т.д.' ))))) тож ничего кроме улыбко .... ты занимаешсо тем с чего все музыканты начаниали только звук изучать , блин вспоминать даже стрёмно

Мне вон тут рассказали как люди от твоего трека одного тащатся, эт чо чуваки из Салды делают ахуеть !!!
, я лишь только головой покачал , самому то не хочется чтоб это было на самом деле или ты так и собриаешсо своё творчество из другого творчества резать и клеить ? Вся сложность то как раз в другом состоит в самих партиях не мелодиях даже, а в самой концепции её создания , не зря же эти к примеру E-Jay для дурачков за них там вся профессиоанльная работа уже сделана склей тока как надо

Ещо кое что от себя про 10 минут на компе ,
Есть такое понятие как клепать треки ну в смысле производительность треков в сутки что ле ) дак вот как уже подметил наш уважаемый якуб все так просто не бывает хм кого бы в пример превести самых известных , фиг с ним пусь абовы те же будут хотя к трансу я уже охладел немного , допустим выпустили они свой Tri-State а кто знает чем они до этого столько лет занимались , лет 10-12 изучали звукоинженерное дело, создавали так называемую музык.базу на которой будут работать так не бывает что раз и человек вдруг стал звездой , не на экране то бывает, но сам то человек всю жизнь на это положил , ну дак вот и щас они самые известные транспродюсеры со своим узнаваемым саундом на голову выше остальных и выпускают по супер синглу в месяц , у них щас все последние треки которые я слышал имеют одну и ту же основу которая не один год вылизывалась , зачатки я ещо помню по ремиксу на madonna - what it feels like for a girl слышал , после которой собственно всё и попёрло и тот же Darude их дружище любимый со своим Sandstorm одному чорту известно скока он сваю пилу фирменную выкручивал а патом бац бац и альбом готов , да чо далеко ходит вон FrameOn щас спросим, чувак отлично волокёт Ablteon Live знает его потратил время у него свой звучание в треках ... и терь может .., ну кароче жду его пусь прояснит тебе у меня уже язык от всей этой бредятины заплетаетсо ............ тут мне уже просто попиздеть захотелось

WickedLord
во FrameOn ты у нас и Диджей и музыкант довай проясни ситуацию )))чем сложнее заниматся и в какой области лучше результаты и вапщем обо всем
yakoobe
Да всё я понимаю ибо не дурак!
yakoobe
Цитата(yakoobe @ 28.4.2009, 0:22) *
Да всё я понимаю ибо не дурак!

А никто и не ссорится! Я всё понимаю и знаю и про промо и т.д.! Да! я только начинаю этим заниматься!
yakoobe
Надоело уже спорить и что то доказывать! А про то как делаются треки я в курсе так как инфы в интернете куча..я и говорю что не всё так просто!
yakoobe
А то что делают некоторые на промо да я не спорю это и может не является шедевром,"настоящим проектом и т.д" но всё же люди стараются (некоторые) и хотят чего та добиться в том числе и я..Ведь сразу шедевр невозможно сотворить! МОСКВА (тоже) НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ!)
WickedLord
а про Салду и про то что ерунда сделайте хот чо нибудь ) тут тоже можно много чего обсудить

хочется сказать что например как вот допустим наши начиающие музыканты будут треки свои делать в том же FL и кому это нахер надо будет когда у нас в Салде думают что Джеи каждую неделю свои треки играют в клубах , народу то похер в чом где да и как сделано главное чтоб нравилось, когда у нас уже выростут из этой попсы в наших клубах , где у нас блять вапще спецеалисты, примеров впщем дохерища и это уже не первый год и мне это просто не нравится (я не первый и не последний кто так думает )
WickedLord
Всё I Win ! ) теперь я снова добрый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.