Полная версия этой страницы:
заработная плата
Все это в полной мере относится и к нашей стране.
http://www.youtube.com/watch?v=wIfYyHyXv5c
Иванов ИИ
18.10.2011, 10:53
Цитата(North @ 18.10.2011, 11:13)

Все это в полной мере относится и к нашей стране.
http://www.youtube.com/watch?v=wIfYyHyXv5cЭто в полной мере относится к любой стране, где подавляется или отсутствует
реальная оппозиция. Можно привести сколько угодно примеров, где возрастающее до определенных пределов "снятие пенок" приводило к снятию самих "снимающих пенки".
Вообще, по моему мнению, нормальные взаимоотношения и заключаются в некотором компромиссе двух и более договаривающихся сторон: работодателя и профсоюзов, власти и населения... У первых есть кнут и пряник. У вторых - вилы...
Цитата
Генерал
Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!
А всему виной Федот,
Энто он мутит народ,—
Подбивает населенье
Учинить переворот!.
Царь
Ну, а ты у нас на кой,
С вострой саблею такой?
Мы ж за то тебя и держим,
Чтоб берёг царёв покой!
Опосля дождя в четверг
Дам ишо медальку сверх,
Только ты уж постарайся,
Чтоб народ меня не сверг!..
©
Л. Филатов, Про Федота...
Цитата(салдат @ 17.10.2011, 23:52)

Если разряд низкий, то хоть забастуйтесь, зарплата выше не станет. Фонд оплаты труда в цехе фиксируется на год и если никто не уволиться, то повышению з/платы взяться неоткуда.
В существующей системе оплаты труда вы можете повысить свою з/п очень существенно:
1) перейдите в цех, где коэффициент значимости выше. Это значит, что средняя премия по цеху будет выше. Ищите место в цехах с коэффициентом больше 1 (единицы)
....
7) и возможно - самое эффективное: если вы хороший токарь/электрик/специалист, то почаще переходите из одного подразделения в другое, или из одного цеха в другой. Если будете почаще интересоваться, то можно успеть занять высвободившуюся ставку с бОльшим чем у вас разрядом. Её вы можете получить с одновременным повышением вашего разряда.
А Вы сами когда-нибудь на предприятии переводиться пытались? Это практически не реально ...
Кто нить в состоянии посчитать по своей зарплате, на сколько выросла ваша зарплата в этом году? Если не трудно, кинь те сюда.
Когда посчитаете, сравните с уровнем инфляции в россии в этом году: 37,2 процента и сделайте вывод, на сколько мы стали жить беднее.
Че вы считаете тут копейки, когда за год ваша зарплата обесценивается на треть.
Цитата(volkov @ 18.10.2011, 21:34)

Кто нить в состоянии посчитать по своей зарплате, на сколько выросла ваша зарплата в этом году? Если не трудно, кинь те сюда.
Когда посчитаете, сравните с уровнем инфляции в россии в этом году: 37,2 процента и сделайте вывод, на сколько мы стали жить беднее.
Интересно откуда этот росстат? 37,2%???
Цитата(volkov @ 18.10.2011, 20:34)

сколько получал в 2008, столько и получаю сейчас, ни копейки больше. Про 10 год ваще молчу..
Уровень инфляции в 2010 году составил 29 процентов, в 2008 14 процентов - можете посчитать, на сколько упал ваш реальный заработок:) - больше, чем в два раза за 3 года.
Для того, чтобы страна развивалась, народ в ней, думаю, не должен становится всё нищее и нищее, да ведь:)?
То есть для того, чтобы покупательная способность вашей зарплаты осталася на уровне 2008 года, вам должны были увеличить зарплату на в 2008 года на 14 процентов, затем на 29 и затем на 37. Может кто нить заметил, что всё зарубежное неизбежно растёт в цене-я сужу, например, по велосипедам - они год от года непрерывно растут в цене - почему? - потому что покупательная способность рубля падает.
Сколько там нам обещал Президент? 32 тысячи. Сегодня уровень зарплат составляет 19 тыс. руб, к концу года ожидается восстановление и доведение его до 24 тыс. руб. Ок, давайте прикинем, что мы получим через 3 года-при подъёме зарплаты на 10 процентов в год к предидущему мы получаем из 24 тысяч 32. То есть Презинент официально нам сказал, что зарплаты будут расти на 10 процентов ежегодно. Ок. Давайте возъмём средний уровень инфляции за три года: 2009-2011 - получим 27 процентов. То есть, если даже взять по среднему - то мы получаем, что Президент сказал нам, что каждый последующий год в течение трех лет наши зарплаты будут уменьшать свою покупательную способность на 10-27=-17 процентов. За три года эта способность упадёт почти в два раза. Вот такая вот математика скрывается за словами Владимира Владимировича, увы.
Чтобы перекреть уровень инфляции в 27 процентов ежегодно, необходимо, чтобы за три года средняя зарплата выросла до 49 тыс. рублей с 24 тыс, которые нам обещают к концу этого года.
Впечатляет уровень нашей нищеты, да?
Вы по прежднему не хотите уехать заграницу, хотите гнуть спину на других, а возможность что-то приобрести за вашу работу будет всё падать и падать?
Возможно, мы и не будем жить за границей, как люди-кому мы там нужны, но у них собаки лучше живут, чем люди в россии.
Уровень миграции ещё бы посмотрели и контингент людей, которые уезжают из России. И да, надо не забыть об отказе нобелевского лауреата, выходца из Тагила, вернуться. Как бы он открыто послал всю нашу страну с её системой подальше. Наверно не дурак.
Цитата(GTS @ 18.10.2011, 20:50)

А Вы сами когда-нибудь на предприятии переводиться пытались? Это практически не реально ...
Сам нет, не пытался. Но переводились друзья, и удачно. Плюс ко мне в подразделение за 2 года перевелось 3 человека и без каких либо реальных препятствий (кое кто вставал в позу, но всё было положительно решено).
Работа у нас обычная инженерная. З/п - средняя по заводу для своих разрядов.
Цитата(К.А.С. @ 18.10.2011, 20:43)

Интересно откуда этот росстат? 37,2%???
А вы поищите в интернете, поищите-уделите пару часиков экономическим показателям....разберитесь. Думаете вам на блюдечке поднесут то, что вас ежегодно грабят на 27 процентов, а в этом году ограбят аж на 37 с лишним процентов! Конечно же нет, вам просто скажут, что через три года зарплаты вырустут до 32 тыс рублей, а до скольки упадёт покупательная способность рубля-вам никто не скажет, пока сами не посчитаете. Всё это завуалировано.. Вы же не дурак, чтобы верить официальным цифрам, или вы у нас из тех людей, что верят тому, что показывают по телевизору? У нас, кстати говоря, уровень свободы информации находится на 169 месте в мире - абсолютно не свободна то есть, причём СМИ делаются всё более и более несвободными, если проследить оценки зарубежных экспертов.

это точно, все правильно сказал. что семь лет назад 12 тысяч получали, что щас. Тогда я в Тагиле учился, в одну сторону на автобусе за 12 рублей ездил. Сейчас маршрутка 50 рублей по моему стоит. Тогда я в магазине Адидас на 2000 рублей мог одеться, щас я могу купить на эти деньги там только перчатки, ну и сланцы какие нибудь беспонтовые. За 900 рублей я покупал 3 кг сывороточного протеина, щас он стоит 3.600 рублей, точно такая же банка :)
вот и посчитайте, сколько у нас денег спиз...ло государство
alter_stas
19.10.2011, 7:27
Чо интересно, но наибольшую активность в теме заработная плата в разделе ВСМПО проявляют люди на ВСМПО не работающие.
volkov - УПИ
ИвановИИ -хз, вроде безработный
Gym - бывший наркобарон хз, но точно не ВСМПО
Ну и по мелочи
Lotrek - чел искусства
Cherry_Lips - наш дом
aleksa - хз
короче где то фифти-фифти, но наибольший фанатизм все же неработающие проявляют
Цитата(volkov @ 19.10.2011, 0:03)

А вы поищите в интернете, поищите-уделите пару часиков экономическим показателям....разберитесь. Думаете вам на блюдечке поднесут то, что вас ежегодно грабят на 27 процентов, а в этом году ограбят аж на 37 с лишним процентов! Конечно же нет, вам просто скажут, что через три года зарплаты вырустут до 32 тыс рублей, а до скольки упадёт покупательная способность рубля-вам никто не скажет, пока сами не посчитаете. Всё это завуалировано.. Вы же не дурак, чтобы верить официальным цифрам, или вы у нас из тех людей, что верят тому, что показывают по телевизору? У нас, кстати говоря, уровень свободы информации находится на 169 месте в мире - абсолютно не свободна то есть, причём СМИ делаются всё более и более несвободными, если проследить оценки зарубежных экспертов.
Официальным цифрам верить, безусловно не стоит, но и всему, что написано в Интернет тоже. Откуда именно вы взяли такую точную цифру, точностью до десятых? Вы сами считали уровень реальной инфляции? Если были исследования, то где конкретно. Ваши данные реально дикие! согласен возможна инфляция реальная в год до 20%, но не как 37!!! На своем примере могу сказать, что на те деньги, которые я жил в 2008 в Екатеринбурге и сейчас прирост за 3 года около 30%, при этом здесь существенно изменилась только цена проезда. Про Верхнюю Салду могу с уверенностью сказать, что покупательная способность населения ни капли не снизилась, а наоборот. По вашим словам получается, что инфляция за последние 3 года составила около 80%! И далеко не всему можно верить, что пишут люди по поводу своих покупок, так как эти показатели довольно субъективны.

Если сравнивать глубоко лохматый 2009 г., то у меня ещё и поболе была, чем сейчас, потом в 2010 з/п упала тыров на 4-5, притом объём работы не изменился, по 2011 г. скажу так : ну типа - повысилась, но до уровня 2009 не дотягивает
Цитата(alter_stas @ 19.10.2011, 8:33)

Чо интересно, но наибольшую активность в теме заработная плата в разделе ВСМПО проявляют люди на ВСМПО не работающие.
volkov - УПИ
Ну и по мелочи
Lotrek - чел искусства
Cherry_Lips - наш дом
aleksa - хз
Работающим просто головой об стену биться " устало", да ещё когда каждый раз слышишь фразу, типа "не нравится - за забор"
Цитата(Dana @ 19.10.2011, 12:08)

каждый раз слышишь фразу, типа "не нравится - за забор"
в тему на баше
Цитата(bash.org.ru)
xxx: поговорка про незаменимых людей перестает работать, когда собираешься в отпуск (
Цитата(Dana @ 19.10.2011, 11:03)

Если сравнивать глубоко лохматый 2009 г., то у меня ещё и поболе была, чем сейчас, потом в 2010 з/п упала тыров на 4-5, притом объём работы не изменился, по 2011 г. скажу так : ну типа - повысилась, но до уровня 2009 не дотягивает
средняя зарплата по россии упала с 2008 года и до сих пор её не могут поднять до уровня 2009 года. ТАк что это нормлаьное явление. Все чиновники прикрыли свои жопы кризисом, хотя в России у нас кризис постоянный и мы из него никогда не выходили и не собираемся. Вова обещал поднять до 24 тысяч рублей среднюю к концу года - так что ждём. Правда, я тут в сосеней теме рассказывал, что значит средняя зарплата и приводил расчёты. Реальная зарплата по россии в 2009 году без учета москвы (38) и питера (25) составляла 17 тыс рублей. Если сегодня средняя по россии упала до 19 тыс рублей, это значит что бех учета москвы и питера она составляет 13 с копейками. Москве они будут поднимать и дальше - у них там 1/9 часть электората ну и плюс в питере, что даёт 1/7 часть. А на остальных можно забить.

volkov - УПИ
Ну и по мелочи
Lotrek - чел искусства
Cherry_Lips - наш дом
aleksa - хз
умник, скажи мне в глаза вот это Gym -
бывший наркобаронне один за меня гавна не скажет, только такие шавки как ты, тявкают на форуме и не больше того.
лично у меня зп в полтора раза выросла. По сравнению с 2008 :) правда в 2008 был разряд 4 и вилка нижняя. Сейчас разряд 6 и вилка макс. Выше уже некуда... И то, когда 5 разряд был, то зп была на уровне 4 :\
alter_stas
19.10.2011, 16:19
Цитата(Gym @ 19.10.2011, 16:43)

умник, скажи мне в глаза вот это Gym - бывший наркобарон
Ну извини я ж не знал што ты еще работаешь.
Cherry_Lips
19.10.2011, 16:56

volkov - УПИ
Ну и по мелочи
Lotrek - чел искусства
Cherry_Lips - наш дом
aleksa - хз
Раз написала, и не про зарплату, и то зацепили. Кстати, именно зарплата была одной из причин увольнения с ВСМПО...

volkov - УПИ
Ну и по мелочи
Lotrek - чел искусства
Cherry_Lips - наш дом
aleksa - хз
Просто легче другое предприятие цеплять. Я ведь против своего ни за что не буду выступать, вдруг с теплого места выгонят. А ВСМПО до лампады!
Лукавлю, конечно, у меня муж здесь работает и зп ох как отражается на семейном бюджете. Лично меня напрягает большая по отношению к окладу переменная часть. Никогда не знаешь, сколько получит. Бесит еще и на эту зп покупать всякие степлеры, калькуляторы, переноски и т.д. Разводится из-за этого я не буду, на мужа каждый день выступать надоедает, вот и решила отрываться на форуме ВСМПО. Можно?!
я вот лично не понимаю какого фига люди берут за свои деньги инструмент для работы...
Цитата(n1ger @ 20.10.2011, 8:26)

я вот лично не понимаю какого фига люди берут за свои деньги инструмент для работы...
А куда им деваться то? Сделка ведь!!! сделал работу - получил денюжку, не сделал - не получил.
Нет инструмента - не сделал работу - не получил денежку (грубо и в общем написал, но как то так получается).
Система такой оплаты труда вынуждает делать работу, а каким инструментом? дело ваше. Вот и приходится свой инструмент тащить.
И еще, тот инструмент который закупается не всегда нормальный - скорее дешевый и не практичный. СИСТЕМА
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Новенький
20.10.2011, 10:10
Цитата(n1ger @ 20.10.2011, 10:42)

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Ага. Есть такое
Цитата(OZON @ 20.10.2011, 8:33)

А куда им деваться то? Сделка ведь!!! сделал работу - получил денюжку, не сделал - не получил.
Нет инструмента - не сделал работу - не получил денежку (грубо и в общем написал, но как то так получается).
Система такой оплаты труда вынуждает делать работу, а каким инструментом? дело ваше. Вот и приходится свой инструмент тащить.
И еще, тот инструмент который закупается не всегда нормальный - скорее дешевый и не практичный. СИСТЕМА
Где это сдельщики инструмент на работу таскают? Станочники резцы таскают чтоли или кузнецы молота прут, про травильщиков уж и говорить страшно...
Цитата(эла @ 19.10.2011, 20:02)

Просто легче другое предприятие цеплять. Я ведь против своего ни за что не буду выступать, вдруг с теплого места выгонят. А ВСМПО до лампады!
Лукавлю, конечно, у меня муж здесь работает и зп ох как отражается на семейном бюджете. Лично меня напрягает большая по отношению к окладу переменная часть. Никогда не знаешь, сколько получит. Бесит еще и на эту зп покупать всякие степлеры, калькуляторы, переноски и т.д. Разводится из-за этого я не буду, на мужа каждый день выступать надоедает, вот и решила отрываться на форуме ВСМПО. Можно?!
Конечно можно, и нужно !!!
Только я не пойму, у нас конролёрам по 1 штуке на покупку фонарика выписывают, а за сколь купишь никого не волнует, лишь бы чёто светило. В других цехах не так , чтоля ?
Цитата(vsasv @ 20.10.2011, 12:40)

Где это сдельщики инструмент на работу таскают? Станочники резцы таскают чтоли или кузнецы молота прут, про травильщиков уж и говорить страшно...
Станочники не резцы таскают, а ключи гаечные, рулетку, маркер и т.д. (много чего). Сам из дома приносил нормальный инструмент, которым работать удобно. шариковые ручки для записи в сопроводительном паспорте разве выдают? а записи делать чем?
Иванов ИИ
20.10.2011, 12:50
Цитата(OZON @ 20.10.2011, 13:26)

Станочники не резцы таскают, а ключи гаечные, рулетку, маркер и т.д. (много чего). Сам из дома приносил нормальный инструмент, которым работать удобно. шариковые ручки для записи в сопроводительном паспорте разве выдают? а записи делать чем?
Хорошо станок не заставляют покупать. А шариковая ручка - это даже никто не считает за расходы, как и, например, наручные часы тем, кто работает по времени... Хотя одно время выдавались ручки. Там был аще полубеспридел: никто не берег - оно ж ничье...
погоди, скоро предложат купить станок или печь, если хочешь нормально работать. а нет, то работай на том что есть и тем что есть и еще спасибо скажи, что разрешаем на работу прийти - так скоро буду говорить
Иванов ИИ
20.10.2011, 13:17
Цитата(OZON @ 20.10.2011, 14:21)

погоди, скоро предложат купить станок или печь, если хочешь нормально работать. а нет, то работай на том что есть и тем что есть и еще спасибо скажи, что разрешаем на работу прийти - так скоро буду говорить

А чё годить? Это уже пройденный этап у шахтеров. Там пока денюжку механику не отщелкнешь - твой комбайн будет на вечном ремонте и будешь получать голый тариф... Осталось только нам такое же ввести... Глядишь - почти лизинг получится
ты про ремонты, а не про покупку новых машин - это другое
Цитата(Иванов ИИ @ 20.10.2011, 13:56)

Хорошо станок не заставляют покупать. А шариковая ручка - это даже никто не считает за расходы, как и, например, наручные часы тем, кто работает по времени... Хотя одно время выдавались ручки. Там был аще полубеспридел: никто не берег - оно ж ничье...
В ДК им. Агаркова художникам провели интернет для работы. Ведь не всегда художник может сразу "взять в лёт" какую-то тему. Поэтому он кстати в этот момент. А платить заставили самих же художников за него.
надо рабочие места на заводе в аренду сдавать ...пришел заплатил поработал..ушел
Бесячка
20.10.2011, 18:03
Так-то сейчас стало нормой, что работающие в офисах, сами "добывают" бумагу, заправляют картриджи, технички носят из дома тряпки, воспитатели несут в детский сад туалетную бумагу (т. к. у садика нет денег ее закупить, а родителям об этом говорить запретили, ввиду того, что кто-нибудь напишет в инете).
я наверное не на том всмпо работаю.почему то все в кладовой есть.а если и нет то денежку дает начальнек под отчет...
Цитата(abcd @ 20.10.2011, 19:37)

я наверное не на том всмпо работаю.почему то все в кладовой есть.а если и нет то денежку дает начальнек под отчет...
Это как теория относительности в тюрьме. В результате и Вы и мой муж сидите. Мой муж просто покупает из своей зарплаты, а Ваш начальнек выписывает премии, складывает в сейф и потом дает Вам так сказать на "подотчет", но недодает премию! При этом снабжение широко улыбается и получает свои денежки за "якобы" закупленные степлеры, маркеры, мелкий инструмент. И кто скажет, что это не так - ВСМПО ведь работает.
эт почему премию?у него отдельный карман...
а то что вы перечислили никогда не было дифицитом...
Цитата(abcd @ 20.10.2011, 20:34)

эт почему премию?у него отдельный карман...
а то что вы перечислили никогда не было дифицитом...
Что есть отдельный карман? Как называется эта статья в бюджете?
Если бы это было законно, то Вы бы несли Ваши чеки в снабжение, они их оприходовали и выдавали Вам деньги через расходный ордер в кассе. Это так происходит? Или Вы идете к назначенной в цехе тетеньке и она берет у Вас чек и выдает денежки?
Насчет дефицита на знаю, но мой муж покупает это ежемесячно, наверное он глуп и не знает где выдают канцтовары. Видимо в институте недоучили или я недоработала. Поправимся!
а все законно...только порядок такой деньги вперед...а потом чеки
Цитата(abcd @ 20.10.2011, 20:43)

а все законно...только порядок такой деньги вперед...а потом чеки
Тогда расскажу порядок выдачи денег на подотчет (до чеков). Сначала пишется служебное письмо на соответствующего руководителя, получается его виза и виза снабжения, что это можно покупать за наличку и деньги выдаются только материально-ответственному лицу с которым у работодателя заключен договор материальной ответственности в кассе предприятия. Вы материально-ответственное лицо в цехе? Неужели Вы будете лукавить и реально не понимаете откуда в кармане деньги?
какие сложности.фсе гораздо проще
но к теме это не относится...
Отто Скорцени
20.10.2011, 20:00
Цитата(Иванов ИИ @ 18.10.2011, 0:47)

Воеводин... Человек тоже новый в городе. Завод первый раз увидел (если не ошибаюсь) года два назад. Сложнейшее производство. Поставлены задачи максимизировать прибыль... Решает как может. Ну не стоит перед ним задача сделать среднюю з/плату по заводу 50 тр. Новедь потихоньку разбирается в этом сложнейшем механизме, который многие учат годами. Ищет пути "добычи" достоверной информации. Да. Ошибается. Но не посылает всех и вся, а пытается слушать и принимать правильные решения. Но ведь помаленьку и полегоньку уговаривается и на помощь в строительстве Первой школы, и на закупку автобусов, и пытается разобраться с губкой... И еще многими вопросами, которые поднимаем на форуме...
Вот именно только прибыль и умеет качать.И ненужно говорить,что администация КВА незнает реальных положения дел на предприятиии....это удобная отговорка.типа незнали недоглядели, исправим при удобном случае.Надо решать не как может,а как нужно!и если нет опыта управления таких масштабов,то надо всеже прислушиваться к мнению людей которые знают что и как делать....УЖ такая большая тайна,что с предриятия уходят лучшие специалисты,не ВЕРЮ!!!нет мотивации у молодежи идти на рабочие места тоже тайна.Скоро некому будет передавать накопленный опыт.и так сложно решить эту проблему.
Ишь ты.. Она таки появилась. Избитая тема. Ну, выговориться, оно тоже - надо..
да ладно...можно подумать у нас требуется прямо индивидуальные способностик труду.набор простейших типовых операций которые может осыоить и альтернативно одаренный.найчить нажимать на разноцветные кнопки можно и гастарбатера
Цитата(abcd @ 20.10.2011, 21:35)

да ладно...можно подумать у нас требуется прямо индивидуальные способностик труду.набор простейших типовых операций которые может осыоить и альтернативно одаренный.найчить нажимать на разноцветные кнопки можно и гастарбатера
Извини, но ты - дурак.
Обьяснять почему ?- даже не буду, всё одно не поймёшь
канечно куда нам со свиным рылом к пролетариям....
ZloVredina
20.10.2011, 21:14
Цитата(Dana @ 20.10.2011, 12:51)

Конечно можно, и нужно !!!
Только я не пойму, у нас конролёрам по 1 штуке на покупку фонарика выписывают, а за сколь купишь никого не волнует, лишь бы чёто светило. В других цехах не так , чтоля ?
Так-то это вообще не нормальная практика, когда выписывают через з/п деньги из ФОТ на фонарики, перфораторы, канцелярию. ФОТ - на з/п должен идти. Плохая практика все эти выписывания через з/п.
абсд, в кладовой так то ничего не должно быть. Точнее минимум. Остальное через заказ так сказать :)
И вообще, что ты там такое получаешь и недополучаешь постоянно если не секрет:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.