Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 22.9.2016, 18:19)

сокращения будут продолжаться пока не наберут достаточное количество людей по договорам аутстаффинга (заемный персонал). делается это из соображения многих причин. во первых заемный персонал это альтернатива кадровым работникам. в случае ненадобности увольняется за 5 минут. удобно работодателю. ни больничных ни соц.гарантий вообще ничего доплачивать не надо. (по сути такой человек превращен в бесправного каторжника послать на какие угодно работы). второе - это средство борьбы с профсоюзами. т.е. наличие 40% заемного персонала вполне устроят работодателя если начнутся профсоюзные забастовки.
№ 116-ФЗ от 01.01.2016 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" :
1. Организация может взять в аутстаффинг работников не более 10% от общей численности полного состава сотрудников компании-работодателя. Другими словами: количество выведенного за штат персонала не должно превышать 10 % от общего числа работников компании.
2. Срок действия услуги аутстаффинга не должен превышать 9 месяцев, то есть персонал нельзя выводить за штат на срок более 9 месяцев.
3. Заработная плата сотрудников, работающих на объектах организации вне штата, т.е. по договору аутстаффинга, не должна отличаться от зарплаты сотрудников той же квалификации, работающих в компании заказчика услуги.
4 . Ответственность за переданный персонал, теперь несет не только аутстаффер (лицензионное кадровое агентство), но и принимающая сторона (ст. 345.1 ТК РФ). На принимающую сторону будет возлагаться субсидиарная ответственность, а при невыполнении обязательств аутстаффера - ответственность по выплатам передаваемому сотруднику зарплат, отпускных, компенсаций. Ответственность за такие нарушения предусмотрена ст. 5.27 КоАП.