Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правосудие в России
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
Шаймарданов
Сегодня читал новости и наткнулся на новость ,что в Республике Крым была проведена операция и были задержаны главари банды "Башмаки" действующие на территории Крым в 90-ых.
Так же в статье было написано про вынесение в прошлом году приговора в отношения главаря одной из банд ,которая действовала на территории Керчи и на счету этого главаря было 29 убийств и 12 покушений на убийство- судья дала Андрею Лаптеву (так зовут главаря банды) 15 лет лишения свободы (за 29 убийств).
http://ria.ru/incidents/20160207/1370826125.html
http://lenta.ru/news/2016/02/07/bashmaki/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2717419
https://vs--krm.sudrf.ru/modules.php?name=s...delo_id=1540006 это сайт ВС Республики Крыма
За убийства парня в ночном клубе в Республике Удмуртии судья дала 120 часов исправительных работ ( позже заменили на 6 лет -сейчас судьей заинтересовался СКР) , то за убийство жены офицеру ВВС дали 1 год ограничение по службе... Это возмутительно .
Ваше мнение
Постоянный
Цитата(Шаймарданов @ 7.2.2016, 16:23) *
Ваше мнение

Суть темы?Смысл?Закон -Дышло.Хотите правду найти?Не найдете.Поколение шариковых заняли чиновничьи места,и изгнать нашему ПРЕЗИДЕНТУ будет их трудно.
Сандероc
Надоела эта говнопесня, 17-й год сидит и всё ему кто-то мешает. А чиновники, что ни плюнь - член его любимой ЕР и либералов там нет ни одного.
Шаймарданов
https://www.youtube.com/watch?v=MIQwUQKpago Судья Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила Кривошеев М.Н. берет взятку. Выложено 17 апреля 2009 г.
http://sve.vkks.ru/publication/8394/ -официальный сайт Квалификационной коллегии судьей Свердловской области
п. 7 Судья Кривошеев М.Н. подал в отставку …вот и все. Я пробовал найти на сайте суда дело о привлечение к ответственности Кривошеева М.Н. не смог найти. То есть человек не понес уголовной ответственности. А сколько таких « судьей», которые берут взятки и выносят позорные приговоры /решения.
Так же на этом заседании была рассмотрена кандидатура Адамовой О.А. на должность федерального судьи Тагилстроевского районного суда ( п.3) –сейчас данный судья рассматривает дела в Верхнесалдинском городском суде. Почему ее перевели в В.Салду не понятно, но если посмотреть судебную практику – во многих случаях ее решения отменяются в Свердловской областном суде.
las
Цитата(Сандероc @ 7.2.2016, 16:59) *
Надоела эта говнопесня, 17-й год сидит и всё ему кто-то мешает. А чиновники, что ни плюнь - член его любимой ЕР и либералов там нет ни одного.

Ваша говнопесня про "Кошка бросила котят - это Путин виноват" , давайте исчё...
Шаймарданов
Цитата(las @ 7.2.2016, 18:39) *
Ваша говнопесня про "Кошка бросила котят - это Путин виноват" , давайте исчё...

А почему Вы считаете что В.В.Путин не виноват ?(я не про котят -а про коррупцию в суд. системе)
Постоянный
Цитата(Шаймарданов @ 7.2.2016, 18:46) *
А почему Вы считаете что В.В.Путин не виноват ?(я не про котят -а про коррупцию в суд. системе)

Лично я думаю,что у ВВП глобальнее проблемы.Об этих судейках он не слышал,и не услышит никогда.Допустим Генеральному директору Газпром абсолютно фиолетого сколь получает уборщица на заправке в Сывтывкаре.Есть специально обученные люди,которые должны этим заниматься.
Придет время,и это закончится(коррупция в таких масштабах).Ничто не вечно.
Димастый
Цитата(Постоянный @ 7.2.2016, 19:00) *
Лично я думаю,что у ВВП глобальнее проблемы.Об этих судейках он не слышал,и не услышит никогда.

Ага, и про Сердюкова с Васильевой не слышал. А ведь кто их судил.

Цитата

Будет в ещё больших?
Kant
Цитата(Димастый @ 7.2.2016, 19:06) *

На прямом эфире спросили про Чайку и его семейку.. сопли жевал, жевал.. так ничего впопад и не сказал. Не до прокуроров генеральных ему, да Лас?
Постоянный
Цитата(Димастый @ 7.2.2016, 19:06) *

Будет в ещё больших?

Все ли мы в подробностях знаем?
Kant
Цитата(Постоянный @ 7.2.2016, 19:38) *
Все ли мы в подробностях знаем?

А что, Сердюков с Васильевой сидят за украденные 5 млрд. ??? Или Чайку снял с должности за утрату доверия? Вообще, он хоть одного дсвоего дружка коррупционера посадил за 17 лет? Или таких дружков воров нет?
Димастый
Цитата(Kant @ 7.2.2016, 19:09) *
Не до прокуроров генеральных ему, да Лас?

Вот Ласа и спрашивай
Постоянный
Цитата(Kant @ 7.2.2016, 19:48) *
А что, Сердюков с Васильевой сидят за украденные 5 млрд. ??? Или Чайку снял с должности за утрату доверия? Вообще, он хоть одного дсвоего дружка коррупционера посадил за 17 лет? Или таких дружков воров нет?

У него и спроси.Не знаешь куда ехать?
Kant
Цитата(Постоянный @ 7.2.2016, 20:14) *
У него и спроси.Не знаешь куда ехать?

Уже спросили, читай пост №9.
las
Цитата(Kant @ 7.2.2016, 19:09) *
На прямом эфире спросили про Чайку и его семейку.. сопли жевал, жевал.. так ничего впопад и не сказал. Не до прокуроров генеральных ему, да Лас?

Я б на тебя поглядел, чоб ты жевал, наверно галстук, примеры есть )))))
считай как хочешь, я ничё никому доказывать не собираюсь...
Шаймарданов
Цитата(Постоянный @ 7.2.2016, 19:00) *

Думаю что в нашей стране с нашим менталитетом коррупцию не побороть...скорей всего через 100 лет так же будут воровать , злоупотреблять своим положением, а народ будет молчать.
Шаймарданов
http://www.youtube.com/watch?v=ZoIWu9pww1s вот еще одно нарушения -судья Щур до сих пор исполняет обязанности судьи.(согласна сайту суда )
Шаймарданов
[quote name='Постоянный' date='7.2.2016, 19:00' post='1690572']
Лично я думаю,что у ВВП глобальнее проблемы.Об этих судейках он не слышал,и не услышит никогда.
Понимаете ,ладно бы это был единичный случай ,а когда такое твориться почти на каждом судебном заседании ,т.е. систематически нарушается материальное и процессуальное право ,потому что судья ни несет ответственность за вынесенное незаконное судебное решения (и этим судьи пользуются) -то это уже глобальная проблема и с ней должен заниматься Президент РФ.
ProSV
Ну ладно там, кто-то где-то украл миллиарды, все об этом знают, а он на свободе.
Дело то житейское, привычное, так было всегда.

А вот как вам такая ситуация - указали пальцем на первых попавшихся и назначили виновными.
Ну и что, что у них алиби и доказухи ноль, дали по 8 лет и сидят.
Сегодня указали на них, завтра могут указать на любого из нас.
Попробуйте представить себя в их шкуре. Никто не застрахован:

Телефон пьяного следователя
Потерянный мобильник превратил уголовное дело в скандал, выявив фальсификации, цель которых – посадить невиновных
http://www.svoboda.org/content/article/27535701.html
Шаймарданов
[quote name='ProSV' date='9.2.2016, 0:31' post='1691973']
Ну ладно там, кто-то где-то украл миллиарды, все об этом знают, а он на свободе.
Дело то житейское, привычное, так было всегда.

А вот как вам такая ситуация - указали пальцем на первых попавшихся и назначили виновными.
Ну и что, что у них алиби и доказухи ноль, дали по 8 лет и сидят.
Сегодня указали на них, завтра могут указать на любого из нас.
Попробуйте представить себя в их шкуре. Никто не застрахован:
Вы правильно говорите ,что на скамье подсудимого может оказаться любой гражданин РФ -был бы человек,а статья найдется. Там не будут разбираться виновен или нет...
las
Цитата(Шаймарданов @ 9.2.2016, 1:33) *
Вы правильно говорите ,что на скамье подсудимого может оказаться любой гражданин РФ -был бы человек,а статья найдется. Там не будут разбираться виновен или нет...

мордор, варвары...
Сандероc
Цитата(las @ 9.2.2016, 8:39) *
мордор, варвары...

У меня сосед тоже стебался, пока его не коснулось. А тоже был уверен, что это где-то, с кем-то, но не про него.
las
Цитата(Сандероc @ 9.2.2016, 13:14) *
У меня сосед тоже стебался, пока его не коснулось. А тоже был уверен, что это где-то, с кем-то, но не про него.

без конкретикм то как-то не интересно..
vastan69
Цитата(Шаймарданов @ 8.2.2016, 20:36) *
Думаю что в нашей стране с нашим менталитетом коррупцию не побороть...скорей всего через 100 лет так же будут воровать , злоупотреблять своим положением, а народ будет молчать.

А чиновники разве не из народа ? А судьи коррумпированные не из народа? А менты, берущие взятки -- не из народа? Коррупция в России существует уже много веков (400 лет-- точно). И никому в истории не удавалось её победить. Потому, что коррумпирован сам народ!
Kant
Цитата(las @ 9.2.2016, 13:54) *
без конкретикм то как-то не интересно..

Для чего тебе эта конкретика одного примера? Тысячи конкретных примеров в СМИ, не читал, не видел? Ослеп? Оглох?
Кондоминиум
Цитата(vastan69 @ 9.2.2016, 13:56) *
А чиновники разве не из народа ? А судьи коррумпированные не из народа? А менты, берущие взятки -- не из народа? Коррупция в России существует уже много веков (400 лет-- точно). И никому в истории не удавалось её победить. Потому, что коррумпирован сам народ!

У нас коррупция для вновь родившегося человека начинается с порога роддома, когда персоналу, который получает зп, несут коньяки-конфеты ежедневно.
Тут только с себя начинать. Самому не поддаваться на правокацию и не позволять встревать старшему поколению, потому что они часто подбивают на противоправные действия (предлагают "договориться", "подкупит"), потому что сами так делали в СССР ещё.
Kant
Цитата(Кондоминиум @ 9.2.2016, 14:12) *
У нас коррупция для вновь родившегося человека начинается с порога роддома, когда персоналу, который получает зп, несут коньяки-конфеты ежедневно.
Тут только с себя начинать. Самому не поддаваться на правокацию и не позволять встревать старшему поколению, потому что они часто подбивают на противоправные действия (предлагают "договориться", "подкупит"), потому что сами так делали в СССР ещё.

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОГО ВРАЧА раздел 1, ст. 4 "Врач вправе принять благодарность от пациента и его близких."
las
Цитата(Kant @ 9.2.2016, 14:10) *
Для чего тебе эта конкретика одного примера? Тысячи конкретных примеров в СМИ, не читал, не видел? Ослеп? Оглох?

без конкретики не показательно
да и зачем мне всякую хню в инете искать, что ищешь то и найдешь... житейская мудрость..
las
Цитата(Kant @ 9.2.2016, 14:23) *
ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОГО ВРАЧА раздел 1, ст. 4 "Врач вправе принять благодарность от пациента и его близких."

)))) врачи писали???
zarema
Из свеженького.: За ночь в Москве были снесены 97 торговых павильонов. По данным организации «Деловая Россия», которая проверила более половины адресов списка под снос, у всех них есть законные права собственности, а владельцы 27 из них уже доказали эти права в суде. Юристы и собственники павильонов в отдельных случаях требовали предоставить документы, на основании которых должен производиться снос построек, но полицейские отказывались показывать бумаги, сообщает РБК. Представители мэрии на местах погромов агрессивно реагировали на просьбы объяснить происходящее.

Другими словами, сегодняшний ночной погром в Москве, помимо всего прочего, был еще и юридически незаконным. Лишить права собственности может только суд. А то, что происходило, это бандитский налёт.

Ничего чиновники не боятся, ни суда ни закона. Потому, что всё правильно знают про российское правосудие.
Кондоминиум
Цитата(zarema @ 9.2.2016, 16:08) *
Из свеженького.: За ночь в Москве были снесены 97 торговых павильонов. По данным организации «Деловая Россия», которая проверила более половины адресов списка под снос, у всех них есть законные права собственности, а владельцы 27 из них уже доказали эти права в суде. Юристы и собственники павильонов в отдельных случаях требовали предоставить документы, на основании которых должен производиться снос построек, но полицейские отказывались показывать бумаги, сообщает РБК. Представители мэрии на местах погромов агрессивно реагировали на просьбы объяснить происходящее.

Другими словами, сегодняшний ночной погром в Москве, помимо всего прочего, был еще и юридически незаконным. Лишить права собственности может только суд. А то, что происходило, это бандитский налёт.

Ничего чиновники не боятся, ни суда ни закона. Потому, что всё правильно знают про российское правосудие.

Были внесены изменения в один из Кодексов (если не ошибаюсь, то в градостроительный). Если ларьки стоят на коммуникациях, то их полагается убрать, а хозяева ларьков, у кого было всё оформленно по закону, получат компенсацию. - В том источнике, откуда вы скопировали или умышленно умолчали об этом или просто не разобрались в ситуации. Предписания СУДЕБНЫЕ хозяевам ларьков были разосланы в конце декабря 2015 года.

В Салде сколько на устиновке хозяев гаражей искали, которые на трубопроводе установленны? А теперь могут вывезти эти гаради на свалку, а те, кто ставит/покупает гаражи пусть головой вследующий раз думают.
Димастый
Цитата(Кондоминиум @ 9.2.2016, 14:12) *

Не хочешь не неси, никто же не заставляет. При чём тут коррупция? И конфеты же несут не до того, как в роддом поступили, а при выписке. Или ребёнка не отдадут пока калым не поставишь?
zarema
Цитата(Кондоминиум @ 9.2.2016, 16:16) *
Были внесены изменения в один из Кодексов (если не ошибаюсь, то в градостроительный). Если ларьки стоят на коммуникациях, то их полагается убрать, а хозяева ларьков, у кого было всё оформленно по закону, получат компенсацию. - В том источнике, откуда вы скопировали или умышленно умолчали об этом или просто не разобрались в ситуации. Предписания СУДЕБНЫЕ хозяевам ларьков были разосланы в конце декабря 2015 года.

В Салде сколько на устиновке хозяев гаражей искали, которые на трубопроводе установленны? А теперь могут вывезти эти гаради на свалку, а те, кто ставит/покупает гаражи пусть головой вследующий раз думают.

Вы что-то всё в кучу собрали. Никакая компенсация новым кодексом не предусмотрена, об этом заявили в мэрии. Гаражи элементарно не имеют никаких документов и разрешений.
Димастый
Цитата(las @ 9.2.2016, 15:36) *
да и зачем мне всякую хню в инете искать, что ищешь то и найдешь... житейская мудрость..

То есть ты в инете ищёщь узконаправленную хню?
Димастый
Цитата(zarema @ 9.2.2016, 16:31) *
Кодекс московский и Салды никак не касается.

Кодекс как бы Федеральный. Всех касается
Постоянный
Цитата(vastan69 @ 9.2.2016, 13:56) *

Дак а как?Все правильно.Завалил один другого.Мент поймал.Убивец говорит,на тебе лям тов.следователь.А следак думу думает,кому хуже будет если он сядет?Аха,хвать лям,и нет дела.Ну или проще.Превысил скорость,попадаешь под штраф,и сами же суем,мол нафиг надо с квитанциями бегать.Масса примеров то..Неее,не истребить,покуда жив наш советский народ...И не Путин виноват,нее...Мы сами.Это замкнутый круг.Хотя если расстреливать,то возможно...но мы гуманный народ опять же,да и если дать взятку то не расстреляют lol.gif
zarema
Ты за всех не говори и по себе не суди. Я взяток не даю.
Кондоминиум
Цитата(zarema @ 9.2.2016, 16:31) *
Вы что-то всё в кучу собрали. Никакая компенсация новым кодексом не предусмотрена, об этом заявили в мэрии. Гаражи элементарно не имеют никаких документов и разрешений.

Там специально пустой строкой отделено. Компенсация будет владельцам московских ларьков.

Тем, кто в Салде гаражи наставил естественно никакой компенсации, самовольная установка без документов - сносить и на помойку.
Ещё нужно что-то с автохламом во дворах делать, чтобы тоже на помойку увозили.
las
Цитата(Димастый @ 9.2.2016, 16:31) *
То есть ты в инете ищёщь узконаправленную хню?

Ну по сути все так и делают.... или ты просто "краник открыл" и "голову подставил" ?
Постоянный
Цитата(zarema @ 9.2.2016, 16:40) *
Ты за всех не говори и по себе не суди. Я взяток не даю.

Это ты так думаешь.Суд и ск может расценить ваши действия по другому.И увидеть в них умысел.
Димастый
Цитата(las @ 9.2.2016, 19:32) *
Ну по сути все так и делают.... или ты просто "краник открыл" и "голову подставил" ?

Я хню не ищу
las
Цитата(Димастый @ 9.2.2016, 19:49) *
Я хню не ищу

Ну я ведь про тоже и написал.
Шаймарданов
Добрый вечер!
Кто-то просил привести примеры по поводу коррупции в судебной системе.
Я могу привести примеры, что твориться в Верхнесалдинском городском суде.
Я работал на ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" с 2011 по 2014 гг.
За это время очень часто ругался с руководством завода и с мелкими начальниками. И так получилось, что со стороны руководства пошли действия, которые прописаны в Уголовном Кодексе РФ. Ну и я обратился в полицию в дежурную часть по одному инциденту - после чего меня и руководителя цеха допросил участковый уполномоченный полиции, и материалы проверки были направлены к мировому судье. По результату проверки полиция имеет право либо возбудить уголовное дело – передать дело в судебное производства, либо вынести постановление в возбуждение уголовного дела. Раз УУП передал в судопроизводства – значит, сотрудники полиции усмотрели состав преступления в действиях гражданина.
Я не был согласен с решением полиции, так как считаю, что в действиях усматривается состав преступления, которое рассматривают «федералы» и так же не был допрошен еще один гражданин, которого так же я просил допросить при допросе.
Мировой судья согласился с моими доводами и вынес Постановления - в документе было указано, что в действиях директора одной дирекции ВСМПО и руководителя подразделения усматривается состав преступления ,которое рассматривает федеральный суд общей юрисдикции и материалы проверки были переданы обратно в отдел полиции. Сотрудник полиции допросил повторна меня и начальника цеха и вынес постановления об отказе в возбуждении уголовного дела . Я с жалобой в суд . Постановление полиции было отменно Верхнесалдинской городской прокуратурой . Прокуратура признала решение полиции незаконным и необоснованным и требовала допросить директора и начальника цеха и дать оценку действиям данных граждан.
Сотрудники полиции допросили меня и опять начальника цеха и вынесли постановления об отказе в возбуждение уголовного дела. При получении данного документа я обратился к одному руководителю (в кабинеты сидели его подчиненные) – спросил, почему не допросили гражданина, который занимает директорскую должность на ВСМПО. Начальник подразделения ответил, что не допросили, потому что он (директор) не пускает в свой служебный кабинет, и они в ближайшее время допросят и вынесут решения по нему и просил данное постановления не торопиться обжаловать.
Я обратился в суд опять с жалобой. Мою жалобу уже рассматривал суд. Перед судебным заседанием я сидел в коридоре и увидел, как судья с зам. прокурора зашли в комнату судьи(!) потом нас с сотрудником полиции, который выносил незаконное решение, запустили в зал и сначала вышел работник прокуратуры из двери комнаты судьи, а потом судья.
На судебном заседании я давил на то, что требование мирового судьи и прокуратуры не были выполнены, и так же давил на то, что сотрудники полиции первый раз направили материал проверки в судебное производство – это значит, что они усмотрели в действиях гражданина состав преступления.
Сотрудник полиции в зале суда на вопрос зам прокурора : почему не допросили директора . Ответил, что директора не допросили потому что, Шаймарданов не указал в своем заявление фамилию директора ,когда обращался в дежурную часть.
Требование прокуратуры обязательный для исполнения – это прописано в законе о прокуратуре и так же я при допросе требовал допросить данного гражданина. Граждане имеют право обращаться как устно, так и письменно в отделение полиции. Так же мировой судья усмотрел состав преступления при изучении материалы проверки.
В результате мою жалобу не удовлетворили.
Если бы я не стал обращаться к мировому судье в тот раз, то гражданина работающего в должности начальника цеха осудили бы, но я хотел по закону и требовал допросить директора одной дирекции ВСМПО и осудить обоих в результате – обоих освободили от ответственности.
Через год я обратился к данному федеральному судье, который исполнял обязанности Председателя Верхнесалдинского городского округа и задал вопрос, требования прокурора обязательны для исполнения – ответ судьи: конечно да. Я второй вопрос задал: почему Вы нарушили ст. 6 ФЗ «О Прокуратуре РФ» . Судья ответил мне, что он при вынесение судебного решения имеет право пренебречь законодательством РФ . Чем руководствовался данный судья при вынесения решений мне ни известно –скорей всего как всегда внутренним убеждением.
Хочу отметить, что данный судья до сих пор исполняет свои обязанности, и выносит судебные решение по уголовным делам.
При исполнении обязанностей судья, обязан при рассмотрении дел, руководствоваться законодательством РФ. Это так прописано в Законе …но в жизни как мы видим судьи наплевали на законодательство РФ. И каждый гражданин с этим может столкнуться.
Посмотрите в отделение полиции находится архив на 3 этаже -завален Постановлениями об отказе в возбуждение уголовных дел- возможно среди них есть дела ,которые спустили на тормоза.
xloki
Что вы Антоше доказываете? У него всё тип-топ. Я вот сейчас "собачек" два по 100 накачу и у меня тоже всё нормально будет. dirol.gif
xloki
Что-то сразу вспомнил диптих Герарда Давида конца 15-го века, "Сдирание кожи с продажного судьи". Там на первой картине запечатлён арест судьи Сисамна, которого обвинили в вынесении несправедливого приговора за деньги, а на заднем плане сзади по правую руку стоит сын судьи(в такой красной тубутейке). Ну а на второй каритине собственно и сам процесс сдирания кожи с судьи. А потом царь Камбис приказал из кожи судьи наделать ремней и обтянуть ими судейское кресло, а судьёй назначил сына Сисамна, ну и намёк тут на кресло и папика нехилый. dirol.gif Вроде специально для зала судебных заседаний был написан диптих. good.gif У нас бы неплохо копии повесить в судах.
las
Цитата(xloki @ 9.2.2016, 21:10) *
Что вы Антоше доказываете? У него всё тип-топ. Я вот сейчас "собачек" два по 100 накачу и у меня тоже всё нормально будет. dirol.gif

похоже это у тебя всё ништяк....2 по 100 ))))
а вот мне интересно у гражданина портянка начинается с "....За это время очень часто ругался с руководством завода и с мелкими начальниками..."
может, не ругаться надо было? а на все житейские ситуации законов не хватит...
xloki
Во, откопал.
Димастый
Цитата(las @ 9.2.2016, 21:58) *
может, не ругаться надо было?

А что делать?
ляксандр
Цитата(Шаймарданов @ 9.2.2016, 22:10) *

работаю на ВСМПО с 1992г. по сёдняшний день. начальство ни разу не подало повода выяснять с ним отношения при помощи органов правоохранительных.
был под судом дважды(ДТП). так и не судим остался. ну ищощ по мелочи типа штрафов административных с десяток наберётся. свё было в рамках закона более чем.

что я делаю не так?
xloki
Цитата(Димастый @ 9.2.2016, 22:04) *
А что делать?

"Гуттаперчивый мальчик". Походу Антонио так и живёт. dirol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.