Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: детская больница
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
KristinaBier
Здравствуйте! От испуга обратилась в скорую,которая меня и моего младенца привезли в этот ХАОС! Не буду рассказывать почему мы туда попали,но вот так.Приехав туда,у меня слезы градом,что это за нары?!Может и с большим деткой туда и можно,но не с грудничком! Вообщем будят утром,пошли на узи,уже опаздываем,ребенок распеленался,чуть чуть взмок,я говорю может подождете я подготовлю лялю,нет,мы же опаздываем!!! Ну думаю тут же близко наверно,укутала в чем спал ребенок и спускаемся вниз,где я чуть не упала от ужаса,сквозняк,заходят маленькие и большие в куртках,кашляют,еще просят подождать,холодина и я с маленьким кулечком ,который абсолютно беззащитный...укутала с головой и лицом как могла..измучали мне ребенка,но дело к поправке не шло,а им пофиг вообще,зашла один раз докториха и всё,я не выдержала и написала отказную и вечером мы дома,ребенок спит,я спокойна! Что с нашей больницей детской??? Наш роддом это ЭЛИТ БОЛЬНИЦА ВООБЩЕ! Вообщем туда попадешь,еще больше найдешь! И с новорожденными туда не надо!!! У меня муж даже в нижнюю съездил узнал про то как к ним попасть,ну это понятно не бесплатно,но за то ,за Вашим ребенком будет глаз да глаз!
KristinaBier
Нужно как то бороться с этим,там ведь мыло даже ни где не нашла...Все детки с разными симптомами бегают друг с другом,это очень плохо!
mamAnya
попали туда 16 числа с аллергией, ребенку дали угольные таблетки чистить кишечник, ребенку 2,7. ну не умеет он пить таблетки, не приучен болеть так чтоб таблетки глотать. пришлось звонить родным просить привезти кучу своих лекарств, которые можно в воде хотя бы растворить. кипяток попросила, на меня посмотрели как на ненормальную, просто потому что свой чай ребенку наливаю, а не ту баланду ( сладкий чай запретили, так они нам его пол кружки наливали и водой разбавляли). маленького ребенка в палате не удержишь ( с собой брали ноут с мультиками, не на долго хватает ребенка), ему бегать надо, почти все остальные дети лежат с бронхитом, к нам в палату сразу маму с ребенком с бронхитом подселили. 4 дня мы там пролежали, отпустили домой, на уколы ходим только, у нас сопли появились, теперь еще и их лечим. С автором темы абсолютно согласна, в нашу больницу страшно попадать, особенно с грудничком. P.S здоровья ляле, не болейте. (ваши соседи)
pchela
Девочки, вы просто не лежали в старой инфекционке в лесу, после неё наше детское отделение - это просто санаторий.
В сентябре лежали с дитём 2г2мес. в детской с аллергией. И тоже все лекарства, кроме активированного угля, были свои. Здесь нет вины врача и мед.сестёр, что нет финансирования. Тем более ещё и ужали их, поселив на первый этаж лабораторию. Всё печально. Девочки мед.сёстры по несколько смен подряд отрабатывают, потому что просто не кому работать ((((
Ded Mazai
бесплатная медицина, она такая медицина
Koshmaric
Цитата(KristinaBier @ 21.2.2016, 11:27) *
Здравствуйте! От испуга обратилась в скорую,которая меня и моего младенца привезли в этот ХАОС! Не буду рассказывать почему мы туда попали,но вот так.Приехав туда,у меня слезы градом,что это за нары?!Может и с большим деткой туда и можно,но не с грудничком! Вообщем будят утром,пошли на узи,уже опаздываем,ребенок распеленался,чуть чуть взмок,я говорю может подождете я подготовлю лялю,нет,мы же опаздываем!!! Ну думаю тут же близко наверно,укутала в чем спал ребенок и спускаемся вниз,где я чуть не упала от ужаса,сквозняк,заходят маленькие и большие в куртках,кашляют,еще просят подождать,холодина и я с маленьким кулечком ,который абсолютно беззащитный...укутала с головой и лицом как могла..измучали мне ребенка,но дело к поправке не шло,а им пофиг вообще,зашла один раз докториха и всё,я не выдержала и написала отказную и вечером мы дома,ребенок спит,я спокойна! Что с нашей больницей детской??? Наш роддом это ЭЛИТ БОЛЬНИЦА ВООБЩЕ! Вообщем туда попадешь,еще больше найдешь! И с новорожденными туда не надо!!! У меня муж даже в нижнюю съездил узнал про то как к ним попасть,ну это понятно не бесплатно,но за то ,за Вашим ребенком будет глаз да глаз!

Ну во-первых, правильно написали выше-вы не лежали в лесу. Там условия не для человека...
Во-вторых, ну вы же мама своему ребенку, и никто вам не указ. Я насчет одеть ребенка перед выходом из палаты. Скажи мне подобное, что мы опаздываем, она пошла бы сама, но только не на узи, а куда по-дальше. Если опаздывает сию секунду, значит приходить надо было раньше.
KristinaBier
Цитата(Koshmaric @ 21.2.2016, 14:21) *
Ну во-первых, правильно написали выше-вы не лежали в лесу. Там условия не для человека...
Во-вторых, ну вы же мама своему ребенку, и никто вам не указ. Я насчет одеть ребенка перед выходом из палаты. Скажи мне подобное, что мы опаздываем, она пошла бы сама, но только не на узи, а куда по-дальше. Если опаздывает сию секунду, значит приходить надо было раньше.

;-) надо было так и сказать!!! Я была в полной растерянности ,звонила родственникам,все в один голос кричали БЕЖАТЬ ДОМОЙ..
А еще меня там попросили 15 минут постоять,пока кварцевание,хотя в коридорах висят безобидные кварцовки..Взрослых жалко,не говоря о детках -пусть их бог бережёт,очень страшно когда болеют,а про лесную,у меня подруга там лежала,дак там рядом с больницей страшно ходить было,не говоря,что внутри...видела,согласна ужас ещё тот...
Но хотелось бы ,чтобы персонал,доктора и сестры были очень приветливыми и разговаривали с родителями,а не пришла сделала дело и гулять пошла смело, а ты сиди и думай,что да как...
KristinaBier
Цитата(pchela @ 21.2.2016, 12:06) *
Девочки, вы просто не лежали в старой инфекционке в лесу, после неё наше детское отделение - это просто санаторий.
В сентябре лежали с дитём 2г2мес. в детской с аллергией. И тоже все лекарства, кроме активированного угля, были свои. Здесь нет вины врача и мед.сестёр, что нет финансирования. Тем более ещё и ужали их, поселив на первый этаж лабораторию. Всё печально. Девочки мед.сёстры по несколько смен подряд отрабатывают, потому что просто не кому работать ((((

Почему тогда не лежать дома и лечится?! Дома как говорится стены лечат😊
KristinaBier
Цитата(mamAnya @ 21.2.2016, 11:50) *
попали туда 16 числа с аллергией, ребенку дали угольные таблетки чистить кишечник, ребенку 2,7. ну не умеет он пить таблетки, не приучен болеть так чтоб таблетки глотать. пришлось звонить родным просить привезти кучу своих лекарств, которые можно в воде хотя бы растворить. кипяток попросила, на меня посмотрели как на ненормальную, просто потому что свой чай ребенку наливаю, а не ту баланду ( сладкий чай запретили, так они нам его пол кружки наливали и водой разбавляли). маленького ребенка в палате не удержишь ( с собой брали ноут с мультиками, не на долго хватает ребенка), ему бегать надо, почти все остальные дети лежат с бронхитом, к нам в палату сразу маму с ребенком с бронхитом подселили. 4 дня мы там пролежали, отпустили домой, на уколы ходим только, у нас сопли появились, теперь еще и их лечим. С автором темы абсолютно согласна, в нашу больницу страшно попадать, особенно с грудничком. P.S здоровья ляле, не болейте. (ваши соседи)

Это то и страшно,что всех в одну кучу,болейте букетом...😒 мало еще добавим,сортировали бы хоть тогда😏😶
pchela
Цитата(KristinaBier @ 21.2.2016, 16:46) *
Почему тогда не лежать дома и лечится?! Дома как говорится стены лечат😊

бывают состояния, когда находиться в больнице под присмотром необходимо, даже со своими лекарствами... например крапивница и отёк Квинке. В таком состоянии нужна помощь врача , а не родных стен.
нимфа
Цитата(pchela @ 21.2.2016, 13:06) *

а в новой- старой инфекционке не лежали?
по мне так уж лучше в лесу было. Приехали мы в полпервого ночи в инфекцию, у ребенка Т ниже 39 не опускалась. Нам медсестра с приемника заявила мол что приехали? Лечитесь дома. Ладно, пришла врач, осмотрела нас, поставили укол. В палатах окна без штор, аквариум, ни переодеться , ничего. Ребенок плачет, тяжело ему. Прибежала медсестра, сказала, чтобы я не позволяла плакать мелкому, иначе всех разбудим больных. До пол четвертого утра я свои самые любимые 12 кг таскала. В палатах розеток нет, ближайшая в коридоре от нас за 8 метров- шагами ночью намерила. Холодина там, в лесу теплее было и обогреватель и чайник можно было в палате без проблем включить.
По мне так само здание и боксы в лесу были гораздо удобнее, чем в этом одноэтажном бараке. Приемник- комнатка 3*4, не развернуться. Кишечные и ОРВИ в одном отделении лежат. Не зря ведь в свое время построили огромное отделение детское, на два крыла отдельных. Надо было в лесу за зданием следить, ремонт вовремя делать, а сейчас там говорят уже все разграбили.
В итоге утром написала отказную и поехала домой.
Я вот в шоке была от лаборанток. Мы потом на уколы и анализы ездили еще. Пришла лаборантка в приемник, начала у мелкого кровь брать. Я блин сразу то и не заметила, смотрю, у нее на перчатках кровь чужая, она до нас по палатам ходила. Ну ладно, взяли кровь, потом она в этих перчатках достала сапоги свои, одела, потом пошла, руки под краном всполоснула, сняла перчатки и в свой саквояж их на пробирки бросила. Уверена, она и назавтра их одела. Вот где писец то!
Mary Poppins
так и заражают детей спидом в больницах blink.gif
Ollis
У нас вообще в городе странная бесплатная медицина, которая начинается с покупки самостоятельно лекарства (в городских больницах тагила нет такого), а заканчивается доведением до смерти как взрослых так и детей. Ах да, между этим еще и взяточку кому надо дать.
нимфа
Взятки с нас никто не просил, низкий поклон врачам и медсестрам инфекционного отделения! Лекарства антибиотики все больничные были, мы только для кишечника препарат свой пили. А сотрудники там хорошие очень, все медсестры стажисты, очень опытные. Салтыков Александр Петрович нас лечил.
Спасибо этим людям, что еще хоть соглашаются работать для наших детей в этих условиях.
А лаборант у них приходит из хирургии, со взрослого отделения. Она может потом у взрослых своими перчатками работала. Я после этого купила перчатки про запас, теперь на все анализы только со своими!
Счастье***
Мы лежали на дневном стационаре там в месяц под лампой с желтушкой. Лежали 10 дней. Мало того что не вылечили, так билирубин еще и повысился и началась страшная сыпь у ребенка. Заведующая, хоть и приятная женщина, но к сожалению звезд с неба не хватает. Правда спасибо ей. Когда лечение лампой не помогло, договорилась с Тагилом и нас там приняла заведующая гастроэнтерологии. Вот там врачи, так врачи. За 10 минут мне рассказали больше про ребенка, чем тут наши за месяц. Ребенок то первый. Назначила лечение. В амбулаторной карте для наших врачей стрелочки даже рисовала, как и что давать ребенку из лекарств. Исписала 2 листа и ни копейки не взяла. Лечение помогло сразу.
А наши врачи в стационаре менялись на обходе каждый день и никто, ничего не назначил вразумительного. Назначали уголь активированный месячному ребенку, плюс смекту с учетом того, что мы итак покакать не могли, плюс колики, как раз тот возраст. Смысла лечения на стационаре не увидела,а вот стафилококк именно там подцепили, который сейчас лечим до сих пор.
Еще на сиационаре есть старшая медсестра. Это капец. Ей не с детьми работать бы. Ладно отношение, это стерпим. Пришли к ней сдавать кровь из венки. До этого раза 3 брали другие медсестры, ляля только крякнет, когда иглу втыкают и все, спокойная. А тут было чувство, что старшая медсестра первый раз кровь берет. Нервничает, руки ходуном. В итоге исковыряла ребенку одну ручку, вену не нашла, там потом такая гематома была на ручке. Давай вторую ковырять. Там с 3 попытки вену нашла. Уже хотела на головке венку искать, но это ей бы я не дала сделать. Ребенок орал на все отделение так, что я чуть не поседела. Именно не плакал, а истошно орал. Ну сами представьте, у вас в венах копаются, а там ляле месяц. Я ее кое-как успокоила. Благо что не запомнит. Вобщем, в нашем стационаре только время терять и нервы.
нимфа
Ужас какой!
В инфекционном две Ларисы и Алена детские медсестры, старшему ребенку уже 15 лет, они и ее лечили 15 лет назад, очень опытные, правда!
Капельницы, уколы, все делали.
Юленька 29
Легли с одной "инфекцией" (какой именно никто не знает), получили другую спустя неделю.уколы штампуют без перчаток. Санитарки моют пол и чихают. Штор в палате и правда нет,очень шумный персонал (даже по ночам приходилось слушать дикий храп) Вечный хохот и мат. Обогреватель нам сразу дали, розетки две возле кровати. Берегите своих деток,не дай Бог сюда попасть.
Marta
Боже мой! Я лежала с больной дочкой в декабре 97 года и всё тоже самое!!! Ничего не меняется! Морозы были тогда 30-градусные , так вот вода в банке замерзала к утру в палате! А у меня ребёнок 8-месячный , не могла переодеть, подмыть, толком накормить! Пролежали 4 дня и написала отказную и уехали домой! Люди, 18 лет прошло!!! Представляете, ничего не меняется! Зато, олимпиады проводим и Сирии помогаем! Позорище!
ZloVredina
Детский стационар в Салде далеко не санаторий, но важно, чтобы врачи умели правильно поставить диагноз и вовремя отправить больного ребёнка к специалистам узкого профиля, или туда, где есть необходимое диагностическое оборудование.
Котэ88
Попали мы две недели назад в инфекцию. У дочи всю ночь темпа была 39.6 скорая приезжала два раза делали укол, но в 8 утра нас всё таки увезли. Принимать нас не хотели сказали мест нет, а в конце концов нашли палату. Ждали мы эту палату до обеда, пока её помоют и т.д. Я сидела в приемном покое 4 часа на руках годовалый ребенок туда сюда все заходят. Я была конечно в шоке. Лекарства все свои покупали, чайник нельзя, кушать тоже практически ничего нельзя приносить, никаких занавесок нет, матрац это ппц пока кормишь ребенка лежишь все бока болят.
Незабудка1
Цитата(нимфа @ 22.2.2016, 22:36) *
а в новой- старой инфекционке не лежали?
по мне так уж лучше в лесу было. Приехали мы в полпервого ночи в инфекцию, у ребенка Т ниже 39 не опускалась. Нам медсестра с приемника заявила мол что приехали? Лечитесь дома. Ладно, пришла врач, осмотрела нас, поставили укол. В палатах окна без штор, аквариум, ни переодеться , ничего. Ребенок плачет, тяжело ему. Прибежала медсестра, сказала, чтобы я не позволяла плакать мелкому, иначе всех разбудим больных. До пол четвертого утра я свои самые любимые 12 кг таскала. В палатах розеток нет, ближайшая в коридоре от нас за 8 метров- шагами ночью намерила. Холодина там, в лесу теплее было и обогреватель и чайник можно было в палате без проблем включить.
По мне так само здание и боксы в лесу были гораздо удобнее, чем в этом одноэтажном бараке. Приемник- комнатка 3*4, не развернуться. Кишечные и ОРВИ в одном отделении лежат. Не зря ведь в свое время построили огромное отделение детское, на два крыла отдельных. Надо было в лесу за зданием следить, ремонт вовремя делать, а сейчас там говорят уже все разграбили.
В итоге утром написала отказную и поехала домой.
Я вот в шоке была от лаборанток. Мы потом на уколы и анализы ездили еще. Пришла лаборантка в приемник, начала у мелкого кровь брать. Я блин сразу то и не заметила, смотрю, у нее на перчатках кровь чужая, она до нас по палатам ходила. Ну ладно, взяли кровь, потом она в этих перчатках достала сапоги свои, одела, потом пошла, руки под краном всполоснула, сняла перчатки и в свой саквояж их на пробирки бросила. Уверена, она и назавтра их одела. Вот где писец то!

Вот про новую инфекционную я еще летом думала, после того как муж с сыном полежали в лесу. Ведь там большая больница есть куда всех разместить. А тут 5-6 палат на весь город? А взрослые где лежат сейчас? И про шторы... Каждый раз когда иду мимо тоже думаю как там лежать, как на витрине!
нимфа
Нам и плакать не разрешали, хотя мы в палате одни были. Температура такая же была. Да все так же было, только нас сразу заселили. В старой инфекции ремонта не было, но были места, боксы достаточно просторные и слышимости такой не было. Здесь перегородки видимо из гипсокартона.
Через год другой поизносится их ремонт и останется город со старым полуразваленным бараком вместо огромного здания, построено специально для такого отделения.
Взрослые видимо теперь не болеют. Шутка. Правда не смешно совсем. Взрослых в Тагил.
Счастье)
Я осенью вызывала смп, у детей был аденовирус, и одному малышу стало трудно дышать. Увезли нас в инфекцию. Принимал Салтыков А.П., умничка просто, замечательный доктор.
Ноооо!!! Действительно, предупредили сразу, лекарств нет, покупайте сами. Муж сгонял, всё купили. Ночью мы с детьми буквально замерзали даже под одеялами. От окна дуло так, будто мы на улице спим. У деток температура. Постоянно следишь за дыханием. К утру, я уже не знала куда деться от холода и написала отказную, перевелась в МСЧ. Да к на меня так огрызнулись за это, мол нечего было и скорую вызывать, ехали бы сразу в свою Нижнюю. И это сказала заведующая!!! В МСЧ было тепло, уютно и с полным лекарственным обеспечением. Я понимаю, что разное финансирование, но это же ДЕТИ.
нимфа
Вот вам и новое отделение с ремонтом!
ZloVredina
Цитата(Счастье) @ 24.2.2016, 11:53) *
Я осенью вызывала смп, у детей был аденовирус, и одному малышу стало трудно дышать. Увезли нас в инфекцию. Принимал Салтыков А.П., умничка просто, замечательный доктор.
Ноооо!!! Действительно, предупредили сразу, лекарств нет, покупайте сами. Муж сгонял, всё купили. Ночью мы с детьми буквально замерзали даже под одеялами. От окна дуло так, будто мы на улице спим. У деток температура. Постоянно следишь за дыханием. К утру, я уже не знала куда деться от холода и написала отказную, перевелась в МСЧ. Да к на меня так огрызнулись за это, мол нечего было и скорую вызывать, ехали бы сразу в свою Нижнюю. И это сказала заведующая!!! В МСЧ было тепло, уютно и с полным лекарственным обеспечением. Я понимаю, что разное финансирование, но это же ДЕТИ.

У нас в мае 2015 ребёнок ночью начал задыхаться, ларингит был. Вызвали скорую, нас увезли тогда ещё в лес. Ребенку дали подышать ингалятором со спец.раствором. На утро у ребёнка всё нормально, температуры нет и не было, нам начали ставить курс антибиотиков. Мы хотели написать отказную и проставить дома антибиотики сами, но заведующая тоже была возмущена, сказала, что им тогда не оплатят ничего, если мы отказную напишем и что нечего вообще было тогда ехать, в ванну бы горячую воду пустили и потом бы ребёнка на 5 мин. туда занесли подышать blink.gif (видимо все родители должны быть немного врачами, мы с супругом слово "ларингит" тогда первый раз услышали, а уж тем более про ванну с водой откуда нам было знать wacko.gif )
В итоге мы остались ещё на 3 дня (для меня было принципиально, чтобы у ребёнка анализы взяли, потому что тогда уже были подозрения на диабет). Анализы мочи хоть и берутся, но скорее всего, не делаются, а результаты пишутся просто так . У ребёнка сахар в моче зашкаливал (если капли на пол попадали, то к тапкам липли), а их анализ никаких нарушений не выявил. Вероятно экономят на реагентах, либо теряют часть материала, либо увидели такой большой сахар и подумали, что ошиблись.
Ребёнок ещё целый месяц маялся до выявления заболевания, а мы поверили заведующей, что у ребёнка энурез (по факту была полиурия) и пошли к неврологу, который вообще не невролог, а какой-то нервное нечто ненавидящее детей (ей бы самой подлечиться в спец. заведении, а не с Тагила в Салду ездить, лучше пусть никакого невролога не будет, чем такая) bad.gif

З.Ы. Про взрослую ЦГБ. К одной знакомой женщине-инвалиду приезжали брать кровь из вены 3 раза и все 3 раза потеряли результаты анализа (а делали-ли его вообще?). Перед забором крови лаборант не надевал мед.перчатки и не мыл руки, когда искал пробирку, то выкладывал часть мед. инструментов из своего чемодана на кровать больной и потом складывал обратно blink.gif

Всё зависит не столько от системы, сколько от совести конкретно взятых людей, которые работают по выбранной профессии. А все эти песни про "мало платят" и "кто вас лечить/учить будет, если не мы" - это всё от лукавого. Они делают вид что лечат, им делают вид что платят...
oper
в нашей детской (тоже типа пригород ебурга) все тоже самое. и лежат без диагноза по неделям (попутно хватают ротовирус, со всеми симптомами, лежат уже под капельницей, но их не лечат - потому что "мы же взяли у вас анализы, они 10 дней готовятся") и хамят врачи "зачем вы сюда приехали бюджетные деньги тратить, нет у вас пневмонии" (если что- это девочка 2 лет и рентген был с затемнением и оно потом подтвердилось) и в палатах дети "потеряшки" бродят ("меня мама не забирает - она пьяная спит") немытые сто лет и т.п.
система здравоохранения вообще перестала работать - урезали им все что можно.
зы. больничные вот по уходу за больным не платят - а реально люди после операции ухаживают за родственниками - потому что в штате больницы должны быть санитарки- а их нет. но это не проблемы больницы - они просто звонят родственникам- или идите дежурьте круглосуточно у своих лежачих или мы вас домой выписываем (с ампутацией ноги, к примеру - реальный случай. рабочий берет без оплаты отпуск и сидит у старенькой мамы, а что будет кушать его жена и дети никого не волнует)
paha09
Цитата(KristinaBier @ 21.2.2016, 11:27) *

По-моему в детской поликлинике г. Верхней Салды УЗИ кабинет на втором этаже, между двумя стекляными дверями, и никаких сквозняков там нет. Даже очень душно бывает,когда народу много. Вы наверное не в верхней были, от испуга все перепутали.
vanilla91
Лежала там с месячным ребенком,когда увидела палату,слезы на глазах накатывались. Это просто ужас,кроватка для ребенка ужасна,матрасы это отдельная тема, так же как и столик пеленальный, горячей воды нет,как хочешь так и подмывай, розеток в палате нет, пофик на обшарпанные стены, все лекарства мы покупали сами в плоть до мочеприемников, которые стоят 11 рублей. Слава богу мы пролежали там 1 день и нас направили в нжний тагил, там вообще рай и ремонт, все лекарства их, даже самые дорогие, пеленки распашонки их, пеленальный столик обрабатывают постоянно. В 3 месяца ребенок заболел ОРВ, температура была 38, вызвали скоруюю хотел забрать в инфекционнку, после "прекрасных воспоминаний" о нашей больнице, янаписала отказную и лечила ребенка дома.
нимфа
Знаете, я сегодня поняла, что в детских то больницах еще вполне прилично оказывается! Сегодня ребенок в приемное в хирургию попал, вот где ужас то! Это просто вообще бомжатник какой то! Грязь кругом, все старое, разваленное, запах такой там, совсем нестерильный и немедицинский , персонал вообще без халатов работает. Непонятно кто нас оформлял, в чем то черном. Хорошо, что дальше приемника мы не попали.
ivi99
Ужас.....начитаешься и страшно становится....
KristinaBier
Цитата(paha09 @ 24.2.2016, 18:50) *
По-моему в детской поликлинике г. Верхней Салды УЗИ кабинет на втором этаже, между двумя стекляными дверями, и никаких сквозняков там нет. Даже очень душно бывает,когда народу много. Вы наверное не в верхней были, от испуга все перепутали.

Я там была в первый раз,знаю,что из бокса мы спустились на первый этаж,где сидели взрослые мамы и папы с детьми ,как в одежде так и без,и заходили еще,узи делала женщина полненькая в очках и это было на ПЕРВОМ ЭТАЖЕ!!!
Победа
Цитата(нимфа @ 25.2.2016, 0:01) *
Знаете, я сегодня поняла, что в детских то больницах еще вполне прилично оказывается! Сегодня ребенок в приемное в хирургию попал, вот где ужас то! Это просто вообще бомжатник какой то! Грязь кругом, все старое, разваленное, запах такой там, совсем нестерильный и немедицинский , персонал вообще без халатов работает. Непонятно кто нас оформлял, в чем то черном. Хорошо, что дальше приемника мы не попали.

я в пятницу с сыном попала- 26.02- и ничего такого сверхужастного!что и где вы старое увидели??и потом-до того как вам попасть туда-там было лучше?? все так и осталось....что в 14 году,когда маму привезла в 12 ночи,что в 16,когда сына в 8 вечера привезла....а какие халаты??они в трениках что ли были врачи??у них костюмы щас....
paha09
Цитата(KristinaBier @ 28.2.2016, 23:37) *
Я там была в первый раз,знаю,что из бокса мы спустились на первый этаж,где сидели взрослые мамы и папы с детьми ,как в одежде так и без,и заходили еще,узи делала женщина полненькая в очках и это было на ПЕРВОМ ЭТАЖЕ!!!

Я вас уверяю, что кабинет УЗИ на втором этаже № 33, на первом кабинеты с 1-12!!!
нимфа
Цитата(Победа @ 29.2.2016, 1:34) *
я в пятницу с сыном попала- 26.02- и ничего такого сверхужастного!что и где вы старое увидели??и потом-до того как вам попасть туда-там было лучше?? все так и осталось....что в 14 году,когда маму привезла в 12 ночи,что в 16,когда сына в 8 вечера привезла....а какие халаты??они в трениках что ли были врачи??у них костюмы щас....

а что тогда там нового? Двери, пол, все обшарпанное и грязное. Запах бомжатины стоит, какие то грязные типы в коридоре сидят. Я даже сесть там побрезговала.
Та, что записывала сидела, была в зеленых штанах и какой то черной, явно домашней кофте.
Доктор да, был в халате.
А по поводу того что там все хорошо, вы когда мимо хирургии проходить будете, голову поверните, там где балкон реанимации на 3 этаже и ниже под ним, все здание ржавыми потеками залито. Там крыша бежит или что?
Нам конечно не лучше было, при поступлении, но блин мы живем в век передовых технологий, а у нас элементарного в городе нет. Из той же хирургии тети приходят в стационар к детям и после предыдущих пациентов кровь с перчаток не удосуживаются стереть и лезут к следующим кровь брать из пальца. Я об этом выше писала.
KristinaBier
Цитата(paha09 @ 29.2.2016, 7:44) *
Я вас уверяю, что кабинет УЗИ на втором этаже № 33, на первом кабинеты с 1-12!!!

Вот сейчас вспоминаю,скорее всего да,а на первом значит кровь из пальчика брали...😓 у меня просто до сих пор страх..так лялю жалко ,когда они только на свет,а их изтыкают уже всяко...
mamAnya
Цитата(KristinaBier @ 1.3.2016, 19:51) *
Вот сейчас вспоминаю,скорее всего да,а на первом значит кровь из пальчика брали...😓 у меня просто до сих пор страх..так лялю жалко ,когда они только на свет,а их изтыкают уже всяко...

вы пришли действительно на кровь, мы за вами сразу зашли, там действительно холодно и все в одежде ходят, раздевалка не удачно расположена, а в кабинет раньше зайти ни как, скажут ждите в коридоре.
Дедов
Сейчас вообще кошмар, даже перчатки стерильные требуют в хирургию не смотря что лекарство своё!!!!! Куда катимся??? А что дальше будет???
Победа
Цитата(Дедов @ 2.3.2016, 0:34) *
Сейчас вообще кошмар, даже перчатки стерильные требуют в хирургию не смотря что лекарство своё!!!!! Куда катимся??? А что дальше будет???

ПЕРЧАТКИ????????? МОЕМУ СЫНУ В ПРИЕМНОМ СКАЗАЛИ-КУПИТЕ 3 ГИПСА БОЛЬШИХ(МЫ ПОВРЕДИЛИ КОЛЕНО И ПРИЕХАЛИ САМИ В ПРИЕМНЫЙ),КОГДА ОКАЗАЛИ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ + КУПИТЬ ЭЛАСТИЧНЫЙ БИНТ,О КАКОМ ИМЕННО В АПТЕКАРСКОМ КИОСКЕ ПРИ ХИРУРГИИ МНЕ ЗАТРУДНИЛИСЬ ОТВЕТИТЬ.................
Победа
Цитата(KristinaBier @ 1.3.2016, 19:51) *
вам повезло несказанно!я с сыном (ему 0,5 мес было тогда) лежала в инфекционке в лесу(2001 год)!капельница в голову и в ручку....это как вам????при чем диагноз не подтвержден был и всех кололи типа все равно диагноз одинаковый будет .............вот где шок!я сбежала от туда...ну это в прошлом...я просто диву даюсь....чему удивляетесь??????типа раньше ажур,а щас....КОШМАР??там бокс ужасный был!вентиляция=ТОЛСТЫЙ слой пыли!тараканы пешком ходили-я из за этого ноченьки 10 дней и ночей не спала,смотрела чтоб на сына да на бутылочки не полезли....а сухость????????это начало марта было...мне выдавали их пеленки-я мочила и не выжимая вешала на батареи......просто что было тогда что щас.....НИЧЕГО не изменилось....тока все в худшею сторону............
Elenka
Зато в детской поликлинике и инфекционке замечательные врачи. Это в сто раз лучше, если б были замечательные условия, и никчемные врачи. Хотя и условия я бы не назвала ужасными (лес не имею ввиду, т.к. там не лежали), кроме того, что детей вынуждены ложить вместе друг с другом с разными диагнозами - это пожалуй единственное, что меня возмущало.
vlad61
А мне хочется про всё ЦГБ рассказать. До чего мы докатились, в ЦГБ не только нет лекарств , нет даже элементарных резиновых перчаток, гипсовых бинтов, масок, в рентген кабинетах нет рентгеновской плёнки. Во взрослой поликлинике запись на УЗИ на 1-1.5 месяца вперед.Средний и младший мед.персонал при своих мизерных зарплатах сами покупают спец.одежду, конц. товары и т.д.Недавно делали снимок (поступали вечеров ) ,так в рентген кабинете хирургий все аппараты новые стоят сломанные,лаборанты работают на страшных переносных аппаратах. Хочется знать куда катится наша медицина?????????? bu.gif
OnlyForYou
Цитата(Счастье) @ 24.2.2016, 12:53) *

А с чего вы взяли, что у них разное финансирование? Тот бюджет, что федеральный, не распространяется на детей, на НИИМаше детей нет, по ОМС платят им меньше, чем ЦГБ, а с платных они кусок на ОМС отдают, чтоб не падать ниже плинтуса.. просто хозяева разные...
нимфа
Цитата(Elenka @ 2.3.2016, 15:59) *
Зато в детской поликлинике и инфекционке замечательные врачи. Это в сто раз лучше, если б были замечательные условия, и никчемные врачи. Хотя и условия я бы не назвала ужасными (лес не имею ввиду, т.к. там не лежали), кроме того, что детей вынуждены ложить вместе друг с другом с разными диагнозами - это пожалуй единственное, что меня возмущало.

Сколько они еще поработают эти замечательные врачи? Все стажисты, через десяток лет вообще работать некому будет! Дай Бог им здоровья, чтобы наших деток лечили как можно дольше.
Ollis
А люди которые сидят на местах управленцев городской медицины, нынче только воровством умеют заниматься?
Прямые обязанности не в моде теперь.
Счастье)
Цитата(OnlyForYou @ 3.3.2016, 22:41) *
А с чего вы взяли, что у них разное финансирование? Тот бюджет, что федеральный, не распространяется на детей, на НИИМаше детей нет, по ОМС платят им меньше, чем ЦГБ, а с платных они кусок на ОМС отдают, чтоб не падать ниже плинтуса.. просто хозяева разные...

Смысл темы-то в другом, а не в источнике финансирования, не надо заострять внимание на экономических вопросах, всей сути и вам не знать.
А так верно сказали, "хозяева" разные.
И руководитель в МСЧ постоянный и отличный good.gif
Лиса-краса
Вызвала 8 ми-месячному ребёнку врача,а он так и не явился.это что вообще??
йойо2
Это великая и непобедимая Россия
@in1
Цитата(Лиса-краса @ 9.4.2016, 18:00) *
Вызвала 8 ми-месячному ребёнку врача,а он так и не явился.это что вообще??

Плохо.
нимфа
Да все плохо! Вакцин ни одной нет, до этого приходили на прием- медсестры процедурой не было прививку поставить, потом гриппа боялись. А сейчас вообще ни одной вакцины нет в поликлинике и когда появятся- неизвестно. С трудом пентаксим нашли, купили сами в Тагиле. В наших аптеках акдс вообще нет. А еще корь- паротит надо делать, неизвестно как.
ZloVredina
Цитата(нимфа @ 9.4.2016, 19:01) *
Да все плохо! Вакцин ни одной нет, до этого приходили на прием- медсестры процедурой не было прививку поставить, потом гриппа боялись. А сейчас вообще ни одной вакцины нет в поликлинике и когда появятся- неизвестно. С трудом пентаксим нашли, купили сами в Тагиле. В наших аптеках акдс вообще нет. А еще корь- паротит надо делать, неизвестно как.

Прямая линия с президентом Вам в помощь. Даже если вопрос не озвучат, то в профильное ведомство передадут.

З.Ы. Начала с себя, вопрос задала.
http://vk.com/moskvaputinu
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.