Цитата(Электровыигрыватель @ 5.10.2012, 19:42)

я, если честно, и в Тагиле то не много знаю "уютных кафе"))
поделитесь кому не сложно
Royal и перекрёсток совсем рядом, будет конкуренция - будут всякие "улучшайзеры", возможно уют и даже вполне неплохая кухня.
Лично не вижу ничего плохого..
Заодно "шарашки" позакрываются
Петр Альбертович
5.10.2012, 21:25
Цитата(Анютка @ 5.10.2012, 19:18)

Я живу в соседнем доме.
Волнует еще такой вопрос, если там будет ресторан- кафе - столовая..... Соответственно будет стоянка для транспорта.
Где она будет? На полянке возле садика??? Или прямо под окнами жилого дома со стороны дороги????
Я живу именно в этом доме. И уверяю Вас, стоянки не будет никакой. Точно так же как и у «Хаджурау». Будут ставить там, где попало. А закон о том, что подобных заведений не должно быть возле детских учреждений, в Салде не работает, и работать не будет.
Электровыигрыватель
6.10.2012, 9:19
Цитата(piter1 @ 5.10.2012, 22:25)

А закон о том, что подобных заведений не должно быть возле детских учреждений, в Салде не работает, и работать не будет.
заведения могут быть, только алкоголь и табак там продавать не должны(ха ха), радиус 100 метров.
Иванов ИИ
7.10.2012, 17:41
Цитата(Электровыигрыватель @ 6.10.2012, 10:19)

заведения могут быть, только алкоголь и табак там продавать не должны(ха ха), радиус 100 метров.
Даже интересно: а у Монетки на Сабурова как появилось разрешение на торговлю табачными изделиями? Вроде раньше не торговали из-за близости школы... Школа как стояла так и стоит...
Цитата(Иванов ИИ @ 7.10.2012, 17:41)

Даже интересно: а у Монетки на Сабурова как появилось разрешение на торговлю табачными изделиями? Вроде раньше не торговали из-за близости школы... Школа как стояла так и стоит...
да многим магазам уже разрешили, где раньше нельзя было
Иванов ИИ
7.10.2012, 18:15
Цитата(Dana @ 7.10.2012, 19:05)

да многим магазам уже разрешили, где раньше нельзя было
Разрешили ли.... Вопрос открытый
Цитата(Иванов ИИ @ 7.10.2012, 18:15)

Разрешили ли.... Вопрос открытый
ну продают же ...
Глупый и абсолютно бесполезный закон. Достаточно просто не продавать табак и алкоголь детям.
Электровыигрыватель
7.10.2012, 22:00
т.е. продавать в школе, но не продавать детям?
Бесячка
11.10.2012, 12:37
Интересно, условиями договора разрешена субаренда? Как бы после ремонта вместо кавказской кухни не открылась, например, Монетка или нечто подобное.
Цитата(piter1 @ 5.10.2012, 21:25)

А закон о том, что подобных заведений не должно быть возле детских учреждений, в Салде не работает, и работать не будет.
Ну я бы так не утверждала.
В непосредственной близости от нашего садика находился магазин "Красное-Белое". Заведущая пообещала, что приложит все усилия, чтоб его убрать отсюда. И уж не знаю, её ли усилия помогли, либо они сами переехали, но мы его наблюдаем уже немного подальше )))
хм... интересно.. открывается "кавказская кухня" . Я так понимаю еда специфическая ( все острое) и вообще у нас уже в волне открывалась что- то подобное ... положительных отзывов не было. Так о каких посиделках с детьми идет речь ... не понимаю о чем вы.
Будет четвертое кафе которое вскоре закроется.
А пообедать в "сирене " можно. Днем там хорошо обслуживают и быстро. Чек тоже приемлемый от 150 до 250 рублей. За обед я думаю адекватная цена.
Да и жалко жителей этого дома. Я живу в доме где "Хаджурао" . Летние вечера это жесть ... от туда доносятся вопли выпивших женщин поющих в караоке и окна не закрыть т.к. в квартире душно будет и слушать этот вой тоже тошно...
В Тагиле есть ресторан "своя компания" там очень уютно и готовят вкусно... вот почему у нас не сделают что то подобное....
Поддерживаю SunSun, в Своей компании всегда приятно отдохнуть, да и кухня там хорошая, и обслуживание на высоте )))
сейчас по всей России до д/у не разрешено торговать спиртным менее 25метров
Сейчас можно торговать алкоголем на расстоянии не менее 25м до детских учреждений по всей России, а раньше было не менее 100м,
патриот
15.10.2012, 20:01
Интересно, если бы это был ресторан не кавзазской кухни, как скоро предприниматель получил бы разрешение и какие факторы помогли кавказцам так быстро решить вопрос о работе ресторана в ДЕТСКОЙ МОЛОЧНОЙ кухне (пусть бывшей, кто-то сделал ее бывшей)??? Сдание школы самбо тоже нормальное, может и там ресторан заделать или в детской библиотеке , еще есть детские клубы...
Петр Альбертович
17.10.2012, 15:32
Ну что блин за невезуха.

Ну, был же двор хороший, тихий, уютный. Теперь не будет тихой жизни.
У нас во дворе уже как два года администрация обещает сделать детский городок.
Ну что же.… Надо вместо горок и качелей сделать парковку для машин.
Дайте же жить спокойно людям. Делайте свои рестораны подальше от жилых домов.
У меня друг живет в доме где «Хаджурау» Он уже готов квартиру продавать.
Zenit4ik
26.10.2012, 20:50
Очередная "Сукияки" откроется. С нарушением всех санитарных норм. Короче, до первого отравления или поножовщины.
Vnu4ka Prezidenta
28.10.2012, 12:06
Еще ничего не открыли, вы уже стонете, что это плохо))) А как же вечные причитания, что отдохнуть негде, что с детьми сходить некуда, что так мало в Салде хороших мест для отдыха и т.д.? ))) Общественное мнение одним словом. Ничего личного, уж простите, если кого обидела. У нас народ такой, ничего не делаешь - плохо, сделал - тем более плохо. )))))))
Цитата(Vnu4ka Prezidenta @ 28.10.2012, 12:06)

Еще ничего не открыли, вы уже стонете, что это плохо))) А как же вечные причитания, что отдохнуть негде, что с детьми сходить некуда, что так мало в Салде хороших мест для отдыха и т.д.? ))) Общественное мнение одним словом. Ничего личного, уж простите, если кого обидела. У нас народ такой, ничего не делаешь - плохо, сделал - тем более плохо. )))))))
Хорошо сказала!

задолбали уже.
Откроются видно будет. А насчет кастратова и так всем известно, что он жулик.
Иванов ИИ
1.11.2012, 20:34
Цитата(Vnu4ka Prezidenta @ 28.10.2012, 13:06)

Не надо грешить на народ. Народ хочет нормального к нему отношения. Не больше, но и не меньше.
Раньше скажешь - плохо, позже скажешь - а чё молчал??

А как вы думаете куда будут ходить веселиться местные хачики? Дак туда и будут ходить.
Вы ребята как хотите, но если идти с женой, то я туда без шмайсера под шубой ни ногой.
Петр Альбертович
2.11.2012, 21:21

Да!!! Отдохнуть с ребенком по-человечески у нас негде. А вот отдохнуть семьей в ресторане кавказской кухни не по мне точно...
whitesnake
15.11.2012, 8:14
Цитата(Unabomber @ 11.11.2011, 23:23)

Предлагаю заодно закрыть Сирень, Хаджурао и Перекресток, а то что-то много мест в городе, где можно относительно культурно поесть и отдохнуть. О детях нужно думать!
ты лучше сама или сам закройся!!!! А детей дома воспитывай!!!!
Иванов ИИ
15.11.2012, 18:28
Цитата(АДА @ 12.11.2011, 5:43)

Быть мэром и благоустраивать территорию стаду людей мне кажется не легко.
Это либо не стадо, либо не мэр, а пастух.
Цитата(АДА @ 11.11.2011, 20:27)

Начни с себя.Сделай хорошее дело и начни благоустраивать территорю в своем дворе на благо детям.
Тогда о пивнушках голова болеть не будет.
Согласна, пусть хоть кто-нибудь что то сам сделает для города и своего ребёнка!!!! А то, только" дайте дайте". Здание стояла почти разрушенное, не кому не надо было, там делают полностью ремонт, и началось. У нас много старых зданий, возьмите, сделайте ремонт и откройте дет клуб.
9630486884
18.11.2012, 15:22
А как же дети, которые растут в деревнях? Где вообще нет никаких кафе, даже взрослых, не то что уж детских. И не хуже городских вырастают. И мне кажется ребенку вообще не важно - в кафе его привели, или дома праздничный торт например сделали.
Так что пусть открывают, что хотят.
мариупль
27.11.2012, 22:43
Цитата(АДА @ 11.11.2011, 21:20)

Вы слышали то. что хотели услышать. Говорилось не о ресторане .а пожелании видеть например кафе в которое можно было бы культурно сходить с детьми; которое могли бы посетить люди среднего возраста.
А если говорить о детях, то наша администрация позаботилась и установила детские плащадки. Так вместо спасибо было столько критики. Так нам людям неугодить. Одним детский крик под окнами мешает. другим из окна ребенка не видно, у третьих тоже не спросили куда установить площадку.
Действительно лучше бы администрация не беспооилась о наших детях и ничего бы не делала. Чтобы не слышать в свой адрес столько "благодарности".
жаль только чьл они о народе думать начинают только перед выборами
да пусть открывают, и так не куда сходить у нас при массовых мероприятиях или праздниках. Правильно пишут, что здание разрушится в скором времени а тут кап.ремонт. Если что-то для детей, то есть еще в городе помещения, было бы желание у власти
Ночной воин
28.11.2012, 17:19
Ну одни рестораном больше одним меньше, ничего от этого не изменится! У кого денег хватает тот и в существующие сходит,а у кого их недостаточно и в этот не пойдет! Что касается установки площадок, то это должна быть повседневная работа городской власти и не надо это выставлять как великое достижение!
Электровыигрыватель
28.11.2012, 18:16
когда откроют уже?
Цитата(Ночной воин @ 28.11.2012, 18:19)

Ну одни рестораном больше одним меньше, ничего от этого не изменится! У кого денег хватает тот и в существующие сходит,а у кого их недостаточно и в этот не пойдет! Что касается установки площадок, то это должна быть повседневная работа городской власти и не надо это выставлять как великое достижение!
Добавлю к этому: детские площадки в Верхней Салде второй год устанавливают по областной программе и по инициативе бывшего губернатора. Поставили - молодцы, заработали денег, теперь бы еще их содержали как положено содержать детские объекты, чтобы гарантировать безопасность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.